5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ブスな奥様寄り合いスレ★

1 :可愛い奥様:04/05/27 16:20 ID:t2/J1O+b
世の中ではブスは迫害されているというのに
その一方で、ものすごいブスが旦那と子供を連れて歩いているのを
見かけたりする不思議。
ブスな人たちの結婚生活ってどういう感じなのですか?
やっぱり、旦那は条件の悪い男ですか?

2 :可愛い奥様:04/05/27 16:22 ID:u4AgQ6ov



3 :可愛い奥様:04/05/27 16:24 ID:u4AgQ6ov
ブスって、ただ目とか鼻の配置がうまくいってないんでそ?
クチのバランスとか。性格いい人はそれなりに可愛く見えますよ。
結婚相談所に勤めてたけど、相談に来る客はブサイク多かった。

4 :可愛い奥様:04/05/27 16:27 ID:jERZEYzs
ブスにも種類があると思います。
楽観的なブスと悲観的なブス。
賢いブスと馬鹿なブス。
積極的なブスと消極的なブス。
金持ちのブスと貧乏なブス。
その他いろいろ。


5 :可愛い奥様:04/05/27 16:27 ID:ouvfwSgr
ブサは男の理想は低いから結婚できるんじゃないの?
超美人でキャリアの友達はなかなか結婚しない。
条件厳しいし、やっぱり性格に問題が…。

6 :可愛い奥様:04/05/27 16:33 ID:t2/J1O+b
↓がブスの条件だと思います

(髪)つやのないインモ〜のような毛質 イケてない髪型
(輪郭)将棋のようなエラ張り 馬面 ひし形 骸骨 アゴなし 二重アゴの丸顔
(眉)ゲジゲジ ハの字 つなぎ眉 麻呂
(目)目と目の距離に問題がある 糸目 腫れ目 出目 奥目 くぼみ目 二重が変
(鼻)豚鼻 あぐら鼻 ダンゴ鼻 魔女鼻 ティンコ鼻 鼻の横にイボ
(口)出歯 歯茎まるだし 口元飛び出し 唇厚すぎ&薄すぎ 受け口 おちょぼすぎ

とくに、口元に問題がある人は厳しいんじゃないかと思います。
メイクでごまかせないしね。

7 :可愛い奥様:04/05/27 16:39 ID:ylhxvR2f
そうゆえば、スーパーで男二人組みに
「おい、よくあんな女と結婚したよなあ」と言われてる親子づれがいたな。
聞こえてたみたいで、ダンナがむっとしてた。
たしかに奥はピカソの絵画のようだったけど・・・
ここじゃなくて、家庭版でダンナの方から聞いたほうがいろいろ聞けると
思うけど、やっぱ>1は失礼でつよ。

8 :可愛い奥様:04/05/27 16:39 ID:ouvfwSgr
相手を選はなければ誰だって結婚できるでしょ。
顔は関係ないよーな…。
年とれば、皆変形するわけだし。

9 :可愛い奥様:04/05/27 16:48 ID:t2/J1O+b
>>8
ええ。だからこそ、すごいブスな奥さんが
子供を連れてる光景に出くわすわけで…。
やっぱり、旦那選びは相当妥協したのかな?
ブスを選ぶ男って、自分に自信のない(そして実際に実力もない)
へたればかりな気がします。

10 :可愛い奥様:04/05/27 16:58 ID:8oGKbELF
>>7
そういうことを心に留めておけず口に出してしまう男二人組みの方がイヤかも。
ちょっと程度が低い感じがする。


11 :可愛い奥様:04/05/27 17:00 ID:67rkh6KU
結婚相談所で紹介してもらって結婚した知人の女性がいるんだけど
地味な顔立ち&大人しい性格ですごく条件が良いって訳でもないのに
なんと男同士で争奪戦になったらしい。
結婚式で司会者にその辺りの経緯を披露されてて
(結婚紹介所で知り合ったくだりは説明ナシ)
普通にモテ女みたいなポジションになってた。
それは違うんじゃないか…と内心思った私と友人…w

まぁでも今時珍しい感じの控え目タイプだし、その辺りにぐっとくる男子も
多いのかなーと思ったりした。

12 :可愛い奥様:04/05/27 17:02 ID:fdz2E0E5
「地味な顔立ち」と「ブス」は別物ですから…

13 :可愛い奥様:04/05/27 17:03 ID:67rkh6KU
>12
イヤ、はっきりブスとは書けなかったので…

14 :可愛い奥様:04/05/27 17:04 ID:fdz2E0E5
かわいい子犬はかわいがるが
醜いゴキブリはいたぶり殺す

誰だってそーする、私だってそーする

15 :可愛い奥様:04/05/27 17:07 ID:fdz2E0E5
私は自分が美人なのか普通なのかわからないけど(ブスではない)
昔付き合ってた彼氏や、今の旦那の歴代彼女は
みんな美人だった。つまり面食い男にばかり選ばれてるってこと。

16 :可愛い奥様:04/05/27 17:07 ID:Q9YAPfZG
昔、チンピラ風の知り合いの男から「俺の可愛いヨメさん」の写真を
見せられた事がある。なんでもベタ惚れだそうで、どんな美人さんなのかと
想像していたら、ものすごいブサイクな顔でかなり動揺した。
子供も一緒に写っていたので、「へ、へ、へ、へぇ〜。可愛いお子さんですねえええ」
と言っておいた。子供は本当に可愛かった。

17 :可愛い奥様:04/05/27 17:10 ID:5Eevh4/D
ブスの方が結婚が早い。
狙った獲物は逃がさない。

18 :可愛い奥様:04/05/27 17:14 ID:fdz2E0E5
たしかに。ブスだとその後に新たな獲物が現れる可能性も低いしね。

19 :可愛い奥様:04/05/27 17:15 ID:9iLo3TN2
私も、ブスで〜す。なにか〜〜〜

20 :可愛い奥様:04/05/27 17:18 ID:ouvfwSgr
ブスで自分のことをよ〜くわかっている女は、まだかわいいし、救い
ようがあるからケコーンできる。
生意気なブスは、どうしょうもないけどw。

21 :可愛い奥様:04/05/27 17:21 ID:puGqlmLh
なんかわけも分からずさんざん産まされてる人いるよ。
太ってるから生まれるまで妊娠したのに気づかなかったらしい。
頭の方も弱いのかなぁ。
ダンナは貧弱でダサ男だけどぎらぎらしてる感じ。
やれれば誰でもよかったのか?

22 :可愛い奥様:04/05/27 17:21 ID:b4za93IG
>12=>14=>18
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1085634338/27

23 :可愛い奥様:04/05/27 17:24 ID:YgQmi5Gm
>>21
うわーなんかヤダそういう夫婦…気持ち悪
ミワタソみたいなの思い出しちゃった

24 :可愛い奥様:04/05/27 17:24 ID:ouvfwSgr
ブス=バカ=デブの子沢山って多いよねw。
何も考えてないんじゃなぁい。
初めて幸せゲットしたから、旦那のオモチャなのかも。
でも、それはそれで幸せじゃないのかなぁ。


25 :可愛い奥様:04/05/27 17:33 ID:fdz2E0E5
豚の交尾みたいで気持ち悪いわぁ。。

26 :可愛い奥様:04/05/27 17:38 ID:fdz2E0E5
旦那に聞いたんだけど、最近の就職で女が重要なのは
顔>>資格などの特技>>>>面接=学歴
だそう。これは普通の会社の就職の場合で、
接待業や教師など、顔を見て人と接する仕事だとさらに顔の比率は高くなってくる。
女は大変ですね。。。私はブスじゃなくてよかった


27 :可愛い奥様:04/05/27 17:40 ID:2IG4KBUj
昔「ブスっ子倶楽部」ってあったけど結構かわいい子いたよー

28 :可愛い奥様:04/05/27 17:44 ID:HLWDuRO/
蛭子夫婦 最強よねー 

29 :可愛い奥様:04/05/27 17:50 ID:94kZb7vv
ブスは努力しても治らないけど
デブはダイエットすれば改善できる。

ブスでデブな人って、ダイエットすればいいのに。

30 :可愛い奥様:04/05/27 17:59 ID:kdqBwM2s
先日、大学(都内の良妻賢母女子大ね)の卒業アルバムみていた。
何ってことない女学園だけれど、付属の人や地方上京の人には、富裕層の親
もいる。普通にリーマン娘が大半。奨学金とバイトで乗り切る人もいる。
と、いうわけで一般の私大と一緒だと思う。
そういう学校を想定して下さい。

で、一人一人の写真をみていたら、学生時代に輝いて見えた同級生が、今、
社会経験をして主婦になった今みても、さほどでない。地味ーなのにいい感じ
の人を、当時スルーしていた。
見る目がなかった訳なのだが、後者は確かに、就職も結婚相手も成功している。
学生時代の華やかな人が、社会的勝者になる「美人」とは限らない。
しかし!
やはり存在していた「ブス」は「ブス」。
学生から見ても、大人から見ても「ブス」。
氷河期にはいっていたので、就職も苦戦していたし、そういや彼氏もいなかった。
いても、どこかへんな彼氏だった。

ただ顔が良くないだけでなく、性格的にもやはり「?」を感じさせる。
太っている人も、男性ならともかく女性はオバサンくさい。
グループや集合写真で、顔が崩れているという人がいる。 なんか、嫌な感じの人が。
そういう人が、「負け組ブス」なのだろう。

私ですか?極めて平均ということで・・・・。


31 :可愛い奥様:04/05/27 18:05 ID:2IG4KBUj
>30
平均のわりには長文すぎる

32 :可愛い奥様:04/05/27 18:11 ID:fdz2E0E5
ブスの彼氏は変なのが多い、ってのには同意

33 :可愛い奥様:04/05/27 18:14 ID:XLWitqpC
(髪)つやのないインモ〜のような毛質 
(輪郭)将棋のようなエラ張り 
(眉)ゲジゲジ&ハの字 
(目)奥目 
(鼻)ダンゴ鼻 
(口)口元飛び出し 
該当するOL時代の同僚(後輩)がいます。
仕事も出来て上司受け、良し。性格がよく、同僚とも仲が良い。
家庭環境は、平均。大企業ではねられないので、問題はないでしょう。
でもでも・・・・男だけが寄り付かない。
それでも、新人から1.2年は良かった。フレッシュさを失ってからは、
口の悪い同僚に「顔さえ直せば完璧なのに」と影でからかわれています。


34 :可愛い奥様:04/05/27 18:15 ID:iJNooAN3
私はブスではないけど身長が低い。太ってたらダイエット
すればいい。ブス?なら整形すればいい。

身長だけはどうしようもない・・・・・・・。

35 :可愛い奥様:04/05/27 18:17 ID:67rkh6KU
身長低くてもバランスが良ければいいよ。
私は頭がでかい。どうしようもない。髪はいつも結んでる・・・

36 :可愛い奥様:04/05/27 18:22 ID:fdz2E0E5
>>33
他がどんなに良くてもブスだとそれだけで…気の毒な現実だね
まぁ、仕事に生きればいいよねそういう人は。
ブスはOLになんかならずに技術職を目指すべき。

37 :可愛い奥様:04/05/27 18:30 ID:GesWM1P7
(髪)つやのないインモ〜のような毛質 
(輪郭) ひし形 
(眉)ハの字
(目)目と目の距離に問題がある&糸目 
(鼻)魔女鼻 
(口)おちょぼすぎ
これらの該当事項を有する、友達(色黒)は不倫やセカンド状態を繰り返し、
結局バツイチの人と見合い結婚しました。
確かにまともな彼氏が、出来たためしはない。
顔のコンプレックスが強いのか、女性芸能人の容姿の批評ばかりしていた。
同級生に「ブス」と言って傷つけていたが、その同級生は二十歳を過ぎたら
みるみる美人になったぞ。


38 :可愛い奥様:04/05/27 19:06 ID:1qZfZOe6
近所に女子大&高校がありますが、見事に住み分けされている。
モデルのような顔とスタイルの女子大生達の横を田舎から上京したてのようで
>>つやのないインモ〜のような毛質
の女子大生の2人組がモソモソしゃべりながら、肩からでっかい袋を下げて
歩いている。モデルグループに入れずとも、その後ろにいる「ダサダサだけど
努力して磨いてます」のグループに入れ!努力しれ!と手をグーにして応援したく
なる。


39 :可愛い奥様:04/05/27 19:12 ID:NfszEjbV
難関の共学の大学だと、ダサーな女の子でも結構いい男(条件?容姿?性格?)
をゲトできるのだが。

40 :可愛い奥様:04/05/27 19:24 ID:puGqlmLh
ブス&ダサのカップルに限って
電車内でイチャイチャしてるのは何故?
なんか、暗い雰囲気なのに目立つんだよね。
独特の雰囲気。
べちょ〜っとしたエロさがキモイヨー(;´д`)

41 :可愛い奥様:04/05/27 19:27 ID:9RElTqFH
ミワタンどこ〜?

42 :可愛い奥様:04/05/28 08:43 ID:3xqL/0c3
おはよう、ブス

43 :可愛い奥様:04/05/28 11:28 ID:zCXyfQ1P
>>33です。
ブスの定義って何だろうね。太っていても顔が綺麗な人もいる。
既出だけれど、地味なのとも違うよね。

顔のバランスがアンバランスで、一緒にいて「女性」を感じない同僚がいた。
上司にふとした瞬間、「●×(その人の名前)さんは、ずっと会社にいるから
この仕事(面倒なもの)をずっと担当してくれ」と悪げない笑顔で指名され
ていた。→結婚しないだろう、お前は、という意味。
本人は、ショックだったのか翌日休んでいた。キツイ性格の人で、嫌いだった
のでザマーミロだったが。

昔「新宿の母」(占い師)に並んでいたとき、前にいた女の子が激しく不細工
だった。デブでも地味でもない。
そしたら、母なる占い師の対応がやけに真剣。時間も延長サービスしている。
漏れ聞こえてきた内容は、「結婚は厳しいので仕事を変えて、こういう方向に」
などなど。
ブスは結婚運が悪いのは、本当なのだろうか。





44 :可愛い奥様:04/05/28 11:37 ID:BAiD90NO
>>40
もう嬉しくて嬉しくてしょうがないんだよ。
生温かく見守ってあげましょう。

45 :可愛い奥様:04/05/28 11:55 ID:3xqL/0c3
ブス妻って大事にされてることが多いような…
醜い顔という女にとって最大のハンデを
受け入れて結婚した男性だから、もうなにも
恐れるものはない!といったところでしょうか??
近所にも、ぎょっとするようなブス主婦がいるけど、
夫婦仲がすごくよくて、金銭面もわりかし裕福みたいで、幸せそう。
「あんな顔でよく結婚できたな〜…」と感心してしまいます。

46 :可愛い奥様:04/05/28 11:57 ID:tUFoTXSj
>>43
>>45
平均より幸福な結婚か、男運がないか。
それを分けるポイントってなんでしょう?

47 :可愛い奥様:04/05/30 12:01 ID:2NjoIsFX
>>45
いるいる!ブス妻っていうより、太った奥様ってダンナに大事にされていない?
きっとデブ専のダンナの超好みで、しかも大事にされているからますます肥えて
ますますダンナ好みになり・・・普通の家庭の反対で、いい循環ですねー
正直うらやますぃ

48 :可愛い奥様:04/05/30 12:03 ID:89uNzxpe
もともとブスの人はそれなりの人としか結婚できないよ!!
ダンナさんに大事にされていないとか、そんなの関係ないと
思う〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)