5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室ご一行様★アンチ編★Part59

957 :可愛い奥様:04/05/29 12:03 ID:p4J0wV8i
鬱病か、抑鬱状態なのか定かではないが、雅子さんの精神状態が、
今の皇太子に影響していることは確か。

溺れている人を助けるときには、後ろから近付かないといけない。
前から近付くと、溺れている本人は必死だから、凄い力でしがみついて、
救助者をも引きずりこんでしまうから。

皇太子は、既に、前から近付いた救助者と同じ立場なのだから、
自分の救助能力を過信しないで、ここはいったん距離を置いて、
後方支援に徹した方がいいでしょう。

それにしても、雅子さんが、パパと同じく上昇志向の人生哲学にとりつかれて
いるのなら、
「自分の血のはいった立派な男児を産み、次代の天皇として養育する」ことが
優先順位一位の目的になると思うのだけれど、どうも違うようですね。
「たとえ、女児しか産まなくても、自分自身の業績で認められた皇太子妃、皇后」
「皇室の男尊女卑を改めた皇太子妃」
を望んでいるのかな?
でも、実際は、野心溢れる父親、妻の「キャリア」に期待している夫に振り回されて
疲れきっている雅子さんの頭の中はからっぽのような気がする。


276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)