5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホントニ】 A型被害者の会 【困ったチャソ】

1 :可愛い奥様:04/05/26 11:37 ID:J9iRPvoP
A型に迷惑をかけられた、A型からこんな被害を受けたなどの経験談
A型に関する悩み相談など語りましょう

*すべてのA型が困ったチャソなわけではありません。

*このスレは血液型性格判断の是非を論ずるスレではありません。
そのような発言をする人は別スレを立ててそちらでお願いします。

*スレの趣旨とは違う投稿はやめてください。

2 :可愛い奥様:04/05/26 11:39 ID:J9iRPvoP


3 :可愛い奥様:04/05/26 11:41 ID:97w+oE9t
ヤッター!
1、ありがと!乙

4 :可愛い奥様:04/05/26 11:43 ID:97w+oE9t
嬉しい。今までA型以外の血液型スレはあったのに、
A型だけなかったから。B型なんて二つもあるし。

5 :可愛い奥様:04/05/26 11:52 ID:vUeiDhJe
「私ほんとにほんとに心配性なんですう」が口癖だった会社の後輩。
心配するのは自分のことばっかりで、プロジェクトの他人の事なんか
そっちのけで周囲に迷惑かけまくり。
結局部署を何回か移動させられた挙句、コネ入社だったので父親まで巻き込んで
スッタもんだしたけど、最終的には自分から辞めました。
もちろん誰からも引き止められることも、理由も聞かれることなく
辞めていきました。
余談ですが、彼女がずっと片思いしていた男性と私はケコーンしました。
仕事の事で彼女に憤慨していましたが、チョット「勝った!!」と
オモテしまいました。

6 :可愛い奥様:04/05/26 12:03 ID:J9iRPvoP
sage進行にしましょうか?

私のA型友人、HPを持ってるのね。
悩み相談すると、いつもメールで返事くれてた。
なのに急にその返事を、長文で彼女の掲示板に書いてた。
なんでいきなり掲示板なんだろうと不思議に思った。
ものすごく親身に真剣に書いてるし、ちょっと恐縮してしまってた。

でも、後でその理由がわかった。
彼女のHPをボスママに教えたらしい。
ボスママに、自分がいかに優しいか親切かをアピールしたかったんだろうなー。

もう相談しないことにしました。

7 :可愛い奥様:04/05/26 12:34 ID:97w+oE9t
あるよねー。すごく優しくしてくれてると思ってたら、
私の男友達に対するアピールだったり、とにかく友達の友達とか
ちょっと遠い知り合いを異常に意識してて不思議。

うちの姉も私の義両親の前でかいがいしく動いて「私は面倒見のいい姉
なんですう、妹は全く気がきかなくって・・・ホホホ。」みたいな
アピールしてた。姑は騙されて「しっかりしたお姉さんねえ・・・」と。
しかし姉は実家ではごろごろして何にもしない。
面白い事に父方の親戚(お金持ち多し)には気を使うのに母方
の親戚にはこれでもか!というほど厚かましい。
私はいつでもどこでも、ある程度お手伝いもしてるんですけど・・・
実家では徒歩10分の道を父親が車で送り迎えしてくれないから
こころが狭いだの文句ばかり。
あの内面外面はなんなんだろう・・・・

8 :可愛い奥様:04/05/26 12:59 ID:J9iRPvoP
>>7
自分を良く見せようとするアピール力はすごいよね。

そういえば、こんなアピールA女いたなぁ。
まだ知り合ったばかりで、相手のことよく知らなかった時

「私ってよく優しいねって言われるの」
「この間も可愛いって言われてね」
「よく人から相談受けるんだ。話しやすいって言われるの」

とか。
人に言われたっていいながら、ものすごいアピールだな〜って思った。
本当は人に言われたなんて全部作り話しだったりして?と思えるくらい
こう言われたっていう自慢話が多かったな。

しかもその人、自分を良く見せる為に、人をおとすのもすごかった。
誰が見ても、女の子らしくて可愛い子に
「○○さんって、男っぽい所あるねー」って人に言いまくってた。


9 :可愛い奥様:04/05/26 13:12 ID:J9iRPvoP
【自称】A型の暗部【気配り】

1 、相談と称してまわりくどく自慢する。
2 、相談と言う割には、こちらのアドバイスをいっこうに聞き入れる気のない、どうしようもない話を延々としてくる。
3 、他人には偉そうに説教するが、当人は有言不実行。
4 、さんざん意地悪な発言や態度をとっておいて、相手がくってかかってきたり、都合の悪いことをされると
  周囲の人間に被害者を装って相手の悪口をいいふらし「キ○ガイ」扱いする。
5 、周りのことを考えていることをアピールしてる割には、自分の利益のことしか考えてない。
6 、Aは根回しして、周りを動かす。失敗したら相手の責任、成功したら自分の責任。
7 、嫌いな相手に対しては、周りを巻き込んで根回し根回しで数を集めターゲットを孤立させる。
  (そして常に自分はいかに正当かということを周りにアピールするのも忘れない。)
8 、嫌いな血液型は初対面で嫌いといい、牽制し、自分が傷つかないようにする。
 (それが相手を傷つけてる事には考えが及んでいない)
9 、直接意地悪をするときは、誰にも見つからない場所で。笑いながら意地悪を言う、またはする。
10、なんでもいいから他人を見下したい。
11、自分が羨ましいと思う相手に近づき、一見批判的な態度で相手の話を聞いてるが、
  ちゃっかり情報収集してそのまんま相手を真似しようとする。
12、A型O型混合グループで誰かが苛められたら、O型が主になっているように見えても、陰の司令官はA型の可能性大。
13、他人の考えを理解しようという考えなどつゆほども無いため、自分の考えを他人に押し付ける。
14、我まま。自分本位な自分が分かっていない。
15、A型という血液型に誇りを持っているらしい。
16、A型の行動様式にあってない他血液型の行動を受容せず、A型の行動様式や考え方を押し付けようとする。
  失敗すると皆に「あいつは我儘なんじゃないか?」と洗脳失敗相手の悪口をいいふらす。
17、仕事をサボるのが上手い。他血液型はバレるし、言いつけないが、A型は自分がばれたら他の人の事もチクる。


10 :可愛い奥様:04/05/26 21:51 ID:+c2fabzD
しょーもなー

11 :可愛い奥様:04/05/26 22:00 ID:97w+oE9t
早速A型がやってきましたね。

12 :可愛い奥様:04/05/26 22:33 ID:X7CPeXzs
どの場面でも、イイ人ぶるのが厭だなぁ>A型

Aチャソが気が細かくて、几帳面なことは認めるけど、親切にするのは
自分の方が優位である場合が多い気がする。
相手の実力が自分と拮抗している場合、見て見ぬフリをして、熱心に
アラ探しをする。竹内まりあの『喧嘩を止めて』の主人公ソクリの
A女を複数知ってます。30過ぎたら、ブリで男も騙せなくなったのか、
「プライド高くって、メンドい」ていうのが、大まかな周囲の評価でした。

Bチャソの方が、正直な分だけ、付き合い易い。ちなみにアテクシ0女だす。

13 :可愛い奥様:04/05/27 02:01 ID:+Yi3gZg/
なぜかしらんがA型の中には異様に熱心なアンチ血液型診断の人間がいる。
もちろんアバウトで無理してないマイペースなA型もたくさんいる。
そういう人間は血液型診断も占いとして楽しめる。

「血液型診断をやめよう」というのは自分のしらないところで
悪口を言われてるのではないかと不安になるからだ。
それも他血液型よりそう思うやつが多い。
自分は信じてなくてもA型が悪く書かれてるのは耐えられない
ようだ。
信じてないなら止めにもこないだろうがA型の中のある人物たち
だけは、信じてなくてもそうせずにはいられない。
A型について良くない風評が広がるのが許せないらしい。

まあ、全てのA型がそうでなく、特に世間体が気になる、
神経質、プライドが死ぬほど高い、粘着、という特徴が顕著な
A型の人間にそういう人がいる。

そういう人物は止めに入る作業まで、A型気質が出てて、執拗で
几帳面なのですぐA型とばれてしまう。


14 :可愛い奥様:04/05/27 02:05 ID:+Yi3gZg/
ある日「話しが堂々巡りで自分のことしか話さなくて結局こちらの
意見なんて全く聞き入れる気ないんだろ・・」と思える友達がすべてAだったことに
びっくりした。
共通点って、あるんだなぁって思った。
Aにはいつも説教されるけど、
「おまえはそれだけの事を実行してるのか?いや、何もしてねーよ」とかなり腹が
立つ。


15 :可愛い奥様:04/05/27 02:07 ID:+Yi3gZg/
相談と称してまわりくどく自慢されたり、こっちのアドバイス
なんかいっこうに聞き入れる気のない、どうしようもない話を
延々としてくるのはA型の友達。自慢話がしたいんだったら早
く言ってくれ。何時間も一生懸命聞いて、疲れて帰って、寝る
前に「あ、あれ自慢話だったんだ。いっけん不幸そうなフリを
しつつ自慢されてたのかあー」と気付きその日の疲れを5倍位
にされるのはつらい。
謙虚でいなければという気持ちと、自慢したい気持ちをミックス
するとああなるの?でもあれソートー疲れるんですけど。
「ごめん、自慢させてくれる?」とかいって率直に言って欲しい。
そのほうが相手の幸せも喜べるのに。
A型はわかりにくい・・・。


16 :可愛い奥様:04/05/27 02:09 ID:+Yi3gZg/
自分がいちばんジョーシキ人で性格良しと思ってる自分大好き人間。
A友人に月曜にあそぼ、メールがきたけど、どーせドロヌマ不倫話でドンヨリ気分になるから
嘘ついて断っちまった・・・

17 :可愛い奥様:04/05/27 02:10 ID:+Yi3gZg/
私の周りのA型は「察してもらいたい」人が多い。
でも人それぞれ違うんだから言われなきゃ気付かない事もあるよ。
ある日突然「今だから言うけど」みたいな感じで言われて驚く。
なるべく気にかける様にはしてるけどさ…

18 :可愛い奥様:04/05/27 02:14 ID:+Yi3gZg/
なぜかいつもA型に説教されます。
悩んだり泣いたりしながらも自分なりに懸命にやっているのに
一回の会話で何度も「お前はダメだね〜」を連発される。
ひどい時には飲み屋で知らない客にまで説教された。
皆に共通しているのが自分が標準で完璧かのように言うんだよね。


19 :可愛い奥様:04/05/27 02:15 ID:+Yi3gZg/
私の知ってるAって、たいがい自分がA型だということを過剰にアピールする。
一般的なイメージの「几帳面」とか「繊細」とか「気を遣う」みたいな性格だということを訴えて、
こんなに気配りな傷つきやすい自分をもっと丁寧に扱って欲しいと
遠回しに要求してくる。姑息だ。すごくウザイよ。

20 :可愛い奥様:04/05/27 02:18 ID:+Yi3gZg/
A型って意外と、家の中は汚い人が多いです。ものすごくきれいかどっちか。
裏表があるからうわべだけきれいに整えてる感じ。腹の中どろどろの人多いし。
自分は立派な人っていう風に回りに見せてるけど。


21 :可愛い奥様:04/05/27 02:28 ID:+Yi3gZg/
A型は自慢するポイントが自分とズレていて全然うらやましくない。
(体裁を気にするためか世間で言われる良いものが基準。イメージ重視。)
しかもその自慢がまわりくどい。
A型特有の「察してほしい」がウザイ。
ウジウジしたり、グチグチ陰で文句言ってないで行動に移せば。
A型はこちらのことも勝手に察してくる。しかもその分析が間違っており
変な風に気を遣われてカチンとすることがある。
上の方のレスにもこんなのがあったけれど私もA型とは合わない時があるな。
表面的につきあうにはいいんだけどね。


22 :可愛い奥様:04/05/27 02:56 ID:+Yi3gZg/
*A男の性格*
('A`)他人の意見を意識して、気にしすぎるために行動できない
('A`)基本的には善良な市民で正直で信頼できる。他人の時間を尊重する
('A`)駆け引きはしない。というかできないけど、風が吹けば桶屋が儲かるようなレベルで他人を操ろうとする
('A`)他人が自分をどれだけ受け入れているのか常にチェックしている
('A`)他人から受け入れられていることがはっきりしていても、わざわざそれを
打ち消す理由を探す
('A`)自分が好きだと思われているかどうかの基準は持っているが、現実的でないほど
閾値が高いので、ちょっと避けられただけでも完全に拒絶されたと思い込んで
しまう
('A`)人間関係では後悔しまくっているる
('A`)自意識が強すぎで人を受け入れるのに時間がかかる
('A`)はっきりした理由がなければ思い切った行動をとらない
('A`)受身な男は自尊心が低くて、ネガティブシンキングが得意
('A`)他人と付き合うのは苦痛であると思っていることが多い
('A`)友人や恋人になれたかもしれない人を遠ざけることもある
('A`)頭の中でこれから起こりそうなことを嫌というほどシミュレートする癖が
ある
('A`)一匹狼なところや変人ぽいところ、頑固なところ、妙に大胆なところがあり、
わけがわかりません。
('A`)一人なら安全だと思って生きてきたため、一人で行動することを好みます
('A`)だましやすそうに見えることもありますが、他人の策略にはめったにひっかかりません
('A`)ひっかっかったとすると、心がぐしゃぐしゃになってます。あうあうあー。って感じ
('A`)その場の状況を考えて、わざとひっかかったりすることもあります
('A`)他人からは理解しがたく、変人に見えます
('A`)数少ない親しい数人の友人などといると、とても生き生きします
('A`)他人の時間を尊重+自尊心が低い
⇒「もしかしたらあいつは俺の事嫌いかもしれないし、強制はできないよな」と思い自分から
誘えないことあり


23 :可愛い奥様:04/05/27 02:58 ID:rL7fitwH
記念カキコ
確かにスゴイ ううむ

24 :可愛い奥様:04/05/27 03:01 ID:+Yi3gZg/
【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者(「自己保身命」) 
A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・当てこすり・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する(A型流)。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。


25 :可愛い奥様:04/05/27 08:53 ID:G1EnE+Yn
>>13
13は本スレのおばちゃんのことでつねw

26 :可愛い奥様:04/05/27 12:36 ID:+Yi3gZg/
私もA型って男女問わず、ちょっと苦手
初対面でも凄く愛想いいんだけど自分独自の価値観を受け入れてくれないと豹変してしまう。
特に世間一般に「よい」と認められていると思い込んでいるものに関するモノに対する執念がきつい。
人の肩書きとか、ブランドものとか芸能界とか、ディズニーランドとか、華やかな世界マンセーって感じですね。
そういうものにあんまし興味が湧かない私は何度もA型さん(特に女性)の攻撃を受けたよ。

あと、自分が人前でいい子になろうとするあまりに、人が出したアイデア盗んで自分が企画したみたいに見せかけたり、ミスを人のせいにすることもある。
私も何度も人から攻撃受けてミスを押し付けられてたなぁって思ったら、押し付けてきた相手はみんなA型

気を使ってくるのはいいけど、こっちが向こうの気づかいこたる行動しないと陰口言われかねないのでこっちが返って気を使って疲れる。


27 :可愛い奥様 :04/05/27 12:45 ID:DOZ3246O
A型でもAAとAOがあるんでしょ?
A型の殆どの人はAOみたいだけど・・・

28 :可愛い奥様:04/05/27 12:51 ID:W3wci1FQ
A型の悪口言いたくて、執念深くわざわざ新スレ立てて、
しかも…
*このスレは血液型性格判断の是非を論ずるスレではありません。
そのような発言をする人は別スレを立ててそちらでお願いします。
*スレの趣旨とは違う投稿はやめてください。
なんて幼稚な釘刺してるID:J9iRPvoPは本当にDQNだ

ID:+Yi3gZg/の連続カキコ、ナニ?!
あんなことここに張り付いて書いてる、あんたの方がマジサイテーw


29 :可愛い奥様:04/05/27 12:54 ID:SJa3502T
ここ隔離スレなんでないの?

30 :可愛い奥様:04/05/27 13:01 ID:6fpr9/VJ
28サンってA型なんですか?
私もAですが、BやOの悪口スレッドあるんだからAのスレだって
立ったって別に仕方ないでしょー、て感じです。
まー、そんなに目くじら立てなさんな。所詮2チャンじゃないですか。

31 :可愛い奥様:04/05/27 13:11 ID:+Yi3gZg/
>>28今までの経緯をしらない人ですね。
総合スレが荒されたから各血液型スレが立ったのですよ。
経緯 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1084351825/

32 :可愛い奥様:04/05/27 13:26 ID:fHCI4bcf
そうそう、OかBかABか解らないけど
マンドクサがり屋が立てたのだから、相当だったんだろうね。

33 :可愛い奥様:04/05/27 13:33 ID:CtDItiv1
根は意地悪だと思う>A

34 :可愛い奥様:04/05/27 13:54 ID:G1EnE+Yn
>>28
あんた鬼女掲示板よく見たら?O型叩きスレ2つ、B型叩きスレ3つ
だよ。それも全部A型がたててるんだよ。性格悪い。
A型叩きスレ立てられてもしょうがないんじゃない?

自分が悪く言われると発狂して周りをこきおろすA型は大嫌い。
誉め言葉しか聴きたくないならネットすんなって。
自分の世界にひきこもってりゃいーじゃん。



35 :可愛い奥様:04/05/27 13:55 ID:726fEFlj
あげるなよ

36 :可愛い奥様:04/05/27 13:59 ID:G1EnE+Yn
しかもさーこのスレの題名まだ優しいよね
■A型はウッゼーから子供生むないでくれる■
先進国民富裕層のB型>貧乏国貧困層のA型
A型女は在日朝鮮人系?
A型の馬鹿女は何故批判されたらすぐ発狂するのか?
A型の奥様はヤリマン&変態&中絶者が多い
■□■□ A型は嫌われもの ■□■□
これくらいやってもいいんじゃないかと思われる。

改めて見返してみるとA型って取り澄ましてるときは使わないけど
一旦切れると相手のこと口汚くののしってるよね。

37 :可愛い奥様:04/05/27 14:01 ID:kfOkypY7
私はA型ですが、お邪魔スマソ。
皆さんの被害報告を聞いて、あてはまる部分は反省&自嘲。
当てはまらない部分をみてみると、むしろあの人(B)だ、とか
あ、これはこの人(O)、この部分はあいつだ(AB)なんて
遊んで楽しませてもらってます。
ってこんなこと書くとA以外の人はまた怒るんだろうなー。
スマソ。。

38 :可愛い奥様:04/05/27 14:09 ID:u4AgQ6ov
私はA型です。
確かに人には良く見られようという魂胆あります。
で、自分と似た価値観の人とつるむのが大好きです。
で、人の欠点見つけるのが早いです。
でもその時は無難に過ごして
後で同じニオイの人と悪口言い合うのが好きです。

39 :可愛い奥様:04/05/27 14:09 ID:aKY0iahQ
自分の血液型も書いてから
レスしてくれないと分からない

40 :可愛い奥様:04/05/27 14:12 ID:DcMqCa1n
>>39
自分の書くのいやだぁ。

41 :可愛い奥様:04/05/27 14:15 ID:G1EnE+Yn
>人の欠点見つけるのが早いです。
だよね・・・。そしてそれを喧嘩になったときに一気に
ぶちまけるんだよね。そういうことされたら自分は嫌じゃないんですか?
そんな意地悪な視点で物を見てる人は、似たような人と仲良くしててほしい。


42 :可愛い奥様:04/05/27 14:19 ID:PwNoH7uC
>>38
別にA型の特徴でもなんでもないよ。

43 :可愛い奥様:04/05/27 14:23 ID:+Yi3gZg/
A型で、A型を苦手とする人いる?また被害を受けた人とかいる?

44 :可愛い奥様:04/05/27 14:25 ID:G1EnE+Yn
>>42
嘘こきなさい!
38は大体本音だと思うよ。
私の友人Aは「人の事あーだこーだとやかく言うのが好き」
「文句言いたい人やねん」って正直に言ってたよ!

重箱の隅が見えてしまいつつきたくなっちゃうんでしょ?
悪気はなくても。私のA型の親友、私の粗について言いたくて
ムズムズしてるけど我慢してる人がいる。
でもそのひとはいい人だけど。
たまに重箱の隅をつつくのを「親切だ」と勘違いしてる輩がいて
その人と居たときは始終胃が痛かった。

45 :可愛い奥様:04/05/27 14:27 ID:diQNuaEK
>>43
母、義母がA。ついでに私もAw
被害ってほどではないけど、二人の共通点は愚痴が多いところ。
何回でも同じ愚痴を言うけど、慰めると落ち着く。
そして異常にハイテンションではしゃぎまくるw

46 :可愛い奥様:04/05/27 14:30 ID:G1EnE+Yn
A型に囲まれてAの性格に嫌気が差し、O型にしか見えない
A型の友達がいた。その友達は「家族を励まし疲れた・・・。
くよくよなやんでしょうがないよね!」という底力のある
開き直り感がいい感じでした。

47 :可愛い奥様:04/05/27 14:45 ID:fHCI4bcf
ゴメン! >>44
開口一番の「嘘こきなさい!」にワロテしまった。






48 :可愛い奥様:04/05/27 14:48 ID:W3wci1FQ
他の血液型スレを誰が立てたか知らないけど
Aだとしても、その一人を見て『みんな』とか『いっつも』ってことになるのは
低レベル女の言いそうなことだ。
粘着してるのがAだったら『だからAは…』になるんだろうね。
ここにたむろしている意地悪、必死、逆ギレは
みんなA以外の人のようですけど?w
くだらないので逝きます


49 :可愛い奥様:04/05/27 14:59 ID:G1EnE+Yn
>>48
そらーA型に被害受けた人が集まってるんだからそういう内容になるよ。
>ここにたむろしている意地悪、必死、逆ギレは
>みんなA以外の人のようですけど?w
リアルで痛い目にあわされてるからここで怒ってるんじゃん。

くだらないこと言ってるなら少しはここを読んで内省して
みたらいいと思う・・・。




50 :可愛い奥様:04/05/27 15:06 ID:+Yi3gZg/
>>45
愚痴言うのが好きなら、愚痴聞くのも好きなんじゃ?

A型友人から長文の愚痴メールを貰った。
試しに今文字数みたら3597文字だった。
長すぎて返事マンドクサだったので、数日放置してたら
「死にそう」
とメールが来たので、慌てて返事送った。
メールの催促の仕方が究極過ぎて、返事を早急に送らざるを得ないよう仕向けるのが
彼女はうまいなーと思った。
返事を送ったら、その日のうちの速攻彼女からメールが来た。
これまた文字数2548文字。もう返事マンドクサ過ぎなのだけど、慰め続ければ満足するのですかね?

51 :可愛い奥様:04/05/27 15:13 ID:CCd3jYUO
ある日、ママ友3人で楽しくお茶していた時、A型奥が
「私、B型とO型の人とは、本っっっ当〜に合わないの!」と力説。
私はB型、もう一人はO型。二人で凍りつきますた。
そう言われても、どうすりゃいいのよ。

52 :可愛い奥様:04/05/27 15:17 ID:diQNuaEK
>>50
愚痴言うの好きじゃないよ。
愚痴を聞くのが大好きって人は果たしているのか?いないよね。
自分と同じ感覚で絶対的に共感してくれる人がいたら
言うのが好きになるかもしれないけど。そんなの無理だし。

慰めるのが疲れるなら、放置すれば?
無理してまで慰める必要もないと思うし。
出来ることと、無理なことをはっきり言うのはダメなの?

53 :可愛い奥様:04/05/27 15:21 ID:+MUYSELy
そういえばどっかの主婦サイトで「B型だけは受けつけないんです」みたいなこと
プロフィルに書いてるA型が居たなぁ。

で、「私はB型で・・・」「私がO型なんですが・・・」ってお二人は
言ったのかしら?w>>51
その人ほんとうにオトナゲないね。

54 :可愛い奥様:04/05/27 15:22 ID:G1EnE+Yn
>>51
・・・その奥は日本人の約50%(BプラスO)と合わないんだ。
さぞ生きづらいだろうね。


55 :可愛い奥様:04/05/27 15:29 ID:kfOkypY7
私はAですが、父親がAです。世間体ばかりを気にし、中身がしっかりしてない。
けど肝心要なメンタルな部分では優しいです。異様に細かくて、やり方が
自分の思ってるとおりでないと、キレまくります。こちらの都合はおかまいなしで
文句をいい続けるので、安心して日常生活がおくれませんでした。いつもビクビク。

今は夫がO型でなんにもいわないので、それだけでも違います。
やっと、A父の呪縛から逃れられたみたい。ホッ。

義父もAです。細かいし、自己中でヒステリーです。でも一緒にすんでないので
被害は今はないです。

細かくて、ヒステリーって共通してるみたい。周りが安心できないっていうのは
あると思う。迷惑。

56 :可愛い奥様:04/05/27 15:30 ID:ZBa8RjZw

あげるな〜〜〜ぼけぇ

57 :可愛い奥様:04/05/27 15:33 ID:diQNuaEK
ごめん。ここはsage進行か。
ageまくってた。

58 :可愛い奥様:04/05/27 15:35 ID:kfOkypY7
言い忘れました。両方のA父は、お坊ちゃまです。女兄弟の中の
唯一の男の子として、ちやほやされて育ちました。
たぶん、ヒステリー起こしてるときのA型って、周りは目にはいってないと
思う。キレてるから。どうして自分は周りにこんな目に遭わせられるんだろうと
被害者意識があると思う。 
もうちょっと落ち着いて、冷静に言えばいいんだけどな。感情的だから。

義父は馬鹿で自画自讃し、嘘をついてまで他人をこきおろす、という
A型の常識の風上にもおけない常識はずれ。周囲のみんながあきれてます。
はやく逝って欲しい。

59 :51:04/05/27 15:37 ID:CCd3jYUO
>>53
他愛も無い会話で、「年いくつ?」「血液型は?」なんて話した後でした。
当然、私ともう一人がB型O型と言った直後だったわけで…。
私じゃなくても、誰でも凍りつくと思うよ。w

60 :38:04/05/27 15:41 ID:u4AgQ6ov
私自身はA型の友達少ないです。
B型が多いというか話しやすいのはB。
ていうか、表面上は誰とでも仲良くします。
で、話してるうちに人の粗を探してるわけじゃないけど、
ついつい見えちゃうのがツラいとこ。
神経質なのかな、自分と同じ事出来ない人見たら、
「どんくさー」とか思っちゃう。
自分の考えを押し付ける傾向も多々あるかも。
Aさんと仲良くなろうと思ったら、
相手に合わせてやったらうまくお付き合い出来るかも。
そんな私は相手に合わすのが嫌いなのでA型苦手なの。
人には、あーだこーだ言うけど、人から言われたらムカつく。




61 :可愛い奥様:04/05/27 15:44 ID:+Yi3gZg/
>>52
キツイいい方だね。
円満に解決すべくアドバイスするのでなく、揉めさせようとする所がA型っぽい。

「うん、A型は慰めてくれるだけでうれしいです」

とか言えないものかね。だって、慰めると落ち着くんだろ?

62 :可愛い奥様:04/05/27 15:49 ID:SlgeHxtz
っていうか、A型被害者の会にやってくるのの大多数が
A型というのは、どうなんでしょうか。
他の血液型たたきスレではありえないことだと思うのですが。

A型って、「Aに見えない」、っていうと喜びますよね。
「BかOって感じ」と付け加えるとなおさら。
「よくいわれるの〜」って。
かくいう私は「自称AにみえるO」です。
両親はOで旦那はB。被害は少ないのでさげ。

63 :可愛い奥様:04/05/27 15:54 ID:+Yi3gZg/
>>62
同族嫌悪と言うのもあるけど

こういう人もいる↓

745 :Aです :04/05/25 21:23 ID:q5i8AHeA
【ふざけんなっ!】Aは消えろ(・∀・)【大っ嫌い!】
って、スレがいつかたちそうな気がする…

そこが出来たら、移動するかも。
特別嫌いな血液型はないけど、自分の血液型の話になると
興味がわいてしまうから。


64 :可愛い奥様:04/05/27 16:18 ID:G1EnE+Yn
愚痴聞くのは嫌だけど、不幸話は好きなA型っているよね。
私、姉がA型だけど幼少のころから楽しい話をするとひがまれて
蹴落とすような意地悪されてきますた。
でも不幸な話をして自分を落とすと姉は上機嫌だった。
だから姉の前では不幸なフリしてたよ。
年頃になると友人の間では個性はファッションで、誉めてもらう事も
多かった私も、姉に会うときは服もダサ目にしてた。
一回新品のコーディネートバッチリの服を着て姉との待ち合わせに
3分ほど遅れたら「色気づいて遅刻してんじゃないわよ!」とすごく
嫌味っぽく言われた。一緒に暮らした20年間、もう嫌な思い出だらけ。
今は絶縁してるけど、A型姉の超陰湿で我儘な行動を思い出すと
頃したくなる衝動が湧いてくる。
まあ、自分の幸せが大事だからやんないけど・・・。

65 :可愛い奥様:04/05/27 17:06 ID:rePorBFy
こーんなスレできていたのね。まぁ、私も典型的な被害者なので
参加させていただきます。

>楽しい話をするとひがまれて
>蹴落とすような意地悪されてきますた。
よくある話ですね。私も経験あります。
あと、楽しい話するとことごとく色々とけちつける。

例えば結婚を決められそうな相手と結婚式を教会で挙げたいって楽しそうに
言うと「そういうのって向こうの両親の宗教とかが理由でよく反対されるのよね。」
みたいな感じで…。

あと、A型さんって何か恐ろしく、自信満々に知ったかぶりしたりしません?
うろ覚えのことをそのときあまりにも自信たっぷりに話すのでこっちは聞き逃して
後であれは明らかに間違いだったと気づく。私はO型なので自信のないこと話す場合
感情隠せないし、伝聞の話だと断り入れて話すけど、向こうは完全にこっちの弱み
に気づいてこっちの発言に揚げ足取りったり攻撃しまくる。
気づいたらこっちだけが恥さらされて、大衆を前に無知&馬鹿扱いをされる羽目に
なる。いいかげんにしろ (-_-メ)

>>55
A型男のヒステリーってマジでいやだね。私の父、元彼(両方A型)のヒステリー
思い出しただけで虫唾が走る。

>>26
うんうんと思いつつ読んでいたけど、あの〜。
「語る」スレの私の発言をいつの間にかコピペしてたのね。
まぁ、こっちの方で発言すべき内容だから構わんけど。

66 :可愛い奥様:04/05/27 19:00 ID:Y9Qj1BsY
知る限りAは決まって時間にルーズだよ。
たまには待ち合わせ時間に来てみろって感じ。
でも男との約束の時は遅れないんだよね〜。

67 :可愛い奥様:04/05/27 19:20 ID:S6zdpx8K
>>66
そーいや、知り合いのA男で異常に時間ルーズな香具師いた。
あまりにも時間ルーズだったため、何人かで集まるときに他の人の待ち合わせ
時間より40分ほど早い時間を彼に指定した。
なのに(正規の時間より)20分遅れて来た。その上遅れて来るなり一言
「どうしてこんな中途半端な時間を待ち合わせ時間にしたの?ジャスト時間の
方が覚えやすいのに。」
馬鹿野郎!!ごめんの一言ぐらい言えって。一時間遅刻だろうが!!!!

68 :可愛い奥様:04/05/27 19:40 ID:G1EnE+Yn
>>66
そういう奴いるね。
そういう時、A型が謝るまで問い詰めた事ある?
なんかさー、こっちはきちんと謝ってるのに、むこうはあやまらないで
すますことない?それっておかしいと思えてきた。
問い詰めたら、泣くわ、切れるわ、後々すんごい根に持ってくるわ
大変なんだけど・・・
それって我儘なんじゃないのか?と思うんだけど・・・


69 :可愛い奥様:04/05/27 22:25 ID:UVv7VOb5
A型ってなんであんなにマイナス思考で卑屈なんだろう。
特に次女だと鬱陶しさ倍増。

70 :可愛い奥様:04/05/27 22:48 ID:foF2HNc4
>>69
ヌッコロス。

71 :可愛い奥様:04/05/27 23:11 ID:L7zXTJ0B
A型って感情的になると手に負えない。
自分の世界が一番正しくて、他は全部ダメになる。
そしてネチコイ。Bは感情的になっても意外と抜けているから
そこまで執着しない。


72 :可愛い奥様:04/05/27 23:30 ID:j3RO77CV
>64
 私の姉かとオモタ。ちなみにABです。
  私もあんな姉イラネ。 

73 :A次女:04/05/27 23:42 ID:uYj0qJHl
>69
(゚д゚;)
マイナス思考だよ〜。
昔いた職場で上司と合わなくて十二指腸潰瘍になったよ。
辞めたら一発で治ったよ。

そういうのって「繊細」といわれるけど
自分では「自爆」と思ってる。
(変に悩むのは相手のせいじゃないからね。)

性格だからしゃーないが。
>71
あたってる!!
それで旦那と上手くいかないwそんな旦那もA


74 :可愛い奥様:04/05/28 00:10 ID:1gTcBAXh
A型ってやたらケチつけるよね。
バストが大きいの友人の話をしていて「胸大きいって魅力的だね」って言ったら
A女が「でも脚太いよね」だって。細か〜。

そういや、なんでもやたら「でも」で返す人多い。でもでもでもでもって・・・
たまには認めろよ。

75 :可愛い奥様:04/05/28 00:20 ID:1gTcBAXh
>>65
知ったかぶりするね。
私がA型に教えたことなのに、数日経ってそのA型が
「ねぇねぇ知ってるぅ?ニヤニヤ」
ってものすごく誇らしげに話してきた。
「それ私が話したことじゃん」って言いたかったけど、もし言ったら
「恥かいた!」って根に持ちそうで怖いから
「へーそうなんだぁ」って初めて知ったふりしてあげたよ。やれやれ。

76 :可愛い奥様:04/05/28 00:28 ID:ZCefNyDN
ここのスレは夜に投稿増えますね。
>>75
おおっ、それわかる!
そういうので気をつかうよね。A型には。
なんていうかA型のナルシズムに付き合わざるおえないっていうか・・・
それって私がО型だからかな。
それでA型を余計増長させてしまうのかも。

77 :A:04/05/28 00:49 ID:YfVxniR6
76タソ
でもわたしはOが裏山。
Aでつまんない事でグチグチ悩んでしまうから
損してると思う、自分で。
Bとは上手くやっていけないし。
だからOになりたい。

78 :可愛い奥様:04/05/28 00:52 ID:1gTcBAXh
>>76
私もO型ですよ。
なぜ付き合わざるをえなくなってしまうんでしょうね・・・
言いたいけど、言えない雰囲気。

私の場合だけど、言いたいことがあっても言えない、言わないのは
A型を傷つかせたくないというより、いつまでも根に持たれて
ネチネチやられるのがイヤだから。
ずっと悲しまれたりするのも負担だし。

だんだんそういうのめんどくさくなってフェードアウトしちゃうんだけどね。

79 :可愛い奥様:04/05/28 00:55 ID:YSJv3PDE
会社の集まりで出かけた時
グループの中の一人男性A型がいきなり切れて
「だから○型は・・・!!!」と金切り声を上げた
一瞬みんなの間に緊張した空気が流れて・・
言われた女のコは「私、○型じゃないんですけど」

こういうこと何度かあった
A型って自分が気に入らない人間がいるとすぐ血液型のせいにする
おまけに言われてたコがA型だったこともある


80 :可愛い奥様:04/05/28 01:01 ID:1gTcBAXh
A型って必要以上に被害妄想強い人がいるから
リアル生活でA型と接する時は、すごく言葉選びに気をつけてる。
でも、一度思いきり言いたいこと言って、やり合ってみたいな。
>>68タンのレスを見て思いました。

81 :可愛い奥様:04/05/28 01:06 ID:1gTcBAXh
>>79
>言われた女のコは「私、○型じゃないんですけど」

ハゲワラw
その場にいたら笑ってしまいそう。

>おまけに言われてたコがA型だったこともある

面白いな〜。
その男性いいキャラしてる。w
でも嫌われてたんだろうけど。

82 :可愛い奥様:04/05/28 01:10 ID:UJeGaYpZ
あ〜私も宴会で楽しくしゃべってたら「あんたB型だろ」と
じっっっと見つめられていわれた。Оだっつの。
一言で一瞬にして場を凍らす寒さをもった男だった・・・。

83 :可愛い奥様:04/05/28 01:23 ID:1gTcBAXh
A型男性で思い出した。
私の会社のA上司。
入って来たばかりで、仕事に慣れてない新人(女の子)のことを、
小さい声だけどその子に聞こえるように
「あいつ脳無しだよな。脳無し」
って言ってた。一人じゃ言えないから、他の女子社員に耳打ちするような感じで言ってた。
女子社員も迷惑だけど、その新人の子が一番可哀想だったな。

あと、昔の社内報見てたら、若かりし頃のA上司の写真が載ってて
みんなでクスクス笑ってたら、急に怒りだして
「人の顔を見て笑うとは何事だ!!!」ってキレてた。
もっとさぁ「俺若いなーハハハ!」とか言えないのかな〜。

84 :可愛い奥様:04/05/28 01:40 ID:YfVxniR6
>83
どういう意味でくすくす笑ったのかにもよる。
本当にその上司の思う通りに笑ってたのなら失礼。
逆に上司の思い過ごしで、「若いね〜」ってだけで笑ってたのなら
上司は過敏になり過ぎだと思われ。
自分が上司の立場だったら笑い者にされてへらへらできんの?
いい気はしないと思うけど。

85 :可愛い奥様:04/05/28 02:00 ID:UJeGaYpZ
本当にキモかったら笑わないと思う。
微笑ましいていどだったから笑ったのでは?

86 :可愛い奥様:04/05/28 02:05 ID:1gTcBAXh
>>84
ナニ説教こいてんの?w
さすがA型。特に下の2行なんて典型的。
「若いね〜」に決まってるじゃない。
そう上司は過敏になり過ぎ。そしてID:YfVxniR6もね。

87 :可愛い奥様:04/05/28 02:16 ID:YfVxniR6
>86
別に過敏になってなんかないよw
私がAであろうが他の血液型であろうが同じ「質問」はしたと思う。
あなたが何型かは知らないが
自分が人を小馬鹿にしてるのを棚に上げて「説教」って取る方が…ry
中学生じゃないんだからw
若いですねって一言添えてあげれば上司も憤慨しなかったんじゃないの?
そういう配慮があってもなお怒るっていうならその上司もおかしいけど。




88 :連続スマソ:04/05/28 02:23 ID:YfVxniR6
あ、それから、私貧乳で
思春期の頃それで男子にいじめられ
心の傷に残るほどコンプレックスになったけど
純粋に巨乳は羨ましいよw
「良いな、胸あって。」と素直に羨ましがります。



89 :可愛い奥様:04/05/28 02:27 ID:1gTcBAXh
小馬鹿にしてるってどこで書いた?
ま、そのA上司は社内で嫌われものだし
「脳無し」とか平気で言う人だからね。
誰も同情しないけれども。

いちいちその状況のセリフ全部書かなきゃいけないの?
めんどくさ・・・。
「若いですね」って言いましたよ。ちゃんと。

ようは、A上司の器の小ささを言いたかっただけで
ここまで大きく話を膨らまされるとは思わなかったよ。

こうなんていうか
相手を責めて追い詰めるのが得意だよね、A型は。
>>77

>グチグチ悩んでしまう

と書いてあるけど、グチグチ言うのも直したほうがいいよ。

>>85タンありがとね。


90 :可愛い奥様:04/05/28 02:29 ID:1gTcBAXh
>>88
その考えは良いことだと思います。



91 :可愛い奥様:04/05/28 02:30 ID:YfVxniR6
グチグチいうのを直せという前に
あなたが文章力ないだけでしょ。
あの文章だけでどうやってそこまで読みとれんの?

そういうあなたも私と一緒で粘着だねw



92 :可愛い奥様:04/05/28 02:32 ID:fcbJf3hk
わざわざ一行空けてる人って気持ち悪いゎ〜

93 :可愛い奥様:04/05/28 02:33 ID:YfVxniR6
下げ忘れたorz
もう寝るわ。
またね、1gTcBAXhタソ


94 :可愛い奥様:04/05/28 02:56 ID:r3npFy7M
私もAには被害受けまくり。何なんだあいつらは。
一種トラウマになってて、A型って聞いたら、距離あけて付き合おうと思うようになってしまった。
一般的にニホンジンって、って言われる性格って、全部Aなんじゃないの?と思う今日この頃。


95 :可愛い奥様:04/05/28 03:27 ID:1gTcBAXh
どうでもいいけど、よく考えたらID:YfVxniR6ってスレ違い。
>>91を読むと、>>68タンの言ってることがよくわかるわ。
スレ違いな上に、「絶対自分は悪くない相手のせい」と言い張る。
最初に登場した>>77の時は謙虚だったのに
どんどん本性が出てくるのもA型の特徴。
一度興奮すると、もう抑えられない。
とにかく、ここはA型被害者の会で
A型から受けた被害などを語るスレなので
ID:YfVxniR6はロムに戻ってね♪

ま、過去に貧乳でいじめられたとのことだったので
それは可哀想だと思うので・・・。

↓言葉のスレはなかなか良いですよ。

嬉しかった言葉、救われたこと
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1066852257/
【トラウマ】いじめ総合スレ【復讐】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076566636/



96 :可愛い奥様:04/05/28 03:28 ID:1gTcBAXh
>>94
例えばどんなことがあったの?

97 :可愛い奥様:04/05/28 03:30 ID:ZCefNyDN
何なんだあいつらは。っていいたくなるよね・・・
予想以上に暗いし嫌なやつだったりする。

98 :可愛い奥様:04/05/28 08:45 ID:TYBHWtcJ
>>77
つかさぁ、あなたのようなキメツケ発言があるとやっぱA型って偏見の
固まりに見えてしまうから気をつけたほうがいい。
たまたま周りにいたBと合わなかったからって、決め付けるような言い方をする。
幸いわたしの周りのA型はこんな偏見を持った人はいないけど。

99 :可愛い奥様:04/05/28 08:57 ID:TYBHWtcJ
それに>>84の発言も自分に甘くて他人に厳しい典型みたい。
>>83で問題なのは上司が影でコソコソ言う事でしょ。
それくらいならまだ本人に直接「鈍クサイなあ。これくらいは頭つかえよ」
くらい辛口で叱る方がマシ。そういうことより上司の悪口だけに反応する。
それっておかしくない?
それでいて自分は優しいから直接言えないというのはムシが良すぎる。
内心嫌なのに表面いい顔をするのは偽善者だよ。

100 :可愛い奥様:04/05/28 09:18 ID:33fJEDVR
A型は自分に甘くて他人に厳しいからしょうがないよ。

101 :可愛い奥様:04/05/28 10:28 ID:YSJv3PDE
Aってキチガイばっかり

102 :可愛い奥様:04/05/28 10:42 ID:2Qi8j2dG
嫉妬深いよね。妬むというか羨むというか。やめてくれ。

103 :AB奥:04/05/28 11:14 ID:TqhNkZWl
以前やってたパートの職場で、一番古株だと言うことで、
いちいち細かく指示を出すA型女がいた。
そいつも、パートだし、何の権限もないのに・・・。

しかし、仕事のやりかたも、合理的な私から見ると無駄なことが多かった。
そんで、人には細かく言うくせに、自分のミスにはめちゃくちゃ甘い。

最悪なのは、上司が離席するので、日中はパートだけで、
仕事をしなければ、ならなかったこと。
そのため、朝から晩まで無駄口ばっかり。
それも、建設的な話だといいんだけど、子供の話とか、夕飯のおかずの
話とか、どうでもいいことばっかり。
仕事をしに行くというよりは、その女の馬鹿話を聞きに行っているようだった。

いちいち話を合わせるのが、きつくなって、
契約期間を更新せずに、速攻辞めました。

104 :可愛い奥様:04/05/28 15:32 ID:gSosUd9t
>いちいち細かく指示を出すA型女がいた。
>そいつも、パートだし、何の権限もないのに・・・。
何となく、分かる分かる。
私も社会人になって初めて勤めた会社のお局さんがA型でした。
会社が制服じゃないのですが、ネグリジェみたいな、よれよれの服着てきて、
グッチのバッグ持って出勤してきたのにはあきれました。
そんなことが何度も続いているのに男性社員が注意しないので不思議に思っていたら、
その後彼女が仕事のミスしたときに先輩社員が怒ったら彼女は逆ギレ、その上に、
私のしている仕事のマネしたからそういうミスしたと私に責任転嫁して私が怒られる
羽目に。あの会社に勤めている時は本当に辛かったでつ。

105 :可愛い奥様:04/05/28 16:43 ID:33fJEDVR
キーキーうるさいひといるよね。
以前勤務してた職場で「そこは〜じゃないって言ってたよ」
と後ろをついて歩いてくる人がいた。多分親切で言ってくるんだろうけど。
その人きっちりして几帳面なのはいいんだけど、要領悪いから、その人の
言うとおりやってたら仕事がはかどらない。生返事して自分のやり方で
やってたら視線を感じる・・・・・・見張られてた!!
その人昼は他人を見張ってて、夕方に残業して仕事してた。
10年前は残業してる人って誉められてたし(今はそうもいかないけど)
その人上司の(A型で、部下を仕事できるかどうかより、会社の滞在時間
&付き合いの良さだけを評価する人だった。)の受けもよかった。
でもちゃんとお昼に仕事きっちり終わらせてるデキる人達には超嫌われてた。

106 :可愛い奥様:04/05/28 17:47 ID:dC13QVr7
血液型にウルサイ人は、たいがいA型。

107 :可愛い奥様:04/05/28 18:09 ID:33fJEDVR
昨日参加したチャットで、A型の20歳の女の子が参加してきて早々に
「私AB型嫌い」と言ってた・・・・しかも元から参加してる男性が
3つ程前の会話で「俺AB型」と言ってたのに・・・
喪前見てただろ・・・とあっけにとられた。
そして「A型は几帳面なんだ」と自己申告し、そのあと映画の話に
なると面白くないらしく早々に去っていった。
なんかこんな場面リアルでも見たことあるなーと思った。

108 :可愛い奥様:04/05/28 18:18 ID:oxq90hvw
友人A、私から見るとすっごく恵まれて見える境遇にいるのに、
「こんな大変なの…」「実は苦労してるの…」と愚痴ばっかり言うので
「へんなのー」とずっと思ってたけど。

そうか、あれは自慢だったのか! まわりくどすぎてわからなかった。

109 :可愛い奥様:04/05/28 19:04 ID:MOzsLmAJ
実はA型に見えない、A型が
1番手に負えない。

110 :可愛い奥様:04/05/28 19:17 ID:VkrPJsjH
あらん私の事かしら?

111 :可愛い奥様:04/05/28 19:34 ID:G6Gtu/0X
>>109
それ言えてる。

A型の友人
「A型って最悪」とは間違っても言わせないムード
B型の友人
「B型って最悪」と言うと、爆笑して「その通り〜♪」と言う
O型の友人
「O型って最悪」と言うと「何故?」と聞き返される、理由を話すと
「あ〜、何となく分かるそういう面あるかも。」で終わり。
AB型
 サンプルがありません。
皆様の場合はいかがで?

112 :可愛い奥様:04/05/28 19:50 ID:5S2OIwuN
>>111
0型でーす。合ってます。
一応白黒ハッキリさせたいので理由を言ってもらって納得すればオケ。

113 :可愛い奥様:04/05/28 19:53 ID:33fJEDVR
>>111
AB型「そうかな、そういうところあるかも・・・」
    (気にしてる様子もなく、サラッと受け止める)
かな。

114 :可愛い奥様:04/05/28 22:26 ID:hWcB8iqC
A型です。
自分の吐いた暴言は、すぐ忘れちゃうけど
いわれた暴言は、ちゃんと記憶されますw



115 :可愛い奥様:04/05/28 22:51 ID:AJOJKnFp
A  割合が多いだけに一番色んなタイプがいて、ひとくくりにはできない
B  自己チュー
O  大雑把

これだけは、声を大にして言える!
AB 基地外

116 :可愛い奥様:04/05/28 22:58 ID:gghTHnW8
血液型で人を判断する人苦手。馬鹿じゃない?と
思います。実際そうですけど。
当方アールエッチプラスでAB型だけど、羨ましがられます。


117 :可愛い奥様:04/05/28 22:59 ID:AJOJKnFp
ホント、裏山水w

118 :可愛い奥様:04/05/28 23:05 ID:204kSTm+
Aが複数になると、誰か一人共通の敵を作って
盛り上がる傾向があるんだよ。
うちは家族5人全員がA型で、
いつも何かと標的にされ小馬鹿にされてた。
でも私がいないと、今度はそれ以外の誰かが
新たな標的になってたわ。
まさにいじめ社会の縮図よね。


119 :可愛い奥様:04/05/28 23:14 ID:xRw3g50W
>>118
それは家庭じゃない!と、叫びたくなるような環境ですね。
両親の仲が悪い、若しくは二人とも親となるべき人じゃなかった。
と思う。

120 :可愛い奥様:04/05/29 00:28 ID:p2tbOFyB
>>64
>年頃になると友人の間では個性はファッションで、誉めてもらう事も

A型でなくてもあんたみたいな妹いらねーと思うわw

121 :可愛い奥様:04/05/29 00:31 ID:cPWUQmrg
血液型【A型】の絶対的な特徴【にしても何であんな神経質なんだろう?マジできもい】 
◆とにかく仕事が遅い!(何をするにしても丁寧で気持悪い程几帳面なので、仕事が先に進まない)
◆丁寧に仕事する=効率の良い仕事と大きな勘違い(実際の扱いは『仕事のできない人』)
◆↑の様な事を指摘されても融通が利かないので、丁寧=効率が良いと自分に言い聞かせる!
◆こいつ馬鹿か?と思うくらいメモ等を取るのが遅い!
 (メモを取るのに異様に時間掛けるより、頭に叩き込んだほうが早いのでは?)
◆異常に神経質な癖してO型みたいに振舞い、「よくO型と間違えられる」と馬鹿の自己満足
(マジでA型にこういう奴多し、けど分るよ。演技も程々にね・・)
◆仕事が暇な時は冷静だが、自分の許容範囲を超えると馬鹿正直に怒りイライラしだす!
(この辺もそいつがAか否か見極める良いポイントになる!)
◆マニュアル通りやらせばそれなりにこなせるのだが、反面融通が利かず、状況の変化についていく能力は相当欠落している
(ただし単純作業をやらせれば、持ち前の気色悪い程の神経質さも活かされる傾向)
◆説明が「こいつきちがいか?」と思うほどねちっこく長い(可哀想なので突っ込まないけど・・)
◆感情の起伏が激しすぎる(喜怒哀楽を前面に押し出すのも結構だが、冷静さも忘れてはいけないね)
◆話がしつこい!(あっさりしろというのはA型には酷だが、あまりにもしつこいので正直疲れる)
◆自分の仕事がうまくいかないと、物もしくは周りの人に奴当たり
 (「奴当たりする時間が勿体無いね。」と言っても無駄か?怒り出す時は許容範囲を超えてるんだから)
◆実はきちがいがつくほど超神経質なくせして、必死に余裕さを見せ振舞う
◆仕事に追われみっともないくらい焦っている、O型に見せかけるA型の姿は滑稽と書かざるをえない


122 :可愛い奥様:04/05/29 00:32 ID:cPWUQmrg
【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者(「自己保身命」) 
A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・当てこすり・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する(A型流)。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。


123 :可愛い奥様:04/05/29 01:40 ID:CFb0VGQ9
夫A
何かにつけて人のせいにする。
一人で勝手に怒っているだけなのに「お前が怒らせるのが悪い」
勝手に勘違いしているだけなのに「こうだと思ったのに」「お前の言い方がわるい」
何様のつもりなんだかまじむかつく。
自分の短気なところや理解力の無さをまったく認めようとせず、
人のせいばかりにするよ。

124 :可愛い奥様:04/05/29 02:03 ID:kDVPCqam
123
うちの旦那もAだけどそんな感じはないなあ…
頑固な部分はあるけど。それよりも私の方がパワフルだから黙っちゃう。

でも、自分の意見が絶対ってのはどこかにあって
「ああ、こういう意見もあるんだなあ」と柔軟に考えられないわ、うちの旦那w

125 :可愛い奥様:04/05/29 02:06 ID:foAO1Sxh
・人のせいにする
・自分の神経質さを細やかな気配りだと勘違いしている
・更にそれを他人にも強要し、それが思い通りにならないと
相手への人格否定を始め暴力も厭わない鬼畜と化す
ウチのA型父の事です

126 :可愛い奥様:04/05/29 02:14 ID:kDVPCqam
うちの父Aの場合
@人が(特に母親)話を聞かないと頭に来て怒鳴る。
A自分の話の腰を折られると怒鳴る。「最後まで聞け!!バカやろう!!」
B自分が失敗(破損)したのに物にいらついてる。
C話が回りくどい。聞いてると簡潔に話せと言いたくなる。
 でも実際言うと、Aに戻るw

127 :可愛い奥様:04/05/29 02:19 ID:BT+qYcht
家の父は温厚で優しくて、愚痴一つ言わない働き者。
母は結婚して良かった♪といつも言ってる。
同じAでも違うタイプがいるんだなぁ。

128 :可愛い奥様:04/05/29 03:11 ID:XLs5QdPK
A型新入社員。職場に溶け込もうとお菓子を買ってきた。
・・のは良い。若いのに気が利いてる。
でも、あからさまに職場階級順に(そいつが勝手に「お局」認定した人から順に)
配るってどうよ?
入って来たばっかりなのにすごい観察力。(思いっきりはずれてるけど)
ボスに取り入ろうとする気満々。サル山のサル並だな。細やかな気配りなんだろうけどなw

129 :可愛い奥様:04/05/29 06:04 ID:FnvTf+YU
Aってさ、普段くだらない事すげー我慢してるせいで、本人的にとことん勝手に追い詰められて、
必要以上にひどい暴言突然はかない?取り返しがきかないような。
酷すぎて、言われた方は覚えてるんだけど、言った本人は言ったらすっきりするみたいで、
その後ふつーに接してくるんだよね。理解に苦しむ。サイテー。

130 :可愛い奥様:04/05/29 09:34 ID:6k5K39nA
A型の上司がB型の部下に
飲み会の席で「このハゲが!!!」と叫んだ
いい加減飲んだ後だったので
その場は凍りついたりはしなかったけど
それも計算済みっぽかった(ニヤニヤしてた)
マイペースなB型部下にたまるモノが
あったのかもしれないけど、卑怯だ


131 :可愛い奥様:04/05/29 10:10 ID:kJhdDop3
A型って多数派(実際は同じA型でもタイプいろいろなのに)だと思い込んで
自分のルールが絶対だと主張する傾向がある。

132 :可愛い奥様:04/05/29 10:13 ID:5+8D7MoJ
>>130
これがAとBが逆だったらと考えると、身が凍ります。
ははは〜

133 :可愛い奥様:04/05/29 10:37 ID:HXcFH7Wx
うちの兄Aはプー太郎を長くしていて
家族のお荷物になっていたんだけど
態度だけは一番尊大でした

やっと自立してくれてホッとしたけど
何かと理由をつけて家に来ます
子供のころから兄は将棋が好きでわが家に来る理由は
インターネット将棋をやるため
自分がネットをやっている間に
私が色々な食べ物を出して接待することを要望し
先日は出したものにケチまでつけました
もう来なくていいからね

134 :可愛い奥様:04/05/29 11:29 ID:oR3Zy6nf
A型ってさ、相手が寛容だとますます付け上がって意地悪や愚痴が
エスカレートしない?調子のりっていうか。
友人のA型はこっちが切れるギリギリまで失礼なこと言ってきて
こっちが切れたら必死にご機嫌とりしてくる。
自称神経質なわりに超無神経。人の様子うかがいすぎ。
SМごっこしてる気分な時がある。
私はO型なんだけど、BやABやOと対してるときは割りと対等感
あるんだけど、A型ってこっちが強気なときはペコペコして
少々のことで怒ったらあかんわと思って我慢してたらすんごい
失礼なこといいまくってくる。
媚と威張りで中間がないA型がいてそういうのムカつく。

あと上司にペコペコなのに後輩に冷たいのも。
私変に面倒見いいからソイツの部下がこっちに流れてきて
嬉しいけどしんどい。包容力のかけらもないやつだ。

135 :可愛い奥様:04/05/29 12:22 ID:CKEnJOdx
>>129
ハゲド。
こっちはかなり傷つくこと言われて凹んでるのにサッサと先いくよね、アイツラ。

136 :可愛い奥様:04/05/29 21:03 ID:dth2L2/0
このスレでA型愚痴ってるのってA型の人だよね・・・


137 :名無しさんの初恋:04/05/29 22:48 ID:XxY79/LX
        v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


138 :可愛い奥様:04/05/29 23:39 ID:cPWUQmrg
田嶋陽子ってA型なんだ?

139 :可愛い奥様:04/05/30 01:57 ID:Qy/ThcR8
>>138
いんやB型だよ。

140 :可愛い奥様:04/05/30 15:24 ID:MSbsASSX
>>139
よく知ってるね。
ググッタけどわからなかった。

141 :可愛い奥様:04/05/30 21:29 ID:J/atRWMZ
気が小さいよね、何をするにも。

142 :可愛い奥様:04/05/30 21:36 ID:G1zu7hoM
うん、ものすごく気が小さい、コモノ。
心もスケールも小さい、コモノ。

143 :可愛い奥様:04/05/30 21:39 ID:mWM80vM+
ここにあるA型被害に「そうそう!むかつく!!!」と同意しつつ
私もA型なんだよなあ。

144 :可愛い奥様:04/05/30 21:44 ID:x3L+cSsh
みんなキツイなー

145 :可愛い奥様:04/05/30 21:46 ID:3buvtT8v
だからここにカキコして同意するヤシは皆Aなんだってw






ワタシモナー

146 :可愛い奥様:04/05/30 21:50 ID:x3L+cSsh
ニャルホド





あっ!私もAだわ♥

147 :可愛い奥様:04/05/30 22:12 ID:Jd+BGG9A
私もAだが、ここに出るようなヤシは、Aに限らず居たと記憶してる。
しかしこんなヤシは、ムカツクなあ。

148 :可愛い奥様:04/05/30 23:07 ID:AaTD9OD+
Aだけど、Bに生まれないで良かった。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)