5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダマダ】CMを語れ!その27【キニナル】

1 :可愛い奥様:04/05/24 14:31 ID:sPvcFOyo
引き続きドゾー

前スレ
【マダマダ】CMを語れ!その26【キニナル】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083293121/


2 :可愛い奥様:04/05/24 14:31 ID:JHsl5jXE
2ゲトー


3 :可愛い奥様:04/05/24 14:41 ID:pkoaqSwH
なんかこの頃ずっとCMエロ風味が離れずどれもこれも
「何処がエロふうみなんだぁ!」と観るようになってしまたよ。
で思い出したのが、スギ薬局のチョット前のCM
「ちゃんとあなたと関係したい」
そのときも「なんか隠微だ」と思ってたけど
アムロの声で言われるとやっぱりドキッとするよ。

4 :可愛い奥様:04/05/24 14:47 ID:sPvcFOyo
>>3
安室?なぜに安室?と思ったが
よく考えたらそのアムロか。
それにしてもスギ薬局とはまた
えらいマイナーな例ですなw

5 :可愛い奥様:04/05/24 14:54 ID:pkoaqSwH
>>4
やっぱ東海地方か。スギ薬局。
誰も言わないんでそんな予感はあったよ(w

6 :可愛い奥様:04/05/24 15:17 ID:D07zE4pU
1さん乙です。
アフラックのアヒル、夢を見ていたら看護士さんが
変わってビクーリしてるのがワロタ

7 :可愛い奥様:04/05/24 16:45 ID:u8aJmRiP
乙!

全編、小さい女の子の写真のアップで、父と母が嫁ぐ娘を懐かしんで
話してるCM(どこのか忘れた)
夫婦の会話なのに丁寧語すぎる。
ああいう上司と部下みたいな話し方してる夫婦は、
娘の結婚を待たずに早々に離婚してると思うのだが。


8 :可愛い奥様:04/05/24 17:03 ID:kYFVlVvJ
タコの着ぐるみ着た子供たちが車引っ張るCM。
ワケワカラン。
よく聞き取れないんだけど、
「ひっぱりタコねーず」って何?

9 :可愛い奥様:04/05/24 17:06 ID:pkoaqSwH
「ひっぱーりダコでーすー」
だからタコ着てるんだよ(w

10 :可愛い奥様:04/05/24 17:07 ID:pkoaqSwH
連投スマソ
スズキのスイフトのCMって
見てる人の購買意識そぐように
作ってるだろうとコ1時間(ry

11 :可愛い奥様:04/05/24 17:08 ID:w+nPqswy
たこねーず

ワラタ

12 :8:04/05/24 17:25 ID:kYFVlVvJ
>9
「ひっぱーりダコでーすー」なのか・・・。
やっと意味分かったよ。アリガト。

13 :可愛い奥様:04/05/24 17:32 ID:Wglqz84Z
>>6 アフラックの看護師さん、採血なのに注射器上に向けて、ちゅ〜って
空気抜いてるのは、なんで?薬の液体を注射するときにやることじゃ?

14 :可愛い奥様:04/05/24 18:43 ID:sPA+RJzD
>>7
フジフィルムのCMかな。
私はいいCMだなぁと普通に思いました。

あの口調は我が家では普通なのですが・・・
両親もあんな感じなのですが・・・

そんなにおかしいですか?

15 :可愛い奥様:04/05/24 19:01 ID:VmabLk9v
骨伝導のケータイに出てる女の人、すごい顔だよね
切って貼ったみたいな。

16 :可愛い奥様:04/05/24 22:32 ID:PXdtx2XD
>>14
母親がデスマス口調なのに、父親は偉そうに話してて
いやです。

17 :可愛い奥様:04/05/24 22:36 ID:Y603Emlt
キリンのサイトをわざわざ見に行ってしまった自分に
少しあきれる・・はぁ

18 :可愛い奥様:04/05/24 22:43 ID:QfQWWvUK
最近のお気に入り♥
カフェフレッソ オイシーーーネ!
消臭ポット プリプリポット♪
キノコの妙なダンス付きアフターシェーブ!

踊ってバッカじゃん・・・



19 :可愛い奥様:04/05/25 07:53 ID:I+RUOAIR
生茶のCMで、バスを追っかけているヤツ。
七個の鼻(●●)がよく見えるので気になる。

20 :可愛い奥様:04/05/25 08:34 ID:eq1ss0rs
コバエ達がギャル軍団みたく「やばいよね〜」って言い合ってるのなんかワラタ。
逆にダスキンのゴキ親子3人は、哀愁がありすぎて可哀想になってくる(つД`)


21 :可愛い奥様:04/05/25 09:39 ID:E7G2n0m0
皆嫌いかもしれないけど、吉田惠と津田寛治が出ている三菱の住宅ローン
のCM好き。最後の音楽も良い。別バージョンに佐戸井けんたが出てるのも
嬉しい。

22 :可愛い奥様:04/05/25 09:59 ID:PvC8WLUg
>>17
kirinのサイト、私も見に行っちゃったけど、
腹筋してるのとハードル?のと黒っぽいのしかなかった。
水着のはどこ〜?


23 :可愛い奥様:04/05/25 10:13 ID:qdQUQsu4
>>20
ゴキのCMなのになぜか見たくなる>ダスキン
こんどいつ入るんだろう。

24 :可愛い奥様:04/05/25 10:18 ID:qdQUQsu4
待たなくても、ダスキンのサイトで見ることできた。

25 :可愛い奥様:04/05/25 10:18 ID:ngksgil9
食べ茶のあややの広告写真の顔が阿川佐和子に見える・・・。

26 :可愛い奥様:04/05/25 10:51 ID:dVcOrvPi
あややのパピコのCMは間違いなくエロですなw
だってぱっくり咥えてるんだもん。
まんまやん。

27 :可愛い奥様:04/05/25 11:16 ID:zEm1Tkju
トキオのヘルシーリセッタ
山口くんが天ぷらもって走ってくるバージョンがすきだ


28 : :04/05/25 11:19 ID:4C+HTydz
今朝初めて見たんだが、

いきなり「私にぶっかけて〜〜〜」

何かと思ったら、ぶっかけつゆ?のCMだった。
エロ杉だろ、それ

29 :可愛い奥様:04/05/25 11:26 ID:i0ekfzps
オルビスのCMウザ。

30 :可愛い奥様:04/05/25 11:30 ID:6mHUJghP
ボーダフォンのCM
飲食店で携帯TV見ながら仲間内で大騒ぎ
挙句の果てには電話が鳴ったから出て
席も立たずその場で平気で喋ってる・・
ってドキュ丸出しの内容で、それで良いのか ボーダフォン・・て思った

31 :可愛い奥様:04/05/25 11:37 ID:Uz7PJY64
>>28
「私を」だよ。
「私にぶっかけて〜」じゃ、そのまますぎるだろw

32 : :04/05/25 11:42 ID:4C+HTydz
>>31
あははは、「私を」だったんだ
「私にぶっかけて〜〜」 AVさながらのCMだな、と思ったんだが。
違ったか。

33 :可愛い奥様:04/05/25 11:46 ID:HSTt2NrB
>>21
私もスキだよ、吉田は嫌いだけど、津田好きなのでw
あの夫婦役は合ってると思う。

34 :可愛い奥様:04/05/25 14:49 ID:VofetnJT
カネボウのメラニンがどうとか言ってるCM、赤い美白水の。

顔中に水玉模様の点々・・・・。
思い出しても吐きそう。
鳥肌立つほど気持ち悪い!!!!!やめてよ、ほんと。



35 :可愛い奥様:04/05/25 14:55 ID:IxfT/Ac6
>>34
あれ、ぎょっとするよね。そして鳥肌立つ、確かに。

36 :可愛い奥様:04/05/25 15:03 ID:37iV9Hb2
>34
私もさっきゲッとなった。
CMじゃないけど、最近の番組で広い土地一面にニョロニョロが発生ってネタが
きもかった。コメド想像して。

37 :可愛い奥様:04/05/25 15:03 ID:1tRpaBFh
今年もやっぱり山瀬カッパ始まった

38 :可愛い奥様:04/05/25 15:21 ID:pOy1857i
>>337
見る側をいたたまれない気持ちにさせるよね、あれ。

39 :可愛い奥様:04/05/25 15:31 ID:dVcOrvPi
>>38
またコリャえらい遠いところに振ったねw

40 :38:04/05/25 16:09 ID:pOy1857i
はずかしー。もちろん>>37です。

41 :可愛い奥様:04/05/25 18:12 ID:VWI/tOoC
住友生命の七個、ニンプーになってから撮った?
なんか顔が素朴になってる。

42 :可愛い奥様:04/05/25 18:20 ID:+CcfdD7O
中田の資生堂男性向けCM。水中の顔がシーマンかと思った。
それにしても、どういった年齢層向けなんだろう。

43 :可愛い奥様:04/05/25 18:53 ID:Egsfy4gZ
>>30
私もゲッとなったが、ボーダフォンの主要顧客が
ああいう奴らなんでしょうね。

>>19
生茶の七個、バスに乗り遅れて一瞬すごく怖い顔するね。

44 :可愛い奥様:04/05/25 20:09 ID:37iV9Hb2
ソニー生命の禿げてないほう、ほんと紳士だな。
うちの父とは・・・_| ̄|○

45 :可愛い奥様:04/05/25 22:23 ID:NSDXj6fD
アイスコーヒーのCMで
最後に言う「ネスカフェエクセラ」の「エクセラ」の右上がりな発音が嫌だ。
ネイチャーメイドの「香料」やメリットの「弱酸性」など(今は直ってるが)
耳に付くからCM効果はあるのかもしれないけど、
おばちゃんとしては耐え難いのです。

46 :可愛い奥様:04/05/25 23:28 ID:0VEkXY1t
>>43
さっき見た。一瞬ドス黒いものを感じるほど怖い顔してるw

47 :可愛い奥様:04/05/26 11:36 ID:rZoZqLdl
七個がキッチンに立ってるCM、
3月に撮影したとテレビでやってた。

48 :可愛い奥様:04/05/26 12:39 ID:raPnledI
プチ汁真のCMに、よくこたちょ再現VTRに出ていた小デブのおばちゃんが出てる〜!
すべてを捨て去ったような開き直り方が最高なおばちゃんです。大好き。

49 :可愛い奥様:04/05/26 15:56 ID:1GP05ru8
あややの新CM「食べ茶」。
ものすごーく体がごつく感じる。
背中広っ!

50 :可愛い奥様:04/05/26 16:01 ID:TLeDjlO9
ゲームボーイ用ファミコンソフトをバスの中で
夢中になってやっているのはリーダーですか?

51 :可愛い奥様:04/05/26 16:18 ID:JYk0L+9B
あややの新CMのメーキングみたけど、あややの顔って男顔だなぁとオモタ。
ニューハーフみたい。

既出のカネボウの赤い美白水。気持ち悪いぃぃぃーーー
クレームの嵐で、早く消えますように…

52 :可愛い奥様:04/05/26 16:20 ID:TWt+XLTy
タウンワークのCM面白くないからあのシリーズやめれ。

53 :可愛い奥様:04/05/26 16:26 ID:92nWjyuR
あのエプロンしたあややのCMは前髪と髪型がヘン

54 :可愛い奥様:04/05/26 16:27 ID:7V6NxU0A
リアルな便秘薬のCMが嫌い(う〜〜んって汗かいて力んでるヤツ


55 :可愛い奥様:04/05/26 19:58 ID:hnrbrGAx
養命酒のCMっていろんなバージョンがある気がする。
藤田まことがでてたり、都電に乗ってたり。
結構CMに賭けているのか。

56 :可愛い奥様:04/05/26 20:44 ID:HLKd2L0M
>48
こたちょ再現VTRといえば、
車の保険のCMに眉の太い俳優さんが出てたのを思い出した…
だいたいストカとか変質者系の役やってた人w
けっこう印象に残る顔なんだな。

57 :可愛い奥様:04/05/26 21:57 ID:LgI/qty1
あややってガタイがいいのかね。
フカキョンや瀬戸朝香に通じるものがある。

58 :可愛い奥様:04/05/27 00:10 ID:BAdJq434
モスカツオバーガーのCMで、最後のほうで言う「バーガー」の
発音が平坦(女子高生が言う「カレシ」発音)ですごく気持ち悪い

59 :可愛い奥様:04/05/27 00:57 ID:iBXjzyas
松居直美のパチンコCM怖すぎる

60 :可愛い奥様:04/05/27 01:42 ID:vibgevRA
既出だがボーダフォンのCM嫌いだ・・不快
さらに気になるんだけど携帯持つ男の指の爪のふちが
全部黒ずんでいるんだが、アレは何なんだろう?
藍染職人という設定なのかと思ってしまう

61 :可愛い奥様:04/05/27 02:46 ID:RKz1hsBZ
>>60
それ見たことないんだけど成宮だったら
しょっちゅうマニキュアしてるよ。

62 :可愛い奥様:04/05/27 08:15 ID:RIQTjavC
クレジットカードのCM?だと思う。

店にいたレインコートの男が支払いの時、コートをいきなり開ける。
悲鳴をあげる女店員。 コートの裏地はカード満載で「どれで払おうか?」

毎度うけるうける!  女店員の悲鳴がよい! 
一点ケチがつくとしたら男の服が長ズボンなところ。 短パンならGJ


63 :可愛い奥様:04/05/27 08:27 ID:TpViw6Ey
焼酎の真露

振り付けも音楽も摩訶不思議で好きだ〜

64 :可愛い奥様:04/05/27 10:07 ID:WITUXyaI
>>59
あれやだ〜松居直美のドアップ・・・しかも変な風に加工・・・おえぇぇ。

グロ画像スレで見つけたドイツの缶コーヒーのCM
マジでΣ(゚Д゚; !!! ビックリします。しゃっくり止めたい人にお勧めかもw
http://www.bangedup.com/archives/pristinedrive45326.wmv

65 :可愛い奥様:04/05/27 10:26 ID:ZU92Fq29
>>64
こ、怖かったよーーー!!
のどかな映像に突然来るもんだから・・・

車走ってる映像で思い出したんだけど、外国のBMWかなんかのCMで
男が車をぶっ飛ばしてて
そいつの家では妻がよその男と不倫中
じつは男は自宅ではなく自分の不倫相手の所に向かっていた
っていうのなかったっけ?
緊迫した雰囲気だったのでオチに笑った覚えがある

66 :可愛い奥様:04/05/27 10:26 ID:S/LPy6Rn
アヤーヤの「食べ茶」かわいいじゃん?
あんなのが男の夢なんだろーなと思う

67 :可愛い奥様:04/05/27 10:34 ID:Hx1ofduc
>>59
ホラーだわ。本当に怖い。寒気がした。

68 :可愛い奥様:04/05/27 10:48 ID:WL1pCV+z
ファブリーズの新CM
室内で洗濯物干し過ぎの家に遊びに行くなよ奥様方!
運動会の時吊るされる世界の国旗みたいだったな>洗濯物

69 :可愛い奥様:04/05/27 12:55 ID:cfo4HpD2
このスレの奥様たちなら分かるかしら・・・
キッチンのリフォームのCMでモザイク(?)のかかった男性が
「妻がどうしてもリフォームしたいって言うんで・・・」(音声変わってる)

こんな感じのCMなんですがどこのメーカーか分かりますか?

70 :可愛い奥様:04/05/27 13:02 ID:Dbo5PNJx
サンウェーブじゃないのかなぁ。
升毅(うろ覚え)でないか?

71 :可愛い奥様:04/05/27 13:08 ID:JLbTKrDg
サンウェーブで合ってると思う。
うちも同じパタパタくんなので。

72 :可愛い奥様:04/05/27 13:19 ID:Bs9U9tNU
水虫薬のCMで最後に男の子が
「お父さんよたったねー」って言うのが好き。
あえて「良かった」じゃなくて「よたった」なんだろうな。

73 :可愛い奥様:04/05/27 13:19 ID:cfo4HpD2
>>70-71
おおサンウェーブか!
残念ながらそのCMはHPでも見られませんでしたが・・・
ありがdでした。

74 :可愛い奥様:04/05/27 13:33 ID:d+22y2Ju
>>64
ひゃああああーーーー!
ドイツで死者とか出してないの?このCMw
わかってて見ても心臓がバクバクしたよ。

75 :可愛い奥様:04/05/27 13:37 ID:JLbTKrDg
64のCMってどんな風にこわいの?
お化け系?アクション系?蓮画像系?血みどろ系?
見たいけどヘタレなので…


76 :可愛い奥様:04/05/27 13:53 ID:N5VTzoxv
>>64
ひーおどろいたっす

いったいどうして気に入らないのかよくわからないが
スイカのCMが嫌い
「抵抗むなしく吸い込まれて…」あーやっぱ駄目だ

あとアイラインは流さないでもらえないかなあ

77 :可愛い奥様:04/05/27 14:08 ID:kR/uwbL1
>64

ダメダヨーーー

日本ではありえない

78 :可愛い奥様:04/05/27 14:16 ID:ravtD0LZ
にーんにーくにっくにっくにーんにっくにー♪

買い物帰りにこの曲に合わせてズンズン歩いちゃったよ。
ひょっとして声も出てたかもしれん。覚えてないよー!

79 :可愛い奥様:04/05/27 14:20 ID:DFWdf8XI
>>64
う〜ん私はそんなにびっくりしなかったw
確かに日本ではありえないね。
ってか、缶コーヒーとなんか関係あるのか?w




80 :可愛い奥様:04/05/27 14:22 ID:Q9YAPfZG
内臓ドバとか血がドビューとか首がスパーンとかいう感じのグロ?
ただひたすらびっくり画像?

81 :可愛い奥様:04/05/27 14:25 ID:RXop+vbG
>64
見れなかった。⊂⌒~っ。Д。)つ

82 :可愛い奥様:04/05/27 14:26 ID:F2o5wYX5
>>80
うん、ビックリ画像だよw
見てみ。
私も心臓バクバクしてしまった(w

83 :可愛い奥様:04/05/27 14:27 ID:Q9YAPfZG
>82
ありがとう〜
勇気が出たら見てみるね、、、モニョモニョ

84 :可愛い奥様:04/05/27 14:29 ID:f1yaSfAf
私もヘタレで見れない。
どなたか教えて!

85 :可愛い奥様:04/05/27 14:31 ID:DFWdf8XI
山道を車が走っている映像

突然グロ男が画面に飛び出すってな感じ

86 :可愛い奥様:04/05/27 14:33 ID:u4AgQ6ov
山瀬まみのキンチョーのCM
あのだらしない歌が耳に付いて離れない。。。(・ε・)

87 :可愛い奥様:04/05/27 14:38 ID:p4o2+sQs
シャンプーのCM
飛行機の中で洗髪するガイジン
おおぅ〜 って喘ぎ声。
イエスって、出てきたら、
顔はきれいなのに、体がデブ。やめれ。

88 :可愛い奥様:04/05/27 14:41 ID:Q9YAPfZG
>85
オオさんくす
やっぱりグロ画像出てくるんだね
見るのよしとくfw

89 :可愛い奥様:04/05/27 14:45 ID:f1yaSfAf
すいません、グロ男って具体的にどんなのですか?
気になって気になって…
でも見る勇気のない自分…ごめん。

90 :可愛い奥様:04/05/27 14:48 ID:jnh4wZd7
>>88
グロと言ってもゾンビ風なだけ。普通の大人なら怖くはないと思う。
でもビックリする。マジで。

91 :可愛い奥様:04/05/27 14:53 ID:ZBa8RjZw
松井直美のCMのほうが怖かった

92 :可愛い奥様:04/05/27 15:02 ID:Q9YAPfZG
>90 どんなグロでも微動だにしないうちの連れ合いに見せみて
いつもの通りの反応だったら見てみます、、、(ヘタレデゴメン

93 :可愛い奥様:04/05/27 15:06 ID:2U2sC8zQ
黒松白鹿のCM
久々に豊さん見たと思ったら
高層ビルの屋上で叫ぶ画
高所恐怖症なので見てるだけで尻小玉抜かれた
豊さんは見たい、でも尻小玉抜ける・・・あぁぁ
たのむ、次は平地にしてくれ

94 :可愛い奥様:04/05/27 15:58 ID:ymm4qksk
相川翔と出ている蛸、ホントーに使えないって感じ。
もう製作サイドもやる気ないのかな。


95 :可愛い奥様:04/05/27 16:18 ID:F2o5wYX5
>>93
尻小玉にワロタ

96 :可愛い奥様:04/05/27 16:25 ID:QbSF4GO2
>>64
ビビビ、ビクーリシタ---!!!

でも2インチサイズくらいで見たから、バクバクするほどでは無くてよかった…。

97 :可愛い奥様:04/05/27 16:26 ID:9u9c5zhe
>>64
ウトが後ろでびっくりしてた
私は小さい画面で見たのであまり驚かなかった
ウトすまん

98 :可愛い奥様:04/05/27 16:40 ID:e81LHgyn
>>97
一緒の部屋にいるんですか?

99 :可愛い奥様:04/05/27 17:51 ID:bO1ZJ1tx
>>64
うわ、ホントにビックリした!
全然怖くはないけど、とにかくドキッとする(・∀・)イイ!

100 :可愛い奥様:04/05/27 19:03 ID:ql6HmcQx
黒木瞳、確かに美しい女優さんだと思うけど
最近のCMはとにかく
「使い方間違ってるでしょ」といいたくなるものばかりなのは何故?

101 :可愛い奥様:04/05/27 19:03 ID:X6dDv/+T
>>98
はい。居間(といってもコタツとTVがあるところ)にパソコンが置いてあって
そこでウトも新聞読んでるんです。

102 :可愛い奥様:04/05/27 19:57 ID:ravtD0LZ
>100
ほんとにねえ・・・。エレキバンじゃ芸風違いすぎるよね。
お社長あたりが大ファンでゴリ押ししたに違いないとオモ。

103 :可愛い奥様:04/05/27 20:04 ID:A9I0jqyO
>64
ものかげに隠れていたヤシに、突然「ワッ!」と脅かされた気分。

104 :可愛い奥様:04/05/27 23:46 ID:zJLmMe0O
「私、明日結婚するんだ。でもおまえは連れていけないんだよ。
元気でね、チュッ。」と、洗車した車に女の子が語りかけるCM。
んー?なんで連れていけないんだよっ?そんなに遠くに嫁に行くんか?
だったら今洗車なんかしてて大丈夫なのか?それともマイカーも持て
ないほど甲斐性の無い男と結婚するのか?

あと映画館でケンタッキー食べる人っているのかなあ。かなり勇気が
いると思う・・・・。

105 :可愛い奥様:04/05/28 00:07 ID:hYZmfOmG
スレ違いだけど、
昔映画館で働いていたけど、ファーストキッチンが近くにあったから
フレイバーポテトっていうの?袋に入ってしゃかしゃか振るのがあって
各々色んな味のを買ってくるから混じりあって、いつも異臭が漂っていた。

ハラミコシャッペンベィ(・∀・)ニコシャ-ペンがいつまで経っても離れない。。。

106 :可愛い奥様:04/05/28 00:40 ID:gkdZV7nX
>>104
私もちょと謎に思って自分なりに考えてみた。

夫になる男もすでに自分の車を持っていて、
夫婦で2台は贅沢だからどちらかを手放すことになり、
ファミリー向けじゃなさそうな彼女の車(小さそうだった)を売ることになった・・・とか?

テキトー♪

107 :可愛い奥様:04/05/28 00:59 ID:y2Y3uu69
>>106
104さんじゃありませんが、私もそんなところを考えました。
それにしてもあの女の子ブサイ・・・

午後ティーのあややも、なんだかかわいくない。
ガイシュツだけど妙にガタイよく見えるし、あの喋り方も嫌だ。

エアコンの「白熊くんにしろークマッ」のクマはかわええ(;゜∀゜)=3
プレゼントのパペットが欲しいぞゴルァ

108 :可愛い奥様:04/05/28 01:55 ID:1oOoPhgp
ちょっと前のマックのCMで、「ビックマック4500個下さい」とか
めっちゃ大量の注文するの好きだったな。てか言ってみたい!

109 :可愛い奥様:04/05/28 08:19 ID:bf6K70FE
>>105
>ハラミコシャッペンベィ(・∀・)ニコシャ-ペンがいつまで経っても離れない。。。
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
なんか目を引く&笑えるCMだよねw

110 :可愛い奥様:04/05/28 09:33 ID:7AQCdlJ0
>>104
私が結婚する時、東京は駐車場代もバカにならないし、ダンナの車はあるし、電車も便利だし、
という理由で、ホンダの軽をガリバーに売り飛ばしました。たった2万で・・。
しかし転勤して田舎に来た今、あの軽があれば・・・と後悔しきりです。
あのCMを見る度にその悔しさが甦る・・。


111 :可愛い奥様:04/05/28 10:09 ID:oSIMqCZY
日本生命のCM、なんか違和感あるなあ・・

112 :可愛い奥様:04/05/28 11:06 ID:pHh2AFGD
私は宇梶の♪ウコンの力 ナンチャラカンチャラ〜 元気な朝がクルクミン♪が離れない。
ちょっと前はカローラランクスだったし・・・


113 :可愛い奥様:04/05/28 12:03 ID:9Uhxyhtl
>>105
>>109
>ハラミコシャッペンベィ(・∀・)ニコシャ-ペン

あれ、なんちゃらかんちゃらゴー・ショッピング〜って歌ってるんだってさ。
ショッピングに行こうってな英語詞。

114 :可愛い奥様:04/05/28 12:51 ID:KCnPXhP4
もぉぉ・・ダスキンのゴキさんファミリーがぁぁああああ・・

115 :可愛い奥様:04/05/28 12:57 ID:A0I7o6Mc
松浦亜弥って劣化してきたね。
パピコのCMの髪型ダサい気がする。肩につくくらいの髪が良かったのに。


116 :可愛い奥様:04/05/28 13:10 ID:Fc5J4lBF
アメリカンホームダイレクトの
「しかも掛け捨てじゃ『あ』ない」の「あ」がちょっとむかつく

117 :可愛い奥様:04/05/28 13:44 ID:ZurtddTJ
>112
宇梶のウコンCM、族の子分だった輩どもはどんな気持ちで見ているんだろう。
あのキンキラキンに忠誠を誓っていたかと思うと相当複雑だろうね。

(´・ω・`).。oO(ブラックエンペラーガ キンピカウコンニ ナッチャッタ…)

118 :可愛い奥様:04/05/28 13:53 ID:sDkGotEZ
デルのCM新バージョン?
電話の向こうのオペレータの声だけがしてるみたいの、正直微妙…
出てる女がヴァカっぽい&キモイのは変わらないし。

119 :可愛い奥様:04/05/28 14:14 ID:vsb6TGsV
>>117
うちでもそんな話をしてたよw
「宇梶にコテンパンにやられた人は、
今ごろ『俺、こんな奴にやられたんだ・・・』とか言ってるかな」って。

120 :可愛い奥様:04/05/28 14:19 ID:Mz2Y1B81
>>119
所詮、珍走団だからねー。
子分も肩身が狭いことでしょう。ププ

121 :可愛い奥様:04/05/28 14:25 ID:ZGq74zdS
アリコのキサ、すんごい顔してる。

122 :可愛い奥様:04/05/28 14:29 ID:aL8ymYK/
>>117

> (´・ω・`).。oO(ブラックエンペラーガ キンピカウコンニ ナッチャッタ…)

キンピカウ○コニミエタヨ・・・

123 :可愛い奥様:04/05/28 14:51 ID:mgl71FVu
ダスキンゴキ、今日違うバージョン見た。「ここもだめだね」って諦めて去るやつ
だった。
もう一個の、お店のおじさんがすいませんってゴキ一家に頭下げる方が好き。

124 :可愛い奥様:04/05/28 14:56 ID:+jKfDgjm
>>115
劣化してきたとは思わないけど、あの髪型は似合わないと思う。
スキッと爽やかすぎて・・・ツマラン。松田聖子みたくやりすぎな
くらいブリブリとかでも面白いのにもったいないな〜と思う。
思い切り女の子チックなほうが可愛いよ。

125 :可愛い奥様:04/05/28 15:03 ID:Euxlo5XA
>>115
そう思う、特に最近は…
この人って歌ってる以外は全然魅力無いと思う。
もっといい楽曲に巡り合えたらいいのにね…
そのうちCDも売れなくなってキョンキョンみたく女優に転向して生きそう。

126 :可愛い奥様:04/05/28 15:11 ID:0TOFrU5Y
>>123
ダスキンゴキ一家のCM、
一回しか見たことないんだけど、もう一度見たい。
違うバージョンも放送されてるのか。

127 :可愛い奥様:04/05/28 15:44 ID:ouD0aVdt
クエン酸のCMに遭遇しない・・・
禿げしく見てみたいのに。

128 :可愛い奥様:04/05/28 15:54 ID:TPmHIioc
私は卓球バージョンにだけ遭遇した>903
もちろん待ってるのは(ry

129 :可愛い奥様:04/05/28 16:41 ID:Fw7KDrWE
>>127-128
禿禿同同!!
一度、卓球バージョンにめぐり合ってしまうと
この番組に協賛してるならいつか流れるかも・・・と思い
ちゃんねるを替えられなくなる。
そして延々と卓球バージョンばかり見る羽目になる・・・

「うんこ!!」「ちんちん!!」といって笑い転げてる小学生息子を
怒ることができないレベルまで落ちたワテクシ。

130 :可愛い奥様:04/05/28 16:55 ID:C3wRMj3n
颯爽のCMって絶対にオヤジの趣味だと思う
ベンガルごときに「颯爽としていて下さいね」
なんてまともなOLが言うか!!
これから、颯爽飲んでるオヤジ見かけたら
みんな勘違い野郎に見えそうだ
飲んだからって、加齢臭は消えないし
顔も脂ぎっているのも治らないんだよ〜

131 :可愛い奥様:04/05/28 16:58 ID:mgl71FVu
島谷ひとみ、ちっともいいと思わないが
ハミガキCMのkissだけは、振り返ってでもみてしまう。_| ̄|○

132 :可愛い奥様:04/05/28 17:02 ID:aL8ymYK/
>>129
> 「うんこ!!」「ちんちん!!」といって笑い転げてる小学生息子を
> 怒ることができないレベルまで落ちたワテクシ。

息子でうらやましい。
うちは旦那がいうわぁなにすfhlkdj;g

133 :可愛い奥様:04/05/28 17:06 ID:M/ojuuu1
亀だけど
>>64の缶コーヒーのCM。
「どっかで来るぞー、来るぞー、来るぞー・・・」
と用心していたにも関わらず、激しくビックリしてしまった。
心臓が・・・イタクナッタ


134 :399:04/05/28 17:14 ID:FqtBqcPc
>>107
私はあの子好き。カワイイ。

135 :可愛い奥様:04/05/28 17:42 ID:pHh2AFGD
松浦あや、もう前田健にしか見えない。

136 :可愛い奥様 :04/05/28 18:36 ID:2Ho1Bhr5
>>64

わ〜ん(涙)怖かったよ〜〜〜

137 :可愛い奥様:04/05/28 18:52 ID:n0EhbSKc
ホンダの子は、私もダメだ。なんかムカつく顔(w

138 :可愛い奥様:04/05/28 19:11 ID:cl6+8igy
あややって高校生・・・なんだよね?
でもパピコのCMの制服姿が、何ちゃって女子高生のコスプレにしか見えなかった。

139 :可愛い奥様:04/05/28 19:45 ID:mb6crVEy
あやや可愛く思えて来た。

140 :可愛い奥様:04/05/28 23:07 ID:Ktb7vC9L
木村佳乃のポンズ
意中の人がいる可能性の高い、
こじゃれたオフィスビルにすっぴんで出掛けるって
結局はすっぴんに自信があるってことだよね?
なのに何が「意外と肌綺麗なんだな」「うそー♪」だよと思う

141 :可愛い奥様:04/05/28 23:15 ID:+90fVh6Y
「生乾きの洗濯物はねぇがぁ!!」
「きゃぁっ!!妖怪なまがわけ!!」

なまはげをパロった除湿機のCMですが、
流れる度になんか恥ずかしいような情けないような、
なんともいえない気分になります。ああ、やっちゃったね・・・って感じ。

142 :可愛い奥様:04/05/28 23:21 ID:9Uhxyhtl
>>138
あー、私も。
髪も眉毛も茶色くてお化粧も老けた感じ。

143 :可愛い奥様:04/05/29 00:15 ID:KNNWaE87
坂口&蛯原のゼスプリゴールドキウイ、今年も出たね。
アマイアマイうるさいと思うのは私だけかの。

144 :可愛い奥様:04/05/29 00:19 ID:86ZJLspy
下妻物語の映画宣伝CM
ここ最近の感想系CMの中でもひときわヤラセ臭い。
素人がセリフ言ってる感じだ。きっと映画の中の不可きょんもそんな演技なんだろう。


145 :可愛い奥様:04/05/29 00:36 ID:fKkmr6V+
しっとりクッキー
外人向けバージョン初めて見た。プププw

146 :可愛い奥様:04/05/29 00:51 ID:HKNUYYoo
>>138
あのCM、やけに老けて見えるよね。

>>144
いや、深田は元から常にそんな感じです(w>セリフ読み


147 :可愛い奥様:04/05/29 01:29 ID:NweFqO+e
あややのパピコ、古き良き時代の田舎の中高生って感じだ
目もなんか全部黒っぽくて怖い

食べ茶?のCMは可愛いなあ〜と思うけどあーいう男ウケ路線は十代の女の子からは
反感買いそう


148 :可愛い奥様:04/05/29 02:06 ID:GGJB9ECs
ボーダフォンの男。爪くろいのキモ。
はやらせようと思ってる?

149 :可愛い奥様:04/05/29 02:08 ID:GGJB9ECs
>>126
ダスキンのサイトにリンクあるよ

150 :可愛い奥様:04/05/29 09:56 ID:dL9sySod
>>143
世の中には、ただ甘いだけの果物が大嫌いな人間がいるとは
思ってもいないのだろうな。死んでも買いたくないと思う。

151 :可愛い奥様:04/05/29 10:30 ID:tYO3e6SM
>>148
顔は今どき風のイケメンなのに、あの爪の黒いのがダメだよね。
ファッションでやってるにしても、キモー。

>>150
私も、適度な酸味のある緑のキゥイの方が好きだ。

152 :可愛い奥様:04/05/29 11:34 ID:KkQ5DCdC
ゼスプリ今年もCMやってるのか。
去年の無限ループを思い出した。


153 :   羊   :04/05/29 12:44 ID:RBwHFgmT
ミユキ
http://www.miyuki-hd.co.jp/miyukibrand/miyukitvcm_wmv.html


154 :可愛い奥様:04/05/29 15:57 ID:DD50amZo
ゼクシーのCM、前回の素人数人のヤシはやっぱ不評だったのかね。
対極とも言えるカワイイ子のドアップだもんな。

あと、黒木瞳のナショナルのリフォーム。
なんでCGなの?あの動きを本人が拒否したんだろうか。

155 :可愛い奥様:04/05/29 16:02 ID:6vUxYI+X
>148
あの爪ってさ、まるでお習字してきた小学生みたいだよね

156 :可愛い奥様:04/05/29 16:15 ID:/XYMjbYd
黒木瞳個人は嫌いでも好きでもないけど
彼女の出てるCMは、どれもこれも変にブリッコしてて鼻に付く。
CMで「カワイイ奥さん(オバちゃん)」を演じてるの見る度に
「黒い干しブドウくっ付けてる癖に、カワイ子ぶっちゃってw」と思ってしまう。

157 :可愛い奥様:04/05/29 16:20 ID:HfUGI824
クエンサン言い出しっペ奥です。
あれから一度も見ていない…
どの番組への提供か覚えておけばよかった。
もしや苦情が来てストップか?

158 :可愛い奥様:04/05/29 16:31 ID:X/dqusGp
>>154
過去スレでもかなり不評ですたよ。
あのブサイコ軍団コスプレCM見て、ケコーン式挙げるのが余計にいやになりますたもんw

159 :可愛い奥様:04/05/29 16:44 ID:UOrIW794
>>157
私時々見るよ。どちらかというと深夜枠か深夜に近い枠でw
でも、そういうときに限ってCMカットで録画してる番組だったりしてるんだよね。

寝ながら、タイマーしてTV見るので(録画して次の日にちゃんと見る)、
めがねはずしててボーっとしか見えない。残念。

160 :可愛い奥様:04/05/29 17:22 ID:2U01GEB+
ごめん、前スレ後半、実家帰ってて見られなかったんだけど
クエンサンは何が話題なの?
女の子が水着のやつ?
あと卓球オヤジの2つなら見た。

161 :可愛い奥様:04/05/29 17:56 ID:g/Cuev9B
今日の冷しゃ〜ぶは白ゴマねぎ塩〜♪

(いきなりこぶし回したガキが)
すりす〜り〜り〜 とととんとんとん すりす〜り〜り〜 とととんとんとん
白ご〜ま〜ねぎ塩〜♪


ウザイ

162 :可愛い奥様:04/05/29 18:28 ID:HbztBtdF
>>156
マル禿堂

163 :可愛い奥様:04/05/29 19:38 ID:LQSy7dyW
>>157
キリンビバレッジのHPで見られるよ<903のCM
でも例の部分はちょっとわかりにくいかも。

164 :可愛い奥様:04/05/29 21:08 ID:aqG9x1L3
903の水着バージョンは
平日の昼間だとよく見かけるような気がする。
夜だと卓球ばっかりのような。

165 :可愛い奥様:04/05/29 21:57 ID:DWA+BU/q
地方なんだけどここで話題になって、実際見るのは4、5日後なんだよね。
なにか意味があるのかな。
逆の場合もたまーにあるけど。

166 :160:04/05/30 01:32 ID:+yRDfft6
やっぱり水着バージョンの事?
例の部分ってどこでしょうか??
誰か教えてくだちい・・・

167 :可愛い奥様:04/05/30 01:55 ID:wjakBaMj
>>166
左端の子のオマタに注目

168 :可愛い奥様:04/05/30 02:35 ID:+yRDfft6
>>167
! 了解しますた(`・ω・´)
どうもありがとう〜。
・・・しかし、それまで結構見てたCMも、こうなるとなかなか
遭遇しなくなるのよね。

169 :可愛い奥様:04/05/30 06:53 ID:WoRDUotw
夏のネスカフェ、町並みと音が涼しげでよい。
冬もなごんでよかった。

170 :可愛い奥様:04/05/30 09:24 ID:54jbSBy5
>169
涼しげなんだけど、チャリ漕いでる風鈴屋(?)の兄ちゃんが
なんかやる気なさげで・・・。ジィチャンの方が良かった。
外から家の中を写したバージョンと、家の中から外を写す
2パターンあることに、最近気がつきました。


171 :可愛い奥様:04/05/30 10:19 ID:C2zW7jaM
あややのプリンタの(きらめきれい!涙ちょちょぎれい)CMかわいい。
食べ茶は良くなかったけど。
やはりあややは過剰なぐらいでいてほしい。

>>169
冬のすごく良かったよねー。
あれ見ると「雪深い所に行きたいなー」と思ってた。
住んでる人に怒られそうだけど。
夏バージョンも早く見てみたい、ワクワク。

172 :可愛い奥様:04/05/30 13:39 ID:A9wVSyXj
映画のCMなんだけど、役者さんは多分中国か韓国の人で
エレベーターの中でだっこしている猫に手を振らせたり
窓辺に女の人が立っていると上から人がゆっくり落ちてくる
みたいな映像が流れるの何の映画だか知りません?
すごく不気味なんだけどホラー映画なのかな。

173 :可愛い奥様:04/05/30 13:44 ID:2o4+JQ32
ネスカフェシリーズは、狙いすぎの感じがして嫌だ・・・

174 :可愛い奥様:04/05/30 15:08 ID:3WQ3FnY/
山本未来の柔軟材のCM
「ふ〜きなんですよねぇ〜、ほのかおりぃ(好きなんですよね、この香り)」
ッて言う鼻から抜けるような喋り方がだめ
おしりがムズムズしてくる

ソフトで耳障り良く聞こえる人もいるんだろうな

175 :可愛い奥様:04/05/30 15:23 ID:tGFWUcIK
♪プチっ ちゅ〜 カフェフレッソ
 プチ ちゅー カフェフレ〜ッソ

176 :可愛い奥様:04/05/30 15:39 ID:5aKBEPE2
一茂がノックしていて、そのボールをパンダが取っちゃうのが
お気に入り。
一瞬、おっやるなーって顔するのが好き。

177 :可愛い奥様:04/05/30 15:39 ID:w4Zr6YH4
>>169
私も好き!
余計なセリフとかないのも(・∀・)イイ

178 :可愛い奥様:04/05/30 16:09 ID:Ti/Fo0jq
好きなんだけど、エクセラの発音が嫌い。

・・って人が上の方にもいた気がする。既出ゴメン

179 :可愛い奥様:04/05/30 17:45 ID:KCgsGmv1
>>160
一人だけハイレグ気味だけど、たいしたことないよ。


180 :可愛い奥様:04/05/30 17:54 ID:FSdRLVrj
ヘルシーリセッタに続き、食器用洗剤にTOKIO城島…
ジャニーズは彼を売り出す方向を決めたみたいだねw
頑張れリーダー。

181 :可愛い奥様:04/05/30 18:00 ID:C2vKCiwg
ゲームボーイのがんばれ五右衛門やってるのもリーダー?

182 :可愛い奥様:04/05/30 18:08 ID:cFITRM4T
ゾウリが車のCMで聖子ちゃんの「スウィートメモリーズ」を
歌っているが「 〜〜tell me again・・」の
「tell」の発音が激しくゾゾ〜〜

183 :可愛い奥様:04/05/30 18:08 ID:avPLaT/z
>>172
猫は知らないけど、窓の外からさかさまに人が落ちてくるやつは
「四人の食卓」じゃないかな。韓国映画。
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=319764

184 :可愛い奥様:04/05/30 18:28 ID:mlpLpyhX
>>182
そこんとこ、♪Please do'nt hurt me againじゃない?

185 :可愛い奥様:04/05/30 19:36 ID:TnB1Mx1A
>>174
漏れもアイツ駄目。あのCM以外で目にしないからいいけど。

186 :可愛い奥様:04/05/30 19:54 ID:640zoXmU
マックのCMで木梨編と女編あるじゃない?
あの草ナギみたいな女の人誰かわかる人教えてください。

187 :可愛い奥様:04/05/30 19:59 ID:jD26JmvP
富永愛

188 :可愛い奥様:04/05/30 20:02 ID:640zoXmU
>>187
ありがとうございます。

189 :可愛い奥様:04/05/30 21:30 ID:qq7803Lp
>>169
私も夏のネスカフェ好きです。

あとヤマキのめんつゆは鳥目というか三白眼というか海老蔵のあの目と性格が嫌いなので
海老蔵を起用しなければヤマキのめんつゆCM爽やかで好きになるんだけど。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)