5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人妊婦さんだなってわかるときあります?

1 :可愛い奥様:04/05/22 15:52 ID:+B2TokyB
自分が妊娠したことあると妊婦サンって意外と多いと感じます。
なんとなーくめだたないけど服の選び方とかで、妊婦サンって
わかるんだよね・・・。
あと歩き方とか。
みなさんはそんな勘ってありますの?

2 :可愛い奥様:04/05/22 15:54 ID:FxzzlEY7
逃げっと!

3 :可愛い奥様:04/05/22 15:54 ID:q2U4lqKS
分かる訳ない

4 :可愛い奥様:04/05/22 18:43 ID:eaw+QBdQ
今、おなかに子供がいて、幸せな状態なのかな?
>>1は…

5 :可愛い奥様:04/05/22 20:26 ID:7UrlsP9e
オサレにしても妊婦だと、カジュアルなものが多くなるよな

6 :可愛い奥様:04/05/22 20:29 ID:NNWEykQo
リボンのついたジャンスカに靴下、ペタンコ靴で
お腹をさすりながら歩いてたら、あ、妊婦さんかも、と思う。

7 :可愛い奥様:04/05/22 20:30 ID:7UrlsP9e
そそ。
オサレなのに、ファッションが微妙に変なのも妊婦の証拠。
なんでここでペタンこ靴?とか・・・。

8 :可愛い奥様:04/05/22 21:08 ID:mhyNm5Iz
ハラボテはみんな醜い。

9 :可愛い奥様:04/05/22 21:38 ID:zDL4xjnO
そんなことないよ、幸せそうでいい!

10 :可愛い奥様:04/05/22 21:46 ID:rIiQaWHC
微妙なガニマタ。
あと帽子被ってますね。

11 :可愛い奥様:04/05/22 21:49 ID:Mg7grTqc
>>10
妊娠中はシミとかできやすくなるからね。

12 :可愛い奥様:04/05/22 21:54 ID:zDL4xjnO
昔コンビニでバイトしていたが、いきなりインスタントのものを買わなく
なった常連サンが数ヶ月後にお腹がめだってきたって多かった。
あと、マックでバイトしてたこもあまり妊婦サンがいないっていってた。

13 :可愛い奥様:04/05/22 21:54 ID:q/hQ7tvh
自分が妊婦になってびっくり。服の嗜好が全く変わった。
ポリエステルが徹底的に駄目になって、綿素材のみ。素朴なTシャツとか
大好きになりました。ヒールも6cmなきゃダメとか思い込んでたのだが
ぺたんこ靴も可愛いね。

、、、、馬鹿にしてたんだけど、ニッセンや千趣会の通販とか重宝しちゃってます。
安いのに可愛いの多い。

14 :可愛い奥様:04/05/22 21:57 ID:zDL4xjnO
あと、わけのわからない20年前の女子大生みたいな変なアップリケにも
引かれる罠w
なんでこんなの売ってるのかと思っていたけれど妊娠中はそういうのが
よくみえるんだもんなぁ

15 :可愛い奥様:04/05/22 21:59 ID:M82D6Te+
きっと気持ちもやさしくなってるのかなぁ?

16 :可愛い奥様:04/05/22 22:00 ID:q/hQ7tvh
>>14
アップリケはともかくw
自分の感覚がなんか変になってるのは感じる。w

17 :可愛い奥様:04/05/22 22:04 ID:zDL4xjnO
>>16
だよねぇ・・・・あれどうしてなんだろうねぇ。
あと、やたらとトトロとかハイジを見たくなったりさぁ。
普段はあんなのウザイのにw

18 :可愛い奥様:04/05/22 22:07 ID:rIiQaWHC
いきなりめるへんちっくなものが好きになったりするらしいですね。
ホルモンのせいなのかしらん。

19 :可愛い奥様:04/05/22 22:10 ID:zDL4xjnO
あああ、やばいやばい自分。
あんなに好きだったアナスイとかマジョリカが大嫌いになったw
昔大嫌いだったタイプの女にあんりつつありまつw

20 :可愛い奥様:04/05/22 22:12 ID:APdxG+Xw
ほわーんとした女になるよね。

21 :可愛い奥様:04/05/22 22:15 ID:zDL4xjnO
そそそ。
許せる人が多くなったし。
この人達も、みんなお母さんが大事にお腹の中で育てた人達なんだよな
っておもうとさ・・・。くさいねぇ。

22 :可愛い奥様:04/05/22 22:16 ID:q/hQ7tvh
>>19
そうそう。クロゼット見るとなんでこんなキテレツな服を着てたのか?と
思ってしまう。ていうか、小さいわ短いわで、こんなん着れてた自分があり得ねー!みたいな。
産んで体型戻ったら今度は妊婦服に呆れるんだろうか。


23 :可愛い奥様:04/05/22 22:20 ID:zDL4xjnO
しかし・・。
なんか妊婦って幸せなんだか不幸なんだかわからないなぁ。
すごくいい気分かと思うと、子供なんて作るんじゃなかったって以上に
悲しくなったりw

24 :可愛い奥様:04/05/22 22:21 ID:DwPr5ABC
私も化繊の服がダメになった。とにかく着たくない。
綿とか麻とか、しかも藍染めの服なんかに興味が出るようになった。
おばはんになってるのか…
でも最近自然素材の服が多くて嬉しい。

25 :可愛い奥様:04/05/22 22:22 ID:JGAoCYgn
子供絡みの事件は見たくないし聞きたくなくなりました。

26 :可愛い奥様:04/05/22 22:25 ID:zDL4xjnO
そうそう、妊婦って電車の中で特にお腹をかばってること多くない?
意味も無くおなかさすってるひとも多いしw

27 :可愛い奥様:04/05/22 22:25 ID:NfZIH6JQ
ミニスカートの中から、赤ちゃんのかわいい足が見えてる人がいました。

28 :可愛い奥様:04/05/22 22:26 ID:SOBchf69
とてもわかりやすい妊婦です。
前期…つわりでいっつも具合悪そう。(知らない人からはただの病人だけど…)
後期…デブなのでお腹が目立ちやすい。(知らない人から見たらただの巨デブかも…)

同居姑さんに、妊娠検査薬使う前に見破られた。
5Wからつわりでるんだもの…バレたらバレたで楽でしたが。

29 :可愛い奥様:04/05/22 22:28 ID:JGAoCYgn
妊婦バッジ?だっけ、見たこと有る人います?


30 :可愛い奥様:04/05/22 22:29 ID:zDL4xjnO
はーーいつけてます

31 :可愛い奥様:04/05/22 22:30 ID:IU2TZvf/
通勤電車の中で、隣に座った女性のかばんにBABY IN MEバッチがついてました。
当時私も5ヶ月くらいで優先席に座ってて、勝手に親近感を覚えたよ!

32 :可愛い奥様:04/05/22 22:33 ID:IU2TZvf/
>>27
それってどういう状況なの?
(煽りじゃなく、マジで分からないです)

33 :可愛い奥様:04/05/22 22:34 ID:JGAoCYgn
付けてる人いるんだねー
次の妊娠でtるけてみるかな

34 :可愛い奥様:04/05/22 23:22 ID:+HSLYE1N
agh

35 :可愛い奥様:04/05/22 23:38 ID:PBbgHAEZ
1月まで妊婦だったけど、外歩くのが怖かったなあ。だからほとんどヒッキー状態だった。
すれ違う人の手がお腹に当たるんじゃないかとか押されて転んだらやだなーとか。
お腹があまり目立たないタイプだったし。
だから混んでるスーパーなどに仕方なく行くときは、
「ワタシャ妊婦!近寄るな!シャー!!」
てな感じに殺伐と歩いておりました。疲れるよ、妊婦生活。

36 :可愛い奥様:04/05/22 23:41 ID:W1potxJa
マムコ臭っていうのかな?
アソコが蒸れて仕方ないよね。
臭う人がいます。

37 :可愛い奥様:04/05/22 23:47 ID:YHzGbndC
>>32
逆子なんでしょうよ。

38 :可愛い奥様:04/05/22 23:53 ID:iIloaq7G
妊婦服ってダサいけど、まわりに判らせる為に必要かもね。
けど高い!

39 :可愛い奥様:04/05/22 23:57 ID:ulfo+woM
いつも同じ職場の人だったら。おなか周りと腰周りの肉付きが厚くなる。
丸くなる感じ。顔がすっぴんに近くなったりとかする。つわりで自分に
かまう余裕がなくなってくるからでしょうね。
あと無意識にお腹に意識が行っている(かばう)。
それから子供を観察する視線が真剣になってたりするからピンとくる。

40 :可愛い奥様:04/05/22 23:59 ID:7BPib6iy
髪型を急に変えたり(手間のかからないようにチェンジ)
ヒール靴を避けるようになる、かな。
あと外出だけどスッピンも多くなる。

しんどくて自分の事をかまう余裕がないんだよなあ。

41 :誘導:04/05/23 00:03 ID:StyjLZAv
妊婦って妙に幸せぶっててむかつく!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1085232544/

42 :可愛い奥様:04/05/23 00:03 ID:sd9a8WXd
>>40
微妙にケコン????

43 :可愛い奥様:04/05/23 00:20 ID:dFAxZ6Pn
>>38
普通のLサイズで乗り切ろうと思ってたけど、とんでもなかった。
次々と服が腹に当たって不快になってくんだわ。
妊婦服って実によく出来てるよ〜。あとやたら目だつのもあるけど
最近は出過ぎたお腹をあまり目立たなくしてくれるようなデザインもあるんだよね。
後であまり着れそうもないのが勿体無いけど、Lサイズの方が無駄な出費だった。


44 :可愛い奥様:04/05/23 00:20 ID:StyjLZAv
あげ

45 :可愛い奥様:04/05/23 00:22 ID:RAacMZZO
>>41
イタいスレですな。アホ臭すぎて書き込む気にもならんw

46 :可愛い奥様:04/05/23 00:28 ID:StyjLZAv
>>43
わかるかわる。
お洒落なLサイズの服かったのに結局無駄にW
けどマタニティ高いんだよなどうにかならんか。

47 :可愛い奥様:04/05/23 00:34 ID:QikV3j2/
自分が妊娠中、電車の中とか街中でやたら妊婦が目に付いて
おなかが大して出て無くても不思議と確信あった。
んで、自分が出産したら、すっかり分からなくなったけど。

48 :接客業:04/05/23 00:37 ID:fkfwmEHT
煽られると思うけど・・マジレス
たまーになんだか不機嫌な(威圧感のある)方?とおもったら
妊婦さん、というのはある。妊娠中はいろいろと気が滅入ることがたくさん
あるのかな?まだ妊娠したことがないんでよくわからないけど・・
身体の調子(ホルモンバランス???)
がいろいろ変わるから大変そうだなっと思います。
自分も生理中は不機嫌になることはあるけどその比じゃないんだろうなぁ



49 :可愛い奥様:04/05/23 00:40 ID:StyjLZAv
>>47
それって普段、自分と同じような年齢の人が目に付きやすいのと同じ?

50 :可愛い奥様:04/05/23 00:40 ID:RAacMZZO
あ、私 電話での生保の勧誘オババにキレたことが。
妙にモタモタしてて、そのくせすんごく
しつこかったんで、つい・・・。

普段はめったにキレないんだけど、つわりで気分悪くて
虫の居所が悪かったんすよ。
目の前にいたら噛み付いてたかもなあw

51 :可愛い奥様:04/05/23 00:41 ID:MGc65FPQ
口臭がすごすぎる。夫にやられないように自己防護策なんじゃないか?

52 :可愛い奥様:04/05/23 01:32 ID:R3rq2q3W
ここ読んでておもったけど感覚がメルヘンに変化?
アート、デザイン職についてる人は妊娠しない方がいいかもね。

ま、メルヘン系デザインに行く人もいるだろうけど、
絶対嫌だわ・・。

53 :可愛い奥様:04/05/23 01:33 ID:KGvuRw7G
妊娠中、職場の同僚で、1人
ものすごくうっとうしく感じるようになった。
その人の行動がいちいち癇に障るというか・・・。
ものすごい睨み付けるような表情してたかも、自分。
やっぱり、ホルモンの関係かなあ。

54 :可愛い奥様:04/05/23 01:38 ID:R3rq2q3W
なるほどねえ、女性は妊娠によってオバサン感覚になってゆくのね。
ホルモン恐るべし。

55 :可愛い奥様:04/05/23 01:38 ID:dFAxZ6Pn
>>48
つわりが終ると今度は便秘、胃の圧迫、むくみ。
ホント整理の比じゃないです。。。
嬉しい気持ちと不安定な状態(体調不良にもよる)が、ないまぜですね。

56 :可愛い奥様:04/05/23 01:52 ID:pMv05FMC

肌に吹き出物というの共通項があるデブと妊婦の区別が難しい


57 :可愛い奥様:04/05/23 01:59 ID:9lPKbH5G
中年オバの更年期障害状態なのね

58 :可愛い奥様:04/05/23 02:03 ID:wSmPusfY
私が新入社員で仕事を覚えるとき引継ぎの人が妊婦だった。
もともとテキパキ気の強い人だったみたいで、出産ギリギリまで出社して
「頑張ってます」みたいな雰囲気ただよわせてたんだけど
「えーっと・・・はぁ」「それでねぇ。ふぅー」といちいち
面倒くさそうに教えられ会う人会う人に「やっと辞められて幸せよぉ〜」と
などと言いまくり、正直「もっと早く辞めればよかったのに」と思った。

59 :可愛い奥様:04/05/23 02:16 ID:wxLUmHTz
>>54
おなかの子どもとの相性によっては、逆に若返ることもあるヨ。
もちろんリバウンドくるけど。でも普通に生活してれば直るヨ。

60 :可愛い奥様:04/05/23 05:25 ID:kJG3heop
妊娠してメルヘン趣味になった事はなかったなぁ。
相変わらずファンシーなキャラ物好きじゃないし。
人それぞれだよね。

でもお腹さすったり押さえるようになるのは解る。
私の場合、道歩いてて何かとぶつかるのが恐いのと、
お腹支えて歩かないと膀胱が圧迫されてトイレが近くなるからw

61 :可愛い奥様:04/05/23 10:28 ID:LxnlRxhC
up

62 :可愛い奥様:04/05/23 10:36 ID:27iSKzjL
妊娠〜授乳中、セレクトショップで大量購入していた
かっちょいい服やかばんを全部綺麗さっぱりとバザーに出してしまい、
変な生活雑貨の店で買った安い服を着て3年余り過ごした。


63 :可愛い奥様:04/05/23 10:59 ID:VHZnzL3N
baby in meのバッチつける人って周りにどうして欲しいんだろ?
なんか、どあつかましい。

64 :可愛い奥様:04/05/23 11:01 ID:LxnlRxhC
>>63
自分が妊娠したらわかるよ
妊婦なんて被害者意識の塊なんだもん

65 :可愛い奥様:04/05/23 11:03 ID:Pup2o1WD
独身オババ化スレって見てておもろい。w

66 :可愛い奥様:04/05/23 11:06 ID:VKoplLr+
>>64
同意です。w

67 :可愛い奥様:04/05/23 11:12 ID:VHZnzL3N
電車の中じゃ、席譲れ!って感じみたいね。
それろ、「生エッチ、生中だしました」って宣言してるみたいで
見てる方が恥ずかしい。


68 :可愛い奥様:04/05/23 11:17 ID:Pup2o1WD
病気だね。

69 :可愛い奥様:04/05/23 11:33 ID:7TNFHqmn
>>1http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=866932

教gooじゃ回答があつまんなかったからスレたてたの?
痛い質問だなぁ〜と思ったら、鬼女板に痛いスレがあってワロタw

70 :可愛い奥様:04/05/23 11:54 ID:sIvv23cF
>>67
つわり中はマジ席ゆずってくれ〜と思った。優先席には速攻突進してたし
そこに高校生がだらだらしてたりするとマジ切れそうになったよ。
でもお腹大きく無いとまずわかってもらえないからね、、、
私は使わなかったけど妊婦マークは必要と思います。

71 :可愛い奥様:04/05/23 12:27 ID:VHZnzL3N
>70
そんなの自己中だよ。自分の希望でそうなってるんでしょ?
病気の人とか、仕事で徹夜してぐったりの人も多いんだよ。

72 :可愛い奥様:04/05/23 12:30 ID:tHG1piyS
>>71
だらだら高校生にキレてる訳で、
病気の人や徹夜の人に席譲ってくれなんぞ書いてないでしょ?
勝手に拡大解釈してどうする

73 :可愛い奥様:04/05/23 12:32 ID:TAbHPYGF
>>63
わかりやすいグッチのバッグにつけてる奴が会社にいて
ダッセーと思った。

74 :可愛い奥様:04/05/23 12:33 ID:sIvv23cF
>>71
あのー、ちゃんと読んで貰えます?「優先席でだらだらしてる高校生」って
書いたんだけど。。。陣取ってるグループとかよく見かけるんだわ。
基本的に混んでる時間帯は避けて、各駅停車に乗るようにしたりしてるけど
どうしようも無い時ってあるのよ。
ちなみに腹のでかくなった今は元気なので戸口の所で立ってます。
妊婦マーク知らなかったけど、知ってたら使いたかったな。

75 :可愛い奥様:04/05/23 12:34 ID:TAbHPYGF
>>72
だらだら高校生が病気でないとも徹夜でないとも言い切れない。
70は勘違いしすぎ。

76 :可愛い奥様:04/05/23 12:35 ID:TAbHPYGF
>>74
>あのー、ちゃんと読んで貰えます?

プッ(´、ゝ`)

77 :可愛い奥様:04/05/23 12:39 ID:sIvv23cF
>>75
苦しい。w

78 :可愛い奥様:04/05/23 12:45 ID:tHG1piyS
こじつけ

79 :可愛い奥様:04/05/23 12:46 ID:Pxw+K+Mh
妊婦マークだけじゃなくて、車に「赤ちゃんが乗ってます」みたいなマーク
を貼ってる人を見ると、「だから気遣ってくれよ!」的な傲慢さを感じて
ちょっともにょる。
妊娠中だけじゃなくて、具合悪くて席譲って欲しかったら「すみません、
体調悪いので席譲ってもらえますか?」とか言えばいいのに、
自分からそういうアプローチはしないで他人に察してもらおうという意識は
何においてもなんだかなーと思う。

80 :可愛い奥様:04/05/23 12:51 ID:F5kv0Kqp
つわり中によく電車に乗れたな・・

81 :可愛い奥様:04/05/23 12:54 ID:VQhMANgC
会社の妊婦なんかでもほんとうざい妊婦と毅然としてる妊婦に別れる。
前者は妊娠トークが凄くてエコー写真持ってきたりする、後者はあっさりしてて妊婦ってことを忘れさせる感じ。

82 :可愛い奥様:04/05/23 12:54 ID:TAbHPYGF
>>79
そうそう、だからなに?って感じだよな。

83 :可愛い奥様:04/05/23 12:57 ID:rQ+73Cul
エコー写真見せられると、わあ、すごいね!!とか言うんだが
どういうリアクションが適切??

84 :可愛い奥様:04/05/23 12:58 ID:634dK1g7
ほんとに具合悪いときは「席変わってくださいなんていえないよ」
赤ちゃんマークつけるのは
「スピード出さないから勝手に抜いていってチョ」っていうのが
本当だと思うが......
前に「老人です。おそいです!!」ってかいてあった車見た
60キロ以上は出さないってことなんだけどさ

田舎の80キロ以上が普通な道での話しだけど

85 :可愛い奥様:04/05/23 12:59 ID:QikV3j2/
>>81
妊婦の体調なんて個人差が激しいのだから、そういう切り捨て方は
いかがかと思う。
「つわりは精神的に弱い人がなる」とか無茶言うオッサンと一緒だわさ。

86 :可愛い奥様:04/05/23 13:13 ID:YaOyipHu
小梨の時は赤ちゃん乗ってますよに
だからなに?って思ってて反対派だったんだけど
生まれたらつけたよ。気使ってくれってのじゃなくて
スピードが出せないんだよね。
悪路だと特に。だからとっとと抜いてってちょーって意味でつけたんだけど。
赤ちゃんが乗ってますのでスピード出せませんから
抜いてってくださいとまで書いてあるマークが欲しいなぁ。



87 :可愛い奥様:04/05/23 13:17 ID:TAbHPYGF
>>85
81の内容とあなたの書き込みの繋がりがわからん

88 :可愛い奥様:04/05/23 13:29 ID:QULWrtsV
あのー、よくトラックなんかに貼ってある
「法定速度遵守車」「お先にどうぞ」
みたいなヤツって普通に売ってないんですかね。
ああいうのでも代用可能だと思うけど。>「赤ちゃん乗ってます」

89 :可愛い奥様:04/05/23 13:35 ID:KYGGTyJy
>>1
変なスレ。
このスレはどういう意味のあるスレ?
まさかテロでもするつもりとかw

アメリカではここ数日妊婦姿や厚手の服着てる奴に注意を喚起してるので。
あまりにタイムリーなスレだわ。


90 :可愛い奥様:04/05/23 13:42 ID:o8XSPirL
赤ちゃんが乗ってますのやつ、枯葉マークとか初心者マークみたいに
公式なやつが欲しいよね

91 :可愛い奥様:04/05/23 13:47 ID:DxnzYKI9
それろ、「生エッチ、生中だしました」って宣言してるみたいで
見てる方が恥ずかしい。

それろ、「生エッチ、生中だしました」って宣言してるみたいで
見てる方が恥ずかしい。

それろ、「生エッチ、生中だしました」って宣言してるみたいで
見てる方が恥ずかしい。

それろ、「生エッチ、生中だしました」って宣言してるみたいで
見てる方が恥ずかしい。

それろ、「生エッチ、生中だしました」って宣言してるみたいで
見てる方が恥ずかしい。

92 :可愛い奥様:04/05/23 13:56 ID:M141Feds
>90
もみじや若葉に割り込み幅寄せすると罰則がついちゃうからね。
つけている方もそれなりにルールにのっとった運転しなきゃならないし。
赤ちゃん乗ってますステッカー付けてる車でもすごくスピード出してたり
無茶な運転してる車多いしそういう車があるから世間の目が厳しく
なるんだろうね。
そんなだから法律で定められたマークがあってもいいのかもしれないね。
で、つけている車は違反した時の罰は付けていない車より大きくした方がいいよね。

93 :可愛い奥様:04/05/23 14:05 ID:iR7HGaLy
>>91 ・・・それろ?

94 :可愛い奥様:04/05/23 14:05 ID:xu2NScdc
あのマークは事故ッた時に保険金が出るんでしょ?
だからつけてるてどこかのスレで見た。

95 :可愛い奥様:04/05/23 14:06 ID:wxLUmHTz
それろって何?


96 :可愛い奥様:04/05/23 14:12 ID:YaOyipHu
>>93
マジれ?

97 :可愛い奥様:04/05/23 14:22 ID:LbYf0x5W
>>95
>>67参照

98 :可愛い奥様:04/05/23 14:46 ID:Yi29YGiW


99 :可愛い奥様:04/05/23 14:53 ID:LbYf0x5W
>>84
ていうか、そんな事他人に面と向かって言えてる人見た事ない。w
大体うずくまっちゃったりして、周りに助けられて譲ってもらうって
パターンだと思うけど。
79はそんな事したことあるのかな。

100 :可愛い奥様:04/05/23 14:55 ID:GM1zkzDS
それろ
「それと」って書きたかったんでしょ

101 :可愛い奥様:04/05/23 14:59 ID:TAbHPYGF
「赤ちゃんのってます」はまだしもバッグに妊婦キーホルダーつけてるのって
明らかに「私を気遣って」ってことでしょ?
会社につけてる人いたけど、やっぱ苦手なタイプの人だったわ。

102 :可愛い奥様:04/05/23 15:09 ID:iR7HGaLy
>>101
気を遣ってもらいたい人が何で会社にくるのかなぁ。
「私、妊娠してるから仕事出来ない」って感じが嫌。
そんなに自分大事なら会社を休むなり辞めるなりすればいいのに。

そういう自分は出産前日まで働いたけど
「特別扱いしないでください」って言っといたよ。
給料を貰っている以上、甘えは許されないよ。

103 :可愛い奥様:04/05/23 15:11 ID:sG7OG3gA
>子供乗ってますマーク
子供乗ってると、特に乳幼児なんかだと
揺れにも敏感だからカーブなんかも特にゆっくりになりがち。
正直『ホント、のろくてゴメンナサイ!!』って気持ちになる。
のろい車が前にいるなぁ〜と思ったら初心者マーク貼ってたりすると
あ〜、だからか・・・という感じで
子供乗ってますマークも思っていただけるとありがたいのですが・・・。

ただ、中にはそういうの貼ってすごい運転してる車があるのも事実・・・。
見てるこっちがドキドキしてしまう。

104 :可愛い奥様:04/05/23 15:12 ID:YWTm6Z5f
勝手に妊娠したくせに周りに仕事を押し付けるような香具師もいる
産んでくれと頼んでいないぞ
おろせといわれて無理に生もうとして流産した日にゃみんなで笑っていたんだよ
不倫の子供を産むな、妊娠を武器にできる時代ではない
こういう香具師に限って編み物してる


105 :可愛い奥様:04/05/23 15:14 ID:te/bblAJ
>>1
だから何なの?
わかっちゃう私って鋭いかも!っていう自慢ですか?
そりゃ、お腹をしめつけるな、足を冷やすな
転ばないように気をつけろ、しみが出来やすいから日焼けに注意
なんて見聞きしていれば格好は限られてくるので
妊娠経験あれば誰だってわかるよ
ただ知り合いなどでもしかして妊娠してるかな?と思っても
聞いて万が一違ったらとっても失礼なので
お腹が目立たないうちは
相手が言わない限り気付かない振りしてる人が多いと思う




106 :可愛い奥様:04/05/23 15:16 ID:GtKIdDyE
わざわざくだらないスレ立てなくても・・・>>1

107 :可愛い奥様:04/05/23 15:17 ID:VQT4jOBP
周囲に気を遣わすなと言いたい。
被害者ヅラすんなと言いたい。
好きで妊娠したんでしょ?
バツイチ女と同次元になっちゃうよ?w

108 :可愛い奥様:04/05/23 15:18 ID:ESk2tnSo
なんとなく匂いで分かるときがある。

109 :可愛い奥様:04/05/23 15:35 ID:jICG3JUs
>91
中田氏したことないの? 

110 :可愛い奥様:04/05/23 15:39 ID:Yi29YGiW
妊婦になったとたん怖くなる人多いような

111 :可愛い奥様:04/05/23 15:41 ID:wxLUmHTz
>>107
自分も子ども産んでなかったらそう思うな。

112 :可愛い奥様:04/05/23 15:42 ID:SvQjurXv
>>86 遅レスだけど…
抜いて欲しいときは、道路の端に寄って一時停止してください。
追い越し禁止のラインがあったり、
カーブがあったりで前から来る車が予測できない場合は、追い越せません。
追い越したいのに・・・
だから、追い越して欲しい時は、停まってください。


113 :可愛い奥様:04/05/23 15:49 ID:sglZIaE/
妊婦になって関連の本を買ったらキーホルダーが付いていたけど 
バックに付ける気になれない。
「私は妊婦なのよ!気ぃ使いなさいよ」と言っているように思えてしょうがない
私は性格が悪いんだろうか・・・
妊婦になってから、席など譲ってもらえるととてもありがたいけど、
周りが気づけよ みたいのはちとモニョ・・・

114 :可愛い奥様:04/05/23 15:55 ID:Yi29YGiW
悪いけど、妊婦さんって気を使う・・・。
満員電車には乗ってほしくないな・・・席は譲るけど。

115 :可愛い奥様:04/05/23 15:55 ID:LbYf0x5W
>>113
でも現実的につわりの時期などは席をゆずってもらえるってあり得ないし。
(外見でわからないから)

116 :可愛い奥様:04/05/23 15:56 ID:zgE4BauP
仕事したくて社会にでるなら
もっと清潔にしな
と言いたい

同じレベルで小奇麗にして仕事できないならやめろよ


117 :可愛い奥様:04/05/23 15:59 ID:9exAH9hu
マタニティーママが乗ってますっていうのもあるよね。
妊娠する前は(不妊だったので)うらやましかったけど
いざ妊娠してみたら恥ずかしくて付けられなかった。
赤ちゃんが乗ってます・・も付けなかった。

妊婦には妊婦を見抜く能力があるのかな?
妊婦だった叔母に久しぶりに会ったら「できた?」(ニヤリ)と・・・
まだ5週目で実母にも言ってなかったのに。
カミングアウトはまず実母から!と思っていたのでガク〜〜ゥン。

118 :可愛い奥様:04/05/23 16:00 ID:ep+GV9EV
やはり態度がかわいいかかわいくないかで印象違うね
いえることは金のない家庭の妊婦は薄汚い



119 :可愛い奥様:04/05/23 16:03 ID:HSdGuf8U
満員電車で破水でもされたら迷惑

お前が思うほど会社はお前を必要としていない

120 :可愛い奥様:04/05/23 16:04 ID:GM1zkzDS
気を使われたくないと思う妊婦さんは
出来るだけ公共の乗り物を利用しない事ですな(煽りじゃないよ)
本人が「私に気を使わないでー」って思ってても
どうしても気遣われちゃうのが妊婦さんてもんなんです

121 :可愛い奥様:04/05/23 16:05 ID:1BsTou90
>>116
禿堂

でも言えないんだよね。なんせ相手は腹に爆弾抱えて
歩いてるようなもんだから。うかつなこと言って流産なんか
された日にはこっちのせいにされかねないwナムナム

122 :可愛い奥様:04/05/23 16:10 ID:Yi29YGiW
>>116そうそう悪くてとてもいえないw

123 :可愛い奥様:04/05/23 16:10 ID:VQT4jOBP
>>119
でも小さい会社で事務職が一人しかいない所だと簡単にいかないんだよね。
辞めたくても後任が見付かるまでなかなか辞めさせてもらえないし
経営者が男尊女卑でDQNだと時差通勤さえも認めて貰えないと云う
可哀相なパターンの人も居た。


124 :可愛い奥様:04/05/23 16:11 ID:Q71/076G
>>123
>経営者が男尊女卑でDQNだと時差通勤さえも認めて貰えないと云う
それは、法律違反だよね・・・。

125 :可愛い奥様:04/05/23 16:11 ID:M141Feds
妊婦の時席譲ってくれる人はほとんどいなかったけど
別に何とも思わなかったな。結構平気だったし。
それよりお年寄りって大変だろうなーって
弱者の気持ちが分かるようになった。
子供が産まれて小さい子供連れてる方が妊婦よりもっと大変だと
気付いた。私も一人の時は席は譲るように心がけてるけど
譲る順番としては 1.年寄り 2.子連れ 3.妊婦 かな。
ま、自分の経験論だけで決めてるけど、具合が悪そうならそっちを
優先するし。

126 :可愛い奥様:04/05/23 16:12 ID:Yi29YGiW
>>124
大企業じゃないなら法律違反は横行していますが
かわいそうだけど子供の命に代えられないんだしやめるほうがいいんじゃ
ない?

127 :可愛い奥様:04/05/23 16:13 ID:Yi29YGiW
>>125
大変なのはわかるけど、子供づれに席を譲ると決まって座るのは子供。
あれ腹立つわーー。
大変な人が座ってよって思っちゃう

128 :可愛い奥様:04/05/23 16:15 ID:GM1zkzDS
子供は立たせとくと危ないから座らせた方が良いのよ
急ブレーキかかった時にポーンと飛んでっちゃったら大変でしょう


129 :可愛い奥様:04/05/23 16:15 ID:LbYf0x5W
>>127
ええ?どうして?
小さい子立たせる方が危険だよ?その子も周りも。
元気な子供になんで子どもを座らせるの?って感覚なのかな。

130 :可愛い奥様:04/05/23 16:16 ID:lWnnB67r
目印つけてくれてるほうが気遣いやすくていいけどなー。
満員電車は戦闘地帯だから、つけてくれてないと普通に押しちゃいそうだし。
でも混み過ぎると目印が見えないこともありそうなので、できれば時間差
通勤をオススメします。

131 :129:04/05/23 16:16 ID:LbYf0x5W
ありゃ文章変になった。

132 :可愛い奥様:04/05/23 16:19 ID:Yi29YGiW
>>128
そうなのか。
>>129
だけど座ったら座ったで元気だしなんなのよって思うよー。
走り回ったりするしさ。

133 :可愛い奥様:04/05/23 16:21 ID:LbYf0x5W
>>132
いや、元気で落ち着きがないから危ない生き物なんであって。
あと、走り回るような5〜6才くらいからはもう席を譲る必要は無いでしょう。
それ以下の子がそんな事して放置してるようなら(5〜6歳でもそうだけど)
完全に親の監督不行届きだし。

134 :可愛い奥様:04/05/23 16:24 ID:M141Feds
>128
子供ってほんとちょっとの衝撃でもポーンって飛んじゃうよね。
子供が自分でひっつまずいて転んだだけでも結構飛んでる。
事故った時、チャイルドシートに乗せていないと子供ってかなり高い確率で
車外に放り出されるんだって。軽いからかな?

135 :可愛い奥様:04/05/23 16:26 ID:Yi29YGiW
そっか。
子育ても大変だね。
子供って鍛えて育ててびしびしするのがいいのかと思っていた。
そのこのためにね。

136 :可愛い奥様:04/05/23 16:30 ID:LbYf0x5W
>>135
そうまで思うのなら何故子持ちに席を譲るのかよくワカラン。。。

137 :可愛い奥様:04/05/23 16:31 ID:Yi29YGiW
>>136
子育てで大変でつかれきった顔をしたお母さん見てたら座ってられないの
だからなんで子供をっていつも思っていたわなw

138 :可愛い奥様:04/05/23 16:32 ID:EunkblvA
へぇー。
1歳ちょっとくらいの子を重たそうに抱っこしたお母さん&幼稚園くらいの子供に
席譲ったことあって、>127みたいに上の子供が座っちゃって
あれー、お母さんが大変そうだから譲ったのになーって思ったんだけど
あれはあれでちゃんと譲った意味はあったんだね。よかた。

139 :可愛い奥様:04/05/23 16:34 ID:LbYf0x5W
>>137
なるほど。珍しい程優しい人だなあ。
でもその理由で席を譲り続けてもまず10割子どもを座らせると思います。

140 :可愛い奥様:04/05/23 16:36 ID:M141Feds
>37
優しい人だね。子供も一緒に立たせてたり、抱っこしてると
神経ピリピリさせてないといけないから、子供を座らせられるだけでも
ホッとするもんだよ。譲ってもらってすごく感謝してると思う。

141 :可愛い奥様:04/05/23 16:37 ID:Q71/076G
私の記憶だと、小学3年生くらいまで
バスが停車する時「おっとっととと・・・」って
バランス崩してました。
結構バスの出発、停車が大変だった。
気づいた頃には、普通になってたけど子供って大人が思うより非力だと思う。
小学1年の時は、1kgの漬け物石がとっても重かったし。

142 :可愛い奥様:04/05/23 16:37 ID:F5kv0Kqp
>>127
以前、どこかで読んだけど、子供を座らせておかないと
あとでおんぶだの抱っこだのせがまれて
お母さんは余計疲れるんだそうだ。

143 :可愛い奥様:04/05/23 16:38 ID:Yi29YGiW
そんなに弱いのか子供・・・

144 :可愛い奥様:04/05/23 16:57 ID:qSdZl5iU
子供の頃立ってるのが好きだったけど。
なんか大人っぽくてカッコイイと思ってた。
体力なんて有り余ってたし。


145 :可愛い奥様:04/05/23 19:14 ID:cy7qZlB9
afe

146 :可愛い奥様:04/05/23 19:36 ID:gszrQZ85
妊婦ですっていうキーホルダーつけたりしてないけど、
優先席に座っている時にあればいいなあ、と思う。
替わってもらいたいんじゃなくて、優先席に若い自分が座っていると
混んでいる時って冷たい視線で見る人がいるように思えるから。
なんか混んでいる時に優先席にいるとどきどきしちゃうんだよね。


147 :可愛い奥様:04/05/23 19:42 ID:9q8zJY6B
つり革に手が届くまでは、ちびっ子が揺れる電車内で立つのは危なっかしいなー。
なんてことに気づくようになったのは、子供を持つようになってからなんだけどね。

148 :可愛い奥様:04/05/23 21:43 ID:G3vVx+AC
鬼女と書かれる理由がよく分かるスレですね。

149 :可愛い奥様:04/05/23 22:32 ID:TAbHPYGF
妊婦バッジをつけてる女=馬鹿
ってことですね。

150 :可愛い奥様:04/05/23 22:57 ID:xO0y+xti
4〜5歳まで説、つり革に手が届くまで説、どれが本当なんだろう?
いっそのこと優先席の枠をもっと広げて、子供マークも入れてくれればいいのに。

それと、妊婦キーホルダーとか妊婦バッジがあるなんて、ぜんぜん知らなかった。
そんな小さな物よりオリンピックのメダルみたいにわかりやすい物の方がいいね。







151 :可愛い奥様:04/05/24 00:10 ID:WE7HX8Bx
>>149
馬鹿はお前 プッ

152 :可愛い奥様:04/05/24 00:14 ID:x5omNoRp
>>151
>>149


153 :可愛い奥様:04/05/24 01:13 ID:bQ+jWdBm
世間に浸透すれば恥ずかしいこともないだろうな
妊娠バッチ、キーホルダー
エチーしましたって証明だから
私は嫌だけれど

154 :可愛い奥様:04/05/24 01:28 ID:/Fy4Fr5q
今日電車で、妊婦、5歳くらいの男の子、3歳くらいの女の子が
大人5人分くらいの席を陣取って、靴履いたまま、後ろの景色をみたりして
立ってる人がいるにも関わらず、母親はしらんぷり。あーゆーの
みるとさー、子ズレに席なんか譲りたくないよ。

妊婦とか子ズレを免罪符に世間に甘えてるよ。
貴女が個人的に欲しくてつくったんでしょ?

自己責任です。
子供マーク?冗談じゃありません。



155 :可愛い奥様:04/05/24 02:15 ID:8aHiOSAu
スレ違いになるが、団地に入居したときに
「子供がここら辺で遊ぶから駐車しないで」
と管理人に言われて守っていたが、だいたい
駐車するのは子供のいる家庭。
「ペット禁止」のはずなのに犬を飼っているのも子供のいる家庭。
「子供がいるから静かにしろ」というが、そういう家庭にかぎって
子供がガーガーうるさいオモチャをコンクリ道路で鳴り響かせて
母親同士は団結しておしゃべりに夢中。道路で遊ぶ子供がいて
車が通れなくても無視。子供がいるって素敵なことですね

156 :可愛い奥様:04/05/24 02:29 ID:08CMr6sC
経験から妊婦サンわかりますね。ヤッパリ服装かな?
私は、週2で4歳児と1歳児連れて電車に片道1時間乗るんだけど、(通院)
一人で身軽な妊婦時代 とは比べものにならないくらい大変。
でも、毎回いろんな方に親切にしてもらって感謝してる。
しかし、親切にしてくれる人が圧倒的に外国人が多い。複雑。

157 :可愛い奥様:04/05/24 02:34 ID:jiF0X4pO
結婚するときにうざい人って
出産したとたんハシャギまくる人の予備軍だね
全く周りに配慮なんだもの


158 :156:04/05/24 02:46 ID:08CMr6sC
あと、私も席が空いていたら、下の子をおんぶしていてもまず上の子を座らせる。
電車は大人仕様だから子供が立つのは困難。
でも、30分位なら4歳児でも充分立っていられるよ。
>155
そんなトコばかりじゃない。
早く引っ越したほうがイイ。

159 :可愛い奥様:04/05/24 08:17 ID:fIV/wW1S
>親切にしてくれる人が圧倒的に外国人が多い。

外国人は、そういう対応がごく自然に身についているの人が多いのでは。
日本人はテレ屋で恥ずかしがり屋が多いから、親切にしたい気持ちがあっても、
それをなかなか行動に移せない人が多いんだと思う。

160 :可愛い奥様:04/05/24 09:38 ID:HvoH8quI
ここ見りゃ分かるとおり、日本人は妊婦や子供がウザいんでしょ
そら少子化にも拍車がかかるってもんよ

161 :可愛い奥様:04/05/24 09:59 ID:DwIHcpdj
自分も二人目妊婦だが
産婦人科で他の妊婦が立ってるのにそれを無死して
嫁とヘラヘラ座っているダンナに腹は立つ。

藻前は患者じゃねーだろ、嫁もそんなダンナでいいのか(似たもの同士なんだろうけど)

162 :可愛い奥様:04/05/24 10:14 ID:wYCA2c+e
>161
旦那だけじゃないじゃん。
最近は何の用だか、婆(実母と思われる)旦那、お子まで連れて
産婦人科に来るアフォもいるし。
しかも婆は孫を大人しくさせるでもなく、孫のしたい放題。

163 :可愛い奥様:04/05/24 10:17 ID:c1Z5DMSV
「ヤリましたバッジ」つけてる人

164 :可愛い奥様:04/05/24 10:54 ID:OnMdf9DZ
>>161
以前、個人産院に通っていたときにいたブラジル人は
妊婦夫婦、妊婦両親、通訳夫婦、子供が3人 一斉に来た。ビビッタ。

ところで、私は妊娠五ヶ月まで気がつかなかったんだか
他人が見たらわかったのだろうか。

165 :可愛い奥様:04/05/24 10:58 ID:wYCA2c+e
>164
妊婦の外見に関しては個人差がとても大きいから何とも。

ブラジルってそういうお国柄なのかしらね。
てか通訳は一人でいいだろうに。

166 :可愛い奥様:04/05/24 11:27 ID:aRzEHpaP
子供をチャイルドシートに乗せないと必ず車外に放りだされるって
本当らしい。
いとこの娘1歳くらいかな、クルマのボンネットまで飛んでいったらしい。
ちょっと大人のお尻があたったくらいでヘチョ、っと倒れこむものね。

167 :可愛い奥様:04/05/24 11:40 ID:d5oL9bnb
>>166
車のボンネットまでってフロントガラス破ってってこと?ガクブル
で、そこの娘はどうなったの?

168 :可愛い奥様:04/05/24 13:14 ID:2yLnVItq
内股でよちよち、パステルカラーでファンシーでラブリーな妊婦服着てスッピン。
「子供はおなかの中で、貴女は大人でしょ?」って思う。
なんであんなカッコしてるの?


169 :可愛い奥様:04/05/24 14:04 ID:bi3+UX2c
ブラジル人は常に集団行動。

170 :可愛い奥様:04/05/24 14:15 ID:tYV2cmED
>>168
ラブリーブリブリな妊婦は元々そーゆー趣味だったのでは?ピンクハウス風な・・。
ロリータ趣味な人ほどそうなりそうだ。千秋とかな。
スッピンは許してやれ。病院で顔色とかもチェックされるから
化粧は控えろって言われた事がある。

171 :可愛い奥様:04/05/24 16:39 ID:2yLnVItq
へん


172 :可愛い奥様:04/05/24 16:47 ID:TYL6v5Z4
>>166
この間、4人家族で車のってて事故って
3ヶ月の赤さんだけが外に放り出されて死んじゃった事件あったよね。
クーハンに乗せてたんだって。クーハンごととんでったらしい。
事故現場写真2chに貼られてて見たけど大破してる車から10mくらい離れて
クーハンがうつぶせに落ちてた。

今までもずっとチャイルドシートに乗せてたけど
改めて必要性がわかったよ。

173 :可愛い奥様:04/05/24 16:51 ID:wYCA2c+e
>>169
そうなんだ。しらなんだ。

>>172
でも未だに乗せてない親多いよね。
地方に行けば行くほど自動車が自転車感覚みたいで
チャイルドシート使用率下がるような。

174 :可愛い奥様:04/05/24 16:58 ID:aRzEHpaP
>>167
遅レスすまそ。大丈夫。生きてます。奇跡的に?
フロントガラス、破ったみたいですよ。
>>172
本当ですね。面倒だったり嫌がったりするけど。後から後悔したくは
ないですね。

175 :可愛い奥様:04/05/24 22:03 ID:3uXHEMaP
afe

176 :可愛い奥様:04/05/24 22:17 ID:tunyzDCb
スレ違いだったらスマソ。

市場に買い物に出かけた時の事。
休日も手伝って市場は結構混んでたんです。
前方から歩いてきたご夫婦がいたんだけど、
奥さんは普通のジーンズ(妊婦用ではない)に
妊婦でなくても着るキャミソールを着てました。
すれ違った時にオナカの出方で妊婦だとわかったんだけど、
人ごみに出れば危険がいっぱいなんだから
そういう場所(人ごみ)ではマタニティを着て欲しいと思いました。
人とぶつかってから妊婦と主張しても遅いよ〜。






177 :可愛い奥様:04/05/24 22:24 ID:sYR6bGDg
チャイルドシートに乗せていないのは100%親の責任。
嫌がるからとか言う人がいるけど、動けない乳児の頃から
きちっと乗せていれば、子供は乗るのが当たり前と思うようになるから
嫌がるとこはほぼ防げる。
乗せたり乗せなかったりが一番ダメ。

って、本当はひとつ隣の部屋のDQN奥に言ってやりたい。
膝の間に座らせて車運転するな。ポポちゃんかとオモタよ。
すれ違いスマソ。

178 :可愛い奥様:04/05/24 22:33 ID:Xfmh4QkC
お腹の張り具合が、大きさ目立たない人でもわかるときあるよね
「あ、妊婦さんだぁ」って。
なんか、「ポーン」と勢いのある感じがしてる
ただ太ってる人は、どんなにせり出ていてもブヨブヨ感を感じる。



179 :可愛い奥様:04/05/24 22:46 ID:UDcHWpHZ
>>157
妊娠した時にうるさい予備軍、でもある。
エコー写真、母子手帳見せるのが定番。
職場でつわりに苦しむのも定番。

180 :可愛い奥様:04/05/25 08:10 ID:wUJ+UJdN
産まれたばかりの乳児を
ホコリっぽい職場に連れてきて
見せびらかすのも定番

181 :可愛い奥様:04/05/25 10:25 ID:miWfBOYz
だいたいそういう女って、あまりモテタ経験もなく、生きがいになる
仕事や才能もなく、ルックスも平均以下だよね。結婚式が初めての主役、
妊娠が初めての自己存在意義だったりするんだようなあ・・・って感じの
人ばかりでした。エコー写真見せる人って。選択小梨を叩くのもこういう
タイプだよ。

182 :可愛い奥様:04/05/25 10:31 ID:Tg0aFIYt
確かにあんな心霊写真のようなエコー写真は困る。
「ここが顔で、ほら、足がね〜」って…。

ボールペンで先生がなぞった後があると
「これは浮遊霊ですね。まだ若い女の人です」って言いたくなる。

183 :可愛い奥様:04/05/25 10:34 ID:VwyYAh8O
>>176
わかるわかる。
私は妊婦は一目で妊婦とわかるような
マタニティドレスを着たほうがいいと思う。
ハラが出てるのに、普通の服着てるほうが
不恰好でへん。

184 :可愛い奥様:04/05/25 10:35 ID:DCblur1z
>>181 ソレダ!!

185 :可愛い奥様:04/05/25 10:35 ID:miWfBOYz
生まれたての乳児の写真を全く圧縮せずにメール添付してきてパソ固まらせる奴も困る。
仕事で使ってるんだからさー。こっちは。

186 :可愛い奥様:04/05/25 10:51 ID:Tg0aFIYt
喋っていて、相手の口臭が気になるときに
「妊婦さんかな?」と思うときがある。

妊娠初期の友人が、悪阻がひどくて歯磨きが出来ないって
マスクをしていた時期があったから。

187 :可愛い奥様:04/05/25 10:56 ID:3rqnUV35
時々妊婦バッジを「Hしました」を主張していて恥ずかしくないの、と
言っている人が居るけど、Hすることってそんなに恥ずかしいことか?
結婚してる人なら別におかしいことじゃないとおもうんだけど。

188 :可愛い奥様:04/05/25 10:59 ID:miWfBOYz
恥ずかしいよ。生生しくて。それが「このかおで〜〜〜〜!!」って人
だと余計。

189 :可愛い奥様:04/05/25 11:01 ID:K9NGWAIT
自分が存在していること自体が生セクースの結果なんだから、
まずは自分が存在している事を恥ずかしがれよ

190 :可愛い奥様:04/05/25 11:14 ID:Tg0aFIYt
妊婦が恥ずかしいなんて
性教育受けたばっかりの子供の発想だと思ってた。
最近は既女も恥ずかしいなんて思うの?
やっぱり生理も恥ずかしいんだろうか。

191 :可愛い奥様:04/05/25 11:25 ID:vkHc7YT5
品性の問題じゃないの?最近は〜じゃなくて
昔はもっと恥ずしがったものみたいよ。妊婦は堂々と歩けなかったって。

それと子供産んだ人って、セックスの話もアケスケじゃない?



192 :可愛い奥様:04/05/25 11:37 ID:3rqnUV35
190に同意。
子供の発想だよね。
いつの時代の人なのか…
煽りじゃなくて素直に不思議だ。

193 :可愛い奥様:04/05/25 11:41 ID:KX75WHYK
なんか変なの。ある程度の年齢の人なら
相手がいればエッチくらいするでしょ。
妊婦さんみて「アノ人エッチしたんだー」って思う人、
よっぽどもてなかったの?ものすごく御歳なのかしら。

194 :可愛い奥様:04/05/25 11:43 ID:73OKfPvS
この板には独女も男も来てるし
リア厨も来てるんじゃないの。

195 :可愛い奥様:04/05/25 11:44 ID:vkHc7YT5
誰でもうんこはするけど、それを声高に言う人はいないでしょ?
空腹に関してもそう。本能に基ずくモノに関する表現って
品格が現るってこと。

196 :可愛い奥様:04/05/25 11:48 ID:MPXU5ONA
>>176
妊娠初期なんて妊婦だと全くわからないしね。
そこで登場なのが皆さんの大好きな妊婦マークなのだが・・・w
まぁ仕事している人は仕方ないけどなるべく人込みは避けるべきと思う。

197 :可愛い奥様:04/05/25 11:48 ID:ZnB793R9
理屈で言うと、「自然の摂理です」「夫婦の当然の営みです」って
ことなんだろうけど
自分の肌感覚というか、なんと説明していいかわかんないが
やっぱりちょっと恥ずかしいかも。恥ずかしいって言葉が
適切じゃなかったら、テレクサイって感じかな。

友達のうち行っても、「わたし今日せーりだから」って
堂々とナプ持ってトイレにいけない私・・・。
そんなオバじゃないつもりだけど、やっぱズレてますかね?こんな感じ方。

198 :可愛い奥様:04/05/25 11:52 ID:vkHc7YT5
見てて恥ずかしいっていうのもあるし、妊婦バッジというのは、
社会に対して子供を免罪符にした甘えだと感じるわ。

199 :可愛い奥様:04/05/25 11:57 ID:Tg0aFIYt
妊婦マーク見たら「あぁ、妊婦さんか」と思うけど
この顔で?とか、生でやったんだとか、恥ずかしー
なんて考えるかなぁ?  …そんなこと考えるほうが品格が…

200 :可愛い奥様:04/05/25 11:59 ID:ZnB793R9
妊婦マークって、どんなのだろ。
ちょっとぐぐってくる

201 :可愛い奥様:04/05/25 12:04 ID:Q9WQeWx7
ナプを持っていくのにわざわざ宣言するの?
そりゃ恥ずかしいわw
ハンカチや化粧品と一緒にバッグごと持って行かないの?
さりげなく。なんか旅慣れない感じね。

あと妊娠しました→Hしましたって。いちいち脳内で変換するの?
Hが心の中を占める部分が大きいのね。
妊娠しました→生命を授かりました。
ってのが普通の感覚だと思ってた。

202 :可愛い奥様:04/05/25 12:13 ID:Q9WQeWx7
これじゃない?妊婦マークでぐぐれるの?
ttp://women.benesse.ne.jp/tamahiyo/campaign/hatutama.htm

たまひよが言い始めたやつでしょ。

203 :可愛い奥様:04/05/25 12:18 ID:73OKfPvS
>>201
だよねぇ。
妊婦見て恥ずかしがってる方が恥ずかしいよと思うけど。

204 :可愛い奥様:04/05/25 12:20 ID:ZnB793R9
>>201
違う違う。わざわざ宣言しないよ。
さりげにバッグやポーチなんか持って行くのも
なんか、抵抗あるというか、気取られないようにしちゃうって感じなの。
袋がパリって音するの気になるんだ。
なんていうか、当たり前のことだけど、できれば知られずにいようみたいな感じ。

別に、妊娠が恥ずかしいことだとか、マイナスイメージに取ってるわけじゃないけど
喜びは喜びとして、自分と配偶者とその近しい者だけでささやかに祝っていたいので
赤の他人様に、自分から「妊婦です」とアピールするバッジをつけたりするのは
私は抵抗あるんだ・・・。エチと結びつけるって感じではなく
極、内輪のこととして留めておきたいから、へんに「権利を主張している」みたいに
受け取られたくないって感じです。


205 :可愛い奥様:04/05/25 12:25 ID:vkHc7YT5
恥ずかしいっていうより、みっともない。

206 :可愛い奥様:04/05/25 12:34 ID:AdsOB5Ia
妊娠してないのに妊婦に間違われる私は
「妊娠してません(キッパリ)バッチ」でもつけるか・・・

207 :可愛い奥様:04/05/25 12:42 ID:PcNTVjwS
>>206
和んだよ・・・(´-`)


208 :可愛い奥様:04/05/25 12:50 ID:3rqnUV35
201の
>妊娠しました→生命を授かりました。
ってなんかいいなあ。
少子化のこの時代、褒められこそすれ、ってのはオーバーかもしれないけど
けなされたり、恥ずかしい〜って言われる筋合いないと思う。
基本的に優しくない人が多い気がするな。

自分は電車乗ってると席譲ってもらえることが多い。
外国人だったりおばちゃんだったり。
本当にありがたいと思うし、親切ってする方もされる方もいい気持ちに
ならないかな?


209 :可愛い奥様:04/05/25 12:57 ID:ZnB793R9
ごめん、204ですけど
私は205さんのように「みっともない」なんては毛頭思ってないので・・。
なんかタイミング悪いなぁ..自分(涙)


210 :可愛い奥様:04/05/25 13:00 ID:MPXU5ONA
みっともない、恥ずかしいなんて言ってる奴なんてほっとけ。

211 :可愛い奥様:04/05/25 13:09 ID:3rqnUV35
>209
大丈夫大丈夫。

212 :可愛い奥様:04/05/25 13:12 ID:BVYn5q3M
>>209
大丈夫、わかってるよ。ヨシヨシ。

妊婦マークなんて、初心者マークとか紅葉マークみたいなもの
だと思っているので、見たら気をつけようってくらいだよな。
妊娠初期の気をつけないといけない時期に
さりげなくわかってもらえたら助かるんじゃないかな。
気分が悪くて優先席に座りたくても腹がペッタンコで、しかも自分から
「妊娠してるので…」なんて言いにくいじゃない。

自分で判断して付けたい人は付けるし、付けたくない人はつけない。
だからって付けてる人を「みっともない」って思うのは違うな。

妊娠は人それぞれで気を付けないといけない人もいるんだし。
私は丈夫な妊婦だったのでよくわからんが…。

213 :可愛い奥様:04/05/25 13:38 ID:fvYGVB2E
妊婦マークつけてる人を実際に見たことある人いますか?
電車乗る機会多いけど私はまだ見たことない。
見落としているだけなのかな?

214 :可愛い奥様:04/05/25 13:43 ID:ZnB793R9
う、ありがとうございます。

ちょっと話はズレるんですが、実はこの前 地下鉄でヘソ出しキャミに
ピンヒール履いたおねえちゃんが優先席で眠ってたんですよ。
そこに見るからによっぱら〜なオヤジが二人組で乗ってきて、
空いた席が一個しかなかったのでオヤジの片割れが、
「おい!こら、そこでタヌキ寝入りしてるの!立てっ」って怒鳴りつけたのね。
そのおねえちゃん、完璧シカトしてたものだから、オヤジがエキサイトしてしまって
「おまえっ!」って声を荒げたら
そのおねえちゃんが「うざいっ!あたしニンプです!つわりです!悪いっ??」と大声出した。
向かい合わせの優先席に座ってたご老人も、大きなお腹した妊婦さんも
その場のいたたまれなさに「あのう、こっちどうぞ」と立ち上がってオヤジに譲ったんだけど
オヤジもムキになって「へぇ、こりゃ威勢のいい(ww)」って罵倒するし、
おねえちゃんもムキになって言い返すしでスゴイ殺気だった車内だった。
おねえちゃん、ドアに蹴りいれて、バッグでオヤジぶんなぐって降りてったよ。。。

あのおねえちゃんが、リアルかどうかは知る由もないが
ああいう「ニンプですっ!」って言い方は、よして欲しいと激しく思ったので
ちょっと私も、必要以上に書いちゃったかもな・・・反省。


215 :可愛い奥様:04/05/25 13:50 ID:73OKfPvS
でも、なんでよっぱらいおやじに席をゆずらなくちゃいけないんだろう・・

216 :可愛い奥様:04/05/25 13:59 ID:Rs9C6JZb
悪阻中は大声出せないほど気分が悪いって聞いたことあるけど…。
労わって貰いたい妊婦だったら服装にも気をつけると思う。

今の若い子は妊婦も武器にするのか。怖いな。
しかし、酔っ払い相手にいちいちブチ切れちゃうお姉ちゃんも若いなぁ。

217 :可愛い奥様:04/05/25 14:15 ID:73OKfPvS
でも妊婦じゃなかったとしても
具合が悪くて座っているのかもしれないのに
酔っ払いのおやじにあんな言い方されて
席譲ろうなんて思わない。
逆にイコジになるのもわからなくはない。

でも妊婦でないのに妊婦だと言い張るのはやめてほしいけど。

218 :可愛い奥様:04/05/25 14:20 ID:Q9WQeWx7
ねーちゃんもねーちゃんだが
オヤジもオヤジだ・・・。ありえねー。

しかしピンヒールでドアを蹴れるバランス感覚は
すばらしいと思うw

219 :可愛い奥様:04/05/25 14:20 ID:vkHc7YT5
先日30人くらいを招いて自宅でパーティーしたんだけど、
友人が妊婦の妻を連れてきて、皆気を使ってどしゃぶりなのに
ベランダでタバコを吸うハメに・・。食事もアレはダメ、コレもダメ・・。
お酒も当然ダメ。その妻当然とばかりの態度にちょっとムカつきました。

結局、大勢でベランダで歓談してたよ。



220 :可愛い奥様:04/05/25 14:32 ID:AdsOB5Ia
どしゃぶり??

221 :可愛い奥様:04/05/25 14:41 ID:VwyYAh8O
気を使って「どりゃぶり」??

222 :可愛い奥様:04/05/25 14:42 ID:VwyYAh8O
どしゃぶり


223 :可愛い奥様:04/05/25 14:45 ID:vkHc7YT5
ベランダは屋根があるけど、結構どしゃぶりの雨が吹き込んできてたの。
子持ちの友人でも子供預けて来て、配慮してくれる人もいたのに。

気を遣わせないように、気をつかう・・なんて事ができないらしい。

224 :可愛い奥様:04/05/25 14:51 ID:AdsOB5Ia
>>223
そういうことか!失礼しました。

225 :可愛い奥様:04/05/25 14:54 ID:jd8Ol7XN
ノーメイクの妊婦さんをよく見かけるけど、赤ちゃんがお腹に
いると、メイクは体に悪影響になっちゃうの?

226 :可愛い奥様:04/05/25 15:24 ID:ZnB793R9
シミ・ソバカスが出やすくなるから、むしろUVケアは普段以上に
やるように医者に言われたよ>妊娠中

ただ、初期でつわりingの真っ最中は化粧品のニオイすら
嗅ぎたくないし、それどころじゃない気分になることもあるよね。
あまり、皮膚から吸収されるものが胎児に悪影響・・などと考えて
メイクを控えてる人ってのは聞かないけど。

227 :可愛い奥様:04/05/25 15:31 ID:DQOTnefH
>225
ホルモンの影響で肌が敏感になる人多いよ。
私はすっごい脂性になった。
顔もテカテカ、髪も夕方にはベタベタ。汗もすごかった。
代謝がすごく良くなるんだよね。
下の子の時は妊娠中に真夏を経験したからきつかった。
子作りは夏が終わってからするのがベストかもな〜。
冬を乗り切るほうがラクだった。

228 :可愛い奥様:04/05/25 15:40 ID:q1cSOEGM
>>219 30人くらいを招いて自宅でパーティー

今時、そんなのする人、本当にいるんだということにビックリした。

229 :可愛い奥様:04/05/25 15:54 ID:FHb8rUUg
>>225全てが面倒になる。
妊娠前は出かける用事のない日も朝からメークしてる
コスメ大好き主婦でしたが、今は出かけるときもできるだけ簡単メーク。
眉書いて、粗を隠して、くらい。
昔はハイライトからシェーディングまで毎日やってたけど。
ただただ全てが面倒でやるきナッシング。
お風呂すら面倒。髪を洗うのも面倒。ダラダラしてるだけで一日が過ぎていく。

230 :可愛い奥様:04/05/25 16:40 ID:uzed5MU9
>>229
釜のヒデロウみたい。<ハイライト&シェーディング

231 :可愛い奥様:04/05/25 17:52 ID:s74HV0oi
私はたまひよじゃない妊婦マークを妊婦前に知って応援してたんだけどそこのサイトの使用前体験談で
どうしても仕事続けてる人がつわりの時期とか不安定期に早くに並んで電車で座っていたら
「若いのに」と説教されたり、つわりを「二日酔いでみっともない」と怒鳴られたり、とか体験談あった。
私も妊婦じゃなくて具合悪くて電車座ってる時に私も嫌味言われたことあるし。
わざわざ言うよりもさりげなく知らせた方がいい気がする。
相手も、たとえしおらしくても妊婦です、とか言い返されても
公衆の面前で注意した手前バツが悪かろうて。

232 :可愛い奥様:04/05/25 19:59 ID:PvO0c+eO
>>198
ハゲド
そこのけそこのけ妊婦様のお通りだいって感じがuzeee

233 :可愛い奥様:04/05/25 20:18 ID:Kh+XY9B8
妊婦だからって無敵になるのもわからないが
妊婦ならスッコンデロってのもわからん。

自然の摂理、というか妊娠しないと赤ん坊は生まれないんだし。
具合の悪い人にはやさしくすればいい、だけの話。

234 :可愛い奥様:04/05/25 21:07 ID:s74HV0oi
ただベビーカースレでも子連れスレでも出てくる問題だけど
持病だろうが妊婦だろうが障害者だろうが
「人に迷惑をかけないように自助努力をしている」(つまり人に周囲を配っている)
人にならこちらも可能な限り優しく、手助けしたいとは思うけど
「それを盾にできること、避けるべきことも周囲が助けろとばかりに」
いる人は鬱陶しいだけ。
権利を振りかざす人は嫌われる。
仕事も体が弱いからこそ周りが仕事しやすいように気遣ったり健康管理してる人と
調子良い時遊びまくり、仕事も常にマイペースの人。
休む回数が増えた時に文句言われるのは後者。

235 :可愛い奥様:04/05/25 21:10 ID:3rqnUV35
233がいいこと言った。

236 :可愛い奥様:04/05/25 21:45 ID:0F3KFZ35
ろくでなし野郎がいる模様・・・

237 :可愛い奥様:04/05/26 01:58 ID:G3M5wpS3
職場で妊婦トーク攻めする人ってうざすぎ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)