5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫より高学歴・高収入の奥様

1 :可愛い奥様:04/05/20 13:41 ID:eD8nhUZe
お話聞かせて下さい。

2 :可愛い奥様:04/05/20 13:43 ID:BYs3omCf
2ゲト
夫より学歴は上だけど、
専業だから収入は0

3 :1:04/05/20 13:55 ID:eD8nhUZe
うちは夫が高卒→工場勤め、私はW大卒→資格を持った仕事。
大学はどこであれ、高卒と大卒だと、どうしても見下してしまう。
普段はいいが、喧嘩した時とか。
結婚半年で後悔してしまう毎日。
周りには高学歴・高収入の男ばかり。
結婚は中身勝負だ!と思っていた自分は偽善者だったのかな。
他の人はどうなんだろう。


4 :可愛い奥様:04/05/20 14:08 ID:f/oU8iiw
  ☆瀬尾佳美先リンク集☆

■ページトップ
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~kse-home/

■ゲストブック
http://bbs2.ardor.jp/?0200/momojp

■瀬尾佳美ホームページ研究(ファンサイト)
http://page.freett.com/watarui/


  ☆瀬尾佳美先生迷言集☆

■「自転車はカラス以下」発言
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~kse-home/topics/cari.htm

■「田舎者」発言
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~kse-home/topics/kame.htm

■「専業主婦お断り」発言
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~kse-home/topics/ryuugaku.htm

※法律上の解釈では「自分のHPへのリンク禁止」と言うのは無効です。
 インターネット上のすべてのHPはリンクフリーです。
 どうしても関係者以外には観られたくない場合はpassでも掛けろよ!って事です。

5 :可愛い奥様:04/05/20 23:17 ID:usatIhTd
うちもスレタイに当てはまるのでカキコ
皆さん家事とかはどちらが担当ですか?
うちはほとんど私がやっているのだけど稼ぎの事とか考えると
不公平だ〜と思う事しばしば。

帰り早いんだったら洗濯物くらい取り込んどいてほしい。

正直この先不安。




6 :可愛い奥様:04/05/22 14:39 ID:xUXA/Q8p
>>1
早稲田程度では「高学歴」とは
呼びませんわ。
高学歴は東大、京大のみ
ということは常識よ。


7 :可愛い奥様:04/05/22 14:43 ID:cOyDgyrY
>>6
相対的な話だと思うけど。夫より、って書いてあるじゃん。

8 :可愛い奥様:04/05/22 22:02 ID:aQiMYb6y
>>6
馬鹿。
夫との比較の話だろ。
オマエハコウソツ(w

9 :可愛い奥様:04/05/22 22:20 ID:fDEJoQjf
>>3
夫は工業高校卒→バイト転々、私は国立大卒→薬剤師
でも、夫を見下すなんて全然思いませんよ
結婚するときも、別に「結婚は中身勝負だ!」とかすら思わなかった
好きで好きでしょうがないので、結婚することになったときは本当に嬉しかった
夫が飽き性でバイトをすぐ辞めるのだけは本当に困ってるけど、神経が弱い人で
周りに馴染めないと大腸炎とかうつ症状起こすので、しょうがないと思ってます
何とか私が頑張ってやっていこうと
二人とも子供は絶対要らないと思ってるので、二人だけなら何とかつつましく
やっていけそうなの、夫の低収入も特に気になりません
学歴については、工業高校なので、英語がからきしダメなのですが、
簡単な単語を間違って読むのも、その間違い方が私の笑いのツボに入って大受け、
てことが多く、夫婦のコミュニケーションの潤滑油になってるくらいです
考えるに、夫が自分より低収入とか低学歴が気になるのは、夫に養ってもらおうとか
夫の存在のうえに乗っかろうという深層心理があるように思うのですが、どうですか?
でも、うちもこれから先、夫婦仲が悪くなったら、>>3タンのように思うようになるのかなあ?

10 :可愛い奥様:04/05/22 22:33 ID:YcFoGkVK
自分より格下の男性とは結婚しませんわ

11 :可愛い奥様:04/05/22 22:34 ID:InZLUuMu
私宮廷、旦那私立医大です。
お見合いケコーンだけど、ケコーンの時はそれほど不自由しま線ですた。
地宮廷より上の学歴でケコーンへの出会いに不自由してる人なんて
いくらでもいるって幹二で。灯台卒の女の人は(従妹がそうだけど)
相手も灯台卒に限定されちゃうのでかなり難しいとは思うけど、
それでもお見合い話はそれなりにあるようです。
それより学生時代の合コンは少なかったな〜。
地宮廷だと他大学からは勿論お誘い無いし、自大学の男からも
かなり敬遠されますた。こちらも周辺短大の女のこと違って(失礼)
ま、あの大学なら多少の容姿の不自由には目をつぶろう、ってとこ
無かったですし。われながら頭の悪い文章でスマソ。


12 :可愛い奥様:04/05/22 23:02 ID:KujTI5Iz
夫灯台650万円、私早稲田700万円。
結婚して私は最初の会社辞めたが
夫が家計を握り私には月6万の生活費を渡されるのみ。
しばらく自分の貯金崩して暮らしていたが
とうとう困って再就職したら夫より高収入になった。
夫は子供を生んで仕事を辞めろというが
仕事辞めたら月6万生活かと思うと怖くて子供生めない。
離婚したらどんなにすっきりするかと思う。

13 :可愛い奥様:04/05/22 23:27 ID:dxBevm4X
兼業の頃はダンナより給料よかった。
大学の同期だったんだけど、就職した会社の給与体系が違っていたので・・・
男性は、相手の女性の方が高給だと卑屈になりますよね。
昔々、KO卒の人と付き合ったことがあるけど
やっぱり私の給与の面では引っかかる事を言われました。
友人も、彼女より高学歴の彼氏より高給だったので
ネチネチ言われて別れるはめに。
やっぱり、偏差値よりも給与額の方が重要だという気がします。

今は私専業・ダンナの年収もかなりマシになったので
安定した家庭生活を送れています。

14 :可愛い奥様:04/05/23 01:37 ID:jyfzpL9R
ねちねち言われるのか〜。ケツの穴というか器というか小さい・・・のかな(下品でごめん。)
怒りっぽい人だったのかな。

個人的には給与額より偏差値より性格とか器とかのような気がします。
でも喧嘩するとまた変わるのかな。それが怖いなぁ。

15 :可愛い奥様:04/05/23 13:17 ID:73HPjuk+
>12
小梨なのになんでそんな負け組男と結婚しているのか
理解出来ない。貴方にはもっと相応しい人がいるのでは?
それとも貴方はそんな男にしかモテない程ブスでデブで
誰にも愛されない卑屈な性格なの?(ぷ

16 :可愛い奥様:04/05/24 09:44 ID:2yZUiNaR
私は専門学校卒のつぶれかけの中小勤務
旦那は院卒で博士号もち 一流企業勤務で年収は私の倍だけど
私はなんとなく旦那を見下しているw


17 :可愛い奥様:04/05/24 14:50 ID:o9QkAxs6
>>16
旦那より背が高いの?

18 :16:04/05/24 15:20 ID:2yZUiNaR
旦那167だからちびの範疇だが
私が157なので 結果的には旦那の方が10センチほど高い

あれだけの高学歴と一流企業研究員の地位 それなりの収入という
えさがありながら
私程度の女しか捕まえられなかったという情けなさから
なんとなく見下てるw

19 :可愛い奥様:04/05/24 19:07 ID:aK70vR9e
>>16
ご主人大切にしてあげてください。

20 :可愛い奥様:04/05/24 20:15 ID:la8X2Lsp
どこで知り合ったの? 16さん御夫婦。

21 :可愛い奥様:04/05/24 20:49 ID:ndZI2IUE
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ、会社行きたくないぃぃぃ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 仕事するのヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ


22 :可愛い奥様:04/05/24 20:56 ID:5SuiC0s5
>>16
うちとちょっと似ている鴨。。。(生意気言ってスマソ>旦那)

23 :16:04/05/24 23:04 ID:Qg6t8mjh
>20
研究所の派遣社員してました。
労せずしてエリートとケコーンしたい独身のお嬢さんに
ぜひ、教えてあげてください。
東大とかゴロゴロいますからw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)