5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミュールが】水虫の奥様【はけない・・・】

1 :可愛い奥様:04/05/19 23:30 ID:ESRHy87q
そろそろ痒くなってきてません??サンダルやミュールなど、
かかとを露出するのにとても気を使います。
女性の水虫が多くなってる昨今。誰にもいえないこの秘密、
語り合いましょう・・・。

2 :可愛い奥様:04/05/19 23:37 ID:yE4SOxmm
病気関係の板に逝け。


3 :可愛い奥様:04/05/20 00:46 ID:DzYIzX/u
マジレスすると、
病院へいきましょう。
塗り薬は、かゆみ等の症状がおさまっても最低3ヶ月は続けましょう。
水虫は個人ではなく、家族の病気です。家族内に他に水虫の人がいたら、
同時に治療してください。
根気よく治療しないと治りません、がんばってください。>1

4 :可愛い奥様:04/05/20 00:50 ID:NGYoQSpI
私はウオノメがすぐできて歩くのが苦痛…

5 :可愛い奥様:04/05/20 00:58 ID:DzYIzX/u
ウオノメは、ひどい場合は切開して芯を取り除きます。
あまりにも苦痛なら、病院へ。
そこまでひどくなければ、
定期的に自分で手入れすればヒールを履いても痛くありません。

6 :可愛い奥様:04/05/20 01:01 ID:1xdw9U8m
>>3
家の掃除で気をつけることはありますか?
床をアルコールで拭いたりしたほうがいいのかな

7 :可愛い奥様:04/05/20 01:03 ID:rE9wxAMh
予防として、せめて家の中では靴下はかないほうが蒸れなくてよさそう

8 :可愛い奥様:04/05/20 01:03 ID:JyY1/U2J
>>5
コレステロールが高いのですが病院には逝きたくない。
食事療法などで簡単に下げる方法はありませんか。

9 :可愛い奥様:04/05/20 01:06 ID:gsWYmUAo
弟がね、昔キッチンハイターを洗面器にドボドボ入れて
足を浸したら水虫が治ったって言ってた。
確かにカビの一種だろうけどちょっとコワヒ・・・

10 :可愛い奥様:04/05/20 01:07 ID:DzYIzX/u
>6
アルコールまで使うことはないけど、ふき掃除はまめに。
家族で個人のスリッパを使うと良い。トイレのスリッパも共用しない事。
(つま先が開いてるようなもので、洗濯できるとよいです。)
バスマットは特に清潔にしましょう。
仕事などで長時間靴を履いていなければならない方は、
面倒でも一回は他の靴に履き替えるようにするとよいです。

11 :可愛い奥様:04/05/20 01:10 ID:DzYIzX/u
>8
ごめんなさい。よく知りません。

12 :可愛い奥様:04/05/20 01:13 ID:JyY1/U2J
>>11
こちらこそスマソだす。

13 :可愛い奥様:04/05/20 01:16 ID:Qt3wAGuS



>>1=男   お前は俺か






14 :可愛い奥様:04/05/20 01:16 ID:WWgJCT7u
だんなの水虫がうつったー。


15 :可愛い奥様:04/05/20 01:18 ID:rE9wxAMh
水虫の人には専用のスリッパを履いてもらわないとまずいね、家族が。


16 :可愛い奥様:04/05/20 01:48 ID:emMmtmh+
茶殻を貯めといて
フミフミしたらどうだろう
殺菌効果アリだし

17 :可愛い奥様:04/05/20 04:01 ID:DPAXg5k0
ちなみに私は小水泡型でつ。今年こそ治します。
ちゃんと病院行きますよー。
私は家族からうつされて、小学校の頃からわずらってます。
娘にうつしてうらまれる前に。治します。

18 :可愛い奥様:04/05/20 07:15 ID:qwlQ1Uxi
http://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/contact.htm
かぶれに気をつけろ

19 :可愛い奥様:04/05/20 09:39 ID:wgU2YOid
>>13
>
>
>
> >>1=男   お前は俺か
>
>
>
>
>


20 :1:04/05/20 10:50 ID:iadPmHPB
男だと思われてるし・・・。男だったら水虫も隠せるじゃない・・・。
女だからこそこれからの季節、大変なんですよ。
ttp://health.nifty.com/as/column/health_45/article_9801040329_1.htm
女性の水虫経験者は↑四割というデータもありますし、
女性でも買いやすい市販薬も出てきてますね。私も今年は病院に行きます。
予約入れるぞ!

21 :可愛い奥様:04/05/20 11:00 ID:/HhaPGni
頑固な水虫、つめ白癬を飲み薬で治しました。塗り薬はだめ!
半年間の長期戦だけど、完治! 感激です。 
長期服用による副作用がないか、血液検査も薦められます。
家族のため、自分のためにゲキツイしてください! 

22 :可愛い奥様:04/05/20 16:56 ID:dWAKoc/H
かゆくなってきたかも。これって。

23 :可愛い奥様:04/05/20 17:14 ID:HhE7QiKE
みょうばん水 気持ちイイよ。ぐぐってみ。


24 :可愛い奥様:04/05/22 12:59 ID:2d/P8BXi
>>21
ナカーマ!!爪白癬治したよん!!
ふつーの皮膚科に行ってたんだけど、血液検査はしなかった。
「完治まで半年から1年」と言われて正直「ウへえ〜長すぎ!」と思ったけど
医師(女医さん)に「でも長い人生のほんの1年なんだからがんばろう」と
はげましてもらって、10ヶ月薬貰いに通いました。飲み薬と塗り薬ももらって
小水泡も無くなり、さらに長年苦しんできた巻爪も治って快適になりました!!
それからはプールも海もサンダルもこわくない!

25 :可愛い奥様:04/05/22 19:48 ID:apOuKOY1
おお。こんなスレが。私は小水泡とツメ水虫両方持ってます。
でも皮膚科に行く勇気が。近所の人にあったらイヤだし。

26 :可愛い奥様:04/05/22 21:02 ID:dXxyRj7t
>>9
私は出張先のホテルのスリッパから感染したよ。
1週間いて、家に帰って来たら足が痒くなって、よく見たら皮もめくれ始めてた。

焦った私は100円で売ってる酢を買ってきて、洗面器にぶちまけて足を突っ込みましたw
いやー一発で直ったよ。

27 :可愛い奥様:04/05/23 00:59 ID:e5fynebB
発症しても、すぐなら治るんだねぇ。
海水浴に行ったら治ったと言う話も聞いたことがある。
でも数年モノは、やっぱり病院じゃないとダメでしょうね。

28 :可愛い奥様:04/05/23 01:56 ID:LDWwgzaZ
私なんて、25年ものだ・・・。鬱。。。

29 :可愛い奥様:04/05/23 01:58 ID:c7pr4BU/
水虫の飲み薬は危険なんでは

30 :可愛い奥様:04/05/23 01:59 ID:daJxHLWl
木酢で万事解決



31 :可愛い奥様:04/05/23 02:00 ID:c7pr4BU/
>>26
あんた不潔だなぁ
水虫の菌って24時間以内に洗えば感染しないんだよ


32 :可愛い奥様:04/05/23 02:05 ID:daJxHLWl
>>31
ストレートですね

33 :可愛い奥様:04/05/23 02:13 ID:wxLUmHTz
>>1
水虫って蚊取り線香の粉で直るヨ。

34 :可愛い奥様:04/05/23 03:12 ID:Pab3Z0kV
>24
今の私の症状そのまま!w
でも皮膚科で足を先生にさらけ出す勇気が。。。
でも治したいし、夏は素足で座敷とか上がるとき誰かに見られやしないかドキドキ
悲しい足をこの時期くらいから「治したい!」と毎年思う。。。

35 :可愛い奥様:04/05/23 03:15 ID:wxLUmHTz
夏には楽しいことがあるわよね...(-"-;

36 :可愛い奥様:04/05/23 04:50 ID:dwqhfs5H
クレゾールに足を浸して殺菌してます。
保健室の匂いってこんなんだったなー

37 :可愛い奥様:04/05/23 05:08 ID:Y8ZR0Qy1
私も十数年来の水虫持ち。片足は爪にもきてます。
気にはなってたけど、病院に行くのが面倒で放置。
厚ぼったい爪を切るのもちょっと楽しかったりして(w
しかしダンナにうつしてしまい、ちょっと反省。
先日別件で皮膚科に行った際、ついでに水虫の相談もして
血液検査後、飲み薬を飲み始めました。
完治まで半年〜1年かかるのかぁ…定期的な血液検査がメンドクサイ。
でもがんがるぞー。

そういや片足は全然水虫も出ず、きれいなんだけどなんでだろ?

38 :可愛い奥様:04/05/23 10:08 ID:wXmjWS4B
>>34
24だよん。私も勇気が要りましたよ。特にその病院は皮膚科のほかにも
耳鼻科をやってて(勿論医師は別の人)、耳鼻科には子供が小さいころから
ずーっとお世話になってたもんで、看護士さんたちは顔見知りでしたから
恥ずかしかったです。でも相手はプロなんだから!と開き直りました。
爪白癬は市販の薬では治らないんだし、覚悟を決めましょう!
私が飲んでた薬は1ヶ月に1週間だけ飲むんです。だから毎月1回行って
診てもらって薬を貰ってくるんです。最初の3ヶ月くらいで効果は出てきます。
でも完全に白濁した爪が無くなるまではぜったい途中でやめちゃだめ。
お金もかかるけど、(1回の受診・薬代が5000円以上したと思う)ガンガロウ!!
今治療を始めれば来年の夏は素足に畳が気持ちよくなりますよ!

39 :34:04/05/23 10:39 ID:Pab3Z0kV
>>24 38
レスアリがd!実は二人の子持ちで子供が行きつけの病院は「皮膚科・小児科」
病院に行くたび『ついでに私の足も』と一瞬思ってはいるんですがw
でも確かに相手はプロ!もっとひどい水虫も見ているはずー!勇気を出そうかなと
思いました。しかぁし一回の受診料高いんですねぇ… でも治せば一生きれいな足で
いられるから、、、と思って今年こそ診てもらおうかしら。。。
37タソ同様片足だけなのです。これってちょっと不思議。。。

40 :可愛い奥様:04/05/23 11:12 ID:1W1PpZC0
なんで水虫って恥ずかしく思うんだろう…?


41 :可愛い奥様:04/05/23 11:45 ID:fkXF9HL6
特殊な例だと自覚しているのですが…

右足の小指が爪水虫になって約10年たった頃、厚ぼったい爪を何とか
したくて病院に行ったら、「飲み薬を使うと子供は作れませんよ
(薬がきつくて胎児に影響があるから)」と言われて、当時結婚したばかり
だったので断念。

で、無駄だと知りつつ塗り薬を使ってきたんですが、一昨年の夏に
ミュールで電車に乗ってた時、革靴の男性に足を踏まれて、爪がはがれて
しまった。

猛烈に痛かったけど、その後再生してきた爪はなんと綺麗な状態だった!

これって病巣を除去したから直ったってことかなぁ?
かゆみ等は一切ありません。念のため&再発予防を兼ねて、毎日塗り薬は
欠かしません。ちなみに感染源は母親です。(勝手に靴下履きやがった)

42 :可愛い奥様:04/05/23 11:50 ID:wxLUmHTz
>>40
水虫ってタムシの親戚みたいなイメージがあるからなぁ。
私も数年前まで悩まされていましたが、皮膚科はしごして
精密検査してもらったら、結局水虫ではないということが
わかりました。ある種のアレルギーらしくて詳しいことは
現在も謎と言われました。見た目は水虫だから「水虫です」
と診断された医院も多かったです。

43 :可愛い奥様:04/05/23 15:37 ID:NWPGftCz
皮が白くなってむけるのって水虫?痒くないんだけど。
610ハップで治るでしょうか?


44 :可愛い奥様:04/05/23 17:49 ID:BDtqbUWv
>43
違うと思う。ググってみ。水虫はむずかゆいよー。

45 :可愛い奥様:04/05/23 17:56 ID:RVvBTguR
>37
一緒だ!!
自分は右足だけ水虫。(昔は両方だったけど)
パッと見分からん位落ち着いたけど、そろそろ病院行こうかな・・
小指の爪だけカビ生えたみたいになってるよ。

酷い時は掻きすぎて皮膚が切れて血は出るわ水疱はじけてクッサイわで大変でしたよ。

46 :可愛い奥様:04/05/25 16:44 ID:zxT3LqFQ
病院に行く勇気なんて全く無い。
ドラッグストアで薬買う勇気もないんだもん。
旦那のなんですぅ、とか言いながら買おうか。

47 :可愛い奥様:04/05/25 18:31 ID:O/wUO/uM
>46
ドラッグストアより病院のほうが恥ずかしくないと思うけどな。。
女性の水虫患者なんて腐るほどいるんだし、
皮膚科の先生なんて飽きるほど診てるんだからなんとも思わないよ。

48 :可愛い奥様:04/05/25 19:14 ID:VsKqVH1l
私は40年もち。
今は亡きお父様から頂いたネンダイモノ。
塗り薬より飲み薬の方がよいのでしゃうか?

49 :可愛い奥様:04/05/25 21:51 ID:gC0i1Kui
ついに今年もむずむずしてきた・・
水泡がブツブツと、、、醜い足に。所々剥けるし。
病院に行くのも恥ずかしいのとめんどくさいのでいっていないし、
市販の薬も買うのもチョット恥ずかしい。
だけどこの足は人様には見せられない。旦那も見たら驚愕しそう。。。
困ったー!

50 :可愛い奥様:04/05/26 12:16 ID:YKCqxl9a
>>48
40年って・・・いまおいくつ?
普通の水泡とかの白癬菌だったら塗り薬だと思うけど?
ここにきている病院で飲み薬を出された人は爪白癬といって
足の爪の中に白癬菌が入ってしまった状態。これは塗り薬では治らない。

51 :可愛い奥様:04/05/26 16:44 ID:urBcbpKL
昔、患って塗り薬買って付けてました。完治したようでも、ちょっと油断する
とまた痒くなって元通り。病院にはいってません。
手や陰部にも移った感じで痒くてたまりませんでした。手にも水泡が出来て
ギンナンみたいな匂いがしてたので移ってたんでしょう。その後、塗り薬は
高いので食酢を買ってきて風呂上りに手足陰部に刷り込んでました。日課に
して三年くらい続けていたら痒みがなくなり直った感じです。いまでも日課
で続けてますが、本当に直ったのかは不明。現在は水泡も匂いもありません。

52 :可愛い奥様:04/05/26 16:48 ID:urBcbpKL
ちなみに、食酢は糖類が入っていてベタベタするので、米酢のほうがいい
など、へんなこだわりが出来たりします。

53 :可愛い奥様:04/05/27 00:19 ID:3xsGzpos
そろそろ「むずむず」出てきますねー
もうお仕事行くときもストッキングは履けません。

54 :可愛い奥様:04/05/27 00:49 ID:TEiv3EES
以前足首をひどい捻挫したときにギブスしたんだけど、
夏だったからムレてふやけちゃって、やっとギブスがとれたときに
お風呂でゴシゴシ洗ってたら足の裏の皮がベローンとまるごと
一皮むけて水虫が完治したよ。

うれしかったから念には念をいれてきれいになった足の裏にもしばらく
薬塗ってた。

55 :可愛い奥様:04/05/27 01:18 ID:ApTnW+Oe
私水虫なのかしら・・・
中学の時巻き爪が悪化して病院に逝ったら、親指の爪を全部はがされた。
もう20年近くたつけど、その爪は厚ぼったくぼろぼろできれいに生えることはない。
しかも削った爪は臭いし・・・皮膚科逝ってみようかなぁ。

56 :可愛い奥様:04/05/27 10:01 ID:3Lu1rtrj
>>55
お逝きなさい。
私の爪白癬も巻き爪治療の後から始まった。
10年抱えてたけど今は治ったよ。

57 :可愛い奥様:04/05/27 23:59 ID:CoXo9Kpy
一日一回、寝る前に必ず薬を塗ってます。
塗ったあとのべとべとの足はイスの上で胡座を組んで
小一時間ほど2ちゃんを見てるうちに乾きます。
念のため手元に用意しておいたキッチンペーパーで軽く
おさえて寝室へ。一ヶ月くらい経つけどだいぶキレイに
なりました。ミュールも履いてるよ。

58 :可愛い奥様:04/05/28 01:00 ID:FO0BTU9k
>56
55です。
巻き爪と水虫って関係あるのか?とググってみたところ
水虫から巻き爪になる可能性がある、とのこと_| ̄|○
そういえば父親が水虫だった・・・

明日仕事休みなんで、病院逝きます( ´Д⊂ヽ

59 :可愛い奥様:04/05/28 01:03 ID:lwOoXU1O
薬塗った後、ラップ巻くといいよ〜
白い爪が透明になります。

60 :可愛い奥様:04/05/28 01:08 ID:AKMeOnaV
>>58
私も水虫から巻き爪になったクチ。
一緒に薬飲んでがんがろう!!

61 :可愛い奥様:04/05/28 01:24 ID:FO0BTU9k
>60
おぉ、(・∀・)人(・∀・)ナカーマだ!
禿げましどうもありがとう・・・
ちゃんと爪があるほうも巻き爪なんで、ワイヤー治療してくれる病院に逝こうかと
さらにググってました。
カナーリヤヴァいほうの爪は普通の半分くらいの長さなんで、本当にキレイになるのかな。

62 :可愛い奥様:04/05/28 10:22 ID:ckcOl8fR
先ほど、ドラッグストアで勇気を出しーてお薬買ってきました。
メンソレのかわいい女の子を意識したパッケージで、買いやすかったです。
よし。今年こそ。

63 :可愛い奥様:04/05/28 10:31 ID:WysbU5hF
>>62
治ったと思って薬をやめちゃうと、すぐ再発するよ。
薬屋で水虫薬を買うより
皮膚科に行ったほうが恥ずかしくないと思うが・・・。ドウナンダ?

64 :可愛い奥様:04/05/28 10:40 ID:WysbU5hF
しかし、なんで「水虫で皮膚科ははずかしい」なんだろ。
立派に病気なのに。体に変な湿疹が出来たら平気で行くでしょ?
診察室で「私、水虫で・・・」って話し出す人もいないし
「水虫の○○さ〜ん、次どうぞ〜」って呼ばれもしないよ。

高校生の時からカンジタで産婦人科の門をくぐっている私がおかしいのか?

65 :可愛い奥様:04/05/28 11:15 ID:hO4SYXFY
1ヶ月前に怪しい気配を感じてググったら、どうやら水虫。
あちこち覗いてみて、「即、病院」という結論に。

初期のものは適切な処置をすればすぐに完治するらしい。
それと、ネットでは皆さん、市販の薬では治らないと断言&
医師の処方箋で出る薬の方が強力でいいらしい。
あと、水虫かも!と思って市販の薬を塗ったら余計に酷くなった例も載っていたよ。

皮膚科は全然恥ずかしくないよ。
初診はシートに「ここに水疱があってかゆみがある云々」とは書くけど、
別に水虫らしいと受付で言う必要はないし、病院も慣れたもので
「早めの受診で早く直そう!」って対応策のコピーも用意してあった。

片方だけ水虫ってレスも結構あったけど、
その場合でも水虫菌は両方の足にいるんだって。

皮膚科だったら「じんましん」とかでもかかるから、
他人には「夜中にたまに原因不明のじんましんが出て…」
なんて言っていればいいんじゃない?
早めに受診しないと、飲み薬でないと直せなくなって、
その飲み薬が合わない人は「一生我慢してください」状態になる、
なんて怖い話も聞いたよ〜。

勇気を出して、行ってみよー!

66 :可愛い奥様:04/05/28 12:50 ID:bm41ncoD
>>57何の薬ですか?

67 :可愛い奥様:04/05/28 13:21 ID:CRzKDBMD
私も爪白癬治したよ!
去年の夏頃から今年の春まで薬飲んでた。
やっと、やーっとミュールがはけてウッキウキさ!
7年くらい悩んでたのが嘘みたい。
ちなみに初診では
「足の爪を診てもらいたいんですけど…(小声で)白くなって」と言いました。

68 :可愛い奥様:04/05/28 14:20 ID:S31P0NXY
メンソレータムのやつ(スプレータイプ)で足がボロボロになりました・・・
皮むけがひどくなってすごかったよ(´・ω・`)
医者行こうかな・・・

69 :可愛い奥様:04/05/28 17:24 ID:aLwKP5Dx
皮膚科は恥ずかしくて行けない、と思ってる奥タマ。
ぜんぜんそんなことはないですよ。
だって皮膚科を受診する女性の半数が受診理由「水虫」なんですって。
(皮膚科の先生が言ってました)
もう先生も見慣れてるからw恥ずかしがることはないですよ。

早く治してかわいいサンダルやミュール履きましょうよ。
(そういう私はなぜか左足だけ水虫。治療中です。だいぶよくなってきたので
ミュール買いました)

70 :可愛い奥様:04/05/28 19:18 ID:NZLDMhUA
ニゾラールクリームってのを病院でもらって
つけてて2週間後くらいにまた来てといわれたので
再度病院行ってきた。
水虫ってこんな治りが悪いもんなのねー。
すぐ治ると思ってバカにしてたんだけど
小指の間とかが治り悪くてまた新たに
裂けてきちゃったよ。
お薬110番で調べたらよく使われる抗真菌剤らしく
広めの範囲に根気よくぬるように書いてたわ。
自分でぬるときは綿棒とか使って塗ってるんだけど
今日の看護師はいきなりチューブからニュルッと
塗り薬だして自分でぬれっていいはなった。
家に帰って塗るからけっこうですというヒマもなく・・・。
先日の看護師さんは処置室でちゃんと塗ってくれたのにな。

71 :可愛い奥様:04/05/28 22:45 ID:uRTz8Id+
>>68
>>18見れ!

私も長年の悩みが今年はなくなりつつある。(まだ治療中で薬を飲んでいる)
去年までは夏にミュールを履いた時は駅の階段を登る時、鞄で足元を隠しつつ
登っていた(バレバレ?)今年はピカピカの踵を見せながら軽快に登れるので
幸せ。水虫って本当に暗くなるよね。大げさでなく人生が変わった。

私が以前一度かかった病院はじいちゃん先生で大声で「ここからここまで全〜部
水虫だよ!!子供にうつすんじゃないの?」と言われすべて待ち合い室につつぬけ。
診察室から出にくくて2回で断念した経験があります。今は電車で1駅のって
女医の先生でデリカシーもあって幸せな治療になっています。最初はやはり
「爪が変かも?」なんてしらじらしく相談しました。恥ずかしくて市販薬で
ある程度踵を綺麗にしてから行ったし。

72 :可愛い奥様:04/05/28 22:51 ID:z2ryjK6M
>>64
同志よ。
漏れも女子高生のときに通気性の悪いパンツを
履いてたのと風邪で抗生物質飲んだのがダブルでパンチで
カンジタになっちまってー。あれはバージンの女子高生には
つらーい治療だったよ。いまでも思い出すと涙出そう。
それに比べりゃ水虫なんて、スコルバダッシュですよ、奥さん。
一日一回、シューっと吹き付ければみるみるうちに水虫消える。
べつに製薬会社の回し者じゃないが、スコルバダッシュは超オススメ!

73 :可愛い奥様:04/05/28 23:13 ID:bJTCwNVF
私も父からもらった年代もの持ちです。
皮がめくれるんじゃなく足の裏の皮膚が角質化するタイプ
母がそうだったので遺伝だと思ってたけど、多分母も父から
もらったんだと思う。本人は気づいてなかったみたいだけど。
去年、出産後の体力低下で一気に皮がむけて大変な事に。
最近「新ストレイタスUクリーム」を買ってたっぷり塗布&
ラップの上からメッシュの靴下はいて寝たら一日で痒みは無
くなり二日目で足が綺麗になっていた。
三日目からラップを止めているけど、今のところ順調に治っ
ているみたい。
治療を始めてから風呂の床に毎日熱湯かけて消毒したりもし
てる。用心してしばらくは塗りつづけます。

74 :可愛い奥様:04/05/29 00:11 ID:Dv3DrtQN
うれしいわ。水虫の話しが心置きなくできるだけで2ちゃんやったかいが
あったと真剣に思ってしまった。どうしてもさらけだして話せないし。
これでカンジタになっても大丈夫そうだし…。あー嬉しい。

75 :可愛い奥様:04/05/29 00:19 ID:Dv3DrtQN
>>73 ありがと
Yahoo!ショッピングでも買えるようだわ。便利な世の中になった。

76 :可愛い奥様:04/05/29 00:22 ID:AjDE5luR
>41
いいなあ…
半年くらいLAに居た時、向こうは空気が乾燥しているせいか、分厚くぼろぼろになってた親指の爪が
ぽろっと取れた事がある。けど、その後生えてきた爪も見事に白濁してたよ…

77 :可愛い奥様:04/05/29 00:25 ID:aoU8EEK9
私はどうも「かかと水虫」ではないかと思われます。
若い頃からなんだけど、ひびひびのかかと。
痛くも痒くもないけど、みっともないです。

78 :可愛い奥様:04/05/29 00:28 ID:/ZLSGXDM
水虫だと思ったら 汗鮑でした

79 :可愛い奥様:04/05/29 00:38 ID:T2OexIoT
水虫なった時は死にたくなったもんだが
根性で半年で治しました
悩んでないで皮膚科へいきなさい皆さん。


80 :可愛い奥様:04/05/29 00:43 ID:VD15PaVt
>>78
68たんですか?もしそうでないなら、68たん他水虫を疑っている奥様へ
水虫の素人判断は禁物ですよ。
別の皮膚疾患に水虫の薬を使うと却って酷くなるそうです。
皮膚を少し取って顕微鏡で見れば一発で水虫かそうでないか分るから
(検査の仕事をしていました)、一度、受診したほうが良いですよ。

81 :可愛い奥様:04/05/29 03:05 ID:/ZLSGXDM

check

http://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000352.html
http://www.ajslink.com/holosrin/mmstory/mizumushi.htm
http://www.zenyaku.co.jp/k-1ban/memo/mizumushi/index.html



82 :可愛い奥様:04/05/29 08:27 ID:S55Sr7Ta
六一○(ムトー)ハップという入浴剤が効くらしいよー
臭いはスゴイらしいが…



83 :可愛い奥様:04/05/29 08:35 ID:IcWimU1c
爪水虫に気づいてない人が多いね。
昨日も見たよ。ミュールで爪水虫女。

84 :可愛い奥様:04/05/29 11:33 ID:rYb/eQbt
TVショッピングの爪きりニッパーのCMのおばさん、
「硬く,厚くなった爪もホラ、簡単に切れるんですよ」とかいっているけど
あの爪は爪白癬だと思った。間違いない。おまけに巻き爪部分を無理に切ってた。
あんなことしちゃ良くならないのに・・・・。

85 :可愛い奥様:04/05/30 22:11 ID:hil+uYGY
爪みずむしはせつない。
でも指の間のジュクジュク水虫は痒くて我慢できない!

86 :可愛い奥様:04/05/30 22:15 ID:9/rTu946
>>84
ナカーマ(・∀・)
私もそう思ったんだ。
明らかに白くて厚くてボロボロだったよね。

私は「密かに爪水持ってる奥にセールスしてる?」と思ったりしてたw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)