5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●冬のソナタへの期待●●

1 :可愛い奥様:04/05/16 11:53 ID:gEL4/FYQ
「私たちは日本に興味がある。でも日本は私たちに興味示さない。」
この現実は韓国人には受け入れ難いんだね。
何かと序列をつけたがる彼らにとってはこれは敗北感以外の何物でもない。
日本の文化は規制して敗北感をごまかし、一方で優越感だけを味わおうとする。

この件で日本に対し、彼らの国民性から、またいびつな民族的優越感を誇示して
来ないかチト不安になるのは私だけでしょうか?
新聞でまた「アジアの文化宗主国韓国」を自称して来そうな気がしないでも。

この件が韓国人に、従来のいびつな虚栄心の形成でなく、健全な自信の形成
につながって欲しいなと思います。

でも、なんで冬のソナタなんだろうね?韓国人も不思議がってました。
今まで5年くらい色々韓国モノ見てるけど冬のソナタがなぜ一番日本人に受けたのか
ワカラン。

2 :可愛い奥様:04/05/16 11:55 ID:43hSzlrj
sage

3 :可愛い奥様:04/05/16 12:01 ID:kQeNAfag
冬のソナタという(捏造された)韓国ブームをキーワードに
マスコミの韓国擦り寄りぶりとか、在日の必死の盛り上げぶり考えようとするスレ?

4 :可愛い奥様:04/05/16 12:23 ID:/QnJi/Nw
なぜ高齢者に受けるのか

5 :可愛い奥様:04/05/16 14:11 ID:3DXyE+Y8
秋のソナチネ

春と夏も考えて〜!

6 :可愛い奥様:04/05/17 10:23 ID:nte44LFM
加齢臭

7 :可愛い奥様:04/05/17 10:30 ID:QHjvoVgc
ハイライトシーンだけ見たことがありますが、
ペとヒロインがキスする、確か雪のシーン。
ヒロインの大きく見開いたドングリ眼っていう古臭い演技に辟易として
私は拒絶反応しました。

韓国自体は好きな部分と嫌いな部分があり、特別な感情は持っていませんが
あのドラマはどこがいいんだか・・・。

8 :可愛い奥様:04/05/17 12:20 ID:nte44LFM
「韓国ドラマなんてって思ってたけど今ははまってます。」

とかいう書き込みわざとらしい人いるよね。

通販の宣伝文句みたいだね。


9 :可愛い奥様:04/05/17 12:22 ID:6sGDOYw/
死んだ恋人を忘れられないっていう設定に皆、弱いよね。

10 :可愛い奥様:04/05/17 12:25 ID:ej80Y1tO
北朝鮮とのいがみ合いとかはあんまり日本人は興味ないのではという感じ。
韓国映画って何かしら北と絡んでる印象があって。シェリとか二重スパイとか
つまらないわけではないけど、やっぱり純粋な恋愛ものがうけるのよ、特に
女にはね。

11 :可愛い奥様:04/05/17 12:25 ID:frgar52c
あー、ゴーストとかもそうだよね。

12 :可愛い奥様:04/05/17 12:31 ID:ej80Y1tO
ゴースト? それ韓国映画?

13 :可愛い奥様:04/05/17 13:28 ID:nte44LFM
もう初恋の人が死んでるのも少なくない年齢のババアに人気。かな

14 :可愛い奥様:04/05/17 13:30 ID:GMapIzuJ
「〜好きな奥様」スレが気持ち悪い。
延々とage進行で雑談してて、宣伝のつもり?と思ってしまう。

15 :可愛い奥様:04/05/17 13:44 ID:GMapIzuJ
ID:8P2/XXY/

16 :可愛い奥様:04/05/17 14:56 ID:6YS44bxL
冬のソナタが好きな奥様 2
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083063401/l50

17 :可愛い奥様:04/05/17 15:39 ID:GisS+JRD
宣伝じゃないけど韓国は嫌でもこのドラマは好きです。

18 :可愛い奥様:04/05/17 18:03 ID:cKQcJRTd
韓国は嫌いだけど・・・・

スマタファンの枕詞として人気だね。

19 :可愛い奥様:04/05/17 19:19 ID:frgar52c
>12
11は9さんへのレスでした。
ゴーストは洋物です。デミムーアでしたっけ?

20 :可愛い奥様:04/05/17 20:11 ID:cKQcJRTd
619 :奥さまは名無しさん :04/05/17 02:22 ID:???
拉致被害者なんてどうでもじゃん。
冬ソナの放送してほしいよね。
だって視聴率10%も取ってるのにもったいない。 

628 名前:奥さまは名無しさん 本日の投稿:04/05/17 04:02 ID:???
>拉致被害者の帰国よりも韓国ドラマを優先

当然だな

・゜゚・*:.。. 冬のソナタ・26 .。.:*・゜゚・*
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084606678/619
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084606678/628


21 :可愛い奥様:04/05/18 06:30 ID:fhv/17w7
さらんへよ〜

22 :可愛い奥様:04/05/18 09:02 ID:mnCollBt
私が嫌々冬ソナ全話を見た理由ですか?私はそういう職業に就いているのです。
どのような仕事かについての詳細は個人情報ですのでお答えいたしかねますが、
ここ数年の間に不思議な出来事が立て続けにありました。

だれも買い付けしなかった韓国ドラマや映画が次々と不自然な高額で買われてくるのです。
それなのに放送枠はBSだったり、深夜枠だったり、DVD・ビデオ限定だったり・・・
はっきり言って、あれだけ支払ってそんな扱いというのはあり得ません。

きっかけはシュリとワールドカップだったような気もしますが、それ以後公開された韓国映画はどれも全く
興行成績をあげていないのです。まさに全滅状態で、さらなる買い付けをしてくる理由が見つからないのです。

23 :可愛い奥様:04/05/18 09:03 ID:mnCollBt
・・・作品の質を考えれば当然ですが。放送されたドラマも全く視聴率が取れていません。
現在地上波で放送されている冬ソナにしてもしかり。
解りやすい例を挙げると韓国映画は派手に宣伝されている割に上映館が少ないと思いませんか?

それはどこも買わないからです。買っても客を呼べないし、ミニシアターだって
いい作品だと思わないから買わないのです。

業界の義理で短期上映をするところも中にはありますが、ほとんどはすぐに次の作品を上映しています。

実質的なファンがほとんどいないはずの韓国作品なのに、一部のファンは熱狂的というか、
実に不思議な盛り上がりを見せています。それで色々と質問をしてみたのですが、
やはり、と思わせることをいくつもお答え頂き、私の好奇心はある程度満足したのです。

あなた方のしていることはマナー違反ですし、どんな言い訳をしてもマナー違反はマナー違反です。
他人が何をやっていようと、同じことをしている人がいたとしても、あなたがしていいという理由にはなりませんね。
それを指摘してはいけませんか?だからどうしろと言ったところでその通りにはしないでしょう?

まず他人を不愉快な気持ちにしておいて自分達の好まないことを言われると怒るのですか?
そういう身勝手さが嫌われる理由の一つだと思いますが。その点についてはいかがお考えでしょうか。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835056&tid=edfa4na5bda5ja5bf&sid=1835056&mid=320

24 :可愛い奥様:04/05/19 02:12 ID:Jz4m3mo0
*・゜゚・*:.。. 冬のソナタ・27 .。.:*・゜゚・*

316 :奥さまは名無しさん :04/05/19 01:27 ID:???
日本のドラマがヒットしたのは、あの貧乏臭いおしんだけ。
しかも子役の時だけ。
韓国のドラマは韓国蔑視がはびこる日本ですら大ヒットするほど凄い。
んでアホな嫌韓厨が、必死に「日本のほうが10年すぐれている〜」と
わめく姿ほど痛々しいバカぶりはない。 

ぷぷぷ♪

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084798013/l50


-----------------------------------------------------------------------

結局日本人の韓国文化受容は、こういう韓国人の屈折したコンプレックス解消の
はけ口とされると言ういい一例。



25 :可愛い奥様:04/05/21 17:56 ID:8bfb157N
ぺ・ヨンジュン氏「日本人は汚れた民族」

日本でも大ヒットした、韓国ドラマ「冬のソナタ」
冬のソナタの日本上陸について、ぺ・ヨンジュン氏は次のような発言をした。
「冬のソナタが日本上陸するのは別に構わないが、
度を越えて自分のファンにはならないで欲しいと思う。汚れた日本民族の性がうつるのはごめんだ」
と、反日感情を露にしたコメントをした。

ttp://tv.dot.thebbs.jp/r.exe/1060073542.401-500
ttp://michael.dot.thebbs.jp/1073219838.html



26 :可愛い奥様:04/05/21 17:56 ID:8bfb157N
>冬のソナタファンが韓国を持ち上げる事で韓国は、やれ韓国は文化宗主国だ、日本はレベル低いだ、
我々は優秀だだ、日本人は我々の手に落ちただ、言われたらファンじゃない人の中にはとばっちり
を受けたと不快感を感じる人もいるんです。

散々日本のドラマやアニメを盗用したり、国内文化保護のため日本文化を規制しておいて韓国の
文化は知って欲しいという願望だけは人一倍。「やってる事汚いんじゃない?」
アンチの人は韓国ドラマの背景にこう言うものを感じているんだと思われます。




27 :可愛い奥様:04/05/21 17:57 ID:8bfb157N
>韓国では「親日派」というレッテルを張られると一族3代に渡って処罰される法律があるんです。
驚愕すべき法律です。さらに強化するための法案も国会に提出され、政治家の
反日パフォーマンスが活発です。
政治家は反日発言で国民が気持ち良くなることをよく知っていて、票につなげたいためです。ただ卑屈な政治家と言うだけでなく、韓国の反日が根が深い事を示しています。





28 :可愛い奥様:04/05/21 18:54 ID:nv1H6A20
正直、韓国ドラマを観る人の気持ちが分からない。日本人なのに。。なぜ売国行為を。

29 :可愛い奥様:04/05/22 08:39 ID:iN2z4Y7f
「獨島も我らの領土、対馬も我らの領土」というデモを起こして、日の丸を燃やす。

http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/news.empas.com/show.tsp/lo/20040520n05228/




30 :可愛い奥様:04/05/22 21:51 ID:hMfNTelM

なにも今日訪朝することはないだろう。
たいした成果もないくせに。
見れなかったこの責任をどう取ってくれるのか?

年金未納の余波がついにここまで・・・



31 :可愛い奥様:04/05/22 22:57 ID:uitzY/L/
ぺ様すてき

32 :可愛い奥様:04/05/22 23:30 ID:AwzY3oDV
今日は放送しないの?


33 :可愛い奥様:04/05/22 23:36 ID:zbmFJzXi
しねぇのです奥様今日は拉致ニュース

34 :可愛い奥様:04/05/22 23:43 ID:AwzY3oDV
そっか〜
まぁ仕方ないわな・・・(´・ω・`)ショボーン

35 :可愛い奥様:04/05/23 00:00 ID:EvZuE1DO
やらないのかぁ  (`・ω・´) シャキーン

36 :可愛い奥様:04/05/23 00:07 ID:DmtltyPw
81 :可愛い奥様 :04/05/22 15:39 ID:wfUWdi77
なーんだ今日ないのか・・・
拉致事件なんてうちには全く関係ないんだから
勝手なことするなと。冬ソナだったらこの時間NHK見てる香具師も
拉致事件なら見なくなる香具師が果たして何人いるかな?
不謹慎な発言だけどこれが本音。決してうちだけではない筈


冬のソナタが好きな奥様 3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084868113/81-

81さんの期待に応えていろんなところにこのスレッドのリンク貼ります。

拉致が解決するまで続きます。

37 :可愛い奥様:04/05/23 00:29 ID:0VJ0dlm0
>>36
荒れるからヤメレ

38 :可愛い奥様:04/05/23 00:33 ID:xkyr14Ep
>>37
自業自得でしょ

39 :可愛い奥様:04/05/23 12:43 ID:5VRlTCE0
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084868113/l50

このスレつぶれたね

40 :可愛い奥様:04/05/23 13:10 ID:h0aC5d/D
>>30
そんなに観たいならレンタルするか買えば?
どっちが重要案件かくらい低脳そうなあなたでも理解出来ると思うんだけど。
それともここを荒らすのがご希望なの?

41 :可愛い奥様:04/05/23 14:29 ID:BZkZ928w
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金日正金日正金日正金日正金日正金日正金日正金日正金日正金日正
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日
金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日金正日

42 :可愛い奥様:04/05/23 16:19 ID:yGArg7hc
《《《戦後の空白期に不法占拠》》》
 
 竹島は日本が江戸時代から実効的に支配してきた領土である。

 韓国は1953年と54年に竹島を守るわが国の巡視船を銃撃し、武装解除していた戦後日本
の空白期につけこんで不法占拠した。韓国は銃撃後に警備隊を常駐させ、既成事実化を
図った。わが国の抗議は71年まで35回にものぼった。65年の日韓条約では未解決のままに
残ったが、「調停によって解決を図る」の一文が入った。つまり国際司法裁判所への付託に
韓国政府は合意したわけだが、いまだこれに応じない。

 日本が1904年に竹島を島根県に編入したとき、日本の強権下にあって、韓国は抗議でき
なかったと今は主張するが、当時の協約による日韓間の外交顧問はアメリカ人で、韓国は
外交権を奪われていたわけではない。単に竹島に関心がなかっただけである。

 「日本は竹島の領有問題に関して公式に国際司法裁判所に付託することを韓国に提案し
ています。それはこちらに正当な歴史根拠があり勝訴できるからです。ところが韓国は正式な
国際審判には一切応じない。一方的な感情論に終始し、日本側の出す歴史資料をマスコミに
発表することさえ禁じている。サンフランシスコ平和条約は竹島の日本領有を承認、1953年に
日本は4度にわたり標柱を立てましたが、韓国はこれを取り去り、同年7月と翌年8月にわが
国の巡視船を銃撃、船体被弾。韓国警備隊が上陸し、不法占拠して今日にいたります。以上
のような事実を日本国民は知らない。」
http://nitiroku.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-nikki.cgi

43 :可愛い奥様:04/05/24 12:02 ID:qVzE9kXj
韓国ブームの舞台裏。あちこちの掲示板での動員で組織票を入れまくり。韓流捏風はマスコミとこういう信者達の努力によって
支えられている。WC時の韓国の国民上げての組織票を思い出しました。
テレビ王国ドラマランキング

5月20日
1位ホームドラマ!     :1772
2位 アットホーム・ダッド :1602
3位オレンジデイズ     :1545
4位 愛し君へ       :1508
5位 冬のソナタ      :1132

5月24日
1位ホームドラマ!     :2011 (+239)
2位冬のソナタ       :1967 (+835) ←注目
3位愛し君へ        :1802(+294)
4位 オレンジデイズ     :1767 (+222)
5位 アットホーム・ダッド  :1704 (+102)

テレビ王国
http://www.so-net.ne.jp/tv/ranking/index.html
最近の50件・・・5月24日正午現在で74%が冬のソナタへの投票
http://www.so-net.ne.jp/tv/ranking/index.html

布教活動の一例。(Yahoo掲示板より)
テレビ王国5位ですよ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018863&tid=a1fcedfa4na5bda5ja5bf&sid=552018863&mid=6569

※無理して他のドラマへの援護票はやめて、彼らの望みどおり韓流捏風を際立たせよう。

44 :可愛い奥様:04/05/24 12:45 ID:N3yq0nX5
興味があるものって人それぞれ違うからね
あそこまで荒れる理由がわからん。81さんは言葉足らずなのが
いけないだけで気持ちはよくわかる。
拉致はよくないことだけど、主婦からしてみれば別世界の話だからね。
無関心なのは仕方のないことかと。
まあ、あのスレに既女なんてほとんどいいないんだろうけど・・。

以上私の独り言でした。

45 :可愛い奥様:04/05/24 13:20 ID:n5Vk6RdN
>>44
>拉致はよくないことだけど、主婦からしてみれば別世界の話だからね。

脱力・・
拉致に象徴される北朝鮮との問題は、主婦のみならず日本人一人一人の
将来に直結してるってことがなんでわからないかなあ。

心ある人に「冬のソナタ」ブームが嫌われるのは、
本来なら警戒して当然の国々(北朝鮮と韓国)の勢力が日本のメディアの裏に表に
深く浸透している証拠のひとつだからだよ。

バカ主婦の恥の上塗りはしないでほしい。

46 :可愛い奥様:04/05/24 13:53 ID:N3yq0nX5
>>45
そうなんですかねえ?あなた本当に主婦ですか?
そこまで深く考えられるなんてすごいです。
私は夫に飼われた籠の中の鳥に過ぎない者なんで
今を楽しく生きることだけ考えて生きてます。
すみませんね、馬鹿な主婦で・・。

47 :可愛い奥様:04/05/24 14:50 ID:qVzE9kXj
>>46
本来やらなくてもいい北への支援や韓国への援助もあなたの税金から
出てるんですよ。あなた一人当たりいくらかは知りませんが、ゆだんしてると
そういう出費がこれからもどんどん出るんですよ。
従軍慰安婦強制連行の捏造補償もも国民がしっかり知識持ってれば防げた出費です。

マスコミの韓国ブームに乗ってると、そういう出費がどんどん積もるよ。
選挙権もってる人ならそういうこと考えた方がいいよ。

48 :可愛い奥様:04/05/24 14:56 ID:zJ5M3xc8
世間には、こういう主婦(N3yq0nX5)多そう。
別にドラマ見て楽しんでるのはいいけど、大きな社会問題なんだから、
ニュースや新聞で情報を知って、自分なりの意見を持つくらいでないと…一社会人として。

49 :可愛い奥様:04/05/24 15:00 ID:qwdbcKkM
>>46
夫に飼われた籠の中の鳥は何も考えてはいけないなんて
家で人間扱いされてないんですね。恐ろしいですね。

50 :可愛い奥様:04/05/24 15:09 ID:5fpB06Zp
つまり社会問題に疎い中年女性がこのブームを支えてるんですね。

51 :可愛い奥様:04/05/24 16:07 ID:U9t40ql9
ターゲットは在日さんでしょ。日本で何十万人いるのかな?
反日なのにいすわるなんて。日本を征服しようとしてるみたい。
芸能界、政財界、在日の多いこと。こわいね〜w

52 :可愛い奥様:04/05/24 17:39 ID:87DrZRXs
冬ソナスレってことごとく荒らされてますね。
このドラマをマターリ語るのって2chでは無理なのか?

53 :可愛い奥様:04/05/24 18:03 ID:XjwjkE1B
>>52
「拉致事件なんてどうでもいい、それより冬ソナやれ( ゚д゚) 、ペッ」
って態度がいけないのではないでしょうか?

54 :可愛い奥様:04/05/24 18:35 ID:N3yq0nX5
何でこの板にはこんなにインテリが多いんですか?
すごいね皆政治とかに関して知識とか自分の意見もってて。
私は全く関心ないよ・・。夫はかなり詳しいけど。新聞だって
テレビ欄と地域ニュースくらいしか目を通さないし・・。
でも、本当に皆さん主婦の方々ですか?
私は隣近所や夫と「イラク戦争は〜」とか「小泉首相は〜」とか話したことないよ。
皆関心ないのかと思ったよ。。。私はこのスレにはふさわしくありませんね。このレスで最後にします。

>>47
それはそうなんだけどね・・ごめん、馬鹿だからなんとも言えない・・・。

>>49
そういうんじゃないよ。夫は私をすごく大事にしてくれてるし、
お前は俺が守ってやるから余計なこと考えるなっていう感じなのさ。
つまり私は興味ない社会問題を無理に考えなくても生きていけるということ。
夫に捨てられなければw

>>52
私もそれだけを望んでいるんですが、思うようにいきませんね。

>>53
別スレの81さんだってそういうつもりで言ったんじゃないと思うよ。
ただ関心がないだけ。好きなテレビ番組が野球中継で潰れたような
感覚と同じかもしれない・・。

55 :可愛い奥様:04/05/24 20:02 ID:zJ5M3xc8
>54って別スレの81さんだろうか。

56 :可愛い奥様:04/05/24 20:38 ID:6QCqjYTu
テレビ王国
http://www.so-net.ne.jp/tv/ranking/index.html

ついに冬のソナタ1位になったね。ブスとババアと統一信者の念願かなったね。
基地外信者のみなさんはもっと暴走して組織票でぶっちぎり1位目指してね。

57 :可愛い奥様:04/05/25 02:31 ID:GBu7kJDS
>>54=44
冬ソナスレが荒れるのは、嫌韓厨も荒らしてるかもしれないけど
冬ソナヲタがそれを煽ってるのもあると思う。ドラマ板の冬ソナスレなんか酷くて見てらんない。
一回くらい放送延期になっただけで、「拉致事件なんか興味ない。」って態度がいけないのだと思うよ。
私も普通の主婦だし冬ソナも見てる。だけど「拉致事件ウザッ」なんて思わない。むしろ関心がある方。

>主婦からしてみれば別世界の話だからね。 無関心なのは仕方のないことかと。
みんなそんな訳ではありませんよ。関心事なんて人それぞれ違うと思います。
主婦=無関心なんて勝手に決め付けるのはちょっと・・・。



58 :可愛い奥様:04/05/25 11:44 ID:At9OgB/H


http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_02_01.html

先進国「大韓民国」の実情w



59 :可愛い奥様:04/05/25 11:52 ID:emoeIS0b
冬ソナは、おとぎ話なんだよ。

今の日本社会じゃありえない。
でも何十年か前だったら、ありえたかもって。

今の少女漫画も、冬ソナほどピュアじゃないでしょ?
ないものねだりなのよ。

今の日本がなくしてしまったモノを拾い物したような感じ。
まだ、こんなドラマがあるんだという驚き。

日本のドラマって、なんとかならないかな?

60 :可愛い奥様:04/05/25 12:03 ID:whuUcmYv
1週休止になったくらいで騒ぎすぎ。
去年のBS放送なんて終盤のいいところで1ヶ月も間が空いたりしたぞ。

61 :可愛い奥様:04/05/25 12:08 ID:Q1BhZcS7

「冬ソナ」休止でNHKに問い合わせ殺到

 NHKが22日の韓国人気ドラマ「冬のソナタ」(午後11時10分)を休止し、
拉致被害者家族の特別番組を放送したことで、全国から3075件の電話が
24日までに同局に寄せられた。同局では「新聞のテレビ欄ではドラマを
休止し、特別番組を放送する内容に差し替えていた。苦情というよりも
いつ放送するかなどの問い合わせが中心だった」としている。
 同ドラマはペ・ヨンジュン主演でNHK衛星で昨年放送され、今回が再放送。
遅い時間帯だが、8日13・6%、15日12・6%とゴールデンタイム並みの
視聴率を記録している。同局関係者は「こういう形で『冬ソナ』人気を
痛感するとは思わなかった。何時になってもいいから放送してほしいと
いう声も多かった」と説明した。(日刊スポーツ)

おばちゃん必死すぎ。

62 :可愛い奥様:04/05/25 12:23 ID:ExkKlVWJ
主婦がカゴの中の鳥・・・・
馬鹿すぎ、外に出ろ、働け、

63 :可愛い奥様:04/05/25 12:47 ID:NPhPnuWj
わかりませ〜〜〜〜〜ん。
何でオバサン達は、つんくと松尾貴史(キッチュ)が合体したようなあんな不思議な顔が萌えるのか。
全然わかりませ〜〜〜〜〜ん。


64 :可愛い奥様:04/05/25 12:55 ID:ExkKlVWJ
>>63
受け口の松尾貴史でしょ!でも松尾が可哀想かも

65 :可愛い奥様:04/05/25 16:18 ID:Vl70mXSQ
旦那と毎回つっこみを入れつつ、昔の青い自分を客観視できるいい機会になってるよ。
あまりに夢物語すぎて、枯れた人向けの懐古趣味的ドラマになってるかもだけど
近くて遠い国と呼ばれる所以が、文化や生活習慣等の相違を通して
ドキュメンタリータッチで手軽に観賞できるという点が気に入ってる。
チュンチョンの湖で、世界は暖かくて美しいのに〜というペの台詞が私は特に印象深かった。
世の中の後ろ向き思考の人たちにも是非見てもらいたいと思える作品。

66 :可愛い奥様:04/05/25 18:42 ID:G69lBFl/
>>61
そんなに観たいならレンタルでもすりゃいいじゃんと思うのは私だけか?別にそれほど好きなら買うってのも一つの手だけど。

67 :可愛い奥様:04/05/25 19:51 ID:i3niuSxn
>>56
冬〜にわざと投票して、気色の悪いマンセーコメントを書いて、
信憑性をさらに失墜させるという手もあるな。

68 :可愛い奥様:04/05/25 20:58 ID:fxBdUTUu
スキャンダル見ちゃうと「騙されないぞ。」と冬ソナ引き気味に見る。
しょっぱなから「どこのシャンプー使ってるの?」やスキー場では勝手に部屋入るし、やることはキモい。
女たらしのホストみたい。男に飢えてる女が好きなテレビ。

69 :可愛い奥様:04/05/25 21:05 ID:6YBqRbVn
*・゜゚・*:.。.冬のソナタ・28.。.:*・゜゚・*

680 :奥さまは名無しさん :04/05/25 19:17 ID:???
在日朝鮮人の人権確保は重要。差別はやめれ。拉致はもういいでしょ。解決したし。まだ解決していないなんていう香具師は粘着すぎ。
差別心から発生する他人を許さない心の汚さが見えてウンザリするよ。日本で韓国ドラマブームに乗り、友好関係を築きましょう。
そのためにももっとドラマを盛り上げましょう。このドラマはそういう意味でも歴史に残る重要な役割を果たすのかもね。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1085120720/680

695 :奥さまは名無しさん :04/05/25 20:06 ID:???
拉致はスレ違い。工作員ウザイ。なぜ拉致なんてすんだことをここで語る?水に流そうよ。それが日本人の美徳だから
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1085120720/695

70 :可愛い奥様:04/05/25 23:27 ID:DedbCMeQ
>>69
こちらが水に流しても、そちらは絶対水に流すことはないと知った。
だからこちらも絶対に水に流すことはないからね。

71 :可愛い奥様:04/05/26 17:06 ID:TjtXSemt
 その間、韓国は李承晩ラインを盾に何名くらいの日本人を抑留し、日本漁船を拿捕したと
思いますか。三、九二九人が抑留され、三二八隻が拿捕されました。その過程で四十四名の
方が死傷しています。公海上に引かれた李承晩ラインを根拠に拿捕するのは拉致と同じ状況
です。その抑留した人々を韓国側は外交交渉の手段に使いました。もしこれらの人々を返し
てもらいたかったら、日本は賠償をしなさい、在日韓国人の法的地位を認めなさい、あるいは
また朝鮮半島に残してきた日本人の個人資産をゼロにしなさいという外交交渉です。その
外交カードとなったのが竹島問題です。
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/henkan/08.html

北朝鮮とそっくり。
やっぱり、体制の問題ではなく、もともと邪悪な民族性なんだね。
南北は同じ民族だから。

72 :可愛い奥様:04/05/26 19:17 ID:3bJFjsx9
結局、日本人を憎み、落としいれることしか頭にないんだ。
冬ソナで喜んでも、あんな終わった俳優で喜んで馬鹿だと笑っていそう。
憎まれても、知らずにつきまといお金を落とす日本人。情けない。
まっ、在日がほとんどだけどね。
しかし、ペのデビュー作見てみ。キモクて見れないよ。


73 :可愛い奥様:04/05/27 17:14 ID:bKsrqPbG
哀れな冬ソナ俳優。追っかけは在日のサクラw

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835056&tid=edfa4na5bda5ja5bf&sid=1835056&mid=36
でもぺさんの出迎えに行ったのって大部分が在日の動員。スケジュールのリークがあり、
各サイトでの出迎えの呼びかけがありました。私は在日ではありませんが日韓ハーフなので、
母の知人から既におつきあいがないというのにうちにまで動員の電話があったくらいなので。
もちろん断りましたけど。
ああいうわざとらしい盛り上げ方って実に韓国的・・・お葬式での泣き女みたいなものですね。

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835056&tid=edfa4na5bda5ja5bf&sid=1835056&mid=43
ついでに言えば実際に集まったのは多くても2000人くらいだったと思います。
本国からの追っかけと動員の在日、個人サイトでリークされた来日情報を見て集まった日本人は
ひとつのサイトあたり多くて30人くらいとして、比率として全体の2割程度でしょうね。
それでも多く見積もっての話です。
初回視聴率も9.2%に過ぎませんでしたし、
あの時間帯の海外ドラマの固定客を考えれば冬ソナファンがどれだけいるかも推定出来ますね。
実際冬ソナやぺ・ヨンジュン関連で日本人がそんなに大勢集まる巨大サイトがひとつでもありますか?ありませんね。
そして大して関わりがあるでもない私の家にまで動員要請の電話がかかってくる。



74 :可愛い奥様:04/05/27 18:15 ID:3NtSibIO
>>73
可哀相でもないよ。虚栄心は満たされるから。だいたい、いい男でもないのに、外国に行って普通に追いかけが来ると考える方が不思議。
デモ日本人にとってはこの上なく迷惑な話よね。

75 :可愛い奥様:04/05/27 19:37 ID:vAI0Dayj
今週の週刊新潮でも、写真集6億円とか、何だかお金にはがめつそうですね。
この人もくしゃみする時は「エーッチョ!」ってやるのかしら。
日本に来たばかりに、人生設計狂いそうだね。
かわいそうに。

76 :可愛い奥様:04/05/30 17:33 ID:ErIch8oI
このスレでいいでしょ

77 :可愛い奥様:04/05/30 17:36 ID:ktTiOlk7
こんなきもいドラマなんて見ねーよw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)