5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スリム奥】これでやせたよ【マジネタ】

1 :ダラ奥デブ一直線:04/05/14 01:52 ID:WD5eL6r1
みなさんの経験上これならやせれたと言う方法教えてください

2 :ダラ奥デブ一直線:04/05/14 01:56 ID:WD5eL6r1
実は自分は結構ダイエットフェチだす
プチ自己流断食1週間すると、3.5キロやせたよ。
2週間くらいで元戻ったけど、それ以外でもかなりチャレンジしたん
だけど、サプリでもおすすめ物ってありますか?目標5キロ減でつ

3 :可愛い奥様:04/05/14 01:57 ID:uJZkrNWa


4 :可愛い奥様:04/05/14 01:58 ID:bocBqtvp
スリムファースト(缶のタイプ)朝と夜
昼はお子さまサイズのランチ
半年で15キロ減
超デブに撮れてる写真を冷蔵庫に張った

5 :ダラ奥デブ一直線:04/05/14 02:01 ID:WD5eL6r1
>4
スリムファーストって市販品??それとも通販?
7月までに5キロ最低でも痩せれる??

6 :可愛い奥様:04/05/14 02:05 ID:N1EAZ+T8
旦那浮気すれば簡単に痩せるって。

7 :可愛い奥様:04/05/14 02:09 ID:qOtj1vWb
>イヤシイ奥
奥歯抜いて食べれなくすればいいじゃん

8 :ダラ奥デブ一直線:04/05/14 02:10 ID:WD5eL6r1
旦那浮気してぇ

9 :可愛い奥様:04/05/14 02:33 ID:bocBqtvp
>>5
輸入品の通販。粉のタイプは駄目みたいだよ。
カン入りをきんきんに冷やしてグビッと、がいいです。
減量の速度は、個人によって差があるからどうなのかな。
実践した時は、2キロ〜3キロが一月の限界かなと感じた。

10 :ダラ奥デブ一直線:04/05/14 03:23 ID:WD5eL6r1
>9
ありがとうございます。探してみよーっと
昔中国のアヤシイのは本とに痩せたけど、食欲もなくなり体がだるい
あげく眠かった。効果はかなりよくて使用者はもれなく痩せたけど、数年
後の今は元に戻ってる。ワタシは結構食べないのに太るんですよ。
スポーツクラブも挑戦したけど、終わったあとに食欲倍増で結局体脂肪は
おちたが体重は・・・増えた


11 :可愛い奥様:04/05/14 03:30 ID:Sfc941ia
炭水化物抜きダイエット。
ただし1週間限定で。続けると良くない。
2-3kg痩せたよ。


12 :可愛い奥様:04/05/14 03:33 ID:WD5eL6r1
>11
やったやった。でも結構キツイよね、なんかエネルギー不足っぽかった
でもホントこれ結構きくんだよ
ただ普通食に戻ってからリバウンドあったのかな

13 :ダラ奥デブ一直線:04/05/14 03:34 ID:WD5eL6r1
↑ワタスデス

14 :可愛い奥様:04/05/14 03:44 ID:LzkeSCT0
週にスポクラで1時間で10キロ走って痩せました。
顔は声優&ナレーターの旦那から表情筋体操を教わり
それを毎日やって痩せました。

15 :可愛い奥様:04/05/14 03:48 ID:ufAwOndu
危険だけど、睡眠薬。
ハルシオンでも、ネルボンでも痩せた。
でも、それだけじゃなくて、食べる量を減らして筋トレもしたけど。
あと、真夏でも必ずお風呂では湯船に入って全身モミ体操。

16 :可愛い奥様:04/05/14 04:00 ID:silyTa7l
旦那はDHA(EPA)とカテキンのサプリで結構痩せたが。
これは体脂肪というより、内臓脂肪に効くらしいので男性のビール腹
にはいいのかもしれない。
体脂肪ほとんどのワタシにはまだあまり効果ないです。

17 :可愛い奥様:04/05/14 06:39 ID:liPqr5EY
舅にこんこんと説教されてかなり落ち込んだ・・今年三月
おかげさまでワンサイズ落ちましたw
捨てようかどうか迷っていたジーパン、捨てないでよかった!


18 :可愛い奥様:04/05/14 06:43 ID:saPLR7sK
最強の方法。
お腹がすいたら、鬼女板の「グロ画像」スレを見る。
食欲なんて失せます。
5日で既に2キロ痩せました。ただし夕飯時とおやつ時のみ。
朝と昼はきちんと食べましょう。

19 :可愛い奥様:04/05/14 06:45 ID:cR5EZw4d
私の母は父が大病したら痩せた。
一緒に食事療法に付き合ったせいもあったと思うけど。

20 :可愛い奥様:04/05/14 06:50 ID:ZdtiGcc7
>>18
...物食いながら見れるアテクシ

21 :可愛い奥様:04/05/14 06:51 ID:Iu+dG/Uy
>20
わたすも

22 :可愛い奥様:04/05/14 07:05 ID:saPLR7sK
ある意味凄い!!看護婦さんとかかな?

23 :可愛い奥様:04/05/14 07:12 ID:VPnvcmV1
バレエを週3回。
舞台にも参加したのでその稽古でジャズやモダンも。
週2回はけっこうガンガンやらせるクラスだったので塩吹くくらい汗かいた。
正社員で働いていた頃で午前様になることも多くて自然に無駄な物食う暇がなくなったし
日常の姿勢とか気をつけるようになったので太りにくくなった。
過食で肥満になってたけど一年で12キロ、翌1年で3キロ減らした。
体脂肪が低めで姿勢も良かったので実体重より細く見られた。
服なども同じ体重の人より細めのものも入った。

結婚して止めて専業&ヒキになったら・・・4キロ増えた。
体脂肪はもっと増えた。
続けなきゃ駄目みたい。
再開したら体重はまだ減らないけど体脂肪は減ってきた。

24 :可愛い奥様:04/05/14 08:51 ID:U6T07v5c
バリアトリックス式
「あなたはこれで永久に肥満から解放される」という本。

運動一切なしで15キロやせました。リバウンド全くなし。
もう売ってないですよね、これ。昔はよくざっしに大きく出てたけど。

トキノ式はおやつがわりにおにぎりを食べろとか書いてあったけど
炭水化物ばっかりとっちゃって大丈夫なのかな?
昆布水とか言うのの作り方がよくわからないのでやらなかったけど。

25 :可愛い奥様:04/05/14 09:05 ID:BMhLnKOz
>>24
持ってたよその本(恥
実際やったんだ、えらいねー。

工房のときお年玉で買った。
今思えばアフォなんだが本を買うだけでやせられると思ってた。
たくさん水飲んで炭水化物を控えてプルーンとか食べるんだよね。
実践しないまま挫折した遠い思い出。。


26 :可愛い奥様:04/05/14 09:09 ID:HuLo/1Pg
1日5食を3食に減らした。

27 :可愛い奥様:04/05/14 11:27 ID:RR3pqf7n
ためしてガッテンの「計るだけダイエット」は、良さげ。
現実逃避したい向きには辛いけど。

28 :24:04/05/14 11:33 ID:U6T07v5c
>>25
いまから15年くらい前ですよね。よく雑誌に出ていたのは。
毎日水を2リットルだか3リットルのんでおやつがわりに
にんじんをたべろと書いてあったような・・・(うろおぼえ)

はっきりいってあんなにたくさん水をがぶ飲みすると
ご飯もはいらなくてすぐやせた。ご飯のときのおちゃとか
のどが渇いたときの水以外で3リットルくらい飲まないといけないから
すごくきつかったけどやせた。1年で53キロから38キロになってしまって
高校のときの制服を買いなおす羽目にw
最初の4ヶ月で8キロくらい落ちて周りの反応がすごかった。
とにかく1日中水を一気飲みしていたので空腹どころではなかったな。
今産後で44キロあるので4キロくらい落としたいのでまたやります。
今回は飲み水はコントレックスにしようかな。

29 :可愛い奥様:04/05/14 12:28 ID:9wkt1CFM
にがりダイエットってどうなんでしょうか?

今 炭水化物抜きダイエットで3キロ痩せました。
併用しようと思うけれど、どうなんだろう?

30 :可愛い奥様:04/05/14 12:37 ID:dwqLuOnA
>>28
もしかして、高校のとき同じクラスだったWさん?
高校のとき水飲んでやせた子がクラスにいて
みんなで、うらやましい〜!って言ってたの。
すごーくスリムになって、本人に聞いたら
体重も30キロ代になったって言ってたから。
人違いだったらスマソ。ちなみに東京の高校。


31 :24:04/05/14 13:13 ID:U6T07v5c
>>30
残念ですが違いますw



32 :30:04/05/14 14:20 ID:dwqLuOnA
24さん、レスありがとうございました。

33 :ダラ奥デブ一直線:04/05/14 15:48 ID:WD5eL6r1
今日薬局ダイエットコーナーでにがりは目についた
ホントに痩せるのだろうか・・
過去はドリンクタイプのものをご飯がわりに食べるとかゆーので痩せた
んだけど、結構慣れるまではキツカッタし・・
実は昨年の服がほとんど全滅になってて(衣替えでビックリ)かなり
焦ってます。 炭水化物は基本的に1食は抜いてるし、そんなに食べる
ほうじゃないんだけど太る。多分消費カロリーが少ないんだろうな・・


34 :可愛い奥様:04/05/14 15:50 ID:t4LL6d7D
やっぱり「水飲んでも太る体質」は
デブの言い訳だったんだな。

35 :可愛い奥様:04/05/14 15:56 ID:zeoUVmdr
資生堂のイニシオのセルライタードリンクって効くの?
お店の人に
セルライトが消えますよ〜。
モニターの人が2ヶ月で8`痩せましたよ〜
とか言われて心が揺らいでしまった…。

36 :可愛い奥様:04/05/14 16:01 ID:wmMhDvC8
学生時代、72kgを半年で52kgに減らした。
当時(今もか?)、流行の玄米食で。
一日2食。おやつ抜き。良く噛んで食べました。
痩せつつある時にBFができたので、気合入りました。

37 :可愛い奥様:04/05/14 16:01 ID:t4LL6d7D
>>35
やってみて、ここで報告してください
一週間に1キロペースかぁ


38 :可愛い奥様:04/05/14 16:02 ID:x0kUt09q
>>36
今もワリと体重キープしてるのですか?

39 :可愛い奥様:04/05/14 16:09 ID:Jno3aXvK
セルリッド
お尻からスルッと痩せた。
ちょっと胃に来たかなぁ?

40 :可愛い奥様:04/05/14 16:10 ID:HKPC6A8Y
にがり、かれこれ一ヶ月やってますが、やせません。

一番やせたのは、食事日記と日常生活でのこまめな運動と寝る前ストレッチの併用。

41 :ダラ奥デブ一直線:04/05/14 16:11 ID:WD5eL6r1
これはよかった!とゆーダイエット食品ってありました?

42 :可愛い奥様:04/05/14 16:15 ID:3EuLBbnj
歩く。一日最低一時間。
あたたかいお茶を飲む。
これだけ。

43 :ダラ奥デブ一直線:04/05/14 16:17 ID:WD5eL6r1
歩きは大事らしい・・けど苦手。
すぐ車にのってしまう。

44 :可愛い奥様:04/05/14 16:18 ID:anOhfDDC
水たくさん飲むダイエットってさ
腎臓に負担がかかるから
その人自身の体調を良く見極めてからやったほうがいいよね。

45 :可愛い奥様:04/05/14 16:19 ID:ig1idUpA
学校の役員をやったら5kg痩せますた。

46 :可愛い奥様:04/05/14 16:22 ID:aoQJkWeR
>>41
そんなもんがあったら、この世にデブなどいない

47 :可愛い奥様:04/05/14 16:24 ID:CE4bPpz0
にがりは確かにお通じがよくなる。
便秘ではないけど食べたらでるってかんじ。
結構食べてたけど体重はキープされてた。
買い置きがなくなって2週間ぐらいのまなかったら
体重が増えた・・・。ヽ(`Д´)ノウワァァァン
目に見えて体重が減らないけど、多少は効果があると思う。

48 :可愛い奥様:04/05/14 18:27 ID:/KXzv39y
>1タンは一体どのくらい太ってるの?
身長・体重・体脂肪率とか聞きたいわ。
わたしゃ、現在最高記録更新中。
この週末、とりあえず水・お茶中心にダイエットします。

49 :ダラ奥デブ一直線:04/05/14 21:26 ID:WD5eL6r1
>48
身長158センチ56キロ体脂肪率29.6%前後ウロウロ
この2年で10キロ増です
子は小学生なんで産後太りではないみたい
スポーツクラブで筋肉量とかも測ってもらったけど軽肥満だとか
旦那は呆れ顔だし、子供はおなかが出たねって言うし・・

50 :可愛い奥様:04/05/16 17:02 ID:NzheglIA
今、キトサンのサプリメントを飲んでます。
痩せるか、分らないけど気休めです。


51 :可愛い奥様:04/05/16 18:34 ID:lkblCKOW
私じゃないのですが、
何やっても続かず痩せなかった友人が
パチンコにはまり朝から晩までパチ屋に居続け
約2ヶ月で72kg→56kgになった。

52 :可愛い奥様:04/05/16 18:38 ID:VTF3WVn9
>>1
体脂肪が30%もないのに、体重が50キロ台なのに・・・・
怒るよヽ(`Д´)ノ
アテクシなんか、70キロ台に突入してしまったいわい。
>>1よりうんとチビなのにさ・ ゜・(ノ Д`)・゜・。

53 :可愛い奥様:04/05/16 18:46 ID:ANcSfz09
フラフープって痩せれる?
だれか実行した人いませんか〜?

54 :可愛い奥様:04/05/16 18:47 ID:66NTEWyV
>44
そうかもしれない
自分も水飲むダイエットの本持ってたけど、当時は実践せず
最近になってやってみた。
確かに少し体重は落ちたけど、変わりにトイレの回数が増えまくって困ったよ。
結局短期間でギブアップしました。>水飲みダイエット

55 :可愛い奥様:04/05/16 18:57 ID:gdRSi5rC
>>51
夢中になっちゃうと食べたり飲んだりしないもんね。
実は私も何をやっても痩せなかったんだけど
資格の勉強をしている時練習問題に取り掛かるとあまりの
難しさで時間がもったいなく間食する暇なかったよ。
それで57キロから46`になりました。
資格試験には落ちました・・・でも痩せたからいいさ。
今はまだなんとか体重維持してます

56 :可愛い奥様:04/05/16 20:26 ID:+kN6FoOO
耳ツボダイエット。3ヶ月で7キロ減。
半年たった今もほとんどリバウンドなしです。
でもサプリ買わされるんで一ヶ月6万くらいかかった。

57 :可愛い奥様:04/05/16 20:43 ID:lkblCKOW
>>55
おぉ、凄い!
試験は残念ですね。
でも、そんなにスレンダーになったのなら(しかも、維持!)
よかったですね(´∀`*)ノ

58 :可愛い奥様:04/05/17 09:41 ID:F9sFkkXN
昨日のあるあるでやってた
お酢ダイエットどうでしょうか?


59 :可愛い奥様:04/05/17 12:25 ID:gH+YkOBc
>58
なんか効果ありげだったね。
お金も努力もいらないなら試してみるか!と早速スーパーにお酢買いに
行ったら特設コーナーできてたよw
おまけにバーモントドリンクをじっくり検分するおばちゃんも多かった。

60 :可愛い奥様:04/05/18 16:09 ID:P9TbUWbq
半年で15kg落としました。(66→51。ダイエット続行中)
断菓子断酒、Diet6でカロリー管理、ウォーキング1日1時間。
香醋とにがりが効いたかもしれない。

低カロリーのシチューもどきスープとかカレーもどき、
こってり山盛りに見えるパスタとか、マヨネーズみたいなヨーグルトソースとか
そういう自分をだます料理がうまくなったよ。

61 :可愛い奥様:04/05/18 17:21 ID:PHOB4ETa
>60
> 半年で15kg落としました。(66→51。ダイエット続行中)
すすすごい、尊敬します。

>そういう自分をだます料理がうまくなったよ。
具体的にどんな感じですか?
参考になるレシピサイトとかご存知でしたらご指南下さい。


62 :可愛い奥様:04/05/18 23:18 ID:H9QBv6Or
>>60 私も教えてください。オナガイシマス

63 :ダラ奥デブ一直線:04/05/20 00:20 ID:t9QCzR25
>>60
やっぱり断酒は必要ですか?
これだけは辛くて・・量は減らしたんだけど
便秘がひどいのも原因ですかね にがり買おうかな

64 :可愛い奥様:04/05/20 00:32 ID:MfcVzlq4
ノイローゼ状態と言うか「不安神経症」という精神的な病になり
病院に行き、薬を処方してもらったのだが
身体が痩せた。3ヶ月の間に20kg落ちた。
急にモテタし、どこへ行くにも優しくされた。
男性だけではなく女性もやさしくしてくれた。
身体が軽くなるとどんどん動くので更に痩せるの繰り返しだった。
仕事関係の人からは
「○○のせいか?みんなでパーティーしようか」とかも言われた。


65 :可愛い奥様:04/05/20 00:34 ID:MfcVzlq4
今は痩せてないけど、
お酒をしばらくやめて
ハーブティーのみまくりして心から健康になろうと心がけたら
そんなに体重は減ってないが
久しぶりに会った子達から「痩せた?」と言われた。

66 :可愛い奥様:04/05/20 00:36 ID:StYaNL28
前レスで「炭水化物抜き」ダイエットが上げられていましたが、
リバウンド率高くないですか?そのまま炭水化物を拒否しつづけられるなら
問題ないけど、ずっと拒否つづけた直後に手をつけてしまうと
反動で多く食べてしまうとか。ピンクの電話の人とか料理番組の
関西語しゃべりオバ司会者とかはそれでリバウンドしたとか・・・
したとか

67 :可愛い奥様:04/05/20 00:46 ID:GqwBD4sL
夕飯の時だけ炭水化物断ちしてたときあまり効果なかったけど
現在炭水化物大好きで太りつつあるから、やっぱり控えた方がいいのかな。


68 :可愛い奥様:04/05/20 01:02 ID:gsWYmUAo
半身浴と食事を4割減らした。
一番太ってた時が60kgちょっとだった。5年くらい前かな?
44kgまで落ちたよ。(身長157cm)
今は47〜49kg。最近ビール飲んでるし上記もやめたので全然落ちない。
食事もすごい量を食べてる。でも50kgにはならないな。

お酒飲んでもつまみは食べない方がいいと思うよ。



69 :可愛い奥様:04/05/20 02:03 ID:nVhVs6Bs
7日間スープダイエットを始めてみた。
セロリとか入っててもけっこうおいしくて最初はいいかと思ったけど
やっぱり飽きてきた。
お肉とかも食べていいからこれならいけるかと思ったんだけどなー
まあ気長にやりますわ。
お通じ良くなるし。

70 :可愛い奥様:04/05/20 02:44 ID:v3l8mEH0
>>69
結構きついんじゃない?友達がやってたけど
三日目か四日目でダウンしてた。
成功したら教えて。

コントレックス飲んでる人誰か居ない?
便秘に効くってきいて飲んでるけど私には効果なし。
やっぱ人によるのかな?

71 :可愛い奥様:04/05/20 02:47 ID:VCEzWvYr
コントレックス私はマズーでダメだったなあ。

72 :可愛い奥様:04/05/20 02:58 ID:2m60wc+L
わしも、コンプレックスだらけだ

73 :可愛い奥様:04/05/20 03:00 ID:eELVqM1N
>>47
にがりは腎臓に良くないらしいよ!
それ知ってから私も使わなくなった。
みそ汁とかに垂らして子供も一緒に飲んでたからヤバーだったな。

74 :可愛い奥様:04/05/20 03:05 ID:Z39V8evN
ネットはじめた5年前、共通の趣味のネット友と知り合い
チャットにはまって5キロ減。
好きなアーティストについて私はこう思う、ああ思うと熱弁ふるって
毎日気がつくと夜が明けていた。そして8時には普通に起きてた。要は睡眠不足。
でも毎日楽しくて充実してたな。
あと、ネットが面白くて面白くてあれだけ外食好きだったのに
一切外食をしなくなり、てきとーなもの(豆腐とか焼くだけのイカの味噌漬けとか)
をつまみに焼酎お湯割り飲みながらネットしてたせいもあるかも。

75 :可愛い奥様:04/05/20 04:04 ID:m2XM9v4d
>64
なんていう薬ですか?SSRIとか?
さしつかえなければ教えてください。

76 :可愛い奥様:04/05/20 09:43 ID:2gprkz7i
糖尿の薬は痩せるよね。
これ飲みだしてからトメも旦那も嘘の様に痩せた。
食べる量も酒量も変わらないので、ちょっと羨ましくなる時もある。
でも痩せる為に糖尿病になるわけにもいかないし…
ところでコーヒー浣腸がいいって聞いたけど、やってる方いらっしゃいます?
インスタントじゃ駄目って点にメーカーの意図を感じて抵抗があるんですが。

77 :可愛い奥様:04/05/20 10:10 ID:v3Lrtgph
糖尿の薬、いいな。
予備軍ってことで処方してもらいたい。
副作用とかあるんだろうか。

78 :可愛い奥様:04/05/20 10:39 ID:yqb0/rWY
糖尿の薬は血糖値を上げない為の物だから市販の血糖値用のドリンクでも
効くかなぁ…と思ってはいるんだけど。1日3回飲んだら高いよね。
医者で貰ったら一月2千円でお釣りがくるのに。

79 :ダラ奥デブ一直線:04/05/20 13:21 ID:t9QCzR25
コントレックス飲んでたけどあまり??でした
飲みにくいし、結構な量を飲もうと思ったらタイヘン
かわりにエビアンに変えました。効果は??でしたが・・
今はカテキンがらみの物を飲んでますが、ドリンクはあくまで補助的なもの
だなぁとつくづく。


80 :可愛い奥様:04/05/20 13:22 ID:gyK192eE
あぶらぬき

81 :可愛い奥様:04/05/20 13:24 ID:obITFjbW
健康な人が糖尿病薬飲んだら危ない
低血糖で意識障害→アボーンもある

82 :可愛い奥様:04/05/20 13:25 ID:WdARm4I0
恋をしたら太った
失恋したら痩せた

さぁダンナよ、いつでもかかってコイ! ドスコ〜イ

83 :可愛い奥様:04/05/20 13:37 ID:MezceMqt
コントレックス飲んでる。1ヵ月半。
体重は4キロ落ちた。どか食いをやめた。
コントレックスまずいってみんな言うけど、私は普通に飲めた。
バカ舌かもしれん。体脂肪も4%くらい減ってた。

82タソの恋のお相手が気になってる
ダンナさんじゃないの?

84 :可愛い奥様:04/05/20 13:57 ID:aEBuWlM2
食後40分のウオーキング。それも速歩で。
で帰ってきてちょっと汗かいてDAKARAみたいなドリンク飲む。
お風呂に入ると気持ちいいし、夜もぐっすり眠れるようになった。
それで確実に体重も体脂肪率も落ちるよ。

85 :可愛い奥様:04/05/20 14:07 ID:T6KYsyL4
コントレックス2本で脱落したー。あの独特の味がダメだった。
でも、水飲んでるとやっぱ食欲落ちるよね
体重はあまり変わらなかったけどおなか周りがすっきりしてきたよ

86 :可愛い奥様:04/05/20 14:40 ID:7zMfajtN
水のかわりにお茶じゃだめかな?

87 :可愛い奥様:04/05/20 17:27 ID:YPDY22qZ
あるある見なかったのだけど、お酢をどう飲んだらいいのかな?
見てた方教えて下さい。

私はにがりとしょうが紅茶をやってます。少しだけ運動もして食事も減らして
3キロ程痩せたのだけど、旅行に行って休んだら、元に戻ってしまった・・・。
お酢が良いなら試したいなぁと思います。


88 :可愛い奥様:04/05/20 19:01 ID:RW8aYvAP
私も見てなかったんだけど、
放送テーマからこの前の放送分見られるよ。

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/

89 :ダラ奥デブ一直線:04/05/20 23:44 ID:t9QCzR25
しょうが紅茶はいいよ
本当に体がポカポカする。お風呂に入る前に飲む、ご飯食べる前に飲む
とゆーのがいいらしいけど結構胃が弱いとキツイ。
自分的には1日1回が限界、胃が弱くて・・そうじゃなかったらぜひ続けたい
一品

90 :可愛い奥様:04/05/20 23:49 ID:6LgCbRz6
ご飯抜いてお菓子だけ食べてやせた。


91 :可愛い奥様:04/05/21 00:20 ID:Tii3O3z/
糖尿になるとやせるよ
薬だけ飲むのはお勧めできない

92 :まんまる奥:04/05/21 00:45 ID:WZB54aN7
はじめまして。
子供の幼稚園の入園式(二年後)に、ビシッとスーツを着たいのでダイエット中です。
しかし、ついダラけてしまうので気合を入れるべくコテハンで参加させて下さい。宜しくお願い致します。

今年の一月〜三月、ためしてガッテン「計るだけダイエット」&ウォーキング&踏み台にて3.5`落としました(今の所リバウンド無し)
大好きな炭酸飲料(特にコーラ)を飲まずに、食べ物は普通に食べてました。
四月にお休みして、五月から再び挑戦中。

身長153
体重60.5

妊娠で17`太り、元に戻らなくなりました…。

93 :87:04/05/21 00:46 ID:iuZDxxPP
>>88さん、ありがとう!見てきました。
私は今はりんご酢ジュース(黒酢入り・ノンカロリー)を毎日コップ
一杯のんでるんだけど、これを続けてみます。
にがりもやってるけど、お茶とかに入れると結構、味が変わって
飲みにくい。りんご酢ジュースも酸っぱくて喉が「クッ」ってくる。
でもりんご酢ジュースに、にがりを入れると、にがり自体の味は
なくなり、りんご酢ジュースもまろやかに甘くなり、飲みやすいです。


94 :可愛い奥様:04/05/21 00:59 ID:MZAStETj
>>92
私も計るだけダイエット実行しました。
2キロくらい痩せたけど、やめたらすぐに戻っちゃった。
私も妊娠が原因です。
つわりが酷く、食べたらおさまるタイプでした。

95 :可愛い奥様:04/05/21 01:10 ID:4+n7WC7c
知り合いが「ゴーヤ茶」飲んで半年で8キロ程減ったそうです。
同じように飲んでても変化のない人もいるけど・・。
わたしは飲むよー!!!

96 :可愛い奥様:04/05/21 02:39 ID:O0TG+qf/
このスレ見てると「所詮他人の言うことなんかアテにならない」と
つくづく思う(w

97 :可愛い奥様:04/05/21 04:14 ID:tR3ZQ7jQ
>96
言ってる事はもっともだけどあえた書くあたり、相当ヒネてるのね。
どれが効くかな〜できるかな、そういう方法もあるのかって
感心したり参考にしたりでいいじゃんか。


98 :可愛い奥様:04/05/21 07:25 ID:WFZVXtVp
人が書いてる体験談読むと楽に痩せてるように見えるけど
実は結構努力して痩せてるんだろうからね
私も産後13`太り戻ってませんホホホホ(47キロ→60キロ)
最近さすがにこれはヤバイと感じ始めたので(老けて見えるし何着ても不恰好)、
そろそろ真面目にダイエットしてみるか!と思っています。

99 :可愛い奥様:04/05/21 09:35 ID:gvrU0YE3
第一子出産後=67`→54`(身長168a)
グロー○ルダイエット(朝・夕で昼のみ普通食)&
ベビーカーでウォーキング(週5日・40分)

第ニ子出産後=やっぱり67`。ここから減らず。
グロー○ルダイエットしたくても長女に「ママご飯食べないの?」と
寂しそうに言われ、ご飯の量も突っ込まれるため減らせない。

グロー○ルはおいしくないです。
でも自分には向いていた。
食事制限出来ないので昇降始めました。カンガルゾー!!

100 :可愛い奥様:04/05/21 10:54 ID:QDnXgn6h
○の中の字が知りたいです。

101 :可愛い奥様:04/05/21 12:23 ID:gvrU0YE3
>>100
いや〜、おいしくないって書いちゃったから○にしたんだけどね。

○=バ

102 :可愛い奥様:04/05/21 12:48 ID:Fb3sA4OJ
>>102
ありがとう。おいしくない方が食欲なくなっていいのか…な;

103 :可愛い奥様:04/05/21 15:02 ID:RXFt/R4o
とにかく必要以上に食うな、食わなきゃやせる
リバウンド?食わなきゃ戻りません

104 :可愛い奥様:04/05/22 01:11 ID:hr6ktDct
晩御飯は8時前には済ませる。
しっかり食べて(炭水化物は摂り過ぎない)、ちゃんと出す。
ストレスにならないよう「このくらいはいいっしょ♪」程度の甘い物はOK(ほぼ毎日)。
寝るとき意外は横にならない。
これだけで159cmの48`(おそらく標準だと・・・)は維持できるもんすよ。

105 :可愛い奥様:04/05/22 02:07 ID:++DliAu8
人によって基礎代謝力は違ってるから
代謝が鈍くなってる人は
あんまり食べなくても太るよ。
まずは筋肉つけるこった。

106 :可愛い奥様:04/05/22 02:15 ID:IU2TZvf/
炭水化物抜きは確かに痩せるんだけど
取り出すと戻ってしまうんだよね・・・
炭水化物が大好きな私には、長く続かなかったー。


107 :可愛い奥様:04/05/22 02:16 ID:onH2mflh
本当に、最近太るのはあっという間だけど
痩せるのは大変!今30才代後半。
162cm 50.5kgです。
52kg→50.5kgに痩せるまですごい大変だった。
48.5〜49位まで落としたい。
それまでに死ななきゃいいんだが・・・w
>>105
ほんとにそれ言えるね。
代謝を良くするってどうすればいいんだろ?


108 :可愛い奥様:04/05/22 02:16 ID:dl/4TQ0m
春雨、ご飯がわりに食べる。
2ヶ月で3キロやせて、リバウンドなし。

109 :可愛い奥様:04/05/22 02:18 ID:B2hIItvs


食わないで水飲んでろ!低脳のデブ女共!!



110 :可愛い奥様:04/05/22 02:21 ID:++DliAu8
>>107
代謝をUPするには、やはり運動でしょうね。
ただでさえ、年齢と共に代謝は鈍くなるから
どんどん痩せにくくなってるし。
食べないだけのダイエットだと
筋肉だけ落ちて脂肪は残ったままで、すぐリバウンドする。
リバウンドした分は脂肪ばっかり。→余計また太る。
とにかく、毎日のコツコツした運動が必要なのではないかしら。

111 :可愛い奥様:04/05/22 02:51 ID:OM/UgwHI
もう6年前ですが、第2子出産太り、52`→41`まで落とした。
やっぱり努力は相当必要でした。
朝→8枚切りトースト半分に野菜ジュース
昼→ダイエットクッキー2枚にプーアール茶
夜→子供用茶碗にご飯半分、きのこをゆでてポン酢で食べるなど
みたいな食事を続けて、子供が寝ている間はずっと腹筋などの運動、
夜旦那が帰ってからは、近所の銭湯のサウナに入って1ヶ月位で
痩せました。
子供の頃から元々痩せていたので、リバウンドはないけど、
立ちくらみダイエット中は立ちくらみがひどかった。

112 :可愛い奥様:04/05/22 05:28 ID:NXyWJ/z1
運動不足できっと新陳代謝がめちゃくちゃ悪い私。
最近発売されたゲームでやせるっていう
PS2につけるカメラユニット買おうかな〜。
運動器具は部屋が狭いから置けないし、ジムは近くにないので
ウォーキングと平行すればやらないよかマシかもしれんし。

113 :可愛い奥様:04/05/22 06:56 ID:bOzSgTCj
いろいろなダイエットしたけどやり方が悪いせいなのか
ちっとも痩せなかった。。。
痩せたといえば・・・
1.せんのもとこうのう(だったかな?)中国の死者が出たやつ
  これ半年くらい飲んでたら5キロ体重減った。
2.抗鬱剤(パキシル、ルボックス等)睡眠薬服用中
  これも5キロくらい減った。
  パキシルの副作用が耐えられず、一切こういう薬やめたら
  やはり半年くらいかけて戻った。
3.これはやっぱり最強・・旦那の浮気
  10キロ減!
  まあこれも徐々に戻ったけど。

こんな事の繰り返しで今では元の体重より8キロも増えちゃいました。
リバウンドでしょうか!?
健康的に痩せるのが一番なのよねぇ(__;)



114 :可愛い奥様:04/05/22 12:17 ID:5fhzVtnY
デューク更家のウォーキングってどうなのかな?
実践した方いる?

私は過去にウォーキングというか通勤にバスを止めて
行き帰り片道25分位を歩くのを半年位続けていたら
55kg→48kgに落ちていました。
その時はあまりダイエットというのを意識してなくて
ただバスを待つのがかったるいから歩く事にしたんだけど
思いもよらぬ効果に驚きました。

115 :可愛い奥様:04/05/22 12:21 ID:8xDsWwXY
最近太りはしないけど、痩せもしない。

116 :可愛い奥様:04/05/22 13:00 ID:xXUysouY
夏の食欲が落ちそうな時期に
3日間、食事を忘れるくらいスケジュールをびっしり入れる。
財布に最低限のお金だけ入れてデパートをウロウロしてもよし。
家ではグレープフルーツに砂糖をかけたのだけを食べる。
何個食べてもよし。砂糖たっぷりでもよし。
3日で3キロくらい落ちる。
そこで気を抜くと元に戻るので、しばらくスケジュールを入れて忙しくする。
自然と胃が小さくなり、以前より食欲落ちるはず。
私はそんな適当なやり方で一ヶ月で54キロ→47キロになりますた。

117 :可愛い奥様:04/05/22 13:01 ID:xXUysouY
補足
3日目以降は普通の食事内容でOKです。

118 :可愛い奥様:04/05/22 20:03 ID:R9Y4KY1D
>>115
同じく。

119 :可愛い奥様:04/05/23 01:11 ID:jIhhlAGo
太りはしたけど、痩せもしない。

120 :可愛い奥様:04/05/23 11:34 ID:H0VBkywl
「アニメダイエット」、実行した人いる?
お金もスポクラ行く時間もないから、自宅で地味にやってみようかと
思ってるんだけど・・・

121 :可愛い奥様:04/05/23 13:59 ID:BfTZSBiI
>120
なにそれ?詳細おしえて!

122 :可愛い奥様:04/05/23 22:55 ID:TuvG4gLM
上半身は見事にトルソーウォークで痩せた
下半身はラテラルで結構いい感じになってる

123 :可愛い奥様:04/05/24 16:55 ID:fIV/wW1S
ラテラルって足で踏み踏みするやつか
持ってるけどマンションだから下階に踏んでる振動が響くと思うと使えないよorz

124 :可愛い奥様:04/05/25 20:23 ID:/zrQ5xpx
もともと小太り(156cm・55kg)だったのに、ここ3〜4年で更に7kg太りますた_| ̄|○
原因は飲み会の多さ・・・・・。鏡を見たら二の腕&お腹がパンパンで泣きそうになりました。

今日からダンベル&パラパラ(古・・・)体操でガンガルぞ!!!!

125 :可愛い奥様:04/05/25 20:29 ID:EJmTIsF7
ラテラルってやっぱり音はひびくのかなぁ

126 :可愛い奥様:04/05/25 20:53 ID:pAphUkX6
昨日か一昨日のいいともに3年間納豆だけ食べつづけて
50キロ痩せた!っていう男の子が出てた(100キロ→50キロ)
単純な私は早速真似すべく納豆を8個買い込んで来たw
さて結果はどうでるやら!

127 :可愛い奥様:04/05/25 21:01 ID:ddJ/tOZx
私はやずやのこうず飲んで約1ヶ月です。
具体的に体重が減ったとかはわかりませんが
お腹、わき腹が引き締まったような。。
もうちょっと続けてみます。

128 :可愛い奥様:04/05/25 21:04 ID:aEJwh2Hx
納豆なんて食えないヨ・・・(´・ω・`)

129 :可愛い奥様:04/05/25 21:21 ID:M0IUwXjd
>128
ご飯に代わりに豆腐を食べれば?

130 :可愛い奥様:04/05/25 21:27 ID:nN+p/X7y
>129
おっ。
それステキだ。
何かかけてもイイ?

131 :可愛い奥様:04/05/25 21:31 ID:k7gCY4UA
マイ黒ダイエットで20kg痩せますた。
お金も非常に掛かったけどね!


132 :可愛い奥様:04/05/25 21:32 ID:VZzLRi2B
年取って代謝量が減った分、
朝抜きと牛乳抜きでカバーしてます。
牛乳はマジで太りやすいので、ラテとかも飲まない方がいいらしい。
昼・夜はご飯を少なめにしておかずをタップリ。
牛乳の代わりにシラスとか海藻でカルシウムを補給して、
後は煮野菜とか。メインは揚げ物でもお肉でも何でもOK。
油物やこってりした物を特にセーブしなくてもいいので、
結構長続きしてます。
太りにくい体質になりました。

133 :可愛い奥様:04/05/25 21:37 ID:XfDxvRqo
でも牛乳便秘にイイから毎朝飲んでしまう。

134 :可愛い奥様:04/05/25 21:41 ID:pAphUkX6
昔、演歌歌手かなんかで
ご飯の変わりにキャベツの千切りを無制限で食べてたら
ものすごく痩せたって人居たね

135 :可愛い奥様:04/05/25 21:49 ID:9CBV9NbZ
学生時代、156cm60`でした。
ダイエットとは違うけど、虫歯が悪化して神経が膿だ所から骨まで逝ってしまって、
薬も効かない激痛に呵まれること1ヶ月。7`痩せました。
そこから一念発起してウォーキングを始めたり自炊を心掛けたりして、更に5`減。
人生で一番痩せていたなあ。
いや、でも虫歯はおすすめできませんが。
今では私も一児の母。
妊娠出産断乳を経てトントン拍子に太り続け、かつて面影は全くなくなりました。
今や小学生2人分の体重に・・・。
旦那はデブ専なので喜んでいますが、この年になると見かけ(も大事ですが)より
長生きのためにダイエットしたくなりますね。

136 :可愛い奥様:04/05/25 21:51 ID:O4476264
運動に限るね。

137 :可愛い奥様:04/05/26 18:25 ID:au9rWF3U
思うんだけど、一回でも体重増やしてしまうとその体重以下にはキープできなく
なるような気がするんだけど、気のせいだろうか・・・
おととしの12月、クリスマスやお正月の付き合いで4sあっという間に増えて
あわててダイエットしてすぐやせたけど、現在その4kg増えた体重でいつの間にか維持されてる。
これって (((;゚Д゚))ガクガクブルブル



138 :可愛い奥様:04/05/26 19:51 ID:z7SbiLGN
>137
気のせいだと思うわ

139 :可愛い奥様:04/05/26 20:03 ID:Rs/E5bIj
今日からアミノ酸ダイエットをします!
医薬品のアミノ酸を買って来ました。
朝2粒、夜2粒飲んで適度な散歩をします。
痩せたら報告しますね。

140 :可愛い奥様:04/05/29 11:44 ID:kdRahjr8
>>54
すっごい亀レスですが・・・まだ見てるかな?

この一ヶ月ほど、フラフープダイエット(時々踏み台昇降も)もやっています。
今月初め159センチ57.8キロあった体重が今朝54.8キロでした。
この一ヶ月の間に風邪で食事が取れなかったのが3,4日(でも体重は減らず!)
ケーキを5個ほど食べました。
お菓子も適度に食べています。
フラフープを始めて・・・・なんとなく便通がよくなった気がするかも。


生理になったらまた体重増えるかな?
でも確実に一ヶ月で1キロはやせたと思います。
これからも続けるつもり。

141 :140:04/05/29 11:50 ID:kdRahjr8
間違えちゃった。
>>54でなく、>>53でした。

142 :可愛い奥様:04/05/30 04:55 ID:srI6Hckz
私はストレスと運動不足で太りました。
食べる量は少ないのに何でって思ってたら、
ストレスが多いと身体が蓄えるほうに変わるんだって。
妙に納得です。
これから頑張る。
以前自然に激やせした時は、忙しくて白ご飯を食べる気が
しなくて、ブッロッコリー、トマト、にんじんにマヨネーズたっぷりに
牛乳で、お風呂は2人の子どもを交代に入れてたら入浴時間が自然と
長くなりそれで痩せたような気がします。
朝体重計にのるたびにすごい時は500gぐらい減って1ヶ月で
8キロ痩せて、こりゃまずいとガンガン無理して食べたら元通り。

143 :可愛い奥様:04/05/30 05:32 ID:bc6hzBxr
30過ぎたあたりから太りだし、
気が付けば8キロも肥えてしまいました><
ストレスって当たってるかも!!
ウォーキング始めましたが、これがなかなか続かない。
時間がとれなくて。
>>142さん、一ヶ月で8キロはすごい・・。

144 :可愛い奥様:04/05/30 06:27 ID:G8RHw6TB
結婚した時、私は93キロ、夫は115キロでした。
自営業で拘束時間が長いのと、突然の環境の変化、元々間食嫌いの私の影響もあり、

夫:115キロ→70キロ(身長172センチ、現在体脂肪率14%)
私:93キロ→68キロ(身長163センチ、現在体脂肪26%)

まで痩せました(この間2年です)。
体重が落ち始めた時、夫婦で「せっかくだから痩せる方向で頑張ろう」と励ましあい、食事も気をつけ(夫婦揃って米食いだったので、減らしました)、水分をよく取り(甘いものは一切飲まず)、週に一度の休日に、少しだけゆっくりとおやつを食べたりしてストレス解消しました。

今じゃすっかり私のほうがデブになってしまいました。でもまだまだ頑張ります!

145 :144:04/05/30 06:29 ID:G8RHw6TB
あ、なぜ間食嫌いの私がこんなに太っていたかと言うと、
大酒飲みだからです。甘いものをあんまり好まないもので。
もちろん、お酒に合う、こってこてで濃い味付けのものが大好き。

そりゃぶくぶく太ります_| ̄|○

146 :可愛い奥様:04/05/30 17:00 ID:Fjqy8khC
塗るだけダイエットって効果あるんでしょうか?
夏になると結構各社、出るんですが・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)