5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの? 18

1 :可愛い大卒奥様:04/05/13 18:00 ID:bgyV41Xr
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったけど、
今じゃ、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いよね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも2部にも引っかからない旦那って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない旦那もその奥様も
脳の構造が普通じゃないんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのなら
ちょっとかわいそうだと思うけど、ほとんどの高卒は
結婚しても惰眠を貪るだけのグータラ亭主。
そんなDQN亭主と一緒になれるのはスーパーDQN奥様くらいだよね。

会社勤めしても、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
グータラして転職する高卒旦那。結局それの繰り返し。
ろくに仕事もせずにやることといえばパチンコと競馬三昧。
これじゃ生活だってやっていけないよ。

高卒亭主もそのDQN奥様も逝ってよしだね。


注:スレ荒れ防止のため高卒の書き込みを禁ずる。

2 :可愛い大卒奥様:04/05/13 18:01 ID:bgyV41Xr
【過去スレ】
PART 1 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1041086106/
PART 2 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1041675213/
PART 3 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1042343887/
PART 4 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1043212067/
PART 5 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1044955767/
PART 6 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1046782603/
PART 7 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1049352434/
PART 8 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1051177392/
PART 9 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1053456731/
PART10 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1054138873/
PART11 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1055210953/
PART12 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1056115062/
PART13 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1056956423/
PART14 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1058019448/
PART15 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1073452971/
PART16 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077174851/
PART17 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080836904/

【元祖スレ】
★ 高卒の旦那や主婦は悲惨だにゃ〜 ★
http://natto.2ch.net/ms/kako/1009/10090/1009042991.html

3 ::04/05/13 18:04 ID:sMlMaO0/
>>1-2
乙−

4 :可愛い奥様:04/05/13 18:12 ID:2iYr2Oz8
>>1-1000
世の中には2種類の人間がいます。上を見る人間と、下を見る人間です。
上を見る人間は、自分より優れた他人を常に意識して、劣等感を感じる事が
あってもそれをバネにする事ができます。結果はさておき、努力する事が
できる人間なのです。
下を見る人間は、常に自分より劣った人だけを見ようとします。あいつは自分
より馬鹿だ、劣っている、目下だ、と思える人間だけを視界に入れます。
あなたはこちらのタイプの人間です。
自分より下がいるから、あいつよりはまだ自分はマシだから―
そう考え、努力する必要性を感じません。そして、いつのまにか見下げていた
他人と同じラインに立っています。しかし、常に下だけを見つづけるので、その
事に危機感を感じません。
まだ自分より劣った人間がいる、まだ自分より馬鹿な人間がいる―
どこまでも堕ちていきます。あなた自身は気づかないままに。
そして、今のあなたは一番下にいます。あなたが視界にいれるべき、劣った
人間はもう存在しません。でも、いまさら上を見る事はできないのです。
上を見たら― その重圧感にきっとあなたは耐えられないから―
ですから、あなたは心のなかで、決して実在しない「自分より劣った人間」を
求め、幻を見るのです。あなたはもう一番下なのに―
まだ堕ち続ける言い訳を、自分に対して続けるために―
さあ、目を覚ましなさい。目を覚まして立ちあがりなさい。
でも上を見る必要はありません。あなたは立ちあがり、探すのです。
手頃なロープを。あなたの体重を支えるのに充分な太さのロープを―



5 :可愛い奥様:04/05/13 19:02 ID:NEorONWI
旦那は高卒、私は大卒。確かに結婚に際してそのことは気になりました。
高卒と結婚する為にわざわざ大学まで行ったのか?って。
でも結婚して今はよかったと思ってます。収入面でも十分面倒見てもらってるんで。

6 :可愛い奥様:04/05/13 19:22 ID:3NS3ffph
前スレの997は馬鹿丸出しだな
全部がその条件でいけるとでも思っているのか
これだから3流大卒は、、、

7 :可愛い奥様:04/05/13 19:28 ID:8g/y6ajq
旦那様高卒だけど、かなりの高収入ですが。
まあ、それは結婚してからなので、
金目当ての結婚ではなかったです。
私は5タンと一緒で大卒ですが、
働くのが好きなので、普通に勤務してるよ。
子供ができるまで、という感じで。

というか、大卒DQNにつかまった人を何人も見てるだけに、










                     プッ

8 :可愛い奥様:04/05/13 19:38 ID:PI2T+e3B
懲りないスレだな…と思いつつ‥

9 :可愛い奥様:04/05/13 19:47 ID:3NS3ffph
6でそれはまずありえないと言った方が良かったな。




前スレでものすごい馬鹿発見!
>983
日本語もわからんのかってDQNは日本語じゃねーだろw

すげーウケるw


10 :可愛い奥様:04/05/13 20:21 ID:Qk2TV8g8
前レス998だけど

へ〜。そうなんだ。
奨学金&寮で大学卒業できないんだ。
どおりでおかしいと思った。
母は妹に毎月6マソ仕送りしてたらしいけど、
周りの学生より少なかったって言ってたよ。


11 :可愛い奥様:04/05/14 01:27 ID:NQxjS9rS
>>7
高卒男は高卒女がいいよ。
男が女より学歴低いってのはめったにないし、普通に結婚式やるとして
友人の質に格差がつくかも。職工風やヤンキーみたいの、犯罪者系茶髪
など、恥ずかしい思いをするのは女だよ。
女同士喧嘩したとき、「なに、あんたの亭主、馬鹿なクセに」って
言われたら、反撃のすべを失うじゃん。




12 :可愛い奥様:04/05/14 01:46 ID:Tk5OHq61
子供が生まれたら大学行かせます。

なんで高卒の書き込み禁止なの?
ドキュン奥様の書き込み禁止に出来ないかな〜....!?
話 広がらないよ....。


13 :可愛い奥様:04/05/14 02:03 ID:702evF/+
>11
旦那が高卒だという事で
そういう文句言う奴が現実にいたら見てみたい

14 :12:04/05/14 02:55 ID:Tk5OHq61

素直に 全く恥ずかしくありません。 
といえますが 何か?

15 :可愛い奥様:04/05/14 03:25 ID:Tk5OHq61

あと、どうでもいいけど >>4 みたいなひとって嫌いです....


世の中には2種類の人間がいます って何様?
読んでみたら3種類の人間出てくるし 訳分からん。



16 :可愛い奥様:04/05/14 03:38 ID:4NNE+Ovu
>>4はコピペ。

17 :可愛い奥様:04/05/14 04:13 ID:ylg+IiK0
正直、高卒は恥ずかしいとか言われると悲しい。
自分が雇用する側になって、だれでも面接するよりも
大卒なり、その分野の専門学校を出ているやつ優先で面接した方が
効率のいい事にも気付いた。
好きな人がいる。
彼女は大学生。
僕は高卒。
これといってコンプレックスはないけれど、
唯一、その娘の事を思う時だけ学歴の事が少し気になる。
今から大学に行ってもいいかもしれないけれど、
卒業したら30間近い。
そして何より、僕の学びたい事が無い。
普段は煽る書き込みに同意する事もあるけれど、
ここでは僕は煽られる立場だね。
そう、僕はあなたがたからみればDQNです。


18 :可愛い奥様:04/05/14 04:24 ID:Tk5OHq61
>>16
そうだとは気付いてるんですけど...
>4は自分の言葉で書き込むべきだと思う。

19 :可愛い奥様:04/05/14 04:35 ID:Tk5OHq61
>>17

私の旦那は高卒、でも人として尊敬するところが沢山あって
誰に見せてもって言うと変だけど 恥ずかしくない
自慢の夫です。(社会的地位もそこそこあり)
もっと強くなって!
採用側からすれば大卒がいいのは分かるけどね〜。
立場的に辛いと思うけどウジウジはいけんよ。

あと既女板なので激しく叩かれる可能性あり...
                     気をつけろ!

20 :可愛い奥様:04/05/14 05:17 ID:ylg+IiK0
>>19
励まさないで叩いて欲しいのです。
でも嬉しい。ありがとです。

いまちょっと萎えてるから叩いて欲しい。
高校の時は無免許で単車に乗っていました。
髪は長く、茶色です。
今、一週間のうち4日は家にいて、
ほぼ一日中インターネットやっています。

21 :可愛い奥様:04/05/14 07:31 ID:gz7iOvHr
行きたいと思う気持ちが少しでもあるなら大学に行った方がいいよ。
社会人入試とかあるし、興味のある分野とかないの?
おそらく最後のチャンスだと思う。
今、学歴の事が気になるのならこれから先はもっと気になるよ。
永い結婚生活にはいろんな事があるし、夫婦がうまくいってる時はダンナのすべて
が良く見えるから中卒だろうが高卒だろうが関係ないと思うけど、何年も経つと
少しでもお互い気になってた事がスゴイ火種になったりするからね。


22 :可愛い奥様:04/05/14 08:40 ID:Tk5OHq61
まだやりたいことが見つかってないのなら
大学行きながら 見つけるのも良いかも。


うちの旦那は 小学校だったっけかな?中学の頃から
やりたいこと、好きなことがあったらしく、楽しみながら
ごく普通に(←ここがみそ) それ目標に突き進んで 
高卒だけど 好きな職種にもつけ
仕事が楽しい と 言ってるよ..うらやま。




23 :可愛い奥様:04/05/14 08:46 ID:Tk5OHq61
あ、やっぱり やりたい分野を見つけてから
その分野に精通した 大学行ったほうが良いわな..。
大人だし...。

24 :可愛い奥様:04/05/14 10:05 ID:8GauI80H
読みたい本が無いと言って本を読まない人は
一生本を読まない。
読みたい本を見つけるには
本を読みたいと思うことだ。

って中学の国語の先生に言われたのを思い出した。

25 :可愛い奥様:04/05/14 20:07 ID:PXNuHm8+
大学生当時は、大学って遊びに行くところだと思ってた
今は、もういちど消防からやり直したい


26 :可愛い奥様:04/05/14 20:15 ID:sJqcfDqI
大学って入学してみると
高校までがお遊戯だったことに
気付かされるよね

27 :可愛い奥様:04/05/14 20:32 ID:bfd1/nDI
大学に行って遊ぶぞー!
と思いそこそこ勉強して大学入学。
でもとても良い教授に出会い、猛勉強開始。
その勉強(外国語)を続けるために
バイトも一生懸命し、友人も沢山出来、貴重な体験も沢山出来ました。
少なくとも私は大学に行って良かったな。
子供にもそんな大学時代を過ごして欲しい。

28 :可愛い奥様:04/05/14 20:38 ID:KjghUH6l
>>1の出身大学教えて。
DQN大学だったらw

29 :可愛い奥様:04/05/14 20:39 ID:14eNiMuR
凄〜くツマンナイ事言っちゃえばさ、
大学に行ったからこそ経験できることもあるし、
高卒で社会にでたからこその経験もある。
どっちにしても、自分が選択した道で経験したことが、
貴重で、素晴らしいものだったって感じてればいいんじゃないの?

30 :可愛い奥様:04/05/14 20:42 ID:RtXznYqa
>>1のスレタイだけで十分DQNだと思いますが

31 :可愛い奥様:04/05/14 20:47 ID:95TO9+zF
高卒でもTOYOTA勤務のご主人を
持つ奥様って勝組?

32 :可愛い奥様:04/05/14 20:50 ID:gz7iOvHr
大学に行ったからこそ経験できることはわかるけど
高卒で社会に出たからこその経験って何だろう?




33 :可愛い奥様:04/05/14 20:53 ID:gz7iOvHr
トヨタは職種によって雲泥の差だよ。
工員なんかは期間工(いつも募集してる)からでもなれるしね。
少し前に工員同士で殺人事件があったような気がする。

34 :可愛い奥様:04/05/14 20:54 ID:BgMZAXb8
ここってほんと、鬼女の代表ですね・・


35 :可愛い奥様:04/05/14 20:55 ID:yrREeGvB
トヨタって学閥ないの?
ラインとか販売店の営業でマターリヒソーリやっていく分には、そこそこの給料もらえるのかもしれないけど、
勝ち負けはないと思う。

36 :可愛い奥様:04/05/14 20:56 ID:hbl4yK/9
人に寄るんじゃないですかね
学歴、職業によらずDQNは居ますし
でも、DQNな大学って何処よ?
基準がわからん

37 :可愛い奥様:04/05/14 21:01 ID:70dBcfkI
>>35
販売店と、ラインと、本社採用ではまったく違うし
本社採用の中でも、理系、文系にわかれているから
また違うよ。
同じ国立でも文系と理系では配属先が違うわけだから・・・。


38 :可愛い奥様:04/05/14 21:01 ID:14eNiMuR
オオニタのいる大学は?

39 :可愛い奥様:04/05/14 21:11 ID:702evF/+
>36
自分の名前を書ければ受かる大学

40 :可愛い奥様:04/05/14 21:19 ID:wGmgUbgg
>>39
それは・・・
小学校より(ry

41 :可愛い奥様:04/05/14 21:29 ID:kuiAXFw1
高卒だけど大卒を顎で使ってる
高卒だけど大卒より稼いでる
高卒だけど大卒人間性がいい
高卒だけど大卒より使える
かっとなってやった
むしゃくしゃしてやった
ストレスがたまっていた

42 :可愛い奥様:04/05/14 21:30 ID:kuiAXFw1
底辺の言い訳はこんなのばっかりで聞き飽きた

43 :可愛い奥様:04/05/14 21:32 ID:d8kn3X/z
>>41
反省してる?

44 :可愛い奥様:04/05/14 21:41 ID:Tk5OHq61
>>42
卑怯者だの〜 

45 :可愛い奥様:04/05/14 21:57 ID:+jHcgAC0
>>39
いわゆるひとつの・・・あれですか

46 :可愛い奥様:04/05/15 10:39 ID:pXByiF5k
>>27
素敵!

47 :可愛い奥様:04/05/15 10:45 ID:pXByiF5k
>>41 >>42
出たよ(呆) ドキュン代表か? 

48 :可愛い奥様:04/05/15 10:47 ID:8e8q/3Sy
>>41-42
ワロタ w & 禿同

49 :可愛い奥様:04/05/15 10:53 ID:clG6erf/
結婚なんてただの手続きなんだから
子供を作る/作らないにくらべたら些細な事だ。
どっちが先かなんてどうでもいい。

50 :可愛い奥様:04/05/15 10:53 ID:MW0VkrH9
1960年代生まれの方々の大学進学率は50%でした。

51 :agatteru~:04/05/15 10:58 ID:pXByiF5k
>>41>>42
そういう単純思考しかできない
あなたのほうが底辺でありドキュンなのよ。
 

52 :可愛い奥様:04/05/15 10:59 ID:pXByiF5k
>>49 誤爆かきこ おもろい。

53 :可愛い奥様:04/05/15 11:03 ID:pXByiF5k
そして>>48もドキュン

54 :可愛い奥様:04/05/15 11:10 ID:8e8q/3Sy
いや、高卒DQNは書込み禁止ですから
このスレにDQNがいるはずありません。

55 :可愛い奥様:04/05/15 11:55 ID:pXByiF5k
そう信じたいがあまりにも頭悪そうな書き込みが多い....
軌道修正しる!

56 :可愛い奥様:04/05/15 12:00 ID:pXByiF5k

とおもったら>54は>48でないか!
.......ドキュンがドキュン叩いているのか....
このスレの底辺ぶりが発覚....!!!

57 :可愛い奥様:04/05/15 12:43 ID:Wvwkrg23
だから!
>>1の出身大学オープンにして欲しい。
それと。ここで偉そうに高卒叩きに徹してるヤシの
出身大学聞いたら・・・・ww 

58 :可愛い奥様:04/05/15 13:43 ID:pXByiF5k

ここで偉そうに高卒叩きに徹してるヤシ...って

なんか 人としてどうのこうの語るより....




                      人としてキモチ悪い....嘔吐ッ

59 :可愛い奥様:04/05/15 13:52 ID:js7L7EiD
ここに来る高卒もはずかしいね。
何しに来てるの?
高卒でもはずかしくなし、コンプもないんでしょ?

60 :可愛い奥様:04/05/15 14:00 ID:8e8q/3Sy
確かに高卒はキモチ悪いと言うか不気味な存在ではある。
第一何を考えてるか解らない、
どうして高卒に陥ってしまったのかとても理解に苦しむ。
高卒の行動規範は
コンプレックスの裏返しの私利私欲と、
社会に害悪を及ぼすことと、そして
パチンコや競馬といったギャンブル漬けの享楽に没頭してしまっている。

シンナーとか珍走はもういい加減卒業して、
真人間になってせめて進学位して貰いたいものである高卒は。

61 :可愛い奥様:04/05/15 14:04 ID:8e8q/3Sy
>>59
このスレは高卒書込み禁止だから高卒は来ません。
安心して書き込んで下さい。

もしも万一ローカルルールを破るような高卒がいたら
真性のキチガイかなんかでしょう。
いくら知能が低いとはいえ、
そこまで気が狂っている高卒はいないと思います。

62 :高卒が良く使う言葉:04/05/15 14:08 ID:tfXEsjSu
高卒だけど大卒を顎で使ってる
高卒だけど大卒より稼いでる
高卒だけど大卒人間性がいい
高卒だけど大卒より使える
高卒だけど大卒より幸せ
高卒だけど大学では学ぶものがない
高卒だけど大卒よりは上
かっとなってやった
むしゃくしゃしてやった
ストレスがたまっていた


63 :高卒が良く使う言葉:04/05/15 14:14 ID:tfXEsjSu
遊ぶ金が欲しかった
目が合ったのでやった
生意気だからやった
殺すつもりはなかった
高卒だけど大卒を顎で使ってる
高卒だけど大卒は腐ってる


64 :高卒が良く使う言葉:04/05/15 14:17 ID:8e8q/3Sy
俺は大卒だが・・・、

65 :可愛い奥様:04/05/15 14:22 ID:GzKf0WBd
>>62->>64
アンタどこのDQN大卒なわけ?w
>俺は大卒
2ちゃんでしか優越感に浸れない位のたかが知れた脳内ですことw

66 :可愛い奥様:04/05/15 14:22 ID:pXByiF5k
また 面白くなってきた...

67 :可愛い奥様:04/05/15 14:22 ID:T3adbj3v
┐('〜`;)┌ それは犯罪者・・・!!

68 :可愛い奥様:04/05/15 14:24 ID:pXByiF5k
人間追い詰められるとムキになるいい例だ。

69 :可愛い奥様:04/05/15 14:25 ID:js7L7EiD
高卒でも幸せに暮らしてる人はこんなスレに来ないよね。
だって、高卒の旦那様でも恥ずかしくないし、
お金にも不自由してないんだから。

70 :可愛い奥様:04/05/15 14:28 ID:T3adbj3v
高卒ですが叩かれると嬉しくなってこのスレに来ます。
大卒をギャフンといわせるのが快感です(^。^)

71 :可愛い奥様:04/05/15 14:30 ID:pXByiF5k
うん。恥ずかしくないよ。
だから来てるんですけど・・・・
だってスレタイが呼ぶんですもの。

幸せに暮らしてる人は2ちゃんねるしちゃいけないの?

72 :可愛い奥様:04/05/15 14:33 ID:T3adbj3v
勉強するために進学しておきながらフランス語はおろか英語さえしゃべれないのが
大卒の現状。つまり、ほとんどの大卒がキャンパスライフを楽しむために進学しているのです。
なのに俺は高卒より教養が深いなどと言ってるのが現状です。


大卒の方これをフランス語に訳してくださる?
ほほほほ。

73 :可愛い奥様:04/05/15 14:36 ID:js7L7EiD
くだらない事書きに高卒はこのスレ来てるのね。
あまりにも低レベルで失笑ですわw

74 :可愛い奥様:04/05/15 14:40 ID:T3adbj3v
美大出の友人、、、実は私より絵が下手・・・。
親に経済力があったので、教師がいろいろと小細工をしまして
賞をとらせたりと・・・そんなこんなで美大に行きました。
マア、ホントに実力で行った方もいるのですが(^。^)

75 :71:04/05/15 14:44 ID:pXByiF5k
大卒亭主を持つ奥さんが高レベルというなら
高レベルらしい書き込みしてほしい...。
っていうか既女坂だよね、ここ。ローカルルール振りかざしてる
人はルール守れてるのか心配になってきたよ。

>72とかは好きでないな。私も...。ゴメンネ。

76 :可愛い奥様:04/05/15 14:49 ID:T3adbj3v
朝新聞を読まない大卒・・・┐('〜`;)┌ DQN大決定!!

高卒でさえ読むのに・・・。

77 :可愛い奥様:04/05/15 15:23 ID:PVz4TpGI
>>72
Diplômé d'université ne pas parler français avec à peine un mot
de l'anglais malgré le fait que ils sont entrés dans l'université.
En d'autres termes, le diplômé d'université procèdent à l'université
pour le fil la vie insousiante d'un étudiant.
Néanmoins, ils croient qu'ils ont un niveau plus élevé des capacités
scolaires que le diplômé moyen de highschool.

仏語は般教でとっただけなんで、これ位しか書けない。
仏語専攻奥の修正キボンヌ

78 :可愛い奥様:04/05/15 15:36 ID:T3adbj3v
highschoolとは英語でhighshoolと同じですね。
フランス語でも同じなのですね。。。知らなかった。



79 :可愛い奥様:04/05/15 15:56 ID:T3adbj3v
62 :高卒が良く使う言葉 :04/05/15 14:08 ID:tfXEsjSu
高卒だけど大卒を顎で使ってる
高卒だけど大卒より稼いでる
高卒だけど大卒人間性がいい
高卒だけど大卒より使える
高卒だけど大卒より幸せ
高卒だけど大学では学ぶものがない
高卒だけど大卒よりは上
かっとなってやった
むしゃくしゃしてやった
ストレスがたまっていた



63 :高卒が良く使う言葉 :04/05/15 14:14 ID:tfXEsjSu
遊ぶ金が欲しかった
目が合ったのでやった
生意気だからやった
殺すつもりはなかった
高卒だけど大卒を顎で使ってる
高卒だけど大卒は腐ってる


このくらい叩いてくれないと高卒は大喜びしません。
あなた馬鹿ネーーー?
高卒が喜ぶ言葉、、、、

それは高卒って知的障害者じゃない?などの数々の言葉!!



80 :可愛い奥様:04/05/15 16:05 ID:GzKf0WBd
>>77
で?どこの大学?フランス語を書けても大学名は言えないんでしょ?

しかもその文ちょっと変だし…ここまで大卒だけが誇りみたいな人間みてると情けないな。

81 :可愛い奥様:04/05/15 16:09 ID:PVz4TpGI
>>80
じゃぁ1分以内に修正してアップして!

82 :可愛い奥様:04/05/15 16:13 ID:TcUQehv4
高卒=廃棄物

83 :可愛い奥様:04/05/15 17:03 ID:pXByiF5k
>>82はヒットラー並みだね。

自分の投稿に責任もってね。
自分で何書いてるのか自覚できてる?

84 :高卒が良く使う言葉:04/05/15 17:32 ID:tfXEsjSu
高卒だけど大卒を顎で使ってる
高卒だけど大卒より稼いでる
高卒だけど大卒人間性がいい
高卒だけど大卒より使える
高卒だけど大卒より幸せ
高卒だけど大学では学ぶものがない
高卒だけど大卒よりは上
かっとなってやった
むしゃくしゃしてやった
ストレスがたまっていた
遊ぶ金が欲しかった
目が合ったのでやった
生意気だからやった
殺すつもりはなかった
高卒だけど大卒を顎で使ってる
高卒だけど大卒は腐ってる
高卒だけど芸能人は大卒より稼いでる
高卒だけど野球選手は大卒より稼いでる
高卒だけど起業してる
高卒だけど大卒は勉強しかできない
高卒だけど大卒はヲタ
高卒だけど大卒は元いじめられっこ
高卒だけど大卒は意味がない




85 :可愛い奥様:04/05/15 17:36 ID:T3adbj3v
だからそれは犯罪者だって・・・┐('〜`;)┌

86 :可愛い奥様:04/05/15 18:11 ID:EcJXIwRc

何で親は。大学に行かせてあげなかったんだろうね、こんな時代に。

貧乏かケチカ・・・・可哀相な家庭に生まれたんですね。

学歴は一生、ついてくるのに。

87 :可愛い奥様:04/05/15 18:19 ID:pXByiF5k
正直>84に書いてあるこという高卒亭主は持ちたくないな。

それは認める すべてドキュンだ。
高卒だけど大卒よりも..うんぬんっていう概念はイラネ。

かっとなってやった
むしゃくしゃしてやった
ストレスがたまっていた
遊ぶ金が欲しかった
目が合ったのでやった
生意気だからやった
殺すつもりはなかった


この文句はどうでもいいが。


88 :可愛い奥様:04/05/15 18:25 ID:pXByiF5k
>>86
正論。

89 :可愛い奥様:04/05/15 18:28 ID:pXByiF5k
その道のプロになる以外は。

90 :可愛い奥様:04/05/15 19:06 ID:T3adbj3v
大学行きたいなら自分で働いて大学行きなさい。
それがまっとうな道。と言われてますが、何か?

正論なので言い返せません。
自分障害があるので働いて大学へは行けません。

就職口が運良く見つかっても、奨学金を返済する日々。

ちなみに親はお金が欲しいのだそうです。
子供に教育受けさせない→貧乏人のループなことに全く気がつきません

まあ、それでも親の言うことは聞かなくてはいけません
パソコン教室に通うのも禁止!!
自分のお金で通うから→でも禁止→パソコンいじるのも禁止

91 :可愛い奥様:04/05/15 19:20 ID:T3adbj3v
ちなみに財産がないわけではなく、単なるケチで
女に教育はいらないと。

92 :可愛い奥様:04/05/15 20:11 ID:pXByiF5k

高卒は大卒(学歴)を意識してしまった時
精神的負け組になってしまう気がする。

意識してしまったら大学へ何とかして行くしかない。
と思います...。今日の結論.....。

93 :92:04/05/15 20:21 ID:pXByiF5k
すれ違い気味。スマソ。

But,うちの旦那は恥ずかしくないよ。

学歴に対してなにも劣等感 感じない真性のようなので...
これだけは譲れない。

                         そして    逝きます。


94 :遺言:04/05/15 20:46 ID:pXByiF5k



学歴を意識したって事は
他に自分に誇れるものがなくなってしまったから。

なんだと思う。  



95 :可愛い奥様:04/05/15 20:50 ID:T3adbj3v
マア、なんというかそうですね。日本画の有名人を知っていて
今日、何かウチの地域出身だなんて知らなかった!!ビックリした!!

なんてことを一生懸命しゃべっていますが、私には正直わかりません。

ある意味学歴いりません、ウチの父。

どこでそんな知識手に入れてきたのでしょう。

96 :可愛い奥様:04/05/16 00:27 ID:Lz3Xk5ny
2ちゃんで、こんな事を、しかもこんなスレで言うのはまさにスレ違いかも
しれないけど、>>86みたいな事を言う人って何て言うのかな、人として
どうかと思うんだよね。
本当に貧乏な家とか、貧乏になってしまった家ってあると思う。
そんな時って、向学心とか学費捻出って後からついてくるものではない?

友達の家でお父さんが、スキルス性の胃がんになって闘病してた。その子は
高校卒業して就職して、それからお父様は亡くなってしまい高校受験を
控えてた妹さんから「私は、高校行ってもいいのかな…」って呟いたのを聞いて
進学云々なんて考えてられないって強く思ったって言ってた。
高校時代も学校に内緒でバイトしてたし。
妹さんは、大学に行ってそれも保険金がおりたから行かせてあげられたらしい。
世の中、そういう人もいるよ。



97 :遺言2:04/05/16 00:36 ID:xloZJUPV
>86の 可哀相な家庭 という観念には同意はしない。

98 :遺言3:04/05/16 00:39 ID:xloZJUPV
学歴至上主義。それはそれでありだと思う。否定はしない。

99 :可愛い奥様:04/05/16 02:01 ID:jOcxARWk
>>97

家が貧乏だから、大学 行けない。

本人がバカだから、大学 行けない。

結局 高卒って ↑  のどちらかでしょ?



100 :可愛い奥様:04/05/16 02:12 ID:o/GMjKoa
ゴミスレで100ゲットだぜ!!

101 :可愛い奥様:04/05/16 02:18 ID:o/GMjKoa
>99
てか、金があれば馬鹿でも今の大学なんて入れるだろ

102 :可愛い奥様:04/05/16 02:22 ID:KmcXs9yy
旦那は中卒だす(*´∇`*)
ラブラブだす(*´∇`*)


103 :可愛い奥様:04/05/16 03:52 ID:PcXRD4Ol
高卒って頭が悪いか貧乏か、もしくはその両方なんだね。
今まで深く考えた事なかったけど高卒って卑しくて
乞食みたいな奴多いからなぁ。かわいそう。
でも馬鹿にされて当然だな

104 :可愛い奥様:04/05/16 05:22 ID:/2yiu+74
>>103
じゃあ貴方の頭が良いってのは
どの程度の大学?
高卒貧乏っていうなら
貴方の年収は?


105 :可愛い奥様:04/05/16 05:24 ID:h4uLcbs7
このスレは2くらいで終了してもいいと思うんだけど、、

106 :可愛い奥様:04/05/16 05:45 ID:C3WpAp80
高卒になるのは
ただ単に勉強してなかっただけだろ
自分の高校時代振り返ってみろよ

勉強に対して無関心無気力で
授業中とことん怠けてた自分が思い出されるはずだ

107 :可愛い奥様:04/05/16 06:53 ID:4n445HdD
子供の学費ぐらい計画的に貯金しましょう。
夫婦2人で働けば何とかなる額でしょ。
母子家庭でもまともな母親なら大学ぐらい行かせてる。

108 :可愛い奥様:04/05/16 11:16 ID:PcXRD4Ol
高卒が高卒を恥じないって、土人が裸で生活しても恥ずかしくないのと同じ事だね。


109 :可愛い奥様:04/05/16 12:20 ID:jOcxARWk

結婚式したひと、恥ずかしくなかったのかなあ・・・

「新郎は優秀な成績で、○○高等学校を卒業し、ナントカ株式会社 製造部に入社。」
とか言われるんだよ。私 そんな恥ずかしい結婚式ごめん!!
だから 高卒はイヤ。


110 :可愛い奥様:04/05/16 12:23 ID:gGz5JE6t
>>109
最近の結婚式に出たことあります?

111 :可愛い奥様:04/05/16 12:24 ID:HlzVnn11
高卒は結婚式のときもナレーションありません。
友人の結婚式に出たのですが旦那が大学卒か高卒かも言いませんからわかりません。
もちろん花嫁の友人も高校卒を名乗りませんから。

112 :可愛い奥様:04/05/16 12:52 ID:N719DKZi
高卒の結婚式って○○ご卒業って言わないんだ。
そういえば、高卒の知り合いなんていないから知らなくて当然ね。

113 :可愛い奥様:04/05/16 12:57 ID:KmcXs9yy
えっと。
「高卒のくせに結婚しやがって。俺は大卒なのに真性童貞なんだぞ。お前なんかお前なんかお前なんか(ry」

っていうスレですか?

114 :可愛い奥様:04/05/16 12:58 ID:HlzVnn11
短大卒の友人のときもなかったような・・・

115 :可愛い奥様:04/05/16 13:07 ID:guWcJDY6
友達の結婚式で、
新婦は「○○女子大学ご卒業」って言ってたのに、
新郎はただ「大学ご卒業後、○○会社入社」って言ってた。
来賓は結局、旦那がどこの大学卒だか分からなかった。

116 :可愛い奥様:04/05/16 13:09 ID:ArU1EmH/
高卒の、ひがみ、負け惜しみ、妄想ってワンパターンでつまんねw

117 :可愛い奥様:04/05/16 13:09 ID:iBYZNqCm
このスレがあること自体恥ずかしい。

118 :可愛い奥様:04/05/16 16:50 ID:eBuwBB32
>>99
自分が馬鹿で大学行けないのは自業自得だが
家が貧乏で大学行けないのは何が悪いんだ?


119 :可愛い奥様:04/05/16 16:58 ID:Uv+LIwjN
子供を大学にもやれないダメな親と
大学に行く知能もない馬鹿なガキ

蛙の子は蛙

120 :可愛い奥様:04/05/16 17:38 ID:Yg6fMtX1
定員割れしている5流大学なら名前書けば入れる

121 :可愛い奥様:04/05/16 17:48 ID:jOcxARWk
>>118
貧乏でも、子供の教育にだけは何とか工面して学校行かせてやるのが親心。


122 :可愛い奥様:04/05/16 17:58 ID:o1MXB2ME
肉体労働者の多くが知的障害者。


123 :可愛い奥様:04/05/16 18:55 ID:s+kRHpPs
やっぱり高卒って世の中ではとことん馬鹿にされてるんだ。
高卒って犯罪者多いからね。

124 :可愛い奥様:04/05/16 18:57 ID:Q8eGqV4H
中学の頃に定年退職

125 :可愛い奥様:04/05/16 19:56 ID:Yg6fMtX1
>123

>やっぱり高卒って世の中では

  2ちゃんねるを世の中と感じる2ちゃん漬けはキモいな

126 :可愛い奥様:04/05/16 20:26 ID:Uv+LIwjN
世の中の事象を
すべてにちゃんねるの物差しで計ろうとする>>125って一体・・・

ひょっとして書き込み禁止の知障ヒキ高卒かな?

127 :可愛い奥様:04/05/16 20:31 ID:Yg6fMtX1
>126
よく読め馬鹿

128 :可愛い奥様:04/05/16 20:36 ID:Uv+LIwjN

じゃ訂正

世の中がすべてにちゃんねると感じる2ちゃん漬けの>>125はキモいな

これが正解

129 :可愛い奥様:04/05/16 20:38 ID:Yg6fMtX1
でもこいつも高卒煽ってるみたいだから番号間違いではないみたいだな

↓これは123に対するレスとしてはおかしすぎるぞ。何故かわかるかひきこもり野郎
世の中の事象を
すべてにちゃんねるの物差しで計ろうとする


130 :可愛い奥様:04/05/16 20:39 ID:64i9865t
旦那は高卒ですけど、空自で戦闘機のパイロットしてます。
高校を出てすぐ入隊しました。
高卒ですが、恥ずかしいと思いません。

131 :可愛い奥様:04/05/16 20:39 ID:Yg6fMtX1
は?お前読解力ある?

132 :可愛い奥様:04/05/16 20:41 ID:Uv+LIwjN

それは>>129
読解力が以上な程未熟な
知障の低学歴だから。

133 :125:04/05/16 20:41 ID:Yg6fMtX1
俺は2ちゃんねるを世の中と感じる2ちゃん漬けはキモいな
って言ってるんだぞ。
理解してるか
>キモブサのID:Uv+LIwjN

134 :可愛い奥様:04/05/16 20:42 ID:s8lmLle1
学歴でしか判断できない人ってかわいそうね。
そういう人に限って三流大学だったりしてね。

135 :可愛い奥様:04/05/16 20:42 ID:X1e3o+lf
セクース=エイズ

136 :125:04/05/16 20:43 ID:Yg6fMtX1
>132
低学歴はお前だろ

137 :129:04/05/16 20:51 ID:Yg6fMtX1
これは123に対するレスとしてはおかしすぎるぞ×
これは125に対するレスとしてはおかしすぎるぞ○

138 :可愛い奥様:04/05/16 20:54 ID:s8lmLle1
>136
君はどこ大?

139 :可愛い奥様:04/05/16 20:54 ID:iBYZNqCm
またおもしろくなってきまちた。

140 :可愛い奥様:04/05/16 20:56 ID:Yg6fMtX1
>138
糞2ちゃんねるで言えるような大学ではない
学歴板では叩かれてるようだからな

141 :可愛い奥様:04/05/16 20:58 ID:s8lmLle1
了解。

142 :可愛い奥様:04/05/16 20:58 ID:Uv+LIwjN
じゃ知障のYg6fMtX1にもわかるように順序立てて説明してやろう。
先ず、
>123 名前:可愛い奥様 投稿日:2004/05/16(日) 18:55 ID:s+kRHpPs
>やっぱり高卒って世の中ではとことん馬鹿にされてるんだ。
>高卒って犯罪者多いからね。

つまり『世の中では』高卒が馬鹿にされているということ。
そして『高卒には犯罪者が多い』という「事実の指摘」をしている訳だな>>123は。
それがなんでいきなり『世の中』→『にちゃん上』に摩り替わるんだ?
誰も『にちゃん』の話なんてしてないぞ。

それがいきなり
>125 名前:可愛い奥様 投稿日:2004/05/16(日) 19:56 ID:Yg6fMtX1
>>123
>  2ちゃんねるを世の中と感じる2ちゃん漬けはキモいな
と藻まいが唐突に『にちゃんねる○×△■』と言い出した訳だ。これは解るな。
つまり世の中が全てにちゃんに感じるにちゃん漬けは>>125


という結論で間違いないな。

>>133
ならばそれが>>123に対するレスになっている
ってのがそもそもおかしいだろ。


143 :可愛い奥様:04/05/16 21:03 ID:Yg6fMtX1
>142
「やっぱり高卒」ってのはここを見てのスレだって事がわかる
スレの流れからしてね

知障呼ばわりしてるお前が知障

144 :可愛い奥様:04/05/16 21:16 ID:Uv+LIwjN
>知障呼ばわりしてるお前が知障
>>143
漏れは藻まいと違って
藻まいが知障であることを詳細に説明したのに対し、
藻まいの応戦はこの程度。

反論も出来ずグウの音も出なくなると
程度の低い罵倒に切り替わる、
それこそが>>143が知障であることの証であろう。

145 :可愛い奥様:04/05/16 21:20 ID:Yg6fMtX1
無駄に長く書いてるだけじゃん。
程度の低い罵倒してるのはお互いさまだし
143で反論してるだろ。あれで理解できないか?

どうしようもない馬鹿だな

146 :可愛い奥様:04/05/16 21:31 ID:Uv+LIwjN
知障の>Yg6fMtX1にも理解できるように
懇切丁寧にこと細かく説明したレスに感謝するどころか
無駄に長く書いてるだとか言い出し、その挙げ句、
反論といってもその程度の罵倒しか出来ず
終いには意味不明なことを書き込み、
理解出来ない藻まいが場課
などという暴挙で結論付けする
>>145は間違いなく知障確定であろう。

147 :可愛い奥様:04/05/16 21:38 ID:Yg6fMtX1
やっぱり高卒って
↑これに注目しれ。
俺が言っているのはその部分だから

だから知障の142の説明は詳細に書いたつもりだろうが意味がないわけだ

あと、自分が罵倒してることは棚に上げてるな。情けない

148 :可愛い奥様:04/05/16 21:51 ID:v1cVGHRW
祭りだな

149 :可愛い奥様:04/05/16 22:24 ID:WI7Uf1cV
>>147
142の説明は非常によく分かる。
お前は理詰めで言い負かされてるから
ちゃんとその部分を反証しないと負け犬。
それが悔しくって「やっぱり高卒って」っていう
この板で繰り返されてる主題に話をそらそうとしてる部分が
お前の低脳さをよくあらわしているよw
しかも、お互いに罵倒と言ってるが
同じ罵倒でもちゃんと論証して罵倒してるのと
ただお前みたいに犬の様に吠えてるだけなのは
本質的に全く違うんだよwばーか。




150 :可愛い奥様:04/05/16 22:28 ID:s/H1N0ME
高卒よりも 収入が低いのが気になりませんか???
学歴高いほうがいいんだけど
それよりも自分としては 収入が第一です。

151 :可愛い奥様:04/05/16 22:43 ID:L7SC3ZSP
国立早慶上智マーチ関関同立卒の皆さん、底辺大と高卒の喧嘩の
高みの見物といきましょう。

152 :可愛い奥様:04/05/16 22:55 ID:Yg6fMtX1
>149
低脳らしいレスだな

153 :可愛い奥様:04/05/17 00:07 ID:3CaZ2YMs
低脳は>>152だけかと

154 :可愛い奥様:04/05/17 00:30 ID:aLegQxeq
こいつはただの馬鹿です

155 :154:04/05/17 00:31 ID:aLegQxeq
失敗した。↑の矢印付けるの忘れてしまたよ

156 :可愛い奥様:04/05/17 00:41 ID:DRQCw8KQ
まだやってんのか…┐('A`)┌

157 :父母のつぶやき..:04/05/17 03:00 ID:I2m2fzIN


   心身とも健康なのが一番です...

158 :父母のつぶやき..:04/05/17 03:03 ID:I2m2fzIN



       そして終了....

159 :可愛い奥様:04/05/17 04:10 ID:I2m2fzIN
教育は大事。

学歴は分かりやすくて良いということだけ有利。
何をどう学ぶかは自分次第。


 



160 :可愛い奥様:04/05/17 04:23 ID:dPITUoPG
とりあえず、大学を卒業して一生使える肩書きができたかも。
どこにいっても、○大卒ですと言うと一目置いて貰えるし、
何より、全国にOBがいるからすぐにネットワークが使える。
有名大に頑張って勉強して入ったかいがあった。

161 :可愛い奥様:04/05/17 04:34 ID:I2m2fzIN
↑それはそれで好感。

すべて自分次第なんだよ。甘ったれんな。ヘタレが。

162 :可愛い奥様:04/05/17 10:43 ID:wNTBFhUf
高卒ってブサ多い。
マヌケ顔というか。
隣の馬鹿女も握り拳みたいな顔してる。
そのくせ、自分の馬鹿ガキには「ママ」なんて呼ばせてる。
肝杉。

163 :可愛い奥様:04/05/17 10:47 ID:QHjvoVgc
よくもまぁ飽きずに・・・。
私は大卒ですが、人の学歴なんてどうでも良いよ。
身内は大問題だけど。


164 :当たり前のこと:04/05/17 15:10 ID:I2m2fzIN


学歴を生かすも殺すも自分次第

165 :可愛い奥様:04/05/17 15:12 ID:I2m2fzIN
  


   生きるも死ぬも自分次第

166 :可愛い奥様:04/05/17 15:58 ID:XWXnR7Ux
自ら高卒負け犬人生を選ぶ神経が解らない

167 :可愛い奥様:04/05/17 16:29 ID:cxxHQfFh
恥ずかしいよね
高卒,たぶん底辺高校(昼寝や私語で授業が成り立ってない)出身者がかなり占めてると思う
けど実際はどうなんでしょ?

168 :可愛い奥様:04/05/17 16:42 ID:WtbRct0J
高卒=LD

169 :可愛い奥様:04/05/17 16:44 ID:R+iRvOY0
高卒と3流大卒は確かに恥ずかしいな

170 :可愛い奥様:04/05/17 16:47 ID:XoL+PB9a
おめーら、甘えよ。
俺なんか、AVつけっぱなしでギンギンに勃起しながらマシンガンズを熱唱してたところに、
妹と妹の彼氏が遊びに来たんだよ。大音量だったから全然気付かなかったんだよ。
思いっきり、そそり立った俺の息子を見られちゃったよ。
その時の俺ったら、情けないこと言うのよ。これが。
「あ、ごめんなさい。」…敬語だもん。アソコふくらまして何がごめんなさいだ。
それから、妹とは3年間口を聞いてないし、その彼氏ともどうやらそのことが
きっかけで別れてしまったらしい。
もう、人生終わったようなもんですよ。ええ      


171 :可愛い奥様:04/05/17 16:53 ID:jufV8NBi

自分で選んだ道だから 

己のことは己で決める

責めを負うのは当たり前
 
任命権者は自分自身




172 :可愛い奥様:04/05/17 17:02 ID:ZA1gyG0P
ところで、どのくらいの大学行ってれば恥ずかしくないと思う?

173 :可愛い奥様:04/05/17 17:52 ID:R+iRvOY0
平均以下でなければいいんでない

174 :可愛い奥様:04/05/17 18:02 ID:kE4g7HzX
>>172
A 東大 京大 医科大
B 阪大 東工 一橋 
C 東北 名大 九大 北大 私立医科大(防衛) 
D 神戸 筑波 お茶 東外大 慶応 (気象、航空保安) 
E 早稲田 阪外大 横国 千葉 首大 阪市 阪府 神外大 学芸 農工 広島
F 上智 ICU 横市 京府 名市 埼玉 熊本 金沢 岡山 信州 電通 名工 京都工芸 奈良女 
G 東京理科 同志社 鹿児島 海洋 新潟 三重 徳島 北九州 静岡 静岡県立 兵庫県立 大阪教育 帯広畜産
 
H 中央 立教 立命館 関西学院 津田塾 長崎 山口 山梨 富山 愛媛 岐阜 滋賀 京都教育 阪女 広島県立 
  愛知県立 都留文科 埼玉県立

こんな物もある。

175 :可愛い奥様:04/05/17 18:10 ID:R+iRvOY0
それは恥ずかしくないというよりある程度威張れる大学

176 :可愛い奥様:04/05/17 18:12 ID:Nl1po1hV
>>174
Dなら自慢はできないが恥じることも無いと自覚しました
ありがとう

177 :可愛い奥様:04/05/17 18:16 ID:wwIf33Lo
>>174
こ、これ、国立でも載ってないところあるけど・・・埼玉県立より下ってわけか。

178 :可愛い奥様:04/05/17 18:45 ID:2Tm8NGi9
>>163

あなた大卒だそうで。

で 高卒男と 結婚できる? 恋愛対象になる?


179 :可愛い奥様:04/05/17 18:51 ID:3CaZ2YMs
高卒=ニート
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000000-san-soci

180 :可愛い奥様:04/05/17 19:05 ID:Eqnc3UgM
その言葉は多分2chの馬鹿が速攻で使うだろうなぁと思っていたけど
さっそく煽りで使ってるしw

181 :可愛い奥様:04/05/17 19:08 ID:gXTEv2ck
20代後半〜40代女なんて大東亜帝国未満の学歴で80%
そもそもババア主婦だったら学歴以前に存在価値がない

182 :可愛い奥様:04/05/17 19:33 ID:Eqnc3UgM
仕事くらいしないとね

183 :可愛い奥様:04/05/17 20:01 ID:3CaZ2YMs
その通り
ニードは大卒
ニートは高卒

184 :可愛い奥様:04/05/17 20:21 ID:h9mDqb9+
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html

高卒夫>>>>>>>>↑こいつ

185 :可愛い奥様:04/05/17 20:28 ID:nb3UDiqU
>>181
大東亜帝国未満の学歴で80%って何?ワケワカメ
婆主婦って君の母君はアボーンしたのかな?
だって、存在価値ないんだよね


186 :可愛い奥様:04/05/17 21:56 ID:I2m2fzIN
なんかここってたにんのあらさがしがすきなひとがあつまるんだね。



                そつぎょう
スレモえらばんといけない。へぼな大学はいっちゃったのとおんなじだよ。
                 さようなら

187 :可愛い奥様:04/05/17 22:49 ID:dPITUoPG
このスレの存在って意味ない。いらないよね。

















だって、高卒の旦那と結婚した奥がはずかしいのなんて当然じゃないw
仮に奥自身が高卒でも、美人なら大卒の旦那をゲットするなんて簡単な事でしょ?
おツムが弱いだけじゃなくてブサってことね。

188 :可愛い奥様:04/05/17 22:50 ID:IxsYCBHm
お前ら、恋愛サロン板逝って、少しは昔の淡い恋心取り戻せ。

189 :人事部 ◆y.Ms.Wnnnk :04/05/17 22:53 ID:3fp85JS8
.....また我々の出番が来たようだな。
もう内定出したし、社内研修も一段落ついたから暇になるし。

190 :可愛い奥様:04/05/17 22:53 ID:mUtv3wuf
書き込みを見ていればわかるでしょ。
腐ってるから手遅れ

191 :& ◆Vck2zexyq6 :04/05/17 23:00 ID:3fp85JS8
>>190
我々の目的は、174のようなランキングと企業の側から見たランキングと
の違いを指摘すること。ただそれだけ。
業種によってもランキングが異なることの指摘しておかんと。

まあ、明日から。
例の人事部AAも宜しくな。
会議で疲れたから今日は寝る。

192 :人事部 ◆y.Ms.Wnnnk :04/05/17 23:03 ID:3fp85JS8
連続投稿するとトリップが変になるな。なんでだろ。

193 :可愛い奥様:04/05/18 00:10 ID:s8LDgQnv
私は3流大学を出たので恥ずかしいから周りには高卒ってことにしてるよ。
高卒なんかより「馬鹿だけど親が金出して3流大学いきました〜〜〜♪」
っていう私のほうが数倍恥ずかしいですよ。
大卒だというのがばれて「どこの大学?」ってきかれるのが本当に苦痛…

194 :可愛い奥様:04/05/18 00:13 ID:TDqYHRbY
>>193
それでも釣りのつもり?

195 :可愛い奥様:04/05/18 00:29 ID:8IiB+RCa
さすが  島国ニッポン!!!

閉鎖的なスレ多いです。

196 :祝 人事部 さま:04/05/18 00:31 ID:N4s6fLTo
2ちゃんねる内のすれっどを174みたくランク別に振り分けしたら
このスレは何処になるのかな〜と考えてみた。




197 :可愛い奥様:04/05/18 00:32 ID:iKKiEwxI
>>1から>>195

学 生 ど も 恥 を 知 れ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1084630485/l50

198 :可愛い奥様:04/05/18 00:58 ID:N4s6fLTo
>>187 >>194  >>166 >>162
なんだか微笑ましくもあるひとですね。
手の中でコロコロ転がして遊びたいです。
ある意味ここの住人っておもしろい。
必死で煽ってるんですもん...。

199 :可愛い奥様:04/05/18 15:14 ID:JKp9Qunx
>196
わざわざ高卒煽ってる人なんて底辺に決まってるじゃん

無名の底辺私大ばかりだから学歴板では叩かれようがなくていいかもw

200 :可愛い奥様:04/05/18 15:24 ID:LM9O/+7t
このスレは
人間の底辺 (高卒) は書き込み禁止になってるから
特に問題はないでしょう

201 :可愛い奥様:04/05/18 15:56 ID:Sp0atBT5
下層の労働者って容姿も悪くない?
http://human4.2ch.net/dame/#1

202 :可愛い奥様:04/05/18 17:25 ID:9sc94Ad9
で、このスレは何を語るのさ
恥ずかしかろうが他人に関係なかろう?
高卒はしょうもないから世間から一掃しようって事?
漏れは、人を判断する基準が間違ってるアフォを一掃したい

203 :可愛い奥様:04/05/18 18:51 ID:hAWQeqxR


確かに高卒ってだけでクズだと煽ってるようなゴミは消えた方がいいな。
犯罪者が多いとか言ってるのもいるみたいだけどみんなそうじゃないんだし。
でも、できればみんな勉強していい大学いってもらった方が日本の為にはなるとは思う。
底辺私大は金あれば誰でも入れるから早くなくなってほしいけど

204 :可愛い奥様:04/05/18 20:10 ID:IyS3+aqv
>>203
良い大学行くのが日本の為になると本気で思っているのか?
それも確かに日本の為になるだろうけど・・・ちょっと違う気がするぞ
それだけが日本の為じゃないのはわかるよね

205 :可愛い奥様:04/05/18 20:45 ID:opL/HjXd
そもそも高卒とかの低学歴は知能が極端に低い。
どういう訳だか知能が低いと顔もシマリがなくなり
どよんとしてしまう。
腐った魚のような一重まぶたの目で相手をひたすら
ジーッと見てたりする。

こういう高卒に限ってセンスの悪い派手派手のファッショソやクルマが大好き。
茶髪ピアスも怠ることはない。
爆音車で唯意味もなくゴボボボーッと走らせていたりする。




206 :可愛い奥様:04/05/18 20:46 ID:cNJLHJUN
ま、あくまで、確率論だわな。
全部がそうじゃないけれど、そう言う傾向が顕著に出ていると・・・。

207 :可愛い奥様:04/05/18 21:00 ID:XH5EbYhh
低脳大学行ってアフォなことしているより
地道に働いている高卒の方がいいと思うが
>>205の条件にピッタリ当てはまるKOボーイを知っているけど
こういうのは、どうなるんだ?

208 :可愛い奥様:04/05/18 21:07 ID:uKt+N01V
灯台の人でも、車に白いふわふわ敷いたり、
ハイビスカスのレイみたいのバックミラーにかけてたりする人いるのかなあ。

209 :可愛い奥様:04/05/18 21:42 ID:xepTz6Sy
>>207
あなたが205の条件に全て当てはまっているからって…
どうしても他人を巻き込みたいのね

210 :可愛い奥様:04/05/18 22:13 ID:xA6h8Xth
要するにお前等は↓のわけだが

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/wom/1084873280/l50

211 :可愛い奥様:04/05/18 22:28 ID:LM9O/+7t
>低脳大学行ってアフォなことしているより
>地道に働いている高卒の方がいいと思うが
レアケース同士の比較はもう飽きた。
それより
大学出て地道に働いたいる大卒より
アフォなことしてる高卒のほうがよほどいい。
というように
どうせ己を正当化するなら
このように一般例を引用して
開き直って欲しいものだ高卒は。

あ、高卒は書き込み禁止か御免。

212 :訂正:04/05/18 22:30 ID:LM9O/+7t
『働いている大卒』ね

213 :可愛い奥様:04/05/18 22:43 ID:N4s6fLTo
LM9O/+7t
あんたは男だろっちゅーの。
どーでもいいけど。

底辺の煽りに応えると馬鹿を見るよ。コロコロ遊ぶのがよし。



214 :可愛い奥様:04/05/18 22:45 ID:N4s6fLTo
ここは底辺同士が あははは ってするのがルール

215 :可愛い奥様:04/05/18 22:49 ID:N4s6fLTo
底辺同士が

216 :可愛い奥様:04/05/18 22:49 ID:LM9O/+7t
>>213
>>211のHNちゃんと見ろ
まあどーでもいいけど

217 :可愛い奥様:04/05/18 23:30 ID:N4s6fLTo
ゆえに底辺同士が あははは っていうスレなのですね。

218 :可愛い奥様:04/05/18 23:44 ID:8IiB+RCa
みんな

こんなスレに

書き込みしてて

楽しいの・・・・?

心の病気だ・・・・。

219 :可愛い奥様:04/05/18 23:49 ID:TDqYHRbY
>>218
あなたこそ何しにこのスレへ??

220 :可愛い奥様:04/05/19 00:09 ID:n8ijQf/o
>>218
まともに相手にすると損するぞ。
そういう単純な世界でないのだ。ここは。
ブラックユーモアだと思ってればいいよ。

たしかに本気で病んでる奥はいるようだがな。

221 :可愛い奥様:04/05/19 00:10 ID:L3n7qxTe
寂しい皆さんへの警告です。
つまらない質問しないでね。

222 :可愛い奥様:04/05/19 00:38 ID:fW1y2KBw
211は馬鹿だな。そういう意味じゃないだろ

223 :可愛い奥様:04/05/19 00:45 ID:VTMpAq+e
高卒は自分が低脳故に馬鹿にされているのが耐えられなくって
レアなケースを妄想して納得しようとしてるけど何か精神病みたいで
気持ち悪い

224 :可愛い奥様:04/05/19 00:48 ID:fW1y2KBw
ここは高卒書き込み禁止してるから書き込んでないんじゃない?

225 :可愛い奥様:04/05/19 00:53 ID:n8ijQf/o
ねえ。高卒が書き込んでると思いこむのもどうかと...

226 :可愛い奥様:04/05/19 09:12 ID:0O9bxBTF
いくら高卒がDQNといっても
書き込み禁止というルールまで
破って書き込む高卒はいないでしょう

ルールやマナーを守らないなんて
真性のキチくらいなものでしょうからね

227 :可愛い奥様:04/05/19 09:16 ID:GZjOrJZF
ここの奥様達にはまさか高卒の人はいないよね?

228 :可愛い奥様:04/05/19 09:18 ID:bnyi2dfe
高卒が書き込むから、スレも盛り上がるんじゃない。w
高卒を大事にしないと、つまらないわよ!w

229 :可愛い奥様:04/05/19 09:22 ID:EB64rlpE
>>103
目的なく大学行って、意味あんのか?
おれ、大学いかずに高校でて就職すればよかったって思うもんな
高卒で公務員になったやつとか、うらやましいもんな。
勉強ができるのと頭がいいってことは別だし。
なんとなく進学するより、目的持って就職したやつの方が
賢い生き方なのでは?と思うよ。



230 :可愛い奥様:04/05/19 09:30 ID:bnyi2dfe
>>229
オレ・・・って何よ?!


231 :可愛い奥様:04/05/19 09:50 ID:vGAPS/rC
大卒だろうが、高卒だろうがどっちでもいいじゃんサ。人間チビこいぞ。。。大事なのは人間性だよ、諸君。。。

232 :可愛い奥様:04/05/19 10:01 ID:bO3dtBbL
>>231
ま、確かに人間性も大事なんだろうけどさ。
旦那(大卒)の友達で、数人高卒いるけど、やっぱり常識ないって
思うときあるな。もちろん悪い人ではないんだけど。
でも、その人たちが彼女・奥として選んだ女は全てドキュだよ。




233 :可愛い奥様:04/05/19 10:10 ID:3RCTo++u
高卒には人間性の程度が低いのが多いね。
色んな面でやっぱり高卒は劣ってるね

234 :可愛い奥様:04/05/19 10:14 ID:GZjOrJZF
本人が高卒か大卒かよりも、その親が高卒か大卒かのほうが
影響大きいような気がする。
親の知性やしつけが重要だと思わない?

235 :可愛い奥様:04/05/19 10:21 ID:Y5gVDP4l
関係ないが、
夫婦揃って高校中退の奴は中卒の奴よりも、
手におえんよマジで。


236 :可愛い奥様:04/05/19 11:48 ID:OnFabxXw
己の周囲のチビこい世間でのコトか。。。学歴気にしてる奴程大した奴でない。そんなつまらない事で人を判断する人は人間的な器がチビこいゾ。

237 :可愛い奥様:04/05/19 11:50 ID:GZjOrJZF
学歴を気にしてるんじゃなくて、問題のある香具師が結果的に低学歴が多かったってこと。
それも読めないチビですか?

238 :可愛い奥様:04/05/19 13:25 ID:vT8ChsqJ
下を見て胸を撫で下ろしてばかりいないで、
ご自分の矮小さを見つめなおしてはいかが?

239 :可愛い奥様:04/05/19 13:41 ID:N12kdrsK
「問題ある香具師」と高卒をつなげるの???大学時代の知り合いで、二流大学をバカにしてた奴程大した事なかったゾ。いわゆる一流大をでたが学歴を気にしてる奴ほど自分に自信がなかったナ?

240 :可愛い奥様:04/05/19 13:48 ID:GZjOrJZF
      \   ∩─ー、
        \/ ● 、_ `ヽ
        / \( ●  ● |つ
        |   X_入__ノ   ミ フッ..舐めんなよ。
         、 (_/   ノ  そんなネタに
         \___ノ゙    釣られる訳ねーだろクマ
         / 丶' ⌒ヽ:::
        / ヽ    / /:::
       / /へ ヘ/ /:::
       / \ ヾミ  /|:::
      (__/| \___ノ/:::


ほんとに釣りスレだと思わずにマジレスしてる人って(ry

241 :可愛い奥様:04/05/19 14:04 ID:N12kdrsK
でもさー。釣られたり、釣ったり、すっから2ちゃんなんだロ。

242 :可愛い奥様:04/05/19 14:07 ID:GZjOrJZF
>>241 確かにね。それが醍醐味かもw

243 :可愛い奥様:04/05/19 15:21 ID:OlxyNo+d
漏れ45歳のアルバイト店員 年収250万、 今までずっと独身
そろそろ結婚したいと思う。
条件は年齢10代後半から20代前半の処女。学歴は短大以上。
容姿端麗で心の優しい女性希望。家事が好きで、明るく元気な娘。
いるよね?

244 :可愛い奥様:04/05/19 17:26 ID:aT9MEn30
>>1
結局、低学歴=DQNが多いって事しか中味ないんでしょ
なら、高卒の旦那で・・・のスレタイやめれば
旦那が高卒でも恥ずかしくないがDQNなら恥ずかしい
でも、DQNな旦那が恥ずかしいなら間もなく離婚だろうし
恥ずかしくないなら、女房もDQN
不毛なスレだ
DQNを分析するとか、もうちっと中味のあるスレにしな
肝心な事書き忘れてた
わてくし、国立1期校卒博士課程修了
旦那、高卒国家公務員ですがまったく恥ずかしくありません
どうせ、この後「嘘に決まってる」ってスレつくんだろうね
所詮、卒業証明付けてスレするので無ければ
無意味な格付けだし、こんなアフォなすれは鬼女板から出て行け

245 ::04/05/19 17:33 ID:0O9bxBTF
既女板向けに味付けしただけでしょ
このスレタイ

246 :可愛い奥様:04/05/19 17:49 ID:VKQJlQw7
高卒ダンナって
無責任で暴力的で子供虐待して
目つきがきつくて茶髪でピアスやってるのでしょ
んで趣味はセックス,ギャンブル,改造車
勉強はマトモにしたことがないみたいな

247 :可愛い奥様:04/05/19 18:00 ID:zt1OdnJH
このスレまだ続いてたんだね。

248 :可愛い奥様:04/05/19 18:00 ID:0O9bxBTF
>>246
そうやって高卒の印象を素直に書き込むと
『ここで煽ってる大卒は程度の低いヤシ』だとか
訳の解らない罵倒がどこからともなく
飛び出してきたりしますこのスレ

249 :可愛い奥様:04/05/19 18:16 ID:VKQJlQw7
>>248
ネットだと
正直な印象といいますか
つい本音を言っちゃうんですよね

250 :可愛い奥様:04/05/19 18:38 ID:ok9ftqfW
D=どうしようもない
Q=クズ
N=?

251 :可愛い奥様:04/05/19 18:43 ID:r5uZSy19
ノータリン


252 :可愛い奥様:04/05/19 18:50 ID:GZjOrJZF

みんなスルーって知ってる?
それとも>>1に大漁旗あげさせたいだけ?

253 :可愛い奥様:04/05/19 18:57 ID:0O9bxBTF
書込み禁止の高卒が万一書き込んだ場合は当然スルーです

相手をしないように

254 :可愛い奥様:04/05/19 19:07 ID:n8ijQf/o
今日はあんまりおもろくないな。

255 :可愛い奥様:04/05/19 22:01 ID:oUdjObtE
近くに引っ越して来た餓鬼がどうしようもないアホw
サッカーボールで植木鉢割るはで、もう近所で顰蹙かいまくりw
よく話を聞いたら案の定高卒一家w
こんなパターン多いよね。低脳っていうか。
本当に迷惑だからあっち行け、しっしっって感じ。、
高卒は犬以下だよw

256 :可愛い奥様:04/05/19 22:36 ID:n8ijQf/o
犬以下!
あははは
顔が握り拳みたい・・・に続く
名言ですな。
あははは

ここに一人面白い奥いるよね。


257 :可愛い奥様:04/05/20 02:43 ID:4cYPRAqk
>>244
所詮、卒業証明付けてスレするので無ければ
無意味な格付けだし、こんなアフォなすれは鬼女板から出て行け

全く同感。

アッフォ〜 あははは

258 :可愛い奥様:04/05/20 08:10 ID:mlGTEmj3
>>246
うちのダンナ高卒だけど、
責任感の塊(これが厄介)、暴力は振らない子供は虐待しない
目が大きくて真っ黒な髪で(ついでに丸坊主)
趣味はパソコンいじりとネットゲーム
パチも競馬も競輪も競艇も宝くじもやらない
セックスは私以外とはできない(あたりまえか)しあまりしないし
車は軽のワゴンで、通勤は50ccのバイク(スクーターじゃないよ)
改造一切なしで、勤続10年以上で規則法律は守るものだと思ってるし
勉強は職場で死ぬほどしてるしおまけに家事手伝ってくれるし・・・。

>>248
程度が低いんじゃなくて、バカなだけだよw
最低人間。友達稀少でネット依存
上を目指すことをあきらめたダメ人間ww



259 :可愛い奥様:04/05/20 09:07 ID:knoORulh
>うちのダンナ高卒だけど、
>責任感の塊、暴力は振らない子供は虐待しない
この手の私的な話題を引き合いに出して反論してるヤシって
このスレによく沸いて出てくるけど、
そういうヤシは極悪犯罪者のクソガキつかまえて
『うちではいい子』だとか『うちの子に限って』
とか言って庇ってるバカ親と同じ。

知らないのは身内の藻舞だけって感じだな。
早く目を覚まして現実の社会を見ろっていいたくなるよ。

260 :可愛い奥様:04/05/20 09:13 ID:8X8OUrBy
うちの旦那は美大卒。これってどうなんだろう〜?

261 :可愛い奥様:04/05/20 09:34 ID:M2liJVMf
>>260 安定高収入ならOK!

262 :可愛い奥様:04/05/20 09:47 ID:xsQPLrwB
物作り大学は・・・

263 :可愛い奥様:04/05/20 09:58 ID:vgaXW7Er
そういや、朝鮮学校って各種学校だから高卒にも
ならないんだよね
ほんとうのDQNは高卒以下だとおもう

264 :可愛い奥様:04/05/20 10:10 ID:RvhcXPUS
詭弁ばかり

265 :可愛い奥様:04/05/20 10:22 ID:dy5KSLFS
だんなが高卒ってのは正直どうでもいいと思う。
子供が高卒っていうのがキツそう。
栃木リンチもコンクリも被害者は高卒。
高卒のヤングは虐待死のおそれあり。

266 :可愛い奥様:04/05/20 10:34 ID:+Ifxb4jx
>265
13歳のハローワークでも読んでから書きな

267 :可愛い奥様:04/05/20 10:43 ID:2M0TLeG1
大卒の男性とけっこんできました。
うれしかったです。
おわり


268 :可愛い奥様:04/05/20 10:45 ID:t1G0LAot
>>266
確かに固定観念にとらわれるのはよくないけど、
低偏差値高だとDQNが多いんじゃないかなあ。
DQN高だと大変だから、って理由で子供に受験勉強
させてる親いるよ。。
ドロップアウトしても、希望もって頑張るのはいいと思うけど
ドロップアウトする前ならなるべく子供が高卒、への道は避けたい。

269 :可愛い奥様:04/05/20 16:29 ID:mlGTEmj3
>>259
アンタ私のダンナのこと知ってんの?
知らないのによくそんな口が叩けるね!
チョット知った位で全部知ったような知ったかぶり
逝ってよし。氏ねよおまえは。


















と、釣られてみるw



270 :可愛い奥様:04/05/20 18:51 ID:aHZJrji+
高卒=人生の敗者

271 :可愛い奥様:04/05/20 19:00 ID:eD8nhUZe
夫が高卒工場勤め、妻が一流大卒、高収入の場合はどうなる?

272 :可愛い奥様:04/05/20 19:19 ID:03wFeuui
>>271
うまくいかない

273 :可愛い奥様:04/05/20 19:25 ID:eD8nhUZe
残念。うまくいってます。
私の周りにはエリート男=ゴミみたいなのがたくさんいます。
大半が彼女や妻に隠れて女遊びしまくりです。
男同士自慢しあって楽しんでます。
学歴・収入だけで女はゴキブリみたいについて来るらしい。
それでもお金があれば幸せ、なんていう女にならなくて良かった。




274 :可愛い奥様:04/05/20 19:57 ID:Jkhto8CC
ワタシ東大大学院卒、ダンナ田舎の農業高校卒。
でもダンナは中の上の会社の社長になった。
別に学歴なんて関係ないんじゃな〜い?
一流大学・大学院出てたって、世間じゃ通用しないおバカはたくさんいるし、
中学しか出てなくたって実社会じゃ頑張ってる人一杯いるし・・。

ダンナが高卒ってのが恥ずかしいって思ってる大卒馬鹿女ほど始末に悪いのは
いないと思うよ。

275 :高卒がよく使う言葉:04/05/20 20:01 ID:IcB0Tm3e
私有名大卒夫は高卒だけど学歴なんか関係ない(実は夫婦揃って高卒)
高卒だけど大卒を顎で使ってる
高卒だけど大卒より稼いでる
高卒だけど大卒人間性がいい
高卒だけど大卒より使える
高卒だけど大卒より幸せ
高卒だけど大学では学ぶものがない
高卒だけど大卒よりは上
かっとなってやった
むしゃくしゃしてやった
ストレスがたまっていた
遊ぶ金が欲しかった
目が合ったのでやった
生意気だからやった
殺すつもりはなかった
高卒だけど大卒を顎で使ってる
高卒だけど大卒は腐ってる
高卒だけど芸能人は大卒より稼いでる
高卒だけど野球選手は大卒より稼いでる
高卒だけど起業してる
高卒だけど大卒は勉強しかできない
高卒だけど大卒はヲタ
高卒だけど大卒は元いじめられっこ
高卒だけど大卒は意味がない


276 :可愛い奥様:04/05/20 20:34 ID:BYbvsZiF
ネタ夫婦出現。
中の上の会社の社長だってよ。

277 :可愛い奥様:04/05/20 20:39 ID:V16c8kHu
高卒の彼と旅行に行った時、心無い言葉に大喧嘩になった。
なんか悪気は全然なかったらしい。
なんで悪いのか分からないところが腹が立った。

F大卒の彼と付き合ってる時も旅行に行った。
計画性の無さから立ち往生することに。
キレて怒りまくりの彼、私が対応して事無きを得て後で説教した。

上記Cクラスの旦那と婚前に旅行に行った。
行き違いがあった際に話し合って解決し、一度も喧嘩しなかった。

違いが分かるお付き合いして良かったのかな。


278 :可愛い奥様:04/05/20 20:51 ID:IcB0Tm3e
高卒のチンポとFランク大卒のチンポが入った時点で
学歴以前に277が負け犬うんこ女

279 :可愛い奥様:04/05/20 21:03 ID:O8LCfrR1
たしかとある女子高生が、朝鮮学校の鮮人に
「チョッパリ〜、チョッパリ〜」っていわれながら
レイプされた事件があったよね?
助けに行った同級生の男子も殺され、その女の子
は自殺したんだったよね。その事件の記事探してるんだけど無い?
この事件でおれは嫌韓を通り越して憎韓になったよ。


280 :可愛い奥様:04/05/20 21:11 ID:V16c8kHu
>>279、確か逆だったような気がする。。。日本人→朝鮮人
っつか逆ならよく聞く。
朝鮮学校の子が苛められたりとか。


281 :可愛い奥様:04/05/20 21:51 ID:knoORulh
>279-280
スレ違いウザ杉
といいたいところだが
チョソ≒高卒なことが下記の事象から判明した。

チョソは知能が低く、努力は怠るが、日本人に対して嫉んでたり
コンプレックスを抱いており、スキさえあれば相手を陥れようと
普段から企んでいる。
高卒は知能が低く、努力は怠るが、大卒相手に嫉んでたり
コンプレックスを抱いており、スキさえあれば相手をこき下ろそうと
普段から手薬煉轢いてそのチャンスを伺っている。

チョソ・・・日本人と張り合おうとする。
日本人からしてみれば比較されること自体甚だ迷惑。
高卒・・・大卒と張り合おうとする。
大卒からしてみれば比較されること自体甚だ迷惑。

■その他高卒とチョソの共通点
起業といってもパチンコか風俗産業、そして暴力思考でDQN、
逆ギレは日常茶飯事、義務は怠るが権利は人一倍主張したがる。

チョソと高卒、どちらも社会の害悪でキモい。

282 :可愛い奥様:04/05/20 23:43 ID:r136tkQO
281
おまえがウザイ

283 :可愛い奥様:04/05/21 00:14 ID:XGvD7P7M
高卒って気持ち悪ーい

284 :可愛い奥様:04/05/21 04:43 ID:N+L/LVr/
昨日、昼間っからコンビニにタムロしている女子高生三人組を見た。
制服から察するに、この近所の偏差値40高校の生徒らしい。

「ねえ、今日の地理のテスト超ムズくなかった?」
「そ〜お?アメリカの首都とかでしょ、簡単じゃん、イギリスでしょ」
「バ〜カ!!アメリカの首都はニューヨークでしょうが!」
「マジで〜!?さすがよっちん、超賢くね?」

将来進学すら出来ない『高卒予備軍』の会話の一例ではあるが。

285 :可愛い奥様:04/05/21 06:22 ID:JeekxCH2
ここに登場する奥は全員大卒なんだよね。
自分は立派な高卒奥なのに、大卒夫がいるだけで
高卒を見下してる基地外な奴いないよね。



286 :可愛い奥様:04/05/21 06:54 ID:JeekxCH2
高卒奥ってどうよ?


287 :可愛い奥様:04/05/21 10:25 ID:AAXVITxO
容姿がよくて可愛げがあればいいんでないの?

288 :可愛い奥様:04/05/21 14:46 ID:XWQOB/i7
私は偏差値60以上の高校出身なんですけど
3年生の時のクラスメートで、すごく美人でマドンナ的存在の女の子がいました。
そのマドンナさん、高校に入ってから全然勉強しなかったのか
なんなのかわからないけど、成績がグンッと下がってしまい
3年生の時ではクラスの中で、いや、学年でもほぼ最下位。

大学受験失敗してどっかの専門学校へ進学しました。
それから卒業後、大型スーパーへ就職し、レジをやったりサービスカウンターにいたり
していたらしく、可愛い顔しているのでみんなにチヤホヤされていて
人気があったそうです。スーパーで働いている人たちに・・・。
それで、そのスーパーに勤務している中でも一番かっこよくて
仕事ができ将来店長候補という、高卒の男の人と結婚。



289 :288続き:04/05/21 14:46 ID:XWQOB/i7
私は仲良くなかったので、披露宴には出席していませんが
出席した友達が言うには、とっても質素な披露宴で、引き出物と料理合わせて
一人あたま5,6千円なんじゃない?と言っていました。
あまりにも質素なので、3回も衣装替えしたマドンナ花嫁さんが
とても目立っていたそうです。

そしてついこの間、同窓会がありました。男女とも合わせてみんなそれぞれ
大学に行き、それなりの就職先に行き、女の人たちもそれなりの
人たちと結婚していました。(全員の詳しいことはわからないれど)
なのでみんなしゃれた格好していて、余裕って感じの人がほとんどだったのに
マドンナさんは、聞くところによると子供二人いて、下の子がまだ
3歳にならないのに、保育園に預けてコンビニでバイトしているそうです。

もともと綺麗な顔だちしている人なのに、『マドンナ』と呼ばれていたのが
嘘のような雰囲気なっていました
『今日は久しぶりにおしゃれして、とってもいい気分転換になった』
『普段はジーパンにスニーカーって言う格好で、こんなワンピースなんて
久しぶり。でもこれ・・次いつ着られるかな〜』と言っていて
なんだか、この子は結婚する相手を間違ったなっと思いました。
まぁ、マドンナさんが幸せと感じているのならば、言うことはないのですけどね〜

やっぱり女の人は結婚相手で、大きく変わりますよね〜

290 :288訂正:04/05/21 14:49 ID:XWQOB/i7
嘘のような雰囲気『に』なっていました


291 :可愛い奥様:04/05/21 14:51 ID:JeekxCH2
スーパーでちやほやされて嬉しいのかな。
むしろ恥ずかしいけどな。
そう思いません?


292 :可愛い奥様:04/05/21 14:54 ID:xZkxA/xP
ある、DQN教師がいました
この教師の言うことには「あるガソリンスタンドの店員にまで落ちぶれた人の話」
など勉強しない生徒にエリート思想を植え付けていますた。
言わせてもらえば私のいとこの家はガソリンスタンド。
しかし、その3人の息子は全て大学へ行きますた。
そのうち二人は六大学ですた。
その六大学のうち一人の息子は高卒奥を嫁にもらいますた。
学歴が全ての教師っているから怖いでつ。
その教師の復讐方法とは学校の新聞に生徒の悪口を書き連ねることですた。
しかし、私の場合高卒になったのは病気のせいだっちゅーに!!
書けるもんなら書いて見やがれ!!学歴教師め!!

293 :可愛い奥様:04/05/21 14:59 ID:PMfCkEUk
「ガソリンスタンドの単なる店員」と
「ガソリンスタンドを経営している家」とでは
違うじゃん!


294 :可愛い奥様:04/05/21 14:59 ID:XWQOB/i7
>>291
私も嫌だな〜

295 :可愛い奥様:04/05/21 15:01 ID:xZkxA/xP
高卒奥を嫁にもらったいとこが勤めている企業は
一流企業です。出世の道を段々と上り詰めているところです。
苦労が耐えない家庭に育ち、私のことが嫌いだったようですが
小さい頃大変可愛がってもらった記憶があります。
一応就職先はカシオです。

296 :可愛い奥様:04/05/21 15:09 ID:TB3O6llM
>288
いくら美人でも、本人に学歴がなければ
相手も学歴ないもんだね。
類は類を呼ぶ…だな。

でも、男が大卒で女が高卒って言う
パターンはよくあるわな。
その場合大学はFランクだけど。w

297 :可愛い奥様:04/05/21 15:14 ID:JeekxCH2
嫁の方が高学歴、高収入の家庭ですが、ダメですか?

298 :可愛い奥様:04/05/21 15:14 ID:xZkxA/xP
ガソリンスタンドを経営していた叔父・・・
実は頭が良かったそうです
親戚から聞いた話によると
ただ苦労人で気性が激しい方だったとか・・・
人生どう転ぶかわからないから不思議でちゅね〜〜〜〜
そのガソリンスタンドの店員に落ちぶれた人の子供が
将来どうなるかもわかりませんものねーーー。

言っておくけれど私が発病したのは高校3年時。
いろいろと環境ストレスがあって大変だったのですよ。
不幸な人を笑うものは人格が壊れてる〜〜〜〜〜♪♪♪

299 :可愛い奥様:04/05/21 15:17 ID:xZkxA/xP
高卒の奥さん美人じゃないです〜〜〜〜♪♪♪
ただ性質の優しい方とお見受けしました〜〜〜〜♪
いとこはすごい美形です〜〜〜〜♪

300 :可愛い奥様:04/05/21 17:23 ID:k1fAXWKb
   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._


301 :可愛い奥様:04/05/21 18:17 ID:NBs5kqrR
高卒夫婦の特徴
@低年齢で結婚
A出来ちゃった婚率高い(殆ど旦那が年上)
B子供の数が多い(他にやること無い)
C「勉強なんかしなくていい」が教育方針(実際餓鬼が塾に行きたいだの、
大学に行きたいだの言い出したら困る)

302 :可愛い奥様:04/05/21 22:12 ID:ZSoy/ZBZ
最近忙しくてここ覗いてなかったけど
忙しくなってはじめてここ来る人は
かな〜^り暇なやつなんだな、と思いまして...
ま、それだけです。では。


303 :可愛い奥様:04/05/21 23:29 ID:2YDBlSsa
大卒でも美人な人以外は

書き込まないで下さい・・・

性格ブスが多いミタイなので・・

顔までブスだと最悪だ・・・・

304 :可愛い奥様:04/05/22 00:23 ID:od9DgZJ+
いまどき大学卒ってだけで優越感を感じられるのってすごいと思う。
望みを低く持てば、容易に幸福になれるって戒めのスレなのか

それとも、1の両親が生活に苦労してて、
母「おとーさんの稼ぎが悪いのは学歴のせい、
○ちゃんは大卒と結婚しなとだめ」と育てられ、
「結婚相手→大卒」って植えつけられられた人のスレだろうか。

それとも劣等感の塊で学生時代をすごしてきて、
ちやほやされていた子の旦那が高卒で、
はじめて優越感を感じられましたってヨロコビ報告スレなのか。

いろいろと頭をかすめたが、どーでもいいや、俺は男だしw


305 :可愛い奥様:04/05/22 01:27 ID:55wpNJ8Q
>>304
大卒は最低条件。
最低条件に優越感を持つ人等いない

306 :可愛い奥様:04/05/22 02:09 ID:mj1aOvy9
高卒は有り得ない。
知障と同じ。

307 :可愛い奥様:04/05/22 11:03 ID:eldRyCJG
*高卒DQNの特徴をあげてみる K
どこにもそれらしきことは書かれていないのに
大卒者は学歴で自慢してるだとか
優越感に浸ってるだとか言い出し、
挙げ句の果てに学歴だけで食っていけるほど世の中甘くないだとか
唐突に全く訳の判らないタワゴトをマクしたてる。
(もはや今の時代、大卒は最低条件に杉ないのに自慢のしようもない。
高卒は被害妄想に陥いり、精神病の域にまで達している。)

308 :可愛い奥様:04/05/22 14:17 ID:+4BQXC4X
「大卒が最低条件」ってさ、
最低条件というより、条件としては最低って感じがするけどね。

まー、それは置いておいて、
その旦那が大卒っていう最低条件をクリアすると、
最低条件の主婦になれるのかい?

んま〜、最低条件の主婦って臭いプンプンしてるけどな


309 :可愛い奥様:04/05/22 15:37 ID:HdiCUScg
女子高卒だけど、人生楽しいぞ!

310 :可愛い奥様:04/05/22 16:01 ID:3tSlOMUZ
高卒の中でも一番底辺のDQNを見て安心したいのね。

311 :可愛い奥様:04/05/22 17:00 ID:KE1pEtlO
高卒美人より大卒ブスを結婚相手として選んでしまう。


312 :可愛い奥様:04/05/22 20:49 ID:w6pZywND
ひとそれぞれ。


313 :可愛い奥様:04/05/22 22:58 ID:Xu/LUQWP
恥ずかしいYO〜〜〜…(⊃Д`)もういや低学歴のDV男なんか。
エ〜〜〜〜〜ン!!
 



314 :可愛い奥様:04/05/22 23:29 ID:ZJj2PhLQ
一応夫婦揃って大卒だけど高卒でもいいと思う。
その家庭が幸せなら学歴や生活レベルなんて
関係ないんじゃない?
私の部下は東大卒と早大卒の男がいるけど
どちらも使えない。
高卒男の方が使えるかも。

315 :可愛い奥様:04/05/22 23:37 ID:Cp2wKudc
夫婦揃って高卒ならいいんじゃない?
でも、お互いの学歴に差がありすぎると、話題が合わなそう。
なによりお互いの実家の雰囲気が違いすぎて付き合うのが大変そう。

316 :可愛い奥様:04/05/22 23:40 ID:ELGpBaqH
>>314
東大と早大卒が使えなくて、高卒が使える仕事って
ライン工?販売?

あっ、そんなところには東大なんて就職しないかっ!

317 :可愛い奥様:04/05/23 00:55 ID:tkjfnxvV
高卒の人がまともな意見言うと
叩きたがるキチガイ大卒が多い
このスレ読むたびに学歴って
関係ないんだなーって思う。
高卒の人の方がマトモっていうのも
よくわかったよ。

318 :可愛い奥様:04/05/23 01:18 ID:5qPbmWZm
317はコウソツ(w

319 :可愛い奥様:04/05/23 09:14 ID:6vTetIVI
>>317
釣りを狙っているのかウケを狙っているのか
とにかくおもろい w

320 :可愛い奥様:04/05/23 09:42 ID:tkjfnxvV
319  でしょ??

321 :可愛い奥様:04/05/23 17:23 ID:UBtxUZBB
ttp://wibo.m78.com/clip/img/4897.jpg

322 :可愛い奥様:04/05/24 01:36 ID:69Gjkp5H
ネタを書くときはもう少し考えて書きましょうね。
突っ込みどころ満載で高卒がバレバレですよ。

323 :可愛い奥様:04/05/24 01:43 ID:+xHalTV0
書き込み禁止というルールを破ってまで書き込む、
そんな恥知らずでDQNな高卒なんて
いくらなんでもいないでしょう。

324 :可愛い奥様:04/05/24 06:47 ID:Cxy69fZs
ここは最低条件の旦那をもつ、最低条件の主婦のスレです。

325 :可愛い奥様:04/05/24 11:50 ID:O73tdOw/
>私の部下は東大卒と早大卒の男がいるけど
>どちらも使えない。
>高卒男の方が使えるかも。

こういう自分の周りのごく一部の人を見て妄言たれることできる
ネットってありがたいでつね。
現実社会でそういう事言うと( ´,_ゝ`)プッって軽蔑されますよ。
みんな気の毒がって無言になりますから、気付かないんだけどね。
東大卒と早稲田の人と一緒に働く高卒ってどんな職場?
まさか株]内じゃないよね?w


326 :可愛い奥様:04/05/24 14:24 ID:ujuF3E5u
美貌の果実   川原泉   白泉社

「郁子さん
あなたもあまりここへ近付かない方がいいな
髪や服に牛のニオイがうつりますよ」

思わず目の前が真っ暗になる無神経さ



いや〜〜〜〜〜はやいや、この漫画家は鹿児島大を確か卒業しているのだけれど
漫画は面白いから。
大卒と高卒が一緒に働く職場?
カシオですが、何か?
直接電話入れてみたらどうですか?


327 :可愛い奥様:04/05/24 14:45 ID:69Gjkp5H
メーカーって高卒と一緒に働かなきゃいけないんだ。
想像できない。つーかありえないな。

328 :可愛い奥様:04/05/24 14:52 ID:ujuF3E5u
ちゃんと上司がスピーチしますよ。
結婚式のときに。
掃除が得意ですと面接のときに言った。
なかなかいい子だなーーーと思って採用した、
などなど。

329 :可愛い奥様:04/05/24 17:31 ID:+xHalTV0
>>327
今迄は、
肉体労働・単純作業な製造部門のライン工といえば
高卒のテリトリーだったが、
今ではそんな高卒すらリストラして、
更にレイバーコストの低く
そして高卒よりまじめによく働く
外国人労働者やパート大麻にシフトしているようだ。

今の時代経営者も柔軟に対応しないと
会社の経営は成り立たないようだ。

330 :可愛い奥様:04/05/24 20:54 ID:Cxy69fZs
学歴にこだわるのもどーかと思うが、
いとこが就職したカシオが一流の職場だと思って、
聞いた話をカキコしてるのもイタすぎるんですが・・・・


331 :可愛い奥様:04/05/24 22:56 ID:8tZBNpe3
三流の職場にいる大卒もいれば

一流の職場にいる高卒もいる。あたりまえ。

専業主婦でしばらく社会生活から遠のいて暮らしていると

今の現実見えなくなってる奥様多いね。今では使い物にもならない

過去の学歴自慢で死ぬまで高卒を罵倒してて下さい。

332 :可愛い奥様:04/05/24 23:36 ID:Cxy69fZs
高卒の医者、高卒の大手マスコミ、高卒のキャリア官僚
とかいたら楽しいだろうな。

>331
高卒でも優秀なら、一流の職場でも出世できるかもね、がんばれよ。

333 :独身男:04/05/25 16:15 ID:OHOGDW7t
学歴で人を評価するやつは、人間として最低だ。

334 :可愛い奥様:04/05/25 16:18 ID:/YIuGH22
>>332
大手マスコミはめったにいないけどたまにありえる。

335 :可愛い奥様:04/05/25 17:05 ID:jG9SI5Al


結婚相手は大卒じゃないとやだ と言うが(高卒にさえ求婚されたこともないのにw)
BU●Uなため 今だに未婚の知人は
なんとか三流卒で勤務先は2CHでも底そばわりのDQN業界のオスを捕獲して浮かれている

結果主義なので自分には理解不能

336 :可愛い奥様:04/05/26 01:12 ID:gkHx0nlz
まぁ、びっくりしたと申しますか、呆れましたわね。
一通り読ませていただきましたけど、高卒というだけで、
ボーソーゾクだの、DQNだの。あまりの世間の狭さに失笑ですわ。
ワタクシ短大卒、ダンナ様は高卒。しかも高校自体もワタクシの方が上でございますが。
恥ずかしくないのかって? ええ、ぜぇんぜん恥ずかしくありませんことよ。
うちのダンナ様は学歴を補って余りある意思と見識の持ち主ですもの。
実社会で何の役にも立たない大卒さんとは違いますわ。
こんなスレお立てになった誰かさんとは、ね♪
ご自分の見識の無さをネットに晒して喜んでらっしゃるなんて、可哀想な方!

337 :可愛い奥様:04/05/26 01:28 ID:q/DavJKP
>>336
短大卒なのによく高卒と結婚したねw

338 :可愛い奥様:04/05/26 02:33 ID:14UU5Hct
短大卒なんて高卒と同じ(w

339 :可愛い奥様:04/05/26 02:42 ID:azXW7cH7
ワタクシ高校中退、ダンナ様は中卒。しかも中学自体もワタクシの方が上でございますが。
恥ずかしくないのかって? ええ、ぜぇんぜん恥ずかしくありませんことよ。
うちのダンナ様は学歴を補って余りある意思と見識の持ち主ですもの。
実社会で何の役にも立たない高卒さんとは違いますわ。

こんな時間に書き込みしてるんだから間違いない!

340 :可愛い奥様:04/05/26 22:06 ID:8wF9cnwY
うーーん・・・

誰になんと言われても嫌なものは、嫌。

341 :可愛い奥様:04/05/26 22:13 ID:QAILwS+0
高卒のバカよりも大卒のバカのほうがイタイ!

342 :可愛い奥様:04/05/26 23:01 ID:21siomgG
あたりまえだけど、しっかりとした見識をもった大卒の人は
こんな板に高卒を罵倒する書き込みなんてしないから。











4年間も大金はたいて何を学んできたんだか・・・。

343 :可愛い奥様:04/05/26 23:03 ID:q/DavJKP
「しっかりとした見識」って何?
ココこの言葉が好きな奥がいるわねw

344 :可愛い奥様:04/05/26 23:04 ID:6x3DP+9E
>>333
外見で人を評価する奴よりはいい。

345 :可愛い奥様:04/05/26 23:07 ID:UQlebNtH
全部忘れちゃった!

346 :可愛い奥様:04/05/26 23:55 ID:21siomgG
>>343しっかりとした見識・・・このスレ読んでいて
この意味本当に分からない?冗談だとおもうけど。
大卒でもいろいろですね・・。

高卒をDQN扱いする前にしっかりしてくれ〜〜〜〜!!

347 :可愛い奥様:04/05/27 00:27 ID:4VkfnM7e
>>1は仮に大卒でも、言っていることが小学生みたいだね。
心が貧しいって哀れだね。

348 :可愛い奥様:04/05/27 04:57 ID:njR9E9CR

余りある意思、そして! しっかりした見識をもつ旦那

それを自慢する奥!    カコイイ!



小学生叩きはヤメレ 

349 :可愛い奥様:04/05/27 08:48 ID:dPrAbBai
>実社会で何の役にも立たない大卒さんとは違いますわ。

何を根拠に?
高卒より大卒の方が一般的に知識も教養も上ですが。
たまに出てくる脳内東大出は使えないとか言い切る馬鹿高卒の旦那を持つ嫁ですか?w



350 ::04/05/27 10:01 ID:JmIamZf/
せめて脳内くらいは
高卒>>>>大卒
にしてあげなさい。
高卒はリアルではとっても可哀想なんだから w

351 :可愛い奥様:04/05/27 23:39 ID:obBEhZFd
こんなところでウロついている大卒なんて・・・・・
大学時代学んだことは
バイト
サークル活動
合コン
SEX
それくらい。
非常に立派!!!!


352 :可愛い奥様:04/05/28 00:03 ID:/014g20e
>>351
それにプラス、
海外旅行や留学もできたし。
デートや映画や読書もよくしたな〜。
国内旅行やキャンプなんかもよく行った。
地方の友達の実家(豪邸多し)にいろいろ遊びにいったりもしたしね。

あ、学会にかこつけて先生にくっついていって、
地方の郷土料理をいろいろとご馳走になったのもいい思い出ね。
すごーく楽しかった!



353 :可愛い奥様:04/05/28 01:15 ID:vhYIUMY1
たしかに大学生活を経験してない人って可哀想
土日になれば男女混ざって十数人ほどのメンバーでドライブ,
キャンプしたり。やっぱあの思い出は財産。
しかも20前後じゃないとこういうの二度と体験できないし。

354 :可愛い奥様:04/05/28 08:03 ID:U1F/94Mo
よく大学いって遊んでられますねえ。
どこの大学でしょうか?

卒論とレポートと講義の復習と学費稼ぎのバイトに明け暮れて
メチャメチャしんどかったですよ私は。
4年間ストレート卒業率50%を切ってた学科で
それでも留年はおろか赤点も一度もなく4年間で無事卒業出来ました。
お陰で今は製薬メーカーの開発担当だけど
私の会社に大卒未満なんていませんよ。
これって当たり前?

355 :可愛い奥様:04/05/28 08:17 ID:UfZXgGCB
もう一度大学生活を謳歌したいという思いがひそかにあります。
まだ、誰にも話していませんが、こればかりは合格してからじゃないと
やはり。育児が一段落したところでもう一度。。とりあえずは
先立つもののために今日も仕事。北海道出張行ってきます。



356 :可愛い奥様:04/05/29 17:50 ID:M6Dwpn03
いくらなんでも恥ずかしすぎるよ。高卒なんて(プププププ


357 :可愛い奥様:04/05/29 20:05 ID:0qsdaIyn
そりゃそうだ

358 :可愛い奥様:04/05/29 22:49 ID:qMs65yWM
みなさんいくつ位の年代の人まで高卒でもありだな、って思います?今の50代
後半の地方公務員なんて結構いるとおもうんですが、30代前半、後半ではどう
でしょう?高卒でも結構大企業に入社、出世できた年代だと私的には思って
おりますが。もちろん今の20代はばかでも大学行ってる時代だというのはわかるんですが。

359 :可愛い奥様:04/05/29 23:14 ID:/xwmvv5L
初めてこの板におじゃましてます。
高卒全然OKって言ってる人もいるけど、このスレを見てるって事はやっぱり旦那が高卒ってことに対しての引け目があるんじゃないですか。
私は高卒とは付き合うのはいいけど、結婚までは全く考えてませんでしたよ。もち旦那は大卒です。

360 :可愛い奥様:04/05/30 16:33 ID:qo1Gt4aC
旦那の学歴かぁ。あんまり意識したことないな。
本人が学生時代に良い思い出がないみたいだし、滑り止めに
行ったせいか、話題に出ない。
世間でも、そんな話はしないし。うちはマーチだから話すとしても
大抵、家族にひとりはマーチの人がいるから嫌味にならない。
東大、京大奥だと逆に気を遣ってしまうかもね。

361 :可愛い奥様:04/05/30 17:06 ID:O2klEs3t
大変です。
我が家の隣になんと高卒DQNが引っ越してきました。
どうやら旦那は土木関係らしいのですが
昼間ッからダボダボズボンにハチマキして近所をうろついてます。
奥さんは完全なヤンママいや現役のヤンキーでしょうか。
「マジでーーー!?」
「ざけんじゃねえよ!」
が口癖のその奥さん。

夜中になると隣なのウチの前には妙な車やバイクでごった返して
爆音とクラクションの音でうるさくてかないません。
我が家の周辺は閑静な住宅街なので大変ショックを受けています。

362 :可愛い奥様:04/05/30 17:09 ID:7Zqg1AW0
マーチじゃぜんぜんイヤミにならないでしょう。
自慢にもならないって言うかw
マーチ=高卒

363 :可愛い奥様:04/05/30 17:14 ID:qo1Gt4aC
>>362
そういうつもりで書いたんですが?
どう読んだら自慢って感じるの?w

364 :可愛い奥様:04/05/30 22:37 ID:AKVbpa/+
閑静な住宅街に住める土木関係の
高卒ってスゴイ!!
>>361
旦那大卒でしょうから引越したら?
高卒DQNが住めないようなところへ。

365 :可愛い奥様:04/05/30 22:57 ID:O2klEs3t
>>364
なんか、親の貯蓄と年金を財源に
改築して二世帯住宅になったみたいなのでスゴイかどうかは。
元々どっかのアパートに暮らしてたみたいですけど。
ほんと築30年のアパートか公団がお似合いなご夫婦なんですけどねえ。
兎に角風貌からして場違いなのでその点は確かにスゴイかも。

ああ、今日もこれからうるさくなるのかなあ。
引っ越したいけど我が家は一軒屋だからそう簡単でもないんですよね。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)