5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考えるの】奥様方今晩の献立教えれ【面倒】

1 :可愛い奥様:04/05/10 15:47 ID:bfX+Ca2W
昨晩のでも可。悩んでる人、迷った人は参考にすべし。
ちなみに我が家は、

・天ぷらうどん(天ぷらは買ってくる)

あと、何にしようか思い付かん。

2 :可愛い奥様:04/05/10 15:48 ID:Sg6SRt0G
あれ?
今夜なにするーーーはどこに?

3 :可愛い奥様:04/05/10 15:49 ID:PtR68qeL
今日は昨日作った和え物とジャジャ麺

4 :可愛い奥様:04/05/10 15:50 ID:2sfkHrZo
フーセンガム

5 :可愛い奥様:04/05/10 15:50 ID:8SUVBCT7
■■■今夜何にする?(゚д゚)ウマーPart.58■■■
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083669564/l50

これじゃ、だめなの?

6 :可愛い奥様:04/05/10 15:50 ID:2sfkHrZo
よい

7 :可愛い奥様:04/05/10 15:52 ID:c2qvzORC
今夜何するみたいに決まった人だけじゃなくて、
なに作ろうか迷っている人にあれこれ教えるスレッドがほしかったんだけど
(毎日のようにスレ立てるまでも無い質問スレに書き込んでしまう…)
これはそういう意図とは違うの?

8 :可愛い奥様:04/05/10 15:55 ID:8SUVBCT7
「物凄い勢いで誰かが献立を考えるスレ 」
っていうのも料理板にあるよ。
家にある食材を書き込むと献立考えてくれる。

9 :可愛い奥様:04/05/10 15:59 ID:bfX+Ca2W
いかようにも使ってくだされ。

10 :可愛い奥様:04/05/10 15:59 ID:XTbgD8K+
私もそこに書き込んでるよ。

11 :1:04/05/10 16:10 ID:bfX+Ca2W
天ぷらうどんに付けるものってふつう何?

12 :可愛い奥様:04/05/10 16:13 ID:2sfkHrZo
市販のだしつゆ?

13 :可愛い奥様:04/05/10 16:13 ID:YLlmhR+4
>>11
いいんじゃない。てんぷらがあれば。

14 :可愛い奥様:04/05/10 16:15 ID:1Wu1qDGR
かやくご飯

15 :可愛い奥様:04/05/10 16:17 ID:YLlmhR+4
うちなんか今日、旦那いないからレトルトカレーだよ。
大きな声じゃ言えないが…。

16 :1:04/05/10 16:20 ID:bfX+Ca2W
>>12 そりゃそーだ
>>13 なんかさみしーかと。
うどんと白いご飯合わせるのってOK?納豆があるんだけど…。

17 :可愛い奥様:04/05/10 16:21 ID:gH//sNFr
>>16
おにぎりにしたらどうだろ。定食屋にありそう。

18 :可愛い奥様:04/05/10 16:22 ID:ob92VEMc
サラダかおひたしに汁。

19 :1:04/05/10 16:24 ID:bfX+Ca2W
>>15
ダンナいないときなんて、カップラーメンとかお菓子とかだよ。あと酒。
>>17-18
ふむふむ。
ちなみに皆様のお宅のも教えて下さるとありがたい。

20 :可愛い奥様:04/05/10 16:27 ID:1Wu1qDGR
漬物

21 :可愛い奥様:04/05/10 16:33 ID:XAYLgQIt
今ローソンのめちゃ盛り弁当C食べてます。
コロッケ、カレーコロッケ、ひとくちとんかつ、ハンバーグ、
ちくわ天、ポテサラオムレツ、肉団子とうずら卵串刺し、
スパゲティ、昆布、芝漬け、おかかごはん。
¥515で958`i。。。

22 :可愛い奥様:04/05/10 16:37 ID:bfX+Ca2W
>>21
名前のとおりものすごい盛りようですね。。。

23 :可愛い奥様:04/05/10 16:38 ID:hc4jWJLk
全部生協のを解凍してお皿に盛る。

あ、レタスとキュウリもサラダにしよう。
ゆで卵ものせるか。
みそが無いので、玉子スープにしましょ。
さあて、、。 作るとしますか。
きのう昼、夜と外食しちゃったからなぁ。
家計が火事だわ。

24 :可愛い奥様:04/05/10 16:54 ID:XTbgD8K+
>>19 天ぷらうどんかぁ。
ウチだとそれに出汁巻き玉子、ひじきの五目煮、山菜の炊き込みご飯とか
つけるかな。

25 :可愛い奥様:04/05/10 16:58 ID:oJw2RlEk
アスパラに豚バラスライスを巻いてフライ揚げ
焼きナスとタコと茗荷のサラダ(ポン酢とごま油のドレッシング)
卵豆腐
納豆
ご飯
味噌汁(たまねぎとジャガイモ、朝の残りだけど)



26 :可愛い奥様:04/05/10 17:04 ID:yJhkkWO/
うちは手巻き寿司にした。
それと、ほうれん草のおひたしとお味噌汁。
ラクチン

27 :可愛い奥様:04/05/10 19:17 ID:qYEJ4qEC
夕飯作るのってどれ位時間かかる?
自分はどうしても1時間半以上かかってしまう。(米とぎ〜完成)
周りに聞くと「遅い」と言われます。

28 :可愛い奥様:04/05/10 19:19 ID:Bi5H14/P
品数多いのでは?
私はメイン、サラダ、味噌汁、は手作りだけど
後は皿に出すだけって感じで40分くらいで作ってるよ。
フライとかだと1時間コースかな。

今日は豚しゃぶ。

29 :可愛い奥様:04/05/10 19:36 ID:qYEJ4qEC
>>28
いや、せいぜいおかず3品。あとご飯と汁物と漬け物。

30 :可愛い奥様:04/05/10 19:44 ID:P8UkOlK9
今、食べ終わった・・・
肉団子
ちくわの天ぷら
ほうれん草のおひたし
ウズラとプチトマトの爪楊枝刺し
鮭ご飯
豆腐とワカメの味噌汁


31 :可愛い奥様:04/05/10 19:50 ID:7uz5CSZe
報告かよ!

32 :可愛い奥様:04/05/10 21:39 ID:8u0Wjv35
なんとか今日も作り終えた。
しかしあと4日、既に考えるのめんどくさい(土日は極力作らない)。

33 :可愛い奥様:04/05/11 16:42 ID:/VJEjUAv
料理は基本的に嫌いなんで、自分は>>5に書き込むほどの器じゃない。
あんな立派なメニュー毎日作れない…。
当然料理板をのぞこうと思ったことは一度もなかったわけで、
>>8の言うスレの存在も知らなかった。
こういう輩、少ないのか?



34 :可愛い奥様:04/05/11 16:48 ID:jrgWCNH7
>>33
>>5でも立派なこと無いこともある。
見てダラ奥だ漏れはと思うことも多いが(w
>>8のいうのは前鬼女板にあった。
移転したんだとオモワレ。

漏れ
>>5>>8でいけると思うがどうか?

35 :可愛い奥様:04/05/11 17:27 ID:/VJEjUAv
>>34
そか。
スレタイは「今晩」だけど、朝食や昼食(弁当等)のことも
誰か教えてくれればいいのになーと思ってるダメ主婦っす>自分

36 :可愛い奥様:04/05/11 17:44 ID:gxF5Avdd
自分も>>5>>8でいいと思う。(>>8とかで、イレギュラーだが弁当献立考えてくれ
って書いてもオケだと思うが)
スレ乱立は、なるべく避けたい・・・・。

37 :可愛い奥様:04/05/11 19:16 ID:kgR4nn4C
>>5と同じものが料理板にもあるよね。
私はいつもそこに書いてる。>>5のはこの板に来て初めて知った。
因みに今晩は
豚スペアリブのハニーマスタード煮
スナップエンドウとブロコリのサラダ(エッグソース添え)
白菜とキュウリの浅漬け
豆腐とアゲのお味噌汁
と、こんな感じ。いつもよか少ない品数なので恥ずかしいっす。

38 :可愛い奥様:04/05/11 19:27 ID:4MjZyVpf
水菜、インゲン、春きゃべつ、フルーツトマトのサラダ
大豆ハンバーグ
もずく

39 :可愛い奥様:04/05/11 19:35 ID:eDbBofge
さっきだんなから電話があって
高級スパゲティもらったから晩ご飯作らず待機してろって…

高級スパゲティって何なんだろ?「高そうなやつ♪」とかってはしゃいでたが…

40 :可愛い奥様:04/05/11 20:33 ID:wZjwkrwS
晩ご飯作らず待ってろと言われて、
持って帰ったのが麺だけだったら・・・ガクブル。

41 :可愛い奥様:04/05/11 21:14 ID:DBoIze0I
頭痛くて掃除しなかった。ので料理も簡単に

エリンギを入れたハヤシライス グレープフルーツ

42 :可愛い奥様:04/05/12 12:21 ID:45cp3ETQ
>>39
どんなのだった?>高級スパゲティ

43 :可愛い奥様:04/05/12 12:24 ID:5voTDPjr
ポポロサラスパ

44 :可愛い奥様:04/05/12 13:11 ID:Q7FEuNjl
すでに調理してある高級パスタが時間たって食べられるものでくるなら、
ラザニアとか冷菜とコールドパスタとか?
あるいはチルドの新鮮シーフードたっぷりパスタセットとか?
早く報告してほしいなぁ!

以下、会社住み込み夫の弁当2〜3食分兼私の夕食。
竹輪木耳エノキ中華スープ(ガラスープ、紹興酒、ダイエット甘味料、醤油、カキ油、片栗粉)
イカフライと玉葱卵とじ(めんつゆ、もみのり)
牛にらもやしカキ油炒め(おろし生姜紹興酒ダイエット甘味料胡椒重曹醤油片栗粉胡麻油、仕上げに紹興酒、カキ油)
にんにく芽と焼き豚、ベーコンのガーリックライス(油、ハーフカロリーマーガリン、ガラスープの素、醤油)
ソース焼そば(焼き豚、野菜薩摩揚げ、キャベツ)
ごはん、なっとう。
夫が何をどういう順番で食べるかは知らない。

45 :可愛い奥様:04/05/12 13:13 ID:sM/oaS02
パチンコ屋?

46 :可愛い奥様:04/05/12 13:19 ID:i1epiN8o
マンション管理人?

47 :可愛い奥様:04/05/12 13:31 ID:lCu4fXV9
ナカーマ>41
旦那が留守なのでハヤシライスとブロッコリーのサラダとマンゴープリン
エリンギおいしいね。でもうちにはなかったからシメジ入れました。

48 :可愛い奥様:04/05/12 13:32 ID:N5niLqer
あー、私もナカーマ

41タンのカキコ見て、無性にハヤシライスが食べたくなった。
牛肉とたまねぎときのこ入れてシンプルに。

なーんにも食べたいものがなかったから、41タンに感謝!

49 :41:04/05/13 09:58 ID:T6LQnvqe
お役に立ててうれしいよ。
ハヤシライスの残りは冷凍しました。休みの日のお昼にでもします。

50 :可愛い奥様:04/05/13 16:44 ID:f/L10+2L
今夜断水!∴オリジン弁当!

51 :可愛い奥様:04/05/13 18:59 ID:0RtpZxOl
オリジン弁当裏山。
昨日は豚しゃぶ(ゆでて冷ましてわかめと新玉ねぎの上に乗せる)で楽だった。
今日はほっけの焼いたのとサラダとシュウマイだなあ。ほっけは焼くだけだし
シュウマイは蒸すだけ、サラダは野菜切るだけ。

52 :可愛い奥様:04/05/14 11:55 ID:zUOzoaQI
今日は

・枝豆
・さらし玉ねぎとかいわれと鰹節のサラダ
・鮭ハラス
・山芋とオクラの梅あえ
・豚肉の生姜焼き
・若芽と豆腐の味噌汁
・ごはん

です。


53 :可愛い奥様:04/05/16 15:43 ID:Eqlz+9Sw
秋刀魚の塩焼きにしようかと思うのですが
他のメニュー、簡単なの決めてください。
できれば子供も喜ぶモノ。当方、ダラ奥。買い物したばかりで冷蔵庫は満タンです。

54 :可愛い奥様:04/05/16 15:49 ID:8wOm0/FS
>>53
おくらを茹でて鰹節をかけたもの
じゃが芋とひき肉入り卵焼き

で、どうだろう

55 :可愛い奥様:04/05/16 16:03 ID:Eqlz+9Sw
>54
おくらは無いです。
昼に卵焼き作ったので、卵料理もパスです。ごめんなさい!

誰かーーーー!考えて!!

56 :可愛い奥様:04/05/16 16:36 ID:KnQjmqSk
秋刀魚の塩焼きに・・・
かぼちゃかジャガイモのちょっと甘く煮たもの
青菜ごまあえ
豆腐と長ネギときのこを薄味で煮たもの
きゅうりとわかめとみょうがの酢の物
あ、お子ちゃまはみょうがだめかな?
あと、お味噌汁でいかが?

57 :可愛い奥様:04/05/21 19:47 ID:d06G1UOy
カレー、サラダ、あとなに?

58 :可愛い奥様:04/05/21 20:54 ID:0mmyqfgK
豚肉と玉ねぎとまいたけの炒め物
サーモンのマリネ
切干大根の煮物
お吸い物

59 :可愛い奥様:04/05/21 21:10 ID:N54jOzIE
・チーかま ・納豆 ・水ナスときゅうりの床漬け
・ピーマンとしめじのお浸し ・あさりの味噌汁

ダイエット中

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)