5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玉石】アニメの好きな奥様 4【混淆】

1 :可愛い奥様:04/05/09 15:27 ID:IVWxOj6Q
古いものから新しいものまで、時代は問いません。
楽しくアニメの話をしませんか。

前スレ
【古今】アニメの好きな奥様 3【東西】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1070501084/

【昔も】アニメの好きな奥様 2【今も】 (html化待ち)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1057682714/
【現代のも】アニメが好きな奥様【懐かしいのも】 (html化待ち)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045733380/

2 :可愛い奥様:04/05/09 15:33 ID:SMke8ahK
2

3 :可愛い奥様:04/05/09 16:12 ID:r2fj59TZ
>>1
乙。

4 :可愛い奥様:04/05/09 16:44 ID:YbuBEkUK
>>1タン おつかれさんどす。

ところで皆さまは母の日に何か貰いましたか?
私はクロマティ高校のトレーディングカードを貰いました。
竹之内豊が天使の格好をしている
チャーミングなカードですた。

5 :可愛い奥様:04/05/10 09:08 ID:n2HI9+tB
母の日、娘からは花を、
息子からは仕事で見られなかった
ケロロ軍曹とマシュマロ通信のビデオを…

6 :可愛い奥様:04/05/10 14:37 ID:JL9KgqTW
>>4-5
おお、やさしいお子さんをお持ちですな。
お母様のツボを心得ているとはえらすぎるw

>>1さん、乙!ちょっとあげときます。

7 :可愛い奥様:04/05/10 22:37 ID:2J8C+3j0
ケロロ、はまりまくり!であります。あー早く土曜にならないかなー!

ところで、たしか5月8日にケロロ軍曹エンディング「アフロ軍曹」発売
だったんですよね? 某北区在住の私は夫とともに近所の数少ないCD屋だぁ
レンタル屋だぁと廻って探したのですが、影も形もポスターすらねぇよ!状態で
しかたなくアーマーゾーン購入。
ダンス★マソの「アフロ軍曹」、みかけた奥様いらっさいますか?

8 :可愛い奥様:04/05/11 11:39 ID:+c8bk63o
ああ、またハガレンまた録り損ねた・・・

9 :可愛い奥様:04/05/11 13:04 ID:xP7E+Njx
NHKBSでやってたカトリがものすごい終わり方なのでビックリ。
よっぽど視聴率取れなかったのね。大根をぶった切ったような話の終わり方。
逆に清々しささえ感じたわw

10 :可愛い奥様:04/05/11 13:17 ID:GSNwAnHw
世界名作劇場は1年と決まってるから
視聴率は関係ないと思う。

11 :可愛い奥様:04/05/11 13:23 ID:xP7E+Njx
決まってません。視聴率が悪ければ打ち切りになります。
名犬ラッシーが途中で打ち切りになってます。
カトリは40話程度だったのでは?1年やったなら52話だけど。
だいたい民放でやってて”視聴率無関係”な番組などありえないってw

12 :可愛い奥様:04/05/11 13:25 ID:414rYBM3
>>11
カトリは全49話みたいよ

13 :可愛い奥様:04/05/11 13:29 ID:mET1+pBY
ラッシー、OPとEDの曲が好きでCDまで買ったのに
ある日突然打ち切りっ!・゚・(ノД`)・゚・ ・・・・・・・・・ひどいわ・・・


14 :可愛い奥様:04/05/11 13:37 ID:GSNwAnHw
>11
あの枠はあんまり関係ないよ。
ナイターが噛んできたら全48話前後になるし。
だいたいあの枠はカルピス(ハウスか?)が持ってたんだから
1年で終わるように作ってた。
視聴率が悪くなった後半は半年クールにしたけどさ。

15 :可愛い奥様:04/05/11 13:42 ID:mET1+pBY
えぇ〜〜?じゃあラッシーはそんなに人気無かったのかなぁ・・・。
好きだったのに・・・(´・ω・`)ショボーン・・・

16 :可愛い奥様:04/05/11 13:47 ID:GSNwAnHw
>15
七つの海のティコだかがすんごい低調だったらしい。
(原作がなくてオリジナル)
その煽りを食ったのかもね。
<ロミオ、ラッシー、レミ

最後のレミはほんと面白くなかった。

17 :可愛い奥様:04/05/11 13:47 ID:GSNwAnHw
ティコ、原案はあるみたいです。すまんです。

18 :可愛い奥様:04/05/11 15:02 ID:IDX8CboP
名作のネタが尽きたんですかね>カルピス→ハウス劇場
トムソーヤ面白かったな〜

19 :可愛い奥様:04/05/11 15:17 ID:NeGCVcyY
カトリは最後駆け足で終わっちゃったみたいで残念だったな。

今回初見だったけど、カナーリ面白かった。
最終回にアッキさん出てこなくて残念。
それに医者にはならないのか・・・

20 :可愛い奥様:04/05/11 16:11 ID:ZNhKtNw4
駆け足で終わったといえば
宇宙戦艦ヤマトもそうだったんだよな。

21 :可愛い奥様:04/05/11 21:24 ID:2B3g0UUD
ヤマトは徐々に駆け足だったけど、カトリは最終回後半で猛ダッシュ!!ですた。


22 :可愛い奥様:04/05/12 10:15 ID:jNqPY/Hn
え?えぇぇ??というカンジでした、カトリ。
ラスト数分をナレーションで話を終わらせちゃうなんていい加減。
何か中途半端でございました。
今日からは小公子セディ?ふ━━( ´_ゝ`)━━ん

23 :可愛い奥様:04/05/12 10:39 ID:yfwHwsLE
ファイナルファンタジーアンリミテッドの
ダッシュよりもすごいな…

24 :ハスラー・ワン ◆p/vLUL9qnY :04/05/12 10:53 ID:AaSclvvR
アフォ

25 :可愛い奥様:04/05/12 11:19 ID:oziS1YFO
夕べ銀河鉄道の夜のDVDを買ってきますた。
少し前TVで見て以来、ずっと心残りだったんだよな〜w

26 :可愛い奥様:04/05/12 11:57 ID:UV5m5Rds
今日はナルトage〜ん。
ケロロ軍曹酸きな奥様いるんだ。
最初イケるかと思ったけど、なんかキモオタアニメ感満載で
腹たってきた。息子に観せたくない(でも観たがるんだよなぁ…)。

27 :可愛い奥様:04/05/12 12:02 ID:XPBvRFXq
イデヲン


映画版だと後編の最初に首が飛ぶんだよねw

28 :可愛い奥様:04/05/12 18:11 ID:GDdiD5Nq
イデオン、なつかすい〜。
ぼこぼこみんな死んで、
しかも頭吹っ飛ばされたとか体がばらばらになるとか
すごかったんだな。



29 :可愛い奥様:04/05/12 20:26 ID:OsG6TXrk
スカパーのアニマックスのドラゴンボール
いつの間にか人造人間編からセル編に突入してしまった
この先どんなストーリだったか思い出せない…… orz

30 :可愛い奥様:04/05/12 21:19 ID:7xtNDv7i
>27
発動篇!だったよね
当時まだビデヲもなかったから映画のレコード買っちまったYO!w

31 :可愛い奥様:04/05/12 22:53 ID:XPBvRFXq
「ナースウィッチ 小麦ちゃん マジカルて」
http://www.mikeneko.ne.jp/~lab/culture/komugi/
「いくらなんでも1話から 飛ばしすぎです。」
「あのタツノコが、こんなヤバいネタでよく放送できましたね?」
「キャラの 著作権 はどうなってるのですか?アレはともかくあずまんがの了解は?」

32 :可愛い奥様:04/05/12 23:03 ID:E2JOWeUA
>31
これ狙い杉でキモい…

タイムボカンみたいないい意味でマンネリの名作はもう期待できないのね…。

33 :可愛い奥様:04/05/12 23:18 ID:wAk2JDZx
ロゴロゴロゴダウ ソロシップ
バッフに追われてトッピンシャン
抜けたら亜空間
キャロルのキッチン 首飛んでキャッ
キャッ キャッ キャッ
カララが呼んでも カーシャが呼んでも
生きっこなしよ
イデのまわりで発動されたの だあれ


34 :可愛い奥様:04/05/12 23:27 ID:XPBvRFXq
>>31

小麦ちゃん、、、、、

酒に酔って歩いているのを心配して声をかけてきた主婦に暴行を加え、
1か月の重傷を負わせたなどとして、大阪・岸和田署は12日、大阪府
貝塚市麻生中、無職植田小麦(20)と同市橋本、アルバイト店員朴真
奈実(20)の両容疑者を強盗傷害の疑いで逮捕した。

35 :可愛い奥様:04/05/12 23:54 ID:7xtNDv7i
そういや永野護はアニメスタッフになるずっと前に、イデオン祭りでギター弾いてたよな。。

36 :可愛い奥様:04/05/13 00:34 ID:i/lOPs7O
>>35
ガンダム劇場版公開当時に
新宿アルタ前で行われたイベント「アニメ新世紀宣言」で
シャアのコスプレしてたのが永野護。
現永野護夫人の川村万梨阿はララァのコスプレだった…

37 :可愛い奥様:04/05/13 09:44 ID:lUgXt1JZ
川村万梨阿って永野夫人だったんだ。
知らなかった。
FFSのラキシスって川村万梨阿だったよね、確か?

38 :可愛い奥様:04/05/13 09:55 ID:17mWzcFx
この前英語の吹き替えシャアを見た。
キンキン声で萎え萎え…。

39 :可愛い奥様:04/05/13 10:05 ID:IDmvOiXL
ケロロ軍曹のエンディングテーマを覚えてカラオケで歌うのが夢であります!!

40 :可愛い奥様:04/05/13 10:51 ID:jZMzcM5s
>>39
わしゃ、アフロ軍曹を覚えて
会社の宴会の時にカラオケで歌うと娘に言ったら
「みんな引くよ」と言われた。
うちの子、中一。出来が良過ぎて泣けてくる…。
>>4でクロマティのカードをくれた子ですわ。

41 :可愛い奥様:04/05/13 12:53 ID:SzYFiUXV
>40
冷静な娘さんにワロタ

この間蔦屋に行った時に、ふと古いアニメが見たくなって
コーナーに移動したら「ベルばら」がごっそり貸し出し中で
ちと驚いた。くそぅ、みんな舞踏会中か。

永野つながりで。エルガイムのDVD-Boxが欲しいと言ったら
「あれは作画が悪すぎるからダメ」と夫に却下されてしまった。
…確かにそうなんだけどねorz

42 :可愛い奥様:04/05/13 14:39 ID:GW+Wf5Ep
どちらかというとケロロのオープニングを
素敵なおじ様とデュエットしてみたいわ。

43 :可愛い奥様:04/05/13 14:59 ID:i/lOPs7O
永野護のコスプレと言えばこれかな
http://www.toyspress.co.jp/MAMORU/mn_essay/13/mn13p1.html
向かって左の顔の黒いセーラービーナスが永野
右側の白いセーラーマーズが幾原(ウテナの監督)… orz

44 :可愛い奥様:04/05/13 15:01 ID:9E9kqdjG
ウェーンきたないよう

45 :可愛い奥様:04/05/13 15:10 ID:HiKb0brp
昨日久しぶりにテニスの王子様を見た。
お寿司の王子様だった。チャンネル間違えたかと思った。

46 :可愛い奥様:04/05/13 16:36 ID:lUgXt1JZ
ウテナ見てなかったんだけど噂では漫画よりめっさ面白かったとか。
どんな具合に違かったのでしょう?

47 :可愛い奥様:04/05/13 16:50 ID:HxupRPyf
今更ながら 星矢にはまったんですが
ハーデス編「そりゃねえよー!」でした。

48 :可愛い奥様:04/05/13 16:54 ID:jVeK2zCT
>>46
歌とか、影絵とかくらい。あとさるの漫画がない

49 :可愛い奥様:04/05/13 16:58 ID:RjLqNkkz
>46
私はアニメを見てから漫画を読んだけど、全く別物と思ったほうがよいです。
夕方にあんなアヤしいアニメを放送するとは…と感心した。

50 :46:04/05/13 17:03 ID:lUgXt1JZ
>>49
気、気になるー。
どんな具合にあやしかったんだろう?
近所にOVA置いてるところないんだよねえ。

51 :可愛い奥様:04/05/13 17:05 ID:XqxaWSV3
昔、バリバリのアニヲタで
子どもが生まれたら一緒にアニメ見て盛り上がりたいと思ってた。
子どもたちは小学生になり、少年マンガ系のアニメにハマってるのに
私は全然興味なし。ナンデダロ〜

>47
星矢は、最後にハマったアニメだ。
ハーデス編はおもしろくなかった。

52 :可愛い奥様:04/05/13 18:55 ID:/axeoxKW
ウテナ!ご覧になったことのない奥様がいらっしゃるとは!
あの怪しさ(妖しさ?)は”おにいさまへ・・・”に類似してる。

>49
そうそう!平日の夕方から放送してましたね。テレビ局の勇気に乾杯!

53 :可愛い奥様:04/05/13 19:40 ID:4bofnENn
ウテナって要は王子様に憧れる女の子と、エンゲージしたものとならなんでもOKで
兄と近親相姦してヤリまくってる14・5才の女の子の話?
詳しい奥様、教えて
@どうして胸から剣が突き出してくるの?
Aあの決闘場はどういうつくりなの?
Bシリーズ途中で黄色い服の女の子が乳牛になっちゃうのはナゼ?
C最終回で薔薇の花嫁が何百本もの剣で串刺しにされたのに生きてるのはナゼ?
D結局決闘やら何やらも夢物語だったの?
E映画版でウテナが車に変身したあげく、ラストは裸で二人で愛し合ってるけど
結局レズだったの?

54 :可愛い奥様:04/05/13 22:58 ID:tc0gViwa
やっとアップルシード観て来た。
原作ファンとしては話が…だが絵はすごく綺麗だね。
多脚砲台が動くのには感動したよ。
で、今日絢爛舞踏会を見ていたらヒューズの声が聞こえてきたので
思わず生きてるじゃんと思ったわしはアホでしょうか?

>>51タン
わしの子は小学生の頃はポケモンぐらいだったが
今ではリジェンズを一緒に見ながら
ウィンドドラゴンが喋った途端「カカシぃ〜」と
叫ぶぐらい中学になったらどぷどぷとアニメにはまった。
(実はわしも一緒に叫んでしまったのだが)
中学になると好みも変わるから一緒に話が出来るかもしれない。
それまで何年間か母の愛でしっかり教育してあげましょう。

55 :可愛い奥様:04/05/14 09:17 ID:yri6okyy
ウテナって女子学生の耽美な世界を追及しただけで特に深い意味はなさそう。
エヴァと同じで「この表現には何かあるのかも」と
見る側が勝手に思っちゃうだけで実は特に何も意味が無いとか。
目の中に星がきらめいていてバラが舞い散って、アナタ色に染まる女の子を
救いたがる男装の麗人。絵や音楽でごまかされてるけど
ストーリーは大した意味ないのかも。

56 :可愛い奥様:04/05/14 09:50 ID:Iu+dG/Uy
ウテナは王子様に憧れる余り王子様になろうとしたけど
友達(アンシー)を助けようとしたりアンシー兄に憧れたりして
本来の目的は2の次、3の次になった と監督が言ってたよ。
「え?そんなの(話的に)いいんですか?」と声優の人が訊くと
「だって『役者になろう!』と強く決意したものの恋愛をして
そっちを優先しちゃったりすることもあったりするでしょ?それと同じですよ。」と返してた。
・・ぁぁ、うん。そだな・・。と納得した役者崩れの鷲。

57 :可愛い奥様:04/05/14 15:42 ID:UCZHpGKw
ウテナでは、弁当のおかずの塩鮭の話をしながら主人公が処女を失うシーンで
驚愕しますた

58 :可愛い奥様:04/05/14 16:41 ID:19jZx3L9
>>31
ワラタw
こんなんよく放送できたもんだw

59 :可愛い奥様:04/05/14 21:47 ID:gdsP8zFw
私はまだ小学生の息子が小麦ちゃんビデオを
「これおもしろいよ」と見せてくれて
絶句しました。

娘はウテナの塩鮭のシーンで(略

60 :可愛い奥様:04/05/16 16:35 ID:ny3eEAit
>>31
うあっ
タツノコ
崩壊してるのか?

61 :可愛い奥様:04/05/16 16:45 ID:GWUNOZsh
私もウテナにはマジ、驚いてた
子供が小さかったから、よかったものの
裸で抱き合う一歩手前のような濡れ場シーンには固まってしまった
(子供の目線を気にしながら、画面を追う自分が悲しい)
誰が見てるかと思ったら、ここの奥たま達が・・w

62 :可愛い奥様:04/05/17 15:01 ID:F76BIV2e
ウテナ、アンシー&キモ兄と三角関係になるまでは好きだったな
男キャラがナルばっかで嫌だった
テレビ版最終回のアンシーは好きだったんだが
あと、薔薇の刻印の指輪した白い髪の男性?の話が
怖くてよかった気がする

>>52
お兄さまへ・・は登場人物があんなに安っぽくないよう
みんな揃って気高くて眩暈がするほどだ
どっちが素でおかしい人が集まってるかというと
だんぜんお兄さまへ・・の方なんだがw

最近あーゆー濃いアニメないなあ
狙ってるんじゃなくどこまでも本気なやつ
やっぱうけないのかな 私は好きなのに(つд`)

63 :可愛い奥様:04/05/17 20:00 ID:BZN8bebO
>62
アニメ版の真珠夫人とかを想像したw

64 :可愛い奥様:04/05/18 13:26 ID:S3OOV9DE
お兄さまへ…好きだった〜
原作も名作ですわよ、奥様方。

つーか宮様、あなた本当に高校生???
原作ではちんちくりんだったメドゥーサの君とバンパネラの君が
アニメでは超美形になってて驚きますた…

65 :可愛い奥様:04/05/18 14:37 ID:XfMpBsYE
それを言ってしまったら、かの有名な雄蝶夫人だって藤堂さんだって・・・

66 :可愛い奥様:04/05/18 23:20 ID:6kJnWPlI
原作ではちんちくりんなんだお姉様方Σ(゚Д゚;)
原作読んでみようかな〜。
信夫マリ子さんは美しいといいな。

原作といえば、最近夫がハガレンを気にしていて
原作とアニメとどっちを先にみたらいいか悩んでいたんだが
奥様方のおすすめはどうでしょうかのう。
アニメの方ちらっと見たんだけどレベル高そうだったから
アニメでいいかな?

67 :可愛い奥様:04/05/19 02:10 ID:75oHgHKs
アニメを楽しみたいならアニメからがおすすめです>ハガレン
途中からオリジナル展開になっているので、後で原作も楽しめますよ

68 :可愛い奥様:04/05/19 09:09 ID:tIhLTwgx
>>66
マリ子さんは美しいわよ。
でも、アニメのが宮様の初恋エピソードなんかがあって、いいと思う。
原作の漫画にはないのよね。

69 :可愛い奥様:04/05/19 17:39 ID:2EgrkvbG
MONSTER見てる奥様はいませんかー。
原作そのまんまだから、既に読んでしまっている人には新鮮味ないかもしれないけど…
手堅い作りで見応えありますよ。

70 :可愛い奥様:04/05/19 19:49 ID:FDHGKlBM
>>69
ノシ
デヴィシル萌え

71 :可愛い奥様:04/05/20 08:15 ID:e6DsfUIx
>>66タン 
わしも>>67タンと同じ意見でつ。

最初主人公が少年なのでどうしようかな、と思っていたけれど、
ここのスレでもうちっとすれば軍部が出てくるから、と言われて
それからどっぷりとはまりましたわ。
と言ってもご主人と観点が違うか…。
でもここのスレでそう言ってもらって
見続けて本当に良かったと感謝しております。

72 :可愛い奥様:04/05/20 09:24 ID:DHpft15e
ハガレン、アニメ暗いよね・・・
でも毎週旦那とくいいるように見てます。
アニメをみて、漫画はいるといいかもね。
アニメはオリジナルもふんだんなので、漫画も楽しめる。

Monsterみてますよー!あれはオリジナルいれるの大変でしょ。
原作がしっかりしすぎてるからなぁ。
最後も同じなのかなぁ。ちょっと意表をついてほしい感じもしますが。
でも、漫画の世界観をうまく出しているアニメだとおもいます。
しかしヨハンをもうチョイ美少年に描いてほしいかもーん。

73 :可愛い奥様:04/05/20 18:09 ID:Fweq4R81
奥様方ありがとう。夫と共にアニメから見てみまつ。
自分も71タソと同じく、少年なので迷ってたんだよね。
ちらっと見てみた時に胸がつぶれそうになる話で
子供が主人公なので余計居た堪れなくなってしまって
夫が見るとしても私はいいや・・とか思ってたんだが。
軍部か。そうか。

>>64,68
おにいさまへ、文庫で出てたんだね!知らんかった。
復刊の交渉中だと思い込んでいたよ。ゲットせねば。

スカパーで録画しておいた月姫の初回を見てガクブル
萌えアニメにされてなかったのはよかったけど
歌以外、シャウトしたいくらいひどいよー・゚・(ノД`)・゚・。
嘆いてたらサムライチャンプルー見るの忘れてしまった。

74 :可愛い奥様:04/05/20 22:51 ID:iwrD+vBX
>>73
軍部、エエよ〜、ハマルよ〜。
ご主人はどの部分で萌えるかは分からないけれどね。

で、暗いアニメを見て今度は単行本を買って
裏表紙とか見てごらんなさいな。
エエよ〜。

75 :可愛い奥様:04/05/21 01:51 ID:twNhM/au
背表紙も泣ける…or笑えるわよね。
ていうか、私は背表紙に載りたくないわw

76 :可愛い奥様:04/05/21 10:04 ID:VX2qRTvA
>73
サムライチャンプルー・・・そういえば始まったんだよね・・・。
まただ・・・またうちの地域ではやってない・・・。
ちなみに今地域別の放送してるアニメをチェックしたら
モンスターもやってなかった・・・。
数ヶ月ずれてもいいから放送して欲しいよ。
昼間つまらない通販番組を腐るほど放送してるくせにさ。
・・・昼間じゃ子供は見れないか・・・。

77 :可愛い奥様:04/05/21 12:03 ID:MYdy9yNC
イノセンス、カンヌで上映記念age

78 :可愛い奥様:04/05/21 12:56 ID:kKhKE59C
ボーボボ見ている人いないかしら。
展開がマカロニみたいでスキなんですが・・・

あと地方の再放送でタツノコのシンデレラにハマっております。


79 :可愛い奥様:04/05/21 13:35 ID:TYzh7Jyz
愛してるぜベイベの「ゆずゆ」が激しく可愛いので
禁断のりぼんに手を出してしまいました。
ゆずゆ役の子供が激しくドスコイ顔で大ショック。
知らないままでいればよかったよ・・ゆずゆ・・・

80 :可愛い奥様:04/05/21 16:17 ID:UnT0sqmb
>78
マカロニって何だろう・・・

ボーボボは子供と一緒に見てる内に
コミクス買うほど好きになってしまいました
アニメの方のラブロマンスティーチャ、ゴメ〜ヌには禿ワロタ

81 :78:04/05/21 16:26 ID:kKhKE59C
>80
『マカロニほうれん荘』のことでつ。
突拍子もなく話が横道に逸れるところなんかにているなぁと。
ダンナもマカロニが好きだったので二人でノリが似てるといいながら
見ております。


82 :可愛い奥様:04/05/21 17:06 ID:De0di08q
こんなラピュタはイヤだ!
ttp://stwww.eng.kagawa-u.ac.jp/~s02t436/FLASH%20MOVIE/laputa.swf

83 :可愛い奥様:04/05/21 18:06 ID:BCMON3iR
monster、毎週見よう、ビデオに入れようと思いつつ
何故か寝てしまう
息子がガッツでリアルタイムで見たらしい
天馬の吹き替えがイメージを崩さなくて良かったらしい
ヨハンの声、幽助だってね、ふ〜〜む

84 :可愛い奥様:04/05/21 18:19 ID:Z3e2Xbpr
ヘタレキャラが好き。
えぇ、高校時代はヤムチャに萌えてましたわ。

85 :可愛い奥様:04/05/21 19:42 ID:wlVzEogz
マスタング大佐萌え。
子供たちは「鋼、なんか怖い」といって
見せてくれないので毎週ビデオ撮ってます。


86 :可愛い奥様:04/05/21 20:41 ID:oe2nPyH+
>>85
ワタクシもモエモエですわ。
最近あまり出てこないのでとても悔しいっす。
で、声優の大川透を見てものすごいびっくりしましたわ。
もう慣れたけど。
ビバップを見て山ちゃんを見た時以来のショック。

87 :85:04/05/21 22:58 ID:i6amPlM6
>>86
モエモエでしょ〜。30も過ぎてアニメに没頭できる自分が
悲しいが、久々のヒットですわ。大佐。
明日は報道特番でハガレンないらしいが、
5:30からseedの再放送なんかカットして
時間繰り上げてくれい!

88 :可愛い奥様:04/05/22 11:09 ID:NolT2He0
>>87
わしの方は一週遅れなので今日放送がありんす。
30過ぎとおっしゃいますが、わしはその上行ってますわ。
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、・・・

最近悟りました。
アニメ好きは嗜好ではなく『体質』だと。
嗜好なら変わることもありますが、
体質はなかなか変えられない。
一生この咎を背負って生きていきますわん♪

89 :可愛い奥様:04/05/22 17:33 ID:Dwt2nPQh
>>87
時間繰上げ放送なんかしたら
ビデオ録画失敗&視聴失敗組が大量発生して大騒ぎになるから
まだ、放送延期のほうがいいんだよ。
最近はNHKBSでも再放送までする騒ぎになったから。

>>88
同意〜〜
「体質」なんだから、しょうがないw

90 :88:04/05/22 18:01 ID:CRY+MQiv
ハガレンメイルでも放送するヨ!って書いてあったのに
案の定放送中止となりました。
いつ放送するんだよっ!椎微椎!

もう野球とか特番とかで見たい番組が
伸びたり中止になったりするのヤダ…。

91 :可愛い奥様:04/05/22 21:27 ID:6cVXXyRS
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/hokutoshichisei/pic15.html
こうしてみると特番で犠牲になるのってほとんどがアニメなんだね。
子供の娯楽番組に価値無しって事デスカ・・・。

92 :88:04/05/23 08:05 ID:cNba9rqC
>> 91 
ブラクラでは無いけれど嫌な写真が出てくるURLです。

『 クリックしてはいけません 』

ブラクラチェッカー では無害だけどね。
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?

93 :可愛い奥様:04/05/23 08:25 ID:cNba9rqC
ヒューズの中の人としんちゃんの親父のヒロシの中の人が
同じ人だとついこの前知った…。

94 :可愛い奥様:04/05/23 13:34 ID:4wYL/PLQ
私はケロロ軍曹を見てると、ヒューズ中佐が
ナレーターやってる絵が頭に浮かぶ・・・

95 :可愛い奥様:04/05/23 16:50 ID:0M5xRTBq
藤原啓治ってギルガメッシュにも出てたし、
絢爛舞踏会にも出てるね。

96 :可愛い奥様:04/05/24 23:05 ID:W54R3A5Q
サムライチャンプルー
私の地域では放送しないらしい。がーん。

97 :可愛い奥様:04/05/25 11:13 ID:y+IAabNZ
アップルシードって2の製作が決定しているんだね。

98 :可愛い奥様:04/05/25 11:43 ID:cMxGjTGB
だったら次回はあの阿呆っぽいCMはやめていただきたいですな

99 :可愛い奥様:04/05/25 11:54 ID:5lTliFV+
昨日、爆笑問題の番組で、永井豪を始めて見たけどびっくりした。
「ハレンチ学園」とか「パンティー仮面」、「キューティーハニー」等の
エロ路線から、すけべそうなやくざ系のおっさんを想像していたんだけど
品の良い素敵な紳士だった。「デビルマン」好きだったなぁ〜。

100 :可愛い奥様:04/05/25 12:03 ID:n1xUEf20
永井豪はたしかに作品とのギャップがあるよねw
私も子供の頃エログロイメージだったのに
写真を見たら可愛い顔してるんで驚いたわ。

101 :可愛い奥様:04/05/25 19:39 ID:nWj+mN7z
永井豪ってとっくに故人だと思ってた。
まだご存命だったのね・・・。
いやはや申し訳ないっ!

102 :可愛い奥様:04/05/26 08:33 ID:aqLi14sh
>101
そういうときは
「イヤハヤ南友」でしめていただきたい。

103 :可愛い奥様:04/05/26 11:23 ID:jY2LS+/+
ところでギルガメッシュ面白いですか?
消防の頃原作チラッと読んだ記憶があるのですが
ほとんど覚えていない。
今風の絵柄が興味そそる。

>102 GJ!

104 :可愛い奥様:04/05/26 11:26 ID:jY2LS+/+
>99-100
「ハ レ ン チ」NG指定してたので一瞬「?」だったよ…

105 :可愛い奥様:04/05/26 16:36 ID:QkXIGlTs
>>103
私は大ハマリして着メロまでドゥルッドゥードゥルッドゥーにしてしまった
恥ずかしい32歳です>ギルガメッシュ 藤崎氏(´Д`;)ハァハァ
でも原作は読んでないw ストーリーはけっこう違うみたいですね。
中盤からガーっと面白くなり、でも最終回に向けてかなりキツイ&キモイですが…

106 :可愛い奥様:04/05/26 18:54 ID:Urz9KcxM
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

又降格の録画を失敗したよ…野球中継の馬鹿…_| ̄|○

107 :可愛い奥様:04/05/26 21:34 ID:srIdhnOR
>>106
ううっ、書き込みを読んでマジで心臓がバクバクしてしまった。
ちょっと前のタチコマが自我に芽生えるヤツを
後半15分を失敗したんだなあ。
気持ちがよく分るよ…。わしも野球放送は大嫌いじゃ。



108 :可愛い奥様:04/05/26 22:04 ID:QkXIGlTs
来週はタチコマタン大活躍だよ。起きて見るべし・゚・(ノД`)・゚・。

109 :可愛い奥様:04/05/26 22:54 ID:oQ+WztSt
サムライチャンプルーやるのかなー?

来週タチコマ大活躍だね。
わたしゃバトーに萌えまくりですよ。


110 :可愛い奥様:04/05/26 23:04 ID:oQ+WztSt
富士のサイトみてきた。
サムライチャンプルー休止だ。ちぇ。
赤い衝撃でも録画しておくか・・・

111 :107:04/05/27 08:34 ID:uhbBFdBV
攻殻はわしの方は今日放送なのよ。
やっぱり野球放送あるから気をつけて録画しますワ♪
(起きてるのは年寄りなので無理じゃ…)

サムライちゃんプル〜は我が家の方は放送予定無しらしい。
見たいんだが…。

112 :可愛い奥様:04/05/27 08:43 ID:K1b8iQpn
さっきめざましテレビで実写版キューティーハニーを取り上げてた。
監督は庵野さんなんだね。びっくり!
エヴァの時なんか、すっごく偏屈でマニアックな人っていう印象があったし
母校の小学校で著名人が児童に授業をする「ようこそ先輩」って番組では
子供相手なのに無愛想だし、物凄い偏食でせっかく用意してもらった給食を
パン以外全部突っ返しちゃったりして、人間嫌いなんだなぁと思ってたのに。
サトエリと共ににこやかに映画宣伝する庵野監督…
実写の世界に行って人間が丸くなったのか、単に俗物化しただけなのか、
いやはや人間変われば変わるもんだなーとひたすらビックリです!


113 :可愛い奥様:04/05/27 10:26 ID:0wmUKIOh
キューティーハニー、ヒットするかな?
わたしゃお金払ってまで見たくない気がしたが。
庵野ってちょっと前にNHKのトーク番組に出てて
「本当は何も無いんだけど、”何かありそう”と思わせといて
ヒットしたのがエヴァです」と言ってたな。

114 :可愛い奥様:04/05/27 12:06 ID:jdwI4YQo
>>113
華奢〜ンよりかは見たい気がする。
あんのは天邪鬼だから変な事言うほうが受けると思ってるのよ。
そう言うお年頃なのよ。大目に見てやって。

でも偏食はいただけんなあ。男はバリバリ喰わないと。

115 :可愛い奥様:04/05/27 18:18 ID:Uc9w82jp
>112
確かに昔は偏屈な毒男って感じだったよね。
偏食で主食はウィダーインゼリーとスナックとか言ってた。
ぽちゃっとしててキモかったような・・。
なんとなく、安野モヨコと結婚したあたりから変わった気もする。
どこぞで結婚式のムービーを見て、びっくりした思い出が。
のろけまくり妻を誉めまくり結婚はいいものですとか言い出したりして。
奥様にダイエット食させられてるのは知ってたが
最近ハニー関連で庵野監督を見るにつけびっくりした。
めちゃくちゃスッキリしてるやんけ!
ttp://www.kawade.co.jp/specials/kwln/97679/interview.htm
これなんか結構かっこよく見えるのは目の錯覚だろうか・・。
人間、恋愛でかわるもんだよね。

116 :可愛い奥様:04/05/27 19:40 ID:UJ7qDR1K
キューティーハニー、面白そうだなぁとは思ってる。
もともと映画はビデオで見る事が多いので
今回も多分ビデオ待ちにはなると思うけど
そこそこ映画見るタイプだったら多分見に行くだろうなぁ〜って感じ。
天井を這う敵をCMで見ただけで興味津々・・・面白そうダ!

117 :可愛い奥様:04/05/27 21:15 ID:yb/4ZJZE
今映画っていくら?1700円?1800円?
そこまで出して見たくないなぁ。
ツタヤで100円セールなら見るかも。
何かアニメ部分がしょぼい。
土日の朝やってる変身ものみたいなカンジがする。

118 :可愛い奥様:04/05/27 21:14 ID:yb/4ZJZE
今映画っていくら?1700円?1800円?
そこまで出して見たくないなぁ。
ツタヤで100円セールなら見るかも。
何かアニメ部分がしょぼい。
土日の朝やってる変身ものみたいなカンジがする。

119 :可愛い奥様:04/05/27 23:36 ID:OYu39Mau
>>117-118
時間が・・・

120 :可愛い奥様:04/05/27 23:42 ID:Y0pKBkOT
二重カキコ多発してるねー。

>119
IDがお湯サンキューまう。

121 :可愛い奥様:04/05/28 00:29 ID:PThNEGqh
>>120
どうやらまうちゃんにお湯もらったらしい私w
別板でもタイムスタンプが入れ替わった二重カキコ見た。
今日鯖重いよね。

122 :可愛い奥様:04/05/28 00:30 ID:PThNEGqh
↑あ、スマソ日付変わったからIDも変わっちゃった。
>>121>>119が書きました。

123 :106:04/05/28 10:13 ID:jYYGGZnK
攻殻、過去にも野球中継で見逃した回があるので、夫婦間会議で
「ツタヤにて全話レンタルして1話から見直し」の決議が出ました。
タチコマの日々も見たいしね…

ハニー、千円ぐらいなら見てもいいかなあ。
でもレディースデーとかに行くのは面倒ぽ。

124 :可愛い奥様:04/05/28 12:22 ID:eqzo/ZMz
>>123
放送されてない話もあるし、それがエエ
OP・EDもカコ(・∀・)イイよ〜

125 :可愛い奥様:04/05/28 12:42 ID:PThNEGqh
>>124
OPカコイイよね!曲が好き。
近くのレンタルCD屋で攻殻のサントラとGET9のシングル借りたので
パソに落として聴きまくりっす。

地上波で放送されなかったのって何話だったんですか?

126 :可愛い奥様:04/05/29 20:00 ID:Y3Wx6Si9
>>125
亜成虫と密林航路と拉致の話

127 :可愛い奥様:04/05/30 00:10 ID:XjZFAslf
今日のケロロ、あれだけのために小山まみを使うのがすげえ。
私なんかはかなり笑えるけど、いろいろ知らないと元ネタわかんなくて、
引いちゃうアニメなのかもなー。
なぜか、うちの3歳児にはおおうけなんだけど・・。

128 :可愛い奥様:04/05/30 06:39 ID:2VaIxGXe
小山には感動さえ覚えた。
特別出演って…

カヲル君ネタもあるしw

129 :可愛い奥様:04/05/30 10:51 ID:VtmCoFl5
オ〜!マイキーがアニメかどうかすごく悩む。


130 :可愛い奥様:04/05/30 11:28 ID:XjZFAslf
>>128
そうそう、石田彰だしねw。予告みて、旦那が来週はガンダム
最終回ネタではと言ってたけど・・。

131 :可愛い奥様:04/05/30 12:09 ID:mtP25WTv
うお!
ケロロ軍曹、子供が見てたけど私は家事しててちゃんと見なかった。
来週はしっかり見てみよう♪

132 :可愛い奥様:04/05/30 17:31 ID:lWIeabHM
ケロロ、ビデオ予約シパーイした・・・

133 :可愛い奥様:04/05/30 17:33 ID:8/3lMAHc
>>132
ゲンキダセ

134 :可愛い奥様:04/05/30 17:52 ID:baVZYMCj
毎回ワンピに気をとられて火の鳥を忘れる私。
優先順位が逆だろと。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)