5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想スレ】イラク人質事件を検証〜黒幕あり?

101 :可愛い奥様:04/05/12 00:54 ID:rpwdWmEf
(4/8)武装グループの声明全文 <日本経済新聞、抜粋>

われわれの国からあなたたちの軍隊を撤退させ帰国するか、あるいは、3人を生きたまま
焼き、血に飢えた戦士たちの食物とするかだ。
ttp://www.nikkei.co.jp/sp1/nt69/20040408MS3M0800O08042004.html
--------------------------------------------------------------
日本人人質事件の犯行声明文がイスラム的ではないと散々言われていますが、アテクシからみて
全くけしからぬ、と思ふのは上記の部分。イスラムの処刑に「生きたまま焼く」なんてある
わけないし、埋葬でもイスラムに火葬はないべえよう。さらに、さらに、イスラムからみて
許しがたいと思ふのは「戦士たちの食物とする」などという主張。これは明示的で確信的な
カニバリズムだけれども、イスラムはそれを厳禁したのだ。そのイスラムの聖戦の戦士がカ
ニバリズムの罪を犯してどうする。

ちょっと調べれば何処にも出てくるように、イスラムが広まることで、北アフリカ、東アフ
リカからカニバリズムが消えたのだ。それまで延々と続いていたそういう習慣がなくなった
のはイスラムが強い禁止を行ったためだよん。(↓の資料参照)

Cannibalism by Dr. Thomas Schirrmacher Chalcedon Report 1994
・・・
An early example is J. A. MacCulloch in the year 1932. He discusses all
possible theories why cannibalism decreased in many places. In this context
MacCulloch mentions the "presence of a higher developed civilisation and
especially a higher developed religion". He hints at the fact that Islam made
an end to cannibalism in North- and East Africa and only at the end, so to say,
casually concludes: "Christianity together with other European civilising
influences has put an end to it(tbs
ttp://www.visi.com/~contra_m/ab/schirrmacher/cannibalism.html

245 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)