5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆オリーブ5冊目☆★☆

1 :可愛い奥様:04/05/04 13:10 ID:0TR5GrQt
前スレ

■■■オリーブ討論室■■■
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075529324/

2 :可愛い奥様:04/05/04 13:11 ID:0TR5GrQt
過去ログ

☆★☆オリーブ少女の既婚生活ラヴリー☆★☆
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1012/10128/1012885264.html

☆★☆オリーブ少女の既婚生活・パート2☆★☆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1016674999/
※こちらで732までhtml化済み
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1016/10166/1016674999.html

☆★☆オリーブ少女の既婚生活・パート3☆★☆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1026132584/

☆★オリーブ少女の既婚生活ラヴリー・4★☆
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1054479481/

オリーブ難民集まれ!
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1053666508/

3 :可愛い奥様:04/05/04 14:31 ID:oPHMT5BR
1さんオツカレです!

4 :可愛い奥様:04/05/04 16:41 ID:eoAIBFUK
乙です!なんだか、ちょっとマッタリ気味になってきたオリーブスレ、
もちょっとフレッシュ?な感じで行きたいなと個人的に思ってます。

5 :可愛い奥様:04/05/04 22:08 ID:ucIrzX2U
そつのないスレ立て、乙華麗!

6 :可愛い奥様:04/05/05 12:09 ID:RhoBDqWe
rock

7 :可愛い奥様:04/05/06 08:25 ID:9ok1/1lq
新スレおめ!

8 :可愛い奥様:04/05/06 10:02 ID:g6S+l5Ek
元オリーブのおばさんは今はどういう服装してるの?

9 :可愛い奥様:04/05/06 10:19 ID:gdRfeEf4
レオナールのシャツにスパッツ。
で、緑色のバーキン。






とは対極の服装です。

10 :可愛い奥様:04/05/06 14:52 ID:+6+c60LN
いまだにGジャンにレースのスカート、ブーツとかはいちゃいますが、
ダメでつか。。。?

11 :可愛い奥様:04/05/06 17:47 ID:+dnBdvVh
>10
まんまドゥファミリーですな。


12 :可愛い奥様:04/05/06 18:01 ID:8pxIwawN
タンクトップかキャミにシャツ羽織って、ジーンズかカーゴでよくスーパーに行きます。
ふつうになりました。

13 :32才OL:04/05/07 00:01 ID:UBF8qFBh
全身アニエスb

14 :可愛い奥様:04/05/07 09:27 ID:HTf8p5TS
アニエスって楽だよね〜。ってこんな会話、
前にもあったような・・・。

15 :可愛い奥様:04/05/07 10:29 ID:M6+HSoiO
昨日はギンガムのスカートに無印のシャツにブルゾン。
今年40歳なんだけど、字にしてみるとイタイよね。
でもドゥファミから足抜けできないんだよお。

16 :可愛い奥様:04/05/07 10:39 ID:z+d+a0ZQ
>15
ど、同級生じゃないですか。
まだドゥファミ現役なんて、すげー。
ドゥファミの服って長持ちするもんだから、
未だに学生の頃買ったの、家で着てたりしますが。

17 :可愛い奥様:04/05/07 11:03 ID:Rcc89ySS
>>15
ドゥならアイテムを選べば40代でも全然
おかしくないと思う。

18 :可愛い奥様:04/05/07 13:27 ID:ezrVKUAU
30過ぎてから買いに行くのが辛い >ドゥ

お金があったらベーシック路線はハウエルやトリコ、
オールドイングランド等で揃えたいが無理。

19 :可愛い奥様:04/05/07 15:24 ID:ee6xD+Dp
ドゥって値段もお手ごろで可愛いよね。
ファッション板のドゥスレ見てると、
30代で着てる人も結構いるみたい。

20 :可愛い奥様:04/05/07 15:44 ID:D+wUukvp
ドゥ最近トップスがきつくなってきた。。
最近、細身の服が多くて困る。

21 :可愛い奥様:04/05/07 15:55 ID:nRmsvb5D
私も30だけどドゥをコソコソ買ってます。
平日の早い時間にササッといって学生と鉢合わせのないように・・・。
いつまでも幼稚なセンスかなあと思いつつもイギリスっぽいチェックの
長めのスカートに綿とか麻のブラウスを着てしまう。
本当はヨーカードーの川原亜矢子のCMみたいなシンプルで上質そうな
感じに憧れてるんだけどね。いかんせん腹と腿がな。


22 :可愛い奥様:04/05/07 16:45 ID:9t/qk0E4
スマソン・・・カネコマな私は
ドゥすら高いときには、ロペピクニック逝っちゃってるよ。
もちろん、オバでも着れるようなアイテムを厳選してる・・・つもり。

ヒューマンウーマンもモエ。

23 :可愛い奥様:04/05/07 17:19 ID:HS66+zyY
>22
21ですが私もロペピクニクいってますわよ。SM2でもよく買う・・・。
Do以外は池袋西武の2階に上ってきたエスカレーターより後ろ側での
買い物が多いですな。本当に尻がこそばいんだけどね。やむなし。

24 :可愛い奥様:04/05/07 18:47 ID:2GSWx/QL
SM2可愛いよね。
最近になってやっと《サマンサモスモス》と読むと知りました。
それまではなんだろ?この名前?SM好き2人組み?などなど不思議に思っていました。
まぁサマンサモスモスってのも不思議だけど。

25 :可愛い奥様:04/05/07 19:16 ID:M6+HSoiO
ドゥファミを40で着ていると書いた15です。
サマンサモスモスも着てます。
子供の卒園式におととしはスカートとブラウスを購入して
着てました。スーツ!というのを普段着てないので、せいぜいジャケットと
スカートぐらいしかキチンとした格好ができない。
でも、ここをずっと読んでヴァンテーンヌも読むようになりました。
シスターを発行していた会社でいいんだよね?
だから通じるものがあるのかなあ。でもお値段は身近じゃないから
コーディネートを参考にするまでかな。

26 :可愛い奥様:04/05/07 20:18 ID:6XtFQTZa
40でSM2とか着てるのか…

27 :可愛い奥様:04/05/07 20:48 ID:uF5TMXhW
いいじゃん。シワシワの顔でミニスカートはいてるおばちゃんとかもいるし。
人の目より自分のイマジネーションが大切。

28 :可愛い奥様:04/05/07 21:02 ID:TzxslaEg
私、服はドゥとかSM2とか、ガーリッシュな感じなのが大好き。
でも、悲しいかな、顔がものすごいオトナ顔。
OLふうなメイク、ファッションは似合うんだけど(自分でいうのもなんだが)
ガーリッシュ系が似合わない。骨格もばーんとしてるし。
例えば天海ユウキがドゥを着ているのを想像してくらはい・・・
若い頃はそれでも実際若いからなんとか着ていたけど、もうダメ・・・
実際の年齢がどうこうより、若い顔立ちの人がうらやましいです。

29 :可愛い奥様:04/05/07 21:06 ID:Ql5h8SHZ
わたしはオリーブを読んでた頃とはだいぶ見た目が違う為、
ドゥとか着なくなって久しい・・・・・
ハウエルが好きだけど、最近ちょっと野暮ったいような気がして、
現在ぴったりのところを模索中の身であります。

そういえば昔に比べてあまり服の量・数は必要としなくなったな。
若い頃はとっかえひっかえだったもんな〜。
まあ今はその分、一つのアイテムにそれなりのお金をかけられるけどね。

30 :可愛い奥様:04/05/07 22:04 ID:mDR8/arS
私36でうっすら皺のある童顔ですが、可愛い服着ようとは思わないなー
大人っぽい人の方が素敵なんじゃないかなー。可愛い服。外人とかそうでしょ。
むしろいわゆるシンプルで大人っぽい服着てバランスとってますよ。
ガーリッシュ好きな奥様多いのかなー?



31 :可愛い奥様:04/05/07 22:51 ID:wggXwFva
>26
でもさすがに短いスカートとか今流行りのドレープ?の入った
カットソーとかノースリーブは着られない。
ひざは見せたらアウトだろって自分でもある程度線引きしているし。


32 :可愛い奥様:04/05/07 22:54 ID:wggXwFva
ところで皆さんOZONEで開催されている「暮らし見本市」
行きましたか?明日のデザインフェスタとどっちにしようかと
思案中。どっちもお店があるので迷う。

33 :可愛い奥様:04/05/07 22:57 ID:+5DQi4Ii
う〜ん、みなさん実物を見てみないと
わからんですねw
けっこう違和感なくハマってるかもしれないし。

格好が若くて顔見たらゲッおばちゃんじゃない!って人に
若い頃よく遭遇しましたが、今まさに自分がそうかも?
という私は33です。



34 :可愛い奥様:04/05/08 22:28 ID:vmD8uHa7
レス番も33ですね。

35 :可愛い奥様:04/05/08 23:47 ID:2kANHj1+
やっぱりみなさん黒髪ですか?

36 :可愛い奥様:04/05/09 00:15 ID:h/9kxSjV
>>35
なんで『やっぱり』というのかは知らないけど
黒が好き!だから黒髪です。

37 :可愛い奥様:04/05/09 00:16 ID:TQqTReYw
>>35
ノ ハイ…
ずーっとカラーリングしてたから本来の手触りに戻りたくて。
なんだか中学生みたいになってます…

アニエスのシンプルさがこの頃心地よい。
あの頃のインプレッションとボーダーだけで終わるのは惜しくて
最近復活してます。

38 :可愛い奥様:04/05/09 02:39 ID:61lgR7yT
初めにデザインフェスタへ行き、垢落しをする気分でOZONEへ。
デザフェスあまりお勧めしないけど、
話のネタに一度どうぞって感じでしょうか。

39 :可愛い奥様:04/05/09 03:35 ID:KYxvWfGs
オットさんが出勤して、子供をバス亭まで連れてったら、
今日のエプロンはどれにしようかな〜なんてのんびりウダウダ迷ってます
・・・・か。(某暮らし系サイトより)

なんか、お友達にはなれないだろうな、こういう人とは。
もちろん、むこうもこっちなんて願い下げだろうけど(w
「オットさん」、ってなあ・・・・

40 :可愛い奥様:04/05/09 04:21 ID:gCdB3FrM
「ダー」よりはマシかも

41 :可愛い奥様:04/05/09 08:51 ID:jJvc3TDb
「だんなさま」とかもあるよね

42 :可愛い奥様:04/05/09 09:30 ID:2umGHN2E
なんて呼ぶのが、一番無難なんでしょうか?
「だんな」って言うと、仲の良い友達同士ならいいだろうけど、
ちょっとなんか粗末に扱ってるように聞こえるし、
「夫」つーとなんかカシコマリすぎなような気がするし



43 :可愛い奥様:04/05/09 09:37 ID:jJvc3TDb
「旦那」と「夫」を場によって使い分けるとか…


44 :可愛い奥様:04/05/09 10:23 ID:h/9kxSjV
それほど親しく無い人には「うちの主人が・・」と言ってますが
親しい人には「旦那」「旦那ちゃん」「○○ちゃん(名前)」と言ってます。

「おっと」っていう奥様で、アフォウな人は見た事無い。

45 :可愛い奥様:04/05/09 12:40 ID:yx6TZvJ7
夫って言い方はきちんとしてていい感じなんだけど人前でそれを口に出すとき
いつもうちの旦那が尻を出して踊ってる幼稚な姿が浮かんできて
「夫ってタマかいな!」と一人違和感を感じ、その後脳内でずっと
「夫って!夫って!誰がじゃ」と延々と考えてしまうからスムーズに
口に出せるような夫像に憧れるね〜

親しい人以外に「旦那旦那」と連発するのはちょっと下品な感じだし
かといって「旦那さま」とか言ってる人見たら「幸せぶっちゃって・・」とか
黒い心が湧いてくるしたまに「パートナーが」と言う人もいるけど
それも必死すぎてどうかと思うしなんか嫌味のないスマートな表現って難しい。


46 :可愛い奥様:04/05/09 13:03 ID:2umGHN2E
普段は、名前で呼ぶっていうのは、どうでしょう?
っていうか、うちの夫はアメリカ人だから、名前で呼ぶのは簡単だけど、
この間、地元の友達が旦那さんを名前(君付け、またはさん付け)
で呼んでて、けっこう悪くないなと思った。
少なくとも「ダンナ」って呼ぶよりは聞こえがよかったかと。

たまに旦那さんの苗字(ということは自分の苗字でもあるが)に君付けしている
友達も居る。これも、ありっちゃありかな?
下の名前で呼ぶよりは、なんだか清清しい(?)というか、
生々しさが減るような気もする。。。むずかしいね。

でも公式の場では使えないよね。



47 :可愛い奥様:04/05/09 13:37 ID:nZQ82bPe
そーいえば、友達の前で
「○○(旦那の名前最初2文字)が・・・」とか呼んで話してたら
友達も、うちの旦那のこと「○○さんは・・・」とか言うようになった。
なんか親しみ持ってくれてるみたいでうれしい。

48 :可愛い奥様:04/05/09 14:47 ID:KYxvWfGs
私は普段どう呼ぼうがその夫婦の勝手だと思うんだけど、
個人サイトで、普段実際に呼んでなさそうな呼び方を書く人がイヤなんだ。
近所の人に「うちのオットさんが」とか「うちのだんなさまが」とは
まさか言ってないだろうし。

49 :可愛い奥様:04/05/09 19:18 ID:bR2whusP
私は「夫」って呼んでるけど、頭の中ではカタカナで呼んでる(w
「夫」ではなくて「オット」。
だから全然改まってると思えない。

うちのも「夫」ってガラじゃないんだ。みるからに「オット」って感じなので。


50 :可愛い奥様:04/05/09 19:38 ID:aDrbnDRi
私は他人に「主人」って言ってたら、
実母に「普通は苗字で呼び捨てにするものでしょ」って言われた。
お医者さんや政治家じゃあるまいし…と思ってしまう。
なんかハイソぶってるようで抵抗あるのですが、それが正しいマナーなのですかね

51 :可愛い奥様:04/05/09 20:23 ID:wrF9VmcN
「相方」もやめてくれ。
「主人」「夫」がいちばんさらりと聞こえる。
自分で言うのは本当は苦手(主人:自分が犬にでもなったよう、夫:夫人に抵抗あるから)だけど。

>>50
同感。私達は知的なパートナー、同志ですのよ!的印象もある。

52 :50:04/05/09 20:50 ID:aDrbnDRi
>>51
やはりそうですよね。
学生時代の友達が旦那さんを「○○(苗字)が」と言っているのですが、
彼女は本当に代議士の奥様なので、違和感がないのですが、
サラリーマン家庭の自分が言うのはどうも鼻につくような気がして…。
そういえば実母は家の中で父のことを呼ぶとき「○○さん(苗字)が」と、
うちの苗字にさんづけで呼んでいました。ヘンな家…

53 :可愛い奥様:04/05/09 21:15 ID:OOeYjBtE
わたしはフツー?に
「主人」(親しくない人)か「旦那」(友人など)
なんか練りに練った言い方ほど、恥ずかしいような。

話戻してゴメン。
ドゥは私も時々、欲しくなる時あるわ。
小花柄やギンガムチェック・・・(でも、雅姫の服は
嫌いなんだよね・・・あれは着る人かなり選ぶとおもふ)



54 :可愛い奥様:04/05/10 08:37 ID:ys2C6MLW
普通に夫とか主人って言うか
親しくなると呼び名(あだ名)で呼ぶのが普通だと思っていました。

「つれあい」とか「あいかた」とかって言う人って
少なからず自分に酔ってそう。自分は普通と違うのよ〜って。
気持ちは分からなくは無いんだけどね。

話は戻ってドゥのワンピっていつも可愛いよね。

55 :可愛い奥様:04/05/10 08:43 ID:SsitHFtC
たまにのぞくhpの女が「家人」を連発してるけど旦那なのかな?

「オット」って林真理子が使ってたからイメージ良くない。
自分は結婚前から(苗字)さん、周りの友達にもそのまま継続。


56 :可愛い奥様:04/05/10 10:46 ID:UI2jDTeu
>>48
はげしく同意。そういうところが鼻につくんだよね。


57 :可愛い奥様:04/05/10 13:39 ID:UZ1Wzy+7
やっぱりたまに覗くHPの女が「オットー」って
言ってるけどこれどうよ?
こじゃれたつもりか?

58 :可愛い奥様:04/05/10 14:03 ID:DCKYmL2u
そこまでいくと
もうわけわからない。

59 :可愛い奥様:04/05/10 14:49 ID:SsitHFtC
オットーって・・・
おっとぉ〜!おっかぁ〜!って感じだな。

60 :可愛い奥様:04/05/10 14:55 ID:okeogODe
アンネフランクのお父様かな?

61 :可愛い奥様:04/05/10 17:51 ID:9CUX0XA1
お気に入りのホテルありますか?
たまにはホテルに泊まってゆっくりしたいなーと
感じるこのごろ。オリーブ奥ならではの視点でお勧めな所を教えて。
スパでゆっくり、まったりランチで美味しいと過ごし方はいろいろだとは
思いますが。

62 :可愛い奥様:04/05/10 17:52 ID:EsiFNNQd
日本?海外?

63 :可愛い奥様:04/05/10 17:54 ID:9CUX0XA1
えーっと、日本。
旅館もいいんだけど、食事の時間やふとんの上げ下ろしなど
きっかりしすぎて、懲りました。
やっぱりホテルで自分のペースでまったりしたい。

64 :可愛い奥様:04/05/10 19:15 ID:foXN5yS6
旅館?ホテル?
そんなお金ないよ〜〜

昔行ったきりだけど・・・
イギリスのホテルが好きだ。
朝食が豪華というかいろんな種類が食べられるから。
果汁ジュース→シリアル→パン類&卵料理&肉類(ベーコンとか)&付け合わせ
(ビーンズとか)→紅茶

特にシリアル選ぶのが楽しい!

65 :可愛い奥様:04/05/10 20:45 ID:kWcKELQz
旅館かぁ。GWに由布院の無量塔に逝って来たけど、
なんか、「こんなのってオシャレでしょ?ね?ね?」
って感じが鼻についた。
確かにとってもステキだったけどね。(お値段もステキだったが)

私としてはなーんも気を遣わない、やすっちいビジネスホテルが
一番気が休まるわw
泊まるほうが緊張する旅館って・・・
私がそーゆう場所に慣れてないだけなんだろうけどね。


66 :可愛い奥様:04/05/10 20:59 ID:KphR9Q5e
>>65
でもそういうのってあるよね。
こだわりカフェとドトールとの関係にも似て(w
旅館だと、食事中に女将が挨拶にくるとかさ、
本当に客のことを考えてるというよりは、サービスの為のサービス、
みたいなことも多いよね。

67 :可愛い奥様:04/05/10 21:18 ID:rAvFJZaY
ホテル話いいね。
私は東京のホテルでマターリするのが好きだ。
最近のヒットは白金のラディソン都ホテル。
全室人間工学に基づいたとかいうスーパーベッド設置って
いうのもよかったんだけど、特に「バンブー」ってラウンジがイイ!
お庭に面してて眺めもいいしコーヒーもおいしいし、
夜は毎日ジャズの生演奏もあってすっごくいい雰囲気。
一休とか使うとお値段もお手ごろだし、オススメです。
(ただ朝食はサービス・味ともに期待しないほうがいい・・・)

68 :可愛い奥様:04/05/10 22:16 ID:9CUX0XA1
年収スレでも時々ホテルの話しは出るけど、なんだか身の丈に合ってない
というか、うまく言えないけどそのツボじゃないんだよー。
って思うんだよね。

69 :可愛い奥様:04/05/10 23:22 ID:PZ09JXc8
パンパシフィックホテル横浜がお気に入り。
夜景を見ながらクイーンアリスでお食事するのが定番。

70 :可愛い奥様:04/05/10 23:33 ID:VzgK+y4F
クイーンアリス系はオリーブちゃうんちゃう?

71 :可愛い奥様:04/05/11 00:46 ID:yZqRsP76
生活すべてがオリーブ風味な訳でなし。
一時期オリーブに育ててもらったw人が今気になるものって事でどうだろう。

72 :可愛い奥様:04/05/11 09:00 ID:ecYi3c1F
私もホテル好きだ。
旅館でしっぽりまったりというのはもう少し年がいってからと思ってる。
横浜のホテルはいいよね。見晴らしがよくて。
今まで行ったとこで一番好きなのは沖縄のブセナテラス。


73 :可愛い奥様:04/05/11 10:02 ID:McBun5H4
私は温泉旅館、好き。
その土地その土地のお菓子や雑貨を見、食し、買いながら
のんべんだらりと過ごすのは良いものだ。
田舎のお菓子や雑貨にはとんでもないヒット商品があったりするし。


74 :可愛い奥様:04/05/11 12:42 ID:dLvioCJN
7daysに泊まってみたいな。
美味しい朝食を求めて北野ホテルにも泊まってみたい。

75 :可愛い奥様:04/05/11 13:43 ID:yicw9int
7daysよさそうですよね。
四国行く機会ないけど。・゚・(ノД`)・゚・。

76 :可愛い奥様:04/05/11 14:35 ID:cDf0yosn
実家から持ってきて開けずにいたダンボールを週末整理してたら、
昔のオリーブが出てきた〜

ちょっと見てたら嶺川貴子さんだっけ?が毒モでメイクコーナーに出てました。
その他「お姉さんの化粧品を借りてメイク特集」などなど
だんだん照れくさくなってきてそのまま捨てちゃった。

77 :可愛い奥様:04/05/11 16:01 ID:dy9+weG4
>>76
ええー、捨てちゃったのかい?
まあ、そろそろ卒業シーズンですかね。。。

78 :可愛い奥様:04/05/11 16:42 ID:ZSDOrC3j
>>67
ラディソン、いいのかー。
ゴールデンウィーク安かったよね。

79 :可愛い奥様:04/05/11 16:43 ID:EWs4lQIS
目黒のクラシカはトゥーマッチ?

80 :可愛い奥様:04/05/11 16:45 ID:ZSDOrC3j
都内・横浜の朝食のおいしいホテル、
プールの良い(広くなくてもいいから気持ちのよい)ホテル
教えてください。

81 :可愛い奥様:04/05/11 16:58 ID:QCn1RrFX
>76
捨てるな〜
古本屋に行けば結構な値になったかもしれないのに。



82 :可愛い奥様:04/05/11 17:11 ID:DKhomld+
>77、81
76ですが、すでに表紙が無くてとても売れる状態ではなかったんですよ〜
なんか切り抜きとかもしてたし
そっか大事に保管しておけば売れたんですねぇ〜

>79
あそこ家からわりと近くて、改装前の状態を知ってるせいかなかなか行く勇気が無いんですが、
雑誌で見る限りはかなりおされーな感じですよね?

83 :可愛い奥様:04/05/11 17:22 ID:EWs4lQIS
>82
めちゃめちゃ変わったでしょ、あそこね。
今じゃオサレギョーカイ人wが夜な夜な集まる場所になってるとか。
確かライブラリーもあるんじゃなかったっけ?
よくイベントもやってるよね。DJ呼んでパーティーとかさ。

84 :可愛い奥様:04/05/11 17:36 ID:DKhomld+
>83
ほぇ〜 オサレギョーカイ人wがあそこに?!
今度自転車で見に行ってみます〜w

85 :可愛い奥様:04/05/11 23:45 ID:SdJHrs0u
えー。家に80年代後半のオリーブが2年分ぐらいあるよ。
ヤフオクに出したら誰か買ってくれるかな。

86 :可愛い奥様:04/05/12 04:05 ID:7H8TQh2P
売る前に懐かしい写真とかうpしてほしいわ

87 :可愛い奥様:04/05/12 08:28 ID:DsM3IIBS
昔のオリーブ見てたら
デビューしたてのSMAPの広告とか載ってて
面白いよね。
キムタクが可愛くって、今とは大違い。
で、シンゴちゃんがキモイ。今とは大違い。

88 :可愛い奥様:04/05/12 09:48 ID:46x9rMa8
>>80 もう5年くらい前の話だけど、横浜のインターコンチネンタルは
朝食のバイキングおいしかったな〜。
あとほんと高いけど、フォーシーズンズの和朝食も日本庭園見ながらの
さすがにステキな朝食でした。
プールもキレイだし、一泳ぎ・スパで朝風呂した後はそこで朝食バイキングも
食べられる。ああ、お金があったらまた泊まりたい・・・。

山の上ホテルってオリーブっぽい?村上春樹のエッセイとかにも出てきて
泊まってみたいなあって思ってるのですが。

89 :山の上ホテル厨:04/05/12 10:13 ID:+hFKQ+5G
オリーブっぽいかどうかはわからんけど>山の上
私は好きだ。一時ハマって、泊まりまくってた(東京在住)
シャワーキャップのパッケージがかわいいよ。
ゴルフボールみたいな怪しい灰皿まで持ってまつ…


90 :可愛い奥様:04/05/12 10:24 ID:LBPPUOHf
>88
スパに興味あるけど、銭湯とどう違うの?
皆さん前はタオルで隠さないの?
妹が市営のサウナに行ったら、オバちゃんたちがスッポンポンで
前も隠さずサウナに居て、隠してる方が恥ずかしかったと言ってたのですが
そんなノリなんでしょうか?

91 :可愛い奥様:04/05/12 12:08 ID:SnDMXSsP
ああ、フォーシーズンズは名前はスパなんだけど、熱海だかどっかだかの温泉を
定期的に運んできてるっていう和風のお風呂だったので、スッポンポンでした。
(でも平日の朝はほとんど人がいなくて気持ちよかったー!)
普通はどうなんでしょうか?

>>89 よさげみたいですね、次の機会は山の上ホテル行ってみます!
文豪御用達だったっていう歴史のかほりに惹かれてしまうw

92 :可愛い奥様:04/05/12 12:27 ID:rF9+xhCb
私は山奥にひっそりとある、温泉旅館が好きです。
お気に入りは、秋田の黒湯温泉です。オリーブ的ではないが・・・

93 :89:04/05/12 12:44 ID:+hFKQ+5G
>91
これもオリーブ的かわかんないけど、
軽井沢の万平ホテルもよかったよ!歴史のかほりはぷんぷんです。
軽井沢はペイネ美術館もあるし、温泉もあるし
アウトレットにハウエルも入ってるし、けっこう好き。

94 :可愛い奥様:04/05/12 12:49 ID:98ZIIpfK
夏に万平ホテルに泊まったら隣の部屋が秋しの宮ご一家だった。
レトロな雰囲気でセレブな気分が味わえるわよ。

95 :可愛い奥様:04/05/12 13:02 ID:ClJqmE9/
>92
私もそっち派です。
蔵王温泉がお気に入り。
関西から飛行機で毎年行ってます。
ずんだ餅最高!

96 :可愛い奥様:04/05/12 13:57 ID:YjVhJDQY
山の上、ここで結婚式をしたので泊まったんだけど、すごいよかった。
部屋のポットに「おみず」「おゆ」ってひらがなで書いてあるのがかわいい。
(山の上のフォントもいいよね)
また泊まりたいー。

97 :可愛い奥様:04/05/12 15:26 ID:kC6iSI94
温泉派とホテル派がいるのね。

自分は温泉派。
青森の青荷温泉はランプの宿でよかったなあ・・・。
売店で売っていたアケビ蔓のかごがめちゃめちゃ良かったんだけど、
18000円だったので買わず。
でも夏が近づくので買っておけばよかったーと後悔しきりです。
(かごネタはオリーブっぽいよねえ?)

>95
蔵王温泉、宿はどこですか?
自分は峨々温泉が好きだー!
畳なのに床暖房、食事も和洋折衷っぽい感じでウマー!でした。


98 :可愛い奥様:04/05/12 15:35 ID:ZBn+eSgu
>>97
>(かごネタはオリーブっぽいよねえ?)

なんでいちいちこんな文いれるのか・・・。


99 :97:04/05/12 16:05 ID:kC6iSI94
>98
入れたらいけなかったのか・・・スマソ

100 :可愛い奥様:04/05/12 16:28 ID:Z8L6T/rV
オイコソガ100ゲトー

山の上ホテル、学生時代にティールーム入り浸りでした。
教授をはじめ、大人(というのもなんだが)しかいなくて落ち着いたなあ。
泊まった事はないんです。でも興味ある〜!

101 :可愛い奥様:04/05/12 17:11 ID:EEbw9hWw
オリーブちっとも興味なかったのに、私の好きなイラストレーターが
オリーブ好きだと知って以来気になって仕方ない。
たまに「全盛期のオリーブを彷彿とするような」という表現が出てくるんだけど
さっぱりイメージが掴めない。
全盛期のオリーブっていつ位なんでしょうか?
またどういう感じだったのでしょうか?

102 :可愛い奥様:04/05/12 17:32 ID:6/KQNzYu
好きなイラストレーターってどなた?

103 :可愛い奥様:04/05/12 17:36 ID:7H8TQh2P
都内のホテルでいい所って何処でしょう?
子供2人も一緒に泊まれる所です。

104 :可愛い奥様:04/05/12 17:51 ID:LBPPUOHf
>101
もしかして、杉浦さやかタンでは。
東京ホリデーはオリーブ爆発状態だと思ったが....。


105 :可愛い奥様:04/05/12 17:59 ID:LBPPUOHf
>103
今度ロイヤルパーク汐留に泊まろうと思ってるけど、
駅からすぐだし、周辺には開発されて飲食店もいろいろあるんだって。
「若いお母さんのご利用も多いですよ」ってホテルの人が言ってたよ。
子連れで重要なのは、駅に近い、いろんな飲食店が豊富。だよね。
汐留って新橋だから、飲み屋しかないと思ったら開発で
だいぶ変わったらしいので、お勧めかも。



106 :可愛い奥様:04/05/12 18:01 ID:XZ/cBmPh
>>99
謝る事ないよ。
かごアイテムってちょっと心惹かれるよね。

でもその後それを上手に活用できないんだよなあー
どうもごちゃっとしてしまって可愛く使えないの。

107 :95:04/05/12 19:09 ID:yDVd9O3Q
>97
高見屋です。
ttp://www.zao.co.jp/takamiya.html
常にお香がたかれていてお風呂も湯治場ってかんじで良いですよ〜。

108 :可愛い奥様:04/05/12 19:37 ID:7H8TQh2P
>>105
汐留ですか?私は今海外に住んでいて、里帰りついでに東京の友達に
会うために都内に1週間ホテルを取ろうと思っているんです。

子連れなので、なるべく電車に乗りたくないのもあって渋谷近辺のホテル
にしようかと考えていました。
新橋はビジネス街ですよね?以前仕事で何回か行ったことがあります。

ttp://www.stera.biz
ここも考えたんですが1ヶ月からの申し込みのようですし、少し郊外ですね。
でもインテリアとか素敵だと思います。

109 :可愛い奥様:04/05/12 20:34 ID:LBPPUOHf
>108
地図で見たら、おじさん達の天国な新橋とは
反対な方向で、再開発地域なので大分雰囲気は違うらしいよ。
私も子連れなので、変なビジネスホテルは恐いし、ハイソすぎるホテルも
お値段の点で気が引けるしで、いろいろと見ていたら地下鉄やJRまで
徒歩数分、それに地下通路で行けるというのが気に入って今回初めて
利用する予定。子連れだと雨が降ったりすると大変でしょ、もしかしたら
ということを考えて決めました。HPで見たらインテリアやロビーも素敵だったし。

110 :可愛い奥様:04/05/12 20:37 ID:guWp/ekK
汐留はオフィス街だからくつろげないカモ(ボソ

111 :可愛い奥様:04/05/12 21:27 ID:Z8L6T/rV
利便性を考えて渋谷で、とういうことなら、
駅直結のセルリアンが一番じゃない?

112 :可愛い奥様:04/05/12 23:43 ID:ZBn+eSgu
>>104
杉浦さやかを好きという人が、オリーブっぽさを
(実際のオリーブを読んでなかったとしても)
理解できないとは思えない。

113 :可愛い奥様:04/05/13 00:55 ID:Z0cFjRJ3
>>102>>104
104さんが答えてくださってるように杉浦さやかさんです


>>112
彼女の本を見ると多分こんな感じかなというのは判ります。
ただ「全盛期の」という言葉が何度も出てくるので
そんなに全盛期と後期は違うのだろうか?
何故普通にオリーブじゃなく「全盛期の」と限定しているのかと色々考えてるうちに
さっぱり判らなくなってしまったという感じです。

114 :可愛い奥様:04/05/13 00:57 ID:lMPlZm74
>>108
新橋で働いてます。
汐留エリア内ならとってもキレイでそんなにオッサンな雰囲気はないですよ。
休日の日テレの広場などは子連れの家族も多いですし。
天気が良かったら浜離宮庭園なんかもオススメです。

115 :可愛い奥様:04/05/13 00:59 ID:2+IBDVeW
>>113
私も杉浦さやかスキだ。
陸奥A子の大ファンとしって、ますます好きになった。


116 :可愛い奥様:04/05/13 01:42 ID:bsft2A98
陸奥A子! 田渕由美子 太掛秀子 もうひとり誰だっけ。

後年レディコミに行くとは。

117 :可愛い奥様:04/05/13 06:43 ID:5AeygSrG
うわ懐かし!

レディコミって読んだことないんだけど今も描いてらっしゃるんですか?
田渕由美子が大好きだったなあ。あんな大学生になりたかったよー。
スレ違いスマソ

118 :可愛い奥様:04/05/13 08:39 ID:uOj3rJB6
小椋冬美が好き。

119 :可愛い奥様:04/05/13 10:05 ID:beddKy/2
>>118
いいね!小椋冬美。
私は山下和美も好き〜

120 :可愛い奥様:04/05/13 14:07 ID:yh0Pm/Sj
コミックネタ前にもあったね
鷲の中では岩館真里子とくらもちふさこが
オリーブっぽい(てか大好き)と思ってたけど、
みんなちょっとずつ違ってておもしろいよね。



121 :可愛い奥様:04/05/13 14:18 ID:ugR+6OAs
>116
太刀掛(たちかけ)秀子ね。
その中では、田渕由美子がダントツ好きだったー

122 :可愛い奥様:04/05/13 15:07 ID:sAKpLEBo
>>116
篠崎まこと じゃなかったかな?

123 :可愛い奥様:04/05/13 18:03 ID:GVD4atTN
>>113
「宝島」みたいに、と言ったら言い過ぎだけど、
その時期によって微妙にスタイルが変わっていった雑誌だからねえ。
「全盛期」というのは、一般的には売り上げが最高潮だった頃を指しているのかも。
私はパーフリ世代より更に下なので(ドゥワッチャ連載当時くらい)、
売り上げ的にもオリーブ全開度的にも全盛期をリアルで知りません。

たぶんオリーブ的なものって、実はかなり広範囲に無秩序に散らばっているもので、
だからこのスレでもそれぞれがイメージするオリーブっぽさによくズレがあるけど、
それらを結び付ける軸というか串のような役割をしていたのがオリーブだったんじゃ
ないかと思います。
杉浦さやかさんが指す全盛期というのも、彼女にとっての全盛期なのかも知れないから、
「杉浦さやかっぽい=彼女にとってのオリーブ」というイメージでよろしいかと>113さん

124 :可愛い奥様:04/05/13 19:28 ID:aCN1p50r
>>115
さやかさんが好きな方が他にもいて嬉しいです。

>>123
彼女にとっての全盛期か。
そう言われて見ると自分が昔好きだった物も、世間的に流行ってた時期よりも
自分が一番熱を入れてた時期を「全盛期」と思ってる節があるなあ。
だったら一番憧れが強かったと言ってた時期を推定して
その頃の雑誌を入手出来れば判るかも知れない。
これで胸のつかえがとれましたありがd。

125 :可愛い奥様:04/05/13 21:04 ID:hDf0YlLa
そうそうoliveっていろいろな面があったよね。

雅姫みたいなのもあったけど
パンキッシュなのもあったし
私立女子高の少々バブルなノリもあったし(私はここ)、
一概に言いずらいよね。

126 :可愛い奥様:04/05/13 21:31 ID:2+IBDVeW
>>125
そういう話題もループするしね。

127 :可愛い奥様:04/05/13 21:41 ID:ebMCqTni
杉浦さん私も好きですー!彼女が「サザエさんうちあけ話」と
もんさんの「ザ・カリフラワーズトーク」が好きだっていうのが
「一緒だー!」ってうれしかったなあ。
(最近もんさんって「YOUNG YOU」以外で見ないけど、もう需要ないのかな?
またああいうイラストエッセイ描いて欲しい)

でも杉浦さんと年は1コしか違わないんだけど、実は私も
「オリーブ全盛時」ってピンとこない・・・。
どちらかというとシスター少女だったからかも?(スレ違いでごめんなさい)
オリーブとシスターの違いについても杉浦さんが書いてたんだけど、
シスターの方がどちらかと言うと庶民的で、とっつきやすかったそう。
確かにオリーブ、当時の私にはちょっと前衛的っていうか、おしゃれすぎたわw
でも今このスレの書き込み、参考になるしおもしろいです。

128 :可愛い奥様:04/05/13 21:52 ID:2+IBDVeW
>>127
ああ、私もその2タイトル好きだ〜。
カリフラワーズトーク、ぼろぼろになるくらい見た。
ステンカラーコートとか好きだったんだよなあ・・・・

129 :可愛い奥様:04/05/13 22:23 ID:beddKy/2
もん、ってニューヨークで黒人とケコーンしたんだっけ?

130 :可愛い奥様:04/05/13 22:30 ID:pbjfCLW/
もんが月刊カドカワのフリマに出してた靴が当たったことあったなあ・・・

結構前に離婚してシングルマザーやってるよね。子供かわいくない・・・

131 :可愛い奥様:04/05/13 22:33 ID:ebMCqTni
>>129
そうだと思う。
で、多分もうリコーンしたみたいなことを書いてた気がする・・・




132 :129:04/05/13 22:55 ID:beddKy/2
>>130,131
レス蟻がトン
そうか〜離婚したのか〜

もんのイラストエッセイ(?)大好きだった〜〜
線がシンプルなのにこんなにカワイイ、結構的確な絵が描けるなんて素敵!
と思ってた。

133 :可愛い奥様:04/05/14 01:59 ID:nPqzKTxd
もんさん、懐かしい。
杉浦さやかさん本人が出ているオリーブ持ってます。
95年秋号です。


134 :可愛い奥様:04/05/14 05:29 ID:JiUtfKDM
もんさん、学研の学習雑誌に連載してたよ。
1年の学習、だったかな?2年前の話ですが。
子供は全寮制の小学校に通ってるって書いてあった。

135 :可愛い奥様:04/05/14 05:36 ID:lKVPOJBV
>全寮制の小学校

そんなのあるんだ。日本?
いかにも黒人ハーフ!という容貌の女の子だったと思う。
「元旦那の悪い点が遺伝しているのを感じるとつい怒って(叩いて?)しまう」
的なことを昔TVで言ってたな。

136 :可愛い奥様:04/05/14 12:13 ID:O0pta7As
もんさん、「おしゃべりNY」って今も連載してるからずっと向こうに
住んでると思ってたんだけど、日本に住んでるみたいな文も読んだ。
つーかTVに出てたってオドロキ!

結婚、出産、離婚と環境の変化を経て昔のオリーブ的な雰囲気を維持するのは
難しくなっちゃったのかな?彼女のエッセイで映画やおしゃれなど色んな
知識を教わったので、またああいうの描いてほしいなあ。

>>120岩館真理子・くらもちふさこ私も大好きだー!
この人たちはクォリティ落とさずどんどん変化していってるのがスゴイと思う。
こういう集英社系の漫画で育てられたせいか、白泉社や講談社系の絵柄には
今もなじめない・・・、とはいえ面白いので「パタリロ!」や川原泉とかも
集めちゃってますがw

137 :可愛い奥様:04/05/14 13:23 ID:JiUtfKDM
どうでもいいけど「もん」さんをぐぐろうと思ったが難しい・・・。

138 :可愛い奥様:04/05/14 15:40 ID:QjpZ1yWy
もんの、ほとんど無名の頃の「プリリ」って作品集買って、
それで好きになったんだったなー。


139 :可愛い奥様:04/05/14 17:23 ID:bwhNEBot
ナナナンキリコが好き。
最近の人ですが・・・。

140 :可愛い奥様:04/05/14 17:48 ID:1TYFPCn0
もんさんのプリリ、カリフラワーズトーク持ってます!
エッセイ風のマンガ(?)が好きで
ぶーけから出てた雨月衣って人の本も好きでした。
(・・・大田垣晴子は読んだことない。)

141 :可愛い奥様:04/05/14 20:41 ID:bfd1/nDI
皆漫画好きだね。
ちょっとビックリしたよ。
私は小説の方が好きだわ。

142 :可愛い奥様:04/05/14 22:11 ID:jmPI84wP
もんさんも杉浦さやかも知らない私は32歳。
オリーブといえば、仲世朝子(だっけ?)かなーとオモフ。

143 :可愛い奥様:04/05/14 22:14 ID:VHhkMhIV
わたしもー!>142
同じく32歳。

さっき、昔のオリーブやアンアンの切抜きを貼ってるスクラップブックを発見。
収納場所の整理してたら出てきた。
見入っちゃって全然整理がはかどらないw
なんだかものすご〜くオシャレしたい気分が盛り上がってきました。

144 :可愛い奥様:04/05/14 22:41 ID:dXEppd3w
>>133
何と!彼女が出てるのがあったなんて。
早速ヤフオクで落とそう。

145 :可愛い奥様:04/05/14 23:29 ID:QjpZ1yWy
>>141
小説と漫画を比べて、〜のほうが、という感覚がよくわからん。

146 :可愛い奥様:04/05/14 23:59 ID:zScv8h9o
>145
漫画を読まない人っているよ、実際。
毛嫌いしてる人も。



147 :可愛い奥様:04/05/15 00:28 ID:36bDM47p
>>146
いるのはわかってるが、わからんということ。

148 :可愛い奥様:04/05/15 13:27 ID:R7rwzVzj
私もだけど、小説もマンガも大好きな人って結構居ると思う。
でも吟味して選んでるけど・・・

149 :可愛い奥様:04/05/15 13:31 ID:tSje0IP1
>146
ハイ、私マンガ読まない人です。
毛嫌いはしてないけど、ほとんど興味ない。

150 :可愛い奥様:04/05/15 20:33 ID:34aRjKOR
>149
ノシ
読んでたのは中学生までだ。
その頃好きで取って置いたゆうきまさみの作品を、今小学生の子供がこっそり読んでる。
エロ・暴力・お下品描写はないから、ひとまず黙認w

151 :可愛い奥様:04/05/15 21:19 ID:Jc/4EFhR
小型車を買いたいのですが、アッサリデザインの乗りやすい車のおすすめは
ないでしょうか?軽自動車ではない車種で探しています。もう売ってないですが
カローラU(小沢くん王子期読者でした)とか旧マーチとかがかわいく
思えます。買える予算内の小型車を見ましたが、マーチのデザインは
ちょっとトンガリすぎというか凝りすぎに見えてフィットやヴィッツは
なんだかかわいく思えないのです。
お金持ちではないのでオサレな小型外国車は買えません。
そのくせ「ありふれた車はイヤ」という思いもちょっとあり…。
生活雑貨や文房具なら「かわいくてお買い得で便利」を探せたのですが、
自動車屋さんにいっても「へんに甘口」か「走り屋テイスト」か
「おじさんゴージャス」かばっかりでショボンです。
みなさんはどんな車を運転されてますか?

152 :可愛い奥様:04/05/15 23:12 ID:QmNJT1Du
206CCじゃ予算オーバー?がんばってこれにして欲しい!
旧マーチ系のデザインで現行車だとデュエットでしょうか・・・?

153 :可愛い奥様:04/05/16 00:59 ID:v69SIYgI
中古でフィアットプントかルノーかプジョー、その辺りを見てみたら?
かわいいのイパーイあるでそ。

154 :可愛い奥様:04/05/16 01:32 ID:Q/r4hSC8
>>151
日産のラシーン(ラシン?)が好き。
軽でもよければ、ラパンはどうすか?

155 :154:04/05/16 01:35 ID:Q/r4hSC8
あ、ラシーンって小型車じゃないのかな?
よくわかりもせずに書いてスマン。

156 :可愛い奥様:04/05/16 09:58 ID:advbkvlg
フォルクスワーゲンビートル、ローバーミニが昔から好きで
今はビートルです。
安いし。

が!不具合多し!近くに良い車修理会社があるか
自分が整備できる場合のみお勧めかも。

157 :可愛い奥様:04/05/16 15:44 ID:v69SIYgI
うちもワーゲンの故障の多さに泣いてます。
それでもかわいいから手放せ無い。

158 :可愛い奥様:04/05/16 17:42 ID:qtC15P9U
かえって高くつきそうだね。
でもそれだけ可愛いんだろうな。
羨ましい。

159 :可愛い奥様:04/05/16 17:45 ID:r+PvUDiq
私もシトロエンを直し直し乗ってます。

>>151
三菱のコルトなんてどうでしょうか? 三菱を気にしなければ、
ヨーロッパっぽいデザインで、私は好きですが。

160 :可愛い奥様:04/05/16 19:04 ID:/ETc7woT
スズキのジムニ−っていう軽自動車が気になります。
でも今の形ではなくて旧タイプの方。
きっと中古じゃないと買えないなあ。

161 :可愛い奥様:04/05/16 21:47 ID:jmOXGTDe
ジムニ−乗ってます。
新タイプだけど、真っ赤とか、可愛いよ。
乗り易いし、軽なのに小ささを感じないのもいいです。


162 :可愛い奥様:04/05/16 22:10 ID:5q/qjwPN
小さすぎるかもしれませんが、SMARTはいかがですか?

163 :151:04/05/16 23:34 ID:MLrhK3Tp
みなさんたくさんレスつけてくださりありがとうございます。
教えていただいた車種を調べたいと思います。
住所に「字」がついてるイナカに住んでますので、どうしても
車がないと暮らせないのです…いろいろうかがって勉強になりました。
早く車を買ってのびのび買い物&オサレカフェでお茶っコしたいです!
ほんとにありがとうございました〜。


164 :可愛い奥様:04/05/17 08:03 ID:3WYYccTQ
>150
ゆうきまさみ?! ヲタ臭がするマンガですね…
劇場版パトレイバーは好きだけど…

165 :可愛い奥様:04/05/17 08:56 ID:CGHck+pU
ttp://www.mitsuoka-motor.com/

光岡自動車はいかが?
可愛いよ。
私は次の車を光岡にしようと狙ってます。

166 :可愛い奥様:04/05/17 09:23 ID:wQMGQn75
>>151
もう見てないかな。
カローラUや旧マーチが好きなら、フォードのフェスティバあたりどう?
前モデル、前々モデルあたりならかわいいし
お値段もカローラUくらいじゃないかな?

167 :可愛い奥様:04/05/17 13:39 ID:PZ+IUAw3
ルノーのトゥインゴは?おすすめします。
空色の車体がかわいいとおもう。
ttp://autos.yahoo.co.jp/ncar/m0503/k05031002200105/g1013/o050310021013200000000000000200105.html

168 :可愛い奥様:04/05/17 20:03 ID:oYssp8lT
今更ながら教習所に通い始めたとこだったのでこの話題いい!取れたら小型車買います。
けど、若い大学生ばかり通ってるなかで子持ち25才はなんかはづかしい。。

169 :可愛い奥様:04/05/17 20:53 ID:ir3RxVGX
>>168
みなまで言うな。
子供達が学校に通いはじめて自由になった34歳は
通っちゃいけないのかい?

170 :可愛い奥様:04/05/17 23:44 ID:0a+EdOI+
自分もミニに乗ってたから>156に同意

外車はアフターケアがしっかりしてる専門店かディーラーで買うべきよ。
それに中古で安く購入できたとしても、その後のいろいろ大変な可能性大。
故障、修理、維持にもろもろ費用が掛かるし、
その際の部品取り寄せで時間が掛かることもある。
そしてなにより急な事態にもある程度自分でメンテナンスできる覚悟が必要。
あれ、停まっちゃった、動かない〜、で、抱えて持って帰れるもんじゃないからね。
ただし反面こういう苦労を共にすることで車に対する愛情が深まる、ということもある。
そしてこれが外車に乗る楽しみ。

こういうのは見た目じゃわかんないから。いろいろ情報収集してね。
とりあえず新車がいちばん安心安全だよ。

171 :可愛い奥様:04/05/18 08:41 ID:6ac8Bt10
ワーゲンのゴルフはどうですか?
夫が燃費も良いし、おすすめって言っておりました。
うちの母が60にして初めて免許取るっていうので、
いろいろ話し合った結果、ワーゲンゴルフ。
なんとかっていう賞を4年連続受賞、、とかなんとか。

車大好き夫を持つ、車に乗らない奥なので、
車の話は聞流しがおおく、アイマイな情報でスマン!

172 :可愛い奥様:04/05/18 08:42 ID:aE9CmELw
古い車(VWバス)に乗ってると、
古い車同士がすれ違った時に運転手同士で
『ふっお前も好きよのう・・・』
と目と目で語り合うのが楽しい。
知らない人同士でも手を振り合ったり、ニッコリしたり。
ホノボノさせられます。

173 :可愛い奥様:04/05/18 11:34 ID:AVvr+Lnt
旧ミニは軽く手を上げて挨拶がデフォルトだったが今はどうだろう?

174 :可愛い奥様:04/05/18 12:27 ID:RywXU2Hq
>>172
は〜いここにも居ますよ〜(^o^)/

175 :可愛い奥様:04/05/18 12:52 ID:7PP9vmbP
VWバスって今年復活するんですよね!
どんな色が出るんだろう?
バスは古いほうが良いよなとは思うんだけど、
故障しますか、やっぱり?
いくらぐらいで購入できますか?

176 :172:04/05/18 13:26 ID:ucGvrz7A
>174
Je t'aime XXX

故障します。簡単なメンテナンスが出来ないと無理です。
金額はピンキリです。金額のピンキリさと状態のピンキリさは比例します。


177 :可愛い奥様:04/05/18 16:40 ID:XW1/qQD5
さてと、私の心の中のオリーブ少女、
あいちゃんを見よっと・・・皆さん、5時からだよ!

178 :可愛い奥様:04/05/18 21:47 ID:ssUO3kdc
ずーっと旧マーチ派だった私ら夫婦。
新マーチが出たばかりのころ
たまたま日産のディーラーの前で信号待ちをしてて
並んだ新マーチをぼーっとみていたら
なんだかこいつは猫のようだと思ってしまった。
ずーっと変なデザインだと思っていたのに
それからはもう、新マーチがかわいくなっちゃって・・・。
ついにとうとう買い換えてしまった。
ほんとに、ペットみたいでカワエエよ。

ほかに気になってるのは「ツイン」(スズキ?の軽)
あそこまで小さいとおもちゃのようで、
街乗りの気分が変わりそう。

179 :151:04/05/19 00:24 ID:qNXI6XOl
こんばんは。さらにみなさんご意見くださりありがとうございます!
いまディーラーさんをまわっていますが、自動車って交渉の仕方で
値引きや装備のサービスぐあいがまったく違ってくるものなんですね…。
あんまり「コレ買いたい!欲しい!」と本気を出すとつれなくされるという…。
恋の駆け引きとちょっと似ているような気がします…。
修理屋さんや外国ディーラーさんがほとんどない、ほんとうにイナカなので、
価格がお手ごろな国産の新車にしようかな、とは思っているのですが、
外国中古車もじっくりお手入れしながらつきあってドライバーさん同士で
交流できたりしてステキですね〜。ちょっとがんばって外国製・新車も検討中です。
ネットで調べたり実車を見に行ったり楽しいです。ありがとうございます。

180 :可愛い奥様:04/05/19 08:23 ID:bbnlxk5x
VWビートル乗りは本当に愛し合ってる気がします。
夫の趣味なんですが、横から見ていると
初対面同士なのにスグに意気投合で
自分の子(車)がいかにバカで駄目なヤツかを
自慢しあっています。面白いです。
ここにこんなにVW乗りがいて嬉しいです。



181 :可愛い奥様:04/05/19 20:13 ID:1eVHDg5r
キューブのCONRAN仕様のやつ、カタログが送られてきました。
ショコラ色のが可愛い〜。

182 :可愛い奥様:04/05/20 00:36 ID:JIhnvyfD
酒井景都って洋服のブランドやってるんだね&慶應大学の学生なんだね。

183 :可愛い奥様:04/05/20 14:15 ID:S+uoMTGn
>>175
ワーゲン好きの夫によると、今日VWバスの復活中止になったらしいよ。
なんでかよく分かんないけど、残念だなー



184 :可愛い奥様:04/05/21 04:47 ID:f4IcZyOf
まほのじゃなくってドゥワッチャなんとかしてくれよ

185 :可愛い奥様:04/05/21 07:37 ID:AkaDmENE
ほんとそう思う。
個人的に、まほの時代はもうコアな読者じゃなかったから
まったく思い入れがない…。
島尾敏雄は好きだが孫には興味なし。

186 :可愛い奥様:04/05/21 09:20 ID:dtJyrCmq
車の話、嫌な人がいるらしい。

187 :可愛い奥様:04/05/21 15:16 ID:eBBwnnOI
>>183
すまん!VWバスの発売延期はアメリカの話らしい。日本は発売されるかも。
北米在住なので、情報がアメリカ版だった。あせってスレッたよ。
ちなみにバスニューバージョンみたけど、テックな感じで、かわいいというより
かっこいい感じだった。、、シルバーしか見てないからかな?色によってはかわいいかも。

、、、、って、車ネタはもういい?



188 :可愛い奥様:04/05/21 16:06 ID:KgqW1+0R
もう車の話はお腹イパーイ

189 :可愛い奥様:04/05/21 16:25 ID:Al4TJWD2
Olive的車のスレあれば良いのに。
私は買い替えを目論んでいるので参考にしてた。
(っていうかもっと聞きたかったOTL)
漫画は耐えたのに・・・・。私は。
独り言でした。次ドゾー。

190 :可愛い奥様:04/05/21 16:31 ID:Fq0/jgXu
今号のクウネルどう?

191 :可愛い奥様:04/05/21 16:44 ID:XQlSCc/Z
車の話、良かったよ。
Olive的〜〜の話題、ってのは知らない分野でも参考になる。
たぶん一生関わる事のない分野でもOlive的切り口だと興味湧くし。
ていうか『マダム・オリーブ』にはかわいい車の記事ぜったい載りそう。

192 :可愛い奥様:04/05/21 17:02 ID:PpqTeP5p
私も車欲しくなってきた。

193 :可愛い奥様:04/05/21 18:29 ID:11ZnBSmj
今、衝動的にエーグルオンラインショプで買い物してしまった。
エーグルたまに買うも気に入らず返品を数回してしまっているのに・・・
私の読んでいた頃のオリーブではエーグルがお洒落だという扱いだった
けども、現在のオリーブ奥さまたちの需要はあるのか?エーグル・・・

車の話題楽しかった、定期的に出てくると嬉しいかも。

194 :可愛い奥様:04/05/21 18:36 ID:fyu2DMYQ
ハチクロ読んでる奥いる?
文春の集英社の広告にも載ってた。
150万部だって。


195 :可愛い奥様:04/05/21 18:56 ID:YYpYMOr8
>>193
長靴持て余してます…
気に入ってるのになかなか履く機会がない
今は安くて良いの出回ってるしonz

196 :可愛い奥様:04/05/21 19:10 ID:6ev3J+VJ
車の話、良かったよ!
今までのスレで既に出た話題が多かった中で、
珍しくオハツな話題だったし。
皆車は使ってるだろうしね。

今日、Be-1を久々に見ました。
あの車、可愛かったよな〜。欲しい。

197 :可愛い奥様:04/05/21 19:40 ID:d06G1UOy
>>191
「マダムオリーブ」って語感いいね!
ホントにそんな雑誌が出たらオモロいのに。

forかつてオリーブ少女だったおばさん

198 :可愛い奥様:04/05/21 19:58 ID:o4aFkITq
別に、車の話でもマンガの話でも、続けていいでしょ。
興味ないレスはスルーで。話題が多くても同時進行で。

うちは206CC!すっごいいいよ。オープンカーって。
コペンなら安くてかわいいんじゃない?

ニューマーチカブリオレ出て欲しいなあ・・・

199 :可愛い奥様:04/05/21 19:59 ID:7aottLMv
オリーブシニアなんてのも聞いたことある

200 :可愛い奥様:04/05/21 20:21 ID:11ZnBSmj
>>195
レスありがとう。長靴可愛いよね。私は似合うコーディネート思いつかない
ので手をだしませんが。子供の服とかでもたまに可愛いのが出てくるので
定期的にオンラインショップ覗いてます。やはりロゴ入りは恥ずかしいです
よね。    終了!

201 :可愛い奥様:04/05/21 20:45 ID:Myocc6U6
エーグルのレディースって、数年前から
すごく可愛くなったよ・・・
日本でデザインしてると思う。

202 :可愛い奥様:04/05/21 22:10 ID:cEewvKDy
>201
そうそう、可愛いのあるよね。
冬にニットのベストがすごい可愛いくていいなと思った。
結局買わんかったけど〜。

203 :可愛い奥様:04/05/21 23:15 ID:hB0h34Kd
クウネル読んで
激しくモチ(求肥粉のやつね)が食べたくなってしもたよ。
モチアイスを参考にしたと思われる雪見大福がくいてーーーー

ハワイ大好きだから、今回の特集は嬉しかったな。
ヨーロッパや北欧もいいけど、ハワイをなめてはいかん、と思う。

204 :可愛い奥様:04/05/22 00:03 ID:mVH5P5aI
クウネル君シールが、激しく可愛かったよ。
(普段、キャラクターモノはあんまり好きじゃないんだけど)

ムクネル君も可愛いよね。

205 :可愛い奥様:04/05/22 00:11 ID:gQXf4clv
エーグルの長靴、5〜6年前からず〜〜〜〜〜〜っと欲しいと思ってる。


206 :可愛い奥様:04/05/22 00:15 ID:BM8ecgZ6
>>205
あなたに、あげたい…
大雪の日の翌日に大枚はたいて買ったやつ。
それ以来大雪はない…

207 :可愛い奥様:04/05/22 03:59 ID:DS+BbTLI
エーグル長靴持てあまし中。
ダラ専業ゆえ大雨の日に外出なんてしないのだった。
キャメル色の短いタイプで見た目は申し分なく好きなのだが。

ところでパラディウムのコットンブーツ覚えてます?
本国フランスで既に生産中止だそうで。
昔履いていたから、ちとサビスィ。

208 :可愛い奥様:04/05/22 08:59 ID:aaaUZszU
>194
ハチクロ読んでるよー。最新刊はまだ買ってないけど。
あれはなかなか良いです。

209 :可愛い奥様:04/05/22 09:04 ID:4XCGaAa3
ハチクロ〜。真山とりかさん応援。

210 :可愛い奥様:04/05/22 09:12 ID:qYgSjtyU
エーグル大好きだよ。
ラバーのサイドゴアブーツ、2代目が活躍中。
大雨の日でもヒキコモリにならずにすむのはこいつのおかげ。
アウトドア系のブルゾンなんかは、ここでしか買わない。
引越しちゃって近くに店がないのがカナシイ。
帰省したときに買いにいこう。

211 :可愛い奥様:04/05/22 09:45 ID:DqNbO0sB
>207
パラディウム!履いてたよ〜。
3足くらい履きつぶした。
そうかもうないのかあ。寂しいね。

>198
いいな206cc。ちょっと欲しいと思った。
でも206のかわいいお尻のデザインとちがうので悩んだ末やめた。
それ以上に、家にオープンカー2台はどうかと・・・・・。
(オットの車がオープンカーなので)
オープンイイよね!でも夏は暑い。今くらいの季節までだよね・・・。

212 :可愛い奥様:04/05/22 19:01 ID:dMpTy/wX
どなたか海外の可愛い子供服をネットで買えるところご存知ないですか?

213 :可愛い奥様:04/05/24 09:35 ID:h2uKa9oC
age

214 :可愛い奥様:04/05/26 18:23 ID:jjXA7/I/
テスト。

215 :可愛い奥様:04/05/27 13:09 ID:/sm+qFt1
212って完璧なストッパーですね。
皆「ソレぐらい自分で探せ」って思ってるのかな・・・。

216 :可愛い奥様:04/05/27 16:17 ID:YYmWwXnc
>215
212さんがどういう感じのを可愛いって
思ってるのか、具体的に教えて欲しいな。

217 :212:04/05/27 17:01 ID:c5kquq8Q
>>215
うわぁ。私本当にストッパーになってますね・・・・・・

実はデンマーク在でよく http://www.eoge.dk でお買い物しています。
ここはデンマークのブランドが多いのですが、日本に無いものばかりで
お勧めです。
>>216
このショップのような品揃えのネットショップを探しています。

218 :可愛い奥様:04/05/27 18:45 ID:YnXldjSb
海外在住(自称)元オリーブ少女がスレを止める、か
たたかれてスレが盛りあがるかのどちらか。

219 :可愛い奥様:04/05/27 21:46 ID:5xYSYx7e
>>212
>海外の可愛い子供服
自分が海外住んでるなら別に近所で買えばいいんじゃない?
デンマークから見た海外?
ならウニクロとかでいいんじゃない?

つかネット出来るんだからそれなりのキーワード叩き込んで検索すればいいのに。
ここは何でも 聞けば答えが書きこまれるシステムですか?

220 :可愛い奥様:04/05/27 21:49 ID:5xYSYx7e
>>212
>海外の可愛い子供服
自分が海外住んでるなら別に近所で買えばいいんじゃない?
デンマークから見た海外?
ならウニクロとかでいいんじゃない?

つかネット出来るんだからそれなりのキーワード叩き込んで検索すればいいのに。
ここは何でも 聞けば答えが書きこまれるシステムですか?




と、煽ってみる。

221 :212:04/05/27 22:50 ID:c5kquq8Q
私のせいで荒れてしまってすみません。
あくまで「オリーブ的な」子供服ってことで質問したつもりでした。
お騒がせしました。



222 :可愛い奥様:04/05/27 23:46 ID:ixV1T4JS
>221
そんなことないよ。
子供服って好みの部分が大きいから(オリーブって言っても)、皆どう返答していいのか
わかんなかっただけじゃないの?
私は今は値段と子供の好みで買っていて、フリマかパシオス(しまむらみたいな店)
だもん。親の言いなりで着せ替え人形状態だった昔が懐かしいよ。
今じゃ、1000円以下で買ってるよ。

223 :可愛い奥様:04/05/28 08:11 ID:Me4LPEZR
小梨だから黙ってただけ。

224 :可愛い奥様:04/05/28 15:23 ID:deeUgaye
>>221
既出のガーネットヒルは?

225 :可愛い奥様:04/05/29 10:45 ID:RYkSjULy
ガーネットヒルすてき・・・シーツとかラグほすぃ。
でも子供服は特にあれじゃなくても
ジンボリーとハナアンダーソンがあればいいや。


226 :可愛い奥様:04/05/30 06:00 ID:oEql74ea
>>225
このワンピースがツボッた。モデルたんもかわええ…

://www.garnethill.com/cgi-bin/gh/clothing_item.jsp?ItemOID=502922

227 :可愛い奥様:04/05/30 15:22 ID:kRw6sJQN
夏のパジャマが欲しい。
レディースは可愛くて涼しそうなのが結構あるので、目移りしてしまう。
なのにメンズはどうしてダサいのばっかりなんだろう?
お爺さんぽいやつかヤンキーみたいのしかない。
そんなの着て欲しくない!!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)