5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶髪は老けて見える

1 :可愛い奥様:04/04/30 12:59 ID:h0rEEFAo
スクランブルで言ってたね。
確かに茶髪っておばさんっていうイメージ。

2 :可愛い奥様:04/04/30 13:00 ID:922XhV9Q
んだんだ。

3 :可愛い奥様:04/04/30 13:01 ID:QOzd7CLp
おばあちゃんになったら紫色に染めてみたいわぁ

4 :可愛い奥様:04/04/30 13:04 ID:gM4ly7/v
>>3
そして水色のメガネかける?
宝石の付いた。

5 :可愛い奥様:04/04/30 13:14 ID:OjgItAD/
チャパツの主婦はテロです

6 :可愛い奥様:04/04/30 13:15 ID:eIKQPuS5
紫色のメガネがいいなぁ

7 :可愛い奥様:04/04/30 13:16 ID:7Tuoxetm
男の茶髪も老けて見える。
ミスターちんがいい見本。

8 :可愛い奥様:04/04/30 13:16 ID:RfZe8fz5
茶髪はもともとブス隠し、白髪隠しだったんだけど、いつのまにか
いまどき茶髪にしてない=イケてない、ってことになってたね。
最近黒髪復活でちょっと嬉しい。
かぶれちゃって染められない私にとっては。

9 :可愛い奥様:04/04/30 13:21 ID:922XhV9Q
7>
顔の色とあってないからでは?

10 :可愛い奥様:04/04/30 13:21 ID:922XhV9Q
7>
顔の色とあってないからでは?

11 :可愛い奥様:04/04/30 13:21 ID:EBWN5v+4
でも、黒髪でそこそこイケてる風にキめるのも難しくない?
茶髪がおばさんっぽいっていうのもうなずける話だけど、
じゃあどうすりゃいいの?って感じ。

12 :可愛い奥様:04/04/30 13:26 ID:gM4ly7/v
黒髪はツヤツヤ感を出さないとバサバサに見える。
頑張ってますよ。

13 :可愛い奥様:04/04/30 13:29 ID:j99nJPDn
これから染めに行くところです。
何色がいいか悩みます。
真っ黒は、ふけて見えるといわれましたが・・・(身内に)

14 :可愛い奥様:04/04/30 13:31 ID:2kSX0okf
近所の高校(偏差値高め)、もう茶髪がほとんど居なくなりましたね。
やっぱり高校生って、情報早い?

15 :可愛い奥様:04/04/30 13:31 ID:WM6ee1X9
元々の髪が茶色っぽくてサラサラな人は素敵だと思う。
そういう人は瞳もきれいな茶色だったりする。

16 :可愛い奥様:04/04/30 13:32 ID:yxhRe4DG
>>11
それは土台が悪いと告白してるようなもんでは?w

>>12
茶髪のバサバサもみっともないよ。
まるで箒みたいでさ。

17 :可愛い奥様:04/04/30 13:37 ID:yxhRe4DG
>>15
そういや髪茶髪にしてカラーコンタクト入れて、
「私ってよくハーフに間違われるのよ〜」って
自分で言ってるママが幼稚園にいるよ。
白人に憧れてるんだろうけど、顔は平びったいよ。

18 :可愛い奥様:04/04/30 13:40 ID:S3cOWBdI
デボン青木だっけ?あれ変だよね。

19 :可愛い奥様:04/04/30 13:43 ID:WM6ee1X9
>>17
それは憐れな人ですね。カラコンは染めた茶髪よりみっともない。

黒髪の人も色白でサラ髪だといいね。菅野美穂とか。

20 :可愛い奥様:04/04/30 13:45 ID:hEXfXygJ
若い女の子の茶髪は老けてみえる(殆ど)けど、
顔が地味目で、寂しげな感じに見える人は少しだけ茶色を入れると
若返る人もいるような。

21 :可愛い奥様:04/04/30 13:45 ID:1PO7L6gg
だから濃い目の茶色にして、髪の手入れを怠らないことさ。

22 :可愛い奥様:04/04/30 13:47 ID:NdXJTBPQ
もともと茶髪にするって白人への憧れが深層心理にあるってことですからね。

23 :可愛い奥様:04/04/30 13:47 ID:j99nJPDn
↑その通り!!

24 :可愛い奥様:04/04/30 13:50 ID:XT0UjNgm
人によって似合う色があるからなぁ。

25 :可愛い奥様:04/04/30 13:50 ID:j99nJPDn
目は茶色なのに、眉は、黒くて太い。
どちらに合わせて、髪色を決めればいいのか??

26 :可愛い奥様:04/04/30 14:09 ID:kFcYGHVr
今ごろ気づいたのかって感じだ・・。といっても私も
茶色はいいんじゃないかと思うんだ。問題は茶色
を通り越して黄色になっちゃったひと・・。
あれってどんどん明るくしちゃうんだろうか?
髪質がかわって明るくなっちゃうんだろうか。
なんか肌が汚く見えるんだよね。
逆をいえば肌がすごくきれいなひとは何色でも
いいっていうか。


27 :可愛い奥様:04/04/30 14:09 ID:89xprdMq
やっぱり髪色どうこうっていうよりパサついてるとダメみたいね。
25タンの場合やや茶がいいと思うよー。


28 :可愛い奥様:04/04/30 14:10 ID:dIr+9fbb
あまりいい画像拾ってこれなかったけどカラーサンプル。
http://www4.ocn.ne.jp/~tksalon/image/fachioncolor.jpg

赤紫系イイヨ。 退色すると普通の茶髪だけど。


29 :可愛い奥様:04/04/30 14:11 ID:kymydRn8
カラーリンクした茶色と
ブリーチのみの茶色 でも違うと思われ。

黒髪は逆にオサレに気をつかいますね。

30 :可愛い奥様:04/04/30 14:13 ID:+eQF5Q1Z
茶髪(金髪)が伸びて、プリン状態になってるのを見ると恥ずかしい。

31 :可愛い奥様:04/04/30 14:23 ID:k4T67cX9
石田ゆりこみたいなのがいい

32 :可愛い奥様:04/04/30 14:26 ID:5bxzLqJv
茶髪の間からチラホラ白髪が見え隠れしてるおばさん

33 :可愛い奥様:04/04/30 14:26 ID:cldv23hg
そもそもきちんと髪の手入れして月1くらいで美容室いかないと
黒でも茶でも老けて見えるんじゃない?
ばっさばさだとどうにもならんよね

34 :可愛い奥様:04/04/30 14:31 ID:85r2MvhK
就職してから、速攻茶髪にしてもう5年…回りも自分も
茶髪に慣れているので、今黒くするのはかえってイヤかも。
髪の量が多いので、黒いと本当に貞子になるから、
当分茶髪やめないと思う。

橋下弁護士も一時黒髪にしてたけど(先月くらい)茶髪の
方がかっこいい。

35 :可愛い奥様:04/04/30 14:33 ID:89xprdMq
ひと昔前、赤系流行した時に挑戦してみたら
当時よくいたヴィジュアル系バンドの追っかけオバサンみたいになって
しばらく鬱だった。
ストレスかその頃からチラホラ白髪が…。  _| ̄|○


36 :可愛い奥様:04/04/30 14:42 ID:XJThVz0m
たしかにすっぴんでは・・・
しかし真っ黒もなあ

37 :可愛い奥様:04/04/30 14:43 ID:j99nJPDn
マニキュアをしたら、数日後、毛先が緑色になった。
なにこれ??

若い娘には、緑入れたのですね〜〜素敵ですね〜。(おめめキラキラ)
実母には、白髪染めやったんかい??

38 :可愛い奥様:04/04/30 14:43 ID:/DL4ktoc
茶髪って話題にするほどの事でもないような。

バサバサでも老けててもいいけれど、
ネットリ黒髪ボーボー眉毛ボーボー、顔脂浮き、深い皺だけはやめてほしい。
黒髪がロングに白浮き厚化粧だったら最悪。

今井君のお母さんは、スッピンで短髪だったからいいようなものの。

39 :可愛い奥様:04/04/30 14:45 ID:/DL4ktoc
黒髪がロングで、…だった。

40 :可愛い奥様:04/04/30 14:45 ID:k4T67cX9
極端だなぁ。タダ茶髪にしてますって人も多いだろうに。

41 :可愛い奥様:04/04/30 14:45 ID:K9oARsEU
そもそも茶髪・金髪にして格好いいとか思ってるのは日本人だけなんであって。
たしか海外板か語学系板のどれかで、日本人の金髪・茶髪頭を笑うサイトが
海外にあるらしいよ。

42 :可愛い奥様:04/04/30 14:48 ID:NCAYy9fj
なんか予想通り茶髪ブス必死って内容になってきたねw

43 :可愛い奥様:04/04/30 14:52 ID:NaRgYnEr
茶髪は顔のくすみとシワを目立たせるよね。
真っ黒は地味で陰気だけど、男も女も40過ぎたら明るい茶髪はやめた方がいい。

44 :可愛い奥様:04/04/30 14:55 ID:/DL4ktoc
色はあるよね。明るすぎると若くてもきれいに見えない。

でもやっぱ不気味なのは黒髪ロングのおばさん。
頭頂部が薄くなってたり、白髪がでてきてたりしてもう妖怪。

45 :可愛い奥様:04/04/30 14:57 ID:k4T67cX9
金髪ロングのおばさんも不気味だよ。
そもそも、いい年してロングをなびかせてる時点で
色なんて関係ない。

46 :可愛い奥様:04/04/30 15:00 ID:/DL4ktoc
>>45
軽くパーマかけて手入れが行き届いたセミロングまでだよね。
おばさんのロングは、元モデルさんとかの人が
特別な配慮をしてカッコよくしてなきゃ。

近所にいるんだよ、黒髪ロング。
しかもすごい背が小さくて、まるで髪の毛が歩いているような…。

47 :可愛い奥様:04/04/30 15:01 ID:j99nJPDn
そして、前髪がオンザ眉毛。

48 :可愛い奥様:04/04/30 15:01 ID:NaRgYnEr
>頭頂部が薄くなってたり、白髪がでてきてたりしてもう妖怪。
そこまでいってたら茶髪にしようが、黒髪にしようが同じ。

49 :可愛い奥様:04/04/30 15:03 ID:t3AGKR/G
さっきNHKの番宣で見た関口宏の息子
茶髪なのに眉毛は真っ黒でぶっとかった。みっともない。

50 :可愛い奥様:04/04/30 16:16 ID:6cCo6rzW
ずーーーーっとカラーしてたけどプリンにならないように
イタチごっこするのがイヤになった。
で、しばらくカラーしなかったら
なんかものすごくツートンの変な髪にΣ(゚д゚lll)
毛先なんかオレンジ(⊃д`)
思い切って黒く戻したよ(地毛は真っ黒)

うーん。。。カラーリングの手間は省けたけど
ロングで真っ黒だとちと重い感じ…。びみょーー…。


51 :可愛い奥様:04/04/30 16:20 ID:WGhljVbS
真っ黒も老けて見えるような気がする。
黒に近い茶色(ほんのり栗色)がいいと思う。
艶があって手入れが行き届いてたら言うことない。

黒でも茶でもプリンやばさばさ、パサパサはみっともない。
プリンや寝癖の時点でお話にならないよ。

52 :可愛い奥様:04/04/30 16:21 ID:WGhljVbS
>>46
セミロングが若く見える。色とは関係ないが。

53 :可愛い奥様:04/04/30 16:31 ID:FijkfQFj
いまさら真っ黒はいや。
若い子で髪の量少なめなコなら黒も似合うと思う。
自分、固くて量が多いので、真っ黒だとホントに重ーい感じに見える。
ていうか、オバサンこそ染めない自毛だとビンボークサイよ。
近所に、エコオバサンなのか、まだそんなに年じゃない(50位)なのに、髪真っ白
の人いて、正直ギョっとした。


54 :可愛い奥様:04/04/30 16:31 ID:8GT5qZFn
>>45
華道家の仮屋崎先生が真っ先に頭に浮かんだ。
…おばさんじゃないけど。


55 :可愛い奥様:04/04/30 16:34 ID:1ECX+21M
ほんと、最近はつい髪のツヤをみてします。おしゃれな人でも
ツヤがなかったら、手を抜いてるとおもっちゃう。
実は私もパーマとカラーをくり返し、かなり傷んでいた。美容師さんに
回復するには何もしないで4ヶ月かかるといわれ、実行。
その後注意深くパーマ、カラー、トリートメントをやってるけど
つやつやの若い頃の髪にもどったよ。自己満足だけど、ホッとした。
それから他人の髪のつやをみる、という妙な癖がついちゃったんだ。

56 :可愛い奥様:04/04/30 16:43 ID:/tjXYZdY
まっ黒というのもバージンヘア(死語)の
10代の子じゃないと似合わないんだよね。
つやつや、さらさらで髪の量は少なめっていう感じ。

30才過ぎると白髪もビミョーに出てくるし、染めないと
お手入れしてない人に見られる。
とにかくヘアケアが大事なのねん。

57 :可愛い奥様:04/04/30 16:44 ID:Z2Bec/R9
生まれたときに茶髪じゃなかったわけなら生まれた時の姿は
似合わない、自分の自然の姿に満足できないってことですかね。

58 :可愛い奥様:04/04/30 16:49 ID:NaRgYnEr
成人女性の現在と、乳児の髪質や肌を一緒にされても・・・。

59 :可愛い奥様:04/04/30 16:53 ID:85r2MvhK
カラーリングするときに、全部茶髪一色、っていうより、
すじ染めっていうのかな、わざと、毛の流れにあわせて
みたいな色の入れ方をすると、割ともつ気がする、
友達とか見てても。少し根元が黒くなってきても、
黒い部分が分散してるので気にならない。…私個人は
びっしり茶髪が好きなので染めてますが。

60 :可愛い奥様:04/04/30 16:53 ID:l5TvCVyj
白髪染めするとしても茶髪にはしない。
色あせると、本当に老けて見える。
でも黒より一段明るい色に染めると思う。

61 :可愛い奥様:04/04/30 19:14 ID:7Tuoxetm
おいら金髪だけど。
十五歳くらい若く見られるけど、
万引きにも間違えられるから得なのか損なのかわからない。
学者のトーチャンは嫌がりながらも喜んでる。
自分が堅い世界しか知らないから新鮮なんだろうなぁ。

62 :可愛い奥様:04/04/30 19:25 ID:eUXvxicR
茶髪が特別老けて見えるとは思わないが、顔の欠点を補うために
やってることに間違いないと思う。

63 :可愛い奥様:04/04/30 19:34 ID:fnyH+YBb
ヘアカラーって色調やトーン、たくさんあるけど
どれを茶髪と言ってるんだろう。

64 :可愛い奥様:04/04/30 19:39 ID:q7bQot/N
金髪って全部色ぬくんでしょ?
パッサパサにならないの?

65 :可愛い奥様:04/04/30 19:42 ID:rPlO4NSI
うん。髪のつやだね。
パサパサは本当に嫌。

66 :可愛い奥様:04/04/30 20:00 ID:e7VkUObb
最近はダークなバイオレット系に染めてる。なかなか良い色。
でもプールで泳ぐからかすぐ色が抜けるような…
艶の出るシャンプー使うとニキビが出る気がする今日この頃。

67 :可愛い奥様:04/04/30 20:51 ID:0Jyk6PA9
美容院の人に、ヘナやってるんですか?ってきかれた。
染めてないんだけど私の髪、黒じゃないのかな
ヘナで染めると何色になるんですか?

68 :可愛い奥様:04/04/30 20:55 ID:o+JxDrmT
幼児づれの茶髪夫婦(夫妻)をみると
おしゃれしているようでよけい所帯じみている感じを抱くのは
自分だけ???奥さんだけわかるけど夫も金髪は・・よけいボンビー
に見える

69 :可愛い奥様:04/04/30 21:30 ID:KTgDCPFb
環境ホルモンのことを考えると染めるのを躊躇ってしまうんだな、これが。

70 :可愛い奥様:04/04/30 21:44 ID:BYjokbTW
今時わざわざ茶パツにする人なんてあんまいないと思うがの。

71 :可愛い奥様:04/04/30 21:47 ID:9M8lVdZx
昔は(まだ茶パツが蔓延していない時)は「髪、染めてるんですか?」って
いつも美容院で言われていたのが、最近じゃ「髪、染めないんですか?」って
言われるる様になったよ。

72 :可愛い奥様:04/04/30 21:50 ID:xqcxi/d1
よーっぽど手間ひまとお金をかけないと美しくは保てないよね
黒もこまめにカットしたり大変だけど

73 :可愛い奥様:04/04/30 22:35 ID:NrKIPl0/
>>1
そうか?

74 :可愛い奥様:04/04/30 23:13 ID:QIZqh4mN
>>1
そうか?

75 :可愛い奥様:04/05/01 01:08 ID:0OeDrO9N
人によるでしょ?
薄毛も老けて見えるけど
もっさりした髪も所帯染みない?

76 :可愛い奥様:04/05/01 03:25 ID:yGBA5II5
髪の毛を染めたり、
枯らして色抜きで黒→茶金髪にすると毛根部分は細くなります
染めない方がいいのは事実
http://www.genki-life.net/kami/maga/maga20.html
http://www2f.biglobe.ne.jp/~sf-toshi/reason.htm
http://www.genki-life.net/kami/merumaga.html
http://www.genki-life.net/kami/man/hisi.html
http://www1.odn.ne.jp/~can33750/ikumou/box/maga2-1.html
http://www.genki-life.net/kami/abunai.html
http://www.genki-life.net/kami/maga/maga5.html
http://shounika.owlet.org/fukurou2003/03-04.htm
http://www.global-clean.com/html/gan-zyosouzai_04.html


77 :可愛い奥様:04/05/01 07:50 ID:yGBA5II5
黒でもいいじゃない。
染めると髪の毛傷むし。。。
髪の事考えれば、
学生諸君は、はじめから校則を受け入れることだな。
>あん?「俺達の個性をどうしてくれる!」って?
成長期の子ども時代に
髪形や服装程度だけで主張する「個性」なぞ、カスじゃカス!
大人になれば分るぞ、妙な個性なぞ無いほうがマシ。
大体、個性なんてものは生物学的に皆持ってるのだから。


78 :可愛い奥様:04/05/01 08:13 ID:aq67EHeX
>>77
美容師もひとを見てカラーリング薦めてることもあるよね。
私は黒くて丈夫な髪だからヘナ以外は薦められない。
染めるともったいないって。

79 :可愛い奥様:04/05/01 09:56 ID:CTC9inHt
>78
お仲間だー。
黒くて丈夫で、加えて多毛。
軽くしてもらってボリュームダウンするしかない。
カラーリングどころかパーマも何年もかけてない。
たまには違った感じにしたいんだけど、パーマもかかりにくいし染まりにくいんだよなあ。

80 :可愛い奥様:04/05/02 11:36 ID:W/p9fHLg
茶髪は時代遅れ

81 :可愛い奥様:04/05/07 01:41 ID:rMX3BGNq
最近主婦で健康のことを気遣って、茶髪をやめる人も増えてきた。

82 :可愛い奥様:04/05/07 01:53 ID:H+jzy6+9
高校生の時からずっとカラーリングしてたら
禿ぎみになりますた。髪の量やばいです。orz
ハマとかモー娘矢口は大丈夫なのかしら?とやけに気になる今日この頃。

83 :可愛い奥様:04/05/07 02:35 ID:PDJiqK4F
映画監督とか◯◯ディレクターとかJ文学作家・現代美術評論家などなど
30代後半以降で明るい茶髪にしてデザインのキツイ眼鏡かけてるような
プチ文化人がものすごくカッコ悪い。
よく教育テレビやNHK BS深夜のサブカルかぶれ番組に出てくるタイプ。

84 :可愛い奥様:04/05/07 02:43 ID:/z+HpNOF
うんこ色の髪のデブ母ちゃん。
PIKOのトレーナーが大好き。
ダンナは巨人の河原似の痩せ男。

85 :可愛い奥様:04/05/07 22:49 ID:YMp0logP
うんこ色の髪って連想させないように茶髪でもお手入れに気をつかってます。
栗色くらいにとどめておいて、毎朝のブローはかかさないようにしてますよ。
今から暑くなるし、明るい色の方がさわやかだと私は思いますが。

86 :可愛い奥様:04/05/07 23:07 ID:apZU48An
>>85
トリートメントとブロー
顔のメイクを徹底するだけでも
染めなくても十分爽やかに見えますよ。

光の加減で元々濃い髪でも私は
薄赤っぽく、見えることもあります。

87 :可愛い奥様:04/05/08 22:07 ID:AEq4uNgz
今日街に出たら、やたらと黒髪の人多かった。
すごい勢いで増えてるっぽい。
でも美容師は黒髪だとカラーする人が減って
店の利益が減るのでお勧めしないみたい。ほんとかどうか知らないけど。

88 :可愛い奥様:04/05/10 11:12 ID:JamE4MPJ
黒髪

89 :可愛い奥様:04/05/12 22:50 ID:f1ISmad3
金髪なんて論外?

90 :可愛い奥様:04/05/17 13:11 ID:EIfizfMq
バレーボールの日本代表にもひとりだけ色が明る過ぎるひとが
いるけど、やっぱ彼女だけママさんバレーっぽくみえる。

91 :可愛い奥様:04/05/17 17:28 ID:Loj+mQ2e
ヘボくて
かえってムサイ感じになっちゃうな…

92 :可愛い奥様:04/05/17 21:40 ID:oFc8+men
>>90

それは吉○知子です。その人日本の主将なんです。

93 :可愛い奥様:04/05/17 22:38 ID:IblGAqZ7
>>90
それってブサ佐々○じゃないですか。

94 :可愛い奥様:04/05/17 22:41 ID:fNxkS7lS
日本人の金髪は汚い。

95 :Mr.名無しさん:04/05/18 00:45 ID:mI/l9rPE
サッカーの澤?だっけ?
まるで猿みたいだよねw
サッカー選手も日本人は染めても猿みたいで醜い

96 :可愛い奥様:04/05/18 00:47 ID:mI/l9rPE
ゴメン名前変えるの忘れた

97 :可愛い奥様:04/05/19 23:24 ID:e8RGz85t
デューク皿癒えの奥さん、もう少し色を落として
栗色くらいの茶髪だったらものすごくキレイな
のに〜。惜しい。とTVをみつつそう思う。

98 :可愛い奥様:04/05/20 18:52 ID:RQRhL1y0
デュークの嫁気もかったぜ。

99 :可愛い奥様:04/05/21 17:46 ID:PGssMI3u
このくらいのことで怒るなんて。
っていうか・・・
怪しいな、おまえ。

100 :可愛い奥様:04/05/21 21:39 ID:XSGpSKYr
>>99
おまえがいちばんあやしいゾンビ系ギャル男

101 :可愛い奥様:04/05/21 21:41 ID:O/6hb9S5
一緒にミュージックステーションをみていたトメがモー娘の石川をみて「あの子、
髪の毛黒くて上品でいいわね、他の子、何?あんなにマッキンキンにして下品だよ、
あの子が一番きれいだよ」と言ってました。100げっちゅ

102 :可愛い奥様:04/05/21 21:41 ID:O/6hb9S5
100無理だったか

103 :可愛い奥様:04/05/21 22:39 ID:JaEJzH3m
今の高校生が全員中島ミカに見える。というのは大げさかも
しれないが本当に増えたね>黒髪

自分もそろそろ茶髪から手を引こうと思って、相談したら
「じゃ、アッシュ入った暗めの色にしますね」と言われた。
自分は黄味寄り肌なので、赤みのない色の方が合ってるようだ。
茶髪は嫌!だけど真っ黒髪もちょっと・・・という人におすすめ。

104 :可愛い奥様:04/05/21 23:04 ID:b0Iiwm5L
カラーリングとは縁を切った。2年前からヘナだけ。
髪がきれいってよく言われるようになった。
健康すぎて、パーマがかかりにくくなったけど、
それ以外は満足してる。

105 :可愛い奥様:04/05/25 08:55 ID:iOfL2a/d
今、黒にしてるけど、飽きたら今度は何色にしよう。

106 :可愛い奥様:04/05/25 22:19 ID:RzQQKRxD
>>95
あれはお洒落としてみたら、ひどすぎですね確かに。
でも、相手に威圧感を与えるためにああしてるのかもしれません。

107 :可愛い奥様:04/05/25 23:02 ID:xFW1QpHR
>>71
そういう方が憧れ。
最近売り場にある服はやはり多少髪が茶色のほうが似合う色目が
多い・・。体質で染められないわたしは、白、黒ばっかり。

108 :可愛い奥様:04/05/26 03:23 ID:eNrc2mxM
黒髪の方が髪が健康的
拉致被害者の息子2人の頭を見ていると…

男性は実年齢よりもかえって若い子に見えた




109 :可愛い奥様:04/05/26 03:23 ID:eNrc2mxM
黒髪でいいじゃん?茶色に染めて得することってある?
金かかるし校則にひっかかるし、しばらくしたらまたそめなきゃいけないし。。

110 :可愛い奥様:04/05/26 03:34 ID:ORDcHvoi
>>104
美容院の人にヘナどうですか?、と言ったら
「確かにカラーリングよりもダメージは少ないけれど
いい色が出ない(にごった色になるらしい)のと、
カラーリングよりも
すぐに落ちてしまうのであまりおすすめはできない」と
言われた。もっとヘナについて知りたいです。

111 :可愛い奥様:04/05/26 03:50 ID:eNrc2mxM
通勤電車の中で立ってることが多い。
前に座っている茶髪化した頭を見ると20代前半までは大丈夫なんだけど、
それ以上の世代は髪が薄くてヤバイ奴が多い。特に男のコ。
髪染める前に、前髪や旋毛の生え際の方とかチェックしようね。
鏡で前から見ただけじゃわからないよ。

日本人の毛染めや脱色剤は欧州などと違って
環境基準がないし、
人種の違いで男性は濃くて太い毛・女性は髪の量が多い人ばかりなので
使う量も多い。
よくもまあこんな農薬以上の毒や環境ホルモンを
髪を枯らす為に、頭皮から吸わしているな〜。


112 :可愛い奥様:04/05/26 05:24 ID:eNrc2mxM
最近はDQN中高年の方が
ヤンキー中高生よりもケバク染めたがるようになってきている。

先日、青紫や黄緑に染めた、50過ぎの元白髪交じり地毛の
おばさんを見てビックリした。

113 :可愛い奥様:04/05/26 05:36 ID:IMUrTC59
>>112
その手のカラーリングって昔からなかった?
紫髪とか緑髪のお婆さんて以前からちょこちょこ見かけたような。
まあその当時から謎だったけど。

114 :可愛い奥様:04/05/26 05:44 ID:eNrc2mxM
>>113
日本では若者も中高年も
昔は、一時的に塗るだけのスプレー(というか暴走族や一部のプロレスラー)
以外はめったにいなかったが

欧米では昔(30年前から)からいたようです。


115 :可愛い奥様:04/05/26 05:59 ID:t7jWKX5a
>>114
あの〜・・・・貴女が御存知ないだけで
髪をとっぴな色(それこそキミドリとか青ムラサキとか濃いめピンクなどなど)に染めるのは
日本でもけっこう前から老婦人の間であったんですよ。
それもDQN風と言うより何か文科系のオババがやっていたりして。
「和服に似合うから」と紫色にしたり・・・似合わないだろ普通。

116 :可愛い奥様:04/05/26 08:33 ID:V7PBLzxD
年配女性にとって紫・緑のメッシュはけっこーフツー。

117 :可愛い奥様:04/05/26 16:33 ID:vgBx3OGf
あのメッシュがいいっていうセンスも分からんねえ。

118 :可愛い奥様:04/05/26 21:04 ID:pmK8DeUu
八千草 薫系ばあさんだったら許すかな<紫 緑染め
天パーで、黒地にラメが浮いてるようなセーター着た
おばさんがやると、アウトだろ…と思う

119 :可愛い奥様:04/05/26 22:45 ID:icpfgy2L
ほとんど自分の髪色に近い暗いトーンでカラーリングしてるけど
地毛で勝負しようと思っても、染めたところはやっぱり退色して
黄色っぽくなるんですよねー。痛んでるせいもあると思うけど。
で、カラーリング、のループ・・


120 :可愛い奥様:04/05/27 02:22 ID:4BCPbbrO
老けて見えるといわれても、子どもの頃からすごい赤毛だったんでねぇ・・・

大人になって黒く染めてみたら、どう見ても申し開きのできない立派な深緑色に
染め上がりました。湯ドーフの鍋に沈んだだし昆布のような。

美容師さんも「あの・・・お会計結構です・・・」と言ったぐらい。


121 :可愛い奥様:04/05/27 08:21 ID:hDSt0fyM
>>120
地毛が茶髪のひとのことを言ってるわけではないと思うが。このスレ。

122 :可愛い奥様:04/05/27 10:02 ID:pDc6tVOq
>湯ドーフの鍋に沈んだだし昆布のような。

この例えが面白いので許す。

123 :可愛い奥様:04/05/27 14:13 ID:IyHdqQ7A
田舎に帰ると、金髪にしていきがってるガキがいた
汚いかっこして、80年代のズボンに90年代風金髪

カッコイイと思ってやってるのが笑えた。

芸能人でも金髪や、変に目立つチャパツってもうホトンドして無いしなあ。

あと、40歳〜のチャパツはキモイです。
そんな若ぶらなくて、大人の男を演出するような趣味のイイ服装をして
ください。

124 :可愛い奥様:04/05/27 14:19 ID:XEWEHl2h
>120
赤毛のアンみたいだ

125 :可愛い奥様:04/05/29 21:28 ID:GUZI7fiw
>>1
そうらしいね。
あと、染髪してると禿げやすい
禿げやすいどころか、精子の数も減る。
「内分泌攪乱物質」配合でございますから。

日本人の毛染めや脱色剤は欧州などと違って
環境基準がないし、
人種の違いで男性は濃くて太い毛・女性は髪の量が多い人ばかりなので
使う量も多い。
よくもまあこんな農薬以上の毒や環境ホルモンを
髪を枯らす為に、頭皮から吸わしているな〜。

ヘナ以外は勧められないし、
校則ない条件でも染めたいとも思わない
ましてや子供には絶対ダメ。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)