5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  スーパーで立ち話すんなってんだ!      

1 :可愛い奥様:04/04/14 11:03 ID:W3iTIOTI
喫茶店にでも行けってんだ!

2 :可愛い奥様:04/04/14 11:03 ID:FPhJSdSt
にー

3 :可愛い奥様:04/04/14 11:15 ID:2fvh9wSr
あれ 邪魔やねぇ

4 :可愛い奥様:04/04/14 11:18 ID:6Q0r8y5m
すいません、通ります
ってなんでこっちが睨まれるのだ

5 :可愛い奥様:04/04/14 11:32 ID:Ji4IL712
通路にカートを並列されると、カート押してなくても通れない。
で、黙っていれば気が付かない、声をかけて無視というか、
別の通路を通ればいいじゃないって感じで睨む。
あたしは、お前らが立っている所の味噌が欲しいんじゃ!
お前らウザすぎ。


6 :可愛い奥様:04/04/14 11:41 ID:i6znTN9q
漏れはわざと突撃していく

7 :可愛い奥様:04/04/14 12:44 ID:Cje5oW+/
呆れて、子供が床で寝てます

8 :可愛い奥様:04/04/14 12:45 ID:nzXU6I8t
だったらカートで突撃しろ

9 :可愛い奥様:04/04/14 12:47 ID:44lC/w8F
私も立ち話にはキーとなっていた。
顔見知りができるまでは。
このスレ立てた人はきっと寂しいのね。
というか

小梨 でしょ?
可哀想に。どこまでも惨めな主婦。それも小梨っていう底辺の。

10 :可愛い奥様:04/04/14 13:57 ID:POavf1sX
顔見知りがいようといまいと立ち話は邪魔なの
そこのところわきまえてよね。>>9のおばさん(プ

11 :可愛い奥様:04/04/14 13:59 ID:XXdhwMd/
顔と顔の間に自分の顔を入れて口臭を楽しむ

12 :可愛い奥様:04/04/14 13:59 ID:L8AQIKJc
喋ってる当人は、話に夢中で全然気がついてないんだよね。
わからせてやるために、
漏れも、わざと突撃派。


13 :可愛い奥様:04/04/14 14:04 ID:mdGU5epJ
店のなかでも道端でもそうだが
立ち話をはじめると、なぜ周りがまるっきり見えなくなっちゃうんだろうね
じゃまくさいうえに挨拶もスルーされるし二重に迷惑だよ

14 :可愛い奥様:04/04/14 14:20 ID:np/SpDUb
一回りして「あっアレ買うの忘れた」と離れた売り場に戻ってみてまだいたりすると
びっくりする。

15 :可愛い奥様:04/04/14 15:10 ID:LM7kYVhu
そんで、しゃべり終わったら
店内で大声(え〜聞こえない?)(店音放送してるんだから聞こえるわけね〜)
携帯で家族に連絡

16 :可愛い奥様:04/04/14 15:12 ID:bQZaVo26
44lC/w8F
頭悪そう…

17 :可愛い奥様:04/04/14 15:14 ID:+j1h2h3Q
家に行って話せばいいのに。
そんなに仲もよくないってことか・・・

18 :可愛い奥様:04/04/14 15:19 ID:W6jjgkK8
駅とかで切符買うのにお金だけ入れといて、え〜っといくらだったかしら・・
とかぶつぶついいながら、上の路線図探すのやめて欲しい。
後ろ人がいっぱい並んでてもおかまいなし。
改札の前でいきなり立ち止まる。
あと頭が悪いのか、なぜか改札でひっかかるよね?



19 :可愛い奥様:04/04/14 15:20 ID:Ue5gxr1q
立ち話しじゃないんだけど。

おばあさんが孫3人連れて買い物してて。
子供達がカートで通路を塞いでるのに、おばあさんは
買い物に夢中で気付かない。
「ちょっと、どいてくれるかな?」
と、優しく子供達に言ったら、
「やだねったら、やだね〜♪」
だと!!
クソガキ、どきやがれっ!!!!

20 :可愛い奥様:04/04/14 15:43 ID:x6iWsWCd
クソガキといえば、肉のパックとか桃とかに指で穴あけてまわるガキ。
たまにホントにいるんだよね。
1度、桃1山押しそうだった子に「何してるの〜?」と声かけたら、母親の
方に走って逃げた。母、立ち話中で子どもが来ても「どうしたの?」でもなく…。

21 :可愛い奥様:04/04/14 15:44 ID:1pYzqvxD
>>1
ID泣いてるよ

22 :可愛い奥様:04/04/14 15:45 ID:iGwCP+Zj
小梨のイライラが炸裂している卑屈なスレですな、ここわw
立ち話や世間話をする友人、知人もいない孤独な奴等のたまり場。
こどもの園バスの送迎風景を横目で睨みながらブツブツ・・・
あぁ、孤独な小梨よどこへ行くのか・・
ブサイクな上に小梨で人生のやりなおしもきかず
同じくブサイクな旦那の顔だけを見て生きているのでブサイクに拍車がかかり
小梨のストレスでそれに険が加わり見るも無残な
風袋を晒して生きている人種のスレということですな。

23 :可愛い奥様:04/04/14 15:47 ID:IGCX3khX
回転寿司で寿司も食わずに長話するな。


24 :可愛い奥様:04/04/14 15:50 ID:w7Mt8qtj
子供だけで試食させてるDQN親腹立つ
きっと裏で「行ってこい」と指図してるんだろうなぁと思う

25 :可愛い奥様:04/04/14 15:52 ID:JjurslnG
ついでに狭い歩道の真ん中で立ち話するのもやめてください

26 :可愛い奥様:04/04/14 15:52 ID:GD28eo33
そんなくだらんことでいちいちイライラすんなよ。
そりゃIDも泣くわ>>1

27 :可愛い奥様:04/04/14 15:53 ID:Z55gllMg
美術館、博物館での立ち話もいやっす。土日は混んでるから平日にじっくり
観ようと思って行くと、「あらキレイねー」「うんうん、そういえばさあ」
てな感じで始まって、立ち止まって大きな声で展示物とは全く関係ない話を
えんえんと続けるという集団によくでくわします。

28 :可愛い奥様:04/04/14 15:55 ID:np/SpDUb
試食厨といえば、こないだ次々と手を出してる貧乏そうな親子を見たよ。
もう夢中。子どもなんかもういっぱい食べちゃってる。
見てはいけないものを見てしまった気分。

29 :可愛い奥様:04/04/14 15:56 ID:j65uqnHI
風袋ってなに?
>5 
あはははわかる〜。「ちょっとおどきなさい」って言いずらいよなあ。私の場合、店員さんが欲しい商品の前に
立ちふさがって棚整理してるのに出くわす確率が高い。前に洗剤買おうとしたら
店員が巨大カート放置してたので激しく邪魔だった。同じく邪魔に思ってたらしい
ヤンママがカートにケリを入れたので、棚とカートの間に挟まれた。「アンタ・・・アテクシを挟んでるよ・・・」
と言ってヤンママと協力してカート移動。洗剤やっと買えた・・・


30 :可愛い奥様:04/04/14 15:58 ID:IGCX3khX
今日、百貨店に行ったら
エスカレーターのすぐ上のそばで叫んでて五月蠅かった。
それだけでも迷惑だったけど
危ないと思うんだけどな。「しずかにしなさい」とおこってた親だけど
そこどけよ!と思った。

31 :可愛い奥様:04/04/14 16:06 ID:s+tKKXT7
生サンマ買うならビニール二重にしろってんだ!
袋に穴空いて生臭液がダラダラこぼれてクセーってんだ!

32 :可愛い奥様:04/04/14 17:43 ID:sjvX/hS5
エスカレーターを降りてすぐにその場で立ち話する馬鹿奥。。。
流れを止めないで欲しいな。
話に夢中で周りが見えないのって、何の症状?脳のどこかが機能停止でもしてるのかしら?

33 :可愛い奥様:04/04/14 17:44 ID:XXdhwMd/
そういうバカが車のるとえらいことになる。

34 :可愛い奥様:04/04/15 08:30 ID:q3Ckepmq
周りの状況が見えない、自分が周りから
どのように見られているか分からない。
(例えば、電車の中で平気で化粧するとか)
そういう人は、前頭葉が未発達なんだってさ。

35 :可愛い奥様:04/04/15 09:02 ID:eZqhNUJo
>>34
へ〜、そうなんだ。
独身の時は普通だったのに出産を機に変になるひとって、急に前頭葉の働きが鈍くなるのかな?

36 :可愛い奥様:04/04/15 09:16 ID:J9wDbCAt
>そういう人は、前頭葉が未発達なんだってさ。
そうなんだ。今の世の中、未発達の人間ばかりだよね。
背中にも目ん玉つけろ!っていつも思う。
スーパーの立ち話も邪魔だけど、幼稚園の参観日や
狭い通路で円陣組むのもやめてホスィ。
子は親の背中を見て育つっていうから、
今後ますます前頭葉未発達人間が増えるんだろうな…鬱。

>>29
私も店員の品出しが邪魔だなぁって、いつも思う。
ひと昔前は、営業時間外にやってたような気がするんだけど(人件費削減か?)。

37 :可愛い奥様:04/04/15 09:24 ID:ksx8jMzW
ごめんね。だって営業時間中に荷物が配送されてくるんですもの
一応、申し訳ないと思いつつ品出ししています
たまに、ワゴンの中に手を突っ込んで「幾らよこれ?」と取ったかと思うと
「ふーん」とか言いながら 適当なところにポイ!と放り投げる人
とか居て、怖い思いもしてるんです。シクシク・・・

38 :36:04/04/15 09:28 ID:J9wDbCAt
>>37サンのように「申し訳ない」と思ってお仕事されてるならいいんですよ。
私が行くスーパー(数箇所)では、私がそばにいると目で確認しておきながら
申し訳ないとかいう素振りも見せず、気付かぬ振りして黙々と品出ししてるので、
ついついカキコしてしまいました。ごめんなさい>37


39 :可愛い奥様:04/04/15 11:16 ID:p3nzekp1
>>32
禿同、降りてすぐもそうだが、乗るときも二人横並びで乗ったりして困る。
私、先に進みたいんですけど〜オーラを出しでも気づかず…。
あと、自動改札ね、そこで別れの挨拶すんな!
おまいらのせいで私が改札に止められるじゃないか!
都市部なら、暗黙の了解でそういうの少ないが、下手に百貨店があるだけの駅で多い

40 :可愛い奥様:04/04/15 13:28 ID:18IK2oIE
園バスを見送った後、毎日マンションのエントランスで円陣くんで
ママたちが立ち話してるけど、挨拶するのも悪いような独特の雰囲気。
私もかつて子供を送った後立ち話好きママに捕まってたけど「暇だな」
って思われてたんだろうな〜。

41 :可愛い奥様:04/04/15 18:56 ID:ODq4ihyT
うちの社宅はこの春の異動で「立ち話メイト」のうち一人が欠けたため激しい
円陣は見られなくなった。とりあえず新しい入居者にも小さいお子さんは
いらっしゃらないようなのでラッキー。来年は立ち話頭にいなくなって欲しい。

品出しといえば、お客が品物を見たそうにしていると「すみません」とさっと
どいてくれる人とそうじゃない人がいるよね。

42 :可愛い奥様:04/04/17 01:05 ID:590MtMbo
スーパーでの立ち話はもちろん、マンソンとか集合住宅の
エントランスでの立ち話もやめて欲しい。
自分ちの玄関ていう意識なんだろうか?
挨拶もしないで、そこを出入りする住人の品定めでもするような目つき。
お育ちが(ry・・・ですわよ。

43 :可愛い奥様:04/04/23 11:46 ID:PVZ5fUj6
人の振り見て我が振りなおせ age

44 :可愛い奥様:04/04/23 11:57 ID:eovxp7II
女性は子供なんですよ>1

45 :可愛い奥様:04/04/23 12:06 ID:7HSu+hnY
>>42
いやだよね・・・。うちの場合は、品定めされずに無視だから、まだいいのかしら。
幅2mくらいの通路の端に立って喋ってるので、通るときは真中を通ることに。
普通、人が歩いてきたらどっちかに寄るよね?さらに、住人だと思ったら会釈くらいするよね?
こっちが軽く腰をかがめて「すみません」と通ったのに、全く姿が見えないかのように
喋り続ける。
なんで私が謝らなきゃならないの?と腹が立ったので、最近は堂々と真中を通ることにしてます。

46 :可愛い奥様:04/04/23 13:10 ID:T2Sa6ClS
>スーパーでの立ち話はもちろん、マンソンとか集合住宅の
 エントランスでの立ち話もやめて欲しい

朝っぱらから人んちの換気扇排気口のとこで
というパターンだとよぉーく話がきこえてきます

47 :可愛い奥様:04/04/23 13:20 ID:YlAZf9EZ
通路のど真ん中にカートを持って立ち止まり、メール打ってる人もウザイ。

前に試食コーナーに3人(仲間らしい)のババがそれぞれカートを持って群がり、
通れなかったので「通してもらえますか?」と言ったら、一番邪魔なババは無視。
他のババが「お客さんが通れんよ。ちょっとこっちに寄って」と言ったら
「私だってお客さんだも〜んw」とよけようともしなかったので、
思いっきり突撃したら逆切れされた。

48 :可愛い奥様:04/05/07 23:18 ID:no+egmjF
_| ̄|○

49 :可愛い奥様:04/05/10 07:41 ID:dXY7RHGL
授業参観中にベラベラ話すんの止めてくれないかな。
話するならせめて廊下に出てしなさいよ。ばかタレ。

50 :可愛い奥様:04/05/10 10:54 ID:Db/obea+
入学式でもそうだったよ
来賓や校長挨拶なんかの時、ずっとぺらぺら喋ってる
小学生も新1年生もみんな静かに座ってんのに。
んで自分の子供がでる時だけ、必死でビデオをとってる。

51 :可愛い奥様:04/05/15 16:53 ID:pT1iCRZj
オバサンだもの

52 :可愛い奥様:04/05/15 17:16 ID:9kBUJoFm
狭い道路でチャリ横並びで立ち話!!!! 歩行者が通ろうとすると睨む!!!!! ババア何様だ!?

53 :可愛い奥様:04/05/16 19:09 ID:/RwsKXHn
出来合いの惣菜ばっかり買い込んだ時に限って出くわしてしまう・・・
知らん顔してるんだから話し掛けんな。

54 :可愛い奥様:04/05/18 13:42 ID:F1iaiwLP
百貨店でわざわざ
イト−ヨーの話するな
しこしこ

55 :可愛い奥様:04/05/18 13:47 ID:l6fMz+R5
小学校のPTA総会の途中でザワザワしはじめた時に、教頭先生が、
「今日のご父兄はとても偉いですね。人の話をきちんと聞いてます。
毎年総会になるとザワザワとお話する方が多いのですが、
今日お集まりの方たちはとても素晴しいです!」
なんて褒めちぎったもんだから最後までシーンとした総会だったよ。
聞いているこちらが恥ずかしかった。


56 :可愛い奥様:04/05/18 19:21 ID:2kAK14tp
それは、誉め殺しってやつ?

57 :可愛い奥様:04/05/25 12:55 ID:VEzzmPLV
もし嘘だったら天罰が下ると思うよ。

58 :可愛い奥様:04/05/27 07:15 ID:9iLo3TN2
あまり、スーパーで知り合いに会いたくない。かごの中をのぞかれるのも
イヤ!!!


59 :可愛い奥様:04/05/27 07:31 ID:348O0L7N
>>55
そりゃあ、恥ずかしい。

私は、消防の演劇部の発表会のときに後ろのヴァヴァが最後までしゃべっていたのがむかついた。
来るな〜〜〜〜!!!
年に1回の発表なのに!

後、家の前ででかい声で立ち話をするのもやめて〜〜!
結構、声が響いてうるさい。

60 :可愛い奥様:04/05/27 08:54 ID:ylhxvR2f
スーパーより毎日マンションの入り口付近で、
出入りする人ネタに何時間も立ち話するアホ奥、やめれ。

61 :可愛い奥様:04/05/27 10:45 ID:tsydCRX4
>>59
家の近くでよく近所のママ友が井戸端会議。
うざいから、1時間もしたら切り上げて欲しい。
何時間も迷惑。うちの車庫付近なだけに、出かけるに出かけられず。
出かけようとすると、うちの話題始めるのわかってるからヤダ。

62 :可愛い奥様:04/05/27 10:47 ID:tsydCRX4
>>60
とにかく人の出入りする入り口付近は、辞めて欲しいですよね〜。


63 :可愛い奥様:04/05/27 10:52 ID:d01dQEG9
マンションのエントランスって必ずママが立ち話してるよね。
なんで?加わらないとまずい雰囲気なの?
私は戸建だから関係ないが。

64 :可愛い奥様:04/05/27 10:53 ID:+vwVUQfN
>>63
そこで出会ってしまうと、次から次へ話すことが
あってなかなか動けない。 部屋に上がってもらうほどの
仲でもないし。

65 :可愛い奥様:04/05/27 10:56 ID:3wKdrDXw
延々と立ち話する人は、噂好きのおしゃべりババアか
そのババアに捕まって適当に話を切り上げられない気の弱い人だろうな。

66 :可愛い奥様:04/05/28 18:01 ID:8RFltCkE
>>65
うんうん。
おしゃべりばばあって、うざい。
ばばあの年齢は既に主婦になってる者からなので、20代の奥から
噂好きでおしゃべりがいる。その奥の母親の50代もそうだから。
親の背を見て育つとおしゃべりで、噂好きになるのは間違いない。
エントランスや道路沿いで、1時間以上話している自分達の姿がおかしいとか
思わないのかな〜。


67 :可愛い奥様:04/05/28 18:16 ID:9lUAM5TM
幼稚園の前で立ち話してるので園に苦情が入ったんだが
「ちょっとくらいいいじゃんね〜、毎朝の楽しみなのにさあ・・・。」
と言い放ってる人がいて驚いた。
私は話の輪につかまらないように毎朝必死で逃げてたんだが
そういう人たちって楽しみ♪なんだ。

68 :可愛い奥様:04/05/28 18:22 ID:E/DjLYE1
スーパーの野菜売り場の狭い通路で井戸端してた
おばちゃん2名。
納得いかないがそれは見逃すにしても、
こっちがそこを通ろうとしたらどけよ!よけろよ!
「すみませんが、通していただけますか?」って
下手に出て言ったらなんと睨まれてそのまんま。
モマエらどういう育ちをしたんだ!

69 :可愛い奥様:04/05/28 18:33 ID:vP/lH2C7
おばちゃんだけの得意技じゃないぞ迷惑立ち話。
うちの近所の若いママ、3人目を妊娠中切迫流産で大出血して救急搬送
されたのに、退院してからは毎日立ち話1時間。しかも下の子抱っこで!
こんなおげふぃんな言葉は言っちゃいけないと思いつつ

バカじゃねーの。

と毎日脳内にこだましていました。(我が家のまん前に立つものでつい)
まぁ、二人目出産直前に中毒症で「もうほとんど死にかけたのぉ〜」と
言いつつ、2ヵ月後に「3人目できちゃったの〜」といってたくらいの
方ですからね。周りどころか自分も見えてないのかも。大事にしろよ。

70 :可愛い奥様:04/05/28 18:34 ID:oxq90hvw
宅配にしよう。
毎日のスーパーでのストレスがだいぶ減る。
で、週に一度位こうきうスーパーとかデパ地下に出掛ける。
そっちはあまり下品なオバさん等がいないので、
精神衛生にたいへん良い。

71 :可愛い奥様:04/05/28 18:45 ID:qYAkIe8l
狭い通路で、人が通ろうとしているのがわかってるのに
避けないやつムカツク!
最近は「通して下さい」って言うのすら腹がたつので
手やカゴで、そのカートをぐぐっと押して通るよ。
ああ、こうして私も図々しいオバサンになっていくのね…
悪の連鎖。

72 :可愛い奥様:04/05/28 18:48 ID:i4BqmNXZ
>71今日私もその手の戦いをやってきますた。


73 :可愛い奥様:04/05/28 18:51 ID:ZGU+yBQw
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1082624453332.mpg
極級

74 :可愛い奥様:04/05/28 22:50 ID:IGSy3cYC
オバ達はもちろんうざいが、
話好き、噂好きのジジイもかなりうざい。
角の家の定年ジジ、暇なもんだから誰かつかまえたくていつも庭に出てる。
くだらない自慢話、学歴話が大好き。
あのジジがいなきゃかなり過ごしやすいのに。


75 :可愛い奥様:04/05/29 12:06 ID:vLF51D8e
通路ふさぎ、場所わきまえずの立ち話なアホには迷わず強行突破。
一声かけてからにするか容赦なく押し通るかはそいつらの雰囲気次第。
睨まれても『文句あるならいつでも受けて立つぞゴルァ』なオーラを出していれば
ケンカしかけてくるほどの度胸のあるやつはあまりいないので大丈夫。
必要な時はちゃんと主張する心構えでいたほうが、我慢してストレスためるより楽だ。


76 :可愛い奥様:04/05/30 13:48 ID:uUdZuvz6
露天風呂で石かなんかに腰掛けて(でも足は湯の中)
ずーっと話するの、やめていただきたい。
あと、いい年したおばさんが孫と一つの風呂を占有するのもやめていただきたい。
ほら、寝っころがってごらん、気持ちいいよ、って周り、見えなさ杉。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)