5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚する前と結婚してからではどっちが幸せですか?

1 :可愛い奥様:04/04/05 01:28 ID:ZRsivR94
教えて。

2 :可愛い奥様:04/04/05 01:28 ID:wK0Yoy4P


3 :可愛い奥様:04/04/05 01:29 ID:JT3Qz+2Q
してから。


4 :可愛い奥様:04/04/05 01:59 ID:ie4tkPWW
してから

5 :可愛い奥様:04/04/05 01:59 ID:8vjd4288
してから。
旦那と語り合ってるのが幸せかな?

6 :可愛い奥様:04/04/05 02:01 ID:k2DeOEhq
してから

7 :可愛い奥様:04/04/05 02:02 ID:w9GFSyA0
離婚 してから。

8 :可愛い奥様:04/04/05 02:37 ID:n1GX/WyO
結婚してから。


9 :可愛い奥様:04/04/05 02:42 ID:ZAblv8L4
新婚さんばかり??

10 :可愛い奥様:04/04/05 02:42 ID:kkztvlAA
する前。

11 :可愛い奥様:04/04/05 02:42 ID:UnpKECS4
どっちも。違うしあわせがある気がする。


12 :可愛い奥様:04/04/05 02:43 ID:JT3Qz+2Q
>>9
「新婚時代しかいい時期はない」
って先入観にとらわれてない?

13 :9:04/04/05 02:51 ID:ZAblv8L4
>>12
あっ・・・そうかも!
私自身もう離婚しかないかなって所まで来ちゃってるんで、
自然と変な先入観持っちゃってたような・・・。スマソ。

ってかこれだけではなんなんで、
結婚前の方が幸せでした。

14 :可愛い奥様:04/04/05 02:51 ID:NVfBxWWV
再婚してから。

15 :可愛い奥様:04/04/05 03:19 ID:RImdxgpn
8年付き合って結婚5年
離婚考え中。
幸せだったのは……いつだったか……おもいだせない

16 :可愛い奥様:04/04/05 03:23 ID:nM/YTQB3
私の場合、なにひとつ夫婦としての悩みが無かった時期は無いな
でも精神的に一番充実してたのは結婚から一年間のみかもしれん

17 :可愛い奥様:04/04/05 03:53 ID:UnpKECS4
ウチは同棲4年結婚1年だけど、
同棲の頃と結婚してからとは感じる幸せが
違うなって思う。
悩みや心配事も違って来るし。

子供が出来たら出来たで、また変わって行くんだろうな…

って、さっきの補足ですスマソ

18 :可愛い奥様:04/04/05 07:19 ID:I+lt0CoI
する前にきまってんだろ
なんであいつの黄色いパンツあらわなきゃなんだよ
独身に戻りたい
離婚するからな、今年中に


19 :可愛い奥様:04/04/05 07:21 ID:QzgbniQO
する前

20 :可愛い奥様:04/04/05 07:44 ID:0rbxF38y
結婚前も幸せだったけど したらもっと幸せになった 結婚5年目

21 :可愛い奥様:04/04/05 07:50 ID:DMa+YiDE
してから。
8年付き合って、結婚1年3ヶ月。
妊娠9ヶ月で最高に幸せ。旦那大好きだし。


22 :可愛い奥様:04/04/05 08:09 ID:2esQVTKE
結婚してからの方が幸せ。
昨日で丸2年。生後1ヶ月の赤ちゃんにも恵まれ
夫も優しいし最高に幸せな時期かも知れんとマジ思う。
いつまで続くのかという不安もあるけど長く続くよう努力するつもりです。

23 :可愛い奥様:04/04/05 08:27 ID:+SKyRcLx
もちろんしてから。
乳幼児2人増えてカネコマで、毒の頃は年3回は行っていた海外へも
行けなくなったが家族4人の慎ましやかな生活は
毒の頃とは比較の仕様もないほど幸せだ。

24 :可愛い奥様:04/04/05 08:39 ID:S6kYZyCz
ダントツで結婚してから。結婚10年目。
子供いないし、ラブラブ♪でもないんだけど。
しかも昨日から冷戦中だし(日常茶飯事)。

結婚前がダメダメ過ぎたのかもしれん。私の人生。

25 :可愛い奥様:04/04/05 09:22 ID:sy+v14ns
してから。心が満たされている。

26 :可愛い奥様:04/04/05 09:25 ID:C8AH/nkl
してからかな。
将来の不安みたいなものが軽くなったから。
老後の不安はあるけど、いつまで生きられるかわからないので
正直どうでもいい。

27 :可愛い奥様:04/04/05 09:27 ID:eeKTC7GP
してから。
実家がイヤだったのもある。
ダンナと作った家庭は楽しく、居心地いい。


28 :可愛い奥様:04/04/05 09:29 ID:q3tUPns1
う〜ん、正直、独身の時の幸せと結婚してからの
幸せでは質が違うから比較出来ない・・・。
好きな人と一緒にいられるのは安心できる。
が、独身時代の、ハングリー精神みたいなものを
持っていられる状態も幸福だったと思う。

29 :可愛い奥様:04/04/05 09:39 ID:M8HeEEvB
してから。実家が複雑だったため結婚で自分の居場所ができて
精神的に安定した。
夫が目に見えない盾になってくれてるのは有難い。


30 :可愛い奥様:04/04/05 09:41 ID:Db0Y7jO9
する前ーーー!!!
ちなみに結婚して2年です。

31 :可愛い奥様:04/04/05 09:51 ID:VUny6ysN
断然してからだね。
いい夫に恵まれた〜。結婚5年、あんまりケンカも
しない。私と違っておだやかな優しい人だす。
もうすぐ子どもも生まれるし、幸せやー。

まわりの人から、結婚してから顔つきがやさしく
なったと言われる。
私、キッツイ顔してたんだろうか・・・

32 :可愛い奥様:04/04/05 09:55 ID:OAB1PGXk
同棲してたときが一番幸せだった

33 :可愛い奥様:04/04/05 10:03 ID:XTWJDTlB
離婚してから目の前に青空がパーッと広がっていくような幸せを感じた。
で、のびのびとした再独身生活をしばらく続けたあとまた結婚。
二度目は最初とはうってかわって幸せ。
相手が違うとこうも違うものかと思った。

でも、>>28にもはげしく同感です。
独身時代は仕事に集中できたし、趣味にも没頭できた。
ハングリーというか、生き方に「覚悟」があったように思う。

34 :可愛い奥様:04/04/05 10:13 ID:v46sjyCC
同棲の時は子供も居ないし、社会的責任が無いからね〜
相手の親も嫁じゃないから、何も干渉しなかった
で、夫婦ゴッコが出来る。私も3年同棲してたからなんとなく解る
けど、なんの保証が無いから、結婚したんだけどね。。。


35 :可愛い奥様:04/04/05 10:14 ID:kiBU/QmZ
してから。子供産んでからもっと。
結局モノでは心は満たされないと分った。

36 :可愛い奥様:04/04/05 13:03 ID:fIYj1MrJ
してからかな。何だかゆったりした生活になったし、
夫の事も好きだし。毒の時は仕事が充実しててそれはそれで
幸せだったけど、ちょっと余裕がなかったかもしれない。
両方(する前忙しい&してからゆったり)経験してみて、良かった。


37 :可愛い奥様:04/04/05 14:36 ID:AXxox8hi
私も、してから。
安心感が心地よい。


38 :可愛い奥様:04/04/05 14:41 ID:Fckp2Tcg
どっちも幸せかな。
独身の時は独身の時の幸せがあったし結婚してからは結婚の幸せだし。
比べられるものじゃない気がする。別物。
そのかわり、どっちのときもわずらわしいと思う事もあるしね。


39 :可愛い奥様:04/04/05 14:46 ID:u/jC+Iic
してから。

40 :可愛い奥様:04/04/05 14:51 ID:Gpn6Jdfz
>>18
ワロタw

私も結婚する前。結婚してから将来の不安が増した。
何とか今年中に・・・・

41 :可愛い奥様:04/04/05 14:54 ID:3LPrg5nx
付き合って5年、結婚して10年。
断然(と言ったら実家族に悪いけど)結婚してからの
方が幸せを感じることが多い。

42 :可愛い奥様:04/04/05 14:55 ID:lcJ9Q2+l
私もどっちも幸せかな。

43 :可愛い奥様:04/04/05 14:58 ID:0qsGVRCp
セックスの面においては結婚前。
遠距離だったから会うたびに失神寸前状態まで激しかった。
男っていつでも抱けると思うと淡白になるのねぇ。
こっちは今も激しく攻められたいのにぃ。

44 :可愛い奥様:04/04/05 15:10 ID:B4hXZO0z
してからかな。
実家では両親が不仲だったし、それをなだめるのにてんてこ舞いだった。
それから開放されるし、夫は父みたいに細かくなくて寛容だし。

それに一人っ子だからやっぱりトメを始めとした夫の親類という新たな親戚づきあい出来るのも嬉しい。
父母関係の親戚達の不幸があるたびに寂しくなった身としては凄く心強い。

45 :可愛い奥様:04/04/05 15:15 ID:sutVmZtG
してからのほうが、断然しあわせ。
実家の両親は、厳しくて、息が詰まりそうだった。
エッチーしてそのまま、寝られるのって何より。

46 :可愛い奥様:04/04/05 15:22 ID:qJwJtR2y
わたしもしてから。
元々働くの嫌いだし、周りにあわせるのが疲れるタイプ。
旦那様には何でも言えるし、一番の理解者で親友。
子供が産まれてからは、疲れるしイライラすることもあるけど…

47 :可愛い奥様:04/04/05 15:23 ID:w3PXFygs
正直、結婚前の方が幸せ。
人前では「結婚してからの方が〜」だけど、見栄入ってます。

やっぱ夫の両親や親戚と会わないし
好きだった仕事も辞めざるおえなかったし
結婚の為に犠牲にしたものは大きかった。
夫は結婚前も結婚後も変わらないけど...
私は変わりたくなくても変わらざるおえなくって状況も環境も。
結婚前の方が充実してた。


48 :可愛い奥様:04/04/05 15:29 ID:30LDzimc
>>47
奥さん!何となく分かるわ、その気持ち!
でも、結婚してしまったんだから、仕方なくてよ。

49 :可愛い奥様:04/04/05 15:40 ID:D5Kf+h87
昔、林真理子さんのエッセイに
「結婚した幸せは(もし一生結婚出来なかったらどうしよう)という不安から開放されること
結婚した不幸?は(どんな人と結婚しよう)という妄想ができなくなること」
けだし名言。
結婚しちゃうと余程のどんでん返しがない限り、大体の将来の方向性は決まってしまう。


50 :可愛い奥様:04/04/05 15:43 ID:354cUWD4
ウト、トメ、コトメが存在しなければ、結婚してからの方が幸せと胸張って言えるけど、
この人たちから余計な電話が掛かってきたりすると、しばらくの間は、
「結婚前は幸せだったな」と思ってしまう。

51 :可愛い奥様:04/04/05 15:56 ID:DUA3uBvZ
何代目魚竹さんとかいう人がなんかの雑誌で言ってた
「おもろない!ゆうヤシはそう言った時点で
そいつ自身がおもろないんや」みたいな発言

とても好きな言葉。


結婚もたしかに月日がたてばつまらなくなってゆく。
でも結局二人の気の持ちようだと思うよ。



52 :可愛い奥様:04/04/05 15:59 ID:30LDzimc
月日が経つと恋愛してるっていう気がしなくなってくるけど、家族
の絆は深まると何となく思う。家族だから、許される事も増えるような。

53 :可愛い奥様:04/04/05 16:05 ID:w3PXFygs
>>48
そうね。。。仕方ないのよね。
時々、自分自身にも言い聞かせてる。 特に夜。

私は、はっきり「結婚前の方が幸せ」だった方なので、
「結婚後の方が幸せ」というレスの多さに、
【本当〜?】【良いなぁ〜】【私の独身時代は恵まれてたなー】【羨ましい〜】くも思えたのと同時に
やっぱり自分は結婚後の不幸が大きいタイプなんだと更に自覚。
それが自分の努力で変えられる事ならともかくも・・・
だいたいは「嫁」の努力で変わるようなシロモノじゃない。

54 :可愛い奥様:04/04/05 16:12 ID:30LDzimc
>>53
旦那さんの両親とか親戚に必要以上に好かれようと努力したりするから
いけないんじゃない? 私は私の道を行く!ってアピールしてると、
誰も近寄ってこないよw

55 :可愛い奥様:04/04/05 16:36 ID:w3PXFygs
>>54
なんか羨ましい〜我道を行くってやつですか。
私、同居だから・・・誰も近寄ってこないようにするより、
私が出て行けって話になるんだよね。
ちなみに、夫.舅姑.義理の兄(知障).義理妹(出戻りコブ1)で、
舅が元開業医で、その元病院跡地に家を増築して『みんなで暮らせる』と、
私が嫁入り後、義理の妹も加わり同居。
大人しい障害のある兄とは聞いてたけど、
昼も夜も手を叩いて歩き回り時々、よだれを垂らしてテレビ見るだとか、
鼻●をホジホジして物に付けるとかも・・・・聞いてなく結婚してしまった。
結婚5年経っても慣れなくって。 子供には優しい伯父さんだけど。
たぶん、仲が悪い家族なんじゃなく変な家族なんだと思う。
義理の妹も30過ぎで子供いるのに親にお小遣いもらってお稽古事してるし。
それを見ても夫もその親も、
「持ちつ持たれつだし誰も困ってないんだし働く必要はない」と言う。
もちろん私にも「働く必要なない」そうで・・・変な家族と家の中で時々、会ってるし。
こんな私でも新婚当時は幸せだった。海外赴任の一年間だけだけど。





56 :可愛い奥様:04/04/05 16:39 ID:sutVmZtG
結婚してから、不良化してしまいました。
今、楽しくてたまりません。

57 :可愛い奥様:04/04/05 16:41 ID:30LDzimc
>>55
大変そうね。。。思い切って別居してみたら如何?
まだ、みんな元気なんだから、しばらく外に出てみたら?
旦那さんも海外赴任するような仕事なんかだら安月給って事はないでしょう?


58 :可愛い奥様:04/04/05 16:43 ID:0pVzN4Z9
ダンナとはとっても仲がいいので、普段は結婚してヨカッタと
素直に言える。
でも、たまにするケンカの原因が全てトメコトメのことなので
そういうときは結婚する前の方が幸せだったぁ…と思う。


59 :可愛い奥様:04/04/05 16:43 ID:zE+oLk5w
私も結婚してからの方が断然幸せ。
つまんなかった、結婚前。

60 :可愛い奥様:04/04/05 17:15 ID:w3PXFygs
>>57
別居、言ってみたんだけど「子供は家族が多い中で育った方が良い」んだとさ凹。
それに知障の兄も心配だし本人の通勤からも実家は便利だし、
家賃が勿体無いとか言うケチな部分もあるし。
夫自身、別居のメリットがないので話にものらない・・・。
しまいには、今出て行ったら帰りにくくなるだけで、
全て妹の良いようにされかねないし出て行くと後々、損かもとかも言ってる。
夫にしたら変な家族も家族なので私ほど抵抗感が薄いので、
私と同じように思ってと思っても無理な話かもね・・・所詮、嫁だとツクヅク思う。

たぶん本社勤務のあいだは無理っぽい。
独身時代の方だ忙しく華やかで楽しかったな凹
幸せな結婚している人が羨ましい。

61 :可愛い奥様:04/04/05 17:22 ID:30LDzimc
>>60
あなたいい人ね。私だったら、とても無理だわ。


62 :可愛い奥様:04/04/05 17:30 ID:56d4Sak5
結婚前も結婚後もほとんど変わらないなあ・・・。@6年
(ただ一緒に住んでるって点が変わった位?)
小梨だからかな。
子供がいたらまた違う関係になるよね?
絆が深まるかな。

63 :可愛い奥様:04/04/05 17:33 ID:fJ5M3KXg
このスレたてたの「ゆみこ」でしょ?

64 :可愛い奥様:04/04/05 17:37 ID:q4J1++F+
ゆみおとも言うらしい

65 :可愛い奥様:04/04/05 17:38 ID:e6nypIcy
前かなぁ〜。
今の生活に不満は無いけれども、充実感は毒の頃の方が強かった。
大好きだった仕事をやめて、何の縁もゆかりも無い土地に夫と2人きり。
友達になれそうな人にも出会えてなくて、かなり引きこもりぎみ。
最近とても悩んでいることは、夫を家族と思えないこと。
同棲1年、結婚3年目で計4年目の付き合いだけど
未だに同棲の延長のように思える。
2人で新しい家庭を築いてるという実感が皆無。
子供が居ないせい?私が変なのか?

激しくスレちがいスマソ。誰かに聞いて欲しかったのだ。

66 :可愛い奥様:04/04/05 17:44 ID:w3PXFygs
>>61
ありがとう。。。でも、私もいつまで続くわかんない凹。
後は慣れるか諦めるしかないので私の結婚は。

67 :可愛い奥様:04/04/05 17:45 ID:voqmktdr
する前だと思っていたけど、
子供生まれてからはしてから。
毎月赤字でお金のことばっかり考えてなきゃいけないのがウツだけど、
子供の顔みてるだけで幸せだから。

68 :可愛い奥様:04/04/05 17:48 ID:yvSPR4/h
してから。
してない時も幸せかなって思ってたけど
今とっても毎日充実してる。
二人の子供とダンナと四人でいるのが何より幸福。

69 :可愛い奥様:04/04/05 17:48 ID:M8HeEEvB
私も子供産まれるまでの5年間は夫を家族だと意識してなかったよ。
それぞれが家の中で好きな事して暮らしてた。同棲みたいなもの。
変じゃないし悩まなくてもいいような気がする。

家族だと思ったのは子供が産まれて役割分担ができてからだったかな。


70 :可愛い奥様:04/04/05 18:01 ID:8VmaAKdf
今は、結婚前より結婚後の方が幸せだと言える。
ただし、兼業の約一年は正直辛かった。
転勤を機に地方へ来て専業になってからは幸せ。
兼業が向いてなかったんだろうね。
兼業の時は2・3ヶ月に1回は1週間口を聞かないケンカをしてたし、
イライラも多かった気がする。
同居しだしてから(結婚3ヶ月前から一緒に住みだした)
ニキビがブワァーーーっと出だして挙式はピーク。
皮膚科に通っても治らなかったのに転勤したら綺麗に無くなった。
転勤生活ももう4年、ケンカもほとんど無く楽しくくらしてます。

71 :可愛い奥様:04/04/05 18:02 ID:qrwl3wlv
する直前が一番幸せだった。
今私が70さんみたいな状態で兼業。
でも専業主婦向いてないし悲しいくらい子供が嫌い。
結婚自体むいてなかったというか、結婚して幸せに
なるタイプじゃないのかも…(悲しい)

72 :可愛い奥様:04/04/05 18:04 ID:S3XFalWK
世の中のブス主婦が幸せであろうと不幸であろうと、、、、


     
           た だ の ブ ス

73 :65:04/04/05 18:05 ID:e6nypIcy
>69さん。レスありがとうございます。なんか少し気が楽に…。
子供の居る、居ないで変わるというのは、一つの答えなんでしょうね。
勿論、小梨でも夫を家族と思っている方がたくさん居るのは承知です。
優しくしてくれる夫を見る度に「ゴメン、私の中の『家族』はまだ実家
の両親と弟だよ…」と、何故か心の中で謝ってしまう。
自然に夫を「家族」と思える日が来るといいな。

…なんて、実は夫も私のことを「家族」と思っていなかったら
悩み損だという罠。

74 :70:04/04/05 18:24 ID:8VmaAKdf
>71
いや、私も結婚前は自分がそうだと思ってた時期あったよ。
子供嫌いだし、家の事より仕事の方が好きだから
結婚は向いてないなぁ・・・って。
でも、姉が実家で子供生んで3ヶ月くらいいたんだけど
長く一緒にいたせいか、身内の子供ってカワイイ・・・と思えてきたの。
子供がかわいいとはじめて思えた瞬間がこれ。
また、今でも同じ仕事なら家事より会社の仕事の方が好きだけど
私は仕事も家事もやってるのに旦那は・・・
って言う考えが無くなった事が良かったみたい。
仕事してても家事はやらなくちゃだし、
それならいっそ家事だけの方が楽か・・・と専業になってから思いました。
考え方もいろいろ変わるもんですよ。お互いマイペースに行きましょう。

75 :可愛い奥様:04/04/05 18:26 ID:NQry2I4f
同棲3年、結婚11年だが
敢えて言えば結婚してからのほうが幸せかなぁ。
でも、求めてる幸せの種類が違うからどちらとも言えないかもしれない。

ダンナとうまいものを食うってだけで幸せだもんな今。

76 :可愛い奥様:04/04/05 19:13 ID:gbc7uJRf
自分も断然してから。
精神的に安定&強くなった気がする。

77 :可愛い奥様:04/04/05 19:19 ID:/ZB7Sj9t
やっぱり結婚してからかな。
生き方が全く変わってしまった気がする。
結婚前は自分の事で精一杯だったけど
結婚してから余裕が出来たせいか、
色々な人の気持ちを知るようになった。


78 :可愛い奥様:04/04/05 19:19 ID:q/JXYXre
>>76さんに同じく、してからが幸せ。
独身時代のように
「昔は良かったなあ」「あの頃(過去)に戻りたい」
とは一度も思わない。

79 :可愛い奥さま:04/04/05 20:05 ID:/g85sUpD
専業やめて仕事し始めたら、世の中って楽しい!!
そう言えば、結婚する前はこんな世界にいたんだぁ〜〜
と思った途端、家庭が曇って見える。
結婚する前に戻ることはできないけど
結婚せずに仕事してりゃ良かったと今更後悔・・。


80 :可愛い奥様:04/04/05 20:35 ID:akf0klZc
子どもがあんまりうざーな時は、結婚前のバリバリ仕事して
自由だったころがよかったと思う。
なんか、毎日子どもや旦那に生き血吸われてるようなキがするんだが、
疲れてんのかな。
だって、自分だけが毎日3時間睡眠。夫はぐっすり毎日眠れて
休みにも一人であそびにいけて、妻にまったくサービスしないんだもん。
結婚前の方がよかったさ。


81 :可愛い奥様:04/04/05 21:57 ID:fIYj1MrJ
>>80
それ、夫タンに言ってみたら?
ストレスためると良くないよ〜

82 :可愛い奥様:04/04/06 12:08 ID:ZlmC4qkn
結婚後のほうが断然幸せだが離婚したい。


83 :可愛い奥様:04/04/06 14:03 ID:bdXdFS7m
>>82
深いなあ
とてもわかる気がする

84 :可愛い奥様:04/04/06 19:04 ID:gfTgbAxM
結婚前も結婚してからも幸せなんですが、何ていうかお互いそれぞれが持ってた
結婚前の幸せを邪魔しないでいられるので幸せなのかなあと思う。良くわからんスマソ

85 :可愛い奥様:04/04/07 04:31 ID:+pC7/GMd
結婚前も後も自分は幸せなんだけど、ダンナはどーだろ。
絶対、結婚前のほうが良かったと思ってるに違いないっす。

86 :可愛い奥様:04/04/08 00:21 ID:Iazu6llX
強いて言うならば、結婚してから。
何しろ、晩婚なもので…
一緒に生きていける男性が傍にいることの有難さを実感しました。

結婚してから5年経ちますが、
旦那も優しくて甲斐性あるし、子供は可愛いしでいうことないです。

87 :可愛い奥様:04/04/08 00:37 ID:WlgAr5jK
結婚=墓場=終了と思い込んでたせいで頑なに拒絶してました。
でも、結婚してからの方が断然(・∀・)イイ!
何てったって毎日デート(ただ好きな人と会えるつーだけだが)
自分がこんなに結婚向きだったなんて意外な発見だった
もっと早く結婚すれば良かったです。

88 :可愛い奥様:04/04/08 00:57 ID:YfhI9LJc
>>86羨ましい
我家も子どもが小さいうちは幸せだったけど、最近子どもの事でばかり喧嘩してる。
子どもの成績のこととか受験の事で揉めない家庭ってあるの?
我家はこの秋受験!!ダメだったらまた揉めるだろうなあ


89 :可愛い奥様:04/04/08 01:18 ID:znQaISMZ
子供が産まれたことはとても嬉しい。日々成長する姿を
見ながら、幸せだなぁと思います。
でも、夫婦仲はどうなんだろ・・・?
結婚前の、恋人気分に戻りたいなーっていうのもある。


90 :可愛い奥様:04/04/08 01:22 ID:HfEXr0Ui
結婚してからのが楽しい!それはひとえに夫のお陰、
そして夫が楽しく暮らしてるのは私のお陰…と思うようにしている。

91 :可愛い奥様:04/04/08 01:34 ID:r6wtAfVY
結婚後。
母親からガミガミ言われない、八つ当たりされないから。
なんせ、高校時代勉強していただけで、「金がかかる」だの
「進学させる金がない」と言われ続けたもんで。
修学旅行も行かせてもらえなかった。
公立の短大も奨学金とバイト代で卒業した。
今は、自分で稼いだお金で洋裁の専門学校に通えたし、
仕事も家事も何やっていても、誰にも文句言われない。



92 :可愛い奥様:04/04/08 22:11 ID:t+38BDMV
結婚してからの方が幸せだけど、義両親とコトメのことを考えると結婚前のが、、、と
いう思いが頭をかすめてしまいます。

93 :可愛い奥様:04/04/08 22:13 ID:FxC7L8tN
>>92
姉のいる男を選んだ時点で(ry

94 :可愛い奥様:04/04/08 22:21 ID:yAkiKrvH
>>88 それはあんたが悪いんじゃないの?

95 :可愛い奥様:04/04/08 22:21 ID:1zCNm7jA
さいわいどっちも幸せだなぁ
結婚前も、それなりに楽しかったし、
結婚後もそれなりに楽しい。
でも、結婚前は仕事はしてたけど、パラ子だったので
家事とかメンドくせー。と思う時有るけど
本屋でいかにも主婦の雑誌立ち読みしたり、おばちゃんと
一緒になって、スーパーのバーゲンで買い物するのも
「あぁ、私も主婦なのね〜」と思って楽しい
主婦歴1年未満の私です

96 :可愛い奥様:04/04/08 22:26 ID:OywqJx5I
単に違うパラ主見つけたって事だな。

97 :可愛い奥様:04/04/09 20:55 ID:b0pvwaVy
最初の結婚は最初からトラブル続出。
離婚後はスッキリしたけどそれはそれで苦労もあった。
再婚後の今が一番幸せかな。
相手さえ間違わなければ結婚ってとてもいい制度なんだと痛感した。

98 :可愛い奥様:04/04/10 10:57 ID:mwZ0c9VG
実家が大嫌いだったので、今は、とっても幸せ。
先日久しぶりに実家に行くといつものように、父母が喧嘩。
くだらないやり取りを見ていると、つくづく、今の幸せを
噛み締めたよ。

99 :可愛い奥様:04/04/12 00:02 ID:UsnJGvrH
結婚してからの方が遥かに幸せです。
とくに子供に恵まれてからは益々幸せです(^^)

100 :可愛い奥様:04/04/14 14:28 ID:zYc+emgZ
100

101 :可愛い奥様:04/04/15 21:24 ID:FzeRfkMn
結婚後が多いね
でも周りにバツTも多いんだけど

102 :可愛い奥様:04/04/15 22:58 ID:VRxl3yoj
長いこと同棲していたから変わらないかも。
一緒にいられることで気持ちに余裕が持てる。
以前はいちゃこきカップルに殺意を抱くことがよくあったけど、
最近はそんな光景も微笑ましく思えるw
必死で休みを合わせることもないから、仕事面でもプラスが多いかな。
でも最近かなりダレてきた⊂⌒~⊃。Д。)⊃




103 :可愛い奥様:04/04/16 11:39 ID:puUTGIvh
結婚は良いよ。(相手によるけど・・・。価値感が同じ人がベスト)
友達にも、「結婚は良いよっ」て勧めてる。
まぁ、まだ結婚あせってるような子はいないけどね。
しみじみ幸せと思える、普通の幸せが良いなぁ。

結婚前は、付き合う人を天秤にかけてから付き合ったり別れたりしてたから
いざこざが絶えなくて、正直疲れた。「殺す」や「死ぬ」とか言う人までいて。
ただ、結婚してから後悔したくなかったから
自分に一番合った人を探していただけなのに・・・。
「あなたとは合わないわ」って。自分を選ばない人に、
なぜ執着するのかが分からなかったし。

主人を選んで良かったって思うよ。安定しててまったりとした幸せが良い。

104 :可愛い奥様:04/04/17 12:49 ID:bwCdZzNC
結婚してから。
こんなにいいものなら、もっと早いうちに結婚すればよかった。

105 :可愛い奥様:04/04/17 12:51 ID:KRtNd3DN
546 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:04/04/17 12:34 ID:+UpXQNXj
33歳になる婚約者がいますが、ちょっと気になっていることがあります。
その人が毎週3時間くらい交通費も1万以上かけて実家に帰るのですがマザコンなんでしょうか。
土曜日どんなに遅くまで会っていても、実家に帰るの。男の人からみてどうですか


106 :可愛い奥様:04/04/17 19:31 ID:+9ZThNei
>>105
マザコンは言いすぎだろうが、親との密着度は結構強い方だろうな。
問題は婚約者じゃなくて、婚約者の母親じゃないかな?
子離れできていない可能性が高いから、敵意を持たれる可能性が高い。


107 :可愛い奥様:04/04/17 21:13 ID:uB6kw1so
断然、結婚前
何かできいたけど男の1割と女の3割しか結婚にむいてないらしいよ。
努力でなんとかカバー出来るけどね。
独身に戻って彼氏がいるほうがよかったなぁ。。。



108 :可愛い奥様:04/04/18 00:40 ID:pjhduoB3
不審な外国人を見かけたら法務省への通報フォームで
メールしてください。匿名でけっこうです。

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

第4  来日外国人犯罪の特徴的傾向(国際化が進む信州県)

来日外国人の犯罪率が日本人の犯罪率の3.8倍(前年は2.8倍)とさらに高率を示している。
http://www.avis.ne.jp/~police/keiji/keihou/keihou-4.htm

コピペ協力よろしく。

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10

109 :可愛い奥様:04/04/19 11:54 ID:/uPsCeFH
ここで結婚後のほうが幸せって言っている人の
結婚前ってどんな生活でしたか?
私はずっと実家で暮らしていて、
家族の愛情は無論、
友達やご近所さんとも仲良くて、
とても充実した毎日だったのですが、
結婚後、旦那は優しく、生活も安定していて
何一つ不自由は無いにしても
周りの環境が変わって(実家から遠くに嫁いだので)
結婚前のほうが楽しかったし、充実してたって思っちゃう。
周りの友人で結婚後のほうが幸せって言っている子達は、
実家の近くに住んでいる子か、
結婚前の生活がいまいちだった人が多いのですが・・
みなさんどうですか?

110 :可愛い奥様:04/04/21 17:56 ID:uYx1rRSc
>>109
同感。実家の近くに嫁いだ子はみんな楽しそうだ。
私は3年前結婚と同時に旦那の実家の近くに引っ越し。
都心部のマンション暮らし→農村地帯の一戸建て。農家じゃないけどね。
旦那にもウトトメにもそう不満はないけど、もう実家に帰りたくて仕方ない。
実家とは距離も環境もかけはなれているところなので地域にまったくなじめず
不眠症になったり鬱っぽくなったり。
実家にいた頃は友達が多い方だったけれど、地域性の違い?からか
こっちで心を許せる友達ってまだひとりもできてないし。
連休中、実家に帰る予定なんだけどそのまま戻ってきたくなくなりそう。
暗いレスでスマソ。

111 :109:04/04/22 09:05 ID:F6IAiY7q
>>110

レスありがとう。。
110さんのお気持ち本当に、本当にわかります。。
結婚後の生活って、独身時代の幸せな環境を無くして得た生活って感じなので、
喪失感がとても有るのです。
心からの友人も早々できませんよね?
でも実家近くに住んでいる友人達をよく見てみると、
旦那がリストラ中だったり、不安定な職だったりと、
一概に手放しで喜べない人もいるし、
大変な一面もあるのですよね。
幸い私のところは世間より収入も高いし、
旦那も優しいし、生活面では有難い程。
私の結婚後の生活が実家近くなら
こんなに恵まれた結婚生活はないだろうって思うのだけど、
世の中すべては手に入らないんだな〜って、
自分に言い聞かせてます。
今幸せって心から思える人は本当にうらやましい・・
今の幸せを大切にして欲しいですね。



112 :可愛い奥様:04/04/24 14:49 ID:8TIOAJGx
離婚率も見逃せないわ

113 :可愛い奥様:04/04/24 15:53 ID:2FeGch+C
結婚してからかなー

114 :可愛い奥様:04/04/24 16:03 ID:al94G+RU
確かに。実家近くに住んでる私は結婚してからの方が楽っていうか楽しいよ。


115 :可愛い奥様:04/04/24 16:43 ID:yYSZYY5k
まったく!洗濯物ほさなきゃなんないし食器洗わなきゃならんのに!プンプン
独身の頃は気が向くまでしなかったから
きつい。。

116 :可愛い奥様:04/04/24 17:21 ID:ibOxfL8E
>>115
乾燥機付きの洗濯機ええよー。

家事は最低限にして、私も働く。
そして、好きなことして、好きなもの買う。
親と違って、旦那は文句言わない人だし、
実家にいたときよりずっと楽しい!
親には感謝してるけどね。


117 :可愛い奥様:04/04/24 17:25 ID:b5LVVCJY
結婚後、彼の親と同居しました。
結婚前は色んなことして遊んでいた。
それはそれで楽しかったし、今は今で楽しい♪
どちらも幸せです。

118 :可愛い奥様:04/04/24 17:39 ID:F3eATXuH
>>117
お嫁さんにもらってくれる人がいてよかったねー(-^〇^-)

119 :可愛い奥様:04/04/24 17:43 ID:BI0G0o82
結婚してからの方が幸せ。
一人暮らしが長かったせいか、何もかもが安定しました。


120 :可愛い奥様:04/04/24 17:54 ID:uZbM6P7x
結婚前も今も幸福。
結婚して28年になるけど今も主人が好きです。
姑は離れて住んでるし、兄弟もそんなにつきあいないから
煩わしくもない。
主人は私の両親も大事にしてくれるし言うことない!

ただ悩みは姑に母の日のプレゼント何にするか決まらない
こと。何あげても喜んでくれるけど何でも持ってるから
それに持って行った以上のお小遣いを私に下さるので
あげたことにならない
もう80歳過ぎているから
「お金を持っててもあの世に持って行けないから生きている
うちにあげて喜ぶ顔が見たい」って
私の人生 今のところ何も言うことありません



121 :可愛い奥様:04/04/24 17:58 ID:X063o21K
結婚する直前は悲惨だった私の人生。

結婚してからは救われた気がした。

だけど子供が大きくなって、またふたたび新たな
悩みが。

122 :可愛い奥様:04/04/24 18:23 ID:3D+egLUK
はげしく気になる

123 :可愛い奥様:04/04/24 19:18 ID:yYSZYY5k
何か合った時は心強いが
病気とか、事故とか
それ以外は煩わしい家事に
追われてるだけのような気がする。

124 :可愛い奥様:04/04/24 20:24 ID:w9wmx/aA
結婚後の方が、幸せだけど、
一人部屋がもてたら、もっといい。

125 :可愛い奥様:04/04/24 20:49 ID:Lwwem2HP
どっちも幸せ。
ただ、結婚後のほうがノビノビしてる気がします。
ウチは父親がうるさい人だったので…。
結婚前に一人暮らしをした事が無かったので、ダンナがいない日は、
擬似一人暮らしを満喫してます。

126 :可愛い奥様:04/04/24 21:32 ID:fNoZG8sP
>>109
結婚後の方が幸せだけど実家からかなり離れた(東日本と西日本の違いぐらい)ところに住んでいます。
結婚前は実家で両親と一緒に生活していました。実家にいたとき、友達はそれなりにいたけど今はみんなメル友と化しています。
こっちは田舎だから知り合いが全然いないけど、夫がそれを案じて優しくしてくれているので、別に苦にはしていません。
夫の長期出張のときも実家には帰らないし。

実家では完璧主義の母と人を当てにしたり文句言うことことしか知らない父に翻弄されて。
夫婦仲が悪いのでそれを仲裁するのも大変。
両親が共稼ぎ故、私が働いていても家事は手伝わなきゃならなかったし、家事してもそのやり方に母から激しく文句言われたりしんどかったでつ。
今は旦那が温和で、考え方も柔軟なので精神的に凄く楽。あんまし実家にも帰りたくない。

127 :可愛い奥様:04/05/01 23:51 ID:aWpu2RrN
DINKSの人もやっぱり結婚後?

128 :可愛い奥様:04/05/02 21:47 ID:ff/m4XaU
私も今でもよその子供嫌いだし、もっとも結婚に向かないタイプだと思ってた。
でも結婚したら結婚前よりずっと幸せ!
子供生まれたら益々幸せで、大半の人が結婚するのはこういう幸せが待ってるからなんだと納得しました。

129 :可愛い奥様:04/05/07 19:01 ID:62c5ReAk
結婚後の方が幸せです。
旦那にも子供にも恵まれて、平凡ですが、
毎日が楽しいです。




130 :可愛い奥様:04/05/07 19:02 ID:TRkRv4Jd
嗚呼なんかセックスしたい気分・・・

131 :129:04/05/07 19:03 ID:jzyaSu/1
なによりもノーブラ・透けパンでのお買い物にはまっちゃてますw

132 :可愛い奥様:04/05/07 19:24 ID:IpB42w03
毎日なんだかんだストレス(子供の事)はあるけど、
結婚してからの方が絶対幸せ。
専業主婦で、結婚してからもう13年も無職なのに、
誰も私の事プータロウとか言わないし・・・。
毎日プータロー〜!と罵られてもいい様な生活をしているのに。
洗濯してちょっと掃除して、ご飯作って、子供の宿題を見る。
それだけ。でも幸せ。

133 :可愛い奥様:04/05/07 19:28 ID:rRulqu9j
結婚前のほうが幸せだった。
PDじゃなかったし、痩せていたし、若かったし。
お金も充分にあったし。
結婚してからはPDになったし、転勤は多いし、セックスレスだし
お金は充分にあるけど ・・・

134 :可愛い奥様:04/05/07 19:32 ID:W5Hj0EGk
結婚前は結構他人って感じの喧嘩ばかりしてて、結婚直後も似たような感じだったけど、
月日とともにいい関係になってきた。 今は幸せ。

135 :可愛い奥様:04/05/07 19:33 ID:EzcPbgwX
結婚して子供が生まれるまでの間はすっごい自由で幸せだった。
実家は厳しくて何でも遠慮、我慢だったけど
結婚後はかなり自由にやらせてもらった。遅れてきた青春だった。
仕事も楽しかったし。
子供生まれて不幸ではないけど、あの自由がもう二度と手に入らないのかと思うと
もう少し自由時間が欲しかった。たった2年・・・
なんだかまた軟禁生活に戻ったような気分です。

136 :可愛い奥様:04/05/07 19:43 ID:+cDWHjZ8
突然の事故などで、また自由になる可能性もあるよ。明日にでも

137 :可愛い奥様:04/05/07 19:46 ID:n3f4KFjL
>>133
PDって何ですか?
職種だったらウチの夫と同じ会社?

138 :可愛い奥様:04/05/07 20:25 ID:grDbQkAf
>>137

>>133じゃないけど、PDというのはパニック障害のことでつ。
私も結婚後、鬱・パニック障害・強迫神経症などになり、精神科通いです。
結婚前の方が断然幸せだったよ(´・ω・`)

139 :137:04/05/07 20:55 ID:n3f4KFjL
>>138
レスありがと。

パニック障害ですか。
私も10年前に一人暮らし始めたとき危なかった。
病院に行くほどではなかったけど。

140 :可愛い奥様:04/05/11 04:53 ID:xqHeoPEb
姑さえいなけりゃ
結婚後も幸せ♪と言える。
姑さえいなけりゃね・・・死ね!

141 :可愛い奥様:04/05/13 00:08 ID:cBo4vGvR
毒女ですが失礼します。。
ここを読んで、結婚って幸せなものなんだなぁと初めて知りました。
うちは両親はずっと仲悪いし、私の周りのオヤジたちはまさに「不倫は文化」な人たちばかりだし・・。
20代半ばですがまだ親しい友達は誰も結婚してないので、
リアルな結婚生活話も聞いたことなかったし。
実家からは遠く離れた場所で一人暮しをしていますが、
やりたい仕事ができてるし、裕福ではないけれど生活はできるし、好きな物も買えるし、
自由に遊べるし、恋もしてるし、家事も好きだし、楽しくて仕方ありません。
だから結婚といえば墓場に入るイメージしかありませんでした。
でもここ読んで少し考えが変わりました♪

142 :可愛い奥様:04/05/13 00:16 ID:q2hpdj/T
>>141
でも相手選びはくれぐれも慎重にね。
間違うとこういうスレの住人になっちゃうよ↓
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047731850/

143 :可愛い奥様:04/05/13 00:26 ID:L0lQmJ0/
結婚後の方が幸せ。
フリーターでパラ子だったけど、
結婚してから、堂々とダラ奥出来る〜。
掃除・洗濯・料理、最低限の家事してたら
旦那も感謝してくれるし。(旦那は、家事全然×なので
今日、喫茶店入ったら、隣の席の二十歳位の
女の子3人組が、「マジ仕事ダルいしー専業主婦になりたいしー」
って言ってて、心の中で
「んだんだ、専業主婦サイコーよ。3日やったら辞められんよ」と
相槌打ってしまった。

144 :可愛い奥様:04/05/13 14:51 ID:GZfqgSVN
今が幸せ。結婚前はグータラな親の面倒見て、家事して仕事して、
毎日睡眠時間が4時間くらい。死にそうだった。
今は8時間たっぷり寝られてます。仕事もほどほどで、家事に
集中できる喜び。すばらしい。

太ったけどね。


145 :可愛い奥様:04/05/21 21:05 ID:kehsuq+j
愛情がおんなじだったら間違いなく金持ち選びます

146 :可愛い奥様:04/05/21 22:09 ID:XWQOB/i7
結婚前の方が幸せだったな〜今思えば・・・。

仕事もして、お給料たくそんもらってて
一人暮らししてて、いろいろ自由で・・・。


147 :可愛い奥様:04/05/21 22:47 ID:71yypZ1C
結婚する前

148 :可愛い奥様:04/05/21 22:49 ID:XNCP7pi8
どっちもそんなに変わらない。 子供いないから。

149 :可愛い奥様:04/05/21 22:51 ID:QlAPyF9s
結婚してからの方が旦那とより仲良しになったから、
結婚してからのほうが幸せ、かな。
育児が楽になればもっといいんだけどさ。

150 :可愛い奥様:04/05/21 22:55 ID:yMVnJxuv
結婚する前:精神的に問題のある母親(軽い統合失調で服薬)との同居で神経をすり減らす。
      しかし、三食作ってもらって掃除も洗濯もしなくてよかった。

結婚後  :母親の精神状態を気にせず自力で生きて、自分の好きに出来るから幸せになれるかと思ったけど、
      三食作って、掃除洗濯するのが苦痛。

どちらが幸せだったのかわからない。

151 :可愛い奥様:04/05/21 23:44 ID:FmDjdpUx
結婚後。
自分の家族がいるの嬉しい
夫も子供も好きだわ
帰るところがあるの嬉しい
10念近く1人暮らししてたから余計に。
別に実家と縁切ったわけではないけどいったん独立したら
もう帰るところではないから。


152 :可愛い奥様:04/05/21 23:48 ID:oEaQXpSA
結婚前の方が幸せだった。
旦那親族がうざ杉なので。

153 :可愛い奥様:04/05/21 23:51 ID:Ydz2FAO6
結婚後・・
家事はヤだけど、3食昼ね付きだし・・
でも、生活に刺激は無くなったわ。
その分、脂肪はついたけどね ( ;´Д`)

154 :可愛い奥様:04/05/21 23:55 ID:u6RCefwQ
結婚して5年、心から幸せと思えます♪
家事や育児も幸せのオマケだと思う。
大変な中に小さな喜びがたくさんあって
平凡で良いからこのままマターリ幸せしていきたいな。


155 :可愛い奥様:04/05/21 23:56 ID:sHis3nTb
せいぜい強がってな!

156 :可愛い奥様:04/05/22 00:01 ID:AK6j+6jX
結婚前。
お給料まるまる使えて、洋服やブランド品買えて、
お友達と食事したり、彼とドライブ、外食三昧。

外見的にも輝いてたよー。

今は、仕事して、家事におわれあんなに好きだった彼が同居人
のような感じ。

157 :可愛い奥様:04/05/22 00:05 ID:VyumHX2H
155タンって...なんかカワイソウ

158 :可愛い奥様:04/05/22 00:06 ID:zO2MN4Ls
156はパラサイトが楽しかったんだね

159 :可愛い奥様:04/05/22 00:12 ID:Hct7F24N
結婚前、仕事でものすごい、というか大キライな上司のもとで
働いていて、円満に辞めるには寿退社しかない!ぐらいの
勢いで結婚をきめて今はパートですが、結婚前苦手な上司の
おかげで続けられなかった仕事を一生懸命やらさせてもらってます。
子供予定はないけどこのままの生活スタイルが一番自分にあっていて
快適です

160 :可愛い奥様:04/05/22 00:13 ID:ouCcfDgq
結婚後。
結婚前は親の洗脳もあって、女らしくと意識して疲れた。
今はオサーン化が激しいが気にしない。

161 :可愛い奥様:04/05/24 17:59 ID:XAq8U19c
してから。
結婚前は激動を好む人間の様に周囲に思われていたが
そんなもん好まんわい。
自分の家庭で静かに暮らすのが幸せ。
オサーン化はしてないが、ヒポポタマス化はしているようないないよな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)