5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード・オブ・ザ・リング2【スレの仲間】

1 :前スレの1:04/04/02 18:49 ID:JJJizOGP

引き続きロード・オブ・ザ・リング大好き集まれ♪

公式サイト
http://www.lotr.jp/index.html

2 :可愛い奥様:04/04/02 18:50 ID:JJJizOGP
書き忘れた・・
前スレ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077562269/l50

3 :可愛い奥様:04/04/02 18:51 ID:Fnld51QS
乙!  サム強過ぎ!

4 :可愛い奥様:04/04/02 21:39 ID:FSvOoOvB
乙〜! スレの仲間wイイね♪

5 :可愛い奥様:04/04/02 21:45 ID:7z/OS455
実はこのスレは前スレのみで終了するものと思っていました。ごめん。
2も立つとは禿しく嬉しい〜!

乙かレーゴラース!>1

6 :可愛い奥様:04/04/02 21:48 ID:hEV4Wd6/
1タン、乙!!
昨日見に行って来ました。映画の日!指定席も1000円でした。
知人に1と2のSEEを借りてじっくり見た後に。

もう途中からずっと泣きっぱなし。鼻水も流しっぱなし。
見終わった後、鼻とか赤くなってるかなと思ったら、
顔面蒼白。帰宅後もしばらく頭痛が。
もう一度見に行きたいけど、また泣くんだろうな。
もう頭痛がツライのイヤなので、迷う・・・

セオデン王萌え!!あと顔だけだとファラミア萌え〜〜。
本の方も読んでみたくなったよ。

7 :可愛い奥様:04/04/03 02:21 ID:WmwmrlYe
>1
乙かレンバス!
2が出来て嬉しい
まだまだ語りたいよー
フロド限定イライジャ萌えです
前スレにもこんな方いたような・・・

8 :可愛い奥様:04/04/04 10:35 ID:7onM7HJq
下がり杉〜
アラゴルン限定ヴィゴ萌え〜

9 :可愛い奥様:04/04/04 10:59 ID:yIKKwOLc
そうなんだよね〜限定になっちゃうんだけど
レゴ限定オーランド萌え〜
他の映画だと、残念ながらただの四角い顔のお兄ちゃんなんだよね〜

10 :可愛い奥様:04/04/05 00:57 ID:yeFjMHPT
サントラ盤買いました?
今更ながら子馬亭のショットグラスが欲しいんですが
まだ通販で買えるんでしょうか?

11 :可愛い奥様:04/04/05 01:57 ID:7EwNC/Bu
私あのウルク=ハイを追ってアラたん3人が走ってる時の音楽が
好きなんだけど、サントラはそれも入ってる?


12 :可愛い奥様:04/04/05 07:16 ID:iacd3OSo
>6サン他皆さん
原作本読んでみよっかなーどうしよっかなーという方は
是非読んでみて下さい!オススメです!
文庫9冊もあるのでチョトだるいかと思いましたが,
LotRの世界がすごく広がりますよ.



13 :可愛い奥様:04/04/05 07:49 ID:QlG3P7j7
原作読んでまつ。でもかなり前から読んでるのに遅くって
まだ「旅の仲間 上1」でつ。早く旅に出ろ〜フロド〜w

14 :可愛い奥様:04/04/05 08:34 ID:TZnJI+qo
うわぁー。そこからがおもしろいんだから、頑張って読みすすんで!
止まらなくなるから (^_^)

15 :可愛い奥様:04/04/05 09:54 ID:GP0HPNH4
>>7
あ、それ私かも。 >フロド限定イライジャ萌え
CGじゃないかとまで噂された、
あの蒼すぎる瞳にいまだ酔いしれております。
フロドの髪を黒っぽくしたのは正解だよね〜。
青い瞳が映えて、すごく不思議な感じになる。



16 :可愛い奥様:04/04/05 10:17 ID:7EwNC/Bu
ブロンドより赤みがかった褐色の髪の方が不思議な瞳の色が多い気がする
イライジャもそうだけど。灰青色とかスカイブルーとか、緑とか。
生まれて初めてリアルに緑の瞳を見た時はびっくりしつつ感動したっけ。

17 :可愛い奥様:04/04/05 10:45 ID:oyq7HuQB
はじめっから、ガンダルフ爺さんのでっかい鷹に乗って、
火山まで行って指輪溶かしてくれば、楽で死人も出ず、良かったと思いまーす。

18 :可愛い奥様:04/04/05 10:50 ID:nHJaHoRE
>>17
管制塔も敵戦闘機も無傷な状態でそれをやろうとしても無理なんですね。
最後に火山まで迎えに行けたのは「やっと制空権が取れた」からなので。

19 :可愛い奥様:04/04/05 10:51 ID:26WVeU4u
>13
ワロタwww

>17
私もすごーくそう思ったのですが
なんかね、そうすると見つかってしまうからだめなんだそうです。

20 :可愛い奥様:04/04/05 10:53 ID:oyq7HuQB
おー、なるほどそうですね。
アイゼンガルドにはそういうの無かったのでしょうか?< 管制塔、敵戦闘機

21 :可愛い奥様:04/04/05 10:56 ID:nHJaHoRE
>>20
うーん、ないと言っていいかと。
偵察機(クレバイン)はあったけど、あのときは出してなかったんだよね。


22 :可愛い奥様:04/04/05 10:59 ID:+guYOWRJ
ちなみにあの鷲たちはガン爺のものではないです
映画では蛾を通じてやってくるお友達(マグマ大使かヲイ)
原作では別の魔法使いのお友達で、その魔法使いの用事があって
ナイスタイミングで向こうからやってきただけ


23 :可愛い奥様:04/04/05 11:02 ID:nHJaHoRE
>>22
そういや蛾=ラダカスト説ってありましたね。茶色かったしw

24 :可愛い奥様:04/04/05 11:05 ID:7d3XdjeH
:拉致遺族は可哀相 :02/09/25 18:26 ID:z9k48ZJS
先ほど、TBSで元朝鮮総連のチャン・ミョンスが、
拉致に関して知っていることを、ゲロしていたぞ。
時効でなければ、関係者は逮捕だな。
他にも関わった奴がいるはずだ。
朝鮮総連関係者は内部告発しろ。
さもないと、朝鮮総連全員逮捕→「拉致関係者極刑」が(国民感情として)相当だ。
拉致被害者は口止めに惨殺されたのだから。

因みに、元朝鮮総連のチャン・ミョンスは北朝鮮送金疑惑についても、
ゲロしていたようだ。
すでに、1000億円以上、北朝鮮に不正送金しているそうな。
泥棒国家だな。
パチンコ民族、北朝鮮は。

25 :可愛い奥様:04/04/05 11:07 ID:7d3XdjeH
マスコミにおける創価学会の影響力
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031652657/l50

26 :可愛い奥様:04/04/05 11:16 ID:LoCYOnL5
>>22
あったあった。
でもさ、イスタリにそんな能力があるならガン爺だって蛾になって
dでけるよね。
それとも映画のラダガストは、西の国から蛾の格好でやってきたのかしら。
船に乗らず、パタパタパタパタ・・・


27 :可愛い奥様:04/04/05 11:18 ID:Z5dVDye3
ドンタコスのCMで「ドンタコス頂戴」と言ってる男の人が
サムに見えて仕方ない・・・
ラストサムライや、マトリックスのCMですらロード オブ ザ リングのCMかと
思って身を乗り出してしまう。もはや重症・・・

28 :可愛い奥様:04/04/05 11:18 ID:LoCYOnL5
>>23さんあてだった。自分にレスしてどうする。スマソ

29 :可愛い奥様:04/04/05 11:27 ID:nHJaHoRE
>>26
わはは。まったく。
でも、趣味がこうじて訓練を積んで身につけた術かも?
で、そんなことに血道をあげてたんで肝心な使命を忘れてた、とw

30 :可愛い奥様:04/04/06 16:39 ID:Jf44JzO3
息するのも忘れるくらい面白かった。
でもお馬鹿な私はあのラストシーンの意味がわからんのです。(船に乗る)
どうか教えてください。

31 :可愛い奥様:04/04/06 18:10 ID:+J//vmXi
FAQ集から引用
http://wave.prohosting.com/lotrlogs/faq/

旅立つ先:
   西方の地。ヴァリノールという名前の国。
どんなとこ?:
   エルフや神々の住まう場所。まあ天国のようなもん。
   原作でもそれほど詳しく語られておらず、追補編や未完の続編に記述があるけど
   色々と解釈の余地もあったりするので、詳しく知りたいならSF板へドゾー。
なんで西方に旅立つの?:
   アングマールの魔王(ナズグルの首領)や毒蜘蛛シェロブに受けた傷と
   指輪の影響で、中つ国では癒されない程の精神的なダメージを受けたから。
   フロドが負った傷は、西方でしか癒されない。ビルボも。
フロドはなんで西方に旅立つかの説明はあった?:
   ところどころで暗示されている。
   「1度切れた糸を元通りにするにはどうしたらいいのか考えていた」
   「もうこの傷が癒えることはない」
   FotRのガン爺「あの傷には一生さいなまれる」
   などのセリフ。


32 :可愛い奥様:04/04/06 18:28 ID:Xno9az0w
そういやプレイボーイに(週間の方じゃないよ)PJのインタビューが載ってて、
「フロドとサムのゲイ説?ユニークだね」だって。
否定しない所がちょっと笑った(w
やっぱり滅びの山のシーンで萌えた人が多かったのだろうか・・・

33 :可愛い奥様:04/04/06 20:09 ID:AK0CIlnC
まあ、原作にそもそもフロドとサムのゲイ説がずーっとあって、
トールキン教授自身が否定しなきゃいけないくらいだったからねえ。

映画版はとくに、イライジャフロドがヴィジュアル的にかわいすぎたのと、
お姫様キャラになっちゃったのが、ゲイ説に拍車をかけてるんじゃないかと。

34 :可愛い奥様:04/04/07 00:09 ID:iu4VA3PE
「蜘蛛の糸にグルグル巻きにされてた
フロドは女の子みたいにキレイだなぁ」

…とダンナがフロドに浮気しそうだヽ(`Д´)ノ

35 :可愛い奥様:04/04/07 00:36 ID:lfoNXJ7q
>>15
ムビースターだったかな?立ち読みしたらイライジャが「王の帰還」で
上映されなかったけど好きな場面を語ってたの。
モルドールでサムと二人で星を眺める綺麗な場面らしい。
サムの隣で星明かりの中スヤスヤ寝てしまうとか。
これがDVDに入るといいなぁ。
それから「フランカと前つきあってたんだけど・・・」とイライジャが言ってるのに
プチ傷ついた私はもうフロド限定じゃなくなりつつあるかも。
また読みたくなったから明日立ち読みに行こう。

36 :30:04/04/07 09:59 ID:CwfdD6qE
ありがとうございます。
私としてはやはり死への旅立ち?と取ったのですが
一緒に観た息子にどこに行ったの?と聞かれ
多分、死んだってことだと思うと答えたら
ちょっとショックを受けたみたいだったので(W
10歳には途中の微妙なセリフや描写はまだ理解できないようです。

37 :可愛い奥様:04/04/07 10:06 ID:OdRgThdb
最後、エルフ族のレゴラスはどうなったの?
彼も西方に行ってしまったのでしょうか??

38 :可愛い奥様:04/04/07 10:10 ID:xp9GQvpx
>>37
 エレサール王(=アラゴルン)崩御の後にギムリと一緒に船で
西の国に渡りますよ。

39 :可愛い奥様:04/04/07 10:40 ID:M3L5dtXg
西の方に行ってから、寿命がある人は長生きできたの?
フロど、ビルボ、ギムリ・・・サムも行くんだっけ?

40 :可愛い奥様:04/04/07 11:00 ID:OdRgThdb
>>38
37です。そうなんですか。教えてくれてありがとう。
そうすると、映画の中ではまだ描かれなかったず〜っと先のお話に
なるんですね。アラゴルンも崩御しちゃうのか。。。
これは原作では「その後」の中に描かれてるんですか?
アルウェンはアラゴルン亡き後、西の国にわたることもなく
一人で自分の末裔を見守っていくことになるのかな?
アルウェンのお父さんがそんな予言をしているシーンがありましたよね。


41 :可愛い奥様:04/04/07 13:07 ID:ylA7O+Vf
>>40
アルウェンは王亡きあと、ひとりでロスロリエンに行って、
婚約をした思い出の場所で横たわり、そのまま死にます。
原作では追補編に載ってます。

>>39
フロドが行ってから、サムが行くまでに61年。
そこからさらに、レゴラスとギムリが行くまでに約60年。
ホビットの寿命からいけば、フロドがむこうでサムやレゴに会える可能性は
少ないですが、なんせ時間の概念のないような感じの西の地なので
向こうでみんなで再会できて、いろいろ話もできたと思いたい。
実際のところはどうなんでしょね?


42 :可愛い奥様:04/04/07 14:17 ID:OdRgThdb
>>41
またまたお答えありがとう。何だかとっても追補版読んでみたくなりました。
何となく謎を残したままロマンを残して終わるのも良しですが、
どちらかというときっちり疑問を解決して白黒つけたい性分なのでw



43 :可愛い奥様:04/04/07 18:17 ID:BJ4N4lXf
>>34
そんなダンナタンに。

ttp://www.geocities.com/sirithlossien/frodoandsam.html

44 :可愛い奥様:04/04/08 02:04 ID:nMfenQRQ
ファラミア達にはエルフの血が流れてるんですよね?
イムラヒル大公のとこの海から旅立ったというシルヴァン・エルフが
ご先祖だから・・・。
だからボロミアとかロシリエルとかにも入っているはずで。

45 :可愛い奥様:04/04/08 09:15 ID:uOj0FdMo
>>44
血筋からいえば入ってるはずでつね。
にしてはレゴたんは、イムラヒル大公には同族的な敬意を表したのに
ボロ&ファラにはそういう態度は見せなかったでつね。
イムラヒル大公は先祖返りして、特にエルフっぽい雰囲気を漂わせてたん
でしょうかね。
すくなくともボロたんは完全に人間!て感じだよね。


46 :可愛い奥様:04/04/08 21:13 ID:fW3hhEa3
ボロミアはかなり人間寄りの人なんだよね。
(ヘンな言い方だけど)
ファラミアはヌメノールの血(だっけ?)が少し濃く出てて、
そこがデネパパは気に食わなかった。
(デネパパに似てるんだけどね)
って、あぁ〜追補編もっかい読まなくちゃ。

原作話スマソ。

47 :可愛い奥様:04/04/09 00:24 ID:w9DbAtUW
映画ではカットされちゃったけど旅の仲間SEEの最初の頃のシーンで
フロドとサムが灰色湊に向かうエルフ一行を見てる所が好き。
あの時は何でもない場面だと思ってたけどラストシーンにちゃんと
繋がってたんだよね。
サムが「悲しくなりますね」って・・・

48 :可愛い奥様:04/04/09 09:38 ID:4r4lrpNX
>47
ちょうど原作でその辺り読んでまつ〜(遅っ)
サムはよっぽどエルフ一行を拝みたかったのですね。
ところで、今読んでるところではメリーは旅に参加してないけど
このまま原作ではホビットは3人なんですか〜?

49 :可愛い奥様:04/04/09 15:48 ID:Ak8GzuEx
>>48
まあもうちょっと読み進め。


50 :可愛い奥様:04/04/09 18:41 ID:4r4lrpNX
ラジャーw

51 :可愛い奥様:04/04/10 13:18 ID:waHRgX1e
ん?
旅の仲間の時点でメリーっていなかったっけ?あれ?

52 :可愛い奥様:04/04/10 14:27 ID:U2eCbY6c
48でつ。さっき読んでたら途中からメリー現れてホッとしますたw

53 :可愛い奥様:04/04/10 17:29 ID:/qnMAiwo
原作話してもいいんだよね?
私はアルウェンのお兄ちゃんs、
星の双子ちゃんにぜひ映画にせりふつきで出てきて欲しかった〜。
ところで。
シンダールとシルヴァン・エルフって、上古の白い木をみてるかみてないか、
マンドスの館をしってるかしってないかとか、その程度の差?
同じテレリの子らだと思ってていいの?

54 :可愛い奥様:04/04/12 09:14 ID:vAXaL6mJ
>>53
シンダールもシルヴァン・エルフも、西には行ってません。
シンダールはドリアスの王シンゴルの一族。テレリ。
シルヴァン・エルフは西に行く途中で挫折したエルフ「テレリ、かもしれない」。
どっちも上古の白い木は見てないです。


55 :可愛い奥様:04/04/13 01:25 ID:NUviEzuZ
オークにさらわれたフロドは上は裸だったのに何故下は履いてたの?
「こいつの持ち物は全部サウロン様に見せる」とかオークの隊長が言ってたけど。
もしかしてけっこう思いやりがあるのかしら・・・

56 :可愛い奥様:04/04/13 07:56 ID:TeaU0YB4
つまり>55タンは下も脱がせて欲しかったと、そういうことですね?
原作ではスッポンポンにされてたと思う

57 :可愛い奥様:04/04/13 23:27 ID:RPtp524B
イライジャは腰に刺青入れちゃったから
下半身を見せられないのでつ

58 :可愛い奥様:04/04/14 11:35 ID:TfaqnERH
楽しみにしてて、やっと見にいけたよ・・。
でも、正直がっかり・・・やたら戦闘場面多く、
今回は特に、「悪」は醜い・・・「善」は美しい・・・
という設定が・・・気になってしまったが
こんな事考えるのは、私だけだろうな・・・
それと、帰りにパンフレットを買ったが、そこの
販売の、お姉ちゃんの無愛想な事・・・?
「○○円です」「ありがとうございます」ぐらい言おうね・・。
神戸のK会館、それと指定席制にして「満席です」と言っておきながら
空席が目立ち、立ち見の客もいるって・・・どうなってるんだか。

59 :可愛い奥様:04/04/14 14:33 ID:dhcWgYTG
>>58
それ、映画板でも議論になってるの見たよ。
で、この映画は「誰が善で誰が悪か」ということがテーマではなく
「悪に囲まれたときに、自分の心の中の怖れや誘惑とどう戦うか」ってことだから
あえて外側の悪は単純に絶対悪として描かれてるんだ、って考え方を読んで
ほーっ、と思った。

60 :可愛い奥様:04/04/14 16:31 ID:gVUmN7BA
オリファントに乗った褐色人種だっけ?あの人達は悪者だけどかっこよかった。

61 :可愛い奥様:04/04/14 18:23 ID:poh3vxmm
>58
戦闘シーンが長すぎるって意見はよく聞くけど、迫力満点だったから自分は
あまり気にならなかった。アクション映画とか戦争ものとか割と好きなせいかな。
でも原作ファンの友人は戦いよりもっと入れて欲しい大事なシーンがたくさん
あったよーと言っていた。

62 :可愛い奥様:04/04/14 20:48 ID:JFVbV9Hu
善は白人で、オークは黒人、東方人は黄色人種って見方はうがちすぎ?

63 :可愛い奥様:04/04/17 01:14 ID:uhte5d2j
↑正しい。
南アフリカで産まれた博士だし。
「白ければ善」ってのが随所にでてくる。イスタリすらそう。
要するにユウショク人種だいっきらい、なんでしょ。

64 :可愛い奥様:04/04/17 15:19 ID:WTc0GrQ/
原作のオークは人間達を「白肌ども」って言っちゃってるしね・・・

65 :可愛い奥様:04/04/17 22:53 ID:+4lJnGTM
映画のサウロン側についた人間達、もろアラブ人風だったから思わずニガワラ

66 :可愛い奥様:04/04/18 21:57 ID:fo5jqdb1
日本が映画の消費大国だからロコツに
「醜くて野蛮な東洋人種」ってのを脇役でだしにくかったんだろうな。

67 :可愛い奥様:04/04/18 22:10 ID:45fAz187
いや、原作でも敵側につく人間って、「浅黒い肌の〜」だから、
もともと人間として東洋人種が出てくるシーンはないよ。

68 :可愛い奥様:04/04/18 23:05 ID:ZqxQhyBU
>67
東洋人で浅黒い肌の人、たくさんいると思うが
中東とかインドとか

69 :可愛い奥様:04/04/19 00:37 ID:EynPI6AP
シルマリリオンの前書きによると博士はラテン民族すら嫌いだったらしい。
イタリアとかのことだろうけど。
色素が濃くて、背が低いから。
肌の色素が濃いのは全部バッチーとおもうのでしょう。ふんだ。

70 :可愛い奥様:04/04/19 09:31 ID:FP7LTkmc
イギリス人がラテン嫌いなのは歴史的だよ。
だからフランス人(北方系ラテン族)とも代々仲が悪い
長らくローマ帝国やカトリック(ラテン系宗教)に支配されていた
反発心から、坊主にくけりゃ袈裟まで憎い的に肌の色や髪の色ひっくるめて
ラテンが嫌い

71 :可愛い奥様:04/04/19 20:38 ID:KGZv+r4H
この映画、黒人達は観ているのだろうか

72 :可愛い奥様:04/04/22 00:55 ID:BTEPZsRw
黒人、見てたら暴動になるかな。
日本人はおとなしいから黙って耐えてる。
いじらしくて自分に涙が出るよ。

73 :可愛い奥様:04/04/22 09:01 ID:8sVkrTwh
ただのファンタジーだし、あまり深く考えないで見てる

74 :可愛い奥様:04/04/22 10:24 ID:rwrbdR2/
ウィル・スミスだったかがLotR大好きというのを何かで見た
記憶がある。本人がそう言ったというのを紹介してた。

75 :可愛い奥様:04/04/22 18:04 ID:cQ+UqWjW
指輪物語の掲示板では決まって東夷が・有色人種が...って話が
一度は出るよね。 それって義務なのか? とか思ったりする。

と、いう話だけじゃなんなので、映画のパンフの最後の方にある
通販グッズ一覧を見てて、バラヒアの指輪にちょっとだけ心が
動いた。が、いつはめるんだか思いつかなかったので却下した。
七月くらいまで受け付けてるらしいけど、買われた方います?

76 :可愛い奥様:04/04/22 21:25 ID:3QABRJdg
wingの小さいナイロンのパンティって売ってますか?

77 :可愛い奥様:04/04/22 21:49 ID:BCs/OVGG
土曜日に行ってくるよ〜2回目。


78 :可愛い奥様:04/04/22 21:58 ID:iPmnhQGy
>77
いいなあ、私も一人で行こうかなあ。
旦那と観にいって、私は指輪の世界に没頭してウトーリだったのに、旦那は萌えなかったらしい。
エンドロール始まった途端に、「まだ見るの?」とか横でつぶやくしさ。
映画館出たあとに感想を語りあうこともなく・・・しらけますた。
決めた、明日の昼間一人で行ってこよう!

79 :可愛い奥様:04/04/22 22:02 ID:wcuQK927
昨日行って来た!
昼間だったからがらがらでゆっくり堪能できました。
あのミナス・ティリスの城門壊すのに使ってた槌のデザインって
やっぱりカルハロスなのかな?
口に火を溜めてたけど竜というより狼に見えたし。

80 :可愛い奥様:04/04/22 22:36 ID:8I4G5UXx
地元の映画館での上映が終わりに近づいたので
再び見てきたけどDQNが数人上映中にしきりに携帯見てて
台無しだった 3時間ほどの上映中に100回ぐらいは携帯見やがって
もうあれは携帯中毒っていうか病気だね

ところで黒門でアラゴルンに向かってサウロンの目が
「アラゴルン なんとかかんとか」って言ったんだけど
二言目に言った言葉ってどういう意味なんですか?誰か知ってる?
エレンディルかそんな言葉だった気が

81 :可愛い奥様:04/04/22 22:39 ID:02//+82I
>>80
エレスサール?間違えてたらゴメン。

82 :可愛い奥様:04/04/22 22:41 ID:/tW94a9V
DVD予約しました。三本セットで特典あり。うはは

83 :可愛い奥様:04/04/22 22:45 ID:dNwQzp4v
>>81
合ってる合ってる。
「エルフの石」って意味でアラゴルンの別名です。

84 :可愛い奥様:04/04/22 22:45 ID:wcuQK927
>>80
 確か、>>81さんが言うようにエレッサールだったと思う。
アラゴルンの為に約束された名前で緑の石って意味だったはず。

85 :可愛い奥様:04/04/22 22:46 ID:dNwQzp4v
ちなみに第一部でフロドと別れる直前、フロドがアラゴルンに
指輪を差し出す場面でも、指輪は「アラゴルン、エレスサール…」と言ってます。
つまり呼びかけて誘惑してるわけですね。どっちの場面でも。

86 :可愛い奥様:04/04/22 22:56 ID:4XEhCWhj
>>82
三本セットで特典アリって、もしやSEEの3本セットなんですか?

友達からSEEを一作目、2作目と2本借りて見せてもらったんだけど、
すごくよかったんです。きっとSEEの3本セットが出るだろうから・・
買うのは我慢してるところです。

87 :可愛い奥様:04/04/22 22:58 ID:02//+82I
合ってた・・・ホッ。(あ、ワタクシ81です)

88 :可愛い奥様:04/04/22 23:01 ID:8I4G5UXx
>>81-87
どうもです ありがとう!

89 :可愛い奥様:04/04/22 23:26 ID:Qupsdknj
明日やっと2回目逝ってくる♪
1回目は公開直後だたからけっこう忘れてる・・・
4回くらいは行きたかったなぁ〜もう終わるのか_| ̄|○


90 :可愛い奥様:04/04/23 00:06 ID:LyPGnAjG
確かにファンタジイだから人種問題は気楽にしてりゃいいんだろうが
権威ある言語学の教授(人格がまっとうだとは限らない)が
きっちり心を込めて「褐色人種」とか断言しているあたり
うそ寒い思いがする。
白人の本音?映画作成現場にも有色人種は可能な限り入れなかったらしいし。

91 :可愛い奥様:04/04/23 00:31 ID:Mw9ZKG6y
>>86
しばし待たれよ。
今度でるのは、CEの方だと思われ。

92 :可愛い奥様:04/04/23 08:13 ID:s68FAsxd
>90
ま、人種論議はその辺で…
そこらへんわかったうえで、単に映画として楽しんでいる日本人も
結構多いと思うよ

3本組SEE、出るといいなー

93 :可愛い奥様:04/04/23 10:54 ID:XuGRZiO2
3本組みSEEは来年に発売されるらしいよ。


94 :可愛い奥様:04/04/23 17:14 ID:/cf81NdH
2回も見に行くなんて・・・凄いわ・・。
とても、そんな気には・・★

95 :可愛い奥様:04/04/23 18:18 ID:HCQu/REG
2回観に行きましたよ
どっちもレディースディに
2回観た映画なんて、王の帰還が生まれて初めてですよ
でも観て良かった、分からない所や気が付かなかった部分が結構分かったし

96 :可愛い奥様:04/04/23 18:48 ID:wEYa+Dvj
釣られてみる。
私は今のところ5回。こんなに何度も見る映画は初めて。
全部字幕で見たのだけど、明日吹き替えで6回目鑑賞予定。
そろそろ上映終了ですね。DVDが待ち遠しい。

97 :可愛い奥様:04/04/23 19:28 ID:j18hk5f6
私はDVDは何回見たか、わからない位見ました。


98 :可愛い奥様:04/04/23 19:36 ID:UUaDFe8R
>>91,>>93
レス、ありがとう。
3本組SEEは来年かぁ。楽しみに待ってます!!

>>96
5回はすごいねー。明日も行く予定なんだ。
そういえば、SEEを貸してくれた友達は3回見に行ってる。
私は一回見たけど、あまりに泣きすぎて
その日は頭痛で再起不能だった。
なのでもう一度行くかどうか悩んでます・・・

99 :可愛い奥様:04/04/23 19:50 ID:7pz+B1mI
乾いた唾液の臭いに包まれながらのディープキスは興奮しますか?

100 :可愛い奥様:04/04/23 19:52 ID:JlPBobuT
私は4回だ。
2回分は前売り買ってあった。
旦那の買ったゲームの先行試写会ペア券が当たった。
友だちにつきあってくれと誘われた。

毎回同じところで泣いている。


101 :可愛い奥様:04/04/23 20:25 ID:7pz+B1mI
ロードオブザリング 〜最後の巨乳首〜

102 :可愛い奥様:04/04/24 00:53 ID:OFJSk6xJ
SEEの3本セット、待ちきれないやー
でも結構な値段するんだろうね。
グッズとか解説本とかいろいろ買っちゃった私、
SEE3本セットで ロードオブザビンボーの
総仕上げといきますか。

103 :可愛い奥様:04/04/24 10:18 ID:vUz7LBQG
ロードオブザビンボーw 

自分にもぴったりの言葉だ。・゚・(*ノД`*)・゚・。

104 :可愛い奥様:04/04/24 22:15 ID:8TIOAJGx
3作見終わって
私的には初めて見た時の印象 U>T>Vかな

旅の仲間 2つの塔 王の帰還
2作目と3作目の間にもう1作あってローハンとゴンドールの間に
国が2つぐらいあってアッサラ−ム(砂漠の中の国)
イシス(湖畔の水城・カリオストロみたいな)。んでアッサラ−ムでは
フロド達3人が盗賊に指輪盗まれてそれを取り返しに近くのおぼろ塔
に入って盗賊から指輪を取り返し、イシスではアラゴルン達が
ゴンドール救援の助勢を頼みに・・ところがイシス城では魔物が女王に
成り代り、魔法の鏡を使ってアラゴルン達が魔物を退治し女王を救いだしそれから
イシス湖底にある洞窟の中にあるもう1つの魔法の指輪を探しに行き
湖底でオーク&最後に中ボスを倒し魔法の指輪ゲットする話し
指輪を見つけてからイシス王国の魔法戦士と復活呪文を使える僧侶が
旅の仲間になるあらすじ。大方ドラクエのパクリなんだけど





105 :可愛い奥様:04/04/25 22:42 ID:yzRNqjnq
不審な外国人を見かけたら法務省への通報フォームで
メールしてください。匿名でけっこうです。

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

■デカセギ子弟に日本が震撼=少年犯罪の牽引車=件数は10年間で40倍=中部地方では9割占める
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030815-71colonia.html

>ちなみに日本の暴力団構成員ならびに準構成員
>は合わせて8万3600人(2001年警察白書)である。

>米国でのチャイニーズ・マフィアの数は10万人以上いるといわれ
>米国に居住する華人の数は...2002年には230万に達している。
http://www.gakusen.ac.jp/faculty/mikio/3-2-1.htm

欧州でパスポートに指紋認証 - ビザ取得で渡航者からも指紋採取へ 2004/2/19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/332-

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10


106 :可愛い奥様:04/04/26 12:03 ID:bNTWZXu2
ようやく行ってきました。
どうでもいいけれど、やっぱ戦いのシーンは駄目だった。 _| ̄|○

でも、イライジャのほっぺ、つるつるってかんじで好き。

107 :可愛い奥様:04/04/28 00:13 ID:AHvDmPY9
興ざめかも知れませんが
レゴラス、背中の矢筒から矢引き抜いて
射る時、あのロングヘアが邪魔にならないのかなあ。。。
矢と髪の毛一緒に掴むとか、矢羽に髪の毛ひっかかって
「アイタッ」とか。
私よくやるんですが(矢筒はしょってないけど)
自分といっしょにしちゃだめでつか

108 :可愛い奥様:04/04/28 16:21 ID:ABzgVe9y
わたしは戦いのシーンはワクワクしちゃうなあ。目が離せない。

ついに原作文庫2セットめ購入してしまった。
お風呂で読む用なのよ。ウッシッシ!

109 :可愛い奥様:04/04/29 00:44 ID:o73F5OHO
>108
(´-`).。oO(のぼせない様にね・・・)

110 :可愛い奥様:04/04/29 01:09 ID:v0IiNyiK
そろそろ、劇場公開も終わりだね。
DVDが出るのが待ち遠しい。

111 :可愛い奥様:04/04/29 22:04 ID:uLvdxPyV
BSでの放送が待ちきれない(*´д`*)


112 :可愛い奥様:04/04/30 01:20 ID:2kSX0okf
追補編がなかなか進まない。

113 :可愛い奥様:04/04/30 12:47 ID:Wpr/Fq0E
see3本セットは、出すとしたら再編集するらしいら、ヘタすると2〜3年後?
あきらめてもう買うか…

114 :可愛い奥様:04/05/01 23:53 ID:aWpu2RrN
王の帰還のDVDはいつごろ発売?

115 :可愛い奥様:04/05/01 23:54 ID:dAc3B0ew
散歩まとめて予約したよ。

116 :可愛い奥様:04/05/02 14:47 ID:5Ua0fTXF
>114
8月

117 :可愛い奥様:04/05/02 15:51 ID:37yGp9OU
本日BSにてFotR放映age

118 :可愛い奥様:04/05/02 20:46 ID:ot5dIZcb
アラゴルンかっくいー

119 :可愛い奥様:04/05/02 22:00 ID:v0/cn2fa
>>117
可愛い奥様、ありがとう!!

120 :可愛い奥様:04/05/02 22:34 ID:btFFR8UR
あぁぁ
ボロミア様…

121 :可愛い奥様:04/05/02 22:41 ID:k6QZBvkw
悲しいがボロミアはこのシーンが一番カコイイ。

122 :可愛い奥様:04/05/02 23:30 ID:7spXF+rD
フロドがかわいい
このあとどんどんやつれて落ち着きがなくなっていくんだよね

123 :可愛い奥様:04/05/03 00:02 ID:DijoAkrN
モルドールって、ケーキ屋の名前みたい。

124 :可愛い奥様:04/05/03 15:31 ID:xQs3lXpe
>>123
日本のどっかに、そんなケーキ屋さんがありそう。
それもほんの事も知らずにつけた。。ていう。
ワロタw

125 :可愛い奥様:04/05/04 00:39 ID:c+MBRnB7
アラゴルンとアルウェンがセットになってるバービーかわいい。

126 :可愛い奥様:04/05/08 01:20 ID:G280tzHg
ttp://www.cinescape.com/0/editorial.asp?aff_id=0&this_cat=Saturn+Awards&action=page&obj_id=41467

フロド&サムおめでとう〜
王の帰還ではこの2人の旅がとりわけつらかっただけに胸がいっぱいです。

127 :可愛い奥様:04/05/09 23:39 ID:O6wu2Eyr
王の帰還から原作読んでいる私なのですが。
アラゴルンがあんたというのや、はせおと呼ばれるのがつらい。
新しく映画の吹き替え版のようなかんじで、書き直してほしい。
脳内で勝手に変換して、声つきで我慢してやっと上巻読めましたわ。

128 :可愛い奥様:04/05/10 13:08 ID:ImRCRDZ4
馳夫はともかく、自分は森の奥方の「わらわ」が嫌じゃ

129 :可愛い奥様:04/05/11 09:05 ID:ecYi3c1F
私はもともとの原作の文章(瀬田訳)、好きだな。
細かい点では、プッと笑ってしまうようなところや、
今では使わない言い回しだな〜と思うときもあるけど、
でも日本語の美しさを再認識させるような文章になってると思う。
そろそろ英語原作に挑戦したいな。

130 :可愛い奥様:04/05/11 11:03 ID:b3rzcS+r
一緒に映画を観に行き、後日SEEも一緒に観た長男が
原作に興味をしめしはじめた。

「シチューのとこと、ギムリが『投げてくれ』っていうとこ、読みたいな」
・・・そこはない。

「あと、『いまのはひとつに数えろ』ってとこ、読みたい」
・・・それもない。

「じゃあレゴラスがスケボーするとこ」
・・・・・・・

母も、ちょっと読みたい。
映画→小説化、出ないかな。

131 :可愛い奥様:04/05/11 14:10 ID:eUoU92XO
「中つ国」や「霧ふり山脈」、「裂け谷」と言う
地名のネーミングセンスは素晴らしいと思うんだがね

韋駄天・・・(´・ω・`)

132 :可愛い奥様:04/05/11 14:51 ID:R+B+zpU5

「中つ国」や「霧ふり山脈」、「裂け谷」 ・・・ 瀬田貞二

韋駄天・・・戸田奈津子




133 :可愛い奥様:04/05/11 14:59 ID:EWs4lQIS
韋駄天はおかしかったねー!
とは言え、ニックネームとしてのStriderの邦訳って難しいよね。
馳夫、大股歩き、、脚長(あしなが)、ひとまたぎ・・・w

134 :可愛い奥様:04/05/11 15:43 ID:5AxMvnBd
昔のアニメでは「野原を駆ける男」だったね。


135 :可愛い奥様:04/05/11 16:16 ID:eUoU92XO
エキサイト翻訳だと、「闊歩する者」と出る>Strider
山男みたいなもんか
意味違うけど、さすらい人とか放浪者の方がイメージに合う

136 :可愛い奥様:04/05/13 20:33 ID:GRdsCfAE
130さん、私もそれが欲しい。
そうだ、吹き替え版そのまま本にしてくれたらいいんだわ。
発売されないかな?

137 :可愛い奥様:04/05/13 22:18 ID:q4qCHbIe
ストライダー流れで貼っておきます。他スレより。


野伏に名前を付けるのはとても難しい事なのです。
信じられないかもしれないけど、野伏は沢山の名前で呼ばれる。
まずは 普通に使われる名前、あなたが気楽に付ける名前。
大また歩き、放浪の民、脚長、馳夫。平凡すぎてつまりません。
もっと 素敵な名前もある。北方の野伏、ドゥネダイン、アラゴルン。
これも やっぱり平凡です。
野伏は求めている。もっと 威厳のある名前を。
誇り高くいられるために、顔をあげて生きてるために。
こうした名前も挙げておこう、
エステル、エレスサール、エルフの石。
少し個性が出てきたけれど本当の名前は隠されたままなのだ。
最高の名前は隠されたままなのだ。
ドワーフにはこの名は見つけられない。エルフの目を持ってしても発見できない。
野伏は知っている、告白はしない。
湿地帯に潜んでいる野伏が居たら、その理由はみんな同じ。
深い茂みに沈みながら、野伏の心はその名を思う。
言うに言えないひとつのその名を。計り知れないひとつのその名を。

138 :可愛い奥様:04/05/13 22:53 ID:QdzkVhFU
マタギはどうだろう

139 :可愛い奥様:04/05/14 14:24 ID:XkryQVGu
>>123
私が子供の頃住んでた街に「モンドール」というケーキ屋さんがあった。
私の誕生日ケーキはいつもここだった。おいしかったんだよー。

140 :可愛い奥様:04/05/19 23:55 ID:dtIfDOBM
保守

141 :可愛い奥様:04/05/20 14:39 ID:csuOIsyH
8月のコンサートの申し込みした方いらっしゃる?

142 :可愛い奥様:04/05/20 22:06 ID:Ly+RR+y9
何のコンサート?

143 :可愛い奥様:04/05/20 22:06 ID:XaDKWIGi
>>141 コンサートまだ迷っています。
日本ではハワード・ショー来ないし…
発売日の5月30日までに答えをださねばー

144 :可愛い奥様:04/05/20 22:18 ID:XaDKWIGi
ロード・オブ・ザ・リング 〜ザ・コンサート〜
8/30.31 東京国際フォーラム
「ロード・オブ・ザ・リング」の名曲をオーケストラと映像で綴る壮大な世界!

コンサートの詳細はこちらをご覧下さいませ。
ttp://www.kyodotokyo.com/
ミュージック → オーケストラ → ロード・オブ・ザ・リング

ttp://www.howardshore.com/
こちらには日本の情報なし

145 :可愛い奥様:04/05/20 22:22 ID:WYIUcgoU
>>139
それはフランス語だ
私の金つー意味な

原作を読んでいない香具師が多いのか
ハリーポッターのパクリについては黙認か???

146 :可愛い奥様:04/05/20 22:27 ID:3VLItkqo
>>145
あれはオマージュというようなものでは。
作者が指輪愛読してたっつってんだし。

147 :可愛い奥様:04/05/20 22:27 ID:oxpCVdRI
>>145
ハリポタは2以降面白くなったから許すw
1で得た興行収入でいいGRやスタッフをそろえたのかな。

パクリいいだしたらきり無いよ。ドラクエとかさ

148 :可愛い奥様:04/05/27 00:44 ID:ln7c7TrQ
コンサートなんと1Fの最尾列の端でした。
ひどい・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)