5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いとこ同士で結婚した奥様

1 :可愛い奥様:04/03/25 04:18 ID:48U+I67J
いる?

関連スレ
いとこを好きになりました 6
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1060932505/
【血族】俺、いとことケコーンしまつ【結婚】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080054296/
いとこ同士の結婚
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1002975811/
いとこ、どうよ?
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1041429101/
近親いとこ親友上司部下の旦那奥さん・彼氏彼女の味
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1065214357/
医学的に考えて「いとこ同士の結婚」ってどう?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1080155253/


2 :可愛い奥様:04/03/25 04:38 ID:7omfI7Px
近所のおばちゃんがそう。
40年以上夫婦でおしどり。
けっこういいかも?

3 :可愛い奥様:04/03/25 04:43 ID:48U+I67J
>>2
そうなんですか〜また色々お聞かせください。
いとこ同士の結婚って、鴨の味って本当なのかな?
でもその反対に、血が濃くなるから良くないとも聞きますね。

4 :可愛い奥様:04/03/25 04:44 ID:2w0sZ7W+
友達の親がいとこ同士で結婚してるって
言ってたなあ・・。特にどうってことない。
フツーの家庭でフツーの子だったよ。
ただ妹と顔が双子みたいにそっくりなのには
びっくりした。まあこれはあんまりいとこ婚とは
関係ないんだろうけど。

5 :可愛い奥様:04/03/25 05:14 ID:CM4dGoUX
うちの親戚のいとこ結婚の子供はっきりいってちょっと変でしたよ。
顔とかも特徴が凝縮されすぎていて、気持ち悪い。
うちの一族の顔の特徴ってこれを薄めたやつなんだっていうのが
あってみていて気持ち悪い。まあ全部そうなるわけではないと
思うけど。

6 :可愛い奥様:04/03/25 05:17 ID:Y9N9u8ge
いとことセフレになったことはありまつ

7 :可愛い奥様:04/03/25 08:29 ID:JcXxP4A8
中学の同級生にいとこ同士の間にできた女の子がいたけど、
顔が宮崎某にそっくりということでよそのクラスからも見に来る人が
いるくらいだった。目つきがおかしくて授業中ポケットからカッターナイフを出して
カチカチしてる子だった。一応受験のある私立中だったので知能のほうに
問題はなかったんだろうけど、変だった。

親戚でいとこ同士で結婚したひとがいたけど二人生まれた子供は
どちらも短命だった。

8 :可愛い奥様:04/03/25 09:36 ID:HVXzt2fz
友達の子もいとこ婚で子供は障害者だった。医者は「関係ない」と言って
るらしいけど。
病気の遺伝子のある家系なら、その遺伝が出やすいというのが一般的だけどね。

9 :可愛い奥様:04/03/25 09:41 ID:nbeMenOR
官ナオト夫婦もだね

10 :可愛い奥様:04/03/25 12:16 ID:SJy7sduE
夫の両親がいとこ同士だよ。
妻(義母)のほうからすると、旦那(義父)家の酸いも甘いも知ってるし、
トメに苛められても色々味方がいるしでいいみたいだねぇ。

11 :可愛い奥様:04/03/25 16:58 ID:48U+I67J
本人降臨希望age

12 :可愛い奥様:04/03/25 16:59 ID:TZyiSAOg
>>6
うげええええええええええ

13 :可愛い奥様:04/03/25 17:07 ID:1mIIZT9Y
知人で親が従兄弟同士で、そのこの頭は髪がチリチリでうすい(ほとんどはげ)
でした。
知能は普通。
そのこの弟妹は普通の髪の毛だっていってた。

14 :可愛い奥様:04/03/25 17:08 ID:LKXu3Yz4
親戚のおばさんもいとこ同士なんだけど・・かなり血が
濃過ぎたせいか、長男は片方の足が短く産まれると言う
障害でしたが、知的障害がなかったため障害者枠
で公務員になれました。
子供の病気で苦労しているのを見てたので、本当に公務員
に就職できて良かったと思います・・。

15 :可愛い奥様:04/03/25 17:10 ID:PjJbamm8
母のいとこが、いとこ同士の結婚
だから母はそこの夫婦どちらともいとこ
普通の家です

16 :可愛い奥様:04/03/25 17:13 ID:X3CDM7Ez
チュボイさんちもそうだよね

17 :可愛い奥様:04/03/25 17:17 ID:5QzTBJYI
近所にいとこ同士の夫婦がいたけど
そこは子供二人とも軽い知的障害があった。
近親婚ってコワイなぁと子供心に思っていたけど
他のレス見ると全部が全部そういう訳でもないんですね。

そういえば一学年上のいとこを好きになった事がある。
叔母さんの目があるからどうにもならなかったけど、懐かしい。

18 :可愛い奥様:04/03/25 17:20 ID:1mIIZT9Y
従兄弟結婚でも遠縁ならいいんじゃない?

母親の兄弟とかのこはやばそう。


19 :可愛い奥様:04/03/25 17:22 ID:X3CDM7Ez
>>18
遠縁の従兄弟ってどんなの??
従兄弟は従兄弟じゃないの?

20 :可愛い奥様:04/03/25 17:23 ID:PjJbamm8
いとこって親の兄弟姉妹のこども同士だよね
遠縁のいとこってアリ?

21 :可愛い奥様:04/03/25 17:25 ID:JjgfIAwx
>>18がなんか勘違いしてるんだよ。


22 :可愛い奥様:04/03/25 17:25 ID:6p9Gg1/k
>>18
イトコ結婚の遠縁って?

先進国でイトコ婚認めてる国って、少ないんだって。
アメリカも州によって禁止だし。

23 :可愛い奥様:04/03/25 17:30 ID:ZVxyFI1p
戦後男が少なくなったときならまだしも
今は従兄弟結婚禁止すりゃいいのに。

24 :可愛い奥様:04/03/25 17:39 ID:t28CaLfF
実家の近所にいたよ。
子供は、上の子軽い知的障害(特殊学級程度)で
下の子はアルビノだった。

25 :可愛い奥様:04/03/28 19:18 ID:WpQytiwc
私の母親の姉がいとこ結婚したよ。
子供は女の子ひとり。結構美人で早稲田卒。

26 :可愛い奥様:04/03/28 19:19 ID:1xilT7X8
うちの祖父母がいとこ婚だ。
だから父は変わりものなのか。

27 :可愛い奥様:04/03/28 19:26 ID:FcB8a3Ng
中学校の時、両親が従兄弟だっていう子がいたんだけど、
アルビノだった。マツゲまで白くて気持ち悪かった。でもなぜか髪は黒かった。
知能は普通の人なんだけど、ちょっと見た感じ、知的障害者?って感じでした。

28 :可愛い奥様:04/03/28 19:27 ID:AEbl82yd
うちの祖父母もいとこ同士。
でも、祖母は養女だったので、血縁なし。
曽祖父母に子供ができず、養女を貰ったけど、
血が絶えないようにいとこ同士で結婚させたらしい。。。
昔はこんなことも多かったのかも。

29 :可愛い奥様:04/03/28 19:31 ID:ptQiPwmP
>>13
話しがそれてスマソ・・・
髪の毛が薄くてチリチリって方をたまーに見るけど、
あれって病気の類に入るの?
気になってたんだけど、誰にも聞けず。

30 :29:04/03/28 19:46 ID:ptQiPwmP
誰も知らないのね・・・ショボソ

31 :可愛い奥様:04/03/28 19:47 ID:FcB8a3Ng
あ、髪がチリチリの人いたなぁ。
その人の家は所謂メルヘン系の産業従事者だった。
だから身内同士で結婚せざるを得なかったのかな・・?それでチリチリだったのかな?今このすれを読んでてふと思った。
でも結構お金持ちだった。

32 :可愛い奥様:04/03/28 20:09 ID:+ZJgMbeS
「縮毛」って言うやつじゃない。
縮毛矯正って美容院のチラシによく載ってるから、珍しくないのでは。

33 :可愛い奥様:04/03/28 22:02 ID:wGfr2kP5
いとこ同士で結婚って、考えられない。
やっぱり気持ち悪いです…。

34 :可愛い奥様:04/03/28 22:10 ID:UYxo4cSv
>33
同級生にいとこ同士で結婚したという親の子がいたけど。
お兄さんって方は現役で東大に入りましたが、下の子は
結局学校の勉強に全くついて行けず、高校も入れずその後
どうしたかは不明。こんなに兄弟で差があるなんて・・・と思った。

35 :可愛い奥様:04/03/28 22:13 ID:XpAoh63W
ダビスタやってると、よくある。>兄弟で差

ところで、34が33へのレスであることに疑問を感じた。

36 :可愛い奥様:04/03/29 13:09 ID:P2fhJ406
>>29
無毛症の一種かと思ってたよ

37 :可愛い奥様:04/03/31 19:06 ID:i2NTYfqU
祖父母がいとこ婚だったらしい(両方故人)
父も叔父も精神的に異常?とまではいかないけど
ちょっと血が濃すぎる気はする。たしかに。

38 :可愛い奥様:04/03/31 19:23 ID:Ljc8C8jh
うちの知ってるいとこ婚は二人の子供がいて
下の子が聾。

39 :可愛い奥様:04/03/31 19:37 ID:OPycroiW
>>35
>ダビスタやってると、よくある。>兄弟で差

思わずワラタ。
インブリードってあんまり好きじゃないけど、
たまに強烈に強いのが生まれたりするよねw

40 :可愛い奥様:04/03/31 22:23 ID:e+d5v+kA
うちの親いとこ同士だけど、自分も弟も普通に育ちました。
親戚の数が少ないせいか、お年玉の額が少なかったのが一番の不満かな。
なんで結婚したのかは聞いたこと無いなあ。

41 :可愛い奥様:04/04/02 00:43 ID:uITw3RKi
あげ

42 :可愛い奥様:04/04/02 06:01 ID:ziMFqewD
>9だから息子が、、、

43 :可愛い奥様:04/04/02 06:34 ID:WySKPceQ
あげ

44 :可愛い奥様:04/04/02 10:27 ID:dLeLjlGw
友達の親が従兄弟婚だった。
友達もその妹達も、頭は良い方で美人ぞろいだったよ。

45 :可愛い奥様:04/04/02 10:40 ID:5CtzmnZ0
はとこ同士はどう?
うちの祖父母がはとこ結婚だけど、子供(私にとっては父・叔母たち)は知能も体も問題なし。
他の例はどうなのかなあ、と思って。

46 :可愛い奥様:04/04/02 10:48 ID:oreHK+x7
いとこ同士って凄い差が出るって聞いた事がある。
凄い美人か凄いブス・凄い頭が良いか凄い馬鹿か。
でも、ここ読んでるとそうでもないみたいだね。
いとこじゃなくても、島に住んでる人とかって血が濃い人が多いって言うよね。
今はそうでもないだろうけど。

47 :可愛い奥様:04/04/02 13:36 ID:g7w1bN8T
なんか極端な印象だね。
良いか悪いかしかないって感じで。
(言い方悪いけど)

48 :可愛い奥様:04/04/02 14:48 ID:+/L8FnL1
うん 極端すぎ。
特に血のつながりなくても、色んな子が生まれるわけだし。
悪く言いすぎ。

それより、いとこ同士だと結婚生活はどうとかの話が聞きたい。
嫁姑の関係は他より気楽なのかとか・・・。
いとこ同士は、鴨の味って、あっちの具合が丁度良いらしいけど・・・。

49 :可愛い奥様:04/04/02 14:57 ID:XY6ywSJi
いとこ同士の結婚で流産2回してる人いた。
やっぱり?!って思っちゃった。

50 :可愛い奥様:04/04/02 16:25 ID:+/L8FnL1
>>49
あ〜あ またこの人は(w

51 :可愛い奥様:04/04/02 16:28 ID:0PBjp0RW
なにもいとこと結婚しなくても・・・・・

52 :可愛い奥様:04/04/02 16:35 ID:D+mWx4EP
知り合いにいとこ婚夫婦がいたけど、離婚。
親戚中から責められ、親同士の仲も悪くなり・・・と、悲惨だったそうです。

53 :可愛い奥様:04/04/02 17:20 ID:nuHSiXtd
いとこ婚の目的は、財産を他家にばらまかないという重要な意味があるんだよ。
貧乏一家のいとこ婚はしらんが。

54 :可愛い奥様:04/04/02 17:26 ID:BZtTa1MV
私も父方の親戚にいとこ婚がいて子供のうち一人が身体障害
頭は全く普通で大学も出ただけに
当人はどれ程の葛藤があったかと思う。

母がひそひそ悪口を言うのも嫌だった

わずかでも他人同士の婚姻に比べてリスクが高いのだから
避けるに越したことはない
他国にならって21世紀には禁止しても良かったと思う

55 :可愛い奥様:04/04/02 17:34 ID:7PkWI5kB
他人同士でも、DNAの型が似てると
障害を持った子が生まれると何かで見た。



56 :可愛い奥様:04/04/02 18:05 ID:+PWlpLBV
うちの祖父母がいとこ婚だったのね(父方)。
しかも祖母の死後、なんと祖父が目をつけたのは
私の母方の祖母(つまり息子の嫁の母親。かなり
綺麗な後家さんではあった、当時の祖母は)。
かなりしつこくアプローチされて、母方の
親戚はキモいってみんな言ってたって。

という話をきいて育ったので、自分の血は
「いとこ婚」で生まれた父のが半分だっていう
コンプレックスがあった。

57 :可愛い奥様:04/04/02 18:59 ID:+cQBTuVI
個人的には何にも思わないけど>いとこ婚

ただ、近しい親類がトメやウトになると思うと・・・
上手く行く場合は良いけど、近い親族ゆえにそのカポーが離婚したり
嫁姑が上手く行かない場合など問題が大きくなる事、間違い無い!
自分のおじやおば、皆いい人か?(私の前では良い人だ)
だが、嫁の愚痴も言わない出来た人間揃いか?と言えば・・・
そーでは無い(ry (まぁ〜あくまで、ウチ親族に限ってですけど)

58 :可愛い奥様:04/04/02 22:03 ID:uWz11i2U
うちの父方の祖父母がいとこ婚。
父は神童といわれるほど頭が良かったらしい。
しかし、他の兄弟は首を捻るほどできが悪い。
その兄弟の子供たちも、ずば抜けて頭がいい子と、
オチこぼれに分かれている。
血が濃い結婚って、ある意味ギャンブルだなぁとオモタ。


59 :可愛い奥様:04/04/15 16:55 ID:vVWj4tn8
o

60 :可愛い奥様:04/04/23 23:29 ID:9zzEKoF9
近親相姦

61 :可愛い奥様:04/04/24 11:28 ID:K1cpyxyd
>>58
> 血が濃い結婚って、ある意味ギャンブルだなぁとオモタ。

やんごとな(ry

62 :可愛い奥様:04/04/26 12:17 ID:IPHW8Dyd
法律で禁止になればいいのにな。
やんごとな…な人々に遠慮しているのかしら。

63 :可愛い奥様:04/04/26 12:48 ID:IZl+cJjp
私ははとこ同士結婚の子供です。
祖母がいとこ同士ね。

モーマンタイ

64 :可愛い奥様:04/04/28 14:17 ID:ticlU7Sp
今時いるの?いとこ婚って。

65 :可愛い奥様:04/05/10 13:19 ID:ZQ0NAmkV
菅もいとこ婚だってねぇ。。道理で変な息子が出来るわけだ。

66 :可愛い奥様:04/05/10 13:20 ID:2sfkHrZo
私のばーちゃん、いとこと結婚した

67 :可愛い奥様:04/05/10 18:42 ID:HlKP3shO
両親は兄弟姉妹が多いので、はとこを調べようとしたら気が遠くなった・・・ちなみに父7人母5人

68 :可愛い奥様:04/05/21 14:58 ID:FFYRZL5+
小学校でそういう家があった。
お兄さんは神童という言葉では足らないくらいの神童、
弟は半分くらいは養護クラスへ行くくらいの子供だった。
優しい心のいいヤシだったけどね。お母さんもお兄さんも
成長を暖かく見守っていた。今どうしてんのかな。

69 :可愛い奥様:04/05/21 15:00 ID:FFYRZL5+
>54
でもよく考えてみれば、21世紀の日本は
いとこ 自体がもう珍しくなっていくんだよね。
いとこのいない子を知ってるわ。

70 :可愛い奥様:04/05/21 15:10 ID:8ftQNqIw
>>16  ホント??
で、ドキューン?

71 :可愛い奥様:04/05/21 15:17 ID:cSzbhgXU
池沼なんかが生まれると、何かの所為にしたくて
悪い原因を「いとこ婚」だと決め付けている気がするが。

単発のいとこ婚なんてなんの問題も無いよ。

72 :可愛い奥様:04/05/21 15:44 ID:c4Xs+w5m
>71なんの問題もないことはない。
遺伝子的に同じものが二つ揃うので、同じ祖父母が病気の家系であれば病気になって
しまうのは確か。リスクはある。リスクのない人生なんてないが。

73 :可愛い奥様:04/05/21 15:57 ID:FFYRZL5+
71はお医者さんなの? 問題ないことないよ
その家系の特徴が色濃く出る感じ。

74 :可愛い奥様:04/05/21 16:03 ID:Z3e2Xbpr
いとこ婚した人が近所に住んでいたよ。
男、双子女、女を生んで、全員特殊学級だった。

75 :可愛い奥様:04/05/21 16:03 ID:iFwSpc7Z

小学校の時にいたなぁ〜
両親いとこ婚で父…医師 母…薬剤師

年子の4人姉妹で全員どすこいデブで微妙に池沼

1番上だけはなんとか普通クラスにいたけど、勉強なんか全くダメで高校も
行ってない
残り3人は特殊学級

いまだに地元帰ると公園で姉妹仲良く遊んでる
もうみんな20代なんだけどね


76 :71:04/05/21 16:06 ID:cSzbhgXU
病気がわかっていたらわざわざ血族婚なんてしないでしょ?フツー
よっぽど血が濃くなきゃ家系の特色なんてでないよ。
単発っていってるじゃない。


77 :可愛い奥様:04/05/21 17:05 ID:FFYRZL5+
単発ってなんでしょ? あと
でないってなんで言い切るの?

78 :可愛い奥様:04/05/21 17:28 ID:y+DqAYmc
>>77
>76でないけど
でるって言い切るのもどうかと。

79 :可愛い奥様:04/05/21 17:34 ID:FFYRZL5+
言い切ったっけ?

80 :可愛い奥様:04/05/21 17:50 ID:fWVdo6XW
名香智子の漫画のように華麗にはいかないのね現実では

81 :可愛い奥様:04/05/21 22:42 ID:jYbTEv6R
>>75
4人年子ってとこにちょっと....

82 :可愛い奥様:04/05/22 01:38 ID:nmXam0hJ
強い子宮だねー

83 :可愛い奥様:04/05/23 15:53 ID:9exAH9hu
叔父&叔母がイトコ婚。
子供3人でもう31、29、23だが
みんな独身。
子供の頃から「うちの親はイトコどうしで結婚したんだー」と
いいまくってた。
子供たちに何か異常みたいなことはなかったけど
(長男がヒステリー気味だったくらいで・・・)
叔父本体が異常な人。大嫌い。

84 :yukko:04/05/23 15:58 ID:8XY8MHQv
私の知り合いにもいとこ同士の結婚が3組ありますが3組とも子供に障害があるようです。ある夫婦は孫の代になっても30代後半になると目が見えなくなる孫が多いです。

85 :可愛い奥様:04/05/23 16:26 ID:RylWpqmm
>>84

私の友達の職場にいとこ婚の娘(親がいとこ婚)がいるけど、その人は30歳
歳くらいから耳が聞こえなくなったらしい。
その人の兄弟もみんなそうなんだって。
しまいにはその人の子供も小学生2人なんだけど、耳はまだ聞こえるけど
誰の声か聞き分けられないんだって。

やっぱりそうゆうのあるんだね。

86 :可愛い奥様:04/05/23 16:28 ID:/FmUP16o
うちは両親がいとこ婚。
まぁ私含め本人は一応正常だと思ってますw

父親は長男だったが結婚してしばらくは母親の実家(といっても
母方の祖父母は既に無し)に半婿入り状態で近所では母方の
姓で〜家という方が通りがよかったり。まぁ母の弟達が半同居
してたせいもあるんだけど。

まぁいとこと言っても離れて住んでいたし結婚前にはそれほど
交流もなかったみたいだからどっちかっていうと知り合い婚と
いうかお見合いみたいなものだったんじゃないかなと思います。
ただ祖母世代の親戚達のつながりは強いかも。私の旦那の
実家が寺なのですが法事の際親戚多いわねと言われました。
母の実家の近所にいたいとこは世代が父母と私の間くらい
なんだけど小さい頃はうちによく遊びに来ていたらしい。

87 :可愛い奥様:04/05/29 14:21 ID:zv+60LF+
親がいとこ婚であり、そのことを友人に話したら悪い反応を示された。
このことについて、いとこ同士の親が出産することの責任問題を問う議論が
なされています。このスレの皆様の意見を聞かせてほしいです。

冠婚葬祭板 いとこ同士の結婚
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1002975811/797

このスレの797より始まっています。

88 :可愛い奥様:04/05/29 14:34 ID:Eedlu21N
いわゆる血が濃い結婚だと、双方に疾患の原因となる同じ遺伝子がある確率
が高くなるので、子に疾患が出る確率は一般の場合よりも上がりますが、
いとこ婚のレベルでは、特に問題となる程度ではないはずでが・・・

89 :可愛い奥様:04/05/29 14:45 ID:X+btb2Jq
医学的には、いとこでも兄妹でも障害が出るとかの問題はあまりないんだよな。
他人でもぜんそく持ち同士のほうが、子に疾患が出る確率は高いだろうし。
むしろ対外的、世間的な偏見のほうが当人たちには問題であろうな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)