5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁもう東京の人間がウザイ!

1 :可愛い奥様:04/03/22 20:02 ID:7jKOUo1U
そりゃ東京は日本の首都です
地方の人は東京に大なり小なり憧憬の念をもってるでしょう。
でもね普段日常で使ってる製品の本社所在地見て!
大方が東京だよ
つまり地方人は東京に金も人口も注ぎ込んでるわけ
それゆえの東京の発展があるわけ
本当に東京で地方人が羨む生活してる人は
ネットでスレ立てて地方人をバカになんてしないって
多分東京に住んでる事だけが唯一の自慢の種で
日々ストレスに晒されてるんでしょうね
悲しいことですね

2 :可愛い奥様:04/03/22 20:04 ID:aK2RDk8v
都民の税金が地方に流れてるって知ってるのか1は

3 :可愛い奥様:04/03/22 20:44 ID:XKihd7jH
ちょっと調子悪そうだから病院いけば?

4 :可愛い奥様:04/03/25 01:00 ID:+xvKnyND
不審な外国人を見かけたら法務省への通報フォームで
メールしてください。匿名でけっこうです。

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

出典:法務省入国管理局「国籍(出身地)別 性別 不法残留者数の推移」
http://www.moj.go.jp/PRESS/020322-1/020322-1-1.html

コピペ協力よろしく。

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10



5 :可愛い奥様:04/03/25 16:26 ID:59DnldXu
せっかくの名スレが

6 :可愛い奥様:04/03/25 16:27 ID:chVir13j
あはははははは。

7 :可愛い奥様:04/03/25 16:39 ID:5QzTBJYI
>つまり地方人は東京に金も人口も注ぎ込んでるわけ
これはどうかと思うけど

まぁ気持ちはわからなくもない。
「私は東京ですが」「○○区奥です」と、話の本筋と全く関係ない話で
聞いてもないのに所在地を書く人ってちらほら見かける。
地方から出てきた人かなぁ、誇らしいのかなぁ、と思う。

8 :可愛い奥様:04/03/26 14:56 ID:hblh2ubX
東京は変なのが日本一多いとこですよ?

9 :下町スラム育ち:04/03/26 15:05 ID:6YZcFc5w
ずっと東京ですが、他の県から来た人によく責められます。
例えば
食べ物は高くてまずい。特に魚>北九州の人
「ボクはね」とか言って気取ってる>大阪の人
食べ物屋がまずくて高いのによくつぶれないな>大阪の人
ごちゃごちゃ人がいるし、冷たい人が多い>長崎の人

・・・不思議と東北とか北海道の人からは言われません。
特に食べ物に関して責められますが、東京で取れたてなんてないしー
売りがあるとすれば情報網とか交通網とかくらいですかねー

ちなみに浮浪者が多い台東区とか墨田区とか荒川区から出たことないのですが
こいつらがいなければ東京は好きです。
税金で整備した公園に住み着くなって感じです。あと公衆トイレで洗濯もするな。

10 :可愛い奥様:04/03/27 17:56 ID:/52IVtKu
東京は日本国の首都です。

11 :可愛い奥様:04/03/27 18:02 ID:V2b7QQAN
>>9
名古屋の人が一番酷い。
血の気が多いのか、凄くむきになって(都内の)○○駅前より名古屋のほうが都会!
と意味わからん事を必死で言ってくる。
そして他の県出身の人に「名古屋は一緒にしないで!」と又むきになって言ったりしてる。
東北出身の人は穏やかな人が多くて、東北の知人の家に遊びにいった時も
おしゃれで垢抜けた若者が多くて意外だった。

12 :可愛い奥様:04/03/27 23:59 ID:EkF76bdh
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


13 :可愛い奥様:04/03/28 06:51 ID:tKVUdf/p
私は夫を肩車したことがありません。

14 :可愛い奥様:04/03/28 15:10 ID:DV5v0N9C
首都はもう名古屋でいいよ しこしこ
観光
急反転でぶつかるのうざいしこしこ

15 :可愛い奥様:04/03/30 23:20 ID:RjAk3SXM
人類が平和でありますように

16 :可愛い奥様:04/04/01 23:18 ID:dNOtbSwi
あなたの幸せを祈らせてください

17 :可愛い奥様:04/04/01 23:28 ID:/LBWkBKk
>16
それ中学生の時に駅で言われた事ある。
今、急いでるんでと言って断ったが

18 :可愛い奥様:04/04/02 00:42 ID:sTPTw7kN
手相の勉強しているんです、は最近見かけない。

19 :可愛い奥様:04/04/02 03:09 ID:9nm/ZutY
東京よりあの巨人の金まかせの打線が許せない

20 :可愛い奥様:04/04/02 12:00 ID:T4k/gbhQ
チョウ・ユンファが新庄だと思った自分許せないしこしこ

21 :可愛い奥様:04/04/02 16:34 ID:OcT0oYKL
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm


22 :可愛い奥様:04/04/05 09:38 ID:yVG/tncA
智恵子は東京に空が無いという(『知恵故障』より)

23 :可愛い奥様:04/04/05 10:04 ID:3DbWpn8d
今姉が名古屋に住んでるのだけど、去年の夏休みに遊び行ったら
名古屋ではどこも行く遊びに行くところがなく、岐阜県にある牧歌の里って
言うところに行って、馬乗って、乳しぼりしてソフトクリーム食べて
帰ってきました。
そして松阪屋に行ってと・・・と、行くところがないらしい・・。

24 :可愛い奥様:04/04/05 10:15 ID:kiBU/QmZ
東京2年住んでたけど面白かったな。


25 :可愛い奥様:04/04/05 10:42 ID:nhQA3UWb
私の姉も名古屋に嫁いでますが、
お姉さんが知らないだけで結構遊ぶところありますよ。
出てきたばかりで知らないんでしょうね。
松坂屋しかないってワラ

確かに遊びに行く場所たくさんあるけど
東京も住む場所によっては一緒じゃん。
電車に1時間以上揺られて都市部へ向かう人たち。

あんなスシ詰め状態の電車で大変ですね。
車購入されない方も多いですもんね。

26 :可愛い奥様:04/04/05 10:49 ID:kiBU/QmZ
>25東京の人間が名古屋に出てきたばかりって、
表現おかしいような・・・出てきたっていうか?



27 :可愛い奥様:04/04/05 11:02 ID:q3dchGiK
>>26
25にとっては、名古屋が日本の中心なのですよ。
そっとしておいてあげましょう。


28 :可愛い奥様:04/04/05 11:02 ID:7d3XdjeH
(読売)北朝鮮、国家ぐるみで麻薬取引関与の疑い…米国務省
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040302it02.htm
(毎日)■米麻薬報告書 北朝鮮政府関与の懸念を表明 04年版
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20040302k0000e030034000c.html
(産経)北、国家ぐるみで麻薬密売と指摘 米国務省報告書
http://www.sankei.co.jp/news/040302/kok058.htm

29 :可愛い奥様:04/04/05 11:14 ID:fJU1fjbX
>>22
矢部浩之の母は、東京には空気がないと言う。
(めちゃイケより)


30 :sage:04/04/05 18:00 ID:nhQA3UWb
q3dchGiK
カッペはカエレ(・∀・)

31 :可愛い奥様:04/04/05 18:41 ID:xsqGnLbs
メール欄にsageだろ。

32 :可愛い奥様:04/04/05 21:12 ID:kiBU/QmZ
>30京都だけど名古屋よりカッペですか?
sageたんも東京に出てきたら?


33 :可愛い奥様:04/04/05 21:14 ID:kiBU/QmZ
さらしあげ

34 :可愛い奥様:04/04/05 21:17 ID:4VP9lWTh
みなさん、いつでも地元にお帰りになってけっこうですよ。


35 :可愛い奥様:04/04/05 23:03 ID:WzF8xfvD
バリバリのチャキチャキの東京人ですが、何か?

36 :可愛い奥様:04/04/05 23:36 ID:q3dchGiK
>>30
文句があるなら東京へいらっしゃい!

なーんて書くから「東京の人間がうざい!」なんてスレ立てられるんだろうね。

37 :可愛い奥様:04/04/06 01:07 ID:Zfb8nHDm
でsageタンは何処の人なんだろね。カッペは帰れ!って何処から何処に?

38 :可愛い奥様:04/04/06 01:20 ID:SktZv2GS
祖父…浅草
父 …世田谷
私 …世田谷


ですが何か?

39 :可愛い奥様:04/04/06 01:21 ID:VdYao9RZ
>38
誰も聞いてないよ

40 :可愛い奥様:04/04/06 02:16 ID:Zfb8nHDm
>38はsageタンですか?そうなら名前欄にsageって入れないと分からないよ

41 :可愛い奥様:04/04/06 02:25 ID:q3PfuWqf
いや、38はただのアホ

42 :可愛い奥様:04/04/06 02:30 ID:HHXJin8l
うちは田舎で稼いで住まいは東京。
田舎に毎日いるなんて耐えられません。
田舎に住むなんて気が狂いそうなストレスです。
東京で普通に通じるレベルの話でも、難しい言葉を
簡単そうな表現に変えて話さないと田舎では通じない。
職場の場所を植民地、東京を本国と呼んでいます。

43 :可愛い奥様:04/04/06 02:31 ID:Zfb8nHDm
だろうね

44 :可愛い奥様:04/04/06 02:34 ID:Zfb8nHDm
>41へのレスでした。

45 :可愛い奥様:04/04/06 03:27 ID:+lcHKIdu
ネタだろうけど、
東京人は>>42みたいな奴を一番馬鹿にしてるよ。

46 :可愛い奥様:04/04/06 10:11 ID:9dFLRGEH
45
そうだね、東京人は
大阪みたいに、自意識過剰一番きらうよ。
人間もおなじ事


47 :可愛い奥様:04/04/06 10:34 ID:9fQoUH5l
札幌に住んでるけど、東京はたまに行くから楽しい所。
都内の大学に進学した友達は「お金があれば楽しい所」と言っていた。
生まれも育ちも住いも東京の人は「故郷があっていいね」と言う。
人それぞれだねえ…

48 :可愛い奥様:04/04/07 22:28 ID:b6VbukPo
>>47
「故郷があっていいね」って言う
東京人の台詞は多分に社交辞令が含まれると思われ・・・

49 :可愛い奥様:04/04/14 13:11 ID:Qexbuh60
首都移転するとかって話しは現実味ありなんですか?

50 :可愛い奥様:04/04/14 13:13 ID:Bc+iFDmz
移転させるほどの莫大な金がどこにある

51 :可愛い奥様:04/04/14 13:24 ID:kImkH+eE
大阪って虐待が多すぎ?人間がおかしい

52 :可愛い奥様:04/04/14 13:24 ID:OaPgt4JI
文部省の建物が老朽化のため立て替えだそうです。
外務省もここ数年をかけて、建物の改装中です。
もう移転するつもりないんじゃないの?

53 :可愛い奥様:04/04/14 13:31 ID:oCRZzAv7
文部省のあの建物いいのになぁ。
ドミトリー風で

54 :可愛い奥様:04/04/14 13:42 ID:Vzi+7/xl
先日へんな宗教に連れていかれました

55 :可愛い奥様:04/04/14 13:59 ID:vyNDPt6l
>>18
有楽町に行けばいるよ。


56 :可愛い奥様:04/04/18 10:43 ID:f3kZjCPS
人口だけだと大阪より神奈川の方が多いんですよね
埼玉にも抜かれそうな悪寒

57 :可愛い奥様:04/04/20 11:35 ID:yEm3oPoB
>>48
禿同。
みんな自分が育ったとこが好きさ。
東京人には、東京が懐かしい場所。

58 :可愛い奥様:04/05/07 21:39 ID:i4aYbYgJ
都会は迷子になりますね

59 :可愛い奥様:04/05/09 20:58 ID:dOMF+MWa
>>55
駅前の横断歩道でしょ。
激しくいる。若いねーちゃん達。しつこ杉。

60 :可愛い奥様:04/05/22 08:11 ID:mFKDTEB1
 

61 :可愛い奥様 :04/05/23 15:41 ID:OmuGtrjk


62 :可愛い奥様 :04/05/23 15:42 ID:OmuGtrjk


63 :可愛い奥様 :04/05/23 15:43 ID:OmuGtrjk


64 :可愛い奥様 :04/05/23 15:44 ID:OmuGtrjk


65 :可愛い奥様 :04/05/23 20:01 ID:7GPM1HXm


66 :可愛い奥様:04/05/24 09:48 ID:76KkykIx
a

67 :可愛い奥様:04/05/24 09:53 ID:+/h7Nc5G
都会ってなんか臭いよね

68 :可愛い奥様:04/05/24 09:54 ID:la8X2Lsp
>>48に同意

69 :可愛い奥様:04/05/24 12:31 ID:i/HeU92K
西銀座デパートあたりが
臭い
しこしこ

70 :可愛い奥様:04/05/24 12:33 ID:/TkkbS0F
>>48
同じく。

71 :可愛い奥様:04/05/24 14:28 ID:CplKVHvr
>>48
そんなことはない。ただし、場所による・・・かも。

72 :可愛い奥様:04/05/28 23:06 ID:uBMyiGuj
地下鉄臭い


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)