5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●【株価】日経新聞を購読中の奥様【キャリア】●

1 :可愛い奥様:04/03/16 07:11 ID:09cWjrjg
産経新聞のスレまで出来たので立ててみます。
旦那の好みでしぶしぶ購読している奥様も意外に多いのでは。
ビジネスマンの必須ツールと言われる日経も奥様にとっては???な
記事が多い気がします。とにかく株関係の記事が多すぎ。

小さな活字、膨大な株式面、意外に充実の夕刊生活面、挿絵が消えた朝刊小説、
やたらエグい夕刊小説、社長さんのご自慢「私の履歴書」、(私にとって)
最大の楽しみ土曜版、文学好きにはたまらない文化面、、、、

みなさん、語りましょう。

2 :可愛い奥様:04/03/16 07:16 ID:uvUuO+Q1
朝からご苦労さん!

3 :可愛い奥様:04/03/16 07:58 ID:rvTgkO8R
>>1 冠婚葬祭板に誤爆していましたね。独女さんですか?

4 :可愛い奥様:04/03/16 10:30 ID:IQNZpgZr
日経はチラシが少ないからつまらない。
マンションと塾の宣伝ばっかり。
私はスーパーとかドラッグストアとかが欲しいんだよーー

旦那が日経でなきゃイヤって言うので我慢してます。
他の一般紙も取る余裕はないしね。



5 :可愛い奥様:04/03/16 12:13 ID:hBAP636T
一般紙も取りたいよ。
うちの実家はいつも日経と朝日だった。
あの頃に比べれば日経も一般紙っぽくなったけどねえ〜

6 :可愛い奥様:04/03/16 12:22 ID:WK8CN6RU
日経以外は新聞じゃない。

7 :可愛い奥様:04/03/16 12:23 ID:grmYaMRv
社内がごたごたしている

8 :可愛い奥様:04/03/16 12:26 ID:x2QBGHWA
日経取次ぎ店って読売か朝日でしょ?
私は契約のとき広告を読売に入れるのと同じのを入れて
下さいっていったよ。なので毎日広告タプーリ。

日経は朝日みたいに変な癖が無いので好きです。
いろんな商品の新発売情報も早いしねー。

9 :可愛い奥様:04/03/16 12:27 ID:WK8CN6RU
広告なんていらない。うちの場合。

10 :可愛い奥様:04/03/16 12:31 ID:1qlQLItP
旦那が大きな企業だったらまずは日経は購読しているのでは?
それにもう一紙というのが普通だと思う。
中身が偏ってなくて好きですよ。女性向きの記事も夕刊とかに多いし。

ここの小説は好きだったのだけど、今の朝刊小説はほんとに
読みづらい。
夕刊は面白いのだけど主婦を馬鹿にしてる気がして時々不快になる。

11 :可愛い奥様:04/03/16 12:43 ID:/BoWi0fH
うちはチラシが多いよ。
嫁売と赤日から交互に取ってる。

12 :可愛い奥様:04/03/16 12:45 ID:uQqXE+Pc
ウチは日経とヘラトリなんでわたしはちっともおもしろくありません。
チラシもないのでスーパーの特売が何なのかさっぱり分からず
店頭に掲示してあるチラシを見て買い物してます。

日経は土曜日版がスキです。
世界の市場を見て旅行行った気になってます。


13 :可愛い奥様:04/03/16 12:49 ID:oLjM8pHR
>>4
羨ましい!
うちはマンションの広告が新聞並の厚さで入ってくるので(毎日)
ときどき破れちゃうんだよ…スーパーのも入ってるから、止められないし…
春秋読めねえじゃねえかよ!スキなんだよ!と朝の人に一度言ってみたい…


14 :可愛い奥様:04/03/16 12:51 ID:42b71gWW
おお、同志よ。
旦那が会社で日経読んでないと馬鹿にされるらしいので、
我が家も日経です。
経済教室を毎日切り抜きしてくれと言われてるので切り抜いて
読んでるうちに妙にうんちく垂れるようになってきた。
どうしよう。


15 :可愛い奥様:04/03/16 12:52 ID:42b71gWW
おお、同志よ。
旦那が会社で日経読んでないと馬鹿にされるらしいので、
我が家も日経です。
経済教室を毎日切り抜きしてくれと言われてるので切り抜いて
読んでるうちに妙にうんちく垂れるようになってきた。
どうしよう。


16 :可愛い奥様:04/03/16 12:52 ID:WK8CN6RU
>>15
必死だなw

17 :可愛い奥様:04/03/16 12:53 ID:8jd4CG7P
小説の挿絵パクリはワロタ
そのまんまやん。

18 :可愛い奥様:04/03/16 12:55 ID:42b71gWW
連続投稿すまそ。

19 :可愛い奥様:04/03/16 12:56 ID:lq5N3IQn
日経とったら、経済通になれると思ってるアフォリーマンが読む新聞だよね。
中身は、中国マンセー中国マンセー

20 :可愛い奥様:04/03/16 12:59 ID:o/dKmRzZ
>>10
朝刊小説は一時よりは読めるようになったと思う・・・
意外にいま連載の夕刊小説がおもしろいよ。

21 :可愛い奥様:04/03/16 13:00 ID:42b71gWW
>>19
そうなんですか・・・うちの旦那は日経以外は
つまらん、と言ってますが、ちょっと見栄を
張ってる感じもありますね。(笑)

22 :可愛い奥様:04/03/16 13:02 ID:WK8CN6RU
日経以外は新聞じゃないわけだが・・
常識でしょう
日経でミエってどういう世界に住んでるんだろう・・・

23 :可愛い奥様:04/03/16 13:03 ID:WK8CN6RU
日経は最低限の常識レベルって意味です。

24 :可愛い奥様:04/03/16 13:04 ID:woFTnUVV
経済通
あるくシンクタンクですw

なんつーCMだよ 

25 :可愛い奥様:04/03/16 13:07 ID:JX+zoTqF
日経は新製品情報が多くて楽しい。

でも折り込みチラシ広告減ったかな。日経に代えてから。


26 :可愛い奥様:04/03/16 13:09 ID:oLjM8pHR
>>19
4月になると満員電車の中で一生懸命読んでいる新人くんがいますね
早起きして会社で読めと。

中国マンセーには見えないけどなあ。最近は生産拠点の
国内回帰とか特集してたし。でも日経ばっかり
読んでるとなんでも損得で考えるようになってしまった自分がいる…

27 :可愛い奥様:04/03/16 13:12 ID:WK8CN6RU
>>26
>日経ばっかり
>読んでるとなんでも損得で考えるようになってしまった自分がいる…
凄い単細胞さんですね。



28 :可愛い奥様:04/03/16 13:14 ID:AbCCKSdl
日経は土曜日と日曜日の分だけ読みたいので
コンビニに買いに行く。

29 :可愛い奥様:04/03/16 13:15 ID:wlVEVMHa
>>26
最近読み始めたの?一時、中国、中国、中国〜〜〜〜!!だったよ。
で、中国のバブルはじけそうになったのを最近感じてヤバイと思ったのか
国内回帰とか特集してる。
あの新聞は、ただで読める状況にある人か(私)新人君が読む新聞だよ。
ミスター円並の新聞だよ。経済ネタ収集はネットが一番。
込んでる電車の中で新聞読むリーマンほど、痛い香具師いない。

30 :可愛い奥様:04/03/16 13:19 ID:6LeK2ETH
実家の父がずっと日経。
チラシ入らないけど、母が無理言って入れてもらってた。
旦那も「日経がイイ」って言うから初めとってたけど
チラシ入らないから、辞めた。(販売店に言ったけどウチの地域は
断固として「入れられない」と言われた)
チラシさえ入れば、日経にしたいのに残念

31 :可愛い奥様:04/03/16 13:24 ID:oLjM8pHR
>>27
素直な奥様だからね。
たとえば自衛隊派遣にしても、同じコストで米軍だったら何人出せるかな…とかさ。
ああ世知辛い。
>>29
勤めてる時は5,6,7面くらいしか真面目に見てなかったから、
全体見るようになったのは1年半くらいか。

32 :可愛い奥様:04/03/16 13:26 ID:WK8CN6RU
>>29
日経なんて、子供の頃から読んでる人多いよ。
親がエリートだったらそれが普通

33 :可愛い奥様:04/03/16 13:27 ID:oLjM8pHR
>>32
親がエリートだったら日経のみってことはありえないのでは
とくに大学教授とかは(専門にもよるけど)朝日率高いよ。ウザ。

34 :可愛い奥様:04/03/16 13:51 ID:mdJ1jSjT
>>32
>日経なんて、子供の頃から読んでる人多いよ。
 親がエリートだったらそれが普通

すごい。貧相な脳みそのエリート。ワロタ。



35 :可愛い奥様:04/03/16 13:53 ID:WK8CN6RU
>>33
あさひ・・・。ワロタ
頑張って日経読んでね。
今から頑張れば新卒君くらいには追いつけるかもよ
広告ないから、能無しさんにはつまらないと思うけど。


36 :可愛い奥様:04/03/16 13:54 ID:WK8CN6RU
>>34
日経を必死に読んでる人って
いまだにいるんだね


37 :可愛い奥様:04/03/16 13:55 ID:mdJ1jSjT
>>33
一般教師も多いよ。朝日。キモイよね。

38 :可愛い奥様:04/03/16 13:57 ID:MVC9fw8B
日経の文化欄と日曜日の美術コーナーが好き。
あと書評のコーナーもいい選者が多いと思う。
でも、経済ニュースはほとんど読んでない。意味ないやんけ>自分。

39 :可愛い奥様:04/03/16 14:04 ID:kc4wKvBS
>>34
高給サラリーマンの家庭で日経取ってる人多いとおもうけど。
エリートって何よ?と言いたいわけ?
それとも日経なんてアメリカやイギリスの経済新聞と比べて
低レベルの新聞と言いたいの?


40 :可愛い奥様:04/03/16 14:11 ID:3IVv/h0Y
結婚してからずっと日経だ。

最初は読むとこ少なくてつまんなかったけど、最近はあの文体が好き。
無駄がなくて。

日経のスポーツ欄の記者って、やっぱり社内では肩身が狭いのだろうか。
などと想像しながら読むのも楽しい。


41 :可愛い奥様:04/03/16 14:23 ID:wrMu/kbU
物心ついた時から朝ピだったが
7年前から日経に変えた。
思想偏重が無いし私の履歴書でたまーに
当りがあるし好き。水木しげるのは最高だった。
ウザイ読者投稿のページが無いのも特典高し。
できれば「日経こども新聞」も出してホスイ。



42 :可愛い奥様:04/03/16 14:34 ID:ShGp1GAw
日経取ってるのがエリートビジネスマンの最低ラインでしょ。
日経に加えて朝日か読売を取ってる家も多いけど、日経は必須。
取ってるだけでエリートにはなれないけど、取ってなかったら足切り失格。

鬼女的にも、文化欄とか生活欄とか小説が強いからツボを知れば結構楽しめる。
でも私の履歴書、水木しげる以来面白いのないなあ。

43 :可愛い奥様:04/03/16 14:41 ID:0x8Kt8Wn
新聞って「確認」のために読むんじゃないの?



44 :可愛い奥様:04/03/16 15:07 ID:rvTgkO8R
エリートじゃなくても、普通のサラリーマンだったら日経読んでるよ。


45 :可愛い奥様:04/03/16 15:10 ID:WK8CN6RU
>>42
はげどう
最低ライン。

46 :可愛い奥様:04/03/16 16:04 ID:woFTnUVV
水木は面白かったね
正月からガルブレイスもってきたのには
萎えた・・・


47 :可愛い奥様:04/03/16 16:36 ID:oLjM8pHR
どうでもいいけど昨日の夕刊のプーちん大統領がインチキエスパー風味で吹いてしまったのはうちだけ?

48 :可愛い奥様:04/03/16 17:52 ID:Q0LALnyl
夕刊の小説、最初はハァ?って感じだったけど
最近楽しみになってきた


49 :可愛い奥様:04/03/16 18:50 ID:JX+zoTqF
うちはどこも朝刊しか取らないから、日経の文化面は
夕刊ノリで有り難い。

50 :可愛い奥様:04/03/16 20:08 ID:ShGp1GAw
夕刊の小説は、あの怖くて不気味な感じ好きだけど、主婦を手厳しく批判する
シーンとかがねえ。。。当たってなくはないが、男に言われる筋合いかよってな
感じ。それにしてものほほんとした題字は完全に外している。

それより、夕刊の人間発見も意外に面白いよ。森進一とかけっこう泣けた。
今の英語の先生もかなりいい感じ。他の新聞より読むとこ多いと思う。

51 :可愛い奥様:04/03/16 21:03 ID:OsbNPZrV
私は小泉武夫さんのエッセイが大好きで
読むたびによだれ流しています。
密かに挿絵も好きなんですが。

52 :可愛い奥様:04/03/16 21:50 ID:a+kmS8w6
川上弘美のコラムも(・∀・)イイ!!

53 :可愛い奥様:04/03/17 01:56 ID:XsqSRFW2
日経のスポーツ欄は、コンパクトだけど非常にレベル高いぞ。
事、サッカーに関してはいいこと書いてる。

54 :可愛い奥様:04/03/17 02:15 ID:mQrSXNOQ
私は日曜の川上弘美のエッセイを楽しみにしてるー

55 :可愛い奥様:04/03/17 09:37 ID:mooUKLCx
>53
イルハンの神戸デビュー戦の記事は
格調高くて良かったな。

「一騎駆け」とか「法悦に酔う」とか、イルハンの王子キャラに
対応した文体が凝っているなあとオモタ。

56 :可愛い奥様:04/03/17 10:26 ID:5aXs5NNc
うちは朝日も取ってるけど川上弘美は書評もいいよ。

57 :可愛い奥様:04/03/17 10:28 ID:Wo4hkQhI
Asian wall street journalとFinancial Timesで十分だわ

58 :可愛い奥様:04/03/17 10:34 ID:pFqND55D
日経って鬼女板住人の購読率けっこう高そうだね。
少なくとも自称エリート会社員妻、高学歴妻が多いから、
そうだとしたら当然日経は取っているはず。
でもこの新聞、鬼女的にはどうだか。

59 :可愛い奥様:04/03/17 10:37 ID:MVZ3sBAj
うちも定期購読してるけど朝刊は旦那が通勤に持って行ってしまうので
読むのはもっぱら夕刊と土日版。けっこう女性向けの記事多くて面白いと思うけど。

60 :可愛い奥様:04/03/17 10:38 ID:Wo4hkQhI
でもね 日経眺める程度に読んでるなら
読売とか朝日じーっくりまんべんなく読むのとそーーんなに変わんないのよ
私は株やってても日経毎日チェックすべきとは全然思わない



61 :可愛い奥様:04/03/17 10:41 ID:/7282XD1
自分の好きな新聞をとればいいのです。

62 :可愛い奥様:04/03/17 10:42 ID:ZTfKcvGt
土曜版のランキング、レベル低すぎ。
どのランキングでも、「その分野に詳しくもない一般人がイメージと
知名度で選びました」ランキングとしか思えない。

小泉武夫の文章私も好き。
おいしそうだよねー。あれだけ味覚を言語化できるってすごいと思う。

63 :可愛い奥様:04/03/17 10:44 ID:zSJm5FCZ
新製品情報とかは日経が充実してると思うな〜
広告が少ないのもいい。

64 :可愛い奥様:04/03/17 10:44 ID:Wo4hkQhI
サラリーマンは上司に
「今日の日経の朝刊に乗ってたんですが…」と報告するのが定番だけど、
上司はそんなもんとっくにチェックしてるよと言ってあげたい
もっと違う切り口から報告した方が株があがるよ

65 :可愛い奥様:04/03/17 10:46 ID:MVZ3sBAj
>>64
大学時代につき合ってた彼が、会社に就職して最初にやらされた仕事が
毎朝の日経記事の切り抜きだった。懐かしい。

66 :可愛い奥様:04/03/17 10:48 ID:Mv/auTrA
>>62
日経プラスワンの事?
ワタスはあれが楽しみなのだ〜。ランキング以外に為になる記事が多いから。

67 :可愛い奥様:04/03/17 10:50 ID:MVZ3sBAj
>>66
私もあれが一番好き。旦那は日曜版の求人広告が好きみたい。w

68 :可愛い奥様:04/03/17 10:50 ID:uB42p+Vf
自分ところに都合の良い意見を一般読者に代弁させるところが無いのが良い。

69 :可愛い奥様:04/03/17 10:51 ID:Wo4hkQhI
私の履歴書が嫌い
日経の提灯記事というかんじで

70 :可愛い奥様:04/03/17 10:53 ID:dBCkXKNV
私はここでは評判の悪い朝刊小説を読んでます。
暇つぶしにはもってこい。

71 :可愛い奥様:04/03/17 10:53 ID:ZTfKcvGt
履歴書は人によるよね。
ただ自分語りを垂れ流しているのもあれば、本当に面白いのもある。

72 :可愛い奥様:04/03/17 10:59 ID:GftfK1SC
いや全然キャリアじゃないけどね。株価もネットでしか見ないし。
でも日経がいちばん好きだな。

73 :可愛い奥様:04/03/17 11:57 ID:JRn5AGYN
本日の広告は、都民共済と塾とNTTの3枚のみ。
ゴミが少なくなるのはいいけどさ。
でもさ、特売情報知りたいんだよ・・・

広告主の方々へ
住宅街の日経購読者へチラシを入れてみませんか?
費用対効果を考えてるのは十分分かるんだけど
とっても寂しいんです。。。

74 :可愛い奥様:04/03/17 12:13 ID:9LYRjv46
ウチは広告入るよ。
他の新聞ほど入っているかは比べた事ないから分からないが
近所のスーパーやデパートとか入っているから不自由しない。


75 :可愛い奥様:04/03/17 12:29 ID:sXdBGv4s
広告ないからいい。
あったら生活感ありありで、嫌かも

76 :可愛い奥様:04/03/17 12:42 ID:nWqEIx8+
都内にいたときは日経専売所だったんで無理だったけど、都下に
引っ越したら日経と朝日を扱ってるとこだったんで、頼んで日経に
朝日のチラシ入れてもらってます。

朝刊の小説、挿絵なしで斬新だわ。禅問答と思って読んでます。

77 : :04/03/17 13:14 ID:SvDkmAvz
最近、国債の宣伝広告ばっかし入る。

78 :可愛い奥様:04/03/17 13:16 ID:nezlZPM+
結婚してから夫の好みでず〜っと日経です。
(でも、夫はネットで他社のニュースも読んでる)

チラシ欲しいから頼んでみようかな。


79 :可愛い奥様:04/03/17 13:18 ID:nezlZPM+
>>77
あれっ?貴方は幽霊???
名前が・・・

80 :可愛い奥様:04/03/17 13:23 ID:G9iiPxjj
「私の履歴書」は確かに人による。
破天荒は人生送ってた作家は面白いよね。
 黒岩重吾とか、メッチャ面白かった。

反対に上場会社のオーナー(代表取締役名誉会長みたいなの)は
例外なく、面白くない。自慢ばっかりで。



81 :可愛い奥様:04/03/17 13:35 ID:iiLDA3iX
日経はもともと兜町の株新聞。いまだに、あれこれ配信ニュースの
きりばりだから、世界の高級紙に入ってるのは朝日であっても
日経はランク外だよ。

うちは朝日&日経とってるけど、朝日の方が断然広告の
バラエティと量は豊富。
日経に入るのは、安普請マンション販売か車ぐらい。

82 :可愛い奥様:04/03/17 13:38 ID:jdjYnUVg
日経にも読者の投稿欄を作ったらおもしろいのにと思う。
ソフトバンク批判派と擁護派との対決投稿など盛り上がりそうだ。


83 :可愛い奥様:04/03/17 13:42 ID:G9iiPxjj
朝日って、世界の高級紙だったのか。
勉強になりまつ。



84 :可愛い奥様:04/03/17 13:49 ID:o0Je+GrQ
>>81
広告だけで言うなら断然読売が多いのですが・・・

85 :可愛い奥様:04/03/17 13:53 ID:sXdBGv4s
朝日・・・・・・
・・・・・。プ

86 :可愛い奥様:04/03/17 14:15 ID:Mv/auTrA
アカヒ、マンセーマンセー。

87 :可愛い奥様:04/03/17 14:25 ID:MHo5CXiJ
日経は小説エッセーや履歴書など連載ものと特集記事が面白いので
けっこう満足してます。最初はあの活字がやだったけど。
でもけっこう痛いのは女性週刊誌の広告がないことかな。
週刊誌とか広告見るだけでだいたい世間の話題についてけるからね。


88 :可愛い奥様:04/03/17 14:27 ID:eBUT71KY
朝旦那が日経持って言ってしまうので
一日遅れでしか読めない。

89 :可愛い奥様:04/03/17 14:30 ID:hXXVJEqn
>88
うちのダンナは持っていって捨ててしまうので土日しか読めません_| ̄|○

90 :可愛い奥様:04/03/17 14:33 ID:eBUT71KY
>89
うちの旦那も始めはそうだったよ〜
持って帰るようにお願いするぽ。

91 :可愛い奥様:04/03/17 14:35 ID:MnqvqTA6
>>89
同じく。朝刊読むのは早起きしたときだけ。もっぱら夕刊読んでます。

92 :可愛い奥様:04/03/17 14:35 ID:DgVzmT8O
温泉教授羨ましい

93 :可愛い奥様:04/03/17 14:39 ID:VFlqumnb
>>82
そういや投稿欄って無いね。
あ、夕刊にちょこっとだけご意見欄みたいのがあるね。
毎日ではないけど。何曜日だろう、あれ?
>>84
挟まってくるチラシの数No.1…アサヒ
掲載されている広告の総面積No.1…読売
>>87
日経ウーマンのはマメに掲載されていますよ。だめ?


94 :可愛い奥様:04/03/17 14:53 ID:a4wf8WaQ
うちは読売も取ってるけど、読売は小説が最悪。朝も夕もエロ小説で年頃の
お子さんとかいる家だと困るのではないかと思う。挿絵もけっこう来てるし。
ようやく俵万智の自己正当化小説は終わったけどね〜。


95 :可愛い奥様:04/03/17 15:57 ID:EUkyI5jM
広告とかチラシがあまり好きではない私は日経いいです。

96 :可愛い奥様:04/03/17 16:09 ID:2vwuNcxH
読売の求人広告って飲食関係が多いって聞いたけど。
それじゃマトモな求職活動する人は読まないよなあ。
産経は紙面のスタンスがイタ過ぎるし。
毎日はどうですかい?

97 :可愛い奥様:04/03/17 21:38 ID:yHcn7vaC
夕刊連載小説の作者 榊 東行
東京大学、ハーヴァード大学等を経て現在某省庁課長補佐との由。



98 :可愛い奥様:04/03/17 22:12 ID:TR9pEk33
出久根達郎エッセーあんま面白くない。キャラも好きじゃない。
朝日で柳美里の後の夕刊小説も出久根さんみたいだから鬱だ。

99 :可愛い奥様:04/03/18 08:37 ID:MZhSgJld
私の履歴書つまらない。経営者で面白かったのはダイエーの中内さんだけ。

100 :可愛い奥様:04/03/18 10:00 ID:d5BtpEL2
老眼気味の私にゃあの小さな文字は辛い

101 :可愛い奥様:04/03/18 10:11 ID:/CXLXyJ3
>>97
うちの旦那の知り合いの知り合いの旧大蔵省のお役人だそう。
でも、ご本人はすごく忙しいので日経記者のゴーストライターが
書いているのでは、と言ってました。


102 :可愛い奥様:04/03/18 10:13 ID:CYMhAdvl
話はずれるけど週刊文春を入手された方はいますか?

103 :可愛い奥様:04/03/18 10:15 ID:A9zJHlkt
うちは朝日と共通の販売所だから広告はわんさか。

104 :可愛い奥様:04/03/18 10:20 ID:bmfYWHIu
>>102
大した中身じゃありません。単に離婚の話。
なんであれが発売停止になるのかわからない。かえって話題を大きく
したと思う。

105 :可愛い奥様:04/03/18 10:24 ID:DIpC9uhi
>>104
誰の?

106 :可愛い奥様:04/03/18 10:25 ID:sWcJMvEO
日経のスポーツ記事はサッカーだけじゃなく野球もいいよ。
原真子さんって記者がいい記事を書くんだけど、
原さんが去年くらいから野球をはずれたようで残念。

107 :可愛い奥様:04/03/18 10:27 ID:6WrRDP13
朝から日経読んでる奥様、あんまりエレガントじゃない

108 :可愛い奥様:04/03/18 12:26 ID:DIpC9uhi
>>107
あなたよりは、皆エレガントだと思う

109 :可愛い奥様:04/03/18 12:32 ID:5KMxNuAb
>>107がおっしゃるところのエレガントな奥様ってどういう感じなのか聞いてみたい。
N.Y. TIMES とかル・モンド紙とか読んでらっしゃるのかしら。

110 :可愛い奥様:04/03/18 13:19 ID:DIpC9uhi
>>109
いや きっと、あさひとかw

111 :可愛い奥様:04/03/18 13:20 ID:hOT/wGGQ
日経のスポーツ欄、時々、解説の豊田泰光がコラムかくんだけど、
激しく、面白くない、オッサンの昔話、ばっかり。

夕刊の農大の小泉武夫先生のエッセイ、安心感があるな。
ちょっと、ワンパタだけど・・
チュルル・・とかコピリンコとか、・・気取ってなくていい!



112 :可愛い奥様:04/03/18 16:22 ID:2/aVjFuw
本日の記事見て酢スプレー作って掃除頑張ってみました。
感化されやすいのよねー

113 :可愛い奥様:04/03/18 16:54 ID:gErp0SjW
>>112
同じく(失笑)

114 :可愛い奥様:04/03/19 13:23 ID:JQ72E+98
昨日の小泉コラムのサンマの蒲焼きコロッケを今晩試してみます。

115 :可愛い奥様:04/03/19 20:08 ID:5+Gb+aW7
>>114
変形したのを昼に試したがちょっと生臭い感じ。
というより、どうもうまくカラッと揚がらないんだよね。

116 :可愛い奥様:04/03/21 10:58 ID:DJ+1gzNx

今どき、日経も購読してない家の奥は負け組奥ですね。
うちは日経以外にFT、あと雑誌ではEconomistを購読してます。
年収3000万以上です。

117 :可愛い奥様:04/03/21 11:31 ID:Di6zrhnt
日経を取ってなかったら負け組かもしれないが
日経を取っていたからといって勝ち組とはいえない。
そこら辺、勘違いのないように。

118 :可愛い奥様:04/03/21 11:40 ID:T78IJmyi
日経とってないけど
ダンナが会社からもらってきてくれる。
読むところたくさんあって面白いよね。

119 :可愛い奥様:04/03/21 11:40 ID:ScDPYHAE
毎朝通勤時に読んでいますが、正直、日経の記事よりも
いまさっきTVでやってた、千葉に現れたアゴヒゲアザラシ
(推定1歳)の「カモちゃん」のニュースに惹かれます。

120 :可愛い奥様:04/03/21 11:47 ID:uzkdwKJd
自慢話は「私の履歴書」って言うより「交遊録」じゃない?


121 :可愛い奥様:04/03/21 13:03 ID:BFmKjfe1
>>120
私の履歴書も経営者のはひどい。
福田和也が国内外の政治家、官僚、経営者、学者、芸術家、言論人といろいろ
話してきた中で、世界的に圧倒的に劣るのが経営者だと言っていたが、
私の履歴書を読むとよくわかる。最近で一番ひどかったのは日本郵船の会長。


122 :可愛い奥様:04/03/21 13:07 ID:JfNVYzSp



123 :可愛い奥様:04/03/21 13:07 ID:2cHL6Dp3
文字数だけはやたら多いけど読むのは
文化面、小説(それも今の朝刊のはひどい)、
夕刊コラム、私の履歴書、土曜のNext1のみ。
一般紙も取りたいよ〜〜

124 :可愛い奥様:04/03/21 13:29 ID:9xcCGhBa
鬼女板には自称エリ妻が多い割に日経も読んでないとは・・・

125 :可愛い奥様:04/03/21 13:37 ID:betjFWct
>>117
それは言えてる。
あと日経は妙に中国マンセーなので、
割り引いて読まないとね。

126 :可愛い奥様:04/03/21 13:38 ID:jFSyiSkX
>>124
仕事を家に持ち込まない方々なのかもしれないし。
しかし昨日のバッグのランキング、KateSpadeってあんなに安かったっけ?
お勤め時代丸の内のショップでかわいいのみつけた時はもうちょっとしてたような気がするんだが…


127 :可愛い奥様:04/03/21 13:46 ID:pTvlyT6h
土曜版が一週間で唯一の楽しみです。。
旦那は隅から隅までじっくり読んでるけど。
別に勝ち組でもなんでもなく普通のリーマンです。

128 :可愛い奥様:04/03/21 14:31 ID:tXtKedqB
>>124
みんな脳内。読んでるのはスポーツ新聞だけ。

129 :可愛い奥様:04/03/21 15:38 ID:6DZ4sxNQ
政令指定都市なのに日経の夕刊がない。悲しい。

130 :可愛い奥様:04/03/21 19:37 ID:245gEG46
>>116
うちと似たような感じです。
多分同業ですね。


131 :可愛い奥様:04/03/22 07:15 ID:4DKiAYsb
主婦って日経読んでるだけでインテリぶるメス豚なんだな

132 :可愛い奥様:04/03/22 08:58 ID:X3UeNbcA
「新リア王」今朝は系図が載ってましたね。
途中から読んでたので、憶測で読み進めてたけど
やっと人間関係の整理ができたわ。
「晴子情話」も読んでみようかな。

133 :可愛い奥様:04/03/22 09:40 ID:cDN06oQj
>>132
朝刊の小説、しょっちゅう解説特集組んだり系図入れたりわかりやすくしよう
わかりやすくしようとしてるけど、そこまでしておっかけたいほど面白いかなあ…


134 :可愛い奥様:04/03/22 11:43 ID:Zf/uUHBF
朝刊は脱落してたけどまた読んで見ようかな。
夕刊の小説はけっこう面白いんだけどねえ。

135 :可愛い奥様:04/03/22 12:49 ID:1woTxdZX
高村好きじゃないとキビシイのでわ。
晴子情歌、いいよ。>>132
図書館で探してみて

136 :可愛い奥様:04/03/22 15:22 ID:ZkI87mF8
知り合いの編集者が言ってたけど、出版社からの出版や連載だと有能な
編集者がアドバイスしたり文章直してくれるけど、新聞連載にはそれがないから
難しいんだって。新リア王とかは完全にそれで破綻した例だって言ってたよ。

137 :可愛い奥様:04/03/23 09:35 ID:LxIvssC+
朝刊の小説、絵が入ったね。

138 :可愛い奥様:04/03/23 09:40 ID:haCK/3ym
高村好きだけど挫折した。


139 :可愛い奥様:04/03/23 09:57 ID:Q8TT+5i/
岡野玲子のファンシィダンス以来、禅僧が出てくると
つい見てしまう。

140 :可愛い奥様:04/03/23 09:58 ID:4zIsr2ve
うちの配達新聞は日経新聞と日刊スポーツw

どちらも見たいもーん。
スポーツ新聞だってバカにしてはいかんぞ>128


141 :可愛い奥様:04/03/23 09:59 ID:JPfrCy2i
新リア王終わってる・・・今さら読者を呼び戻そうとしても無理だって
高村薫は「マークスの山」が良かった

142 :可愛い奥様:04/03/23 10:03 ID:D0iVikaa
挿絵の盗作ってなんだか同情したよ。小説の感じが毎回毎回あの調子で何も変わらないと
アイディアもなくなるって。

143 :可愛い奥様:04/03/23 10:40 ID:5IYnIJzp
挿絵入りましたね。なんか地味。
きっとまとまってから読むと物凄く面白いんだろうなあと考えて
朝刊ではスルーしています

144 :可愛い奥様:04/03/23 14:46 ID:h9giO0Op
「新リア王」、全く読んでない。なんか、どんどん読みすすめたい!って
気持ちになれないんだよね。

しょうもないネタで申し訳ないんだけど、
よく定期購読のビジネス雑誌の広告が載っていて
必ず「亀山太郎のトップ対談」って、あるのが
激しく気になってる・・。

 亀山太郎って、誰?ここの広告以外で名前聞いた事ない。
この人と対談するトップって、どんなトップなんだろうと・・・。



145 :可愛い奥様:04/03/23 14:50 ID:EKhnBmf9
山下彩花ちゃんの記事が妙に泣けた。
亡くなったのは7年前の今日…。
ご冥福を祈ります

146 :可愛い奥様:04/03/23 17:20 ID:l4Nhq6EY
新リア王、挿絵さいあくー

147 :可愛い奥様:04/03/23 17:47 ID:qLDEfini
夕刊の小説の挿絵いいよね。朝刊の前の挿絵も良かった。小説はあまり読んでないけど。

148 :可愛い奥様:04/03/24 09:08 ID:0G4MNckf
今日の交友抄(喪友記)はいかりやさんだよ。
寺内タケシさんが、ある意味生みの親だったのか。

長さん おつかれさま ありがとう     合掌


149 :可愛い奥様:04/03/25 12:29 ID:Eosomig4
タクシーの運転席が射場守男(38)の「勉強部屋」だった。定規と下敷き板で
作った簡易机。乗務の合間を見つけては、受験参考書に読みふけった。
 高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタンド店員や運転手を
続けた。給料の多くは車の改造に充て、家族を顧みない日々。だが三十歳を過ぎ
焦りが募る。「技術も資格も無い。どうしよう」。偶然、乗せて客に「どうせなら
最難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。
 「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っとんのか」。周囲の
冷ややかな反応に意地になった。だが、三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけな
ら今のままでも」。何度もくじけそうになった。
 そして昨年十一月。法務省のホームページを見る手が震えた。七年間、五度の受験。
合格者名簿に自分の名前があった。文句も言わずに支えてくれた妻に報いたい。「転
勤で迷惑を掛けずに済む弁護士がいいかな」。
 射場は四月、司法修習生として人生の再出発を切る。
16年3月20日/日本経済新聞


150 :可愛い奥様:04/03/26 16:40 ID:Xj0xR3/r
朝刊の小説の挿絵ぜんぜんだめ、っていうか、やる気が感じられない。

151 :可愛い奥様:04/03/26 17:16 ID:tn3rkrxf
西口さんの挿絵じゃないとヤダー
粘着でパラノイアな高村様の文体に
今の挿絵は薄すぎ。負けすぎ。

152 :可愛い奥様:04/03/27 17:48 ID:j9t7V5gd
要するに日経はメス豚どもには豚に真珠ってわけだな。
履歴書と小説と交友抄と土曜版しか読んでないこと判明。ww

153 :可愛い奥様:04/03/27 17:57 ID:/EQwkkXR
失礼なヤツだ







テレビ欄も読んでいるぞ!

154 :可愛い奥様:04/03/27 18:15 ID:6VuytaQw
株式欄、読んでますけど〜〜

155 :可愛い奥様:04/03/27 18:41 ID:NQlMfMmy
デクネのエッセイが抜けているぞ!
あと川上弘美もww

156 :可愛い奥様:04/03/27 20:38 ID:5OoPcPYQ
>>152
はげどう
能無し所詮主婦が多いから。

157 :可愛い奥様:04/03/27 21:25 ID:1zV0TwUg
日経はスポーツ欄が面白い。

158 :可愛い奥様:04/03/28 02:38 ID:gK0TLX/B
>>152
そんなあなたにこのスレを。

(^O^)/ 株・投信・外貨貯金などしてる奥様 7
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1079995740/


159 :可愛い奥様:04/03/28 10:27 ID:g9pV6Tmf
今日のも面白かったね>川上弘美
駒場ってそんなに桜綺麗なの?本郷は銀杏の大きな木はいっぱいあったけど
桜は目立たなかったなあ。夏だったからかな?行ったの。


160 :可愛い奥様:04/03/29 12:36 ID:ijhf335V
夕刊のエッセイつまらないよね。
とくに中島梓の文体、古過ぎ!
「〜なんですよ〜〜というわけで〜〜なんですな。」って
いい年したおばさん、キモ杉。

あと、映画監督の青山真治・・って。
どんな代表作あるのかしらないけど、
タランティーノの「キルビル」に文句つけて
なにかにつけて、「妻で女優のとよた真帆は・・・」ってハァ???って感じ。
先週は「長女の通う学習院の幼稚園では・・・」・・・だと。
身内の自慢、多過ぎでハナにつく。



161 :可愛い奥様:04/03/30 23:31 ID:BlKXbAky
>>160
とよた真帆旦那の映画監督の無能エッセイに激しく同意だわ。
何週か読んでるけど、いつも妻と姑があーしたのこう言ったのと、
身内ネタばかり。内容が全くないじゃない。

身内ネタ、友人ネタしか書けないって、田口ランディみたい。

162 :可愛い奥様:04/03/31 09:55 ID:GTOllYP5
>>161
同意!同意!
いつだかのエッセイに「妻はモデルを経て女優となったたたきあげで・・」って
あって、あきれたw
そこまで書くんだったら
「ズンイチのバカ息子と付き合ったが、シャブがきっかけで破局し・・」とか
書いてほしいよ。
そしたら、面白いぞ。



163 :可愛い奥様:04/03/31 10:03 ID:dqo+5Jzt
そして
朝のニュース番組のキャスターを何故かやったが
こけたりもし、、、
と書いて欲しいぞよ。

164 :可愛い奥様:04/03/31 10:47 ID:s6M4BCHF
夕刊のエッセイは最悪です。青山は中でも特にひどい。
たぶん、ああいう映画監督みたいな人にとって、日経ブランドとか、
学習院ブランドとか、大きいんだろうね。
だから間違っても、妻がシャブ男の前カノだなんて書かないよ。

自分を守ろう、高く見せよう、という人のエッセイはダメ。
エッセイイストとして身を立てたかったらいったん自分を捨てないと。


165 :可愛い奥様:04/03/31 13:19 ID:GTOllYP5
青山って、「妻で女優のとよた真帆が自力で家を建てた」みたいなこと
書いてたけど・・・

なんかこいつ、芸術に携わる仕事してるわりに、しかも男なのに
自慢のネタがその辺のオバサンっぽいんだよね。
学習院だの、家建てただの、配偶者の親がどうとかこうとか・・
ヲチ決定!!

 今週も庶民が憧れるような自慢を期待してるよ>青山


166 :可愛い奥様:04/04/04 11:32 ID:YNQd4GQh
私の最大の楽しみだった、大原教授のエッセイが無くなってる!!
先週の文章に、無くなるなんて全然書いてなかったから安心してたのに(涙)

>>160
「長女の通う学習院うんぬん」は「とよだ真帆の姉」のことじゃない?
青山真治はまだ小梨じゃない?(いても幼稚園年齢には達してないはず)
今日も面白くなかったね。
文章が「作家に憧れて作家文体を真似するイタイやつ」って感じ。




167 :可愛い奥様:04/04/05 14:03 ID:idXnuhMR
青山、今週もヒドイ。
がっはっは、ぶっとばす・・だの、マネーの虎だの
なんつって・・・って
何言いたいのかサッパリ判らん。
 読んでいるこちらが恥ずかしくなるくらいw
日経のこいつの担当、何してるんだろ?



168 :可愛い奥様:04/04/05 17:27 ID:r3IzJYp7
たまには上げてみましょうよ。まだ出来て間もないのだから。

169 :可愛い奥様:04/04/05 17:49 ID:hA02MvNo
高村薫の小説の絵が変わったね。

170 :可愛い奥様:04/04/05 17:55 ID:56d4Sak5
私は夕刊1面の下にある「あすへの話題」に執筆してる
真野キョウコのがキライだな〜。
文章も内容も子供くさい。
前に出ていた動物学者の人(名前失念)のが好きだった〜。
昆虫やら動物の生態を興味深く知ることが出来たしなあ。。。
あと、山科鳥類研究所が書く鳥のコーナーも好き。

171 :可愛い奥様:04/04/05 17:57 ID:DaGS2ss9
日経お読みの奥様に相談でつ。
マンションを買おうと思ってるんだけど、金利はこれからあがるでしょうかね?
マンション価格は今が底値。まだまだ下がる。
いろいろ見てもこの2通りの考え方があって悩みます。
中国バブルが弾けた後も、どうなるか…。ハイパーインフレが来るのか…。
皆さんの景気の動向はどうお考えですか?

172 :可愛い奥様:04/04/05 17:58 ID:56d4Sak5
>>166
大原教授って最近なにやら笑えること書いてたよね??
激しく爆笑したような覚えが・・・。
なんだったっけ・・・あああ。

173 :可愛い奥様:04/04/05 18:11 ID:DaGS2ss9
>>171
将来のことなんて誰も予測出来ません。

買いたい時に買いなはれ。

174 :可愛い奥様:04/04/05 18:18 ID:torv3eQI
夕刊の小説はいやーな感じ<>

175 :可愛い奥様:04/04/05 18:19 ID:0JAYVyya
青山と真野ってなんか似てるよ。
自分たちはインテリぶって自分の周りを見下そうとしてる。
日経に書かせてもらってうれしくてたまらないって
感じ。

176 :可愛い奥様:04/04/05 18:27 ID:zowPgUED
>>173
ハイパーインフレの意味がわからなかったら
ぐぐったらいいのに。

小説の話題しかできないアフォな奥様が、見栄で読んでる新聞かー。日経って。

177 :可愛い奥様:04/04/05 18:30 ID:lb/18MzY
>>176
なんでもかんでもググってしったかぶるのは
アフォではないのかと一言

178 :可愛い奥様:04/04/05 18:32 ID:S3XFalWK

T B S は 朝 鮮 半 島 の 下 僕 2

1 :文責・名無しさん :03/08/28 03:06 ID:oyBsEQvx
第2弾です。日本人のフリをした半日マスコミを糾弾する気運を
高めましょう。

前スレ http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055119468/l50

パチンコ屋に牛耳られたテレビ局などにマスコミ面されたくありません。
日本人なら怒れ!!!

http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1062007619/

179 :可愛い奥様:04/04/05 18:46 ID:zowPgUED
>>177
知らないままのアフォよりマシ。

180 :可愛い奥様:04/04/05 18:50 ID:cPlXFVuj
なんか自分がエリ妻とか高額所得者妻とか自称する人が多い割に、
日経も読んでないんじゃねえ。。。嘘ばれるね。

181 :可愛い奥様:04/04/05 18:51 ID:lb/18MzY
たとえハイパーインフレの意味がわかったとしても
173の答えにしかならんと思うけど…


182 :可愛い奥様:04/04/05 18:57 ID:PFQyHLE/
金利は上がると思いますよ。買うんなら買ったほうがいいんでないですか?

183 :可愛い奥様:04/04/05 18:59 ID:HuUmRYjk
>>180
2ちゃんやってるようなネットができる環境の人なら
わざわざ新聞読まなくてもいいんじゃねーの?
今時ネットで情報なんて集められる。少し専門書で補充すりゃいい。
結局、ここの奥だって小説しか読んでないみたいだし。ww

日経新聞読んでる人って、都会に家をかまえられない
通勤何時間もかけて郊外に家建てた負け組みリーマンだけだと思ってた。

184 :可愛い奥様:04/04/05 19:07 ID:oiPvS05C
>>183
日経新聞読んでる人って、都会に家をかまえられない
通勤何時間もかけて郊外に家建てた負け組みリーマンだけだと思ってた。

って、マジですか?釣りじゃなくて?

185 :可愛い奥様:04/04/05 19:23 ID:T930h+m/
>>184
釣りに決まってるじゃん。
名の知れた会社のリーマンや弁護士・会計士とかで日経を購読してない
家はないよ。そりゃ負け組リーマンでも購読してる人は多いだろうけどさ。


186 :可愛い奥様:04/04/05 19:27 ID:oiPvS05C
そそそうですよね。世の中変わったのかとびっくりした。

187 :可愛い奥様:04/04/05 19:32 ID:IbfdUer1
うちは日経とFT、それに雑誌では日経ビジネスを購読してます。
これって外資とかではごくふつうだと思う。ていうか、外資とかで
日経を読まないで会社に行く人っているとは思えない。
(日経の他に一般紙を購読する家もあるけど、最近の日経はふつうの
記事も多いね。)

188 :可愛い奥様:04/04/05 20:13 ID:TdYjQ3eD
うちは外資共働き。以前は日経読んでたけど
今は全部ネットで済ましてるよ。周りもほとんどそう。
同じ情報が得られるのに紙というゴミになる分新聞の方が無駄。
重要・気になる情報を保存するのもネットの方が便利だし。
>>187みたいに普通を連呼してる奥様には理解できないかもしれんが
世の中流れてるんですよ。
遅れてる外資を常識(あなたのいう所の普通?)にあてはめないで欲しいわ。

189 :可愛い奥様:04/04/05 20:13 ID:lb/18MzY
郊外に家建てたリーマンがおうちで日経取るわけないじゃん
都内版とその他版は内容が違うんだよ
って西船橋にすんでた上司が言ってた
引っ越してちゃりんこ圏になって、どうしたかな…
会社やめちゃったからわかんないや。
>>187
プレジデントも面白いよ。最近ネタ化してきてるけど。


190 :可愛い奥様:04/04/05 20:14 ID:lb/18MzY
>>188
あげもののときに新聞紙がないと困るじゃないか

191 :可愛い奥様:04/04/05 20:15 ID:lb/18MzY
ああ、共働きだから家で揚げ物なんてしないのか。失礼。
日経はむしろ日がな家にこもりきりのスフ向きな気がしてきた今日この頃。

192 :可愛い奥様:04/04/05 20:21 ID:ilWxm91j
>>185
>名の知れた会社のリーマンや弁護士・会計士とかで日経を購読してない
 家はないよ。
ソースは?

5年くらい前なら新聞読んでるオヤジ多かったけど、最近少ないよ。本当。
私、名の知れた会社で事務やってるけど皆ほとんどパソいじってるなあ。朝は。
で、上司が気になる記事を読めってメールで送ってくる。

193 :可愛い奥様:04/04/05 20:22 ID:Qb97MhHl
さっき揚げ物するのに古新聞を広げたら、友人の名前が。
なんか、インタビュー受けてた。日経にのるなんて、偉くなったなあ・・・
○○(職業)になったのか〜と感慨にふけりながら、記事の上に揚げ茄子乗せといた。

194 :可愛い奥様:04/04/05 20:25 ID:lb/18MzY
>>193
取っといてやりなさいよw
友人じゃないんだろおほんとは。

195 :可愛い奥様:04/04/05 20:25 ID:vUL7Gm3u
日経の夕刊は、他紙のそれより面白い。
仕事の関係で、家でスクラップしている。
文体は固いが、内容は濃く読み応えあり。
夕刊は特に、女性を意識したページ構成だったが、
何年か前から一新されてしまった。残念だが、今もいけてる。

新聞の勧誘きても「うち日経とってますから」というと、
素直に引き下がってくれるのも利点。
日経お世話になっております。

196 :可愛い奥様:04/04/05 20:27 ID:3HKNEqMz
揚げ物の際は、新聞紙の上にキッチンペーパーをお忘れなく。
昔のインクはOKだったけど、今のはあまり身体に良くないそうだ。
新聞社勤務時代(昨年)に聞いた話し。


197 :可愛い奥様:04/04/05 20:29 ID:oOWBdQN/
キャリアの奥様は2chをどう思われているのですか?
多分、お外であったらキャリアの方にそんなこと聞けないので
質問してみました。

198 :可愛い奥様:04/04/05 20:30 ID:8LpKx1n+
私も外資ですが、あまり読まなくなったのは確か。
会社でも新聞の存在を見たことがあまりないかも・・・。
以前、とある企業の方専属で新聞の情報を毎朝メール&FAXで送る仕事をしてました。
その方のリクエストは日経と日経系新聞と地方紙一紙でした。
ほんとに時間がない人や合理的な人は、読まないこともあるようです。

>>191
日経は分厚いので、揚げ物の時こそ感謝してしまう。
しかも、他紙に比べてふかふかしてるような気がします。

199 :可愛い奥様:04/04/05 20:32 ID:8LpKx1n+
リロードし忘れて、話がなんだか遅い。スマソ

200 :可愛い奥様:04/04/05 20:33 ID:Cjb+65O5
>>197
日経読んでるキャリア・ウーマンは仕事が忙しくてこんな時間に2chやってません。

201 :可愛い奥様:04/04/05 20:36 ID:Bxuipd5y
>>200
ハゲド。ここにいるのは夫が日経読んでるしがない主婦です。
日経読むようなキャリア・ウーマンなんていません。

202 :可愛い奥様:04/04/05 20:37 ID:lb/18MzY
>>195
まちがえて日経の勧誘にそう言うと
“産業新聞も取りませんか?”ってくるよ


203 :可愛い奥様:04/04/05 20:43 ID:Rn33OyMB
日経読んでるだけでキャリア・ウーマンやエリ妻
気取りの女っていまだにいるんだね。

204 :193:04/04/05 20:45 ID:Qb97MhHl
>194
ネットニュースの方にも出てたので、サクッとのせてしまいました。
朝日や毎日にも載ってたので、メジャーデビュー!?今度連絡とってみよう。

>196
そうなんだ!今後気をつけます・・・。

205 :可愛い奥様:04/04/05 20:49 ID:Qqh1yZuw
>202
うちは読売にも言われるw


206 :可愛い奥様:04/04/05 20:54 ID:tqK6laU/
>>203
日経と日経Woman読んで、必要以上に早口で話すキャリア志向の女って
いるよね。うざいけど夕刊にはそういう人向きの記事が多い気がする。
日経は気に入ってるが、朝刊の株式欄と同じく読みたくない紙面だ。

207 :166:04/04/05 20:56 ID:Ul6w5zX3
>>172
大原教授がテレビに出演しているときに、画面の向こうにむかって
「おいでおいで」をすると、
孫息子が両手を広げてテレビに向かって走っていく(のではないか)
のことかな?

私は大爆笑しましたよ〜。





208 :可愛い奥様:04/04/05 22:05 ID:V+e5nqUm
日経の朝刊は夫が会社に持ってくから土日しか読めない。
夕刊は、朝日より読むとこ多くて好き。
そこは承知で紙面作ってるんじゃない?
小説も読んでないけど、朝日のユウミリや三谷よりはマシ。
エッセイは人によってレベルが違いすぎる。
昔の片岡義男はよかった〜

209 :可愛い奥様:04/04/06 07:58 ID:zgG5ibqp
今はなくなったけど、日経夕刊の小さな囲みコラム「鐘」
ヨカタよ〜。
どうして夕刊の質落とすんだ、この頃〜。

210 :可愛い奥様:04/04/06 08:23 ID:MNCGtysv
へー株とか金利とか見てるの少ないのか。

金利は長プラみたいから(これは会社入った時からのくせかもしれない。もう退職してるのに)
必ず見てしまう。

211 :可愛い奥様:04/04/06 10:21 ID:M7kTdNom
>>210
私は見てるよー。>株とか金利
他は飛ばし読み程度だけど、金融面は毎日じっくり
読まないと気が済まない。

212 :可愛い奥様:04/04/06 10:46 ID:1QwaX0iv
株はひとつひとつ見ちゃいないけど
投信の評価額一覧が毎朝でてるのは助かる
高掴みしたからはやく売り飛ばしたいんだよ〜

金融欄とかIT欄とかあんまり真剣に見ると
お勤め時代の悪夢wがよみがえるから
私は後ろから見るよ

213 :可愛い奥様:04/04/06 14:32 ID:zx0Tl82L
ごくごくフツーの主婦なのでごくごくフツーに一般紙と同じような
読みかたをしております。(どんなんだ?)
株なんか買ってると読み応えがあるだろうに、
うちは夫の仕事柄、株は持てないことになってるので正直つまらんー。

>>212
私も昔の悪夢がよみがえるw
あんな勤めはもう出来ないような今では2ちゃんで罵られるような
専業主婦になってしまいました〜。ダハッ
>>207
レスありがとー。
いや、、それとは違うやつだったと思うけどいつも何気に面白かったよね。
その話も笑えた〜カワエエー

214 :可愛い奥様:04/04/06 15:35 ID:foBsnddf
この板は夫は高学歴・高収入と自慢する主婦が多い割に、日経購読者数が
少ないね〜ケー

215 :可愛い奥様:04/04/06 15:36 ID:3JUxRg+U
>>214
なんか楽しそうだね

216 :可愛い奥様:04/04/06 15:46 ID:1QwaX0iv
夕刊まだこない〜ケー

217 :可愛い奥様:04/04/06 15:50 ID:3JUxRg+U
MJに変えようと思い立って、専売所に電話したら留守だった。
夕刊配達中だからか。

218 :可愛い奥様:04/04/06 16:45 ID:1QwaX0iv
夕刊キマスタ。
ど、ドレスアップマンディって…
旦那の欲しい欲しい病が再発するからヤメテクレヽ(`Д´)ノニッケイノクセニ!

219 :可愛い奥様:04/04/06 18:53 ID:SLd3lmer
>>210
それはデフォルトだから、わざわざ誰も書かないんじゃないの。

よく「辞書って読み物としても面白い」みたいなこと言う人いるけど、
そういう人に「へー、分からない単語を調べるのに使わないんだ」
とは言わないよね?
それと同じことでは。


220 :可愛い奥様:04/04/08 18:34 ID:it5rgStl
なんでもいいけどすぐ沈むスレッドだな

221 :可愛い奥様:04/04/08 18:40 ID:bofxdNg1
チラシが入れば最強!

222 :可愛い奥様:04/04/08 20:08 ID:WgWnbUJ4
今日、イトーヨーカドーのチラシがなぜかポツンと一枚だけ
はさんであった。
日経読者層をねらって何を買わそうというのかよーかどー。

223 :可愛い奥様:04/04/08 20:20 ID:JaKVblj0

日経読者=株価ヲタ妻とキャリア志向妻とエリ妻は慎み深い

224 :可愛い奥様:04/04/08 20:58 ID:ESsdSWAi
>>221
うちにはチラシがたんまり入ってきます。
でもあまり役に立ってないなぁ。ちなみに今日は、
ホームセンター、パチンコ屋、メガネ屋、エステ、塾、
住宅リフォームetcでした。
etc。



225 :可愛い奥様:04/04/08 21:28 ID:JZ9CgrQI
ウチはチラシが入るから最強だぞー。

226 :可愛い奥様:04/04/09 01:29 ID:D4tp+W8g
日経さ〜ん。
前にあったミニコラム「鐘」と
囲み記事「女性かわらばん」が好きでした。
復活してほすぃでつ。。

227 :可愛い奥様:04/04/09 01:33 ID:mu0zk49g
私は夕刊の保健室から(だった?)が好きだった。

228 :sage:04/04/09 04:32 ID:eo5RwBvp
フェルディナントヤマグチ『恋愛投資概論』出版記念講演
http://www.sbpnet.jp/bisista/ferdi/diary/art.asp?newsid=1367
これ行く方いますか?宣伝じゃないよ

229 :可愛い奥様:04/04/09 11:14 ID:6ulmruCf
えー、他地区はチラシ入らないんだ。
うちは近所のスーパー三種類と生協らでぃっしゅ大地他、宅配系と、
その他もろもろ庶民的なチラシいーっぱい入ってくるよお。

230 :可愛い奥様:04/04/09 13:09 ID:Clpf6TK/
日経にはまると他の新聞は中身がなさすぎて物足りなくなる。
活字がぎっしり詰まった特集記事や履歴書や小説やエッセーに良いものが多い。
実は新聞読む時間が長い鬼女向けと思われ。

231 :可愛い奥様:04/04/09 13:16 ID:4YV+fbTE
>>227
あれ小学校からのころはほのぼの楽しかったんだけど、
中学生とか高校生のはなしはなまなましくて苦しかったよ

232 :可愛い奥様:04/04/10 02:14 ID:rTkd4l0S
>>228 夫婦でお出かけできたりする人はいいな

233 :可愛い奥様:04/04/11 22:46 ID:rICFVpri
「絶対有名になる」、拘束された郡山さん出国前のメール
http://www.osamurai.com/archives/002804.html

234 :可愛い奥様:04/04/11 23:09 ID:GEZInNnN
うちは配達してくれる所に頼んで広告入れてもらってる

前住んでいた所は朝日から来ていて
今は読売(なぜか区ごとに指定されてるらしい)から来てる。


235 :可愛い奥様:04/04/12 15:40 ID:BoevjhXb
さるさる日記きのう一日の訪問者ランキング TOP100
http://www.diary.ne.jp/ranking.html

1勝谷誠彦の××な日々。勝谷誠彦44569
2クライン孝子の日記クライン孝子17706

236 :可愛い奥様:04/04/12 15:42 ID:nz16pwn+
この二人はいつもワンツーでトップなんだよ
アクセス数は3倍くらいになってるけど

237 :可愛い奥様:04/04/12 20:02 ID:wuh5M9uE
今日の夕刊に例の植草さんの記事って載ってました?
自分では見つけられませんでした。

238 :可愛い奥様:04/04/12 22:08 ID:NHDoy4wc
朝刊の小説の挿絵力抜けしてるねえ。前の方が良かった。

239 :可愛い奥様:04/04/12 23:48 ID:0CHHJeDl
>>237
社会面に顔写真入りで大きく載ってるが@東京大田区

240 :可愛い奥様:04/04/13 13:42 ID:1G7Rw9OM
>>236は知ったかぶり?
ずっと1勝谷、2二階堂だったよ
http://www.diary.ne.jp/ranking.html

241 :可愛い奥様:04/04/13 20:17 ID:IIZDERpR
筑紫はテッド・コッペルに憧れ、真似ているのだな
http://naturalhealthline.com/newsletter/1aug01/nightline.htm

クローズアップ現代4月14日(水)放送予定
“アメリカの誤算”〜テッド・コペルが語るイラク〜
http://www.nhk.or.jp/gendai/yotei.html

242 :可愛い奥様:04/04/13 20:23 ID:HtFLe0+M
鬼女板には自称エリート妻が多いのに実は日経もとっていないことが判明。
今どき、まともな会社で働いてて日経とってないなんて・・・以下略。

243 :可愛い奥様:04/04/13 20:46 ID:T/iQ8YTi
>>237
うちも顔写真入りだったよ@神奈川

244 :可愛い奥様:04/04/13 20:50 ID:7213efXI
>>242
団紺世代の方ですか?今時珍しいというか、古いというか…

245 :可愛い奥様:04/04/13 22:02 ID:/4GAHbmE
>>242 あ、それは思った。こういう細かいところで素性って分かるね。

246 :237:04/04/13 23:08 ID:+c6rmttV
>>239>>243
レスありがとうございました。うちも神奈川なんですがおかしいな…
第3版だったのですが。

247 :可愛い奥様:04/04/14 16:45 ID:E/0bzp1j
正直、プラス1しか読んでいませんが何か?


248 :可愛い奥様:04/04/16 19:25 ID:CJXuaCI2
>>228
フェル山氏講演今やってるんだな・・・

249 :可愛い奥様:04/04/18 21:41 ID:QijuC8fC
>>247
同じく。

250 :可愛い奥様:04/04/20 17:59 ID:3h3m6Sm1
>>249
>親子で見たいビデオ
"ノンノン"だった頃のmoomin



251 :可愛い奥様:04/04/24 00:01 ID:waNhkfWV
( ・∀・)ニヤニヤ

252 :可愛い奥様:04/04/24 19:14 ID:UNT1zTfe
今日の夕刊の「確信犯」の使い方、ビミョーじゃね?

253 :可愛い奥様:04/04/24 19:39 ID:26Epsrgg
会社が日経新聞とってるから
会社では毎日見てる。

確かに勉強になるな、とは思うけど
一般紙とさほど変わらないと思うが・・・

254 :可愛い奥様:04/05/02 02:34 ID:qe6gBk1k
プラス1age

255 :可愛い奥様:04/05/02 02:43 ID:tYMZqMKC
主婦で日経読んでるのって夫が一流企業とかなわけ?

256 :可愛い奥様:04/05/02 03:59 ID:2L1Ql6XY
>255
関係ないよ、うち全然一流じゃないしw
川上弘美のエッセーが楽しみ

257 :可愛い奥様:04/05/02 22:41 ID:eVgGXimK
エリ妻スレのキティ妻達って、いったいどこの新聞取ってるんだろう?
東大京大卒旦那がうようよいるはずなのに読売とか取ってたりして。w

258 :可愛い奥様:04/05/02 22:45 ID:l5sJ3/6r
>>257
あれは脳内エリ妻。妄想してるだけ。あとは資格試験の受験生とかね。

259 :可愛い奥様:04/05/02 22:46 ID:l5sJ3/6r
>>255
別に日経読んでるから一流企業ってことはない。
でも、一流企業の人はたいてい日経は読んでいる。

260 :可愛い奥様:04/05/03 14:50 ID:N3KSEUEY
川上弘美のエッセイ、いいわ。
なごむ。

261 :可愛い奥様:04/05/03 16:12 ID:xHtfdX5L
中島梓のエッセイ ワケワカメ
あれでプロの文筆家なんでしょうか? 
素人主婦がHPで書いてるエッセイのほうがまだ面白い。
自分の貧相な食生活に興味をもって面白く読んでくれる人間がいるとおもって書いてるのかな?

大体 あいつ今ちゃんとした商業誌に書いてるの? 
コミケで糞くだらないヤオイ小説なんかばかり書いて食ってるとは聞いたがなw



262 :可愛い奥様:04/05/03 16:43 ID:W+KG3MZw
いまの日経で読めるエッセイ、コラムは
川上弘美、小島センセ、豊田さんくらい。
ひどすぎるのは中島、真野、青山。
復活希望は大原教授、伊集院静。ふたりともおもしろかったなあ。
伊集院静の東京ドーム側のお父さんと男の子の話しなんて旦那ともども
泣いてしまった。
日経なら選びたい放題なのに、なんであの人選?

263 :262:04/05/03 16:46 ID:W+KG3MZw
サッカーの岡野さん忘れてた。
もちろん読めるほうで。

264 :可愛い奥様:04/05/03 17:03 ID:iDecT9ay
>>263
井原選手(もう選手じゃないけど)、なぎら氏も
入れて〜。>読めるほう

265 :可愛い奥様:04/05/05 01:17 ID:vHxbKEbk
青山はヒドイね。
本人の職業は映画監督で「タランティーノおめでとう!」って。
評論家みたいに・・ノーガキたれてるんだったら
アナタの時期作品は何かと聞きたい。


266 :可愛い奥様:04/05/05 02:13 ID:JZWwmcqa
【英字新聞】ヘラトリ、ジャパンタイムズを読む奥様
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083690696/

267 :可愛い奥様:04/05/06 11:02 ID:tZVmWr6n
>>262
高村もひどい。

268 :可愛い奥様:04/05/06 11:04 ID:944/Ck4/
今日は朝刊が休みだった

269 :可愛い奥様:04/05/06 12:52 ID:sO2qW8JI
コラムかぁ。
二宮清純さんあたりが書いてくれないかすぃら。
スポーツには興味ないから、それにこだわらないよな括りで。

270 :可愛い奥様:04/05/06 15:45 ID:61yq/OO/
>>266
日経も英字新聞も購読してない鬼女がほとんど。
そのくせエリ妻スレには自称エリ妻で溢れかえっている。

271 :可愛い奥様:04/05/07 14:27 ID:v3l5cSrL
>270
エリ妻は世事にうとい箱入り娘がなる(と思ってる)からじゃない?
日経なんか読むのはキャリア志向のビンボーな兼業で
専業主婦がステイタスの有閑マダムは半径50メートルの事さえわかってれば
いいんだよきっと。

272 :可愛い奥様 :04/05/12 16:54 ID:qEvAqJK2
青山って何故か知らんが
嫁じゃなくてその母親の自慢ばっかりしてない?
(学習院出なんだっけ姑)

ところで夕刊連載小説の「皇帝」って誰なんだろ・・・・

273 :可愛い奥様:04/05/14 09:54 ID:4157dUxI
とりあえず保守

274 :可愛い奥様:04/05/14 12:32 ID:Pyp5KcDS
>>272
青山ってほんと日経に書くのが嬉しいんだろうね。
読んでてかわいらしく感じてきた。
ところで島田雅彦ってつまらない。小説だと
もったいぶれるけどエッセイは底が割れる。

275 :可愛い奥様:04/05/14 16:43 ID:yrSodZzu
青山って、トメ自慢、家自慢、急にキルビル持ち上げたり
本当に詰まんない。

あと、真野の「何様オーラ」でまくりのコラム・・・?はぁ??



276 :可愛い奥様:04/05/14 17:22 ID:mYb+Enq7
青山や真野みたいな背伸びしたがり人間にとって日経に書いている
ということはこの上のない自慢になることなんだろう。
で、さらにエッセイで背伸びして、読者に見透かされているってわけ。


277 :可愛い奥様:04/05/15 21:07 ID:X3j8w/Hm
また青山は姑と妻出してイタタな話題。
それも前に書いたことをみんな読んでるのが当然と言わんばかり。


278 :可愛い奥様:04/05/15 23:22 ID:GxD6mbHb
スポーツ欄のマリナーズ長谷川のコラムは好き。
豊田のコラムはつまらん。

青山は姑の発言を大げさに書いたら「あんなことは言ってない」とか
姑に言われてるし。よほどネタがないのか?もうイラネーヨ

279 :可愛い奥様:04/05/17 12:14 ID:/ian4ttx
青山、すごいね〜〜!
「つい、ウケを狙いました・・・」って・・・。
必死に狙って・・あのツマラナサ・・・。
この人、ホントにモノを作る職業なのか・・・?


豊田のコラムは昔の西鉄の話とかオレ様の自慢ばっかり・・・。
リタイヤしたオッサンの与太話・・。



280 :可愛い奥様:04/05/18 13:23 ID:R4pP49Ym
中島と島田、ものすごくおもしろくない〜。
中島はあのネタでおもしろいと思っているのか?
島田は建前ばっかり。

281 :可愛い奥様:04/05/18 13:44 ID:0iPYtLWw
中島のすすめ

中島はですね、まあ親しみやすいっていうか読者のみなさんのレベルまで
降りていってるんです。毎回、みなさんにわかりやすい物をテーマに
取り上げてるんですけどね(笑)

面白くないって言われちゃったら、私なんか裸足になっちゃいますね。
そうそう一応健康に気を付けてるって、分かります?
お弁当とかマメとか梅干とか・・
だって、ひと昔前、よくTVのクイズ番組出てたんです。
あのころ、かなり太ってたんですよー。

そんなわけで健康が最高〜なあんて思っているんですよね〜(笑)
・・まあ、今更、遅いんですけどね・・(笑)



282 :可愛い奥様:04/05/18 16:36 ID:MjA6nuP8
今日の夕刊の星野某のコラムの
最初のエピソードがハゲシクおかしい。
読んでみそ。

283 :可愛い奥様:04/05/18 16:42 ID:hOVLhvkc
>>281
栗本温帯、日経でもそんなこと書き散らしているんですね。
彼女のHPの日記はもっとすごいですよね。今では別板で
内容と消息を目にするのみですが。

284 :可愛い奥様:04/05/18 20:21 ID:R4pP49Ym
>>282
読んだ>星野某。この人のは結構おもしろい。
本業は知らないけど、読んでみようかって気になる。

>>281
あはははは〜そのとおり〜。


285 :可愛い奥様:04/05/18 20:31 ID:Jae9OYIM
中島って2chにいっぱいスレが立ってるが、ことごとく嘆き?系のスレ。
噂を聞いて公式サイトを見に行ったら本当に凄かった。

286 :可愛い奥様:04/05/18 20:38 ID:XsDmZjly
>>284
そうそう。無名な人の方が面白いことが多い。島田とか最悪。

>>279
あれはドツボにはまりますた。青山にこのスレ読ませたいね。
でもエッセイ書いてるからって義母まで日経読まされてるんだね。
大自慢なんだ。

>>272
「皇帝」は主人公の奥さんというオチと見た。でも最近難しくて
朝刊小説と区別がつかなくなりつつある。

>>271
日経だけって家も多いと思うけど。



287 :可愛い奥様:04/05/18 22:06 ID:0iPYtLWw
そうです。
僕の妻は元モデル、現在女優のOよた真帆なのだ。
しかも彼女はたたき上げだ、はっきり言って自慢だ。
すいません、ついウケを狙いました。ピース!
近頃、義母のバケさん(こちらも、はっきり言って自慢だ、ピース!)から
厳しい指摘が多いので、日経のネタに悩むこともないのだ。
何しろ、バケさんはあの三島由紀夫をリアルで知ってる。
これだって、僕にしたら充分に自慢のネタのだ、ピース!

ところで、タランティーノが気になっている。
以前のコラムで散々けなしたら意外に評価が高くて気になっていたのだ。
幸い、キルビル2が出たので思い切って「おめでとう」と書いてみた。
すみません、所詮、強がりです。
だって、バケさんに読ませてるから・・





288 :可愛い奥様:04/05/19 12:48 ID:WeYmCNRx
>>287
あはははは〜。中島に続いて爆笑しました。

ウチは日経だけ。たまに一般紙を読むと、感情的な記事が多くて驚く。
投稿欄がないしね。

289 :可愛い奥様:04/05/19 17:38 ID:mWGzRyR1
私の履歴書、最近つまらないねえ。高村薫の小説もつまらないから(いつになったら独白が終わるの?)、
もうあそこはテレビ面でいいよ。

290 :可愛い奥様:04/05/19 17:40 ID:lG4kS++D
朝日は赤いし他にないから日経。
だけど、ジジイ向けの記事ばかりだ。

291 :可愛い奥様:04/05/19 17:41 ID:lG4kS++D
淡々とニュースだけのせろやとおもう

292 :可愛い奥様:04/05/19 21:31 ID:pcf3XlNo
出久根達郎の今日のエッセイはひどかった。
この人、年金の意味もわかってないんだね。
小説家って頭悪い。

293 :可愛い奥様:04/05/19 22:40 ID:EABz1PQn
>>290

視野が狭いね。

294 :可愛い奥様:04/05/19 22:45 ID:I0mlHJ7D
去年、ひょんなことからOO県立近代美術館の名誉館長の任務の依頼があった。
まあ、私にしては珍しいことではない。
喜んでお引き受けした。
私は女優だから、大した仕事ではないのである。
先日、仕事でOO県に逝くことがあったので、ついでに寄ってみた。
素晴らしいのひと言につきる。
新緑のなかのひときわ映える質素なたたずまいが素晴らしい。
ついでに言えば、事務方の学芸員の腰の低さも申し分がなく好ましい。

続・・・・



295 :可愛い奥様:04/05/19 22:59 ID:I0mlHJ7D
ただ、残念だったのは、駅からの景観、建物からの眺望である。
つい仕事で逝った香港や上海を思い出してしまった。
その夜、土地の方から、手厚い接待をうけた。
まあ、私は女優だから、こんな扱いは当然であろう。
やはり、その土地の旬のものには堪能すべき価値がある。
一生懸命な土地の方の表情も私にとってはイイ酒の肴である。

日経にコラムを書き、宣伝をしてありがたがってもらえる、
ただで、美味しいものを頂ける。
この仕事が辞められないのはいうまでもない。



296 :可愛い奥様:04/05/20 19:04 ID:QlwEKF0d
今月の「私の履歴書」は面白く読んでるよ。
でも、まだ美術学校の生徒なんだよね、大丈夫かいな。
途中から業績や社会貢献の自画自賛になってくる
経済人のものより、絵描きさんやゲージツ関係者のほうが
創作の苦悩や生活がしのばれて興味深いな。

297 :可愛い奥様:04/05/21 01:11 ID:4i7CKHTR
夕刊の島田酷かったね...今すぐ止めていいよ作家稼業..
真野や出久根も載ってるし、木曜夕刊は要注意?

298 :可愛い奥様:04/05/21 01:14 ID:4i7CKHTR
ageちゃった、失礼。
今の「私の履歴書」はおもしろいよね。

299 :可愛い奥様:04/05/21 13:35 ID:22480XTK
>>297
出久根は水曜だよ。
木曜は小泉先生のコラムが楽しみ。

夕刊小説も最近独白が多かったけどやっと話が展開しそうだね。

300 :可愛い奥様:04/05/21 14:20 ID:ZOnHindq
>>294-295
Who are you ?

301 :可愛い奥様:04/05/21 19:56 ID:4i7CKHTR
>>300
真野サマですわよ!

>>299
297です。曜日間違えました、修正さんきゅーです。


302 :可愛い奥様:04/05/24 14:51 ID:lHBdkiHU
アタシはいったいどんな子供だったんだろう・・。
ふと、自分の原風景をたどる気持ちで連載を続けている。
意外と子供時代のささいなことほど、はっきりと覚えているものだ。
そして書き進めているうち、解かったのであるが
アタシは客観的に色々なことを考えてる子供だったのかもしれない。
そして、決して大人の話を鵜呑みにしない、ちょっとマセタところもあったようだ。
世間ではアタシのことをただの下町マニアのオヤジと
思っているふしがあるようだが、子供のころからマニアではなかったのだ。




303 :可愛い奥様:04/05/24 19:30 ID:2IgAI+sr
>>302
あっ、なぎら読むの忘れてた! と便利なスレですわね。

スポーツ欄はサッカーが充実しているんだけど、先週は
武智記者がFIFAイベントに行きっぱなしだったみたい。

304 :可愛い奥様:04/05/25 20:45 ID:pZMDjwFu
青山読み忘れてたよ。
今日の星野は気持ち悪い。
でも無名な人の方が面白いね。

305 :可愛い奥様:04/05/30 02:02 ID:ukvHYwWT
今週の青山。やっぱりねら〜なのかなw


306 :可愛い奥様:04/05/30 02:35 ID:hgFYen0l
このスレ読んでるな

307 :可愛い奥様:04/05/30 15:24 ID:z3weo+iD
>>305-306
私も、この前の青山のコラム読んで、絶対にご本人このスレ読んでると
思った。
「こういうことを書くとまた自慢してるとか言われるが」だって。
まさか本人にそう直接言う人いないだろうから、ここに来てるのね。
単なる井戸端会議だから気にしないで、たまにはカキコしてください。

308 :可愛い奥様:04/05/30 17:34 ID:hgFYen0l
カキコなんてしなくていいからコラムを受け持った以上
もっとまともなもの書け。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)