5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚なんかしない方が良かったと思う奥様

1 ::04/03/12 00:51 ID:pPxgkpZF
結婚1年目、専業小梨
今年29なんだけど、もう主婦秋田
周りは、まだ毒も多いし…
メシ作って、洗濯して、2ちゃんして…
このまま、子供産んでオカンになってオバンになるのって
何か違う…
かと言って兼業主婦で働くのも嫌だし
バツイチになるのも嫌だ…
あぁ悶々…こんな奥様居ませんか?

2 :可愛い奥様:04/03/12 00:55 ID:UMPqeYDW
貧乏人と結婚して失敗した・・・と思ってる?

3 :可愛い奥様:04/03/12 01:04 ID:KiQCHFRK
3ゲット!

>>1
私も同い年で子供なし。その悶々ってちょっと分かる。
私は結婚のせいではなく、単純に自分の加齢にガッカリして悶々だけど。
でも、雑誌“いきいき”CMの白髪おかっぱ婆さんモデルみたいには
なりたくないねぇ。気持ち悪いわ。

そしてこのスレ、たぶんこの後すぐ誰かにクソスレって言われて終わるヨカン。

4 :可愛い奥様:04/03/12 01:07 ID:R35x1mWN
>>1
30過ぎてから結婚すればよかったのに、あせるから・・・

5 :可愛い奥様:04/03/12 01:17 ID:40ay4KjF
>>1
専業でも兼業でも、子蟻でも小梨でも
オバンになるのは一緒。自分の身体で花が咲く時期は終わった。
生物だから成長する時期が過ぎれば老いるだけ。

でも心で花が咲くかどうかは、これからの1の気持ち次第じゃないのか?

6 ::04/03/12 01:34 ID:pPxgkpZF
おぉ、深夜に限らずレスありがとうございます
>2
うーん、カネコマって程じゃないけど…
でもリッチでも無いから、玉の輿だったらまた考え違ったかもね

>3
同じ感じの人が居て嬉しい。私も結婚してから
気が抜けてしまって、ラフな格好・化粧もあんまりしないから
老けたと言うより、しみったれた感じにはなってるw
結婚してても、おしゃれすりゃ良いんだろうけど
何かそんな気になれない。自分の気持ちがだらけてるだけなんだけどねw

>4
そうかもしれない、周り(同年)で結婚してるの3割くらいだし
毒の友達とは、疎遠になって会ってないけど

>5
そうだね、気持ち次第なんだよね。
でも、基本的に家事が嫌い、子供もそこまで欲しいと思わない
結婚するのに向いてない女だったのかなぁと思ったので
思わずこのスレを立ててしまったのです

7 :可愛い奥様:04/03/12 01:53 ID:KiQCHFRK
分かるわ、私も最近ダラ奥まっしぐら。家事も好きじゃないし。
子供もそんなに欲しくないし。でも多分、子供出来たら生きる情熱とか
取り戻せそうな可能性も感ずる。今は流れに身を任せてマターリ。
とりあえずラフな格好でもいいからお肌のお手入れだけは
力入れてった方がいいと思うよ。29歳の時の努力しだいで
30代の肌に差が出るらしい。

8 :可愛い奥様:04/03/12 02:13 ID:hfhIM+/8
まだ29なのにそんな・・・もったいないよ。
まだまだ開花できるよ。

9 :可愛い奥様:04/03/12 02:36 ID:y1RyOAsu
29歳の若さで奥さんってのはそんな状況になって悶々とするのか…
 
結婚したいと思う俺には辛い話だ(26歳会社員)

10 :可愛い奥様:04/03/12 02:38 ID:x0tlckP0
青い鳥シンドロームってやつでは?

11 :可愛い奥様:04/03/12 02:43 ID:8Iu8b+yi
最近同い年の友人の頭に白髪が大量に生えているのを発見。
自分もつむじや、横にたくさん栄えてきた。そういうのって鬱になる。

12 :可愛い奥様:04/03/12 02:44 ID:y1RyOAsu
こういうのは、夫にも責任があるのだろうか。
 
仕事がある以上は、一緒にいたくてもいられない訳だし。
趣味が重要な位置を占めてくるのかなぁ。

13 :可愛い奥様:04/03/12 02:47 ID:S66u6pQo
旦那の問題というよりは
妻個人が自己を確立できてないだけの話だと思う。
旦那が何したってどうしたって、
「私っていったいなにもの?」と思い惑う人は
飽きることなく惑い続けるよ。一種の癖だね。
ま、それも悪い事ではない。

14 :可愛い奥様:04/03/12 02:48 ID:GraR/FPI
でも結婚してなかったらしてないで、今度は
「ムキーー何で私が結婚できないのよー」
ってなるでしょ?結局無いものねだりなんだよぉ。

15 :可愛い奥様:04/03/12 02:49 ID:y1RyOAsu
結婚前によく見極めなければ、結婚後グダグダ言われるという事だな

16 :可愛い奥様:04/03/12 02:50 ID:uIzl/VdL
>>1 から>>15まで全員男

17 :可愛い奥様:04/03/12 02:52 ID:S66u6pQo
足りるを知る幸せってのもあるんだけどね。
でもまあ悶々とする気持ちもわかるよ。
私もたまーになる。あー私のコースって
ひょっとしてもう見えちゃってる?って。
だけど私は人生のある時期とても家庭や理解者を
渇望したどん底の時があって、もうそれさえ
手に入れば他に何もいらないってぐらい苦しんだ。
だから、ついつい「うーん、私って何をしたいのかしら?」
と答えの出ない問いをしちゃう時は、昔の自分を
思い出して初心に帰ることにしてる。
だって今優しい夫と子供がいて幸せだもん。

18 :可愛い奥様:04/03/12 22:36 ID:nqfvlTOH
うちはできちゃった婚。3歳の娘がいます。子供を産んだことは一度も後悔をしたことは無いけど、
結婚したことはものすごーく後悔してます。旦那は自分のことばっかり。
こんな生活はもう嫌。仕事辞めないでシングルマザーになった方がよっぽどマシだったかも知れないって
おもう。いまさら遅いけどね。

19 :可愛い奥様:04/03/12 22:39 ID:R35x1mWN
あせって結婚した気の小さい自分のせいだから仕方ないじゃん。
余裕ある人間なら30過ぎてから結婚するでしょうよ。

20 :可愛い奥様:04/03/12 22:48 ID:tdEaP1A7
29歳の妊婦です。
結婚前は技術職のキャリア組でバリバリ仕事していたんだけど、なんだかそんな生活にも
疲れてきてちょうどプロポーズされてた彼との結婚を機に退職。
専業時代(失業保険もろてた)は絵に描いたようなダラ奥で、なんだかつまらない毎日だった。
けど、妊娠してからまた一味違った生活になって、今では結構楽しい毎日を過ごしているよ。
子梨専業に飽きたと思った頃に新たな変化(妊娠)が出てきて、妊婦に飽きたころにまた出産という変化。
うまく出来ているなーと思いながら生きています。
ちなみにそんなに子供は好きではなかったけど、今では出産がとても楽しみになっているよ。
>>1タンも頑張れー!まだ29歳だよ。もったいない!

21 :可愛い奥様:04/03/12 22:51 ID:t5XCFBsd
>>1は釣り。

22 :可愛い奥様:04/03/12 22:53 ID:aZYMt/b/
>20
妊娠おめ!
育児は辛い事も多いけど何物にも代えがたい喜びも与えてくれるよ。
丈夫で健康な子が産まれますように!

23 :可愛い奥様:04/03/12 22:58 ID:Ctu0FhT2
まあ「主婦」と名乗れるのはラクかも。
30代独身OLって、一流企業でバリバリの人はいいけど
安月給の冴えない事務員とかじゃあ・・・

24 :可愛い奥様:04/03/12 23:08 ID:f5ob6zc+
結婚11年、兼業奥です
結婚なんてするんじゃなかったー!って結婚してない同僚OLを
見る度に思うけど(家事一切せず、親にお弁当作ってもらってるしー)
30過ぎて彼氏もおらず、結婚する予定が全くない彼女達よりは
家事と仕事に追われる自分の方がましかなって思う今日この頃

25 :可愛い奥様:04/03/12 23:15 ID:HKGt6cey
なんというか、ダンナとの生活も専業主婦の暮らしもすごく気に入っているんです。
しあわせです。
でも、ダンナの親がきらいできらいで大嫌いで。
結婚しなければこんな人と知り合わなかったんだよなーと思う。
今ははやくいってくれるのを待つばかり。

26 :可愛い奥様:04/03/12 23:16 ID:o7S6Iq8L
>>24
パラサイト毒女、最悪だな・・・。
生活は楽なんだろうけど、何の充実感もなさそう。

27 :可愛い奥様:04/03/12 23:17 ID:JEtZY1wJ
29歳。子供二人。兼業専門職。
25さんと同じく、私もこの生活気に入ってる。
トメとウトとコトメがいない人と結婚すればもっと楽だろうなと私も思う。

28 :可愛い奥様:04/03/12 23:20 ID:keO/Dfej
>余裕ある人間なら30過ぎてから結婚するでしょうよ。

関係ないよ。
いつ「この人だ!」って言う人と出会えて
結婚するかどうかってだけだもの。
あなたの言うように余裕もって30歳で結婚
する人もいれば、30まで待ったけどなかなか
理想どおりの相手が現れなくて、駆け込むように
妥協して不本意な結婚をする人もいる。
なんでそんなに晩婚をステイタスっぽく
言うのかわからない。

29 :可愛い奥様:04/03/12 23:25 ID:d3D2dG2L
失礼ですが、単に旦那さまの事をいまいち好きになれないのに
結婚生活されている方が悩む現象のひとつです。
かくいう私も焦りから29で結婚しまして、1年後に私は勝手に
荷物を丸め離婚。せこい、細かいのが嫌で
(社内恋愛で元夫はルックスもまあまあ好みで納得の結婚だったですが

34の現在、全く好みでなかった今の夫(5歳年下)と結婚して3年。
子供も設け、私は全く離婚する気はございません。
あの時は周りにいろいろ言われ恥ずかしい思いをしましたが、
今となっては、早く結論を出してよかったと思っております。
一生を共にできる人は、たとえ顔が好みでなくても心が通じます。

30 :可愛い奥様:04/03/12 23:39 ID:wx72dGlX
特に不幸だと思わなかったら、その中で自分だけの楽しみ見つけるのもいいものだよ。
結婚してなかったらしてなかったで、色んなプレッシャーとかありそうだし。

31 :可愛い奥様:04/03/12 23:41 ID:/Z57rRFR
自分の周囲の誰かと比較して張り合ってしまうのは不幸な性格だとわかっているんだけど
治らない。
知り合いが自分とちょっと違う面を持ってたりするのを見るとそれで一喜一憂。
確かに勝ったと思ったときは幸せなのだけど負け部分を発見してしまうとウジウジ悩みまくり夜も眠れないほど。
最低だよ・・・
どうすればいいのかな?誰かこんな性格を克服した人いませんか?
最近マジで宗教とか性格改造セミナーなんて考えだしてる。誰か助けて。

32 ::04/03/12 23:47 ID:R4yWRkgU
>>31
2chをやめろ

33 :可愛い奥様:04/03/12 23:49 ID:/Z57rRFR
>>男
そうかな?2ちゃん辞めたら性格変わると思う?
ネットなんか始める以前の問題で
結婚してからそんな性格になったんじゃないかと思う。



34 :可愛い奥様:04/03/12 23:50 ID:keO/Dfej
>>31
程度の差はあるけどそんなのみんな持ってる部分だよ。
だけど夜も眠れぬほど悩むってのもちょっとすごいね。
わりと小さい頃から親によその子と比較とか
されてきたりとかあった?
まあ性格なんかなかなか変わんないって。
それを態度に出して周囲に嫌な思いさえさせ
なければ、勝ち負けで内心一喜一憂しようが
なにしようが別にかまわないんじゃないの。


35 :可愛い奥様:04/03/12 23:54 ID:5jAwf8QA
>31
2chにピッタリの性格w

てか、マジレスすると、もっと自分に自信をもったら?
人と比べて優越感を感じないと幸せじゃないなんて、
今の自分の状況に満足してないってことなんじゃない?
もっと地に足をつけて、身近な小さなことに幸せを感じよーよ。

36 :可愛い奥様:04/03/12 23:55 ID:/Z57rRFR
人と比較したくなかったら閉じこもるしかないじゃん。
とかも考えたけど、とある本に
「人間はいろんな人と関わり合い、もまれていくことで人間的に成長する」
と言うのを読んですごく納得したので同級生、近所、親戚などと出来るだけ関わりあいを持ってる。

でもこれだけじゃ何も変わらないんだよね。性格の根本のようなモノを変えなきゃ意味が無い。

37 :可愛い奥様:04/03/12 23:56 ID:QgMOhGH0
>>16
     ∧_∧ 掘られない様に、オシリ閉めとこっと。
    ( ・∀・) 
    ⊂ 、,  つ  きゅっ
     ((,  |
     | |  ノ
     (.(_) 

38 :可愛い奥様:04/03/12 23:56 ID:keO/Dfej
まあまだ「こんな自分って・・・」っていう
反省があるだけ憎めないなとも思う。
周囲見回してごらんよ、素で、天然で、
なんの罪の意識も感じず人の不幸は蜜の味よろしく、
勝ち負けに一喜一憂してる女なんて吐いて捨てるほどいるよ。

39 :可愛い奥様:04/03/12 23:57 ID:keO/Dfej
性格の根本なんかかわりっこありません(キッパリ

40 :可愛い奥様:04/03/12 23:58 ID:JEtZY1wJ
環境も違うであろう他人と比較すること自体どうかと思うんだけど・・・
>31さんが負けたと思う部分も当事者にしてみれば欠点だったり、
勝ち負けなんて判断できないものだと思う。

41 :可愛い奥様:04/03/12 23:59 ID:gwdLYDFP
う〜む。
確かに不幸な性格だね。
人に答えを求めても、自分の内面って変えられるのかな?
褒め殺しやがあれば、行ってみたらっていいたいけど、あるのかな。



42 :可愛い奥様:04/03/13 00:01 ID:q1a9bxcO
いろいろなレスありがとう。
もっと前向きに生きたい。精神的に落ち着いた人になりたい。
私は気分屋でちょっとした出来事で舞い上がったり落ち込んだりしてもう見苦しい。
酷い時はダンナに当たります。いやらしい性格だなとつくづく思う。
こんなんでも今年33になります。もう人間的に完成してもいい歳じゃないですか?

43 :可愛い奥様:04/03/13 00:02 ID:1F1+L6CV
>もう人間的に完成してもいい歳じゃないですか?

何、生き急いでるの????????モチツケ

44 :可愛い奥様:04/03/13 00:04 ID:LtHjz0HP
鬱になってる時は全て吐きだした方がよい

45 :可愛い奥様:04/03/13 00:06 ID:q1a9bxcO
>人に答えを求めても、自分の内面って変えられるのかな?

ダンナに相談した時も同じ意見でした。私も以前はそういう考えでした。でも変えたい・・
そして「もっと視野を広げてみろ」と言われました。そのときは納得しましたが
それでもまだ私は晴れない、どんよりした気持ちになります。

46 :可愛い奥様:04/03/13 00:09 ID:tbngEORg
>>45
それって性格というより、変なプライドなのでは?
現実を受け入れたら楽になれると思うけど。
隣の芝生は青く見えるものだよ。
あなたはあなたで幸せなのでしょう?

47 :可愛い奥様:04/03/13 00:09 ID:0mWHVfkP
性格を変えたいなんて重く構えないで、
ちょっとモノの見方を変えるっていうか、
物事の違う側面を見ようと意識するようにしたら?


48 :可愛い奥様:04/03/13 00:10 ID:q1a9bxcO
鬱と言うよりは性格のねじれかなと思ってます。
最近雑誌などで勝ち組負け組という言葉がよく出てきますがこの言葉大嫌いなんです。
雑誌なんかで見かけるとわざと読み飛ばします。
自分が一番意識してるのに・・・皮肉なもんです。

49 :可愛い奥様:04/03/13 00:13 ID:tbngEORg
分かりますよ、自分も結婚して環境変わって、
そのギャップに慣れるのに時間がかかったので、
一時期八方ふさがりのような気持ちになってしまったものです。
勝ち組負け組って私も嫌な言葉だなと思うけれど、
これは煽り文句なんだと考えてスルーしてます。
上を見ても下を見てもきりがないよ。

50 :可愛い奥様:04/03/13 00:15 ID:q1a9bxcO
「変なプライド」まさにソレですよね。
私はのんびり生きてるように見せかけてるのでもちろん周囲はそんなものに気付いてないと思いますが。
心の中はこんなギラギラです。

物事の違う側面を見るというのはこんな性格を克服するのには一番の近道だと思ってます。
でもどうやって見ればいいのか模索中、私にはまだわからないみたい。


51 :可愛い奥様:04/03/13 00:21 ID:q1a9bxcO
何か書きながらドツボに入ってきたみたいなので寝ます。
ノホホンと生きてるようにみせかけて内面ギラギラドロドロの人、他にもいるのかな?
こんな事書いたのは初めて。
ちゃんとレス貰えて嬉しかった。


52 :可愛い奥様:04/03/13 00:22 ID:tbngEORg
あくまでも自分の場合ですが、結婚後、体調崩して仕事を辞めて、
変に考える時間ができてしまって、そのあたりから、
考え方がどんよりしてきてしまいました。
個人差あると思いますけど、自分には暇が仇になった感じでした。
続けてきた仕事を辞めてしまい、自信が揺らいでしまったのかもしれません。

>のんびり生きているように見せかけている
それ結構精神的に疲れることありませんか?
自分もそういう部分ありますが、たまに無性に疲れてしまうので、
意識してそうすることはしなくなりました。
ギラギラしててもいいと思うよ。
でもそのことで自分がしんどくなるなら、ギラギラ度を下げたら良いと思うな。
どうかな?


53 :可愛い奥様:04/03/13 00:23 ID:0mWHVfkP
>物事の違う側面を見る…でもどうやって見ればいいのか

何かについて、人より劣っていると思い凹んだら、自分の幸せな部分を、
人より勝っていると思い天狗になったら、(または人をバカにする気持が生まれたら、)
自分の至らないところ(バカにした人の優れてるところ)を考える。
最初は無理にでも意識して、だんだん無意識にできるようになると思うよ。

54 :可愛い奥様:04/03/13 00:24 ID:LtHjz0HP
>>50
意外と周りの人はあなたの心の中のギラギラの部分が見えてるかも
しれないよ。そんなもんだよ。


55 :可愛い奥様:04/03/13 00:25 ID:q1a9bxcO
>>52
まさにそんな感じ、ズバリです。だめだ、涙が出てきちゃった。
もうやばいので寝ます。
52さんホントにありがとう。

56 :可愛い奥様:04/03/13 00:27 ID:tbngEORg
>>55さん
なんだか自分と対話しているようでした。
もし良かったらまたここでお会いしましょう。
考え込むのは良くないよ、肩の力抜いてね!

57 :可愛い奥様:04/03/13 00:28 ID:0mWHVfkP
人それぞれだけどさ、
早かれ遅かれギラギラって歳とともに薄れていくと思うな。
物欲みたいにね。

58 :可愛い奥様:04/03/13 00:31 ID:tbngEORg
>>53
自分はそうしているけれど、なんて言うのでしょうね、
つけこまれるというか、訳の分からない自慢を聞かされると、
その人のいい部分を見るようにしてた自分がアホに感じることがあって。
自分から発せられるものには有効だけれど、
周りから浴びせられるものに免疫がないタイプです。
とにかく無難にスルーしているつもりですが、なんだかなーと、
ため息をつく日もあります。
でもこれはみんなそうかなと思って諦めてます(w

59 :可愛い奥様:04/03/13 00:33 ID:tbngEORg
そうですね、ギラギラする時期ってあると思う。
上手く言えないけれど、自分のペースが出来上がれば、
そういうことにもそれほど悩まなくなるような気がしますね。

60 :可愛い奥様:04/03/13 00:40 ID:0mWHVfkP
>58
ワケわからない自慢する人←いるね〜。
こんなのは、スルーにかぎりますよ。
軽いボランティアだと思って、「いいな〜。」とかいって
いい気持にしてあげましょう。
人の自慢に付き合って凹んではもったいない。自分自身は幸せなんだから。
でも、自分の自慢話で人が凹むかもってことも気にしないとね。
人を蔑むような自慢話じゃなくって、人に楽しさをおすそ分けできるような
自慢話がしたいよね〜。

61 :可愛い奥様:04/03/13 00:40 ID:00+Y/6TT
>>52
あ〜それわかる。
ギラギラしてセカセカしてるほうが自然体の人もいるのよ・・私とか。
家でゆっくり優雅に暮らそうとしたけど、かえって疲れるんだよね。
優雅どころか時間をもてあそんで退屈なのが疲れる。
たまに80歳すぎてても仕事してますみたいなジイさんバアさんがいるけど、
そういうタイプなんだろな。生まれもっての労働者さぁ。
死ぬまでセカセカ活動(仕事とか)して毎日フルメイクでオサレできる生活が好きなんだよ。私は。

62 :可愛い奥様:04/03/13 00:47 ID:bhS/Xmwu
>>61
健康であればギラギラ&セカセカでもよろしいではないですか。
家族の残した残飯を食いあさりながら馬車馬のように働いてくんしゃい。

63 :可愛い奥様:04/03/13 00:52 ID:tbngEORg
>>60
最初は自分の度量が足らないのだと思って無理しちゃってました。
見下されたように自慢話されて、自分何か悪いことしたかな、とか考えてた。(w
でも結局思い当たる事ってなくて、ただ単にその相手が???なだけでした。
現在自然消滅計画進行中です。
でも学生時代からの付き合いだったから悲しかったな。
友達同士で上下関係白黒つけないと付き合えないような人なら、
そんな友達イラネ!と思えるようになって。

>自分の自慢話で人が凹むかもってことも気にしないとね。

それだけに自分の話をするときは気をつけてる。
けっこう人によってもさじ加減が違うし、状況にもよるから難しいけど、
大人の友達付き合いには必須、と思って修行してます。

>>61
私はきっと自分の社会的居場所がないと落ち着かないのだと思う。
ずっと家にいると頭も体もなまってくるようで。
今まだ療養中ですが、夏までには社会復帰したい。

64 :可愛い奥様:04/03/13 00:54 ID:00+Y/6TT
>>62
人それぞれなんじゃん?
私みたいな人はマターリくらしてると逆に具合が悪くなってくるの。
大体、私が晩飯つくってんのに何で残飯たべなくちゃあいかんのじゃ?
男尊女卑ってやつでつか?

65 :可愛い奥様:04/03/13 00:56 ID:tbngEORg
家にいてのんびりしていて精神的安定を得られるならそうするよね。
何というか、仕事して体と頭動かしてた方が健康的になれるタイプだから、
そうする、そうしたいだけであって、それ以上でもそれ以下でもないな。

66 :可愛い奥様:04/03/13 01:00 ID:0mWHVfkP
いろいろ読んでてちょっと思ったこと。
63さんはきっと凄く根がマジメなんだよね。
だから苦しくなることがあるんだな〜と。

きっと色々考え過ぎないで、もっといい加減でもいいのでは?
もっとリラックスしないと、ここ一番で力が出ないよ。
負けてもいいのよ、負けても。

67 :可愛い奥様:04/03/13 01:08 ID:tbngEORg
そうかもしれない。もっと気楽に、と思うのだけれど、
加減がいまいち分かっていなくて勝手にダメージくらうこともあった。
でも最近は負け方も分かってきたから、この調子で行けたらなぁ。
あっちこもこっちも大事!って思いすぎてたのだと思う。
バランス感覚を大切にしなきゃね・・・まずは自分と家族の幸せだ。
というか幸せだからこれでいいのか(w

68 ::04/03/13 01:36 ID:+7XYTClE
>>33
主婦というカテゴリにある価値観から目をそらそう。
それかやられたらやり返せ。隣が金を稼いでたら1円でも多く稼げ。


69 :可愛い奥様:04/03/13 02:12 ID:CEO6qpyG
>68
うるせえ、偉そうにしてんじゃねえ、粗珍。

70 :可愛い奥様:04/03/13 08:17 ID:CTnofd8f
>>1
魅力のない男と結婚するから、結婚早々悩むんだと思う
今のあなたは、旦那の欠点を速攻で10言えても
良いところは、2つも言えない。

71 :可愛い奥様:04/03/15 22:56 ID:WUzt0lQp
http://www.pure.cc/~winds/volleyball/sunflower/

栗原めぐみファンサイト

72 :可愛い奥様:04/03/15 23:16 ID:/4MFd73L
>>63
もう痛いほど分かる!
そうだね。辛いね。私も同じ状態ですから。
早く働く場所を見つけねば・・・

73 :可愛い奥様:04/03/15 23:26 ID:7dxCZJ0e
糞オヤジに「うちなんか子供いなかったらとっくに離婚してたな」って言われた。
こっちのセリフだ、ゴラ!

74 :可愛い奥様:04/03/15 23:37 ID:MbByGeL2
皆隣の芝生は青く見える!
独身なら結婚したいと悩むし
結婚すればしたでこの生活は嫌という。
私は独身生活で家族連れを見ると
羨ましく思えるけど今の生活でも我慢は出来る
のでもう少し独身でがんがる。

75 :可愛い奥様:04/03/16 00:15 ID:BJvDdxxI
>>74
老後の備えさえしておけば、独身は気楽でいいんじゃない?
そのつもりなら、何はともあれ頑張って稼ぐのが心強い武器になるさ!


76 :可愛い奥様:04/03/25 11:37 ID:RlHjYH73
結婚に向いてる男は男全体の1割以下。
結婚に向いてる女は女全体の3割くらい。
結婚向きの男一人が結婚向きの女3人と結婚すればうまくいく。
他の男女は結婚せずに一生寒い荒野をさまようのがよろしい。


77 :可愛い奥様:04/03/25 11:39 ID:v40lnvw7
↑このデータはのソースは何処からですか。
気になったので教えてください。

78 :可愛い奥様:04/03/25 11:41 ID:v40lnvw7
正 このデータの

スマソ。

79 :可愛い奥様:04/03/26 13:27 ID:bIZ9VYMm
2003年 2月 3月 4月 5月 6月 7月
食費32,116 35,893 41,643 35,408 35,819 38,468
お酒0 0 0 0 2,777 714
外食費 0 0 0 630 5,105 12,397
ガス代4,759 3,990 4,129 4,050 3,909 2,769
水道代0 3,475 3,349 0 3,475 0
電気代 5,903 2,324 2,804 2,760 2,869 3,052
愛車代 7,800 13,000 10,600 51,737 38,988 5,820
通信費 1,899 4,892 4,962 5,014 5,085 4,976
書籍代 2,925 0 3,505 3,505 3,505 3,505
生活備品代4,673 9,150 6,919 43,409 1,615 8,253
娯楽費131,428 0 0 0 7,000 14,000
生命保険 6,464 6,464 6,464 6,464 6,464 6,464
衣服費 2,100 5,620 4,530 1,179 14,592 4,194
こづかい110,000 60,000 80,000 95,000 60,000 60,000
家賃 72,105 72,105 72,105 72,105 72,105 125,245
クレジット&奨学金返済10,000 10,000 10,000 10,000 10,000 10,000
その他0 19,148 4,331 37,283 8,673 0
  392,172 246,331 255,341 328,544 276,981 299,857

80 :可愛い奥様:04/03/26 15:08 ID:hblh2ubX
>>1
そういう人いっぱいいると思いますよ。。。

81 :可愛い奥様:04/03/26 15:13 ID:YzJkFZEI
てか、今の自分の状況に満足してる人間の方が少ないでしょ。
今よりよくなりたいと思ってもがきつつ、一生生きるのが人間じゃないかな

82 :可愛い奥様:04/03/26 15:26 ID:vn2oz8hs
浮気してみるとか

83 :可愛い奥様:04/03/27 01:01 ID:r7vlqM6B
>>82
やってみたい・・・・。
経験者(もしくは現在進行形)の奥様いる??

84 :可愛い奥様:04/03/27 01:11 ID:V2b7QQAN
一生雇われ人の旦那ってかっこよくないよな。

85 :可愛い奥様:04/03/27 01:27 ID:AN1dBt1p
一念発起をしてみたはいいものの、
商才もないのに借金しまくって会社潰すようなのよりは、
自分の向き不向き見極めた上で雇われ人に甘んじて
家族守ってくれる旦那のほうがいい。

86 :可愛い奥様:04/03/27 06:37 ID:aioXi514
全てが間違いだった

87 :可愛い奥様:04/03/27 07:59 ID:FIalWoeD
>83
私、浮気してます。(ケコーン3年目・小梨)
旦那との生活に物足りなさを感じたから。
相手は弁護士だから話題が豊富で楽しい。
なんで浮気をしたかというと現実逃避(w
旦那の給料が安いから共働きなのに、ほとんど余裕がなくて
「何の為に働いているんだろ」と凹み気味だったので。

88 :可愛い奥様:04/03/27 08:03 ID:kinbMOQ7
>>1

>今年29なんだけど、もう主婦秋田

>かと言って兼業主婦で働くのも嫌だし

(゜д゜) ポカーン

89 :可愛い奥様:04/03/27 13:00 ID:5/DRgaGK
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



90 :可愛い奥様:04/03/27 17:18 ID:xuqokY9q
>>88 (゜д゜) ポカーン

そうか?
わたくしも働きに出たくないのだけど。
でもうちに閉じこもってるのもさすがにあきる。
子供がいるからりこんできないしなぁ〜。。。

91 :可愛い奥様:04/03/29 20:43 ID:ZqbvY/MU
転勤族と結婚して知らない田舎に一人きり。ダンナの帰宅は連日深夜。
閉じこもってるから落ち込むんだって習い事に出たら
ギラギラした○ムウェイ信者に狙われてよけい鬱に。
自分の友達にも会えないのに(遠くて)
トメウト、ダンナ同僚とのおつきあいばっかりさせられてもうイヤ。
ダンナのことはもちろん好きだけど、正直結婚したこと後悔してる。


92 :可愛い奥様:04/03/30 14:54 ID:VfY93p65
>>91 旦那の事好きならいいじゃん。あたいは全然好きになれない。
結婚してから少しでも好きになろうと努力したつもりだけど
どうにもコレばかりはウマクいかない。尊敬出来るところや安心出来る
とこなんかゼロ。まぢめに仕事はしてるよ。ギャンブル・酒・タバコ
は眼中に無いし暴力どころか喧嘩にすらならない。喧嘩になっても
旦那は柔道やってたからかなわないだろうけどさ。
 「結婚」自体が無謀だったが子供が産まれるんじゃ結婚もしなきゃって。
デキ婚はやはり無理があるんだね。だけど2人産んだんだよ。
 自分一人で食べていけるんだから結婚なんて「体裁」以外の何者でも
ないよ。そのクセ旦那の実家とは親密。旦那抜きで。アホくさ。

93 :可愛い奥様:04/03/30 15:00 ID:845k7Dq0
要するにおまえらって
遊ぶための金が欲しかっただけだろ?
正直に吐け

94 :可愛い奥様:04/03/30 15:21 ID:15LqniEs
25歳で小梨専業だけど、毎日夫にありがとうって思ってる。
家で篭るのが大好きな性格てのもあるけど、
それがイヤなんだったら働いてるな。
兼業はイヤだ、とかそれも甘えだもん。
こんなダラ奥な自分は情けない、ごめんなさいっていつも思って生きてる。
でもこの生活が楽しい。

でも今の自分に嫌気がさしたら、好きになれる自分を見つけていかなきゃいけないと。
あーどうしよー老けるのやだなーなんて言ってるうちに気がついたら
外見どころか心の中も老け込んでそう。

結婚したことに後悔、っていうよりこんな自分になっちゃったことを後悔してるな。今。


95 :可愛い奥様:04/03/30 15:41 ID:DVGj2dRc
>>94
ただの怠け者なだけですよ。
そんな25歳って、つまんなくない?
求職中の無職女よりずっと性質が悪い。
きっと10年後、無駄に過ごしたその日々を後悔するはず。

96 :可愛い奥様:04/03/30 15:46 ID:8KI71fEn
旦那の親族絡みの問題でもうゲッソリなので、仕事始めたら別居する。

97 :可愛い奥様:04/03/30 15:56 ID:vW3eCLGy
>>94
飽きない? 好きなら良いけど、そんな生活してたらマジでボケるよ。
40代の専業主婦のマダラボケとか軽度の痴呆症って多いのよ・・・
気をつけた方が良いよー。
>>96
一緒だ・・・・うちほ夫婦間で別居婚検討に入りました。
夫の親族にはマトモに相手してられない・・・もう疲れたし。
子供だけ連れて出ればいいし。
結婚って女性側の負担の方が多いですよね現実凹。

98 :可愛い奥様:04/03/30 15:58 ID:umhKifZV
>>87
どこで知り合ったの?

99 :可愛い奥様:04/03/30 16:08 ID:e0IVmbUj
>>94
私も同じ感じですよ。
だけど、後々後悔することはないと思う。
いまはこういうのほほーん生活がしたくてやってるんだから、
したいことをすることは大切だし。
やりたいことが見つかるまで、のほほーんを貫きます。
これで、旦那を支えて、家庭を作っているわけですから、
日々幸せです。

100 :可愛い奥様:04/03/30 16:27 ID:d4CV5ig4
ほんと。なんで>>94はこんなに
ボロ糞いわれなきゃならないんだろうw
専業小梨って好きで自信持って、やることちゃんとやってたら
けっこう生活にハリがありますよ。
一日中太陽もろくに見ずにオフィスでパソコンに向かってた
会社員時代より、ずっと健康的ですがすがしいです。

101 :可愛い奥様:04/03/30 17:59 ID:xUdWLP36
>>99
子供でもいりゃあ、堂々と「家庭つくってる」って
いえるかもしれんが、
小梨の夫婦って、同棲カップルとかわらないんじゃ?
家事ってたって、一人暮らしとほとんど変わらないし。
正々堂々と怠けてられる神経が信じられない。

102 :可愛い奥様:04/03/30 18:09 ID:uh8z2o9X
94が楽しくて幸せなのは当然だと思うよ。
だって責任感もいらないし、好きなことだけやれるんだもん。
ダラで生活出来るなら、それにこしたことはない。
同じ年の人は、仕事で必死になってたり、恋愛で必死になってたり
それなりにストレスがあると思うし。
私も専業小梨の頃ダラしてて楽しかったからね。
ただ、あんまり公言しない方がいいとは思う。

103 :可愛い奥様:04/03/30 18:15 ID:uh8z2o9X
>>101
正直私も専業小梨の時は、「家庭作ってる」なんて言えなかった。
あれはホントに同棲カップルと一緒。
同棲カップルの場合は共働きの人が多いから、同棲より楽かな?
どちらかと言うと、ままごとに近いなと思ってたw
いや、別に悪い意味じゃなく、それくらい楽しいみたいな。

ここまで書くと今の生活が不満なのかと思われそうだが
今の生活は、また違った意味で楽しい。

104 :可愛い奥様:04/03/30 18:28 ID:d4CV5ig4
そういう事言う人がいるから、
>>94は、生きててごめんなさいみたいに
精神的に不安定になっちゃうんだよ。

専業ってのは、色々事情があったり、
夫婦二人が総合的に見て、外で働かない方がメリットが多いって
きちんと判断してやってるんだから、
あんまり見くびらないほうがいいと思うよ。

スレ違いですまそ。

105 :可愛い奥様:04/03/30 18:35 ID:2gm8Xk1j
>>104

>>94は生きててごめんなさいと言いつつも
「この生活が楽しい」って言ってるんだよ。
結局、自分で選んだ道。
精神的に不安定になろうが、自分の責任でそ。

106 :可愛い奥様:04/03/31 10:39 ID:h5wCkcMg
>>104
馬鹿馬鹿しい。
ただの怠けだけだろ。

>あんまり見くびらないほうがいいと思うよ。

↑ これどういう意味?
チョト笑っちゃったヾ(^▽^*
見くびるって??

107 :可愛い奥様:04/03/31 10:48 ID:RPtnIq8O
>夫婦二人が総合的に見て、外で働かない方がメリットが多いって
>きちんと判断してやってるんだから

それなら「ゴメンナサイ」なんて思う必要なし。

108 :可愛い奥様:04/03/31 12:07 ID:nXv1pRI/
見縊るって何か変?

他人の生活を上段に構えて下に見たり否定することは簡単だけど、
本当に自分の方が正しいのか?っていう省みは忘れたくないですね。
それと同等に、自分を蔑まないことも必要だと思います。

>>107
それはまさに私が>>94に言いたかった事です。
夫に対して、ありがとう、ならいいけど、
ごめんなさいってのはあまりいい心の状態ではないと思うので。

外貨を稼ぐ事だけが、家庭への協力ではないし、
ましてや人の価値ではありませんしね。

109 :可愛い奥様:04/03/31 12:39 ID:b3oVlitq
> 外貨を稼ぐ事だけが、家庭への協力ではないし、
> ましてや人の価値ではありませんしね。

外貨を稼いでこなくても、何かボランティアみたいな
社会的な活動でもしてりゃ立派だと思うけど
ただ1日2時間ばかりの家事して夫の夜のお相手してる
だけの生活って・・・。
まだ風俗嬢のほうが偉いなって思うよ。
「家庭への協力」って言うけど子供もいないのに?
ただ食っちゃ寝のラクチン生活の言い訳に
家庭を守ってるだのなんだのって
何かおかしい。

まあ、私もネットだからこんなこと正直に書けるが
現実だと、友達にそんな人いても口に出しては言えない。
小梨専業の人!
周りの人が口に出さなくてもそういう目で見られてること
忘れちゃならんと思うが。

110 :可愛い奥様:04/03/31 12:52 ID:nXv1pRI/
一日2時間で家事終えられるんですか?
すごいですね。
私は自分の自由時間が一日に2〜3時間です。

家庭への協力>パートナーへの協力に読み直しておいてください。

111 :可愛い奥様:04/03/31 16:53 ID:5ZuVtCO8
小梨で2人分の家事でそんなにも時間がかかるのは、
正直要領悪いと思うけど…
2時間ですべてが終わるとまでは言わないけど
毎日磨きまくってれば、そんなに一日の量はかからず掃除も出来るし。
料理洗濯なんかもそうだし。
自分が小梨の時期(結構長かった)は、とりあえず時間はかって家事やってた。
ずっと小梨でいるつもりもなかったし、将来のこと考えて早くなんでもこなせるように。
家庭にずっといるからこそ、メリハリも必要だしね。

…それになんかやっぱ「見くびる」って変だと…







112 :可愛い奥様:04/03/31 18:33 ID:bs8vggiH
また小梨vs子蟻?

113 :可愛い奥様:04/03/31 21:47 ID:nXv1pRI/
家事の捉え方がちがうんでしょうね。

>>111さんが言ってるのは、必要だからやる・やらなければならない家事。
私が思ってる家事は、それプラス、やらなくても誰も文句言わないけど
好きだから、もっと気持ちよく暮らしたいからやる部分。

家の事って、やればやっただけ気持ちよく暮らせるし、
生活にかえって来るから面白いです。
あ、でも子供ができてからは後者の部分は減りましたけどね。

みくびる変ですかw。みくだす、のほうがよかったかなw

114 :可愛い奥様:04/03/31 22:06 ID:jIA2rC5q
スルー出来ない必死な113がイイ!!!(・∀・)

115 :可愛い奥様:04/03/31 22:12 ID:7s0gN1r0
外貨って…。
どこまで出稼ぎに行くんだよ。

116 :可愛い奥様:04/03/31 22:20 ID:mrAe3pbz
>私が思ってる家事は、それプラス、やらなくても誰も文句言わないけど
>好きだから、もっと気持ちよく暮らしたいからやる部分。

普通の事だと思うが、偉そうに語るのねん。
そこまで言うなら、子供がいてもやりなされ。
漏れはやってるよーん。

117 :可愛い奥様:04/03/31 22:23 ID:7s0gN1r0
明らかに、「みくびる」は使用方法を間違えてたよ。>113

118 :可愛い奥様:04/03/31 23:26 ID:nXv1pRI/
もうこの際、ついでだから言わせていただきます。w
小梨・専業?やる事ないよねっていう人は
発想が貧困なんじゃないかと思うんですよ。

家事のマンセー理想をつきつめれば田舎ぐらしの自給自足になるんだろうけど、
昔の家庭では普通にやってたけど今はやらなくなったな〜って事に
価値を感じるし、やってみるとけっこういいですよ。
また、昔は主婦はこんなことやらなくてよかったけど、
現代家庭には必須って事もどんどん増えてるじゃないですか。

>>109は男性だと思うけど、現金収入稼ぐ以外で社会に役立つ事といったら
ボランティアしか思いつかないのもね。

自分の家の前の道を掃くなら隣の家までの精神でいけば
やることなんていくらでも見つかるんじゃないでしょうかね。
同棲なら親・親戚に対する責任はないけど、
結婚したなら関わりを放棄することはできないし。

どれも些細な事について言ってるだけです。えらそうですみません。
でもあまりにも専業?終わってる的な表現が多いので。

119 :可愛い奥様:04/03/31 23:34 ID:nXv1pRI/
>>115
大げさにするために、家庭をいう単位を国に置き換えて表現してみました。w

>>116
子供ができても、内容と質が変わるだけで、
総量はそうかわらないんじゃ?って思ったんです。
精神的には大変ですけどね。

>>117
これから辞書ひいて勉強します。

ただ、誰が楽をしようが苦労をしようが、それを善悪で考えちゃいけないと思います。
楽な人は悪くて、大変な人は良い人なんて変じゃないですか?
自分の置かれた立場で必要とされることを満たしているなら、
どんなに楽したってその人次第で他人が口出しするべきことではないですよね。
それを言い始めたら、ずるい人はいっぱいいますよw

2ちゃんで今更なことまくしたててすみません。しかも長文。

120 :可愛い奥様:04/04/01 00:57 ID:GIMx69Ob
なんでそんなに必死なの?>119

>自分の置かれた立場で必要とされることを満たしているなら、
>どんなに楽したってその人次第で他人が口出しするべきことではないですよね。

そっくりそのままお返ししますwww


121 :可愛い奥様:04/04/01 01:00 ID:+uWGBpyd
119よ。
まあ、とりあえず自分のレス読み返せ。
もちっと頭使え。矛盾だらけだぞ。

122 :可愛い奥様:04/04/16 08:20 ID:O4CKcktX
専業小梨でもまったく社会に役立ってないってことはないと思うけどなあ。
向き不向きをちゃんとわかって選んでいて、旦那さんが帰ってきたときに
まったり幸せそうな奥さんがいることで旦那さんが癒されているとしたら
十分な気がするよ。ボランティアや仕事をすることももちろん素晴らしいけど
1つの家庭をしあわせなムードで存在させることって広い目でみたら
とっても社会や国の平和に役立ってるって思うけどな。
もちろん、だから私はえらいのよーーって公言するのはどんな人間であっても
周りからみたらポカーン・・・だけどさwww

123 :可愛い奥様:04/04/17 19:35 ID:+9ZThNei
世の中、別に役に立つとか役に立たないとかいうので区別するのはどうかと思うな。
もっとも、専業主婦が偉そうに世の中の事について発言するのを聞くと、ダメだと分かっていても
無性に腹が立つのも事実。
てめーは、税金払ってから言えよ、盗人風情がと思ってしまう、いけない俺w

124 :可愛い奥様:04/04/18 00:01 ID:KV9mkFW1
私は以前はキチンと家事・育児をやる方が、
家の事放り出して働きに出るより、尊いと信じて
いた・・。
でも、最近考え変わったよ。
専業主婦って、外の風にあたってないから、視野が狭いし
自分の、置かれている環境に感謝もせず、人を羨んでばかり・・・
もう、うんざり!付き合うの正直しんどいわ★

125 :可愛い奥様:04/04/18 00:06 ID:h9qqMIiJ
>>123
「俺」って男なの?

126 :可愛い奥様:04/04/18 00:26 ID:HhMpzMlL
結婚してなきゃもっと惨めだよ。

127 :可愛い奥様:04/04/18 00:36 ID:qMjjpu5H
よく旦那さんに心地いい家庭を〜なんて聞くけど
本当にそんな風に出来てるのか疑問。
結構2ちゃん漬けで旦那が帰ってくる頃には夕食も作らず
ネム〜なんて事になってないの?
2ちゃんして昼寝してオナO〜しておしまいなんてさ。




128 :可愛い奥様:04/04/18 01:10 ID:P/kfc9SB
1ってアリーみたいな子だねw

129 :可愛い奥様:04/05/08 22:28 ID:lNdZw0A7
私は専業より兼業の方がいいと自分で思っているけれど、妊娠したり
子供ができれば考えも変わったりするのかなと思う。子蟻の友達は
大抵そうだし。子供ができる前はずっと働いてたいなんて言ってたけど、
子供ができたら無理して働かなくても、みたいな感じになって仕事辞めた子が
ほとんど。数年前までは今の世の中、子供がいても共働きは当たり前だと
思ってたけど、実際にはそうでもなかった。

130 :可愛い奥様:04/05/09 02:47 ID:w47FuwNu
私は>旦那さんに心地いい家庭を、この言葉がだめだ。
なんか違和感を覚える。
まず旦那に「さん」をつけるのがだめ。心地いい家庭って言葉も苦手。
なんか背中かゆくなるってゆーか。なんでだろ?
こういう心がけはいいと思うし、そうしてあげたいとも思うけど(一応は)
そうしなくっちゃって思うと、なんか気持ちわる!って思っちゃう。
自分のために掃除はするけど、だんなのためとは思いたくない、みたいな。
よくわかんないけど、たぶんこんな私は結婚は向いてなかったと思う。

131 :可愛い奥様:04/05/09 11:24 ID:R7GM55yf
山芋のくいすぎしこしこ

132 :可愛い奥様:04/05/09 11:36 ID:WxFnIZHt
大学の時
1みたいな30過ぎの主婦が入学してきたよ
勉強バリバリやってた。
友人でまだ独身の子は早く結婚して専業主婦になりたいって喚いてる
毎朝満員電車に乗って会社ではお局扱いで
仕事もストレスいっぱいみたいでもう限界みたい。
いろいろだよね

133 :可愛い奥様:04/05/09 11:39 ID:dzl4phDd
専業主婦も嫌いじゃないし結婚したことを後悔しているわけでもないけど
もう少し独身でいてもよかったかなと思う
今頃になってやりたいことが出て来ちゃったからかな
「独身だったらな〜」としばしば思う

134 :可愛い奥様:04/05/09 11:39 ID:82FKPc/P
>>130
分かる…。

135 :可愛い奥様:04/05/09 11:43 ID:On3W93of
>>130
わかる。
うちの夫は主婦をバカにするタイプだ。家政婦としか思っていない。
子どもも二人居て家事に育児にと忙しいのだが、風呂の沸かし方にまでケチをつける。
保育園が一杯で、預けられないから今は専業だけど、働きに行くために今、勉強など準備中です。
もう少し子どもが大きくなり、私も経済的に自立できるようになったら別居したいです。
いまは準備期間として力を蓄えています。
人それぞれだけど、現状に不満があるなら、とりあえず小さくても一歩踏み出す方が、
悶々としているよりはいいカナと思う。


136 :可愛い奥様:04/05/09 11:43 ID:rd3HEnEk
大学生のとき、主婦が入学してたよ。
高校生と中学生の子供を持つ主婦で、
勉強熱心だったけど、子供の夕食をつくらず、
「冷蔵庫のものを何か食べてるでしょ」
と平気で言ってた。
家事なんかやってなくて、うちの中汚いだろうな〜って
少し軽蔑してました。

137 :可愛い奥様:04/05/09 11:54 ID:OOeYjBtE
うちの旦那がダラよりダラ奥の私に
「おまえにもタイムスケジュール表に基づいた
行動が必要だ。家事もちゃんとやれば本当に大変な仕事だ。
俺は外で細かい計画表に則って仕事をしている(技術者)。
仕事して金を貰うってのはそういうもんだ。
まず、家事としてしなければならないことを全部書き出せ。
毎日しなければならないこと、週単位、月単位とキリがないほど
たくさんあるはずだ。おまえが計画立てられないのなら俺が表を
作ってやる。それに従って過ごせばおまえは立派な普通の主婦に
なれる。普通の主婦にすらなれないやつとはこれ以上暮らせない、
甘えるな。俺が外でキッチリ働いて金を全部オマエに渡してる以上、
オマエにもキッチリしてもらわないと割が合わない。不公平だ。」
と言われました。

138 :可愛い奥様:04/05/09 11:55 ID:Lr4zNtif
>>136
それはある意味、教育だったのかもよ。
中高生くらいになったら、お母さん忙しい時くらい
こどもが食事の準備したっていいと思うけどな。
私は甘ったれて育った結果のダメ人間だから、今、改めてそう思う。
自分のことは自分で出来る子っていいじゃん。

139 :可愛い奥様:04/05/09 12:00 ID:y7nbrx8b
>>137
正論、スゲー
さすが技術者タンですね。まるで部下を指導する上司ですね。
上司としては、いい上司の方だろうな。

140 :可愛い奥様:04/05/09 12:02 ID:On3W93of
>>138
それもあるかもね。
中学生&高校生なら、掃除や自分の物の洗濯、簡単な食事&片付けくらい
出来なきゃ困るよ。
寝たきり老人じゃああるまいし。
これが幼稚園児と小学生なら全く別の話だけどね。

141 :可愛い奥様:04/05/09 12:02 ID:1LEYM95q
で、でも
そんなタイムスケジュール作られたら
息がつまる・・・

142 :可愛い奥様:04/05/09 12:08 ID:lzKgLgiu
>>137
うちの旦那(技術者)に読んできかせたい。
タイムスケジュールが立てられず、立てても時間内に終わらず、だらだら残業してる。
これってやっぱり、立てたスケジュールに無理があるのと、終わらなくても
ある程度見切りをつけて、次の仕事にかかることができないのが悪いんだよね?

143 :可愛い奥様:04/05/09 12:15 ID:y7nbrx8b
以前の職場にいた40代女性が、
「私は子どもが3人もいるから、あなたと同じ時間ここで働いて
そのあと家に帰ったら子どもと旦那の世話。大変だけどがんばってる」
と威張っていて、私も、そりゃ大変ですねとか言ってた。
後で、25歳を頭に末は高校生の3人と聞いて、唖然とした。
そんな大きい子に手が掛って大変なら、上のやつから追い出せばいいのに。

144 :137:04/05/09 20:02 ID:ZJ3WjFtD
遅くなりました。
>>139 >>141>>142
そうなんです・・・職場で管理職になったとたん、
家でもそんなことを言い出したんですよ。
立派な正論なんですけどね、息が詰まりそうです。
計画表は、遅れがあった場合でも1日で挽回できる
程度で立てるのがベターなんだそうです。
ダラよりダラ奥な私がいけないんでしょうけど、
若い頃はよかったな・・・旦那も一緒にダラダラしてくれて。
いい歳になってきたらキチッとしなきゃいけないのかな。

145 :可愛い奥様:04/05/09 20:09 ID:On3W93of
母の日。
子どもはまだ小さい。
去年は夫がカーネーションくれたのに今年は何も無い。
お風呂へ行ったのだが、そこで何か食べようと言うと「ラーメンでも買って帰ればいい」
・・・私に作れと言う事らしい。
嫌だから、子どもとカレーを頼んで食べた。後でダンナもオーダーしていた。
つまんなかった。
月日が経つとこんなもんなのかな。クリスマスも何も無かったし。
記念日を大切にしない男は一緒に居てもつまらない。

146 :可愛い奥様:04/05/09 22:04 ID:x2ohiVHt
>>145
うん?
ダンナさんにとって、
アナタは「母」じゃないから、
そこで落ち込むのは早いよw

147 :可愛い奥様:04/05/24 22:06 ID:nq6DYRaW
結婚すると、独身のころに「こんなことあるかもなぁ〜」
みたいな妄想ができなくなった。
選択肢が極端に狭まった感じがする。
結婚なんかしなきゃ良かったとまではいかないが、
もう少し後でも良かったってところ。
ダラダラするのは嫌いだけど、やることがない。
早く失業保険全部もらって、就職したい。


148 :可愛い奥様:04/05/24 22:07 ID:nq6DYRaW
sageとく

149 :可愛い奥様:04/05/24 22:27 ID:oZ+gLRSK
大変なら働くなよ。

150 :可愛い奥様:04/05/28 15:55 ID:VCS1PDiC
だんなと出会わなかったら、ケコーンしていなかったと思われ・・


151 :可愛い奥様:04/05/28 16:47 ID:9242ryb+
>>145 わからなくもないけどサ
アニバーサリー男ってのもどうかな〜と。
友達の旦那、子供の誕生日は絶対幼稚園とか
休ませて、出かけるんだって・・・
めんどくさそっ


152 :可愛い奥様:04/05/29 04:04 ID:6PfRBwhu
>150
同じだー

153 :可愛い奥様:04/05/29 04:05 ID:6PfRBwhu
>151
先生や学校をバカにする子にならんかえ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)