5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さい頃不思議に思わなかったこと

1 :可愛い奥様:04/03/05 08:17 ID:hR4HWpib
小さいときは何も疑問に思わなかったのに
今になって考えるとつっこみまくりのことってありますよね。

例えば世界征服をたくらむショッカーが
なぜ幼稚園バスをおそうのか、とか。

そんなお馬鹿(純真)だった自分にいまさらながらつっこんでみるスレです。

2 :可愛い奥様:04/03/05 08:18 ID:Samy8MkJ
2get

3 :可愛い奥様:04/03/05 08:19 ID:G7qrlmTQ
うーん今思い浮かばない
けど3ゲト

4 :可愛い奥様:04/03/05 08:55 ID:yaHvL9X7
何メートルもある宇宙ろぼっと(ダイナマンだっけ?とか)とか
ウルトラマンがどうして同じ都内にいるのに見えないのか?
そしてどうして東京田和ーは何度も簡単に復元するのか?

5 :可愛い奥様:04/03/05 09:11 ID:VkKXY8Q2
自分は、大人になったら美人になると信じていたこと。
いやあ、ハズレた。
つっこみセリフ「親の顔見ろよっ」

6 :可愛い奥様:04/03/05 09:25 ID:zkk8rNga
ちびくろさんぼのとらバター。
今になって思えば有り得ないとわかるけど、食べたい。
普通のホットケーキじゃダメだ。
とらバターのホットケーキが食べたい。
あと最近聞いた話で、ちびくろさんぼはシリーズ物だと聞いた。
他の話も読みたい。

7 :可愛い奥様:04/03/05 09:53 ID:m0f9fF3n
おおっ オイラもトラバター気になってたよ!!
教科書だったか絵本だったかヤシの木にグルグル
巻き付いている挿し絵を見ながらヨダレを垂らしていました。
トラのエキスタプ〜リで精力が付きそうですな。

8 :可愛い奥様:04/03/05 10:54 ID:hR4HWpib
実は先日「パーマン」をみていたら、
パーマン4号が気軽に大阪からきていた。
でもパーマンの時速91キロなんだよね…。

だんないわく「新幹線につかまってきたんじゃねーの?」
いやでも飛行機でも1時間はかかると…

9 :可愛い奥様:04/03/05 11:24 ID:LzYo7A53
大人になったらボインキュッボッヨーンのナイスバディになると思ってた。
どうして自分の母親見てたのにそう信じて疑わなかったんだろう私・・・

10 :可愛い奥様:04/03/05 11:28 ID:/peKyVW5
あんまり変わりがないが・・・パーマソは時速119キロだよ。

11 :可愛い奥様:04/03/05 11:30 ID:lUoVZLC2
やっぱり特撮もの。怪獣やウルトラマンが戦って人々が逃げ惑うシーン見て
そのころ地方のガキだった漏れは「いいなあ東京の人は」と思っていた。

12 :可愛い奥様:04/03/05 11:32 ID:WdxjdmG3
「パーマン」のコピーロボットは
昔は鼻が黒かった。。。今は黒くない!


13 :可愛い奥様:04/03/05 11:32 ID:zkk8rNga
社会人になったら、夜はレストランで上司や恋人とお食事。
辛いことがあったら一人バーに行って
「ねえマスター、涙忘れるカステラ作ってよ」とでものたまってる自分がいる。

あと、社会人は皆絶対スーツ着るんだと思ってた。
まさかジーンズにヒラヒラ古着ミックススタイルで通勤することになるとは、
子供の頃は思わなんだ・・・

14 :可愛い奥様:04/03/05 11:33 ID:cQ+fCup1
カステラ???って???

文明堂バーかよっ(ハゲワラ

15 :可愛い奥様:04/03/05 11:35 ID:lUoVZLC2
涙忘れるカステラw
むねやけしそうだ

16 :可愛い奥様:04/03/05 11:36 ID:jx7yVHeK
○○マンのような類のヤツって○○マン1号!2号!と
必ず自己紹介している。悪者はいつもそれを黙って聞いているのを
見て、人の話をよく聞くやつらだなーと感心していた。

17 :可愛い奥様:04/03/05 11:41 ID:0eRvn4ZJ
>>13
(´-`).。oO(涙忘れるカステラ食べたい) 

18 :可愛い奥様:04/03/05 11:43 ID:52nPNv48
結婚したら子供が出来ると思ってたことかな・・

19 :可愛い奥様:04/03/05 11:44 ID:YOt9Vleb
>>13
私も
(´-`).。oO(涙忘れるカステラ食べたい) 




20 :可愛い奥様:04/03/05 11:45 ID:lVFd41gs
30も後半を過ぎると和服を着て生活すると思っていた。
サザエさんに出てくる舟さんのイメージ。
自分の親を見れば一目瞭然なのに。(和服なんて日常着ない)

というか子供の頃にイメージしてた30代って完全に40-50代ぐらいの容姿だった。
友達のお母さんもまだ若かった筈だけど皆それぐらいの年齢だと思ってた。
でも実際に今アルバム見ると昔の人って今の世代より同い年でもかなり老けてる。


21 :可愛い奥様:04/03/05 11:46 ID:IYSrs+5h
>13
マスターの作るカステラ、ブランデー染み込んでそうだわ。





22 :可愛い奥様:04/03/05 11:47 ID:Na4TpqCR
のび太が不思議。
あんなドラエモンみたいな便利なロボットがいたら
世界征服だって夢ではないゾ。
なのにいつも宿題どうやってズルしようかとか、友達にささやかな仕返しをしたいとか
そういうコトにしか利用しないのはもったいない!
子供の頃はそれで全然不思議に思わなかったけどね。

23 :可愛い奥様:04/03/05 11:51 ID:YREFz6Yb
幼稚園のとき好きだった男の子と結婚して
2人で一緒に幼稚園に行くことを夢見てた。

24 :可愛い奥様:04/03/05 11:52 ID:IYSrs+5h
やっぱりドリフかなあ。
「志村、後ろ後ろ」ってテレビに向かって一生懸命叫んでいたよ。
みんなあれだけ大声で志村に教えているのに志村が気づかない訳ないよね。



25 :可愛い奥様:04/03/05 11:55 ID:vt8V1aku
クリスマスの「もろびとこぞりて」「主は来ませり」
意味がわからず、日本語だと認識していなかった上に
何語かも想像できなかった。
まあクリスマスだし、そういうもんだと思っていた。

26 :可愛い奥様:04/03/05 11:57 ID:cQ+fCup1
私はドラえもん見て
ドラえもんに手間隙かけていろいろお願いするより
そのポケットをもう1個ボクにもクレ〜と
何故のび太が言わないのか不思議だった。
すごい欲の無い人だなーと思ってた。

27 :可愛い奥様:04/03/05 11:57 ID:YREFz6Yb
>>25
あはは!私も「シュ〜ワッキッマッセ〜リ〜♪」って思ってた。

28 :可愛い奥様:04/03/05 11:58 ID:6DxdzVWp
>>25
私もw
「しゅわっき、まっせえり!」と意味もわからず歌っていて

・・しゅわっき、ませり。
ってなんだろ。しゅわっちみたいなものかと思っていた
オバカな幼稚園児でした。


29 :可愛い奥様:04/03/05 11:59 ID:lVFd41gs
昔タモリも言ってたけど、相撲取りは今でも皆年上だと思ってしまう。
あとサザエさんが年下で、芥川龍之介(享年35)や中原中也(享年30)
と自分がほぼ同世代っていうのが全くピンとこない。
ちょっとスレ違いでスマソ。

30 :可愛い奥様:04/03/05 12:00 ID:cQ+fCup1
>>27
私、高校生の頃
シュワキ、マシェリ〜だと思ってたから

マシェリ(シャンプーの商品名)で勝手に
サビの部分はフランス語だと解釈してたよ。

31 :可愛い奥様:04/03/05 12:02 ID:EIghGh78
クリスマスに我が家にだけどうしてサンタさんが来ないのか疑問だった。
我が家には暖炉があるので煙突がある。なのに煙突がない友人宅には何故?
どうしてサンタさんがやって来るの?と友人を羨ましく思っていた。
両親からはプレゼントは貰っていたけど満たされない自分が居た。

まぁ現実主義な両親だったからだろうな。小さい頃からサンタさん
は話の上だけの話だと聞いていた。

32 :可愛い奥様:04/03/05 12:03 ID:zkk8rNga
うちは神仏系の幼稚園だったけど、「おお神よ♪」
の歌いだしはずっと「狼よ♪」だと思ってたよ。
なんで狼なんて怖い動物が歌詞に・・・と子供心にガクブルでしたw
しかも、歌詞カードがひらがなだったから余計にだw

33 :可愛い奥様:04/03/05 12:05 ID:zkk8rNga
>29
芥川35歳!?あの風貌で!?
それはビクーリ、知らなんだ・・・

34 :可愛い奥様:04/03/05 12:06 ID:qdKflJC2
ウララウララウラウラで、この世はわたしのためにある

そうなんだ〜、となぜか納得していた。


35 :可愛い奥様:04/03/05 12:06 ID:qsLi5d+x
子供の時、母親が華奢で真っ白でツルツルの手をしてるのに
母の子の私はどうしてサルの手みたいなのかと疑問だった。
でもある日フト、私は父親(男)の血も流れてるから
女の手とは違うんだと思ってすごく納得していた。
母親にだって祖父の血が流れているということに気がつかず、
その時は何か独立した「母親」という種族のように思っていた。

36 :可愛い奥様:04/03/05 12:07 ID:lUoVZLC2
巨人の星の歌
「思いこんだら試練の道を行くが男のド根性」を
「重いコンダラー」だと思ってた。グランドを平らにする道具の名前だと
信じてた。


37 :可愛い奥様:04/03/05 12:18 ID:DDkHWt9/
犬の交尾を初めて見て、「シャム双生児だ〜」(当時はこう言った)と大騒ぎしてしまった。
小学校5年生だったけど、本当にそう思ってたんだも〜ん。

38 :可愛い奥様:04/03/05 12:26 ID:lVFd41gs
赤ちゃんはおへそから産まれると聞いて
「あーそういえばヘソってゴムみたいだし伸縮自在っぽいもんね」と
妙に納得した事。
後から事実を知ってもそんな訳ない、へその方が何かと辻褄が合う、と
しばらくは信じようとしなかった。

39 :可愛い奥様:04/03/05 12:33 ID:/JxGMytX
どらえもんのスネ夫が近所の公立小学校に通っている。
今思えば、あの家なら私立だよなあ。

40 :可愛い奥様:04/03/05 12:36 ID:yF1QwJQx
ホントにおへそから
うずらの卵くらいの卵をポコっと産んで
温めると赤ちゃんが生まれてくるんだったら
子どもももっと増えるのに。

あ。でも中絶で儲けてる産婦人科がつぶれちゃうか・・。


41 :可愛い奥様:04/03/05 12:36 ID:lVFd41gs
ドラえもんの舞台って世田谷区だっけ?
結構地価の高そうな地域設定だった記憶がある。

42 :可愛い奥様:04/03/05 12:38 ID:lUoVZLC2
調布市って聞いた気がする>のび太の家

43 :可愛い奥様:04/03/05 12:39 ID:lVFd41gs
>>42
ん?23区だったような気がしたんだけど違ってた?
失礼しますた。


44 :可愛い奥様:04/03/05 12:40 ID:Lt3CjgoX
練馬区だって、今日のラジオで大山のぶ代さんが言ってたような・・・>のびたの家


45 :可愛い奥様:04/03/05 12:40 ID:cQ+fCup1
>>39
ちびまるこちゃんの花輪君も摩訶不思議。
いくら静岡だと言えども

46 :可愛い奥様:04/03/05 12:42 ID:bLGwFRpc
大人になれば、自然と続け字がかけるようになるもんだと思っていた。
みんな、いつ練習してるんだろう。不思議。


47 :可愛い奥様:04/03/05 12:45 ID:k8W8iruz
ああっ、そういえば
赤ちゃんのおへそとお母さんのおへそがつながってるんだと思ってたよ。
自分が妊娠するまで(恥

48 :可愛い奥様:04/03/05 12:47 ID:lVFd41gs
>>44
思わず気になって調べますた
http://d-syu.hp.infoseek.co.jp/doradora/jiten/jiten01-3.html
練馬区で正解!

49 :可愛い奥様:04/03/05 12:54 ID:lUoVZLC2
練馬区だったんだ。ガセネタこみんなさい。
>>43タン23区で正しかったね。

50 :可愛い奥様:04/03/05 12:57 ID:zmkHRaL0
田舎の伯母さんちは民宿をしていて
夜になると30人以上が宿泊していたのに
私はなんとも思わなかった。
家族の多いおうちだなー、としか思っていなかった。

51 :43:04/03/05 12:59 ID:lVFd41gs
>>49
イエイエ

余談だけどスネ夫に実は弟がいてNYのおじさん家に養子に出されている 
っていうのにビクーリした。兄を尊敬しているらしぃ。。

52 :可愛い奥様:04/03/05 12:59 ID:+35STFYT
>46
字って、意識しなきゃ続け字には変わらないよね。
私も高校生くらいんときに、習字何段かのうまい友達の
続け字がカコイイ!と思ってマネして習得?したよ。

53 :可愛い奥様:04/03/05 13:03 ID:cQ+fCup1
ネタ本なんかで散々語られてるけどさ
フネさんがワカメを身篭った時っていくつぐらいなんだろう。
サザエは既に人妻?
「え?おかあさん・・・つわり?」とか
波平に「おとうさん、わたし。。できたみたい(ぽっ)」とか
なんか、結構ディープな一家だよね


54 :46:04/03/05 13:03 ID:bLGwFRpc
>>52
ヘェ、やっぱり意識して書いてるんだね。
私は某政治家新妻女優のような字なので、本でも買って練習しようかな。

55 :可愛い奥様:04/03/05 13:07 ID:A1oBFk0A
>>53
フネさんのはっきりとした年齢は出てきませんが、少なくとも妊娠した時点で
40歳になっていたことは確かです。
サザエさんが結婚したのは、ワカメが3歳ぐらいの時です。

56 :可愛い奥様:04/03/05 13:12 ID:lVFd41gs
サザエさんって24歳だよね。
ワカメが今9歳だとしたら…18ぐらいで結婚?
早っ!

57 :可愛い奥様:04/03/05 13:17 ID:A1oBFk0A
サザエさん、原作とアニメは年齢が違うんですよ(同じキャラもいますが)。

58 :可愛い奥様:04/03/05 13:17 ID:AyQD3m6N
私が子供の頃住んでいた家は、一軒家の借家。
月々大家さんのおうちへ家賃を届けに行っていた。
それで私はなぜか、日本中の家はその人のものでみんな借りて住んでいるのだと
思い込んでいた。
ある日家の外でそのことを大声でしゃべっていたら、母親が家から飛び出してきて
私を連れて帰った。

59 :可愛い奥様:04/03/05 13:30 ID:KC8Y5Tja
>56
サザエさんは短大卒なので、結婚は20歳以降のはず(しかも見合い)、
マスオさんは慶応だか早稲田卒らしい。

60 :可愛い奥様:04/03/05 13:33 ID:LAwCMOHw
フネがお茶女出てるってホント?

61 :可愛い奥様:04/03/05 13:42 ID:A1oBFk0A
アニメはよくわからないが、原作では出身校の名前は出てこないよ。
波平は旧制中学卒、フネ&サザエは女学校卒、マスオは私大卒というのが
出てくるだけ。

62 :可愛い奥様:04/03/05 15:18 ID:If7Hcv7C
マスオは早稲田卒ですよ。

63 :可愛い奥様:04/03/05 16:26 ID:YEj2yfuw
私はおそろしいことに、幼稚園のとき、年の離れた姉の部屋にあった
レディースコミックのようなものをひっぱりだし
男女が裸でからみついている絵を両親に見せて
「おとうさんとおあかさんもこういうことしたの?ねえしたの?」
と聞いて両親を固まらせたのを覚えてる。
「・・・しないよ」と言われて、そうだよな、この絵はきれいな
お姉ちゃんとお兄ちゃんだもんな、うちのママとパパは年だもんね
こんなことしないよねと
とヘンに自分の中でうまく納得していた。それで自分が生まれて
きたとは夢にも思わなんだ。

64 :可愛い奥様:04/03/05 16:31 ID:u7bsNPDv
その後の姉が心配w

65 :可愛い奥様:04/03/05 16:39 ID:qEnpApbX
小さいとき、TVの中の人もこっちが見えてるとおもてた。変な顔してるのに何でワロテくれないんだろー?疑問ですた。

66 :可愛い奥様:04/03/05 16:50 ID:aL9N7XD6
子供はどっから生まれるの?

67 :可愛い奥様:04/03/05 16:54 ID:Pb0UqQMU
小さい時、近所の子供が庭に穴をたくさん掘ってた。
引っ越しするので家を移動するためだと言っていた。
真に受けて、穴掘りの手伝いをして親が怒られた。

68 :可愛い奥様:04/03/05 16:58 ID:bLGwFRpc
父と母=家族=血の繋がりがある・・・と思っていた。
ある日ふと、「おとうさんとおかあさんは、いつ血が繋がったの?」と母に聞いて、
事実がわかった。

69 :可愛い奥様:04/03/05 17:00 ID:+35STFYT
赤ちゃんはおへその辺りがドバーーッ!と裂けて
生まれてくるとオモーテタヨ。
その証拠が妊娠線だとも。(母親のお腹にイパーイあったw)

70 :可愛い奥様:04/03/05 17:02 ID:52nPNv48
花輪君で思い出したけど
お蝶夫人。もっとお嬢様学校行くはずだ。

71 :可愛い奥様:04/03/05 17:04 ID:lVFd41gs
「おばあちゃん」が「お母さんの母親」だとは思っていなかった。
お母さんはお母さん、おばあちゃんはおばあちゃん、全く別物。

72 :可愛い奥様:04/03/05 17:04 ID:vVr+65Ml
63と似たような話なんだけど
消防のころ、なぜか「感じる」という字にハマッてしまい
半紙に筆で「感じる」を何枚も書き、得意満面に「これ上手でしょう?」と母に見せたら
困惑顔で「・・・これはね、あまり良い言葉じゃないのよ」と言われた。
え〜?なぜなぜ?と思ったけど、子ども心にそれ以上親に突っ込めない雰囲気を察して
疑問だけを残した記憶がある

73 :可愛い奥様:04/03/05 17:06 ID:cQ+fCup1
>>68
その「血が」を省略して聞いてほしい

74 :可愛い奥様:04/03/05 17:10 ID:DNitxRJe
お蝶婦人はお父様が理事長をしているから
あの高校に行ったんじゃなかった?

75 :可愛い奥様:04/03/05 17:11 ID:lVFd41gs
緑川蘭子が高校生というのもありえない。

76 :可愛い奥様:04/03/05 17:14 ID:Kd8w8kFl
>73
ワロタ

そして、IDもワロタw
Q+fCupとは、えらい爆乳ですなー

77 :可愛い奥様:04/03/05 17:14 ID:52nPNv48
西高って私学なの?

78 :可愛い奥様:04/03/05 17:22 ID:cQ+fCup1
爆乳IDですが(w)
>>77
あそこ神奈川県立ってのが原作だったよーな気がするが記憶違いかも

79 :可愛い奥様:04/03/05 17:29 ID:t8+/9Pce
県立西高だったような気が。
お父様は学校の理事長だっけ?テニス関係の団体の理事長じゃないの?

連載当時は万事に置いて公立>私立というケースが多かったから、
県内で一番テニスが強いのが公立高だったというのもありえる。
単に県内で一番テニスの強い高校に行った、だけなのではないだろうか。

でも私立の方がしっくり来る感じだね。
ドラマ版の設定はどっちなんだっけ<公立/私立

80 :可愛い奥様:04/03/05 17:48 ID:52nPNv48
77だが、私も県立だったように記憶してたんだけど
公立に理事長って居るのか?と思ったけど79タソの説なら納得。

81 :可愛い奥様:04/03/05 18:03 ID:52nPNv48
ミキモトじゃないんだ。
テレビでは名前伏せてるからさ・・

82 :可愛い奥様:04/03/05 18:03 ID:52nPNv48
誤爆スマソ

83 :可愛い奥様:04/03/05 18:46 ID:/ufigcPq
花の子ルンルンのテーマ曲の歌詞が
「いつかはあなたの住む町へ行くかもしれません〜♪」
だったから、ルンルンに会えるのを楽しみに待ってたよ。
最終回になってもとうとう来なくて残念だった。

でも自分は商店街に住んでたから
「この景色とルンルンは合わないな〜」
と子供ながらに思ってたよ。

84 :可愛い奥様:04/03/05 22:48 ID:O8Zw4/GC
よく母から「レバーを食べると血になる」
と言われ、
口の中で噛んだ瞬間に血になってるんだと思ってた。

85 :可愛い奥様:04/03/06 00:25 ID:88tvw7YL
小さいときに吹き替えものの海外ドラマを見ていたが
全員が日本語を喋っているのですごいと思った。
…というとこまではよくあることだと思うんだが。
あるひ、最後に出る吹き替えテロップをみたら
「ジェーン…山田花子」みたいに書いてあるので
日本語うまいと思ったら、何だ日本人かー
ガイジン(金髪碧眼)に化けるのうまいなーと納得してしまった。

86 :可愛い奥様:04/03/06 09:35 ID:wfSS0+Fg
>83
代わりに毒蝮が来たんじゃない?

87 :可愛い奥様:04/03/06 10:18 ID:cshvu92U
ヒーローアニメや特撮の宇宙人が日本語を話していること。
「仮面ライダークウガ」でグロンギ語に出会うまで、この不自然さに気づかなかった。

88 :83:04/03/06 22:39 ID:+8gaM81D
>>86
代わりに来たのは売れなくなった斉藤清六と
売れる前の石原良純ですた。

89 :可愛い奥様:04/03/07 10:37 ID:I8oxI6zp
>>86>>88
ワロタよw

90 :可愛い奥様:04/03/08 10:21 ID:r/0ruYOd
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。

その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。


91 :可愛い奥様:04/03/08 14:31 ID:lh5Wf1sz
(・∀・)ニヤニヤ

92 :可愛い奥様:04/03/19 01:55 ID:K7LRuAYg
>>90
昨日うちの弟がこたつに寝そべってお菓子食べながら漫画本読みながら母に
「セックスってなに?」と聞いてたんだけど母はつっけんどんに

「...外国の石鹸の名前...」

って答えてた!!思わず(・∀・)ニヤニヤ!!


93 :可愛い奥様:04/03/19 02:12 ID:LV83/Tc4
>>29
亀だけど・・・、
私は高校球児。「あぁ、お兄ちゃん」と思ってしまう。
冷静に考えればDQNならあの年の息子がいてもおかしくない。

94 :可愛い奥様:04/03/19 02:17 ID:hRsqKVxP
お茶碗についた御飯を1粒残らず食べないと
「お米は1粒作るのに1年かかるんだからね〜大切にしないとダメよ」と
母に怒られたが
いったいお茶碗一杯で何年分喰っちまってるのだろうって思ってますた

95 :可愛い奥様:04/03/19 02:23 ID:oS47AY7M
すっごい現実的ではありますが...

家や車を買う時は、現金や小切手、銀行振込みで支払う、ものと。
(実家はローン無しで最近3軒目を建築)

96 :可愛い奥様:04/03/19 02:40 ID:2IOh8ARu
>>95
お蝶夫人ですか?

97 :可愛い奥様:04/03/19 11:09 ID:gavPwULb
>>96
長島ミナちゃんかもよ。
一茂が前に「ローンって何?」って言ってたもの。

98 :可愛い奥様:04/03/19 16:49 ID:sV9Or/yZ
家の近所に大人のおもちゃ○○という店があって子供心にも
入っちゃいけない店とわかる雰囲気だった。
でも何が置いてあるのかどうしても知りたかったので母親に
「おとなのおもちゃって何?」って聞いたら「パチンコとかの台」
って言われたから結構大人になるまで大人のおもちゃ=パチンコ台だったよ。

多分何回か間違って大人のおもちゃって言ってた気がする。

99 :可愛い奥様:04/03/19 17:26 ID:rrr80qN+
ビールは、おしっこだと思っていた。
大人になったら飲まなきゃいけないのかと、鬱な気分だった。


100 :可愛い奥様:04/03/19 17:28 ID:YmYAMbym
>>97
「えー?いちごって普通、木の箱に入ってるんじゃないの?」
(一茂語録)
ってのもアリましたな。

101 :可愛い奥様:04/03/19 17:38 ID:ZSMl6gY2
うちに父親がいなかったこと

102 :可愛い奥様:04/03/19 19:14 ID:KGzdnDXC
赤ちゃんはお腹を切って出てくると思ってた。
銭湯でお腹に線のある人を見て
「この先生は切るのが下手だったんだ…、
うちのおかあちゃんには線がないもん」
可愛かったなああ、自分。

103 :可愛い奥様:04/03/20 20:19 ID:tNQjxVOi
「かわいそうなアフリカの子供」は将来どうなるんだろう


不審な外国人を見かけたら法務省への通報フォームで
メールしてください。匿名でけっこうです。

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

出典:法務省入国管理局「国籍(出身地)別 性別 不法残留者数の推移」
http://www.moj.go.jp/PRESS/020322-1/020322-1-1.html

コピペ協力よろしく。

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10

104 :可愛い奥様:04/03/21 06:14 ID:oQRqVJJT
小さい頃、動物は皆犬だと思ってた(家で犬を飼っていたため)。
動物園に行くと「でかいワンワンがいる」「鼻の長いワンワンがいる」
「水の中にもワンワンがいる」とすべて犬で表現してたそーだ。

105 :可愛い奥様:04/03/21 06:45 ID:uXJhuyWC
>>100
デーブ大久保の入院の見舞いに一茂が木箱のいちご持っていって
「ありがとう。こんないちご初めて食べる」とデーブがお礼を言った。

そうしたら
「うちはトマトも木箱に入ってるけど」と一茂に返されて、
「生きてる環境が違いすぎると思った」って話もあった。

106 :可愛い奥様:04/03/21 08:46 ID:mHCY98J/
前にN嶋さんちに行ったら玄関に木箱入りのメロンがわんさかあったよ。

107 :ヨネコ:04/03/21 09:49 ID:1rdUZdmI
母が昔の苦労話で「姑にいじめられた話」をしていたので「かわいそう」と思ったが
姑とは夫の母親だと知っていたにもかかわらず「おばあちゃん」だとは思わなかった。
ある時ハッと気付いたがいまさらそんな事言えない年齢だった。

108 :可愛い奥様:04/03/22 21:47 ID:LnASd7qb
実家の隣りに中華屋があるんだけど、そこのメニューは全部マズーでした。
だから日本全国の中華料理屋はマズーだと思ってた。
唯一美味しいのは中華街(一流どころ)だけなんだなぁ、と思っていた。
注)中華街のお店は、大抵「中華料理」ではありません。
中国料理(広東・四川等)です

109 :可愛い奥様:04/03/23 09:09 ID:CuwANgyN
校庭の砂の中の透明な粒はダイヤ。
あまりにも小さいために商品価値がないので誰も集めないんだと思ってた。

110 :可愛い奥様:04/03/23 09:16 ID:U/fvVIT8
小さい時、夜になると私のところに遊びに来ていた人たち。
一体誰だったのやら・・・。
ほぼ毎晩遊んでいました。
弟も一緒に。

111 :可愛い奥様:04/03/23 09:21 ID:sSg9rHRz
外人が話す言葉は英語or中国語だと
当然思っていますた

112 :可愛い奥様:04/03/23 09:22 ID:rHNKweeZ
幼稚園の時、父親が単身赴任でアメリカにいたんだけど
いつも空港で別れるんでアメリカは雲の上にあるんだなと思ってた。
いろんなお願いは「パパン・・・」と言いながら空に向かって祈りながら話しかけてたよ。

他の人がみたら「亡き父に祈る子」に見えたに違いない。
今もバリバリ元気なんだけどね

113 :可愛い奥様:04/03/23 09:29 ID:cY35frB8
>>112
今まさに甥っ子(3歳)がそうで、
地図や地球儀を見ながら説明しても、?????

車や電車などだと、何となく距離感(遠いね〜など)は理解できるけど
海外の説明って難解です。
今のところ、
例えばアメリカって「○○がいる所・○○を買った所・みんな英語だよね」程度。

114 :可愛い奥様:04/03/23 09:32 ID:UT1H3BZb
幼稚園の頃、外国といえばイギリスのことだと思っていました。
その他の国が存在するなど想像もしていませんでした。

115 :可愛い奥様:04/03/23 09:47 ID:Evv97Y3+
私は小さい時、保育園は片親家庭のいくもので
お父さんとおかあさんがいる人は幼稚園だと思ってた。
共働きという概念がなかったんだな、きっと。

116 :可愛い奥様:04/03/23 10:12 ID:H+xGsilQ
小さいとき、人(つか世界)は地球の内側に済んでると思ってた。
地球が丸いのは知ってたけど、あの青い部分は空だと思い、アメリカは
自分のずーっと頭の上の方にあると信じきっていたので、7歳の頃
事実を知ったときには、そらもう地球が回るかー!とゆってた頃の
クリスチャン同様、近所の子と激論の末とても悔しい思いをしました。

117 :可愛い奥様:04/03/23 10:44 ID:7LHvmQIP
小学生低学年ころまで、庭には小人さんが住んでいると思ってました。
おうちは池のほとりの石のすきまの中(アリかい)、と思ってました。

118 :可愛い奥様:04/03/23 11:09 ID:UQde/c1O
>>109
お前、可愛いなw

119 :可愛い奥様:04/03/23 17:45 ID:AYXNdfry
>>110
もっと詳しく!

120 :可愛い奥様:04/03/25 19:55 ID:1WO5k+Zh
>>114
わたしは外国はみんなアメリカだと思ってたよ。

だから幼稚園の同じクラスに、イギリス人のママと
日本人のパパを持つ子ハーフの子がいたんだけど、その子にむかって
「○○くんちのお母さんはアメリカだよね」って言ったら
「違うよ、イギリス人だよ」と答えられて、
イギリスの意味が分からなかった私は
「何いってんの?外国の人はみんなアメリカ人なんだよ!!」
と自信満々に、しかも腰に手を当てて偉そうに反論した事がある…

121 :可愛い奥様:04/03/26 01:38 ID:Mml612DC
アニメのレーザーディスクはお金持ちの子供が買うのかと思っていた。
まさか大きい人が何千円、何万円も出してアニメ見るとは思いもよらなかった。

122 :可愛い奥様:04/03/28 02:15 ID:6GJ3FhQf
田園調布にある苺のカタチをした建物(サンリオのお店)には、
本当にキキララが住んでいると思っていた。

123 :可愛い奥様:04/03/28 02:24 ID:JPtjLWIK
キスとは、口と口でなく鼻と鼻を合わせるものだと思ってました。

124 :可愛い奥様:04/03/28 02:33 ID:ifij/GCB
アイドルは本当にウンコしないと信じてた

125 :可愛い奥様:04/03/28 02:44 ID:wbyAUYGS
おやすみ

126 :可愛い奥様:04/03/28 03:07 ID:vB8g0qtS
テレビで実写版白雪姫を見て本当にいるんだって近所の人にビラを配った。

赤ちゃんはヘソから生まれると6年生まで思っていた。

127 :可愛い奥様:04/03/28 03:11 ID:YW6jhopw
ひみつのアッコちゃんのコンパクト。
買ってもらってコソーリ「テクマクマヤコン・・・」
と延々呪文を唱えたが変身できずに泣いてたが
理由を親に尋ねられても私が変なコなんだ。と思い込み
答えられなかった。
年齢バレバレ。

128 :可愛い奥様:04/03/28 03:24 ID:q1LHNM32
>126
ワロタ なんでビラ配るか

129 :可愛い奥様:04/03/28 03:45 ID:Z7YPDnh3
夜中に目が覚めたら両親が裸で重なってたこと

130 :可愛い奥様:04/03/28 08:58 ID:/tjGAu1+
笑っていいとものテレホンショッキングのゲストは一般人も混じってると思ってた。
(子供の見ないようなドラマの俳優とかが素人に見えていた)
芸能人率が高いのは、皆見栄を張って遠い親戚の芸能人を紹介しているからだと信じていた。

131 :可愛い奥様:04/03/28 09:35 ID:bfuJ3XnE
スポ根アニメにでてくる技の数々は、
ものすごく努力すれば出来ると思っていた。
「アタックbP」の「三位一体」とか…

132 :可愛い奥様:04/03/28 10:29 ID:1Hg//Pfd
ドラマやアニメのスローモーションシーン(?)のまねをよく一人でやっていた

133 :可愛い奥様:04/03/28 11:46 ID:Qk2Zkw42
小さい頃、「この子は父親似だね」と言われるのがずっと疑問だった。
「母親から生まれたのになんで父親に似るんだろう?」って。
なんでだろう、なんでだろう〜・・・

134 :可愛い奥様:04/03/31 01:19 ID:DKseTVOV
幼稚園の頃、本気で茶碗虫だと思っていた。
(うっすら浮かんでいるシイタケがry)


135 :可愛い奥様:04/03/31 01:39 ID:ZbwUnUXD
yyy

136 :可愛い奥様:04/03/31 08:41 ID:fZQLx5Hn
幼稚園の時、体育館(幼稚園サイズだから小さいけど)の床に
ポールを立てる時の穴があった。普段は金属の蓋がついてるんだけど。
それを開けようとしたら先生が「そこ開けるとクモがでてくるからだめよ!」と。
虫嫌いの先生だったんだろうけど、その先生の慌てた様子に
きっと開けたとたん物凄い勢いで雲がモクモク出てくるんだろうと想像。

数年間信じたままだった。

137 :可愛い奥様:04/03/31 17:11 ID:DniHMFLf
猫は結婚しないのに、どうして子猫が生まれるのか。
親に聞いたら大笑いされて。
「人間のいないところで、こっそり結婚してるんだよ」と丸め込まれ。
ずっと信じていたよ。

138 :可愛い奥様:04/03/31 17:12 ID:KUHHckMd
近所の子と、アスレチックの中でお医者さんごっこしたこと

139 :可愛い奥様:04/03/31 17:18 ID:XaHpyS0a
互いのしっぽを×印に合わせると赤ちゃんができる=交尾
だと思っていた。

140 :可愛い奥様:04/03/31 17:35 ID:vFWEZsOB
小さい頃、いつも白い着物を着た女の人が家に居る事が当たり前だった。しかし、親には見えなかったらしい…

141 :可愛い奥様:04/03/31 17:42 ID:h8vvSbR+
>140
コエーーー。

142 :可愛い奥様:04/03/31 17:53 ID:r7MIia7m
【激藁】ジャップの凄まじく惨めな人生【爆笑】

1 :おまえらのご主人様 :04/03/29 16:30 ID:HnZBvgU/
おれたち在日が経営するパチ屋でギャンブル三昧。
年間30兆円もの浪費。
たまに勝てば、在日経営の焼肉屋でささやかな乾杯をし、在日経営の風俗店で
女を買う。
むろん大半は負け。そして在日の高利貸しで泣く泣く借金。
で、払えなくなったら、在日のヤクザに追い込まれる・・・(プ

ギャハハハ、おまえらジャップってほとんどおれたちの奴隷じゃん(獏
まあせいぜい人生の勝者であるおれたちの優雅な生活を妬みながら
ボロアパートでエロ画像でも見ながらシコシコやってるんだな(プ

ジャップのフリーターが400万人だって? ギャハハハハハ!
天罰だなコリャ。言っとくが元はと言えばおれたちを無理やり拉致して
強制労働させたのが原因だからな。恨むならおまえらの糞先祖を恨め!

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1080545402/l50

143 :可愛い奥様:04/03/31 17:56 ID:pAG1SIs+
>126
私もヘソの緒は、母のヘソの裏から始まり、赤ん坊のヘソに辿り着くのだ。
出産とは母のヘソが開いて赤子がパンパカパーン!と登場するのだと
信じて疑わなかった。
赤子登場疑惑は中学で晴れたが何故かヘソの始帰着点の誤りは
つい最近まで信じてた。

144 :可愛い奥様:04/03/31 20:12 ID:CxtuIhKZ
えっ?
自分もそう思ってた。今の今まで。(母の臍の緒〜赤ちゃんの臍の緒)
違ったのか。_| ̄|○

145 :可愛い奥様:04/03/31 23:13 ID:lLQ0/m84
>144
あなたおいくつ?
まさかお子さんはいらっしゃらないですよね?

146 :可愛い奥様:04/04/01 00:05 ID:xT8mQ2fi
小学生の頃、じんましんは、メタリック色な、
でっかいノッペリしたロボットだと思っていた。
じんマシーンだと。

じんマシーンじんマシーンと思いながら、配られる問診票を眺めていた。

147 :可愛い奥様:04/04/01 00:22 ID:7kWzgjel
じんマシーンワラタ(w

148 :可愛い奥様:04/04/01 05:59 ID:XtmGQ3Sx
採尿の紙コップを作る髪の用途がわからずに。
採尿の日は、どうして折り紙をくれるんだろうと毎年思っていた。

149 :飯泉政直:04/04/01 06:05 ID:JZvaAb4r
【なおなおの】砂の器のVTR編集winny愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集winny愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集winny愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集winny愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


150 :可愛い奥様:04/04/04 01:51 ID:3kjYt5ws
>140
寒気がしました

151 :可愛い奥様:04/04/04 02:13 ID:9NTzELUa
>>130
間違い電話から、ほんとうに素人がゲストに
出ていた時期がしばらくあったよ。

152 :可愛い奥様:04/04/04 02:22 ID:Q+YBGKV1
月極駐車場はげっきょく一族(たぶん財閥)巨大コンツェルンが
全国津々浦々牛耳っているのだと信じていた
どこ逝ってもげっきょく一族はスゲーなーと
駐車場を見るたびスゲー連発する子供でした

153 :可愛い奥様:04/04/04 06:42 ID:MUXSLbu9
>151
ほ…本気にしていいの?
それとも私騙されかけてる?

154 :可愛い奥様:04/04/04 09:01 ID:T6UMUeb3
>>153
私151じゃないけど本当だよ。
20年近く前だと思うけど、次の人を呼び出す電話で間違えて、企業にかけたのね。
で、受けた側の人も素人ながら、頭の回転が良い人だったのよ。
イイカンジで「間違えた責任をとってスタジオに呼ぶ」みたいな流れだった。
その友達、友達、で一週間(5日分)だけ続けて、すぐ廃止になったよ。
所詮素人の語りなんてつまらないのさ。

155 :可愛い奥様:04/04/04 09:09 ID:MUXSLbu9
え〜!そうなんだ…
初めて知った。見てみたかったなー。多分つまらないだろうけどw
花とか電報とかも届いてたのかすぃら…?

156 :可愛い奥様:04/04/04 13:50 ID:O0TXgpZc
>互いのしっぽを×印に合わせると赤ちゃんができる=交尾
ものすごくワロタ。

157 :可愛い奥様:04/04/04 13:59 ID:NhdOB5ui
友達から、お尻とお尻がくっついている犬がいて、
おばーちゃんが水をかけたという話を聞いた幼い私、

  ○| ̄| | ̄|●
こんなふうにくっついていると思ったよ。
もちろん交尾なんて知らなかったから、病気かなにかと。
なんて恐ろしい事だろうと。

158 :可愛い奥様:04/04/05 10:11 ID:sScjOK1A
犬はそういう格好でも交尾できるから、ほんとに
そうな風にくっついてたのかもよ。

159 :可愛い奥様:04/04/15 18:59 ID:kdo5Wvie
かなり小さい頃から漠然と、男の人と女の人が裸で
抱き合うと妊娠すると思ってたから
テレビのベッドシーンを見ていて
何でこの女優さんは赤ちゃんができないんだろうと思ってた。

160 :可愛い奥様:04/04/15 19:05 ID:d+9lgpz5
アパートの「空室あり」の張り紙、住んでる人の名前だと思ってた。

161 :可愛い奥様:04/04/15 19:16 ID:prXfZfnO
>>159
不思議に思わなかったこと、を書くスレだよ。

162 :可愛い奥様:04/04/15 19:20 ID:R5maaFQk
>>159
すごいな〜。私はガキんちょの頃母親に
「私はお母さんから産まれて来たんだからお父さんとは血が繋がってないよね。」
なんて言って、母親が「結婚すると自然と血が混じるんだよ。」と返事したんで
かなり長い間それを信じてた。

163 :可愛い奥様:04/04/15 19:41 ID:115rK6Z2
小さいときから兄に騙され続けてきた。
・カタツムリの殻を取るとナメクジになる。
・トカゲの手足を切ったものが蛇。
・蔵の中に先祖の骨がしまってある。
・五月人形は夜動き出す。
・鯉のぼりは生きている。
・ゴキブリはダンゴ虫の進化系。・・・・等等。

こんなことを小学校の3年頃まで信じ込んでいた自分の愚かさに腹が立つ。

164 :可愛い奥様:04/04/15 20:42 ID:6s1yhywK
沖縄では背伸びすると台湾が見えると信じていた。
どうしてそんなことを信じていたのかは、ソースがわからない。
大学1年のときに沖縄の子と知り合いになって、その話をしたら、
なんか激しく相手を怒らせた。

165 :可愛い奥様:04/04/16 14:48 ID:Kg11z3L2
私は世田谷育ちなので、小3の社会科の授業で「多摩川のむこうは
神奈川県」と教え込まれていた。(世田谷区に限ればそう)。
多摩川を渉っても東京都の場所があると知ったのは大学になってから…。
そしていまは川向こうの東京都民。

166 :可愛い奥様:04/04/18 09:18 ID:OD4jI6Ex
金魚が大きくなったのが鯉だと思ってた。

167 :可愛い奥様:04/04/18 09:48 ID:457HwWl6
お墓の○○家之墓の3文字をずっと名前だと思って、
すごいねぇ〜みんな同じ名前だよ!
こんな偶然…と、ビックリしていた。

168 :可愛い奥様:04/04/18 09:49 ID:T2SHUXt2
なぜ女性はピタピタのジーンズやパンツを履くのかと・・・

169 :可愛い奥様:04/04/18 11:37 ID:7kTg6BlD
しゃっくりは体の中にいる「しゃっくり虫」が暴れてなるもんだと思ってた。
小3の頃に1歳の弟のしゃっくりが止まらなくて大慌てしてる母に
「そのうち治るよ」と言ったら「バカ!!横隔膜の痙攣なのよ!!」とすごい剣幕で怒鳴られ
小3にもなってしゃっくり虫だと思ってた自分がすごく子供っぽく感じて凹んだ。
未だにしゃっくりが本当に横隔膜の痙攣かどうかは調べてない。

170 :可愛い奥様:04/04/18 12:00 ID:88GKkDVE
小4まで、小学校の下段の隅に建っている二宮金次郎の像が、
深夜2時を過ぎると血の涙を流しながらトラックを10周する。
という嘘話を信じ込んでいた。

171 :可愛い奥様:04/04/18 12:01 ID:88GKkDVE
下段⇒花壇です

172 :可愛い奥様:04/04/18 12:12 ID:FnjkUBt0
空は水で出来てると思ってた。
雨はたまに水漏れを起こしているのかと…。
もちろん冬は寒くて凍っているから雨が少ないんだと…。

173 :168:04/04/18 12:19 ID:j0gDVwTc
お姉さん教えください

174 :可愛い奥様:04/04/18 12:25 ID:cCuD9yEN
小学生:結婚すれば自然に赤ちゃんが生まれると思ってた。
中学生:キスをすると赤ちゃんが出来ると思ってた。
高校生:生チ○コを入れたら赤ちゃんが出来ると思ってた。

高校3年で初体験の時「何でこの人動いてんの?」と思った。
チ○コを入れればそれで満足=おしまいだと思ってたあの頃。
初心というか無知というか。

175 :可愛い奥様:04/04/18 14:54 ID:j0gDVwTc
小さい時、母親に抱っこされながら主婦の立ち話を眺めていた時
なんでこいつらこんなに尻がでかくて、腿が太いんだろう。自分も大人に
なったらこんなに大きくなれるのかなって。なんできちきちのきつきつの
ズポンを履いているのだろうって。股間にきつく張り付いているのがひょっとして
この人たちきもちがよいのではないかって・・小さい時から思ってました

176 :可愛い奥様:04/04/18 17:25 ID:3nYjl+7G
私はHの終わりがわからなかった。
マンガではHが始まってそのまま裸で朝目覚めるパターンが多かったから
Hの終了=睡眠だと思ってた。
だから強姦魔とかは寝てる間につかまらなかったラッキーな人だと勘違いしてた。

177 :可愛い奥様:04/04/19 13:19 ID:ObWU+D8a
私もHを正式に知るまでは、
A=キス
B=おっぱいを触る
C=おまんorおちんを触る
だと思って平気で生きておりました。

178 :可愛い奥様:04/04/19 13:37 ID:ZPdbJNj+
小さいとき、幼稚園かなんかで父母会があるとき、母は行きたくないといってました。
なんで行きたくないか不思議だったけど、子供を持つ身になって、身にしみてわかる。
ぽつーんとして、苦しい、、、。


179 :可愛い奥様:04/04/19 13:42 ID:7QH/klV/
初物、頂き物等があるとまず「ご先祖様に」と仏壇に上げて鐘をたたく我が家。
毎年クリスマスケーキが来ると仏壇に置いて鐘をチーン。

「これ、おかしかろ?」と初めて親につっこんだのが中2の時だった。

180 :可愛い奥様:04/04/19 13:44 ID:rm31gczS
>>179
とりあえず、ご先祖さまに
クリスマスケーキを味見してもらってから
自分たちが頂こう・・・という感じ?
それはそれで、ご先祖様を立てていて良いかと。w

181 :可愛い奥様:04/04/19 13:55 ID:4WZyV9mO
生臭はいかんやろ・・・

182 :可愛い奥様:04/04/19 13:58 ID:v7Z6MG6n
>>179 >>180
うんうん、育ちのいい感じがするよ!
ちゃんと敬ってるもん(´ー`)

183 :可愛い奥様:04/04/19 14:58 ID:6e7x2NSc
>>176
>だから強姦魔とかは寝てる間につかまらなかったラッキーな人だと勘違いしてた。

ワロタ!壺だ!www

184 :可愛い奥様:04/04/19 15:12 ID:g8Qo6BiR
私は、高校生くらいまで、エチーのとき
生チンコをいれたのち、男の人は「おしっこ」をするんだと思ってました。
他に出るものがあるなんて思ってもみませんでした。


185 :可愛い奥様:04/04/19 15:32 ID:is/5NzVO
うどんには、コショウ。

就職して社食で「コショウどこですか?」と聞いて恥かいた。
うどんに七味かけるなんてそれまで知らなかった。

186 :可愛い奥様:04/04/19 15:51 ID:LO2aP1y0
結婚すれば自然と神様が赤ちゃんをくれると思っていました。
近所で結婚しているのに子どもがいない家は、子どもの頃に
悪いことをしたからだと信じていました。
小学4年になって生理の存在を知って、子どもがいない家の
おばさんは生理がこなかった人だと信じていました。
今ではうちがこどもがいない家庭です。www

187 :可愛い奥様:04/04/19 16:47 ID:H/q6NXMY
子供は神様にお願いすればくると・・・

188 :可愛い奥様:04/04/21 20:24 ID:A2oadX1c
子供の頃、弁護士というお仕事は
犯人をかばったり犯人を助けるような
悪の仕事だと思っていました。
ニュースやドラマで弁護士が出ると、心の中で
「氏ね氏ね氏ね〜」と呪いの言葉を浴びせていました。

(でも、今も、テレビや新聞で「人権派弁護士」と呼ばれる
 人達が出るたびに、子供の頃の気持ちが蘇るの)

189 :可愛い奥様:04/04/21 21:59 ID:xZ8ryYZy
しゃっくりは100回したら死んでしまうから、早く止めなければならない。
と、教えられて信じていた。

だって、父親が東京出身のため「ひゃっくり」と家では呼んでいて
子供心に「百回でポックリ逝くから ”ひゃっくり” 」と、解釈してたんだもん。

190 :可愛い奥様:04/04/21 22:03 ID:e5BlHI1e
「岩清水」のことを「鰯水」と思っていた。
子供の頃に「高原の岩清水&レモン」ってドリンクがあったけど、
そんな生臭そうなモノ、売れるのか?と真剣に心配した。


191 :可愛い奥様:04/04/21 22:11 ID:3T3L23JG
http://61.194.9.54/u/minotanpan/150_1

192 :可愛い奥様:04/04/21 22:16 ID:umjmmL2K
微妙に間違ってる系なんだけど、なぜか
「きつねにつままれる」を「きつねにつつまれる」
「取りつく島がない」を「取りつく暇がない」だと思っていた。

自分で後者の方が意味が通じると思っていたので、本物を知ったとき
「え〜。そんなのわかりづらい!」と思った。

193 :可愛い奥様:04/04/22 08:39 ID:kbZdkGnw
>>190
湧き水

194 :可愛い奥様:04/04/22 09:12 ID:ov6WtwnH
>>193

 ・・・きっつー・・・

 赤い靴を履いてた女の子を連れて行ったのは
 「偉人さん」だと・・大人になるまで疑ってませんでした。
 赤い靴ネタで「キリンさん」「いいじいさん」だと思ってたとかで
 盛り上がる中をかいくぐって、いい年になるまでゼンッゼン気が付き
 ませんでした。

195 :可愛い奥様:04/04/22 09:14 ID:tJ3EAw7T
>>194
私は「曾じいさん」だと思ってた。

196 :可愛い奥様:04/04/22 09:19 ID:V5NjYCGv
>>192
それでいいのかもしんない


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ



197 :可愛い奥様 :04/04/22 09:20 ID:jkxB3AHA
コンタクトをはずすとき後頭部をたたいて目からはずすと思っていた
友人が目に指を入れて取るのを見たとき衝撃的でした。。。 

198 :可愛い奥様:04/04/22 09:27 ID:+OaTO00I
「列車事故のため上下線とも   普通   です」
「Hello!    注意報」

199 :可愛い奥様:04/04/22 10:37 ID:WrSOEToS
雰囲気という字をずっと「ふいんき」だと思い込んでた。
高校の時、文字変換すると「不陰気」・・・。
先生に教えてもらって初めて「ふんいき→雰囲気」だと知ったっけ。

月極をげっきょくとも思いこんでたよ。

200 :可愛い奥様:04/04/22 11:02 ID:PUrcahFL
>199
私もフインキだと思ってた。工房の頃まで…
それ+、「究極(きゅうきょく)」を「とっきょく」だと思い込んでた。(突極、と脳内変換してしまっていた)


201 :可愛い奥様:04/04/22 15:12 ID:pZBu7vjo
>>196
カワイイ!

私は練習すればかならず魔法が使えるようになると思ってた。
「えい!」って信号に向かって指を振り、
青にかわると魔法が効いたと喜んでた。
タイミングが合えば必ず青になるのにね。

202 :可愛い奥様:04/04/22 15:39 ID:WUTEEXhI
>201
私は車のウィンカーを見て「あの車は右に曲がるよ」「あれは左に曲がるよ」と
予言者気取りでした。っつか、他人にはあのチカチカが見えていないと思ってた。

203 :可愛い奥様:04/04/22 16:32 ID:nsfd+8dy
http://img141.ac.yahoo.co.jp/users/7/7/6/3/iiyan-img400x398-1081892971epa313-1.jpg

204 :可愛い奥様:04/04/22 16:35 ID:ukIHF7tl
右の子だれだっけ。

205 :可愛い奥様:04/04/22 16:45 ID:nsfd+8dy
http://img47.ac.yahoo.co.jp/users/5/9/7/7/taka_fjmr-img600x450-1082363757img_2408.jpg

206 :可愛い奥様:04/04/22 16:49 ID:7aBdlFdl
>>204
斉藤満喜子

207 :可愛い奥様:04/04/22 16:49 ID:nsfd+8dy
http://img109.ac.yahoo.co.jp/users/9/5/9/2/miho_chan7-img421x543-1047329538on1.jpg

208 :可愛い奥様:04/04/22 16:51 ID:xLMo9XX/
>203
すんげー眉毛wwwww

209 :可愛い奥様:04/04/22 16:53 ID:lKAe7NWw
モータープールを、泳ぐプールと勘違いしていた。
街中あちこちに看板はあるのに、姿が見えないから
地下に作られているのだと信じていた。


210 :可愛い奥様:04/04/22 16:59 ID:Avn7y+Ok
わがままを
「わががま」だと間違えていた。

なぜか変換できない、と思っていた

211 :可愛い奥様:04/04/22 17:01 ID:nsfd+8dy
http://img119.ac.yahoo.co.jp/users/3/3/9/8/ren16hina20-img600x450-1082347216dvc00013.jpg
http://img119.ac.yahoo.co.jp/users/3/3/9/8/ren16hina20-img600x450-1082347253dvc00011.jpg
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up37129.jpg

212 :可愛い奥様:04/04/22 17:19 ID:nsfd+8dy
http://img45.ac.yahoo.co.jp/users/0/4/8/5/mackichi2000-img388x600-107632142042.jpg
http://img51.ac.yahoo.co.jp/users/6/9/0/2/junta8857-img600x500-1076343870hohoemi-2.jpg

213 :可愛い奥様:04/04/22 17:23 ID:nsfd+8dy
http://img135.ac.yahoo.co.jp/users/7/2/2/2/hamayu21-img600x450-1078146270pict0022.jpg
http://img145.ac.yahoo.co.jp/users/8/1/7/9/kazokuhitotu-img600x450-1078992090dscf0008.jpg

214 :可愛い奥様:04/04/22 17:32 ID:o0PWX27q
>192
>196
私、おふたりのレスを読むまで
「きつねにつつまれる」「とりつくひまがない」
だと思ってた…_| ̄|○

196のAA、かわいいね。

215 :可愛い奥様:04/04/22 17:50 ID:sQnDzAhL
カトチャン・・・・・・ボソ

216 :可愛い奥様:04/04/22 17:54 ID:jGPQEk+5
両親のセックス

217 :可愛い奥様:04/04/22 18:20 ID:XEba6nog
>202 わたしはウィンカーで車がナビしてくれているんだと思っていた。
しかも、ベンツしかその機能がないと思いこみ、高いだけに賢い車だなぁと
感心していた。


218 :可愛い奥様:04/04/22 18:48 ID:c2lLzGAV
大人になれば、誰でも続き字(草書体)で、すらすらと美しい字が
かけるようになると信じていたな。

219 :可愛い奥様:04/04/22 21:19 ID:3QABRJdg
wingの小さいナイロンのパンティって売ってますか?

220 :可愛い奥様:04/04/22 21:23 ID:C8yFVyi/
空に天井があると思ってた。
毎晩外に出て、懐中電灯で空を照らしてた。
やっぱり光の先に行き止まりがあるような気がして
今でも懐中電灯を握りたくなる。

221 :可愛い奥様:04/04/22 23:52 ID:n43zJdrA
どこに行ってもお月様がついてくるのは
お月様が私のことを好きだから だと思っていた

つか、父がそう教えてくれたのを信じていた


222 :可愛い奥様:04/04/23 00:18 ID:5IdoC83v
戸棚からみつけた色のない風船は、
大人用の風船だと教えられ信じていた。
たまたまハケーンしてしまったチビッコ時代、
父はわざわざ膨らませてくれたんだけど・・・
まさかいまだに私がその事を覚えているとは思うまい。

223 :可愛い奥様:04/04/23 00:38 ID:acX+k5yO
>115
わかる。学童保育は親がいないんだと思ってた。
学年に何人もいなかったから。

224 :可愛い奥様:04/04/23 10:46 ID:BTk493WN
>221
なんかいいなあ。情景が浮かぶよう。

お前は橋の下から拾われてきたんだと言われて素直に信じてた。
●●川をふたりでドライブしてたら拾ってー、拾ってー、ってアンタが泣いてたのよ。と。


225 :可愛い奥様:04/04/23 13:38 ID:cRiKqG5S
>>217
同じく私もウィンカーはナビ機能だと思ってた。
しかも全部の車に標準装備されていると信じていた。
だって、どの車に乗ってもカチカチ音がしてランプがつくと道を曲がるんだもん...

226 :可愛い奥様:04/04/23 13:55 ID:5uFpgPND
私は両親の寝室で夜のゴム製品を発見した時、母親に聞いた。
そしたら母はナチュラルに
「お父さんの薬だよ。昔はお父さん、痔に悩んだらしいの。
 恥ずかしいから誰にも黙っててね。」と言われた。
痔か・・・それは恥ずかしい。人には言えないな。そう思いこんでたよママン。

みなさんも子供に見つかった時に使ってみてください。

227 :可愛い奥様:04/04/23 14:05 ID:H6aDSh9O
車が進んでも進んでも月がついて来るのはナゼ?

と聞いた私にちちは、「んなわけない。」と言い切りました。

228 :可愛い奥様:04/04/23 15:41 ID:4XjpfavR
幼い頃はテレビドラマでレイプシーンがあっても
「女の人はいつ襲われるかわからん。怖い」って思ってたけど
今になると、ブラウスの下にすぐブラジャーとかスカート捲ってすぐ出来るのも変。

ふつーに疑問なんだけど襲った相手が生理二日目とか
複雑な補正下着つけてたらどうするんだろう。

229 :213:04/04/23 16:23 ID:ujHTx+8X
http://img131.ac.yahoo.co.jp/users/0/7/6/5/ayari24-img600x450-1081490734p1010026.jpg
http://img127.ac.yahoo.co.jp/users/1/6/5/8/terashima_himiko-img600x450-1079251352koneko3.jpg

230 :可愛い奥様:04/04/23 16:30 ID:ujHTx+8X
http://img113.ac.yahoo.co.jp/users/8/4/9/3/blue35blue35-img450x600-1080452624img_0472.jpg

231 :可愛い奥様:04/04/23 16:35 ID:ujHTx+8X
http://img131.ac.yahoo.co.jp/users/0/5/5/4/wwide54-img450x600-1082265730actn_023.jpg

232 :可愛い奥様:04/04/23 16:41 ID:RJrgnzG+
>>209
同じ人キタ−−−−−−!

233 :可愛い奥様:04/04/23 17:32 ID:ujHTx+8X
http://www5d.biglobe.ne.jp/~konshoku/13_101-1980/image/025.jpg

234 :可愛い奥様:04/04/23 17:33 ID:ujHTx+8X
http://www5d.biglobe.ne.jp/~konshoku/13_101-1980/image/007.jpg

235 :可愛い奥様:04/04/23 17:37 ID:ujHTx+8X
http://konshoku.fc2web.com/103/shutoken103/image/05.jpg

236 :可愛い奥様:04/04/23 17:40 ID:ZFle66Ri
シミュレーションを
「シュミ」レーションだと思い込んでいた。先月まで。

237 :可愛い奥様:04/04/23 18:04 ID:WtxAdBSP
お婆ちゃんになったら歯の出し入れができるようになると思っていた。(入れ歯)

238 :可愛い奥様:04/04/23 18:51 ID:B8UKaQH7
>221
(´∀`) カワイイ。

239 :可愛い奥様:04/04/23 19:05 ID:ujHTx+8X
http://img127.ac.yahoo.co.jp/users/1/6/5/8/terashima_himiko-img600x450-1079251343koneko2.jpg
http://img137.ac.yahoo.co.jp/users/4/9/8/3/yuan_74-img320x240-10815082064031.jpg

240 :可愛い奥様:04/04/23 19:30 ID:ujHTx+8X
http://61.194.9.54/u/minotanpan/177_1
リロード

241 :可愛い奥様:04/04/23 20:50 ID:Cf/0HvD8
不思議に思わなかったことと言うより、子供の頃勘違いしてたことになってるな・・・。

私は時代感覚がなくて、「昔」がどれくらいたくさんの時間が流れてるか分からなかったので
年寄りが時代劇を好きなのは江戸時代が懐かしいからだと思っていた。
しかも
「おばあちゃんちに行ったら始祖鳥見れるの?」と聞いていた。
ある時、ふと考えてみたらチャンバラ時代から生き残ってる年寄りがいないことに気づいた。
懐かしいんじゃなかったんだー!!!!とかなりショックを受けた。

242 :可愛い奥様:04/04/23 20:59 ID:vfkDM3cU
実家の玄関踊り場に虎の絵が飾ってあったんだけど、
父がいうには、
この(絵の)虎は、その昔この辺がまだジャングルだった頃に居たヌシなんだ。
昔の有名な絵師に頼んで描いてもらったんだよ。
といういい大人がついた嘘っぱちを、純粋に信じていた。

長野の山にはタイガーがいる。

243 :可愛い奥様:04/04/23 21:00 ID:mzHQQByD
思い出した。

私、「取っている新聞によってテレビ欄が違い、当然番組も新聞によって
変わってくる」物だと思ってた。
床屋のおばさんが勘違いして、「昨日のテレビで〜」と一昨日の番組のことを
話して来たりすると「あ、おばさんのところは○○新聞じゃないから放送日が違うんだ」と
納得していた。

244 :可愛い奥様:04/04/23 21:16 ID:/29RPu8J
父母や祖父母、私より年上の大事な家族は
みんな歳をとらないと思ってた。
私が大人になっても、おじいちゃんはおじいちゃんのまま
お父さんはおじさんのまま、お母さんはおばさんのまま。
今はおじいちゃんはいなくなって、両親はじいさんばあさんに近づいている。

切ない。

245 :可愛い奥様:04/04/23 22:15 ID:ujHTx+8X
http://img43.ac.yahoo.co.jp/users/8/7/0/7/satoppo-img600x400-1077033341epsn1502.jpg
http://img117.ac.yahoo.co.jp/users/9/1/4/2/liebe0011-img442x600-10679103802.jpg
http://img121.ac.yahoo.co.jp/users/5/9/9/9/yukongyishan-img600x450-1063509028kosyo_233.jpg

http://img117.ac.yahoo.co.jp/users/0/8/1/5/ranzig99-img600x450-1073589855daigaku_rugby_86.jpg
http://img133.ac.yahoo.co.jp/users/7/7/2/4/ins145-img420x600-1078323922481.jpg

246 :可愛い奥様:04/04/23 22:28 ID:ujHTx+8X
http://img123.ac.yahoo.co.jp/users/8/8/5/3/mikamika31-img600x450-10755654413-2.jpg


247 :可愛い奥様:04/04/23 22:43 ID:ujHTx+8X
http://img49.ac.yahoo.co.jp/users/0/7/0/5/sazae5524-img450x600-1075289195u-196.jpg

http://img133.ac.yahoo.co.jp/users/3/4/8/1/rapiitsazan-img600x450-1073210159img_9800.jpg
http://img133.ac.yahoo.co.jp/users/1/2/2/0/acha_mo-img600x450-1070742465photo19.jpg
http://img125.ac.yahoo.co.jp/users/9/6/9/9/chuoh_sg-img397x298-1077804455p2150041.jpg

248 :可愛い奥様:04/04/23 22:51 ID:ujHTx+8X
http://61.194.9.54/u/minotanpan/92_1

249 :可愛い奥様:04/04/23 22:51 ID:ujHTx+8X
http://61.194.9.54/u/minotanpan/83_1

250 :可愛い奥様:04/04/24 04:34 ID:3nqhkDJU
( ´,_ゝ`)

251 :可愛い奥様:04/04/24 04:37 ID:VqF8VzMX
自分が在日だったって事

252 :可愛い奥様:04/04/24 06:11 ID:q/VFj6bj
「芸名」というものを知り
大人には皆「芸名」と「本名」があると思い込んでいた
とでもださい名前の母親に
「ねえねえおかあさんの芸名は」と聞くと
母も面倒だったのか「んー、レイコ」と答えてたので
「ウホ、大原レイコといっしょじゃん」と納得していた

253 :可愛い奥様:04/04/24 09:10 ID:Y4URCJVU
>>252
いいお母さんだねー。

254 :可愛い奥様:04/04/24 10:37 ID:jfmRGI8K
固有名詞である「日本」を英語で「ジャパン」というので
日本語から英語に訳すのはえらく大変なんだと思ってた。
例えば
「靴下→ソックス→英語で○○」
「車→カー→英語で○○」

宇宙人との会話みたいだわな。

255 :可愛い奥様:04/04/24 11:03 ID:7lO/bXBO
髪を洗って目を瞑っている時、「だーるまさんがこーろんだ」と唱えてみてください

256 :可愛い奥様:04/04/24 11:09 ID:kF2peGpI
何?10回言うと、後ろから「はぁい」という声が聞こえてくるとか?
さらにそれに返事しちゃうと背中を切られるとか?

257 :可愛い奥様:04/04/24 11:09 ID:VmHp409D
>>228
>ふつーに疑問なんだけど襲った相手が生理二日目とか
>複雑な補正下着つけてたらどうするんだろう。

私の経験ですと あらかじめ確認するようですよw


258 :可愛い奥様:04/04/24 11:19 ID:ywK83Y7v
ちょっと違うけど、2ちゃんのキモヲタたちはいい年こいて妙なことをたくさん
信じてる(やつもいる)らしい。
たとえば、既婚女性の3割くらいは、レイプの加害者と情が通じて結婚にいたっている
とか言うやつがいる。しかも、「んなアホな」といっても聞かない。

259 :可愛い奥様:04/04/24 11:32 ID:kF2peGpI
>258
ワロタw
本気でそんなこと信じてるのか。キモヲタ、おヴァカ杉。

260 :可愛い奥様:04/04/24 20:26 ID:rCe0jJuS
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

261 :可愛い奥様:04/04/26 16:09 ID:hWLorDU9
>244
(つ;Д`) 切ない…。


>258
2ch内でキモヲタが
「○○女(そのキモヲタが、自分を棚にあげて、見下してる女の種類が
 ○○の中に入る)は、ウエスト60センチ以上のデブ女!」
「○○女って、アンダーバスト70センチ以上あるデブばかりなんだろ?」
等と書いて、失笑をかってたのを読んだことがある。

262 :可愛い奥様:04/04/26 16:32 ID:OT8B/x6q
http://www.train-books.net/pr/img/pr0435m.jpg

263 :可愛い奥様:04/04/26 16:34 ID:OT8B/x6q
http://itreni.picot.ne.jp/jnrtrenifoto/musashino/jnrkumoha1001014etc.jpg

http://itreni.picot.ne.jp/shitetsufoto/eidan/eidan5152.jpg
http://puyan.edisc.jp/nagaden-series2000-1.jpg
http://www2.ttcn.ne.jp/~t2.syasin/2500-4.jpg
http://www2.ttcn.ne.jp/~t2.syasin/OS0-13.jpg
http://www2.ttcn.ne.jp/~t2.syasin/3500-9.jpg
http://itreni.picot.ne.jp/shitetsufoto/soutetsu/soutetsu6021.JPG

264 :可愛い奥様:04/04/26 16:39 ID:OT8B/x6q
http://www.ops.dti.ne.jp/~sptaka/030705-53.jpg

265 :可愛い奥様:04/04/26 16:44 ID:OT8B/x6q
http://www.norikura.org/norikura-calender/2002/vol-203/fig088_00.JPG

266 :可愛い奥様:04/04/26 16:56 ID:YlHhFQ8V
さっきから何を貼り倒してるの? ID:OT8B/x6q

267 :可愛い奥様:04/04/26 20:44 ID:OT8B/x6q
昔はウーンと低音で唸る電車が国鉄時代は多かった。
少なくとも、今の無機的な味気ない磁器のデジタル音
よりはずっと…

268 :可愛い奥様:04/04/26 20:51 ID:NUJ8Tvhu
髪型がお下げなママは若くて美人だと思っていた。
お下げっちゅーか、髪の長いママは顔の造作がどうであれ
不思議と若くて美人だと思っていた。

いまでも、長髪でギンガムチェックのエプロンをした
メルヘンな高齢ママにあうと騙されると思う。

269 :可愛い奥様:04/04/26 23:57 ID:yHLznWKF
チェッカーズがチェックを着ていたこと。
チェックを着てるからチェッカーズなのだと本気で思っていた。

270 :可愛い奥様:04/04/27 00:16 ID:PHvz/Ezp
>>269
ちがうの?

271 :可愛い奥様:04/04/27 01:06 ID:MbzFAvlW
おろ?
チェッカーズという名前にあわせてチェックを着てるんであって
チェックを着てるからチェッカーズではないとか思って・・・・あれ?

なんか混乱してきちゃった。鶏が先か卵が先かみたいだ

272 :可愛い奥様:04/04/27 10:00 ID:3vpWHPEQ
胴短だと、余裕でウェストが70くらいになるよン>261のキモオタ

273 :可愛い奥様:04/04/27 16:57 ID:Dn6WCHIG
小学校2年ぐらいの頃、偶然見つけた
タンスの引き出しに入ってたコンドームを、
母が「危ない毒が入ってるから開けちゃダメ!」と
言われたのを、ガクブルしながら信じてた。

274 :可愛い奥様:04/04/27 16:59 ID:+bALr4l+
箪笥の中にコンドームって何処に家でも定番なんだね?

275 :可愛い奥様:04/04/27 17:14 ID:vJRTCgzw
冷蔵庫にコンドームが常識。


276 :可愛い奥様:04/04/27 17:23 ID:H0Y154h+
うちの親なんてコンの
空き箱(紙じゃなくて軽いプラスティックだった)を
裁縫箱の待ち針入れとか
チャコ入れに流用してんだもん。

たしかに手ごろな大きさだけどよー。
私は人形の服とか縫うのが大好きな子だったので
幼いころから何度もその箱見てたけど
なんで「薄さ○ミリ」とか書いてるのか、あとになって気づいたさ。
つーか、母よ、あんた大雑把すぎだ。

277 :可愛い奥様:04/04/27 17:47 ID:PHvz/Ezp
>>276
すっげーワロタ。

278 :可愛い奥様:04/04/28 03:53 ID:atj59eoB
私、見たことないや・・・
レスだったのかしらん?

279 :可愛い奥様:04/04/28 16:50 ID:6B+21gM+
http://school.ten.thebbs.jp/1080097406/e40

280 :可愛い奥様:04/04/28 22:08 ID:OfWVQlHC
うちもそのブツが親の寝室のタンスにあったんだが初めてみた時分は小学生だったこともあり
エチケットチューイングガムだと勝手に思いこんでいたよ。
なんか変わったいい匂い(?)がしていたからそう思ったんだが・・・今思えばあれはナニの香りだったのか・・


281 :可愛い奥様:04/04/29 01:19 ID:+e74b2J5
ナニの香りではなかろう

282 :可愛い奥様:04/04/29 18:49 ID:Mr6naXCj
http://school.ten.thebbs.jp/

283 :可愛い奥様:04/04/29 23:15 ID:UqqKU+iF
子供の頃はなんとも思わなかったんだけど、さっきふと思った。
どうして「鼻血ブー」というのだろう? 「ブー」って何さ?

284 :可愛い奥様:04/04/29 23:18 ID:Mr6naXCj
http://img119.ac.yahoo.co.jp/users/1/5/0/7/hy_yamasaki-img600x450-1082747538neco1.jpg

285 :可愛い奥様:04/04/29 23:22 ID:Mr6naXCj
http://img117.ac.yahoo.co.jp/users/2/3/7/3/k629s-img600x450-1081423379p4080031.jpg

286 :可愛い奥様:04/04/29 23:25 ID:Mr6naXCj
http://img137.ac.yahoo.co.jp/users/7/2/5/0/hati915-img600x458-108137701111120002.jpg

287 :可愛い奥様:04/04/29 23:27 ID:w8+aOXYM
わたしは、母親のセイーリナプキンが
可愛らしいポケットティッシュに見えて、
「幼稚園に持って行くから1つちょうだい!」と
せがんでことごとく却下されてた。

288 :可愛い奥様:04/04/29 23:46 ID:z/QJqbKT
ドライブ中によく見るおとぎの国みたいな建物に魅せられてた。
ホテルだと知ってから、派手なのになんで薄汚いのかちょっと
考えるようになった。

289 :可愛い奥様:04/04/30 09:57 ID:Ga0kYTuV
http://img141.ac.yahoo.co.jp/users/0/8/1/5/ranzig99-img600x450-1079289982hdp_850325.jpg

290 :可愛い奥様:04/04/30 10:01 ID:A7y+8ONH
>>288
私は親に「お城みたーい!お母さんもあんなおうちに住んでみたい?」
「でもなんで窓がないの?」と質問攻めにして困らせた。
ごめんよ、ママン。

291 :可愛い奥様:04/04/30 10:10 ID:RKUZIvoW
うちは「新婚旅行用なんだって」とママンが言ってたよ。
「だからキラキラなんだぁ」と納得してた。

292 :可愛い奥様:04/04/30 10:12 ID:GpiP4+r9
>291
ママン、賢い!
私はなぜか素直に「あのお城なーに?」と聞けなかった・・・。
子供心に淫靡な何かを感じたのかすら

293 :可愛い奥様:04/04/30 10:14 ID:09N18ARZ
焼いた肉に「生卵をからめて食べること」をすき焼きと教え込まれていた。
どうもちがう、と気付いたのは、中三の修学旅行の時。
悲しかった。

294 :可愛い奥様:04/04/30 10:18 ID:A7y+8ONH
初めてこのスレ来て、ゆっくり読んだけど面白いね。
特に「涙忘れるカステラ」に爆笑してしまったわん。
あと、時々しれっと怖いネタ書いてる人いるのね。
子供って怖いコト言うもんねー、友達のトコの子もそうだ。

295 :可愛い奥様:04/04/30 11:07 ID:Rs3d0b3C
某高速道から「ベルサイユ」って名前のラブホが見える。
当時ベルバラの再放送をしていたのもあって、
「こんなとこにベルサイユ宮殿ってあったんだー。移築かな。」と思っていた。
移築を知っているのに、日本と海外の区別もつかんのか私。

296 :可愛い奥様:04/04/30 13:46 ID:zsMlaZIO
>295
札幌ですか?


297 :可愛い奥様:04/05/01 02:28 ID:yGBA5II5
age.

298 :可愛い奥様:04/05/01 02:42 ID:xqLI9yFm
ID:yGBA5II5
アゲばっかやってんじゃないよ!

299 :可愛い奥様:04/05/01 17:25 ID:wdPnYBh3
回送のことを店舗「改装」のことと勘違いしていた。

300 :可愛い奥様:04/05/01 17:40 ID:zoPEHLNP
お腹が痛くなるのは、
お腹の中にいるコビトさん達が
大太鼓を叩いているからだと思っていた。

301 :可愛い奥様:04/05/01 17:47 ID:wdPnYBh3
http://61.194.9.54/u/minotanpan/187_1
砂浜で寝袋で…

302 :可愛い奥様:04/05/02 19:47 ID:ApjlHQ9s
>>299
日本では既に死語になった食堂車では通用することも…

言うなら寝台車を、死んだ医者とかだろ。

303 :可愛い奥様:04/05/03 03:55 ID:CfTMStmO
http://www5d.biglobe.ne.jp/~konshoku/13_101-1980/image/002.jpg

304 :可愛い奥様:04/05/03 15:05 ID:3gKPE1KV
>>303
間違い探し?

305 :可愛い奥様:04/05/03 17:19 ID:U6edP8KE
ラブホといえば、渋滞で疲れた父親が
「どっかで休憩したい」とつぶやいたのを耳にしたわたしが、
「お父さん、そこに“ご休憩”って書いてある建物があるよ!」と
必死になって親にラブホ行きを勧めたことを憶えてる。
親がなんで子供の助言に従わないのか、不思議だった。
そりゃそーだわな……。すまん、父ちゃん、そして母ちゃん。

306 :可愛い奥様:04/05/03 21:04 ID:CfTMStmO
http://img47.ac.yahoo.co.jp/users/9/3/9/4/hakanbou-img600x450-1083150118yahoo_hakanbou_037.jpg

307 :可愛い奥様:04/05/03 21:07 ID:CfTMStmO
http://img129.ac.yahoo.co.jp/users/0/4/2/4/moji_mojisan-img600x450-1076746765s_098.jpg

308 :可愛い奥様:04/05/03 21:11 ID:+Ith4iCw
>>305
子供の頃お城の形をしたラブホを見て
「今日お城を見てきたよ。あんな所にお城があるんだねー。」
と感激して語っていた。
でも子供の頃の記憶ってすごいね。
後で訂正できるくらい記憶に残っているのだもの。

309 :可愛い奥様:04/05/03 21:23 ID:Oxgj41H8
その1。車のウインカーというモノの存在を知らず、
うちの車は人間の行きたい方角が判ってランプで告げるなんてスゴイ、
と思っていた。

その2。かなりイイ年までドレミの音階を
「ドレミファソタシド」だと思っていた。

その3。人類は昔は猿だった、と本で読み
「うちのお母さんも何年か前は猿だったなんて・・・」
と母の猿時代の姿を想像してかなりショックでした。

310 :可愛い奥様:04/05/03 21:29 ID:kKayF+Zh
小学生の頃、自転車のカゴに箱が入ってて中に人形みたいなものが入ってた。
トモダチと2人で近所のオバチャンに
「こんなん入ってたけど、何やろ?」って聞いた。
その時のオバチャンの顔付きったら・・・
何年かしてわかったが、それは電動コケシだったのさ。

311 :可愛い奥様:04/05/04 02:21 ID:f5XhJtMi
園児の頃、私は
テレビ漫画(アニメのこと)は、作り話だが
実写のドラマは、本当にあることだと思っていた。

なので、アニメは
「( ´,_ゝ`)フン、あんな作り話」
と思ってバカにしながら見てたが
仮面ライダーやゴレンジャーのような特撮は
「怪人が出てきたらどうしよう(´Д`)」
「怪人につかまったらどうしよう」
とドキドキしたり、ガクガクブルブルしながら
見ていた。

312 :可愛い奥様:04/05/04 02:23 ID:1Q0JXndM
>>311
「怪人」にワロタ かわいいね。

313 :可愛い奥様:04/05/04 08:53 ID:fEDSa7Ao
http://61.194.9.54/u/minotanpan/184_1
chu2

314 :可愛い奥様:04/05/04 19:27 ID:GW3kLlBX
うちの親は叱るときに「○○しないとテレビ割って怪獣出すよ」と
言っていて、テレビに映っているものはテレビを割ると出てくるもんだと
本気で思ってました。

漢字の間違いでは時代劇でありがちな「廻船問屋」を「海鮮問屋」だと
つい5年ほど前まで信じていました。


315 :可愛い奥様:04/05/04 20:28 ID:24CTmYsq
>314
ワロタw
家の子(3歳)は今現在、電話一本で大嫌いなライオンが我が家にやってくると信じて
いいつけを守ってます。(「○○しないとライオンさんに電話かけるよ」)

316 :可愛い奥様:04/05/05 05:05 ID:Xrk0i2M+
http://49uper.com:8080/img-s/133.jpg

317 :可愛い奥様:04/05/05 05:20 ID:HXVXAcBk
>>314
ギョエエエエエエエエエーー!?
海鮮問屋じゃないのーーーーーーー!?
・・・・今知ったぜ(汗
・・・・逝きます。。。。。ショックだ脳。。。。

318 :可愛い奥様:04/05/05 06:09 ID:gZDrJrTB
>315
典型的な駄目親

319 :可愛い奥様:04/05/05 06:10 ID:gZDrJrTB
>317
逝ってきなさい。あさって戻ってきていいから。

320 :可愛い奥様:04/05/05 16:36 ID:cUeJKOUn
小さいころ母のバッグの中からタンポンを発見し
「これなに?」と聞くと「爆弾だよ」といわれたことがある。
あのヒモに火をつけると爆発するのか〜と妙に納得し
あるとき、母の留守中にソレを分解してみたんだけど
火薬らしきモノは入っておらず、長いこと「?」で一杯だった。

思春期になってタンポンだと分かったわけだが。。。

321 :可愛い奥様:04/05/05 16:38 ID:Nf74XkHQ
私は使用済みコンドームを発見して
「薬」といわれ、
こんな恐ろしい薬を飲まなきゃならない病気って何だろう・・と
ずっと悩んでいた。
中学生になってコンドームに水を入れて遊ぶのが流行って
やっと気づいたw

322 :可愛い奥様:04/05/05 16:47 ID:cUeJKOUn
使用済みってのがなんとも・・・笑

323 :可愛い奥様:04/05/06 00:06 ID:tyqQmTkX
30年前といえば電話は普及していたはずだが、我が家には無かった。
風呂もなかったし、テレビも白黒だった。夏になるとシミーズ姿で
外で遊んでいた。

324 :可愛い奥様:04/05/06 15:23 ID:HK8J8iiu
小さい頃、兄の部屋にいったらオチンチンをいじってた
とても気持ちよさそうに見えた

何回か、兄がオチンチンいじってるのを見た
気持ちよさそうで、白いのがピュ!って出た
アレは玩具なんだと思った

自分にはない
ということは、兄は両親に買ってもらったのだと思った

私は母に、「オチンチン買って」とお願いした
殴られた

私にはまだ早い玩具だったのだろうか
そう思った私は、クリスマスのプレゼントに託すことにした

私の家は毎年、希望するプレゼントを自分の家のポストに書いて
入れるという習慣だった
私は「お兄ちゃんのよりも一杯白いのが出るオチンチンください」
と書いた

これで万全である
なぜならば、七夕の短冊にも「クリスマスプレゼントよろしくね」
とお願いしておいたから

朝起きたら、両親が泣いていた


325 :可愛い奥様:04/05/07 09:02 ID:JdAWJL/L
おヘソから赤ちゃんが出てくると思ってた人が多いようで嬉しいです。
更に私は、結婚したら環境の変化と愛情などにより自然発生的に赤ちゃんが
出来るもんだと思っておりました。
想像妊娠みたいな状態です。(というか、この言葉を何故か先に知っていて
“想像”したら妊娠するんだという確信に至ったわけです)
他の人を好きになったら他の人の子供が出来るのも当然。
高校生くらいで子供が出来る人は、勉強もしないでウワついているオバカさん。
やはり女性はデリケートなんだわ・・・ということで、脳内では理論的に破綻がありませんでした。
おヘソから子供が生まれたら苦しいだろうなぁ・・と思っていた少女時代でした。

326 :可愛い奥様:04/05/07 12:48 ID:zart1Zvh
幼稚園の頃から、家にあった百科事典を眺めるのが好きで
医学の事典に帝王切開の切り方の図があったので
おかあさんは絶対お腹を切って出産するのだと思いガクブルですた。
母には「おへそから・・」とか言われた気がするけど信じなかった。
妊娠線って言葉もなぜか早いうちから知っていて
それは切開、縫合のあとかと思っていた。

327 :可愛い奥様:04/05/07 16:41 ID:CJBNNvee
松嶋は肛門からと思ってたそうな

328 :可愛い奥様:04/05/08 22:23 ID:yT8x5u9m
>>325
私も赤ちゃんは結婚して精神的に愛し合っているとできると思ってた。
低学年頃から親と一緒にドラマとか見るようになって
結婚前にできちゃった二人とか、好きでもない男の子供を身ごもってしまった
話が理解できなかった。セックルという行為の存在を知っても生殖行為とは
別だと思っていた。

で、その点が線でつながった時初めてショック受けたな。
それからもうひとつ、子供が大きくなっても、つまり自分の両親は今もヤッテイル
のかも、と知ったときウッヒョーだった。

329 :可愛い奥様:04/05/08 22:47 ID:R/kLCYsp
>>326
あっ、ナカーマ!
私も帝王切開の切り方の図をたまたま見つけ、なぜか
「おおかみと7匹のこやぎ」のおおかみのような状態で
赤ちゃんは産まれるのね…と思い、妹が産まれてからは
家にある抱き人形やぬいぐるみを入るだけスカートの中に入れてから
お腹を抱えて「産まれるー!」と
仰向けになって引っ張り出すという出産ごっこをし、
シメには必ずお腹を縫うマネをしていました…
でも母に「お腹切ってなんかないよ」と言われて
「???」でした。

330 :可愛い奥様:04/05/09 20:00 ID:1xggU2Ph
http://img131.ac.yahoo.co.jp/users/7/4/6/2/nnsmz-img425x585-10819655117364goto.jpg

331 :可愛い奥様:04/05/09 20:05 ID:1xggU2Ph
http://img125.ac.yahoo.co.jp/users/2/9/3/8/tamotsukojima-img338x600-1075981066kita1.jpg

332 :可愛い奥様:04/05/09 20:09 ID:1xggU2Ph
http://img47.ac.yahoo.co.jp/users/1/3/8/6/m888_88-img600x423-1082796772108.jpg

333 :可愛い奥様:04/05/10 07:57 ID:4+0E/g61
>>328
セックルと結びつかない、私もでした。
行為そのものというより世間で扱われてるエロ、ピンクの世界と同じと思えなかった。
子供が出来る仕組み自体は、幼い頃から動物が好きで動物番組見まくってたから知ってたけれど
セックルと結びついた時にそれまで公然と「交尾」「発情」などについて
まるですばらしいロマンスというか出来事のようにそこら中で喋ってたことが恥ずかしくなったよ。
周りはそう言う目で生殖を見てたんかー、と。

334 :可愛い奥様:04/05/10 11:07 ID:l3RWA4xI
私も動物の交尾は知ってたけど、ヒトのセックルとは結びついてなかった
小3の頃、混んでる電車の窓から大きな鳥が2羽からんでるのがみえたの
「おかーさん!交尾してるよ交尾!!」って口に出して
「やめなさい!!!」と母に叱られますたw

335 :可愛い奥様:04/05/10 14:06 ID:hfBXbaqb
この企♪〜何の樹♪〜気になる木♪〜

HITACHI

336 :可愛い奥様:04/05/11 15:28 ID:ErYgZHAo
chin

337 :可愛い奥様:04/05/11 17:37 ID:qNGvPuS+
あくせく:心にゆとりがなく、目先のことに追われてこせこせと気ぜわしく事をするさま。(国語辞典より)

ずっと「あせくせ」と思っていました。
一生懸命やってるから「汗、くせぇ〜」→あせくせと一人納得していましたが、つい最近真実を知りました(恥

338 :可愛い奥様:04/05/11 17:42 ID:tcy51V8I
うちは父・母・弟が眉毛が濃くて太い。
わたしだけたんぽぽの綿毛のようなほやほや眉毛なので母に、
「なんでうちではわたしだけ眉毛薄いのー?」
と聞いたら、
「お母さんも小さい時は薄かったの。でも大きくなったら濃くなったのよ」
と言われてなるほどと納得し、大きくなるのを楽しみにしていた。

完全に大きくなりきった29歳の今。
まだ眉毛薄いんですけど・・・。

339 :可愛い奥様:04/05/11 18:32 ID:Et769RAc
>>337
ハゲ藁! いいよいいよー

340 :可愛い奥様:04/05/11 21:20 ID:VEIXR9AS
age.

341 :可愛い奥様:04/05/12 00:12 ID:sNoKNqLJ
赤ちゃんか。。。

私もどうやってデキルのか知らなかったけど
オナカにいる赤ちゃんはオナカを切って出てくる、と
言うことは知らされていた。


342 :可愛い奥様:04/05/12 00:48 ID:UUBuL6TJ
http://img127.ac.yahoo.co.jp/users/1/6/5/8/terashima_himiko-img600x450-1079251343koneko2.jpg

343 :可愛い奥様:04/05/12 01:11 ID:YK9S9PTD
うちの家は共働きだったもんで
夏休みとか朝から近所の友人の家に遊びに行ってた。
なんでうちの母親は注意しなかったのか不思議に思う。
しかも夕飯の時間なのに近所の家で私の分のご飯が出してもらえず
「もううちは晩ご飯の時間だからー」って家に帰されたのも不思議だった。
なんでうちの母親は「相手の家に迷惑だから家に帰りなさい」と言わなかったのか
不思議。今でも付き合いがあるので
大人になった今、恩返ししてます。近所のおばちゃんありがとう!!
無神経なうちの母親はお馬鹿です。


344 :可愛い奥様:04/05/12 01:23 ID:RBkvvy4P
煙突がなかった我が家にはサンタクロースはボットン便所の換気扇?(長く突き出てる白いヤツ)
から入ってくると勝手に自己解決していた。

345 :可愛い奥様:04/05/12 01:43 ID:UUBuL6TJ
http://61.194.9.54/u/minotanpan/184_1

346 :可愛い奥様:04/05/12 10:18 ID:Ju6gdsAa
http://img113.ac.yahoo.co.jp/users/1/9/1/0/jaco_56-img390x292-1083691307poakatu1.jpg

347 :可愛い奥様:04/05/12 10:19 ID:Ju6gdsAa
http://img119.ac.yahoo.co.jp/users/2/4/8/8/eden77jp-img395x600-1082357765yahoo_127.jpg
http://img145.auctions.yahoo.co.jp/users/4/6/5/1/junkoyashima-img600x450-1079529622dscf2056.jpg

348 :可愛い奥様:04/05/12 10:19 ID:Ju6gdsAa
http://img137.ac.yahoo.co.jp/users/0/9/1/6/yahho_japen-img353x600-1075213346pict0067.jpg

349 :可愛い奥様:04/05/12 10:21 ID:BdaNEEfj
赤ちゃんは結婚してチュ−すると出来るもんだと
本気で信じてた。

350 :可愛い奥様:04/05/12 10:25 ID:xbP+SUtk
セックスという言葉を知らなかったけれど
クラスの男子がオトコのちんちんとオンナのお○んこを
くっつけると子どもができると教えてくれた。
家に帰って母に「そんな変なことじゃ子どもは出来ないよね?」と
言ったら、「ちょっと違うけど 其の子が言ったことは合ってるよ」と
教えてくれて・・・ショックだった。

351 :可愛い奥様:04/05/12 10:26 ID:6La3Oj3M
いいお母さんだ。

352 :可愛い奥様:04/05/12 10:35 ID:acIQYBQR
>>350
うむ。落ち着いてて正直なイイお母さんだ。

353 :可愛い奥様:04/05/12 12:12 ID:OqlYXbtv
トイレに置いてある母のナプキンを、母だけが使っている高級なちり紙だと思い
「お母さんだけ、あんな分厚いのでお尻ふけてずるい!」と内緒でお尻ふくのに
使ってそのまま流しちゃいました・ごめんなさい・・・

354 :可愛い奥様:04/05/12 12:41 ID:HzTFXkiv
>>353
その後、詰まったりしませんでしたか?

>>13
「涙忘れるカステラ」をご存知のあなたは、
岡田あーみん好きなんですよね?そうですよね?

ガイシュツだけど、校庭や砂場の砂に含まれてる、キラキラした砂は
ダイヤモンドのかけらだと思ってて、一生懸命に集めてました。

355 :可愛い奥様:04/05/12 19:40 ID:uo5odOEK
小さい頃じゃないんだけど、私もHに関してほとんど知識なかったのです。

初Hの時、3擦り半が早いというのは知ってたから(そのときの彼氏は自称遅漏だったので)10擦りくらい?と思ってイタイノ我慢して数えてました。

もちろん終わらなかったけど。あれ?20くらいまでかな?と数え…(以下ry

356 :可愛い奥様:04/05/12 22:35 ID:6La3Oj3M
よく母が「プリン」と「チョコババロア」を作ってくれた。

チョコババロアが、
ママプリンの粉にココアを少し混ぜただけのものだと知ったのは
小学4年生のことだった。
別物だと信じてたのに。


357 :可愛い奥様:04/05/13 06:28 ID:05aJPSf0
http://www.ne.jp/asahi/kokuden/souken/rasi317.JPG

358 :可愛い奥様:04/05/13 06:38 ID:05aJPSf0
http://www.type103.com/new/photo/a-0028.jpg

359 :可愛い奥様:04/05/13 06:40 ID:05aJPSf0
http://club103.tanaka-ps.com/103photo/t103/t103-0017-01.jpg

360 :可愛い奥様:04/05/13 07:13 ID:05aJPSf0
http://www11.ocn.ne.jp/~jnr80s/189.jpg

361 :可愛い奥様:04/05/13 18:10 ID:anbxRZxu
もっこり

362 :可愛い奥様:04/05/13 22:01 ID:jly78HRQ

最近多いんだけれどこれ何?
ブラクラ?

363 :可愛い奥様:04/05/14 00:48 ID:lw9u3PwM
>>362
え?もっこりが?
その上の画像は電車だけど。

364 :可愛い奥様:04/05/14 02:15 ID:JW5sHskL
旦那のわきがはすっぱい系

365 :可愛い奥様:04/05/14 04:46 ID:mvkChycW
>>350
ワロタ。

私は「家庭用スキン」と書いてある自販機を
「携帯用家計簿」だと思っていた。
なんかサイズが小さめのメモ帳のように見えたので。
・・・つーか、家しか合ってない(w

366 :可愛い奥様:04/05/14 12:49 ID:QJCFy8nu
オバサンにオバサンって言ったらキレる理由が分からんかった

367 :可愛い奥様:04/05/14 13:37 ID:Ojvt7O/U
http://www2.ttcn.ne.jp/~t2.syasin/sub5.htm

368 :可愛い奥様:04/05/14 13:39 ID:Ojvt7O/U
http://www2.ttcn.ne.jp/~t2.syasin/3000-4.jpg

369 :可愛い奥様:04/05/14 13:41 ID:Ojvt7O/U
http://www2.ttcn.ne.jp/~t2.syasin/3500-8.jpg

370 :可愛い奥様:04/05/14 14:48 ID:9IbE8tqn
忍者の修行で、「頭を出したばかりの竹の子を見つけ、毎日その竹の子を飛び越える」って
話を聞いたのね。<消防の頃
毎日少しずつ高くなるのを飛んでいけば、何日後か物凄く高く飛べるようになる…のを真に受けて
「水中とんぼ」を作ろうと、とんぼを水につける→引き上げる→また水につける→引き上げる…を
エンドレスに。当然死んだ。
当時悪気はなかったんです。「とんぼさん、お空だけじゃなくてお水の中も泳げたらきっと楽しいよね」
という好意の元だったんだが…

371 :可愛い奥様:04/05/14 16:01 ID:HXhG8y8z
>>370
どうして最初に「水中おいら」を作ろうと思わなかったのさー。
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

372 :可愛い奥様:04/05/15 19:14 ID:+mepBJpn
http://61.194.9.54/u/minotanpan/184_1


373 :可愛い奥様:04/05/15 19:15 ID:+mepBJpn
昭和50年ごろの厨房

374 :可愛い奥様:04/05/15 19:50 ID:rR1ykydy
ちょっとまたナプキンネタなんですが、小さい頃ナプキンのCMをみて「忙しくて
取り替えられなくても大丈夫☆」とやっていたので、「忙しい女のひとはそこに
おしっこをするんだな、おとななのに。」と思っていました。

375 :可愛い奥様:04/05/16 03:04 ID:5SFPI9wW
http://utagoekissa.web.infoseek.co.jp/minzokud.html

376 :可愛い奥様:04/05/16 04:12 ID:ojLpgnMX

このスレタイよ〜く見ると不思議じゃない?

377 :可愛い奥様:04/05/16 06:05 ID:7rIH3hKi
age.

378 :可愛い奥様:04/05/17 02:22 ID:qkAXuPaR
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1084350601/l50

379 :可愛い奥様:04/05/17 04:09 ID:qkAXuPaR
http://img135.ac.yahoo.co.jp/users/7/9/9/0/cc404_bunny-img600x450-1084409468dsc00063.jpg

380 :可愛い奥様:04/05/17 04:11 ID:qkAXuPaR
http://img137.ac.yahoo.co.jp/users/3/1/9/9/ryomanryoman2000-img600x450-1068981488dscf0920.jpg
http://img137.ac.yahoo.co.jp/users/3/1/9/9/ryomanryoman2000-img600x450-1068981476dscf0919.jpg

381 :可愛い奥様:04/05/17 04:38 ID:qkAXuPaR
http://img121.ac.yahoo.co.jp/users/3/5/2/6/oide_oide_house-img450x600-1083597483891.jpg
http://img137.ac.yahoo.co.jp/users/4/7/1/1/pinponman7-img600x450-1065150160photo312.jpg
http://img137.ac.yahoo.co.jp/users/4/7/1/1/pinponman7-img600x450-1065150130photo310.jpg

http://img51.ac.yahoo.co.jp/users/8/5/6/9/kurenai2460-img466x450-1084674324dscf1073.jpg
http://img129.ac.yahoo.co.jp/users/0/9/2/3/gagajad-img600x450-1084245905dscf0071.jpg

http://img47.ac.yahoo.co.jp/users/5/1/7/2/mipo89-img450x600-10844115582.88.2.3-1.jpg

382 :可愛い奥様:04/05/17 12:49 ID:jufV8NBi
ホントは見てたんだぞ!

ttp://ime.nu/magical.site.ne.jp/futaba/hitomede/src/1084421097569.gif

383 :可愛い奥様:04/05/18 19:04 ID:FTwK2DYZ
345

384 :可愛い奥様:04/05/19 19:29 ID:5m2urfnW
age.

385 :可愛い奥様:04/05/23 19:00 ID:Xu8MHTYF
age

386 :可愛い奥様:04/05/24 09:41 ID:2yZUiNaR
私の兄は大学生のとき
「超薄型ナプキン」のCMを見て
「あんなん一個で1週間もつのか」と聞いてきた

男と女お間には深い川がある

387 :可愛い奥様:04/05/25 18:24 ID:KPBRCoAF
http://61.194.9.54/u/minotanpan/182_1


388 :381:04/05/27 00:27 ID:O8kBY0d/
http://img117.ac.yahoo.co.jp/users/2/3/7/3/k629s-img600x450-1081423379p4080031.jpg

389 :可愛い奥様:04/05/29 16:17 ID:GUZI7fiw
age.

390 :可愛い奥様:04/05/29 16:19 ID:TnplXvcO
母親が毎年妊娠していたこと。
6人兄弟。

391 :可愛い奥様:04/05/30 18:25 ID:0b3GGRHm
http://asiadb.cneas.tohoku.ac.jp/jaidas/jaidas-gif/JD_E/1996/feb/E9602012.gif

392 :可愛い奥様:04/05/30 18:27 ID:0b3GGRHm
http://asiadb.cneas.tohoku.ac.jp/jaidas/jaidas-gif/JD_E/1996/jan/E9601092.gif

393 :可愛い奥様:04/05/30 18:40 ID:0b3GGRHm
http://asiadb.cneas.tohoku.ac.jp/jaidas/jaidas-gif/JD_E/1996/jan/E9601154.gif

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)