5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男のくせに少女漫画読む奴ってキモくない?

1 :可愛い奥様:04/03/04 18:22 ID:D++wbsdm
皆さんの旦那は大丈夫?

177 :可愛い奥様:04/03/31 22:35 ID:wr1IDbJ8
少女漫画を笑う者、少女漫画に泣くって言うけど本当に言葉通りで
コメディに優れてる事で有名だけど実は感涙がレベル高いんだよね。


178 :可愛い奥様:04/03/31 22:54 ID:uA4HVjb9
私は電車の中で少年漫画誌(ジャンプとかサンデーとか)をスーツ姿
で読む男より、家で少女漫画の単行本読んでる人の方がいいなー。


179 :可愛い奥様:04/04/03 21:22 ID:ksWDxXUk
>>178
さすがにそれはない

180 :可愛い奥様:04/04/03 21:36 ID:wp6QDhPx
うちのダンナは以前本屋で「王家の紋章」を40冊まとめて
買ってきました。しかも古本じゃなく新刊?で。
さすがに恥ずかしいと感じたのか、車でわざわざ遠くの本屋まで行き
「今後二度とその本屋を利用しない」ことを前提に購入したそうです。
そのほかにも同じ手口で「ガラスの仮面」もまとめて大量購入した
前科があります。

181 :可愛い奥様:04/04/04 20:38 ID:XogRqZlN
>>180
近所の本屋で「グラップラー刃牙」を毎週10冊ずつ買い込んでいた私が
御主人を小一時間説教しまつ。

182 :可愛い奥様:04/04/08 22:59 ID:9YCcCPhW
ワイドショーで見たけど最近密かに少女漫画を集めてる独身サラリーマンが増えてるそうだ。

183 :最近密かに少女漫画を集めてる独身サラリーマン:04/04/09 01:00 ID:gnjfVAa6
集めてるよ。悪かったな。

184 :最近密かに少女漫画を集めてる独身サラリーマン:04/04/09 01:02 ID:gnjfVAa6
あ、ここ男性禁止だったんだ。
失敬。

185 :可愛い奥様:04/04/09 01:14 ID:/sDY3dH8
おもしろければ、少年漫画だろうが少女漫画だろうがいーじゃん。
むしろ少女漫画を読むような男性の方が、話もあうし付き合いやすいと思うのよ。

ちなみに私は「吼えよペン」一気買い♪

>>183
モチケツ(w

186 :可愛い奥様:04/04/09 02:28 ID:ENvcSXG+
ょぅι゙ょが大好きなヒッキーは集合せよ 2歳
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1078112394/l50

誰か削除依頼か 通報して キモッ

187 :可愛い奥様:04/04/16 00:49 ID:QvGydzsk
やけどで重体だった漫画家の横山光輝さん死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000984-jij-soci

188 :可愛い奥様:04/04/16 00:53 ID:0MGRzaAD
私の友人@男はかねてからファンだった女性漫画家(一応少女漫画)に
ファンレターを出して結婚しますた。

189 :可愛い奥様:04/04/16 01:42 ID:tkOGcDhc

ちょっと古いけど 伊賀のカバ丸。 兄がコミックスまで買って読んでたなあ。


190 :可愛い奥様:04/04/16 01:43 ID:hhjXtNl4
>>188
知ってる人かも。マンガ家のほうは
再婚じゃない?

191 :可愛い奥様:04/04/16 08:28 ID:/dHF2spp
>190
両方再婚。

192 :可愛い奥様:04/04/28 21:56 ID:swM0d6SL
>>189さん
私も、持ってました!

ちなみに、うちの主人は「赤ずきんちゃちゃ」とか読んでます。
私の友人が、一応プロの漫画家だし、私自身もマンガ描くから 違和感ないです。

193 :可愛い奥様:04/05/03 04:02 ID:vTtamji0
夫が実家からエースをねらえ!の単行本を
持ってきました。当時のだからかなりの
貴重品。。。って発売当時に愛読してたのかよ!

194 :可愛い奥様:04/05/03 04:29 ID:exJUXQVi
うちの旦那も好きみたい。
たまに借りて読みます。

195 :可愛い奥様:04/05/03 21:19 ID:yOFFEg7l

少女マンガをこっそり読む男の子は「オカマ」とか言われてたのに
少年ジャンプやマガジン読んでても何も言われなかった小学校時代。

今思えば不思議なことでした。



196 :可愛い奥様:04/05/03 21:20 ID:yOFFEg7l
>>195

あ ジャンプやマガジンを読んでいた 女の子は 何も言われなかった、 です。





197 :可愛い奥様:04/05/03 22:56 ID:exJUXQVi
女性の方が融通きくよね。

喧嘩して男子便所に入っても変態とは言われないし。
男物の服きても男装趣味って言われないし。
男言葉使ってもオナベとは言われないし。

ピアノ習ってるだけでオカマといわれてた男子生徒が
かわいそうでした。野球部のキャプテンでしたが…



198 :可愛い奥様:04/05/03 23:24 ID:yOFFEg7l
>>197
一流ホテル、シティホテル って 「ダブルの部屋は 男性ふたりはご遠慮ください」
というのが結構あるんですよ。女性ふたりはいいのに。
これって何でしょうね?
そういえば マンションやアパートの賃貸でも 家族以外の二人暮しって
○モ とか思われてしまうようで 入居おことわりのところもあるようです。
○モはダメだけど○ズは オッケー?




199 :可愛い奥様:04/05/08 23:02 ID:vNRvhBW1
私の兄は昔よく私の漫画読んでた
一番はまってたのは「ときめきトゥナイト」
今は興味ないみたいだけど

旦那も興味はないみたいだけど4コマやコナンはよく見てる。

200 :可愛い奥様:04/05/08 23:06 ID:9NuRtJOR
少女マンガじゃないけど、少女小説
夫は、氷室冴子の「ざちぇんじ!」とか好きで読んでたらしい。
「ざちぇんじ」って所が更に、オカマっぽさを強調している…w

201 :可愛い奥様:04/05/08 23:06 ID:EgPs1MgL
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/    ←>>1
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l


202 :可愛い奥様:04/05/08 23:14 ID:JcXPiq+m
くらもちふさこ「アンコールが3回」

あれで少女マンガにはまった。

203 :可愛い奥様:04/05/10 01:15 ID:j4hOam56
うちのダンナは少女漫画大好きです。

カードキャぷターさくらとか、ちょびっつとかそーゆー系とか・・・
私も漫画好きなのですが、そっち系は好きじゃないというのを知っていて
いかにもな感じの物は、結婚前に処分してきたようですが。

今でも「フルーツバスケット」とか「ナナ」とかは家で読んでます。
なんとゆーか、女の子のフリフリフワフワした感じが好きみたいですね。
一緒に買い物とか行っても、少女趣味な服とかばっかり可愛いって言うし。
正直、ちょっとキモいと思う時もあります。。。
私以外に女性経験もないし。

しかし、そういう「おキレイ」な漫画が好きなだけあって
一途とか至高の愛?wみたいな理想や憧れがあるらしく
私を大事にしてくれたりもします。
そういう趣向以外は気が合うし、好きな所もたくさんあるので
目をつぶろうと思ってます




204 :可愛い奥様:04/05/24 02:00 ID:OsDM8lKw
元ヤンのくせに少女漫画読んでる男友達いるよ。
フルーツバスケットとNANA。でも彼女が読んでるから一緒に読むみたいな感じで
自分で進んでは読んでないみたいだけど。

205 :可愛い奥様:04/05/24 02:03 ID:c6ozM0uO
風と木の詩を読む旦那

206 :可愛い奥様:04/05/24 02:07 ID:+Q00K4Yp
どうだろう、でも少年漫画を読んでたよ私。

207 :可愛い奥様:04/05/24 11:28 ID:G2gI8rq2
201
可愛い!!!ポッ。

208 :可愛い奥様:04/05/24 11:49 ID:JY5YUppF
男女混合兄弟だったのでフツーにお互いのを回し読みしてた。
みんなそーだと思ってたんだけど、違うの?

209 :可愛い奥様:04/05/24 11:53 ID:ndZI2IUE
僕も読んでます
というか、女だって普通に男性用マンガ読んでるだろ

210 :可愛い奥様:04/05/24 11:58 ID:g4dvPwBC
うちの夫もよく読むよー。白泉社系が多いかも。

昔の花とゆめなんか 男性漫画家もよく描いてたしねぇ。
和田慎二とか柴田昌弘とか。
その系統で白泉社のほかの漫画家のも読むようになるって けっこういるんじゃない?

川原泉、桑田のりこ、遠藤淑子とか。
うちの夫は「笑うミカエル」で超人ロックが出てきたとこで 死ぬほど笑ってた。

あ、青池保子も好きみたい。

私は話しが合ってうれしい。
たまに私がノーチェックだった新刊買って帰ってくれたりするし。

211 :可愛い奥様:04/05/24 12:06 ID:vZpSVEf4
元彼は白泉社系漫画が好きで、彼の影響で
川原泉とか(野球が好きなのでメイプル戦記が好き)
読むようになった。高校のとき好きだった人に
なかじ有紀も借りたことがある。小山荘好きだった。

ところが夫は、白泉系はまったく読まない人。
実は少女漫画関係の仕事をしていたことも
あるんだけど、ジャンル的にはりぼんっ子w

というわけで漫画本の多いわが家ですが。
でも夫の好みのほうが少女趣味で王道。
夫…前略ミルクハウス、谷川史子全般、田淵由美子
  水沢めぐみ
私…のだめ、ハチクロ、矢沢あい全般、稚野鳥子全般
  なんか流行りものが多い。
なので、話が合わない。

212 :可愛い奥様:04/05/24 12:10 ID:KCQ1F0yx
中1の息子は
妹が買ってくる漫画「ちゃお」を真剣に読んでます。
キスシーンなんかには本気で照れてます。
普段は男っぽいサッカー少年なのですが、だいじょうぶでしょうか。

213 :可愛い奥様:04/05/24 12:53 ID:ndZI2IUE
男はロマンチスト
女は現実主義
少女マンガはむしろ男性向きといえよう

214 :可愛い奥様:04/05/24 13:02 ID:xJ3Lu/F6
男の子にはむしろ少女漫画を読んでもらって
女の子の心の機微をわかって欲しい。
少年漫画はバトル物がほとんどだし(スポ根も所詮勝ち負けだし)
テレビゲームも相手をねじ伏せるものがほとんど。
血が逸るものよりセリフや情景が心に訴えるようなものを理解して欲しいな。

215 :可愛い奥様:04/05/24 13:14 ID:vZpSVEf4
>>214
私は最近の少女漫画だったら、少年漫画のほうが人間が
描けてると思います。

216 :可愛い奥様:04/05/24 13:25 ID:UCnxYS2W
>>214
女の子も読まない少女漫画を、男の子に読めとはこれ如何に。

217 :可愛い奥様:04/05/24 13:29 ID:vZpSVEf4
あと、少女漫画を読んで女の子の心の機微をわかった
つもりになっている男の子ってけっこう性質悪いよ〜。
単にいろいろ読んでいる中に少女漫画が入っているなら
いいと思うけどね。

218 :可愛い奥様:04/05/24 16:58 ID:cpt8QGwy
あ〜、33歳のおやじですが、パタリロ全巻(もちろんコミック) 揃えてますが、なにか?

219 :可愛い奥様:04/05/24 16:59 ID:Zj140tXe
そんな男いるの?

220 :可愛い奥様:04/05/24 17:25 ID:QZOYc/9b
うちの旦那もマンガ大好き(ジャンル問わず)ですよ〜。
お姉さんの影響で子供の頃から少女マンガ読んでたそうですし。

だから今でも「WJ」「花ゆめ本誌」「LaLa本誌」は旦那が購入担当で、一部屋は
少年、少女、青年に成年マンガwまでの、色んなマンガ本で埋まってます _| ̄|○

221 :可愛い奥様:04/05/24 18:11 ID:J4cL2dOx
30過ぎると父性というモノが目覚めまして、いい父でありたいなぁと
思い研究のために少女漫画を読むの駄目ですか?

222 :可愛い奥様:04/05/24 20:27 ID:88NgmaYv
谷原章介?だっけ愛読してるんだよね少女漫画

223 :可愛い奥様:04/05/24 20:43 ID:ZwU3lJJi
>>214
そんなことないよ〜
学生時代バスケやってたから、スラムダンク読んでましたが
勝ち負けだけじゃないよ〜。友情の話でもある。
はっきり言って少女漫画より数倍、面白かったよ。
まぁ、女が少年漫画読むんだから男が少女漫画読んでもよいんじゃないの。

224 :可愛い奥様:04/05/25 01:55 ID:Jkdv1PkY
まあ正当な評価ができないのは
性別以前に人間として問題があるわけで

225 :可愛い奥様:04/05/25 09:35 ID:t22qVb34
>217
>あと、少女漫画を読んで女の子の心の機微をわかった
>つもりになっている男の子ってけっこう性質悪いよ〜。

いや、それ少女漫画に限らないし。
たかが漫画を読んでそんな思考にいたるやつは 男だろうが女だろうが
ただの馬鹿だって。


226 :可愛い奥様:04/05/30 11:55 ID:th30z1JZ
うちの兄ちゃん、オタクなの。
昔っから部屋はマンガだらけで大変。
あらゆるマンガを買い込んでいる。
少女漫画系はもちろん「花ゆめ」さ。

自分が思春期のころは、そんな兄が恥ずかしかったけど、
大人になってそんなの大したことじゃない、と思えるようになった。

どんなに大変でも辛くても愚痴や文句を言わないし、
真面目でやさしい。
あいつは人間ができているよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)