5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、就職とかどうよ

1 :('A`):05/01/10 11:22:43
俺は、決まらずフリーター
将来が暗い

2 :('A`):05/01/10 11:23:10
>>1
とりあえず専門学校行ってから考える

3 :('A`):05/01/10 11:23:20
明日は仕事だ

4 :('A`):05/01/10 11:23:21
俺はフリーザー

5 :('A`):05/01/10 11:23:49
五年生のようになりそう

6 :('A`):05/01/10 11:24:19
フリーターっつってもやりたい夢とかないんだろ

7 :('A`):05/01/10 11:30:24
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22107533


↑今にも「ホヮァタァーーー!」って聞こえてきそう

8 :('A`):05/01/10 11:30:53
俺喪れも!

9 :('A`):05/01/10 11:35:12
嫌な、時代に生まれたな
団塊の世代が若者
の就職愚痴を狭めとる

10 :('A`):05/01/10 11:49:35
糞スレだな。スレタイで分かる。

11 :にょんた ◆HK3VuizuQY :05/01/10 11:55:32
ぶっちゃけた話、新卒逃すともうまともな企業には入社できない。
糞中小で一生底辺這い蹲るしかなくなる。


12 :('A`):05/01/10 12:01:26
今の20代はまさに地獄

・バブルの恩恵を知らない
・国家公務員試験が超難関、今のU種の難易度は一昔のT種並
・地方公務員も合併により採用が大幅減
・優良民間試験が超難関
・外資大量参入により経験者優遇、年功序列終身雇用終了
・自分より上の世代からは就職出来ないのは、個人の問題、甘い、と言われる
・仕方なくフリーターをしているとニートだのとマスコミバッシング
・団塊退職後求人が増えても新卒経験者のみに門戸を開かれる
・求人誌を開けば派遣ブラックのオンパレード
・ランクを落とし就職すればそこにはやはりDQN企業、DQN集団
・面接を受ければアホなバブル世代から意味もない圧迫面接、面接官の怠慢
・大学まで普通に生きてきた人間がまともな生活を送れない世代
・年金の増額により、給料が減っていく
・あげくオレオレ詐欺、窃盗、強盗、自殺、鬱病者多数

13 :('A`):05/01/10 12:03:50
絶望的だな

14 :('A`):05/01/10 12:05:47
>>12
そんななかで県庁に内定した俺は勝ち組

15 :('A`):05/01/10 12:07:37
まぁ新卒逃したら仕事に生きるのをすっぱり止めればいい話だろ。

中小で薄給でも自分の食い扶持稼いで生きてけるしな、
一生懸命働いてるのを尻目にのほほんと生きてけばいいんだよ。

16 :('A`):05/01/10 14:51:40
sinitai

17 :('A`):05/01/10 14:53:26
この際喪男だけの村作って自給自足の俺達だけで協力しあって生きないか?

18 :ラすじ:05/01/10 14:55:44
まあお前らみたいなレールに乗っかった人生は
ある意味気の毒だな。毎年うちの役場の試験にも駅から
ズラーーーーーーーっと並ぶからな。人数入りきらなくて体育館で
受験するらしい。俺たちは駅近くでオニギリとお茶(家で煎れて来た)
奴を販売してもうけさして貰ってる。コンビニないよ。ここらにはw

19 :('A`):05/01/10 14:55:49
嫌だよ、おまいら働かないだろ?

20 :('A`):05/01/10 14:56:26
働くのマンドイから働かない

21 :ラすじ:05/01/10 14:57:37
海外行って外資稼いでこようって奴はいないのかよ
マザコンどもの21世紀型は無能ばかりだな
ママの側にいたいってのばっか
無銭旅行行くとかひとりで海外行くとか学生時代
そういう経験ないんだろうな

22 :('A`):05/01/10 15:02:50
国は俺たちに死んでほしいのかな?

23 :('A`):05/01/10 15:04:43
SE、PGとかやらないか?

24 :('A`):05/01/10 15:07:16
らすじはなにやってんの?

25 :ラすじ:05/01/10 15:07:32
あーあーあー今就職しないと
定率減税も廃止。フリーターからも課税徴収はじまるしなー
健康保険も値上がりだw
消費税も小泉退陣と同時にあがる。
竹中センセは景気上向きだっていうし
小泉さんも相続税は税率引き下げたじゃないかっていうしw
金持ちバンバンザイだね。ようは金持ちになれって言ってる訳
才能一つで生きてみろってサイコー

26 :ラすじ:05/01/10 15:09:49
>>24
俺は自作農と官能期はアパートの大家
と親戚の家で墨作ったり、シメナワ飾り沿道で売ったり
シメジ作り(廃業)、最近知り合いの窯で土いじってる

27 :('A`):05/01/10 15:10:58
今の20代はまさに地獄

・バブルの恩恵を知らない
・国家公務員試験が超難関、今のU種の難易度は一昔のT種並
・地方公務員も合併により採用が大幅減
・優良民間試験が超難関
・外資大量参入により経験者優遇、年功序列終身雇用終了
・自分より上の世代からは就職出来ないのは、個人の問題、甘い、と言われる
・仕方なくフリーターをしているとニートだのとマスコミバッシング
・団塊退職後求人が増えても新卒経験者のみに門戸を開かれる
・求人誌を開けば派遣ブラックのオンパレード
・ランクを落とし就職すればそこにはやはりDQN企業、DQN集団
・面接を受ければアホなバブル世代から意味もない圧迫面接、面接官の怠慢
・大学まで普通に生きてきた人間がまともな生活を送れない世代
・年金の増額により、給料が減っていく
・あげくオレオレ詐欺、窃盗、強盗、自殺、鬱病者多数


28 :('A`):05/01/10 15:11:35
●戦中戦後の世代(〜1935)
戦争を経験し日本を見事復興させ今の日本経済を作り上げた最強の世代
戦国時代の武将なみのレベルの高さで感服。一部勘違いあり。
●団塊世代(1945〜1949)
自分達が日本を作り上げたと思ってる"超"勘違い世代。 お前らが作ったのは借金。キチガイ多し。
戦中戦後の世代への反発で左全開。行動力や根性は多少は持ち合わせているがたいした事は無い。
唯一評価できるのは繁殖力の高さ。ただしあまりにも高すぎて未だにエロイ事件を起こすのもこの世代。
日本を滅ぼそうと密かにたくらんでいる。もういいから早く団体で中央線にダイブして欲しい。
●バブル世代(1960〜1969)
未だにバブルもう一回とか言ってるバカや、バブル後の脱力感で魂まで抜けた奴が多く
基本的に左率高め。未だに金銭感覚が狂ってるため消費率は高めなのが救いだがほとんどは無能。企業内でがん細胞化している世代
●団塊Jr(1970〜1974)
親世代の団塊に反発 戦後世代の爺さんに無条件で可愛がられ内緒で小遣いを貰いリアル昔話を
聞かされるなど隔世遺伝で右全開。ただし世代人口が一番多いにもかかわらず出生率を下げていたりと、
繁殖力は極めて低い。団塊の付けを一手に引き受けているのもこの世代。100年後の日本史には悲惨な世代として登場予定
●無味無臭世代(1975〜1979)
いたの?
●無気力世代(1980〜1984)
あきらめモード全開。やる気ナッシング。パラサイト多すぎ。 気持ちはわかるが、仕事しろよと。
愚痴らせたり文句言わせたりすると最強な所や、他人に頼りまくるところは団塊そっくり。
近親憎悪なのか団塊への反感で右率高めというかめんどくさいので右。
●DQN世代(1985〜1995)
セックルセックル!小学生のうちから無駄なセックスしすぎ。おまえら大丈夫かよマジで?あんま期待して無いけど頑張って。
●日本終焉を見守る世代(1996〜)
戦後動き出した日本の鼓動がゆっくりと止まるのを見守ることになる世代。彼らの未来は暗く冷たい。


29 :('A`):05/01/10 15:12:41
・仕方なくフリーターをしているとニートだのとマスコミバッシング

これは違うんじゃないか?
バイトしているヤシはやっぱりフリーターで
バイトせずに遊んでいるヤシがニート
バイトも遊びもしない人がヒッキー

30 :ラすじ:05/01/10 15:14:03
仕事など探せばいくらでもある。
墓守の仕事募集してたぞ。

31 :('A`):05/01/10 16:45:26
俺4月から介護福祉士だよ。

32 :('A`):05/01/10 19:07:27
_________|_
 |  _____ ∧_∧|_
   ̄| _____ (∀`   )_|_ ハロワの階段のーぼるぅ〜♪
    ̄|  __ と     つ__|_  君はまだ無職・フリーター♪
      ̄|  __<  <ヽ |______|_  お金は誰かがきっと運んでくれると信じてるね♪
       ̄|  _(_)_γヽ______|_  厨房だったと、いつの日か
         ̄|  ___(__ノ______|_  思う時がくるのさぁ〜♪
          ̄| ___________|_
            ̄|                |


_________|_
 |  _______ ∧_∧ _
   ̄| ______(.  ´A`)|_ ハロワの階段下りるぅ〜♪
    ̄|  ___ ⊂    つ__|_  今もまだ、職歴無しさ♪
      ̄|  __ 人  0_____|_ 踊り場で足を止めて〜
       ̄|  _ レ_________|_ あのときのこと、後悔しているぅ♪
         ̄|  __________|_ マジメにやってれば、しみじみとぉ〜
          ̄| ___________|_ 振りかえっているのさぁ〜♪
            ̄|              |

33 :にょんた ◆HK3VuizuQY :05/01/10 19:15:04
甘く見るな。
将来まで見据えろ。
今は、DQNながら仕事はある。
だが、40を過ぎた爺を誰が雇うんだ?
それとも、一生近所のスーパー勤めでいいのか?
一生、糞みたいな飯くって生きていくのか?
残りの人生全てをつぎ込むのが、就職だ。
どんな受験よりも部活よりも重要な選択だよ。

34 :('A`):05/01/10 19:17:28
人間関係が怖いから
工場とかしか行く気がおきん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)