5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタクだからキモイの?キモイからヲタクなの?

1 :('A`):05/01/10 06:13:36
どうなんだ?

2 :ラッパー ◆D9y7K/hA9I :05/01/10 06:14:36
ラッパラッパ♪

3 :('A`):05/01/10 06:15:30
>>1
両方あるな

4 :('A`):05/01/10 06:16:31
>>3
ということは、ヲタクになるとキモイ顔になるわけか。

5 :('A`):05/01/10 06:17:53
ヲタクの定義がブサイクだから
イケメンヲタってヲタとして見られないだろう?

6 :('A`):05/01/10 06:17:58
キモイからヲタクに逃げるんだよ!

7 :('A`):05/01/10 06:19:04
>>6
逃げたの?

8 :('A`):05/01/10 06:19:20
世間の認識は
不細工=ヲタク

9 :('A`):05/01/10 06:19:54
ブサイクでヲタクじゃないやつなんているのかよ

10 :('A`):05/01/10 06:19:58
不細工だと普通のゲームやってるだけヲタク扱いされるぞ

11 :('A`):05/01/10 06:20:55
>>9
君の理論だとこの板はオタク板だが

12 :('A`):05/01/10 06:21:30
イケメンアニメ見てる発言→私も時々見るよ^^久しぶりに見るとなんか懐かしいよね^^
キモメンゲーム時々やる発言→ヲタキモッ!

13 :('A`):05/01/10 06:21:48
>>10
周りのせいにするなよ

14 :('A`):05/01/10 06:22:33
>>12
有り得ない。
現実認識能力ないのか?

15 :('A`):05/01/10 06:22:54
>>13
いや事実

16 :('A`):05/01/10 06:22:57
イケメン・女どもが使ってる携帯だって
ヲタクが頑張って開発した血の結晶なんだぞ

17 :('A`):05/01/10 06:23:03
>>12
マジでそんな感じ
イケメンの知り合いがゲームの話しても全然ヲタ扱いされないのに
俺が言うと根暗だねとか言われる

18 :('A`):05/01/10 06:23:49
>>16
ヲタクではないだろ
技術者

19 :('A`):05/01/10 06:24:18
>>15
ヲタだからヲタ扱いされるんだろ

20 :('A`):05/01/10 06:24:58
ブサイクだとリュック背負ってるだけでヲタ扱いだぜ

21 :('A`):05/01/10 06:25:19
>>19
あー君の言ってる事が全部正しいから

22 :('A`):05/01/10 06:25:30
オタ自体は悪くない。オタに空気読めなかったり利己的なやつが多いだけだ

23 :('A`):05/01/10 06:26:07
精神年齢が低いんだよ

24 :('A`):05/01/10 06:26:23
イケメンリュック  カジュアルで素敵ね
キモメンリュック  オタキモッ!

25 :('A`):05/01/10 06:26:37
>>22
単純に容姿が悪いだけ
空気嫁ない率自体は一般と変わらん。ただ、容姿が悪いから叩かれやすいだけ

26 :('A`):05/01/10 06:27:19
不細工は全部オタクっぽく見える。


27 :('A`):05/01/10 06:27:27
じゃあ顔に覆面して
トークだけで勝負したらイケメンに勝てんのかよ

28 :('A`):05/01/10 06:27:55
>>25
いや、空気嫁ないところがヲタの真髄。
普通のゲームの話するにも切り出し方やタイミングが悪いから敬遠される。
顔のせいじゃない。

29 :('A`):05/01/10 06:28:31
>>27
そりゃあ勝てる奴は増えるだろうな
女だって、顔で判断できなくなるし

30 :('A`):05/01/10 06:29:09
>>28
それって一部じゃないか?
基本的に無口だろ?

31 :('A`):05/01/10 06:29:29
>>24
イケメンリュック  カジュアルリュック
キモメンリュック  キモヲタリュック

32 :('A`):05/01/10 06:29:40
ヲタは基本的に聞き下手

33 :('A`):05/01/10 06:30:26
>>30
専門分野になると饒舌になると思うが

34 :('A`):05/01/10 06:32:26
オタクのキモイところ

普段は無口なのに、特定のことに関しては異常なまでに口を出してくる。
聞いてないようなことまで、だらだらと喋られてキモイ。

35 :('A`):05/01/10 06:33:35
そんな奴いるか?
なんか自分の持つヲタクのイメージだけで話してないか?
というか、ヲタとそこまで関わりないからどんな物かわからないんだけど詳しい奴多いんだな

36 :('A`):05/01/10 06:34:07
ヲタは批判を受け入れようとしない

37 :('A`):05/01/10 06:34:07
>>34
補足:人の言葉を遮る
   :話の腰を折る
   :違う意見、反論に逆ギレ

38 :('A`):05/01/10 06:34:44
>>35
ぶっちゃけ喪板はオタク率は高い

39 :('A`):05/01/10 06:35:20
精神年齢低いよ、ヲタは。

40 :('A`):05/01/10 06:35:51
>>38
たしかにそうだけど・・・
ネットと現実混合するのはどうかと・・・

41 :('A`):05/01/10 06:36:28
でも世間からの評価がそうである以上
オタクかつモテたいっていうのは贅沢だと思う

42 :('A`):05/01/10 06:37:21
ヲタでもてたいなんて奴いるか?
いたらそいつ馬鹿だろ。ある程度は自覚してると思われ

43 :('A`):05/01/10 06:37:46
二兎を追うものは一途を得ず
ヲタ趣味か女か

44 :('A`):05/01/10 06:38:02
ヲタクって精神病じゃないか?
事件起こしても精神鑑定してもらえるじゃん。

45 :('A`):05/01/10 06:38:25
ヲタ趣味で
女はいけるかランダムだけど、ヲタ趣味は確実なので

46 :('A`):05/01/10 06:39:07
じゃあ女と2時間以上会話できるのかよ

47 :('A`):05/01/10 06:39:25
ミルコ・クロコップだから強いの?強いからミルコ・クロコップなの?

48 :('A`):05/01/10 06:39:45
>>46
それは偏見すぎ

49 :('A`):05/01/10 06:39:51
何を指して「じゃあ」なのかわからんのだが・・・

50 :('A`):05/01/10 06:40:15
>>47
はいはい

51 :('A`):05/01/10 06:40:16
>>47
ワロク

52 :('A`):05/01/10 06:40:54
>>47
曙だから弱い。弱いからマケボノ

53 :('A`):05/01/10 06:41:31
ミルコ・クロコップは正常な人間

54 :('A`):05/01/10 06:41:46
ガンダムだから強いの?強いからガンダムなの?

と同じと考えると、なんか優越感でてきそう!

55 :('A`):05/01/10 06:42:16
>>54
ザク乙

56 :('A`):05/01/10 06:42:32
>>54はZ

57 :('A`):05/01/10 06:42:34
じゃあブルマとスクール水着どっちか一個しか選べないんだったら
どっち取るんだよ

58 :('A`):05/01/10 06:43:10
>>57
両方とってやるよ!

59 :('A`):05/01/10 06:43:23
制服(ブレザー)

60 :('A`):05/01/10 06:43:33
オタでもさ、もてる奴はもてるよ。
もてないのは・・・

61 :('A`):05/01/10 06:43:57
>>57
ネコ耳とニーソも追加して全部もらう

62 :('A`):05/01/10 06:44:03
オタクの定義も曖昧だけどね

63 :('A`):05/01/10 06:44:23
ヲタでももてるのはいる
ヲタじゃなくてももてないのはいる

結論


64 :('A`):05/01/10 06:44:37
>>60
それはまともにコミュニケーションできる奴だろ?
だったらヲタじゃなくてマニアだよ。
会話できなくてこそヲタ!

65 :('A`):05/01/10 06:45:00
どうせエヴァとか見てヲタ気取りなんだろ

66 :('A`):05/01/10 06:45:14
そのマニアとヲタの明確な差がわからん

67 :('A`):05/01/10 06:45:36
いやシスプリ見て
というか二次コン

68 :('A`):05/01/10 06:45:43
>>66
適応能力
精神年齢でもいい

69 :('A`):05/01/10 06:46:39
俺のイメージでは
マニア→収集家


70 :('A`):05/01/10 06:47:23
マニア=博学、専門家

71 :('A`):05/01/10 06:47:33
>>66
マニアック(英語)、オタク(日本語)


実にマッチした訳し方だよ。と、外人が言ってた

72 :('A`):05/01/10 06:47:55
映画が好きなヤツ→マニア
映画を評論してるやつ→ヲタク

73 :('A`):05/01/10 06:48:09
ヲタクよりもマニアの方が字のイメージ的にきつそうなんだけど・・・

74 :('A`):05/01/10 06:48:55
>>72
相手とTPOをわきまえて評論すれば問題ないのに。
なんでできないかなあ?

75 :('A`):05/01/10 06:50:04
フリークはマニアとかヲタクとまた違うのかね

76 :('A`):05/01/10 06:50:28
フリークは少し柔らかくないか?

77 :('A`):05/01/10 06:50:36
>>75
ファッショナブルなイメージがあるな。

78 :('A`):05/01/10 06:51:56
コアとヲタは近いんじゃないか?
ただ正常な人間関係と日常生活が障害されていないだけで。

79 :('A`):05/01/10 06:52:44
俺、実は結構モテる方なんだけど
オタクなやつらにはコンプレックスあるよ。



80 :('A`):05/01/10 06:53:10
そうか、ヲタクは障害者なんだ。


81 :('A`):05/01/10 06:53:42
ヲタクに限らず専門用語使いたがる奴はちょっと・・・

82 :('A`):05/01/10 06:54:13
オタクってインテリ多いからあんま優越感もてないな〜

83 :('A`):05/01/10 06:54:21
>>81
政治家が嫌いなのか?





オレもだ、、、、

84 :('A`):05/01/10 06:54:31
人が興味ないことを喋り続けるやつは基本的にウザいね
オレとか

85 :('A`):05/01/10 06:57:24
>>83
政治家は面白いから好きだけど
得意気になって専門用語話してる人はなんかな・・・
野球のベースの事を知らない人にキャンバスと言ったり、知らない人にズボンの事をボトムズと言ったりするのはなんかなーという感じ

86 :('A`):05/01/10 07:50:10
顔が全て

87 :('A`):05/01/10 07:57:48
ボクは政治の話も出来るぞ!?

88 :('A`):05/01/10 10:07:04
しかし専門用語って一般用語にするのすごく難しいぞ。
趣味の専門用語を使うのはともかく、
最低限新聞にでるくらいの一般専門用語は知っとけよ、
もう成人してんだろ?っていいたくなるヤツ大杉。

89 :('A`):05/01/10 10:21:38
あげ

90 :('A`):05/01/10 16:47:42
>>86
そこに落ち着くのはやめようや

91 :('A`):05/01/10 17:08:54
てか、顔が良けりゃ向こうから話しかけてくるから自分はそこにいるだけでいい
顔が悪いと話しかけられないからこっちからいくしかなく、尚且つ向こうは
こっちと話したくなさそうにしてるからよっぽどじゃないと話に乗ってこない

92 :('A`):05/01/10 17:24:06
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1105341832/

このスレ見てるとヲタって絶望的なほど自分に甘いんだな。
よくわかった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)