5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長177cmって高身長か?

1 :('A`):05/01/09 18:04:22
なんか何処行っても「背高くて良いねえ」とか
「お、○○君って以外に大きいのね」って言われるんだが

2 :('A`):05/01/09 18:04:35


3 :('A`):05/01/09 18:05:01
低杉
>>1は北朝鮮にでも住んでるのかな

4 :('A`):05/01/09 18:05:26
身長学歴スレはすぐ荒れるからやめろ

5 :('A`):05/01/09 18:06:12
普通よりちょい高めってだけ

6 :('A`):05/01/09 18:06:52
177って中学か高校の成長途中ってイメージ
あくまでも通過点だろ

7 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/09 18:07:05
>>1でかいでしょ。俺は170。まあ普通。

8 :('A`):05/01/09 18:07:33
じゃ俺は267cm

9 :('A`):05/01/09 18:07:44
>>7
小学生かよw

10 :('A`):05/01/09 18:07:47
俺170だけどこれくらいがちょうどいい

11 :('A`):05/01/09 18:08:11
>>8
スパークマンドリラー乙

12 :('A`):05/01/09 18:08:15
177が高くないだの普通いってるやつはオランダ人か

13 :('A`):05/01/09 18:08:38
>>9は170すらないんだよねw

14 :ラッパー ◆VnqL065gkc :05/01/09 18:08:41
オイラも170か171ぐらい。でも少し伸びたかな?別に身長なんていいラッパ♪

15 :ラすさん:05/01/09 18:08:43
キナシ則武=178cm

16 :('A`):05/01/09 18:09:05
>>12
高身長でブサメンだろ

17 :('A`):05/01/09 18:09:29
チビたちが必死

18 :('A`):05/01/09 18:09:38
数値はやや大きいかな。でも見た目普通だな。

19 :('A`):05/01/09 18:09:48
160前半の俺からしたら
馬場並に高い

20 :('A`):05/01/09 18:09:49
マジで低身長が羨ましい

21 :('A`):05/01/09 18:09:50
言われるってことは高いってことじゃんか。馬鹿だなー1は

22 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/09 18:09:59
>>9
普通でしょ?
男で小さい、って165以下くらいじゃん? 大きい、のは175以上くらい。

23 :('A`):05/01/09 18:10:04
2chねらの3大コンプスレの一つか。
学歴、身長、顔。
かわいそうな奴ばかりだな。

24 :('A`):05/01/09 18:10:20
180以上でかい
175〜179大きめ
166〜174普通
165以下チビ
160以下チビすぎ

だと思ってる

25 :('A`):05/01/09 18:10:40
>>24は166cmとみた!

26 :('A`):05/01/09 18:10:54
>>23
一つじゃねーぞ

27 :('A`):05/01/09 18:10:56
180あるけど54kgしかないから小さく見える

28 :('A`):05/01/09 18:11:13
まぁそうだな

29 :('A`):05/01/09 18:11:29
1は麒麟の田村

30 :('A`):05/01/09 18:11:42
>>27
2秒で殺せそうだなwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWW

31 :('A`):05/01/09 18:11:47
俺ミクロマン
膣で暮らしてる

32 :('A`):05/01/09 18:11:59
>>25
不正解
俺は165
166までを普通にしたのは174までが一般的に普通と言われるから
プラス4が普通ならマイナス4も普通になるから

33 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/09 18:12:02
>>24
まさにそれ。

34 :('A`):05/01/09 18:12:06
165くらいなら女でも普通にいるからねぇ
そういう女からすればチビとは歩きたくないだろうな

35 ::05/01/09 18:12:26
俺は170cm以上は視点が俺とあんまり変わらんと思ってるんだが

36 :('A`):05/01/09 18:12:39
最低限177はほしいとこ。身長だけなら170中盤以下だと印象ない。

37 :('A`):05/01/09 18:12:42
170cmで人生再プレイきぼんぬ

38 :('A`):05/01/09 18:12:50
シークレットブーツ履けば180だぞ

39 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/09 18:13:15
俺は150無い女の子が好きです。

40 :('A`):05/01/09 18:13:26
身体・健康板って身長スレばっかだよな
しかも煽り系ばっかりで内容も笑えるw

41 :('A`):05/01/09 18:13:40
>>27
もしかしてアンガールズですか?

42 :('A`):05/01/09 18:13:46
>>39
そんな奇形いません

43 :('A`):05/01/09 18:13:49
俺様がちょうど177だけどぜんぜん普通。165と比べても目線かわねっつの

44 :ラすさん:05/01/09 18:14:12
うちのねーちゃん175〜180以外論外だって

45 :('A`):05/01/09 18:14:28
アンガールズって細いからめちゃくちゃでかく感じる

46 :('A`):05/01/09 18:14:32
36=1

47 :('A`):05/01/09 18:14:36
身長<<学歴<性格<<<<顔<金

48 :('A`):05/01/09 18:14:43
173が理想
177以上になると若い頃はいいけど35越えてから腰にくる

49 :('A`):05/01/09 18:14:57
伸びる伸びるw

50 :('A`):05/01/09 18:15:04
バンプオブチキンとか痩せてるけどモテてるな

51 :('A`):05/01/09 18:15:06
男も女も170ないと子供作っちゃいけないように
すればいいんじゃね?

52 :('A`):05/01/09 18:15:11
>>42
僕の母は奇形ですか?ぶん殴りますよ

53 :('A`):05/01/09 18:15:21
>>44
おまえのねーちゃんブランド物好き?

54 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/09 18:15:28
>>42
普通にいるじゃない?
あー、でも高校までかな。

55 :('A`):05/01/09 18:15:32
>>48
じゃあ俺理想だ(´∀`)
でもデブだから低く見えるんだブー

56 :('A`):05/01/09 18:15:38
187cm アンガールズ田中
180cm アンガールズ山根

57 :('A`):05/01/09 18:15:40
>>51
hagedou

58 :('A`):05/01/09 18:15:55
>>52
ご愁傷様♪(笑

59 :('A`):05/01/09 18:16:19
>>56
ついでに体重もきぼんぬ

60 :ラすさん:05/01/09 18:16:29
うちのねーちゃんシャネラー
Jr時代のタッキー好きだった。

61 :('A`):05/01/09 18:16:30
>>52
まざこん乙

62 :('A`):05/01/09 18:16:43
岡村っていくつくらいだっけか

63 :('A`):05/01/09 18:17:01
この伸びを見ると
身長って本当人生を左右するものなのだな、
と感じて死にたくなりますよ('A`)

64 :('A`):05/01/09 18:17:07
170とか175前後とか見てもなんとも思わないな。
どっちもあほみたいに多くいるし。

65 :('A`):05/01/09 18:17:25
アンガールズってそんな高いの?
でも高身長でもあれじゃモテないわな

66 :('A`):05/01/09 18:17:30
>>60
タッキィって俺と慎重かわんねーぞ
やっぱ顔か。お前市ね

67 :('A`):05/01/09 18:17:52
>>51
俺イケメンだけど、
不細工がガキつくるのはやめたほうが良いぞ。

68 :('A`):05/01/09 18:18:02
でもさお前らが仮に女だったとしたら自分より背の低い男と手握って歩きたいか?

69 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/09 18:18:02
170もあるデカ女は嫌です。

70 :ラすさん:05/01/09 18:18:14
美少年は何やっても許されるって今ゆってる

71 :('A`):05/01/09 18:18:24
>>62
158ぐらい

72 :('A`):05/01/09 18:18:28
>>67
俺イケメンだけど、
お前新打法がいいよ

73 :('A`):05/01/09 18:18:46
女だったら田中の山根どっちがいい?
自分は山根に一票

74 :('A`):05/01/09 18:18:51
230cmで高いね〜って言われる


だけど僕そんな高くないよぅ

75 ::05/01/09 18:19:41
・・・どうしてほしいんだ?

76 :('A`):05/01/09 18:20:02
>>68
顔か金による

77 :('A`):05/01/09 18:20:25
チビって見難いから踏んでしまいそうになる

78 :('A`):05/01/09 18:20:29
>>74
ヨン様乙

79 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/09 18:20:29
>>73
どっちがどっちだか…。若手ならフット後藤に抱かれたい。

80 :('A`):05/01/09 18:20:48
でかすぎてもやだよな

81 :('A`):05/01/09 18:20:51
 

82 :('A`):05/01/09 18:21:18
ちびっこ集合〜!

83 :('A`):05/01/09 18:21:21
>>72
おまえもイケメンか。
ちょっと今夜お前の家行くね。
晩飯?
ううん、おにぎり持ってくからいいよ。

84 :('A`):05/01/09 18:21:25
俺優しいから誰か付き合って

85 :('A`):05/01/09 18:21:37
田中がキモい方山根がキショい方

86 :('A`):05/01/09 18:21:46
でかすぎは腰痛くなるからまじ嫌


87 :ラッパー ◆VnqL065gkc :05/01/09 18:22:00
俺のラッパを誰か吹いて

88 :('A`):05/01/09 18:22:00
チビって小学校や中学校で
整列したときは腰に手を当てるんだろ?w

89 :('A`):05/01/09 18:22:04
これから>>84の家行くね。

90 :ラすさん:05/01/09 18:22:19
デカ女のAVに応募したけど落ちた
かぼちゃワインに憧れてた・・

91 :('A`):05/01/09 18:22:36
サッカー選手には170以下の選手いるけどな
サビオラ 168cm
ミッコリ 165cm
大久保 169cm
田中達也 167cm

92 :('A`):05/01/09 18:23:18
たまにTVに出てくるギネス身長のやつってまともに歩けてないな

93 :('A`):05/01/09 18:23:30
>>91
鹿島の深井は161だったような・・・

94 :('A`):05/01/09 18:23:40
チビって言うな、ばか!

95 :('A`):05/01/09 18:23:40
ていうか神の子マラドーナが168なんですけど

96 :('A`):05/01/09 18:23:57
サッカ選手って足とか腹筋とかに筋肉つけるから伸びないんじゃなかったっけ

97 :ラすさん:05/01/09 18:24:26
ジュニーニョ・パウリスタとダービッツも165.168

98 :('A`):05/01/09 18:24:34
だから165〜180はかわんねつってんだろタコ氏ねカスども!

99 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/09 18:24:40
160しかないけど、女の子とっかえひっかえしてる先輩が知り合いにいる。

100 :('A`):05/01/09 18:24:41
中ニまで165とでかい方だった
だが167で身長が止まり、高校卒業するころにはチビだった

101 :('A`):05/01/09 18:25:15
最近のガキは無駄にでかい

102 :('A`):05/01/09 18:25:28
ロマーリオ 169
ロベルトカルロス 168

103 :('A`):05/01/09 18:25:56
>>100
俺、それの中学ヴァージョン

104 :('A`):05/01/09 18:26:01
hydeとアンガールズ

105 :('A`):05/01/09 18:26:04
晩成の伸び方って憧れるし、かっこいいわ
まるでノーマークの追い込み馬

106 :('A`):05/01/09 18:26:09
低身長ってどうやって生きてくんだ(´゚c_,゚` )

107 :('A`):05/01/09 18:26:16
中学一年生で148だったよ。
まぢで

108 :('A`):05/01/09 18:26:50
>>106
乙です

109 :('A`):05/01/09 18:26:54
俺27歳まで伸びてた
今178cm

110 :('A`):05/01/09 18:27:31
>>107
こういう書き方する奴むかつくんですが
2行目が

111 :('A`):05/01/09 18:28:32
までぃで

112 :('A`):05/01/09 18:28:42
>110
なぜ・・・

113 :('A`):05/01/09 18:28:44
>>104
腐以外、もうハイドなんて忘れてる

114 :('A`):05/01/09 18:30:25
>>109
くわしく
二十歳のじてんでいくつだったの?

115 :('A`):05/01/09 18:31:30
>>114
145cm

116 :('A`):05/01/09 18:31:49
>>114
20で181あったけどだんだん縮んだ('A`)

117 :('A`):05/01/09 18:31:57
ネタけてーい

118 :('A`):05/01/09 18:32:49
>>115
手術でもしたんか?

119 :('A`):05/01/09 18:34:27
のびすぎだろ

120 :('A`):05/01/09 18:35:49
関係ないけど自分の身長を気にし始めたのはいつごろから?
18になってから自分は気になり始めた。

121 :('A`):05/01/09 18:36:24
身長より顔とキモオーラを意識しろ

122 :('A`):05/01/09 18:37:24
おれは厨2くらいまで165ででかいのがちょっといやだったけど
高2くらいから小さい方になってきてから気にしはじめた

123 :('A`):05/01/09 18:39:06
やっぱ自殺が得策かね

124 :('A`):05/01/09 18:39:38
>>123
カコイイ

125 :('A`):05/01/09 18:39:44
低身長だと付き合う女の身長も限られてくるから
絶対に損だな

126 :('A`):05/01/09 18:43:47
昔の産婆さんて奇形が産まれたら首をきゅっと絞めて殺して死産にしてたんだって
今もその風習が残ってれば俺らは苦しまなくてよかったのに

127 :('A`):05/01/09 18:44:25
だから177はかわんねぇってばよ。強いて160くらいの奴と差がわかるって言えば
写真で肩組んで撮る時くらいだっての。185くらいないと差はないと思ってええ

128 :('A`):05/01/09 18:44:55
自分を慰めすぎ

129 :('A`):05/01/09 18:45:39
実際180個得てからじゃないとわかんないよ。
だからもう気にしないことにしてる。

130 :('A`):05/01/09 18:46:18
>>126
生まれたばかりのガキはみんな同じ形じゃん。

てか、おまえらって顔以外にもコンプあるんだね。
かわいそうに。

131 :('A`):05/01/09 18:46:19
この前スピッツのボーカルの奴が
俺のバイト先の店にきたが
チビだった
多分、170ジャストくらいだな

132 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/09 18:46:38
>>125
別にそうでもないと思うよ。
150の娘が『あんまり背が高いとなんか怖い。今の彼氏は160ないくらい。』だって。狙ってたのにヽ(`Д´)ノ

133 :('A`):05/01/09 18:46:57
布袋も見たことあるけどチビだったな

134 :('A`):05/01/09 18:48:00
ズルむけだとかわいくない
仮性の方がかわいいって女もいるくらいだからな

135 :('A`):05/01/09 18:49:31
>>134
それはなにかちがうとおもう

136 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/09 18:50:12
>>134
どっちでもいい、ってのは聞いたことある。

137 :('A`):05/01/09 18:50:40
コンプと冗談は顔だけにしとけよおめーら。

138 :('A`):05/01/09 18:50:51
伊集院は180近くあるから怖いらしい

139 :('A`):05/01/09 18:51:15
真性がいいと言うのは聞いたことない

140 :('A`):05/01/09 18:51:50
糞スレが伸びるこの世の中

141 :('A`):05/01/09 18:52:11
プリンスは身長150cm代と聞いたがマジか?

142 :死神:05/01/09 18:53:15
おれも177センチあるけどやっぱり結構高いほうだと思う。


143 :('A`):05/01/09 18:53:55
西園寺瞳は200以上

144 :('A`):05/01/09 18:54:18
>>142
アンガールズから言わせればry

145 :('A`):05/01/09 18:54:20
>>142
周りが小学生だらけだから

146 :('A`):05/01/09 18:54:20
伊集院は公称182cm

147 :('A`):05/01/09 18:54:24
金だろ

148 :('A`):05/01/09 18:58:13
身長高い奴はそれだけで何か持ってるように見える
中身スカスカでも

149 :('A`):05/01/09 19:01:31
>>148
なにもってるの?

150 :('A`):05/01/09 19:08:12
背が高いだけっていうレッテルが貼られて辛い

151 :('A`):05/01/09 19:11:14
俺は178cmだけど高身長なのか?

152 :('A`):05/01/09 19:15:42
177〜8からすこーし高さがでてくる

153 :('A`):05/01/09 19:15:43
175cm以上はぱっと見高く見える。
バランスは大いに関係あると思う。顔の大きさとか足の太さ、長さ、肩幅なんかで。

154 :('A`):05/01/09 19:18:06
漏れ177cm。大きいって言われるね。
太ってたけど、一ヶ月前からランニング(というより、足痛くなってウォーキング
最高一日五万歩。)食事は年明けて三食たべただけ。それでやせた

155 :('A`):05/01/09 19:18:13
街中歩いてて背が高めに見える人は180はあるな。
俺175.7だけど周り同じ位のばっかり。

156 :('A`):05/01/09 19:20:30
>>155
わざわざ小数点までつけているところに必死さを感じる

157 :('A`):05/01/09 19:20:40
とりあえず痩せたいならジュース止めてコーヒーか茶飲め

158 :('A`):05/01/09 19:21:25
やせるのなんてその気になれば二ヶ月で7kgは落とせるわけだが

159 :('A`):05/01/09 19:24:20
178だけど最低でも182は欲しかった('A`)

160 :('A`):05/01/09 19:24:43
>>159
シークレットブーツ履けば余裕

161 :('A`):05/01/09 19:25:04
男なら180はないと厳しいな

162 :('A`):05/01/09 19:26:55
平均身長が170なので厳しい人が日本にはあふれかえっているわけで

163 :('A`):05/01/09 19:27:38
その平均って身長コンプの奴が作ったから低めなんじゃね?

164 :('A`):05/01/09 19:28:19
正式な統計の元算出されているから信頼できる

165 :('A`):05/01/09 19:28:25
>>160
嘘はイクナイ

166 :('A`):05/01/09 19:29:42
ソースキボン

167 :('A`):05/01/09 19:29:47
182の俺はやっぱ高いんだろうな

168 :('A`):05/01/09 19:30:00
>>165
うそではない。
5cmぐらいは上がる

169 :('A`):05/01/09 19:30:28
>>167
おめーさんは高いからほかのスレへ行くべきだ。

170 :('A`):05/01/09 19:31:30
>>168
嘘というかそういうので誤魔化すのはイクナイ

171 :('A`):05/01/09 19:32:00
180なくても厳しくはないと思うけど背丈一つで見れば180あってナンボだろうな。
俺175.7だけど最低限あと3cmはほしい。

172 :('A`):05/01/09 19:32:28
>>170
別に見た目が高く見えればいいわけだろうに。
一人で寝てるときまで+5cmになりたいとかなら無理だけど

173 :('A`):05/01/09 19:36:04
でもシークレットばれたらはずくね?
というかいい関係になったらばれるわけだし

174 :('A`):05/01/09 19:37:23
175.7は自称長谷川似女顔や童顔のように流行りそうだな

175 :('A`):05/01/09 19:39:15
ばれてはずかしいひとは履かない。
いい関係になってばれたときにシークレットだったから別れるなんて女は最初から付き合わなかった方がよかったんだよ。

176 :('A`):05/01/09 19:40:38
今23歳なんだがもう身長伸びないかな?

177 :('A`):05/01/09 19:44:22
177cm

178 :('A`):05/01/09 20:48:50
日本の女から見れば175cmは十分高身長だな

179 :('A`):05/01/09 20:51:44
連れに179がいるけど見た目普通に見える。
175、6くらいにしか見えん。でも測ると179。

180 :('A`):05/01/09 20:55:07
男の175〜180cm=女のF・Gカップ

181 :('A`):05/01/09 20:57:03
177cm〜180cmはほしい。


182 :('A`):05/01/09 20:58:10
ヒョロヒョロの180とガタイのある170後半なら、パッとみ後者の方が高い印象ですよ

183 :('A`):05/01/09 21:01:09
まいう〜の石ちゃんは174.8

184 :('A`):05/01/09 21:01:33
>>182
orz まじかよ。ガリはだめなのか。。
178センチ57キロです。

185 :('A`):05/01/09 21:01:35
身長あっても顔が悪けりゃダメだろ

186 :('A`):05/01/09 21:02:19
>>185
そりゃまぁ。
加藤大がもてるなんて話は聞いたことがないから。

187 :('A`):05/01/09 21:02:37
今のレスナンバーくらいの身長ほしい

188 :('A`):05/01/09 21:04:50
ここまであるときもいだけだろ。180まででいい。

189 :('A`):05/01/09 21:06:19
俺は190↑欲しかったな。170〜180が中途半端で一番だるいよ('A`)

190 :('A`):05/01/09 21:07:37
身長178aだけど高くはないと思う
この間友達と初詣行ったとき、列に並んでる人皆同じような身長ばっかりだった記憶があるよ

191 :('A`):05/01/09 21:08:55
>>189
170無い俺からしたら殴ってやりたい
あと185以上は逆に不自由そうだ。

192 :('A`):05/01/09 21:09:47
今の中高生は巨人ですか?

193 :('A`):05/01/09 21:12:31
180なんてオランダとかじゃ平均以下だからな

194 :('A`):05/01/09 21:12:45
175ですが普通でしょ

195 :('A`):05/01/09 21:15:05
俺、183あるけど、良いことなんて何もない
昔、高校の電車通勤で女性の胸チラが見えたことぐらいかw

196 :('A`):05/01/09 21:19:57
>>190
はげ同意。同じくらいだけど自分が高いとは思えない。

197 :('A`):05/01/09 21:24:58
加藤大って大きいのは大きいけどそんなでもないから180ちょいくらい
かなって思ってたけど188.1あるんだな。
デブは見栄え悪い。


198 :('A`):05/01/09 21:27:30
>>197
加藤大って誰?

199 :('A`):05/01/09 22:45:39
>>198
240kg→100kg
と劇痩せした北海道の喪男


200 :('A`):05/01/09 23:06:15



              でかいおっさんってゴリラみたーい
                     

       /     ヽ⌒     \  /           `゙'ヽ、
      /    /          \'           、     ヽ
     /     ,.イ /   i       ヽ        /ハヽ、    丶
     l/ /  / ! イ   ハ   l     ヽ     / /  ヽ \   `、
    / /  /___,,,l/ !  i l  l i   l     l /  / / ,.- ニ==、ヽ. i
   / / / /´ ̄`ト、lヽ ハl  l lヽ  l      l-、/_,.-、   レ´ _,,,,_  | !
   l/l /,イ _、ニニ,,.!  ヽ l-=l/ニト、/   /  l |/-‐‐'"´    〃⌒ヾz レ'
   l,イ,ハ l ´/l_ハヾ  ヽ!   l/l/ト、l /   //  _;z==     ' !-' ヽ  !、
    ハ  }  l。oシ      ァ=,=z、_l/ /   ハ  / /_パ     ヾ。oノ ハ !
    l/ハi' ^ー-´     ,' ‐ハ ヾl / i l  ムヽ〈! `、。o}     、 ` ̄´ } !
     !ハ     '    ヾニ '´ ノイニl/ /l⌒(ヽ   ,.ニン     '    /| l  
     ! ヽ    r 、    ` ̄`  ノj / /ハ ヽヽ          fヽ   , '‐! l
   /`フーへ   し'     ,. `ー-‐/イ  `ー-‐ヽ、     丶' /   l ト 、
  / /  /   >、_____,.   'lハ\,イハ,ノ    l ヽ//ヽ` ‐---r‐ く  ヽ | | i
 i l  /___ / i'ヽ    / /  l、     ヽ ヽ! \   l   \__ \! !
 ! l/ l ヽ-‐、l   _/ /   l ヽ、   /iヽ ヽ  \ 丿____/ l   l l
/l lヽ /   ヽ_{ __「ヽ、 /    /  \ /  l  ヽ ヽ _____/-rく   l /l l
ヽ l/ l  ーr'  >‐‐‐‐‐/    /     \  l   ヽi'    ヽ ヽ-‐ ヽヽ! ハ
 ! |   >‐-┴、ハ    l    /    /  l l    ヽ   ノーrく‐‐‐へ l  l
 l l   \  / lヽ   /   /    /   l l     ヽ_/  l ヽ  /l  l
 l l    ヽ' l ヽ___/   /    /    l l      ヽ   l /ヽ_/ l   !

201 :('A`):05/01/09 23:30:24
俺は178だが、友達みんな小さいから
高身長で通ってるぞ
まあ街中歩けば普通なんだが

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)