5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうなんかアレだし脱ヲタしたくね?

1 :('A`):05/01/09 17:06:46
そんあ人が集うスレ

2 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/09 17:08:15
>>1がダメダメだね

3 :('A`):05/01/09 17:08:49
そんあ人が集うスレ
   ↑

4 :('A`):05/01/09 17:09:19
うんこもれた

5 :('A`):05/01/09 17:09:46
パク・ソンア

6 :('A`):05/01/09 17:10:09
おまいら何ヲタ?

7 :('A`):05/01/09 17:10:26
そんあ人が集うスレ
   ↑

8 :('A`):05/01/09 17:10:30
('A`)ノシ ハイハイハイハーイ

9 :('A`):05/01/09 17:10:32
>>1
こら!またお前か!

10 :('A`):05/01/09 17:11:10
もももももももももももももももももももも

11 :('A`):05/01/09 17:11:10
アニヲタだけどやめない

12 :('A`):05/01/09 17:11:45
お宅オタク?

13 :('A`):05/01/09 17:11:47
要芽姉様にメロメロなのでやめない

14 :>>1:05/01/09 17:11:48
むしゃくしゃして立てた、今は反省している。

15 :('A`):05/01/09 17:12:29
そもそもヲタの定義って何だと思う?教えてエロい人

16 :('A`):05/01/09 17:12:34
僕は声ヲタ

17 :('A`):05/01/09 17:13:43
堀江とか般若が好きなわけ?

18 :('A`):05/01/09 17:13:51
>>15
2ちゃんでのヲタとは
モテない奴、キモイ奴、童貞
のことを指す

19 :('A`):05/01/09 17:14:26
>>18
なーんだ俺たちのことじゃん!

20 :('A`):05/01/09 17:14:27
>>15
正しくは、一種の趣味にのめり込んでる人
でも、最近は容姿が悪いを総じて言う

21 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 17:14:32
そもそもヲタクじゃない

22 :('A`):05/01/09 17:15:25
>>17
そっち系じゃない
般若はむしろ嫌い

23 :('A`):05/01/09 17:16:04
>>15
勝手に決めないでくれ

24 :('A`):05/01/09 17:16:50
俺オタクじゃないし、鉄ちゃんだよ、鉄 ち ゃ ん !

25 :('A`):05/01/09 17:17:37
>>24
哲ちゃんにランクアップ汁

26 :('A`):05/01/09 17:17:39
今逆にヲタクがかっこいい。
一番ダサい奴は脱ヲタしてヲタを馬鹿にしてるくせに
秋葉うろついてるキモメン。

27 :('A`):05/01/09 17:18:35
麻雀オタになるのか…

28 :('A`):05/01/09 17:18:52
>>26
きもい

29 :('A`):05/01/09 17:19:13
キモメンならどんな趣味でもヲタと言われるような希ガス

30 :('A`):05/01/09 17:19:26
>>24
鉄夫タきもい

31 :('A`):05/01/09 17:19:30
>>26は脱ヲタの方法がわからないので
とりあえず脱ヲタした奴に嫉妬してるキモメン

32 :('A`):05/01/09 17:20:13
>>31
図星発見

33 :('A`):05/01/09 17:20:27
ただのアニメファンだよ

34 :('A`):05/01/09 17:21:18
どうすりゃ脱ヲタなんだ?

35 :('A`):05/01/09 17:21:33
ところで、脱オタってどうすりゃいいんだ?
パソオタの場合はパソコンやめろと?
無理だろこの世の中じゃ。

36 :('A`):05/01/09 17:21:46
てかみんな顔で判断するだろ。
秋葉うろついてるイケメンはオタクじゃないし
渋谷うろついててもキモメンはオタクだし

37 :('A`):05/01/09 17:21:51
しんけんゼミの漫画ヲタです

38 :('A`):05/01/09 17:22:13
>>34
脱ぐ

39 :('A`):05/01/09 17:22:48
>>34
うんこ食べる

40 :('A`):05/01/09 17:22:50
>>34
服装とか言い出すぞ↓

41 :('A`):05/01/09 17:22:59
どうしてヲタってキモがられるの?趣味なんかどうだってええじゃないか

42 :('A`):05/01/09 17:23:08
繭それ

43 :('A`):05/01/09 17:23:28
誰かが言ってたんだけどさ、ヲタになろうと思ってなるんじゃなく、
気づいたらなってるんだって、だから止める事も出来ないんだって。

44 :('A`):05/01/09 17:23:48
服装をかえるべきだや

45 :('A`):05/01/09 17:24:05
ヲタでも服装くらいは気を使おうぜ

なんでズボンの裾がそんなに短いんだ。
何故オープンフィンガーグローブをつけたがる。
どうしてチェックのシャツがそんなに好きなんだ。
出かけるときリュックとか背負うなよ。
白いハイソックスとかもお前バカだろって感じだ。

46 :('A`):05/01/09 17:24:36
顔がイケメンならヲタクに見られない。
秋葉にいる奴がヲタを馬鹿にしてるのがおかしい。

47 :('A`):05/01/09 17:24:51
服装で差別するような人間とは
こっちから関わりたくない

48 :('A`):05/01/09 17:25:00
>>45
本人の勝手なのでほっとこう

49 :('A`):05/01/09 17:25:13
いや斑目さん

50 :('A`):05/01/09 17:25:13
>>45
だからそんな奴今はいないよ。

51 :('A`):05/01/09 17:26:07
>>50
結構見かけるが・・・
秋葉にはもういないのかもしれんが。

52 :('A`):05/01/09 17:27:07
ヲタクの定義が壊れつつある。
2chで散々叩かれてるから
秋葉行っても重症の奴は激減してるよ。

53 :('A`):05/01/09 17:29:39
隠れの場合も趣味やめなきゃいけませんかね?

54 :('A`):05/01/09 17:30:04
いや、2ちゃんが日本の中心じゃないので・・・

55 :('A`):05/01/09 17:30:13
幼女ヲタ

56 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 17:31:35
脱ヲタっていうとその趣味やめたりヲタグッズ捨てる香具師とか
いるけど、その必要無いと思う。隠すことは必要だろうけど。



57 :('A`):05/01/09 17:31:46
服装を買えればいいんだろ?

58 :('A`):05/01/09 17:31:51
趣味なんて見えないもん辞めてもモテないよ。
ダイエットか整形した方がマシ

59 :('A`):05/01/09 17:32:38
げんしけんのコーサカが真理だと思う。

60 :('A`):05/01/09 17:32:57
社交性がございません

61 :('A`):05/01/09 17:34:36
脱ヲタなんてまったく意味がない

62 :('A`):05/01/09 17:35:23
ヲタキモメンがキモメンになるだけ

63 :('A`):05/01/09 17:35:27
げんしけんなんて見たことね
ヲタ趣味なんて特に無いし、
服に使う金も無い
オサレさんは金持ちだと思うことにしてる

64 :('A`):05/01/09 17:35:36
>>61
お前はな。

ゲーセンとかで中には有望株もいるのに勿体無い・・・・。

65 :('A`):05/01/09 17:36:25
ゲーセンの格闘ゲームはイケメンゴロゴロいるな。

66 :('A`):05/01/09 17:36:36
脱オタする暇があったら
資格の一つでも取得しろってこった

67 :('A`):05/01/09 17:36:53
脱ヲタする奴が増えたら
取り残された真性キモヲタにとって
ますます住みづらい国になるな

68 :('A`):05/01/09 17:37:13
>>66
価値観次第だな

69 :('A`):05/01/09 17:37:25
脱オタなんて一日でできるだろ

70 :('A`):05/01/09 17:37:26
ユニクロの売り上げも下がるわけだな

71 :('A`):05/01/09 17:38:05
たしかに脱ヲタまったく意味ないな・・・
容姿の悪い奴がヲタ趣味やめた所で何の意味もない
ヲタの定義が「容姿の悪い人間」だと意味はあるが

72 :('A`):05/01/09 17:38:32
脱オタっていうか脱オタクっぽい格好でしょ?

73 :('A`):05/01/09 17:38:36
正直、ユニクロは言われるほど安くない。
しかも糞みたいな服ばっかしかうっとらん。

74 :('A`):05/01/09 17:38:50
デブだから一日では脱ヲタできないブー

75 :('A`):05/01/09 17:39:09
>>71
何を目的にしてるかでも変わるからな。
普通の人とコミュとれるようになりたいってのが目的なら
容姿関係無いし。

76 :('A`):05/01/09 17:39:12
〜服スレとなりました〜

77 :('A`):05/01/09 17:39:43
顔と体系が良かったら安くてもかっこよく見えるしな

78 :('A`):05/01/09 17:40:32
結論


79 :('A`):05/01/09 17:40:41
アニヲタと鉄ヲタと声ヲタで一番モイキーなのは?まぁ全部俺のことだが

80 :('A`):05/01/09 17:41:27
>>75
容姿の悪さが自信のなさを生み、自信のなさがコミュ苦手を生むぞ

81 :('A`):05/01/09 17:42:24
やすくても良い服は買える

82 :('A`):05/01/09 17:43:04
バーチャのセガールとか格闘ゲームヲタクなのにヲタって言われないのは顔がいいからだ。

83 :('A`):05/01/09 17:43:04
アウトレットモールなんか行くと脱ヲタシャツが3000円以内で買える

84 :('A`):05/01/09 17:43:26
>>80
それを直すのが脱ヲタだろ。>>75の目的の場合は。

85 :('A`):05/01/09 17:43:28
服なんて丸井に売ってるのでいいでしょ
それよりオーラだよ

86 :('A`):05/01/09 17:43:58
>>79
声>兄>鉄

87 :('A`):05/01/09 17:45:06
>>86
なんだと

88 :('A`):05/01/09 17:46:09
鉄は役立つからいい

89 :('A`):05/01/09 17:46:47
>>86


90 :('A`):05/01/09 17:47:40
俺堅気の趣味は「旅」だけど裏では「鉄」。

91 :('A`):05/01/09 17:49:29
>>85
あー俺の家のそばにも丸井が欲しいぜ

92 :('A`):05/01/09 17:49:43
>>83
素人にはお薦め出来ない、塵の山だからさ・・・でも靴なんかはいいと思うよ。

93 :('A`):05/01/09 17:50:20
とりあえず口調を花輪くんみたいにすればモテるんじゃないかい?

94 :('A`):05/01/09 17:50:36
>>82
自分最初そこで買ってた。御殿場とかのアウトレット行けばホントに15000→3000とかで買えるよ。
こだわるのはもっと後からでもいいと思うし。

95 :('A`):05/01/09 17:50:48
はろ〜ベイビー

96 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 17:52:00
てか、この板に真性オタな格好の奴なんてそんなにいないでしょ。
意外と皆オシャレなんじゃないの。

97 :('A`):05/01/09 17:52:39
やぁ、ベイビーたち。何をそんなに悩んでいるんだい?

98 :('A`):05/01/09 17:54:23
>>93
よく考えたらキモヲタが>>97みたいな口調だと余計キモいな

99 :('A`):05/01/09 17:54:35
>>85,>>91
丸井はお前等じゃ無理だ・・・あのプレッシャーに耐えられない。

100 :('A`):05/01/09 17:55:45
丸井はあの接客さえやめてくれりゃあなあ

101 :('A`):05/01/09 17:55:45
とりあえずまずは無印か地元のオサレ中学生が通うような手ごろなショップじゃないか?

102 :('A`):05/01/09 17:55:50
>>99
いや、俺は普通に丸井で買ってるよ。そんなにキツいところじゃないよ

103 :('A`):05/01/09 17:56:38
古着屋で十分だよ。安いし
まぁ、オシャレ人たちの二軍しか買えないけどさ

104 :('A`):05/01/09 17:58:18
かーちゃんがセンスよければなぁ。買ってくる服で十分なのに

105 :('A`):05/01/09 17:58:25
誰か一緒に服選んでくれよ とりあえず10万もってくからさ

106 :('A`):05/01/09 17:59:08
>>104
お前何歳だよ

107 :('A`):05/01/09 17:59:43
>>105
一緒にしまむら行こうぜ

108 :('A`):05/01/09 17:59:47
丸井で働いてる奴でもいるのか?
SONYみたいに宣伝臭くて気になるのだが

109 :('A`):05/01/09 17:59:51
喪男は黙っておかんチョイス

110 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 18:00:27
そもそもヲタではない。
世間では不細工を十把一絡げにヲタと判定するようだが。

偏見厨は氏ね

111 :('A`):05/01/09 18:01:08
>>101
>とりあえずまずは

お前はそんなに服を買い替えられるのか?・・・俺には出来ないな・・・貧乏人には辛いぜ

112 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:01:18
>>110
全くだな。
事実、イケメンオタは全く非難されないしな。

113 :('A`):05/01/09 18:01:20
>>108
もしいたらそいつに言ってやりたいよ
「店で品物見てる時に話しかけんな」って

114 :('A`):05/01/09 18:02:38
服屋はとにかく疲れる。とくに店員がついてきて「何をお探しですか?」とか言ってくるのがウザい
試着すると「お似合いですね」とか言ってくるのがウザい
服ぐらい自分で探すし自分で似合うかどうかわかるっつーの。似合ってねーよ!

115 :('A`):05/01/09 18:02:48
一生かーちゃんに服を選んでもらうことはできないから・・・

116 :('A`):05/01/09 18:03:00
外見が脱ヲタしてれば中身はヲタのままでいいの?

117 :('A`):05/01/09 18:03:07
なんでも屋を雇って
店員をブロックしてもらえ

118 :('A`):05/01/09 18:03:33
どもって店員がえっ?って

もうイヤだ

119 :('A`):05/01/09 18:03:38
ヲタの定義がブサイクになってるもんな

120 :('A`):05/01/09 18:04:08
>>119
同意。


121 :('A`):05/01/09 18:05:15
>>試着すると「お似合いですね」

俺の場合、店員がワンテンポおいて引いてるのわかるから嘘だとバレバレ
恥ずかしくなってダッシュで家に帰って凹む

122 :('A`):05/01/09 18:05:19
高校球児だったから、高校出てもずっと坊主なんだがこれはマズいだろうか

123 :('A`):05/01/09 18:05:56
俺はマイバリカンで坊主ですよ

124 :('A`):05/01/09 18:06:21
>>122
う〜ん、ワイルド!

125 :('A`):05/01/09 18:07:00
ケミカルジーンズってどんなの?

126 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 18:07:48
>>122
少なくとも(見た目の)ヲタ度は低いだろうよ。
>>112
事実漏れの知り合いに重度のエロゲヲタが居るが、見た目はまとも。

127 :('A`):05/01/09 18:10:17
高い服買うばかりが脳じゃないと思うぞ。
ミスったときあんま高いと凹むし。

128 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:11:28
>>126
ほんと、今はブサイクには生き難い時代だよな…

てかさ、オタが皆まともな格好になったら、オタに対する
嫌なイメージも払拭されるかもしれんな。

129 :('A`):05/01/09 18:11:57
他の服とのバランスとかあるし、一つ高いの買うより
そこそこのいくつか買うほうがいいんじゃないか?
何も服揃ってない状態なら。

130 :('A`):05/01/09 18:13:01
>>128
人間ってのは下を見下してないと生きていけない生き物なんだから、ヲタが迫害の対象じゃなくなったら
また新しい迫害対象が出てくるよ

131 :('A`):05/01/09 18:13:34
美容室はいると「え?店間違えてない?」って感じの目で見てくるのが辛い

132 :('A`):05/01/09 18:14:05
お前ら、ブサイクでデブで服もだらしないから蔑まされるんだよ。
ブサイクでも痩せて服もビシっと決めてアニメイトとか行けば見る目も変わるんじゃないか?

133 :('A`):05/01/09 18:14:38
次はドカタが来ると見た!

134 :('A`):05/01/09 18:15:11
>>131
おばちゃん御用達のアットホームな美容院にしたら?
そこからステップアップしても遅くない

135 :('A`):05/01/09 18:15:24
>>132
服だけ奇抜なブサイクって×10キモさが倍増する

136 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:16:17
>>132
顔によっては限界もあるしな。
ジャケットにパンツでかなりまともな格好な人がいたが、
顔を見たらもろに池沼顔だった…

137 :('A`):05/01/09 18:16:19
服ののり付け覚えなきゃな

138 :('A`):05/01/09 18:17:26
>>135
奇抜なのにする必要はないだろ。
俺も服に気を使うようになったころは
奇抜なの選んだりしてて痛かったけど。

139 :('A`):05/01/09 18:18:16
>>132
それじゃブサイクでデブで服もだらしないのなら蔑まされても仕方ないと言う事かな?

140 :('A`):05/01/09 18:18:28
ご存知の方も多いと思うが

ttp://www.oxiare.net/

141 :('A`):05/01/09 18:18:51
2chに出てくるようなAAの奴が良い服着ても
限界があるしな。

142 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 18:20:15
というかまともな範囲が多いのに、世間一般でまともとされる人種のストライクゾーンが、
年々狭まってる為、5年10年前なら一般人だった格好が今ではダサイとされて斬り捨てられる。
雑誌のようなオサレをしないと普通とはみなされない傾向があるし、そういう強迫観念も広く流布している。
そして何より腐れ情報媒体による偏見の宣伝によるものが大きい。
奴等が全国ネットに乗せるのはいつも決まって長い黒髪に瓶底黒縁眼鏡不細工で肥満、
汗だらだらによれよれのTシャツの希少人種。
もうね、アフォかと、バカかと。
飯の種の為ならレッテル貼りも厭わないキチガイは死んでくれ。

143 :('A`):05/01/09 18:20:22
>>139
それは違うが、そういう人間が多いからな。
適応する必要があるならした方がいいかもしれんということ。

144 :('A`):05/01/09 18:22:47
見ただけでわかる生粋のオタクっていなくなったよな・・・
みんな片手間にオタクやってる奴ばっかり・・・俺は悲しいぜ・・・

145 :('A`):05/01/09 18:23:15
服は少しマシにしたけど、
俺は中身が駄目駄目なので結局喪脱はできんな。
ヲタ趣味以外持ってないというのも痛い。フツメンイケメンの輪に入れん。
しかも変なプライド持っちゃってるのかリアルじゃヲタの輪にも入れん。
そんな隠れヲタ。

146 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 18:24:27

よくある偏見、先入観:喪男=オタク、アニメ、漫画、同人、ロリ、ショタ、変態、犯罪者予備軍、エロゲ、アイドル、二次元、その他各種オタクetc・・・


147 :('A`):05/01/09 18:25:06
>>145
少し近い。趣味はオタじゃないが、フツメンイケメンのあの性格の悪さについていけん。

148 :('A`):05/01/09 18:25:26
喪板にいる奴全員が2chのAAのヲタクと思ってるポジがウザい。

149 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:26:58
まあ、実際俺はゲーオタなので>>146のような偏見もあながち間違いでは…
うわ何する止め(ry

150 :('A`):05/01/09 18:27:24
偏見じゃなくて見たまんまって言うんだろ

151 :('A`):05/01/09 18:28:18
ヲタには実際不細工が多いからしゃーない

152 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 18:29:01
モニターの向こうに居る人間をどうやって見るというのか?

153 :('A`):05/01/09 18:31:04
つか、世間で一般>ヲタって図式ができてるのもなんだかなぁと。
何でヲタが下なんだ?

154 :('A`):05/01/09 18:32:04
俺の友達はイケメンでゲーム・エロゲヲタだがモテる

155 :('A`):05/01/09 18:33:52
>>153
鏡見てみ?

156 :('A`):05/01/09 18:33:55
顔っていうか服装と性格だと思うよ。カプールの男の方見てみるとイケメンってそんなにいないよ

157 :('A`):05/01/09 18:34:28
>>156
女は出て行ってくれるか?悪いな

158 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:35:29
>>153
見た目が不快感を与える、ブサ、不潔、痛い性格だから。
つまり、周りの人に不快感を与えているがゆえに嫌われるんだと思われます。

159 :('A`):05/01/09 18:35:53
あたいは女じゃないわよ!

160 :('A`):05/01/09 18:36:29
でも、痛い奴って見てて面白いよ
だからみんなには脱オタしてほしくないな

161 :('A`):05/01/09 18:37:45
脱ヲタファッションがヲタクの新装備になってきてるのは既出ですか?

162 :('A`):05/01/09 18:38:32
>>158
DQNの方が余程不快だけどな。

163 :('A`):05/01/09 18:38:42
ヲタは話さないから痛くはないと思うが…
それよりも勘違いしてる奴のが…

164 :('A`):05/01/09 18:38:55
脱ヲタファッションってどんなの?ブランドとか

165 :('A`):05/01/09 18:39:02
>>154
他にも趣味があって多趣味なだけだろ
趣味というか知識というかまあ多彩なんだろう

166 :('A`):05/01/09 18:39:50
>>164

>>140
で紹介されてるようなもの

167 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:40:57
>>163
よくオタ同士で集まって、オタ話を大声でやってる集団を見ると
そういうのは止めとけと思う。

168 :('A`):05/01/09 18:41:20
脱オタ始める人ってすぐにブランドとかこだわりだすよね

169 :('A`):05/01/09 18:43:02
ナイキでも着てろデブ

170 :('A`):05/01/09 18:43:59
>>169
せめてピザだけでも食えガリ

171 :('A`):05/01/09 18:44:54
脱ヲタした奴って違和感を感じるからヲタよりダサく思う。
大声でヲタを馬鹿にしてるが、第三者から見たら同類。

172 :('A`):05/01/09 18:45:46
髪金髪にしたり必死に無理してる人いるよな。あれは見てて無理すんなよって言いたくなる

173 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:46:17
>>171
オーラの違いだな。
服装を変えたところで、オタオーラは隠しようの無い厳しい現実…

174 :('A`):05/01/09 18:47:12
つかオタクになる前とオタクになった後の格好って変わったのか?

175 :('A`):05/01/09 18:47:52
変わらないのがマズいんだよ。いつまでも小学生みたいなカッコするなよ

176 :('A`):05/01/09 18:48:02
脱ヲタしてヲタを馬鹿にする奴はかなり少数だと思うが

177 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:48:04
>>174
物心ついた時からオタ趣味&オタルックでした。

178 :('A`):05/01/09 18:48:06
脱オタってどうゆうのを言うの?

オタの趣味はそのままだけど、カッコぐらいはマトモにしたいタイプと。

オタクを完全にやめてパンピーになりたいタイプ。

179 :('A`):05/01/09 18:48:21
>>174
ヲタクはなろうと思ってなるんじゃなくて、気がついたらなってる。

180 :('A`):05/01/09 18:49:35
>>176
そういう奴が2chのは多い。自分もヲタの畑にいるのにさ。

181 :('A`):05/01/09 18:49:40
ここでいう脱ヲタとは
ファッションとか見た目のものなのか
ヲタ趣味そのものなのか
その両方なのか どれなんだ?

182 :('A`):05/01/09 18:49:50
自分子宮の中からオタクだったんで

183 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:50:17
>>181
見た目だけじゃないの?

184 :('A`):05/01/09 18:50:34
>>174
変わってない。
ガキのころは親のセンス、その後は自分のセンス。
基本的には成長するとともに服とか気にするようになるが、
ヲタは気にしないケースが多いからそういうファッションの奴が
割合多いんだと思う。

185 :('A`):05/01/09 18:51:08
ヲタが嫌われるのはブサイクが多いから
イケメンホストがヲタクに多かったら扱いが違う。

186 :('A`):05/01/09 18:51:31
見た目だったら服スレで事足りるよな

187 :('A`):05/01/09 18:51:51
親のセンスって何であんなに悪いんだろう・・・まっ、俺の親だから当然か

188 :('A`):05/01/09 18:52:36
>>186
言われてみれば確かに。
脱オタっていうのはやっぱヲタ趣味やめることだよな。

189 :('A`):05/01/09 18:53:05
>>188
ヲタ趣味やめてもモテなかったよ?

190 :('A`):05/01/09 18:53:08
オタ趣味は楽しいからやめられない

191 :('A`):05/01/09 18:53:18
とりあえずエロゲは捨てたんだけどなぁ

192 :('A`):05/01/09 18:54:23
じゃあオタクにならなかったら君たちお洒落だったの?
今と違う格好してたの?
言い切れるの?

193 :('A`):05/01/09 18:54:28
人を判断するのは見かけとしゃべりだろ?
イケメン紳士が家でエロゲしてようがそんなとこ女は見てない。

194 :('A`):05/01/09 18:54:56
マリア様がみてる

195 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 18:55:02
ヲタ趣味やめなくて良いと思うけどな。



196 :('A`):05/01/09 18:55:05
オタクオーラをそう簡単に消せると思うなよ!

197 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:55:18
オタ趣味を止めることは、自分のアイデンティティを捨てる事に繋がるから…
俺には捨てれない…

198 :('A`):05/01/09 18:55:22
ヲタでもいいだろ、別に。
外見と喋りには気を使っとこうや。

199 :('A`):05/01/09 18:56:13
ダパンプのイッサも家にエスカレイヤーのエロゲあった品。

200 :('A`):05/01/09 18:56:19
服を買いに行く初期装備がなかとです

201 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 18:56:58
>>200
ユニクロとか無印とか段階的にしていけば無問題。



202 :('A`):05/01/09 18:57:28
おもいっきし汚い服装で行って相手の反応楽しめばいいじゃん

203 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:57:28
21歳真性童貞って、なんかオタ趣味あるの?

204 :('A`):05/01/09 18:58:32
>>199
コr(ry

205 :('A`):05/01/09 18:58:44
ユニクロの服買うくらいだったら
そのへんの服屋いったほうがいいと思うよ。
デパートとかでもいいし。

206 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 18:59:33
>>205
デパートは普通にレベル高いと思うが。
ユニも使い方次第でいけると思う。

207 :('A`):05/01/09 19:00:02
ヨーカドーでいいよ

208 :('A`):05/01/09 19:00:17
>>206
糞コテはウザイから消えて

209 :('A`):05/01/09 19:00:52
整形手術しかない

210 :('A`):05/01/09 19:01:06
デパートがレベル高いだって? プププププ・・・

211 :('A`):05/01/09 19:01:17
>>199
詳しく

212 :('A`):05/01/09 19:01:43
>>209
読売のコボたんの右あたりに成蹊で失敗してネット自殺って記事があったな

213 :('A`):05/01/09 19:01:46
めんどくさいから、競輪場とかにいる、オヤジ達の格好にすればいいじゃん。
少なくともオタとは呼ばれることはない

214 :('A`):05/01/09 19:02:04
奪ヲタ成功→愛い彼女ゲトー→結婚→娠→子供うまれる→成長→子供がみてるアニメ観て再燃。→失った青春を求めて同人大量購入→ばれる→子供ぐれる→同人に忙しいため気にしない→家庭崩壊

215 :('A`):05/01/09 19:02:24
>>206
テナントじゃなきゃ何とかなるだろ。
店員もほとんど構ってこないし。
小奇麗なテナントとかだと俺も無理だが。

216 :('A`):05/01/09 19:02:30
ひきこもればいいじゃん

217 :('A`):05/01/09 19:02:54
趣味ですよ趣味

218 :('A`):05/01/09 19:03:58
すでにテナントの意味がわからん

219 :199:05/01/09 19:04:10
http://ferretable.jugem.cc/?eid=95

俺もコラだと思った

220 :('A`):05/01/09 19:05:25
>>219
それコラだよ

221 :('A`):05/01/09 19:05:25
アテントは大人用おむつ

222 :('A`):05/01/09 19:06:08
>>219
ISSAの頭に目がいってしまうんだが・・
禿げたと言われてるのは知っていたが、
まさかこれほどとは・・

223 :('A`):05/01/09 19:06:15
>>219
一茶が俺と同類だったとはな・・・

224 :('A`):05/01/09 19:07:05
>>219
こいつ特撮ヲタか?

225 :('A`):05/01/09 19:10:14
>>218
デパートとかにショバ代払って入ってる店。
場所によっては客が多かったりするので入りやすい。
綺麗で客も少ないブランドショップとかだと俺は無理。

226 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 19:11:41
>>218
テナントはヲタ用語でも何でもないぞ。
待ち歩いてると空きビルなんかに「テナント募集」
って書いた紙が貼ってるから、今度見てみれ。



227 :('A`):05/01/09 19:15:22
>>225
なるほどよくわかった
>>226
それはよく見るけど前々から意味がわからなかった

228 :('A`):05/01/09 19:16:05
世間一般の教養ぐらい身につけようぜよ

229 :('A`):05/01/09 19:16:43
丸井とかアローズ、シップスとかはなんとか入れるようになったけど、
アメリカンラグシーとかアンドエー、ナノユニバースはだめぽ…
喪の侵入を防ぐバリアーみたいのがある

230 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 19:18:05
>>227
そうか。勉強になって良かったな。



231 :('A`):05/01/09 19:18:28
美容院にも見えない壁があるよな

232 :('A`):05/01/09 19:18:34
お前のレスはえらそうだな

233 :('A`):05/01/09 19:20:00
>>232
あなた様よりマシだと思いますわよ。オホホ

234 :('A`):05/01/09 19:21:11
>>229
ブランド名は分かるけど中身までは分からん。
あんま詳しすぎると今度はファッションヲタに見えるぞ。
イケメンでも詳しい奴ばかりじゃないし、喪なのに詳しすぎると引かれそう。

235 :('A`):05/01/09 19:22:41
一つもわかりませんよ?

236 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 19:23:21
>>234
イケメンでも物凄い基本的な用語と言えないような単語知らない香具師いるよな。
あれには驚きだ。嫉妬嫉妬shit!



237 :('A`):05/01/09 19:23:40
美容院より床屋のほうがヤバイ

238 :('A`):05/01/09 19:24:08
このコテどっかいってくれないかな

239 :('A`):05/01/09 19:25:11
つか、ブランド名どーでもいい

240 :('A`):05/01/09 19:25:30
8年位のキャリアの服好きの喪だけど、全然モテない。
正直オシャレ進めてる奴はウザい。
漏れは趣味の範囲でやってるからいいけどさ。


241 :('A`):05/01/09 19:26:31
うんブランドはどうでもいいよ。
ダサくない見た目と組み合わせさえできればそれでいい。
高い必要もない。

242 :('A`):05/01/09 19:26:46
そのお洒落薦めてくる奴はファヲタって奴かと・・・
ファヲタはヲタ系列で一番嫌いなんだが

243 :('A`):05/01/09 19:27:03
なんだその道理は

244 :('A`):05/01/09 19:27:08
ブランドよりデザインだよ

245 :('A`):05/01/09 19:27:12
>>240
結局はコミュニケーション能力だよな。

246 :('A`):05/01/09 19:28:35
デザインより着てて気持ちいいかどうかだろ?

247 :('A`):05/01/09 19:29:46
進めてるっていうか典型的ヲタファッションとか
汚い服とか着てなきゃいいんだけどな。
ってここの連中はすでに大丈夫か。

248 :240:05/01/09 19:30:47
服でモテりゃ
金突っ込んでる鬼陰はそうとうモテなきゃいけなくなる。

249 :('A`):05/01/09 19:31:07
じゃあ俺、明日から脱ヲタする。まず、何すればいいの?

250 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 19:31:50
>>240
要は見た目が普通で周りに不快感与えなければ良いんだもんな。



251 :('A`):05/01/09 19:32:08
まずビデオは三倍速録画だ

252 :('A`):05/01/09 19:32:47
>>249
脱オタって意味ならオタグッズ処分とか。
HDD内のヲタファイル全消去とか。

出来てない俺が言うのもなんだが。

253 :('A`):05/01/09 19:32:55
>>1
一人でやればいいじゃん

254 :('A`):05/01/09 19:34:36
>>249
まず、マイピクチャの二次絵を全部ゴミ箱に叩き込め

255 :('A`):05/01/09 19:34:59
>>252
あ〜なるほど・・・・
ごめん、やっぱ脱ヲタやめる。
いままで人生の大半を費やして集めた宝を捨てることなんてできない

256 :('A`):05/01/09 19:35:10
パソコンを窓から投げ捨てろ

257 :('A`):05/01/09 19:35:28
漫画を本棚から見えないようにするんだ
岩波文庫とか新潮文庫を見えるようにしとけ

258 :('A`):05/01/09 19:36:47
家ごと燃やす

259 :('A`):05/01/09 19:37:27
じゃあ無難に隠れオタを目指そうぜ

260 :('A`):05/01/09 19:40:11
一人でやってろ

261 :('A`):05/01/09 19:40:18
なんかいつのまにかヲタの方が多くなったのかどうかは知らんが、
この板、もっと無趣味の奴が多くなかったっけ?
2ちゃん以外に趣味のない俺が脱ヲタすると、2ちゃんを辞めなきゃいけないわけか
それはできねえ

262 :('A`):05/01/09 19:41:14
確かに。無趣味で取り柄のない男の巣窟だったはずだが。
何か今日はやたらポジスレが伸びるし・・・日曜だからかな。

263 :('A`):05/01/09 19:41:39
オタ趣味やめても性格は変わらないぞ
お前らオタになってなかったら自分はモテてたとでも思ってんのか?

264 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 19:42:43
ヲタファッションとファッションヲタ

言葉を逆にすればこうも違う。でも結局は目くそ鼻くそ。

着飾るだけで中身のない軽薄な人間なんか要らない。

265 :('A`):05/01/09 19:43:18
オタ趣味辞めて
夏はサーフィン
冬はスノーボード
趣味は車

これができない奴は脱ヲタは不可能。

266 :('A`):05/01/09 19:43:41
ファッションヲタには中身がないなんていかにも2ch的な偏見だな

267 :('A`):05/01/09 19:43:41
逆さまだから意味も逆なわけだが。

クマはばかか?

268 :('A`):05/01/09 19:43:43
じゃあいいわ

269 :('A`):05/01/09 19:43:47
他人とコミュニケーションがとれる2chを知ったから、他の趣味は疎かになったな
・・・ソンダケサビシインダヨ('A`)

270 :('A`):05/01/09 19:44:17
>>265
それ俺の友達。趣味はバイクだが。

271 :('A`):05/01/09 19:44:34
ファヲタは自分の考えが絶対という考えを持ってるイメージがある

272 : ◆COOL/BSD9k :05/01/09 19:44:43
筋トレヲタのおいらが来ましたよ

273 :('A`):05/01/09 19:44:56
じゃあ無理だ

274 :('A`):05/01/09 19:44:59
サーフィンって楽しくないんだよな。暑いし焼けるし

275 :('A`):05/01/09 19:45:09
>>270
バイクは一人称だからダメだ。10代まで

276 :('A`):05/01/09 19:45:44
サーフィンならサッカーの方が全然面白いんだが

277 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 19:46:47
>>255
別に捨てる必要無いと思うよ。
ヲタ趣味を続けつつ普通に近づけば。



278 :('A`):05/01/09 19:46:59
お前らモテる奴のイメージが貧困だな。ステレオタイプにもほどがあるよ

279 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 19:47:03
>>267
当たり前の事を勝ち誇ったように突っ込んでいるお前が馬鹿。

280 :('A`):05/01/09 19:47:27
>>275
勿論車の免許も持っている。ていうか19。浪人だが早稲田受かりそう。
何だこの俺との絶対的な差は・・・。顔は圧倒的に俺が上だが彼女は可愛い。3人経験済み。

281 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 19:50:10
要はガツガツするなという事。
余裕ある態度で臨めば良い。

282 :('A`):05/01/09 19:50:37
このコテいなくならないかなー

283 :('A`):05/01/09 19:51:22
>>281
はネ喪か?

284 :('A`):05/01/09 19:51:42
熊だろ

285 :('A`):05/01/09 19:52:07
クマだな。うざいクマー

286 :('A`):05/01/09 19:52:24
      釣られたって…(´・ω・`)



      泣かないもん!(`・ω・´)


                 それがVIPクォリティ
                 http://ex7.2ch.net/news4vip/


287 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 19:54:02
>>284
真性熊

288 :('A`):05/01/09 19:55:09
イケメンと話すことができない

289 :('A`):05/01/09 19:56:43
熊はすでに喪板住人の資格を失っている

モ男板の子結構格好よさそうな子いる
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1098161630/

299 名前:彼氏いない歴774年 メェル:sage 投稿日:04/12/26 17:44:26 ID:o/QHnaAc
焼酎氏が好き。

300 名前:彼氏いない歴774年 メェル:age 投稿日:04/12/28 13:59:55 ID:JHghhCvR
マジ?

301 名前:彼氏いない歴774年 メェル:sage 投稿日:05/01/02 19:30:33 ID:vIzm1SJP
>>300
メッセでネナベって一回話したけど、結構いい奴だよ。
というか手がキレイ!

290 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 19:59:44
真実かどうか、それが問題だ。

291 :('A`):05/01/09 20:00:36
SOSよ。最近塾長はどうしたのだ

292 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 20:02:27
>>291
ご乱心された上に、スレがスレストされた。
今は行方不明。

293 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 20:06:32
>>289
んな阿保な、と思いきや、その3レスは自演臭いんだが。

294 :('A`):05/01/09 20:24:31
ttp://www.geocities.jp/motemotemoteokun/

おまいら喪的にコレはどう思う?

295 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 20:29:11
>>294
痛い。

296 :('A`):05/01/09 20:29:17
ヲタ趣味やめても見た目がヲタじゃモテるようにはならん

297 :('A`):05/01/09 20:31:08
>>296
見た目変えれば?出来る範囲で。

298 :('A`):05/01/09 20:33:10
脱オタより服オタになればいいよ

299 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 20:34:03
アホカ

300 :('A`):05/01/09 20:56:17
300?

301 :('A`):05/01/09 21:07:37
実際何ヲタがキモいんだ?

302 :('A`):05/01/09 21:08:45
>>301
ブサイクじゃなきゃ何ヲタでもキモ区内

303 :('A`):05/01/09 21:23:48
結局あれじゃね、ヲタであろうがなかろうが要は見た目ってこと?

304 :('A`):05/01/09 21:24:54
そだね
いつもの結論だな

305 :('A`):05/01/09 21:31:59
ブサでも身だしなみに気を付ける、自分の趣味に興味ない人に熱く語らない、
を実行すればまともな人になれるはずだ

306 :('A`):05/01/09 21:34:35
世間の目
趣味無しキモメン→オタ

307 :('A`):05/01/09 21:36:52
根暗+メガネ=オタ

308 :('A`):05/01/09 21:39:43
色白ブサメン→オタ

309 :('A`):05/01/09 21:51:05
>>305>>308
自己紹介乙。

310 :('A`):05/01/09 22:25:08
服なんてどこで買えばいいんだ

311 :('A`):05/01/09 22:27:57
>>310
ユニクロ以外

312 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/09 22:30:27
>>310
B.P.N
Burberry


313 :('A`):05/01/09 22:30:57
また顔厨か
余程酷い顔なんだろうな

314 :('A`):05/01/09 22:44:11
EZTVでオサレに熱中する最近の若者特集やってるぞ

315 :('A`):05/01/09 23:12:54
一般人とヲタの境界線って何?

316 :('A`):05/01/10 03:05:47
顔の脂の量

317 :('A`):05/01/10 17:14:28
おいお前ら、ケミカルウォッシュってどんなのだよ

318 :('A`):05/01/10 17:15:05
オタをやめるならギターにしないか?

319 :('A`):05/01/10 17:16:38
ギターやってて喪ですが何か?

320 :('A`):05/01/10 17:17:29
ギターやって楽しいのか?

321 :('A`):05/01/10 17:17:36
脱ヲタしたら無気力の境地になるよ

322 :('A`):05/01/10 17:18:47
サーフィンは紫外線に焼かれて異常に早く老ける

323 :('A`):05/01/10 17:20:00
ギター楽しいぜ。4年もやっててライブしたことねえけどなーヽ(`Д´)ノ

324 :('A`):05/01/10 17:21:08
>>323
駅前で弾き語り

325 :('A`):05/01/10 17:22:00
やったっことねえけどなーヽ(`Д´)ノ

326 :('A`):05/01/10 17:27:30
>>325
何ヲタなの?

327 :('A`):05/01/10 21:37:23
>>317
霜降りジーパンのことらしい

328 :アルプス廃三郎 ◆Q0PRP/alps :05/01/10 22:31:48
>>312
ブラックピースナウ!?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)