5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残酷なゲームやろうぜ

1 :('A`):05/01/09 15:54:17
GTAとかオススメ。
ゲーム内で馬鹿な売女やイケメンをブチ殺したりできる。

2 :('A`):05/01/09 15:54:49
はあはあ

3 :('A`):05/01/09 15:55:27
ポスタル2だろ。
GTAはそんなに残酷描写がリアルでもない。

4 :('A`):05/01/09 15:55:28
ぶひぶひ

5 :('A`):05/01/09 15:55:53
ポスタルを無料でやれるとこに案内しろ

6 :('A`):05/01/09 15:56:26
残酷と言えばエイヴかね。面白おかしいけど

7 :偉い人:05/01/09 15:56:29
ポスタル2はウィークエンドじゃないと糞。
ウィークエンドだと首、胴体、手足と細かく千切れる。

8 :('A`):05/01/09 15:57:50
ポスタル2のデモ版
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/postal2.html
7分経過でいちいち終わっちゃうが、チートで何時間でもできる。

9 :('A`):05/01/09 15:59:56
>>8
グッジョブ!!

10 :偉い人:05/01/09 16:00:52
>>8
ウィークエンドじゃないと糞だっつってんだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :('A`):05/01/09 16:01:11
チートはどこにのってるんだ

12 :('A`):05/01/09 16:01:28
ネット対戦したいね

13 :('A`):05/01/09 16:02:01
>>6
ABE a GOGOは一介の喪には難易度が辛過ぎる

14 :('A`):05/01/09 16:02:41
デモ版時間延長法:TABキーを押してから、set gamestate demotime xxxx(任意の時間)

xxxxに適当に5000とか6000とか、何時間でも頃しまくれるよ。
ここから転載
ttp://www61.tok2.com/home/es/cheats_p2.html

15 :('A`):05/01/09 16:03:42
>>13
じっくりやればたのしい

結構昔にめちゃめちゃはまったのを憶えてるよエイブ
なんか癒し系

16 :('A`):05/01/09 16:05:50
>>14
重ね重ねありがとう

17 :('A`):05/01/09 16:06:26
>>15
敵相手でも「ハロー」て声掛けたら「ハァーイ」ってかえしてくれるよなw
その後上手く逃げないと止マレェ!でガガガガガだけど

18 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :05/01/09 16:10:18
俺もエイブはプレステ版にハマった。
結構グロかった。
爆発でバラバラになったり食い殺されたり感電死したり。
主人公が同じ喪男だから感情移入できたし。
続編はプレミアついてたな。

19 :('A`):05/01/09 16:11:24
ポスタル2で、スタンガンで倒れさせたあと、ガソリンかけてマッチ放って
燃やす、すぐに小便で鎮火さしたら、コンガリ焼けた人が立ち上がってこっちを見てくる。
気持ち悪かった

20 :('A`):05/01/09 16:13:05
残酷と言ったらクロックタワーもか。あれはいい
あでも3は駄目。外人の主人公がモロに日本人顔だし、ただ残酷なだけだし

21 :('A`):05/01/09 16:14:12
>>17
>ガガガガガ
懐かしい
撃ち殺されたり機械でミンチにされたり化け物に食われたり
ほぼ無力な主人公を使って、逃げるだけでも大変なのに仲間を助けながら・・・
楽しいゲームだった

22 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 16:15:20
Soldier of Fortuneシリーズは外せない。

23 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :05/01/09 16:16:22
エイブで主人公が祈ってるときの音って
「ユンユンユンユン」って感じだったな。

24 :('A`):05/01/09 16:16:46
オンラインのFPSとかは
相手が人間だってのもあってかなりストレス解消になる

25 :('A`):05/01/09 16:17:35
メッセージを外すと
「グェゲッ、グェゲッ」って返ってくんのな

26 :('A`):05/01/09 16:18:22
チャントで乗り移った見張りを殺した時、エイブがイェヘヘ、って笑うよな。腹黒い

27 :('A`):05/01/09 16:20:21
ポスタルDL完了した
うへへ

28 :('A`):05/01/09 16:20:36
ウヘヘ

29 :('A`):05/01/09 16:21:45
フヒヒ

30 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :05/01/09 16:21:46
>>22
あれは監修が元グリーンベレーで実際の戦場フィルムを参考に作ったらしいからね。
人体の壊れ方がすごいし弾が当たったときの敵の反応がリアル。

個人的にカーマゲドンをオススメする。
あれやってるところを親に見られたらヤバイだろうな。

31 :('A`):05/01/09 16:22:48
怖いといえばといえばサイレントヒルかな残酷ってわけじゃないけど。
化け物気持ち悪すぎ。

32 :('A`):05/01/09 16:24:58
サイレントヒルは2がいいね
キモイというか怖い
ひたすら怖い

33 :('A`):05/01/09 16:25:47
ああ。
2、3は名作だね。
ただ4は超駄作だったね

34 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 16:25:56
>>30
死体をわざとナイフでバラバラにしたりするよな?
あと、銃器のリアリティもかなりのものだしな。
本物の銃見たこと無いから分からんけど、
「銃を撃ってる」手応えがちゃんと感じられるのが凄い。

35 :('A`):05/01/09 16:26:42
サイレンも面白いよ

36 :('A`):05/01/09 16:27:21
初代バイオの残酷EDってどれぐらいやばい?

37 :('A`):05/01/09 16:27:36
サイレンは設定にたまらなく期待したんだけど
俺にはちょっと難しかった

38 :('A`):05/01/09 16:28:09
初代バイオの残酷EDはぜんぜnやばくない

39 :('A`):05/01/09 16:29:15
カーマゲードーン!!

40 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 16:30:03
サイレントヒルは1しかやったこと無いが…

ライトを消す→モンスターに忍び寄る→つるはしを振り上げる→アーヒャヒャヒャ!!

残酷なのはモンスターなのか?それとも俺なのか…?

41 :('A`):05/01/09 16:30:45
カーマゲドンあったなぁ。
通行人轢き殺しながら敵車をぶっ潰すというやつか。
あれは子供にやらせたくないゲームNo1だな。

42 :('A`):05/01/09 16:31:31
静岡の世界観は一周目じゃあ理解できんよな…。

43 :('A`):05/01/09 16:31:45
>>40
1は萌え看護婦が居て怖がるどころじゃなかった

44 :('A`):05/01/09 16:31:45
テュロック〜♪


45 :('A`):05/01/09 16:33:55
>>38サントス。

46 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :05/01/09 16:34:16
>>34
あのナイフさばきは神だな。
2はデモやった限りじゃ微妙だった。
グラフィック綺麗だけど敵が内臓出さなくなったし。

カーマゲドンのDEMO
http://dozon.hp.infoseek.co.jp/tdr/2demo.htm

47 :('A`):05/01/09 16:35:02
ブラッツドレイン2が細切れになるよ。

日本未発売だけど。

48 :('A`):05/01/09 16:35:03
地道にメタルギアも残酷じゃね?
死んだ敵にショットガンとかRPG7をぶっ放したりしてますた

49 :('A`):05/01/09 16:36:36
牧場物語ってあんなにやらしいゲームだったとは

50 :('A`):05/01/09 16:36:55
最強の残酷ゲームはマンハント

日本では発売は不可能。

51 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 16:37:02
>>47
体の縦割りができるのはブラッドレイン2だけ!
…のはず。

52 :('A`):05/01/09 16:37:37
アリス・イン・ナイトメアも良かった

53 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :05/01/09 16:39:52
メタルギア3は敵を焼き殺したり出来るな。
2で燃えてる所に敵の死体置いてもなんにもならなくて(´・ω・`)だったけど。

まあ一番残酷なゲームはマリオだろ。

54 :('A`):05/01/09 16:40:47
残酷といえば影牢

55 :('A`):05/01/09 16:41:15
マンハントはバットで殴ると脳みそ飛び散って壁が近いとベットリ肉片がつく

56 :('A`):05/01/09 16:41:49
囚人のベル・エム・フルとかいうのが、なかなかグロかった気がする。

57 :('A`):05/01/09 16:42:42
お前ら話題がバラけすぎだぞ

58 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 16:42:50
なんか喪男ってゲーム好き結構多いんだな。

元祖残酷ゲーのモータルコンバットとプライマルレイジも忘れずに。

59 :('A`):05/01/09 16:43:11
>>57
分かる人にしかわからないスレのほうが荒れにくいからいいかも名

60 :('A`):05/01/09 16:44:14
モータルコンバットがPS2になっても操作性が悪い件について>>58

61 :('A`):05/01/09 16:46:50
>>53
確かにマリオはやってることはかなりヤバイな。
絵が子供向けなだけで内容は基本的に皆殺しだし。

62 :('A`):05/01/09 16:47:24
マンハント、凄そうなゲームだな。
いろんな国で販売禁止か…。
やってみたいな。

63 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 16:48:01
>>60
それがモーコンクオリティ。

64 :('A`):05/01/09 16:48:03
マンハント、でも海外のゲームサイトではあんまし評価高くないけどね。

65 :('A`):05/01/09 16:48:47
>>62
ゲーム序盤・ビニール袋で窒息させるゲームはこれだけじゃない?

66 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 16:48:48
>>64
ゲーム自体はそんなに面白くも無いって話だったな。
実はステルス系のゲームだし。

67 :('A`):05/01/09 16:50:03
>>53
スーパーマリオの影響で幼少期に亀を玩んだ件

68 :('A`):05/01/09 16:51:12
>>65
面白そう…。
日本でも発売してほしいね。
ま、無理だろうけど。
GTAvcだけですら、残酷チート使えないって…やりすぎ。

69 :('A`):05/01/09 16:52:41
マンハント海外PS2とPCのヨーロッパ版持ってるけど
スプリンターセル好きな奴は面白いと思う。

70 :ラすじ:05/01/09 16:54:43
サイレントヒルは2クソだったなぁ
1が一番面白かった。ピアノの謎解き解いたとき快感だったな

71 :('A`):05/01/09 16:58:07
>>67
俺はキノコ踏んづけてた

72 :('A`):05/01/09 17:03:05
GTA SAは海外版だけチェーンソーでバラバラにできる

73 :72:05/01/09 17:03:59
間違いGTA VC だった。SAは海外しか出てない


74 :('A`):05/01/09 17:04:28
>>72
詳しく。
てか暴力表現どれくらい?

75 :('A`):05/01/09 17:05:30
メガCDのゲームの缶詰の16tがいい感じ

76 :('A`):05/01/09 17:06:33
>>74
簡易で5体バラバラに出来るくらい。日本版は規制されてる。

77 :('A`):05/01/09 17:07:51
>>76
え?北米版は血しぶきが画面に飛ぶだけじゃね?
5体バラバラは3だけだったはず。

78 :('A`):05/01/09 17:11:57
GTAとかオススメ。
ポスタル2だろ。
残酷と言えばエイヴかね。面白おかしいけど
残酷と言ったらクロックタワーもか。あれはいい
Soldier of Fortuneシリーズは外せない
サイレントヒルは2がいいね
サイレンも面白いよ
カーマゲードーン!!
ブラッツドレイン2が細切れになるよ。
地道にメタルギアも残酷じゃね?
最強の残酷ゲームはマンハント
アリス・イン・ナイトメアも良かった
囚人のベル・エム・フルとかいうのが、なかなかグロかった気がする。
まあ一番残酷なゲームはマリオだろ。
元祖残酷ゲーのモータルコンバットとプライマルレイジも忘れずに。

よりどりみどり


79 :('A`):05/01/09 17:14:24
>>78
まとめ乙

じゃあGTAについて語ろうか。
3は残酷チート使ったときが凄かったね。

80 :('A`):05/01/09 17:17:53
何気に焼き殺すと黒焦げだしな。
ただ引火してから死ぬまで短すぎて萎え。

81 :('A`):05/01/09 17:19:09
もっと断末魔をあげて、苦しんでる時間を長くして欲しいよな

82 :('A`):05/01/09 17:21:56
今まででたのはアクションだったが、
シミュレーションでも
残酷とか猟奇的な描写あるよな?
アレは残酷ゲーに入る?

83 :('A`):05/01/09 17:24:03
>>54
王様をバネと暖炉使ってハメ殺したときはまじ気分爽快だった

84 :('A`):05/01/09 17:24:08
ポスタルデモおもしれえ
ちょっと重いしチート利かないけどおもしれえ

85 :('A`):05/01/09 17:25:06
警察が簡単に発砲してきやがる

86 :('A`):05/01/09 17:27:50
>>78
地道にメタルギアも残酷じゃね?  地道ってなんだよwwww 地味だろw


87 :('A`):05/01/09 17:30:08
>>86
間違いを見つけたのがそんなに嬉しいか?

88 :('A`):05/01/09 17:31:33
うれぴょん

89 :('A`):05/01/09 17:38:47
ぷーやんって残酷だよね

90 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/09 17:39:07
>>85
フルチンで外歩いただけで発砲してくるのはヤメレ、と言いたい。

91 :('A`):05/01/09 17:39:44
>>86
今気づかせてもらったが
地道に〜〜〜〜ってよくね?
地味にと音が似てるから

92 :('A`):05/01/09 17:44:19
は?

93 :('A`):05/01/09 17:51:37
音が似てるって…パカ?

94 :('A`):05/01/09 17:52:05
GTAは残酷描写ばかり取り上げられてるが。
普通に面白いゲームだよな。
キャラも憎めないのばっかだし、ケンジなんて最高だろ
特に喋り方、ヒョロヒョロ細い声。
GTAviceより3の方が世界観と雰囲気は好き。

95 :('A`):05/01/09 18:02:15
日本語吹き替えだったら一層よかった

96 :('A`):05/01/09 18:04:09
gta3はタクシーのボンネットに乗ってスナイプすると最高

97 :('A`):05/01/09 18:05:09
永留守は?

98 :('A`):05/01/09 18:14:59
?

99 :('A`):05/01/09 18:19:29
>>82
ダンジョンキーパーは残酷だったな。
捕まえた人間を拷問して殺して自分の部下(ガイコツ)にしたり。

100 :('A`):05/01/09 18:21:36
気がついてないだろうが、信長の野望が残酷ゲーム。首を切る

101 :('A`):05/01/09 19:42:53
なんでカーマゲドンが話題にならないのか分からん

102 :('A`):05/01/09 19:43:36
ポスタル2

103 :('A`):05/01/09 19:45:23
VFとかで、ダウン攻撃ってあるじゃないですか
できればアレを永遠にやり続けたいんですよ


104 :('A`):05/01/09 19:47:52
>>101
知名度低いから。

105 :('A`):05/01/09 19:48:49
HITMANコントラクト
最初の1面と2面が気持ち悪い

106 :('A`):05/01/09 19:50:14
>>105
精神病院な

107 :('A`):05/01/09 19:52:15
>>105
精肉工場はヤバイな。
ジャンキーがドラッグパーティーやってたり工場のいたるところに動物の死体が散乱してたり
奥の部屋には殺人鬼に殺された人の死体が吊るされてたり。

108 :('A`):05/01/09 19:52:18
>>106
ああ。死体切り刻んでる奴と飛び降り自殺する奴

109 :('A`):05/01/09 19:52:56
ブラッドファクトリー
スマッシュTV
あと、黄金の城はキャラが不気味だった

110 :('A`):05/01/09 19:54:24
>>107
殺された奴の腕がグロかった

111 :('A`):05/01/09 20:01:00
ヒットマンは結構残酷だな。
確か1では野生のヒョウに敵兵士の死体を食わせたりできた。

112 :('A`):05/01/09 20:06:24
ヒットマンSAの最初の面で護衛殺しまくってプールで人文字作った

113 :('A`):05/01/09 20:07:31
平和の象徴ハト撃てるのがヒットマン2

114 :('A`):05/01/09 20:08:40
豚さんも殺せるな

115 :('A`):05/01/09 20:08:59
kono sure kimoi maji kimoi

116 :('A`):05/01/09 20:12:28
PCでやれるやつない?

117 :('A`):05/01/09 20:14:13
>>116
ポスタル2
http://www.4gamer.net/patch/demo/postal2.html
カーマゲドン
http://dozon.hp.infoseek.co.jp/tdr/2demo.htm

118 :('A`):05/01/09 20:14:34
GTASAの日本語版いつ発売するの?

119 :('A`):05/01/09 20:15:35
ポスタル2はウィークエンドの方が残酷。カート蹴って子供にぶつけたらグチャグチャになった

120 :偉い人:05/01/09 20:17:46
>>118
ここ見る限りもうちょっとみたい
http://mito.cool.ne.jp/grayfox/2/01.html

121 :('A`):05/01/09 20:19:30
>>120
ありがd得ろい人

122 :('A`):05/01/09 20:20:53
>>120
ブラクラ

123 :('A`):05/01/09 20:21:46
ここ見てる奴グロ耐性あるからブラクラとか意味無いw

124 :('A`):05/01/09 20:22:34
寧ろ喜んでるだろ

125 :('A`):05/01/09 20:24:37
メタギア2でエマを撃つ
マンコのところを撃ったり、遠くからライフルで撃ったり
眠らせてフナ蟲の大群のまんなかに放置したりして苦しむ姿を見て抜く

126 :('A`):05/01/09 20:25:09
>>118
残念ながら出ません

127 :('A`):05/01/09 20:26:38
シリアスサム

128 :('A`):05/01/09 20:28:03
SA海外版PS2持ってるけど面白いぞ。
走ってるだけで筋肉ついてきたりする。
しょっぱなからBMX乗れるし

129 :('A`):05/01/09 21:15:49
シミュいいなら
3daysとか鬼畜王ランスとかオススメなんだが。
ダブルキャストもそれなりに。
古いけど。あくまで残酷な。

130 :('A`):05/01/09 21:46:25
>>100
切るが処断するに変わってから
さらに不気味になった

131 :偉い人:05/01/10 05:25:51
レイプできるアクションゲームってないの?
エロゲーは飽きた。

132 :('A`):05/01/10 05:27:20
マイクラ貼る奴に教えたくねーよ

133 :('A`):05/01/10 05:43:42
http://www.japan.ea.com/bloodrayne/html/
これおもろそう。
なんか日本版でもかなりグロイ。

134 :('A`):05/01/10 05:45:41
>>133
あぁブラッドレインな。
敵の体真っ二つにもできるんだよな。(チート入力すればかも)
安いの見つけたら買おうかなと思ってる。

135 :('A`):05/01/10 05:47:36
ブラッドレインって日本版じゃ人間はバラけないはず。
ゾンビはバラバラになるけど。

136 :('A`):05/01/10 06:03:35
本当だ、一般兵はバラバラにならないらしいね…。
残酷なゲームはやっぱり日本のPS2では無理だな。

137 :('A`):05/01/10 06:05:37
FF10とかが最高に残酷です

138 :('A`):05/01/10 06:07:07
>>137
同意
8も残酷

139 :('A`):05/01/10 21:25:56
獣王紀の紹介文すげーぞ

140 :('A`):05/01/10 21:29:04
最近は家庭用ゲーム機でも残酷描写のゲームが普通に売られるようになったな
昔は血が緑色だったり、人間を撃ち殺すとかなかったのに(ゾンビならあり)

141 :( ΘφΘ)ホスゲン君 ◆GAS49Mg50. :05/01/10 21:29:57
やっぱGTAがいいね。
重たい車両でビーチ沿いの歩道をクルーズすれば、三桁単位で殺害件数が
あがるし。

142 :('A`):05/01/10 21:31:44
ポスタル全然グロくねええええ
何か設定するべきなのか?
死体をぐちょぐちょに切り刻めるくらいグロいと覚悟してやったんだが。

143 :('A`):05/01/10 21:32:41
>>142
ウイークエンドに汁

144 :SOS ◆OsaGcKya7E :05/01/10 21:33:40
>>142
グロイってよりは残虐って感じだからな…
Soldier of Fortuneシリーズの方がグロイと思うよ。

145 :('A`):05/01/10 21:41:49
虫めがねで人を焼き殺すゲーム
探しても見つからん

146 :('A`):05/01/10 21:43:33
>>139
敵が人間じゃない

147 :('A`):05/01/10 21:44:14
あっさり殺すよりレイプゲームがやりたい
3Dの殺人ゲームは多いけどレイプゲームって無いね
レイプより殺人の方が重罪なのに

148 :('A`):05/01/10 21:45:35
>>145
これか?

http://www.channel4.com/entertainment/games/gameson4/ant_city.html

149 :('A`):05/01/10 21:47:06
ドリキャスのイルブリードって知らん?

150 :('A`):05/01/10 21:53:36
>>147
尾行シリーズでもやってろ

151 :('A`):05/01/10 21:54:21
おまえらリアルで士ね

152 :('A`):05/01/10 21:57:51
>>150
リバーシブルフェイス

あれエロ版のステルスゲームでパターンをランダムにしたら
もっといいんだけどな。操作性周りも改善してほしい。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)