5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの漫画が長期化するとつまらなくなる件

1 :('A`):05/01/09 01:25:33
長期化するほど人気があるなら、更に面白くならなきゃダメじゃないか

2 :('A`):05/01/09 01:26:16
2


3 :('A`):05/01/09 01:26:33
まだ読んでるのか貴様は

4 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 01:26:34
確かにワンピースは初期が面白かったな

5 :('A`):05/01/09 01:26:38
ジャンプってエロ枠が必ずあるんだよな

6 :('A`):05/01/09 01:26:40
ネタが尽きたんだろ

7 :('A`):05/01/09 01:27:46
スラムダンクは例外だけどね

8 :('A`):05/01/09 01:27:59
ワンピはサンジ仲間になるあたりまではおもろかったな

9 :('A`):05/01/09 01:28:41
>>8
俺はチョッパーあたりまで許せる

10 :('A`):05/01/09 01:29:09
別に読まなくても問題ないし

11 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/09 01:29:23
ねーナルトっていつ終わるのー?

12 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :05/01/09 01:29:46
ワンピースはアーロンのとこのグランドライン入る直前で終わると丁度よかったな

13 :('A`):05/01/09 01:29:57
ワンピースはゾロが三刀流をはじめて使ったときがピーク

14 :('A`):05/01/09 01:30:07
ジョジョとか糞だろ

15 :('A`):05/01/09 01:30:09
初期のころはファンに独占欲があるからそう見えるってのもあるけどな

16 :('A`):05/01/09 01:30:26
グランドラインには何が待ち構えているのか!?さぁ冒険だ!!
                                         −完−

17 :('A`):05/01/09 01:30:28
いつワンピースを
脱がすの?
ドキドキ(*^_^*)

18 :('A`):05/01/09 01:30:39
ハンタとミスフルしか見ないし

19 :('A`):05/01/09 01:32:09
ナミの

「 た す け て ・・・ 」

に泣いた奴は俺だけじゃないはずだ

20 :('A`):05/01/09 01:32:31
デスノートは長期化してもいないのに(ry

21 :('A`):05/01/09 01:32:37
ドラゴンボールは栽培マンの自爆でヤムチャが死んだところで終わってれば神だった

22 :('A`):05/01/09 01:32:47
デスノは大学はいる辺りまでで終ればよかった。
ミサが出てからごちゃごちゃ。

23 :('A`):05/01/09 01:33:09
>>21
気になるわい

24 :('A`):05/01/09 01:34:17
>>21
マジレスするとチチとの結婚

ごめんよ、ちとマジレスすぎるな
面白みも何も無い

25 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 01:35:15
ドラゴンボールは何気にずっとはまった

26 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :05/01/09 01:35:40
むしろラディッツが出る前に終わってればスッキリ仕上がりそうだな

27 :('A`):05/01/09 01:35:44
そういう意味では『アストロ球団』なんかは神なんだな

28 :('A`):05/01/09 01:35:58
大学いる辺りのデスノートは神だったんだが

29 :('A`):05/01/09 01:36:03
>>16
俺それで終ると思ってた
グランドライン入ってから急につまらなくなったよな

30 :('A`):05/01/09 01:36:34
>>26
「これでおしまいじゃ」って亀仙人がしめてくれればよかったね

31 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/09 01:36:36
むしろウーロンのパンティで(ry

32 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 01:37:56
逆にスラムダンクはもっと長く続けてほしかった

33 :('A`):05/01/09 01:38:19
性闘士性夜は黄金性闘士倒すトコで終わってほしかった

34 :('A`):05/01/09 01:38:48
鳥山はフリーザ編で終わりたかったらしい
で、次にトランクスを主人公にした漫画を描きたかったんだが
ジャンプ側が続けろと言ってきたので人造人間編がスタートした

35 :('A`):05/01/09 01:39:05
>>21
ワロタ。
ドラゴンボールはいくつも終わる場面はあったじゃん。
乳との結婚、ナメック帰還とか

36 :('A`):05/01/09 01:39:18
スラムダンクの最終話を見に行った椰子いるか?

37 :('A`):05/01/09 01:39:34
>>29
あれは作者の連載の初めての作品だから、引き際が見極められなかったのかも

38 :('A`):05/01/09 01:40:19
忍空がえらい中途半端な件について

39 :('A`):05/01/09 01:40:20
>>34
マジ?

40 :('A`):05/01/09 01:40:48
>>39
結構有名な話

41 :('A`):05/01/09 01:41:08
>>37
尾田は70巻くらいまでのばすつもりらしいよ
どっかできいた

42 :('A`):05/01/09 01:41:10
>>36
????

43 :('A`):05/01/09 01:42:02
トランクス主人公か。見たかったな。

44 :('A`):05/01/09 01:42:35
そういやトランクス主人公の短編があったな
あれがやりたかったってことか・・・。

45 :('A`):05/01/09 01:42:47
ワンピースは萌えキャラがなぁ・・・

46 :('A`):05/01/09 01:42:55
ワンピースは海賊漫画である必要がないし

47 :('A`):05/01/09 01:43:03
天下一武道会優勝してチチと結婚して悟飯産まれて
その後いきなり悟空は宇宙人でしたとか言われてもなぁ。

48 :('A`):05/01/09 01:43:20
>>44
そうそう!あれは実現できなかったのを短編で作ったんだと

49 :('A`):05/01/09 01:44:06
まあ確かに電影少女は後半抜きどころが減ったな・・・

50 :('A`):05/01/09 01:44:05
ウーロンがパンツの願いを叶えたところでやめたら神だったな。

最高の終わり方をした漫画はシャーマンキングだったな。
9ページの追記が意味をなしてないし

51 :('A`):05/01/09 01:44:53
>>47
ヤムチャも宇宙人であるべきだよな

52 :('A`):05/01/09 01:45:39
ハンターもつまんなくなった

53 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :05/01/09 01:45:52
ラッキーマンは最初から最後まで
面白いくだらなさと微妙な勢いをキープしててよかったな
ラストもガモウにしては感動的だった

54 :('A`):05/01/09 01:46:09
マンキンが終わったときはほっとしたよ

55 :('A`):05/01/09 01:46:22
つまりラッキーマンは神

56 :('A`):05/01/09 01:46:27
ハンターの絵はあれでいいのか?

57 :('A`):05/01/09 01:46:33
ターちゃんは最初から最後まで面白かった。

58 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 01:46:45
ラッキーマンのおかげでプラチナの価値を知った

59 :('A`):05/01/09 01:47:12
俺はワンピースはウソップとアーロンの場所はいいと思った
でもアルバーナの場所の最後もけっこういいシーンだったと思うよ

60 :('A`):05/01/09 01:48:25
最近のこち亀はクソとか言われてるけど
60巻くらいまで面白かったんだから神なんじゃないか。

61 :('A`):05/01/09 01:48:45
>>57
えー・・・

だって最後のほう(てか、最後手前らへん)が糞つまらんかったじゃん
最後になってまた面白くなったけど

62 :('A`):05/01/09 01:49:16
永く続けばストーリーに多様性が出て
得意のメディアミックス戦略が生きますからね
今のジャンプ作家の理想はドラゴンボールを目指すことですよ

63 :('A`):05/01/09 01:49:47
マサルさんもさいごぐだぐだだったがうすたはそれすらネタにしてたな。
よっぽどネタ無かったんだな

64 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 01:49:53
ジャガーも最近衰えてきたかも

65 :('A`):05/01/09 01:50:03
最初から最後まで面白かった漫画

ダイの大冒険

66 :('A`):05/01/09 01:50:21
ぼほっw

67 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 01:51:01
>>65
あれは完璧やったな

68 :('A`):05/01/09 01:51:14
>>41
ワンピースはが70は無理だろ
強い敵現る→ボコられる→俺はお前を許さねぇ!→勝つ
の繰り返しじゃん

69 :('A`):05/01/09 01:51:14
銀魂に最近ハマッタ

70 :('A`):05/01/09 01:51:32
アイシールド21は何が面白いのか分からん。
絵と内容が幼稚すぎて見てられない。

71 :('A`):05/01/09 01:52:12
アイシールドも初期は面白かった

72 :('A`):05/01/09 01:52:15
ダイの大冒険はマァムが武闘家になってからパンチラの楽しみがなくなってしまった

73 :('A`):05/01/09 01:52:21
>>68
だがそれがいい

74 :('A`):05/01/09 01:52:40
>>65
最後ちょっとグダグダ引き伸ばした部分あるけどな
まぁあれはゲーム同様にエンディング目指して書いてた漫画だからまとまっていたとは思う

75 :('A`):05/01/09 01:52:42
みなさん幕張はどう思いますか

76 :('A`):05/01/09 01:52:51
>>68
伏線多すぎだから
70くらいないと消化しきれないんじゃないか?
打ち切りになったら別だけど
一応WJの看板だからなぁ

77 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 01:52:52
いちご100%は初期にちょっと見た

78 :('A`):05/01/09 01:52:58
幕張

79 :('A`):05/01/09 01:53:10
ポップ主人公で再開してくんねーかな

80 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 01:53:42
タルルートくんはエロかった

81 :('A`):05/01/09 01:54:04
なんか人気作は全部グダグダに終わってるなジャンプ漫画は

82 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :05/01/09 01:54:12
ジョジョはもうさすがにスタンド能力もネタ切れって感じだな
荒木には9部か10部か知らんがその辺まで構想はあるとか
どっかで見た気がするけどそれは主人公の名前だけじゃないのかと心配になってきた

83 :('A`):05/01/09 01:54:20
幕張だけは最強だろ
あんなに壊れた漫画見たこと無い

84 :('A`):05/01/09 01:54:32
個人的にブリーチは好き。

85 :('A`):05/01/09 01:54:35
るろうに剣心そういえば最後どうなったか覚えてない

86 :('A`):05/01/09 01:55:03
>>67
ストーリーに隙が無いよな
最初から最後まで筋が通ってる
ラストにでろりんが出てきたのはびびったよな

87 :('A`):05/01/09 01:55:13
ろくでなしブルースは?

88 :('A`):05/01/09 01:55:15
幕張って7巻までしか見たことないんだけどそれでおわりだったっけ?

89 :('A`):05/01/09 01:55:26
へんたいかめんと打とうして顔文字が表示された件について

90 :('A`):05/01/09 01:55:35
俺は最後まで楽しめたのはマキバオーかな。
有馬で終われば良かったんだろうけど、
その後のドバイ編でカスケードの威厳を失わない作りは好きだった

関係無いけど、石川梨華と若槻千夏と同じとしだったんだorz

91 :('A`):05/01/09 01:56:08
>>82
変なポーズの構想だろ

92 :('A`):05/01/09 01:56:09
>>82
ジョジョはな、俺としては4部で終了してほしかった
それだったら神だったのに・・・

93 :('A`):05/01/09 01:56:14
えなりはまだ童貞らしいな

94 :('A`):05/01/09 01:56:44
スピードワゴンのキモイ方がキモイんでマッハでチャンチェだけどどうよ?

95 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 01:56:53
あややは処女なのだろうか

96 :('A`):05/01/09 01:57:09
5部のひたすらバトル感と、
6部の読者を置いてけぼりにするスケール感はイイと思うんだがな

97 :('A`):05/01/09 01:57:19
ジョジョは「なにをするだァーッ」で終わってれば神だった

98 :('A`):05/01/09 01:57:23
10巻くらいまであっただろ

99 :('A`):05/01/09 01:57:39
えなりが美少年だったら童貞だと思うか?

100 :('A`):05/01/09 01:57:55
格闘マンガにならない幽遊白書を見たかった
生き返ったら急にどどん波撃てるようになってるんだもん

101 :('A`):05/01/09 01:58:00
>>85
剣心は最後、見るに耐えない作品になった
最初はおもろかったんだけどね

102 :('A`):05/01/09 01:58:08
スティールボールランは糞

103 :('A`):05/01/09 01:58:11
6部っていきなり女がオナニーしてるとこから始まるからビビル

104 :('A`):05/01/09 01:58:16
>>92
いや5部だろ
6部は終始糞すぎて見てらんなかったな

105 :('A`):05/01/09 01:58:33
>>99
知らんがな
思わない

106 :('A`):05/01/09 02:00:02
>>101
そうか?
俺は絵もストーリーも一番素晴らしいと思ったが
なんかバランスが取れてるというか…

錬金はあんまりだけど

107 :('A`):05/01/09 02:00:11
6部は刑務所出てからが神だと思うんだがね
アトムとか出たりカタツムリになったり宇宙一巡したり
荒木の気が狂ったのかと思ったよ

108 :('A`):05/01/09 02:00:15
アイシールドは蛭魔が活躍しないと面白くない

109 :('A`):05/01/09 02:00:16
>>103
詳しく

110 :('A`):05/01/09 02:00:33
幽遊白書はグダグダになったけど、最後までそれなりに楽しめた

111 :('A`):05/01/09 02:00:47
るろ剣は読み切りがおもしろかった

112 :('A`):05/01/09 02:00:50
ドラゴンボールは後半の方が面白かった。
こうなるんじゃね〜の?とフリーザ戦までのありきたりの法則を全部良い意味で裏切ってくれた。

○悪役臭くない人造人間登場。どうせ倒して終わりでしょ→セルに吸収
○セルなんて、どうせ梧空が出来てきて勝っちゃうよ→御飯に任せ勝利
○天下一武闘会で界王神が敵かな?→バヴィディの手下登場御飯吸収
○新敵ってどうせ強そうなゴツイやつでしょ?→魔人ブゥ・デブの池沼風の人間臭いキャラ設定
○ブゥって2段階位変身して御殿とトランクスフュージョンで勝ちでしょ?→3段階変身で御天とトランクス勝てなかった
○じゃあ御飯の抜いた剣で切って勝つんだな→剣折れて力開放・スーパーサイヤ人が派手になると思ったら通常状態みたいでビックリ
○御飯強い!やっと終わりだな→梧空とベジータ合体



113 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :05/01/09 02:01:26
6部とSBRが続いてクソに見えるところを見るとこれ以上期待できないと思えない事もないな
でも個人的に4、5部が神だった事は確かだ

114 :('A`):05/01/09 02:01:34
アイシールドは連載始まったばかりの頃、
他のジャンプマンガにはない展開の早さが微妙に新鮮だった気がする

115 :('A`):05/01/09 02:01:35
>>109
ゲオとかブックオフ行って見てみれば分かるよ
刑務所に入ってて性欲に耐えれなくてオナニーしたって感じかな

116 :('A`):05/01/09 02:01:54
アイシールドは読み切りが面白かった。
連載はゴミクズそのもの。

117 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 02:01:56
I'sはつらくて読めない

118 :('A`):05/01/09 02:02:00
>>106
俺なんか最後斜め読みだったぞw
ラストのストーリー覚えてないw

119 :('A`):05/01/09 02:02:45
>>107
俺としてはヨーヨーマの『のっかりてぇのっかりてぇ』に戦慄を覚えました

120 :('A`):05/01/09 02:03:22
るろうには回想が長すぎて脱落した

121 :('A`):05/01/09 02:03:51
いちご100%って恋愛漫画なんだってな

122 :('A`):05/01/09 02:04:35
今おもろい作品
デスノート
ハンター
銀たま
アイシル
ブリーチ
ジャガー

面白くない作品
ゲドー
ワークワーク
ミスフル
ワンピ

微妙
こち亀
ボー簿簿


あとなんかあったっけ?
まあとりあえず面白くない作品は消えて欲しい
ジャンプの質が下がる

123 :('A`):05/01/09 02:04:41
ジャンプ書いてるあずまんがより糞なのはいないお

124 :('A`):05/01/09 02:05:00
ビーデルがバビディに操られてる人にいじめられてたシーンを見たときは始めて精通に近い体験をした

125 :('A`):05/01/09 02:05:41
>ジャンプの質が下がる

そこまで盲信する必要ないだろ

126 :('A`):05/01/09 02:05:43
おい>>36!!!まだいるか?

詳しく

127 :('A`):05/01/09 02:05:54
リボーンとか好きだな
子供キャラかわいすぎだ

128 :('A`):05/01/09 02:05:59
ハンター×2
もう連載しないで
いいから

129 :('A`):05/01/09 02:06:20
デスノートやアイシールドもつまらん

130 :('A`):05/01/09 02:06:29
ハンターハンターが乗ってると傷物のCDを買わされた気がする

131 :('A`):05/01/09 02:06:38
矢吹がもう帰ってこなけりゃ、ジャンプは別にいまのままでいい

132 :藤原キュベレイ ◆2lCecDUYt2 :05/01/09 02:06:39
個人的に銀魂好きなんだが。

133 :('A`):05/01/09 02:06:44
リボーンってコロコロ並みの漫画だな。
セリフとか幼稚。

134 :('A`):05/01/09 02:07:00
ハンター×2
もう連載しないで
いいから

135 :('A`):05/01/09 02:07:11
>>126
>>36じゃないが説明すると
スラムダンクの本当の最終話は映画館でしか見れなかった
つまり最終話は映画

136 :('A`):05/01/09 02:07:13
ジャンプは腐女子向け漫画増えすぎ

137 :('A`):05/01/09 02:07:38
>>122
SPRは?

138 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 02:07:40
最近はジャガー、デスノート、ナルト以外読まない

139 :('A`):05/01/09 02:08:04
テニプリは誌面の無駄なのに、
なんでまだいるの?

140 :('A`):05/01/09 02:08:18
>>135
マジ!!!!?????
ビデオレンタルされてるよな?

141 :('A`):05/01/09 02:08:23
ナルトって展開遅いからコミックで読んだほうがいいかもなぁって思ってる

142 :('A`):05/01/09 02:08:24
>>135
どっかの学校の黒板に書いた奴のことじゃないのか?

143 :('A`):05/01/09 02:08:32
たけしの作者
アボーン

144 :('A`):05/01/09 02:08:40
>>131
矢吹さまには是非18禁同人界に…
おそらく最強の逸材になれる
モグダンも黒犬も敵わないだろう…

145 :('A`):05/01/09 02:08:47
黒猫はある意味面白かったぞ
時速30kmの銃弾とかw

146 :('A`):05/01/09 02:08:47
>>139
固定ファンが付いてるから

147 :('A`):05/01/09 02:08:53
矢吹はイヴだけ出てくる漫画書くなら戻ってきてもいいかな。

148 :中卒 ◆znz.hXYdQM :05/01/09 02:08:57
>>142
俺もそれだとおもったんだけど

149 :('A`):05/01/09 02:09:00
テニプリはギャグ漫画だから
まじめに読んじゃだめだから

150 :('A`):05/01/09 02:09:16
>>142
詳しく
マジで教えてくれ

151 :('A`):05/01/09 02:09:36
今の漫画はバトルが何やってんのか解らん
ワンピースとかナルトとか

152 :('A`):05/01/09 02:09:38
>>132
酢昆布臭いぞw

153 :('A`):05/01/09 02:09:42
たけしまた発売されてたよ

154 :('A`):05/01/09 02:09:59
>>144
あいつ絵も糞だと思うのは俺だけか?
他に巧いヤツいくらでもいる気がするんだが

155 :('A`):05/01/09 02:10:12
ナルトは最初から読んでると普通におもろい

156 :('A`):05/01/09 02:10:36
「天才ですから」の続きを読みたい!!!

157 :('A`):05/01/09 02:10:50
リボーンなんていっつも同じ展開じゃん。
リボーン暴走→ツナボロボロ→何故かゾロゾロ雌登場
→ダイナマイト気絶→ツナに弾を打つ→解決せず

158 :中卒 ◆znz.hXYdQM :05/01/09 02:10:52
>>150
ttp://home.newsch.net/kinota1024/archives/blog92.html

俺からでよければどうぞ

159 :('A`):05/01/09 02:10:53
るろうにで、
さいごのほうカオルがさらわれて、けんしん復活して助けにいって
島について
ハゲがたくさんでてきて
各自たたかって
おれはびっくりした

160 :('A`):05/01/09 02:11:16
ナルトは作者自体は悪くないがアシスタントの質悪そう
風景描写がなんかアレだ
いつも荒野か森でバトルだし

161 :('A`):05/01/09 02:11:29
たけしの作者は今たしかリングとか言うマンガ書いてた気ガス

162 :('A`):05/01/09 02:11:39
テニスは面白いだろ


163 :('A`):05/01/09 02:11:53
>>154
お前はイブタソやセフィリア様を愚弄するのか…
そうかそうか…

164 :('A`):05/01/09 02:11:54
>>157
あれは牛の子供と中国人の子供に萌えるマンガだから別にいいんだ

165 :('A`):05/01/09 02:12:06
ワンピ−スの空島だけはガチで最低

166 :('A`):05/01/09 02:13:06
たけしの完全版が出てた

167 :('A`):05/01/09 02:13:08
>150
┏材料
┣たまご
┣バター
┣砂糖
┣小麦粉
┗マイケル
全てをミキサーで混ぜると
うマイケル!!

168 :('A`):05/01/09 02:13:15
ナルトは霧の国で飽きた

169 :('A`):05/01/09 02:13:38
ペニプリなんて見事な腐女子マンガじゃん

またファミコンジャンプみたいな企画やんないのかなぁ

170 :('A`):05/01/09 02:14:23
最近の読みきりでは
桐野さー子となんとかって読みきりが一番おもろかったな
プリフェの人が書いてるヤツ
あれもう一回やってくれんかね?

171 :('A`):05/01/09 02:14:28
ナルトの絵がAKIRA風になってきてるのはアシに書かせてるから?手抜きでつまらん

172 :('A`):05/01/09 02:15:13
ちょーしこきだすと
コマでかくなるよね

173 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 02:15:27
最近面白いギャグ漫画がないな

174 :('A`):05/01/09 02:15:28
ナルトはロック・リーとガアラとの戦いが最高

175 :('A`):05/01/09 02:15:53
つのまるが昔書いてた戦国武将が現代にやってくるって漫画が好きだった。
舞台が戦国時代になるまでめちゃくちゃ笑えた。

176 :('A`):05/01/09 02:16:01
>>158 サンクス

>ファンにとっては“お宝”だが、井上さんは閉幕後に自分で消した。

・・・なんてこったorz
でも何というか・・・凄い

見に行きたかった

177 :('A`):05/01/09 02:16:14
ペニプリは無我の境地とかいう、スーパーサイヤ人化したときは爆笑した

178 :('A`):05/01/09 02:16:30
桐野さー子ってアレか超能力の漫画のやつ
僕ドラえもーんとかやってたやつ

179 :('A`):05/01/09 02:17:08
ナルトのファンブックに尊敬する人はAKIRAの作者って言ってた

180 :('A`):05/01/09 02:17:42
テニスは松林サッカー並みに突き抜けてくれれば楽しめそうなんだがなぁ

181 :('A`):05/01/09 02:18:26
銀魂より読み切りの「しろくろ」や「だんでらいおん」の方が好きだよな?

182 :('A`):05/01/09 02:18:38
テニスはギャグ漫画としてみれば最高級だと思う。
アニメ版とかすごいよマジで。

183 :('A`):05/01/09 02:18:48
>>178
そうそうソレ
あれ以外はあんまりおもろいの無かった
というかインパクトがない

俺の友達とかもあれが一番インパクトあったって言ってたし

184 :('A`):05/01/09 02:18:52
プリティフェイスの同人は抜ける。顔が原作に似てた

185 :('A`):05/01/09 02:19:04
打ち切りになった漫画の方がキレイに終われてる希ガス

186 :('A`):05/01/09 02:19:22
>>171
絵のモチーフがAKIRA

187 :('A`):05/01/09 02:19:32
>>183
確かにアレ面白かったな

188 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :05/01/09 02:19:41
プリティフェイスはもうふたなりのマンガと考えて抜くしかなかったな

189 :('A`):05/01/09 02:20:02
>>185
男塾なんかとんでもねーだろw

190 :('A`):05/01/09 02:20:41
しかしこんな漫画を読んだ世代が大きくなってまたゴミみたいな漫画を描くと思うと泣けてくるな
漫画もマイナーなものになってくのかもな

191 :('A`):05/01/09 02:20:50
モテ塾とかスピンが面白かった

192 :('A`):05/01/09 02:21:43
俺は「ソワカ」が好きだったな、覚えてる香具師いるか?

193 :('A`):05/01/09 02:22:11
銀魂は花見とエリザベス登場の回が一番面白かった

194 :('A`):05/01/09 02:22:37
>>192
最後の終わり方が現代に登場人物ソクーリさん達出てきて萎え

195 :('A`):05/01/09 02:22:50
>>190
ドラゴンボール全盛期が一番良かった
もうじきバブルが弾けそう

196 :('A`):05/01/09 02:22:54
喪前等のオススメ漫画はなんだ??

197 :('A`):05/01/09 02:22:55
珍遊記好きだったなー

198 :('A`):05/01/09 02:23:14
しかしなぜ最近の荒木はつまらんのだ?

199 :('A`):05/01/09 02:23:24
>>196
よつばと

200 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 02:23:24
俺はプリティフェイス嫌いだった。

201 :('A`):05/01/09 02:23:34
>>190
最近の子供は漫画やゲームに対する興味が希薄らしい
どちらかというとラジコンとか対戦型カードゲームとかが主流なんだと

202 :('A`):05/01/09 02:23:37
蒼天航路
蒼天航路マジ
おもしろい

203 :('A`):05/01/09 02:24:11
>>201
それっていいことじゃね?
外で遊ぶ機会が増えるんだし。

204 :有田&rlo;(`A') &lro; ◆ARITAdp/D6 :05/01/09 02:25:03
ジョジョは第4部までが最高に面白かったな
なぜか第5部からつまんなくなった、中途半端にスタンドネタを引っ張るからじゃないかなぁ

205 :('A`):05/01/09 02:25:45
マンガとゲームしか通って来なかったヤツが描くマンガは最悪だしな。
矢吹とか。

206 :('A`):05/01/09 02:25:55
>>201
オタも少なくなるかもな
今はギャルゲーとかが結構きてると思う
でももうじき落ちると思う
ブームなんてあっというま

207 :('A`):05/01/09 02:26:03
>>194
あれは意図的に書いてるんでしょ。多分。
少年守護神の糞具合いショックだった。

>>196
地獄甲子園。これ最強。

208 :('A`):05/01/09 02:26:15
>>201
カードっつったってもとがアニメだったりするだろ

209 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 02:26:38
>>208
今の時代はムシキングだろ

210 :('A`):05/01/09 02:26:50
>>205
リンスとイヴにはお世話になりましたが何か?

211 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 02:27:07
ムシキングはゲーセンにしかないからな
ときどきガキンチョを見かける

212 :('A`):05/01/09 02:27:09
>>194
最後以外は好きだったんだが、それともっと鬼出して
主人公強くしろって作者に言いたい。

213 :('A`):05/01/09 02:27:13
あの凶器みたいなベーゴマってもう廃れたのか

214 :('A`):05/01/09 02:27:46
>>209
デパートのゲーセンで
子供に混じってカードバトルしてます

215 :('A`):05/01/09 02:28:09
>>209>>211
そうかこれからはゲーセンが来る時代か!

216 :('A`):05/01/09 02:28:14
少年守護神!あったな〜そんなの。
主人公の幼馴染のくのいちだけが唯一の長所だったな。

217 :('A`):05/01/09 02:28:18
>>196
GANTZが最高

218 :('A`):05/01/09 02:28:39
ジャンプには玩具販促漫画は載せて欲しくなかった

219 :('A`):05/01/09 02:29:09
>207
地獄甲子園って映画化されたよな?
一試合も終わらずに打ち切られたのに。。

220 :('A`):05/01/09 02:29:13
>>215
ゲーセンはオンライン対戦とかできるようになったから結構熱い
マジックアカデミーとか麻雀とか

221 :('A`):05/01/09 02:29:24
>>203
だいたい10年毎に子供のブーム周期ってのは変わるんだとさ
おおまかに分けると、個→(10年)→集団→(10年)→個 こんな感じで周期があるらしい

どーでもいいネタだな・・・

222 :('A`):05/01/09 02:29:37
キンω虫

223 :('A`):05/01/09 02:30:20
ムシキングですが

224 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 02:31:06
つぎの10年後の子供は何に興味を持つだろうか
おれ小学校教員になるつもりだから興味ありあり

225 :('A`):05/01/09 02:31:09
少年守護神じゃなくてソワカだよ、少年守護神は最近

226 :('A`):05/01/09 02:31:27
>>220
でもゲーセンって中学生以上の世界ってイメージがあるなぁ。

227 :('A`):05/01/09 02:31:35
ぼくのマリー好きだった。
でも最後見てない…

228 :('A`):05/01/09 02:31:54
>>221
詳しく

229 :('A`):05/01/09 02:31:55
>>224
5、6年生の女子にイタズラする気だな!?
許さないぞ!

230 :('A`):05/01/09 02:32:08
>>224
ぶっちゃけセックスだと思うわけだが

231 :('A`):05/01/09 02:32:53
>>225
少年守護神は幼馴染のくのいち以外が糞。

232 :('A`):05/01/09 02:33:18
セックス体感ゲーム

233 :('A`):05/01/09 02:33:57
>>219
されたよ。危うく見に行きそうになった。
あと、一応一試合は終わったよ。


うちの地元のゲーセンは
ムシキング、ドラゴンクロなんとかが餓鬼に人気。
オサーンは麻雀してる。
腐女子はクイズアカデミアで、オタはその他カード式ゲームやってる。


234 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 02:34:01
>>229
んなカバな
>>230
さすがにそれはないっしょ・・・たぶん

めんこブーム復活しないかな

235 :('A`):05/01/09 02:34:05
>>170
魔法学校の話が面白かった
理科室が吹っ飛んだのに滅茶苦茶笑った

236 :('A`):05/01/09 02:34:15
セックス体感ゲーム女の子をナンパなどでゲッツしてセックス体感するゲーム


237 :('A`):05/01/09 02:34:19
>>232
1プレイいくら?

238 :('A`):05/01/09 02:34:51
地獄甲子園の映画なら見たぞ

239 :('A`):05/01/09 02:35:31
>>225
ガーディアンもソワカも主人公に魅力なかったな
ソワカの弓使う男がありえない技だしまくったのは面白かった

240 :('A`):05/01/09 02:35:45
>>236
ただのエロゲーだろそれ

241 :('A`):05/01/09 02:35:47
テニスは全国制覇して終わるだろうから
少年誌としてはそれっぽいからまだいいだろ

ハンターは多分虫編終わっても続くだろ

242 :('A`):05/01/09 02:35:58
しかしソワカは面白いと思う、武器かっけーし

243 :('A`):05/01/09 02:36:19
>>241
日本代表選手に選ばれて世界と対戦

244 :('A`):05/01/09 02:36:28
1000円
ナンパに成功して
ホテルまで連れ込むとクリア
景品として風俗嬢がでてきます

245 :('A`):05/01/09 02:36:30
>>237
30分4500円
50分8000円
90分12000円
120分20000円

その他オプションで値段上がるけどな

246 :('A`):05/01/09 02:36:34
>>235
やはり叶先生に出撃してもらうしかないな
今の腐ったジャンプを救えるのは彼しかいない

247 :('A`):05/01/09 02:36:55
でも作者はもうマンガ家諦めたかもな
ジャンプのルール的にはもうジャンプでは連載できないし

248 :('A`):05/01/09 02:37:24
でも十年くらい前のほうがゲーセンに子供の数が多かった気がする。
ビデオゲームとか大人がやってるのを子供が凝視とかよくある光景だった

249 :('A`):05/01/09 02:37:36
>>241
ニ年生編、三年生編

250 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 02:37:38
こち亀はパターン化してるからなあ

251 :('A`):05/01/09 02:37:48
>>245
ワロス

お年玉握り締めてゲーム台へと並ぶ少年たち…

252 :('A`):05/01/09 02:38:05
いちご100%はもうダメだな。
ヒロイン多過ぎ&主人公優柔不断過ぎ。

253 :('A`):05/01/09 02:38:07
ギャルの作者発射

254 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 02:38:25
>>252
昔から駄目だっただろ

255 :('A`):05/01/09 02:39:01
>>252
だよな、ヒロイン多すぎるってのは問題ありかと、

256 :('A`):05/01/09 02:39:14
ソワカの人は絵がうまいから作画者になればいいと思うのになぁ・・・といつも思う

257 :('A`):05/01/09 02:39:18
ソワカは口隠してる忍者がカコイイ

258 :('A`):05/01/09 02:39:43
すまん守護神描いてる香具師同じ高校でした

259 :('A`):05/01/09 02:39:47
つうかシャーマンキングの終わり方犯罪レベルの酷さ。
何年もやっといてあれは酷すぎる。
密かに毎週立ち読みするのを楽しみにしていたのに

260 :('A`):05/01/09 02:39:47
>>228
つまり若者の思想においてもそうだけど
団塊の世代→ポスト・モダン、神田川世代 
みたいに集団の世代から個の世代に流行が移るって事

前世代の反発からかもしれんけど、集団好き→1人が好きっ、てな感じでブームがあるんだ
俺ら(いわゆる団塊jr世代、新人類世代)は勿論一人が好きな世代
俺らの下の世代、つまり今のガキだな
こいつ等は一人でいるより集団で居たい世代なんだとさ

261 :('A`):05/01/09 02:40:53
確かブラックキャット描いてる作者って田舎の工業高校の生徒だったんだって。

262 :('A`):05/01/09 02:41:07
>>259
後半はもうすでに犯罪レベルのぐだぐだ感だったじゃん
トーナメントやってんだかなんだかわけわからん状態だった

263 :('A`):05/01/09 02:41:37
聖闘士星矢のポセイドン編は正直いらなかった。

264 :('A`):05/01/09 02:42:08
つの丸もヤングジャンプに行ったみたいだしな

265 :('A`):05/01/09 02:42:36
>>259
結局何一つ終わっていない、というのマンガの新機軸だよ

266 :('A`):05/01/09 02:42:48
>>260
う〜んどうだろ?
団塊って言っても人口の絶対数が多かったからとかもあるだろうし
大体、戦後60年しか経ってねえのにそんなデータ確証あるもんかな?

267 :('A`):05/01/09 02:43:50
かなり昔のカッパマンガ覚えてないか?
酢昆布好きの顔キモいカッパ

268 :('A`):05/01/09 02:44:48
というか最近いい漫画ないな
あずみくらいしか見てないよ

269 :('A`):05/01/09 02:44:55
>>261
へえへえへえ

270 :('A`):05/01/09 02:45:49
>>261
だからなんだよ
少なくとおまえよりは矢吹はいい飯食ってるぞ

271 :('A`):05/01/09 02:46:06
ジャンプのギャグ漫画が束になっても浦安鉄筋家族には敵わないだろうな。

272 :('A`):05/01/09 02:46:11
>>266
ん、まあこれは某企業のマーケティング知識だからね
一般的な考えじゃないよ。凄い極論だしね

つかスレ違いも甚だしい。失礼

273 :('A`):05/01/09 02:46:40
>>259
つまんなかったからいいよ

274 :('A`):05/01/09 02:46:41
シャーマンキング概略

・「霊が見える奴には悪い奴はいねえ!」「幼君・・・」

・「ちっちぇなあ」

・「浮力100万!」

・「不問敦煌!敵の攻撃は交わしたぜ」

・ハおにはカテネ。あ〜あ疲れたなあ

・よーし寝るぞ〜〜〜!!


275 :('A`):05/01/09 02:46:43
>>272
いや、中々面白かった
thx

276 :('A`):05/01/09 02:47:05
>>267
覚えてるけど楽しかった記憶がない
そんなことより俺はギャグ漫画日和が大好きだ

277 :('A`):05/01/09 02:47:41
黒いラブレターは最高に笑える

278 :('A`):05/01/09 02:47:44
浦安新しくなってからつまんない

279 :('A`):05/01/09 02:48:17
>>272
266だけど俺も面白かったよ
俺からもthx

280 :('A`):05/01/09 02:48:35
>>259
マンキンはとっととトーナメント終わらせればよかったんだよな。
ゴーレムが全てを駄目にした。
結局、アホが500年前にパワーアップした秘密はよく分からなかったままだし、
マタムネを所々に出すわりには結局何に使うかわからないまま終わるし、最悪

281 :('A`):05/01/09 02:49:03
蒼天の拳とかMOONLIGHTMILEがマイブーム

282 :('A`):05/01/09 02:49:18
元祖浦安は面白い話と面白くない話の差が激しい。
最近出た8巻は糞。

283 :('A`):05/01/09 02:49:37
ヤングアニマルについて

284 :('A`):05/01/09 02:49:44
ワンピースもよくわからん伏線はってるよな
この先数年は再登場しそうもない強いキャラ出しすぎ

285 :('A`):05/01/09 02:49:49
ブラックキャットって盗作の奴だよな?
・登場人物にまるで魅力がない
・話に一貫性がなくオリジナリティがない
・他の話に類似した点が異常に多い
・絵は小奇麗だが、書き分けができてない
・作者が小学生レベルの計算もできない
・チンピラでも楽勝に弾丸をかわすクセに相棒が弾丸をかわせない
もうダメポだな

286 :('A`):05/01/09 02:49:53
やっぱどこもネタ切れなんだな

287 :('A`):05/01/09 02:50:39
>>282
君だな〜?うんこしたの

288 :('A`):05/01/09 02:50:54
>>274
一つ大事なのが忘れてる。
ちっちぇなの前に、葉、童貞を捨てるが抜けてるぞ!

289 :('A`):05/01/09 02:51:13
黒猫は絵が見やすいから普通に読んでた

290 :('A`):05/01/09 02:51:15
>>284
五老星とか白髭とか黒髭とか七武会だろ?

291 :('A`):05/01/09 02:51:26
>>285
まあ工業校卒だけある罠。

292 :('A`):05/01/09 02:51:26
>>285
矢吹はマンガ描けるだけの才能を持ってないのに、
どういうわけかパクリの才能だけはあったらしいから

293 :('A`):05/01/09 02:52:10
絶対ルフィの兄とか十字架のやつとか忘れられてる

294 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 02:52:31
カウボーイビバップとかだっけ?元ネタ

295 :('A`):05/01/09 02:52:54
ヤングアニマルは

ベルセルク
三田村
ホーリーランド
モテね

しかみてない

296 :('A`):05/01/09 02:53:01
>>293
バギーの方が…

297 :('A`):05/01/09 02:53:21
そんなことよりヤングチャンピオンの電車男見たか?
エルメス美形すぎだぞ

298 :('A`):05/01/09 02:53:24
知欠はヤマト幻想記くらいでおなかいっぱい

299 :('A`):05/01/09 02:53:24
>>285
最後の方の話なら少し読んだことあるぞ
バイオハザードに出てきたモンスターにイケメンの顔つけたみたいなのが
ラスボスになってたぞ

300 :('A`):05/01/09 02:53:27
シャーマンキングってそういやいつの間にか終わってたな

301 :('A`):05/01/09 02:53:59
>>294
カウボーイビバップのエドかわいいよなエド

302 :('A`):05/01/09 02:53:59
マンキンは作者がやけくそって感じだった

303 :('A`):05/01/09 02:53:59
>>293
シャンクスもな

304 :('A`):05/01/09 02:54:15
>>295
二人エッチはどした?


305 :('A`):05/01/09 02:54:22
>>297
うpきぼんぬ

306 :('A`):05/01/09 02:54:32
>>297
なんか違う作者で第一話が二回やってなかったか?
それとも最初のは読み切りだったのかな

307 :(・_・)エッ....?通報シマシタ ◆ozOtJW9BFA :05/01/09 02:54:40
通報しました

308 :('A`):05/01/09 02:54:46
H*Hは内容は熱いのにラフ画なのが難点だ

309 :('A`):05/01/09 02:54:57
電車男とかネタらしいじゃん

310 :('A`):05/01/09 02:55:29
ヒカルの碁はサイが消えるとこで終わってれば名作だった

311 :('A`):05/01/09 02:55:46
ホーリーランド結構好き、シンちゃんがホントに良い奴

312 :('A`):05/01/09 02:55:48
二人エッチつまらん

313 :('A`):05/01/09 02:56:04
>>293
何の前触れも無く、いきなりエースだぜ・・・
あの複線いつ生きるんだろうなw

314 :('A`):05/01/09 02:56:18
ヒカルの碁はほんとサイ消えたあたりで終わればよかったのにな
韓国人イケメンとかいらね

315 :('A`):05/01/09 02:56:19
ヤングサンデーのほうが美景じゃんエルメス

316 :('A`):05/01/09 02:56:26
>>303
一瞬マジで顔が出てこなかった…

317 :('A`):05/01/09 02:56:43
電車男は実話、ここだけの話
そいつと俺知り合いだし
そいつはまぁまぁのイケメン、悪くて上位フツメン
でも高身長でスタイルいい

318 :('A`):05/01/09 02:57:03
ホーリーランドはドラマ化されるらしいな

319 :('A`):05/01/09 02:57:14
俺なんておもい出せなくてググった

320 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 02:57:15
>317
うるせー

321 :('A`):05/01/09 02:57:21
プリフェはもうちょっと続いて欲しかった

322 :('A`):05/01/09 02:57:36
ヤングチャンピヨンに電車男からのメッセージが載っていた件について

323 :('A`):05/01/09 02:57:39
ホーリーランドは微妙に禿作

324 :('A`):05/01/09 02:57:45
>>308
最近は内容も糞
シズクが裸で戦ってるの見たときは立ち読みなのにジャンプ叩きつけそうになった

325 :('A`):05/01/09 02:57:48
ワンピースはあと五年くらいやれば丸く収まりそうだな

326 :('A`):05/01/09 02:58:46
ヒカルの碁なんか
日中韓交流きもい

327 :('A`):05/01/09 02:59:01
富樫は漫画なめすぎだろ

328 :('A`):05/01/09 02:59:25
電車男はマジでネタらしいな
どっかの板の奴が調べたらしいけど「

329 :('A`):05/01/09 02:59:26
そういやアワーズに乗ってた漫画が富樫なみだったのみてびびった

330 :('A`):05/01/09 02:59:32
コミック買えば綺麗になってるのか?

331 :('A`):05/01/09 02:59:42
>>327
しかし真面目に書いてるヤツよか面白かったりする罠

332 :('A`):05/01/09 02:59:48
ワンピもう終わっていいだろ

集英社は富樫をしっかり仕事させろよ

333 :('A`):05/01/09 02:59:58
初期のゆーはくは昔の少女漫画みたい

334 :('A`):05/01/09 03:00:16
アワーズといえばダフネ

335 :('A`):05/01/09 03:00:40
>>333
あれはあれで味があった

336 :('A`):05/01/09 03:01:05
一週間何時間仕事してるんだろー
富樫って・・

337 :('A`):05/01/09 03:01:11
アニマルはバトルものが良すぎ。
セスタス、エアマスター、ホリラン

もてねの人は唇の描写がうまいとおもった

338 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 03:01:17
明日ヤングチャンピョン立ち読みするかな

339 :('A`):05/01/09 03:01:31
ゆーはくも編集が続けろっていったから魔界編作ったんだろ

340 :('A`):05/01/09 03:02:05
そういえば最近まで古本屋で働いてたけどマンキンとバカボンドがうんこ漏れそうに
なるくらい余ってた

341 :('A`):05/01/09 03:02:19
もてねの人の唇とかマジ勃起するし

342 :('A`):05/01/09 03:02:19
>>336
ひょっとしたら時給は世界一かも
仕事しないし

343 :通報しました ◆ozOtJW9BFA :05/01/09 03:02:28
>478通報しますよ

344 :('A`):05/01/09 03:02:39
ホーリーランドは土屋さん萌え

345 :('A`):05/01/09 03:02:44
富樫はレベルEを越える作品をもう作れないだろうな

346 :('A`):05/01/09 03:02:57
>>340
おれのところは、金田一が棚を占領してる

347 :('A`):05/01/09 03:03:02
>>339
四聖獣で魔界の設定使ってたのに
後になって無理矢理付足してたからな

348 :('A`):05/01/09 03:03:04
冨樫最低最低いいながら結局ジャンプに載ってたら目を通すし、
コミック出たら買うんだよなぁ

349 :('A`):05/01/09 03:03:13
富樫ってセーラームーンの作者とヶコーンしたんだよな

350 :('A`):05/01/09 03:03:15
レベルEのノリはよかった
絵もよかった
主将の彼女も良かった

351 :('A`):05/01/09 03:03:48
藤崎竜やばいよ。ワクワク打ち切られるよ…。

352 :('A`):05/01/09 03:04:05
無理に引き伸ばされてるのもあるだろう

353 :('A`):05/01/09 03:04:09
「ネギま」って面白い?

354 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 03:04:10
封神演義は好きだった

355 :('A`):05/01/09 03:04:39
ワクワクは小さく綺麗にまとまりそうだから藤崎が満足するまでやってほしい

356 :('A`):05/01/09 03:04:45
>>354
アニメ版は見事な糞だった。

357 :('A`):05/01/09 03:04:47
ごっちゃん面白かったんだけどな・・・

358 :('A`):05/01/09 03:05:05
漏れの座ってる場所の最寄の本棚には

競艇少女
げんしけん
ベルセルク
東京大学物語がある

359 :('A`):05/01/09 03:05:09
ねぎま、萌えない

360 :通報しました ◆ozOtJW9BFA :05/01/09 03:05:20
通報しました

361 :('A`):05/01/09 03:05:31
>>357
一応5巻まで出てるな。
今のところサバイビーが一番つまらんかった。

362 :('A`):05/01/09 03:05:53
ねぎまは小中学生女に人気らしいよ
本屋の店員曰く

363 :('A`):05/01/09 03:06:00
アニマルは四コマが良すぎ
ももせさん最高

364 :('A`):05/01/09 03:06:09
ほうしん演技のどこが面白かったのか分からんかった
なんで人気あったんだ?

365 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/09 03:06:13
ジャンプのキャラではごくうが一番好きかな

366 :('A`):05/01/09 03:06:25
>>336
鬱病説があるけど、俺の中の予想は
月:パワプロ
火:ドラクエ
水:ドラクエ、熱帯魚の水替え(魚はトイレに避難)
木:原稿、ドラクエ
金:パワプロ
土:ドクログッズ買い溜め、パワプロ
日:パワプロ、忘れていた熱帯魚を水槽に戻す

367 :('A`):05/01/09 03:06:29
>>364
普通に面白かったとおもう

368 :('A`):05/01/09 03:06:42
>>351
イヤイヤ書かされてるんじゃないの?
ゲドーとかも
叶さんや森田さんまで読みきり書いてジャンプも一杯一杯感丸だし
昔売れた作者だからってねえ…
そういやブレーメンの人も書いてたな(即、終わったけど)

369 :('A`):05/01/09 03:06:43
つの丸は最近の子供には受け悪そうだからなあ

370 :('A`):05/01/09 03:06:57
バキはつまらんつまらんいっても先が気になる

371 :('A`):05/01/09 03:07:28
>>362
それはどう考えてもイメージ作りだろ

372 :('A`):05/01/09 03:07:32
四コマといえばチャンピオンでやってるなんかホンワカした四コマ漫画が大好きだ

373 :('A`):05/01/09 03:07:42
幽遊白書が急にドラゴンボール化した件について

374 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 03:07:43
>>356
土曜の朝だったっけ
ビデオで途中まで見たが糞だった

375 :藤原キュベレイ ◆2lCecDUYt2 :05/01/09 03:07:52
俺も封神演技好きだな。

376 :('A`):05/01/09 03:08:17
藤崎竜は週間ペースであの書き込み量はヤヴァイだろ。
富樫なんて一日で仕事終わらせてそうなのに…。

377 :('A`):05/01/09 03:08:23
>>370
だよな
てかバキは今の二倍の量のページくらい毎週やってほしい

378 :('A`):05/01/09 03:08:25
アニマルの4コマは面白いな
4つあるけど全部毎回目を通す

379 :('A`):05/01/09 03:08:42
ドルヒラ

380 :('A`):05/01/09 03:08:59
アニマルの4コマおもろいなあ

381 :('A`):05/01/09 03:09:00
>>356
確かアニメ版は質の悪いドラゴンボールだったな。

382 :('A`):05/01/09 03:09:02
東京大学物語って確か30巻ぐらいまで夢落ちでしたってやつだよな

383 :('A`):05/01/09 03:09:31
俺の大好きだったSwichが打ち切りっぽかった件についてだが

384 :('A`):05/01/09 03:09:32
オーガが絶対かつんだろうけど
どうかつのかマジで気になる

385 :('A`):05/01/09 03:09:48
デスノートって小学生向きじゃないと思うんだが・・・
時代は変わったのか?それとも読者の年齢層高めなんかな

386 :('A`):05/01/09 03:10:05
>>382
主人公イケメンuzai


387 :('A`):05/01/09 03:10:12
>>383
なんだっけ?
ジャンプでやってたマンガ?
作者誰よ?

388 :('A`):05/01/09 03:10:40
>>382
シャーマンキングなんて32巻くらい続いて、物語の大半を放り投げて、
「明日のために、寝るぞ〜〜〜!!」
なんて終わり方。

389 :('A`):05/01/09 03:10:41
くじごじにはいつもわらかしてもらってる

390 :('A`):05/01/09 03:10:52
34巻で夢落ちなんだけどそれも夢落ちでその夢落ちも夢落ちで無限ループ

391 :('A`):05/01/09 03:10:55
封神はコミックスで読み勧めていけばかなり面白い
でも最終巻でもろにいい加減さ出してくるから
その手前で読み止めておけば、萎えることもなくちんこびんびんさっ!

392 :('A`):05/01/09 03:11:40
珍遊記

393 :('A`):05/01/09 03:11:58
>>387
チャンピオンでやってたフルアヘッドココとか書いてた米原って人

394 :('A`):05/01/09 03:12:32
北斗の拳は?

395 :('A`):05/01/09 03:12:32
くじごじで笑って
ののみとマジストはまったり読む

396 :('A`):05/01/09 03:12:34
>>391
んじゃ読んでみっか
あの絵に食わず嫌いだったんだけどさ

397 :('A`):05/01/09 03:12:40
ああ、シャーマン終わったんだ

398 :('A`):05/01/09 03:13:15
とりあえずおまいらのおかげで暇な思いせず深夜がすごせてる
ありがとう

399 :('A`):05/01/09 03:13:20
シャーマン腕に侍まとわりつく当たりまでは面白かったのにな

400 :('A`):05/01/09 03:13:38
>>394
何故それが今まで出なかったのかが不思議だ・・・

401 :('A`):05/01/09 03:13:50
アニマルオもろいな

402 :('A`):05/01/09 03:13:50
北斗の拳は原作もアニメも面白かった。
たぶん名作

403 :('A`):05/01/09 03:13:58
幕張は面白かった

404 :('A`):05/01/09 03:14:00
>>395
ももたまは?

405 :('A`):05/01/09 03:15:14
>>402
名作なのは認めるけど、島に渡ってからグダグダだったじゃん
ラオウとの勝負で終わればよかったんだ

406 :('A`):05/01/09 03:15:27
麻倉葉は非童貞ですよ

407 :('A`):05/01/09 03:15:29
北斗は神

408 :('A`):05/01/09 03:15:40
だがそれがいい

409 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 03:16:11
シャーマンキングは打ち切りだったな。
ちょっと残念。



410 :('A`):05/01/09 03:16:12
>>402
修羅の国編以降はいらん
ただ、ラストは最高だ

411 :('A`):05/01/09 03:16:21
よつばと!読んでる俺には関係のなさそうなスレだな

412 :('A`):05/01/09 03:16:47
シティーハンター

続編のエンジェル・ハートはついにTVアニメ化だぞ

413 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 03:17:04
>>412
詳しく

414 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 03:17:28
>>412
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工



415 :('A`):05/01/09 03:17:40
でも仏ゾーン読んで思うこと
『引き際が肝心』

416 :('A`):05/01/09 03:17:46
>>411
俺がいるじゃないか

417 :('A`):05/01/09 03:18:14
>>412
続編、打ち切りで無かったことになるかと思ったら、
まだ続いてたのか

418 :('A`):05/01/09 03:18:24
エンジェルハートはみてない
シティーハンターはガキのころはまった

419 :('A`):05/01/09 03:18:31
>>414
あ、お前21になったんだ
おめでとう

420 :('A`):05/01/09 03:19:19
>>389
くじごじってキモオタとか出してるけど、何かにくめないんだよな

421 :('A`):05/01/09 03:19:25
30歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo

422 :('A`):05/01/09 03:19:25
>>413-414
ガチだ

でも遼がオッサンになったなw
渋いけど

423 :('A`):05/01/09 03:19:49
矢吹 黒猫    → なんか変な読みきり
森田 ルーキーズ →読みきり
藤崎 封神    →ワクワク
ぬ〜べ〜の人 ぬ〜べ〜→ゲドー
和月 るろ剣   →錬金
角丸 マキバオー →ごっちゃん
叶  プリフェ  →サー子

主力漫画の連載が終了しても面白かったのは
和月、つの丸、叶だけ(主観だが)

424 :('A`):05/01/09 03:20:48
冴子に殴られたい

425 :('A`):05/01/09 03:21:06
微妙に修羅の門シリーズは全部もってる俺がきましたよ

426 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 03:21:20
>>419
あり。

>>421
未来予想図乙。

もうアニメ化とかやめろよ・・・・。



427 :('A`):05/01/09 03:21:43
ホムンクロス面白いのか?
蝶サイコーとか言い出してから一度も見てないんだが

428 :('A`):05/01/09 03:22:23
面白いよ

429 :('A`):05/01/09 03:22:34
ヒカルの碁アニメ化決定!

430 :('A`):05/01/09 03:22:42
ブリーチのアニメ見てる人いる?

431 :('A`):05/01/09 03:22:46
武装錬菌っておもしろい?


432 :('A`):05/01/09 03:22:54
>>425
微妙だな

433 :('A`):05/01/09 03:23:09
>>423
つの丸にはモンモンが抜けてるぞ(#`Д´)

434 :('A`):05/01/09 03:23:14
>>427
流し読みすると面白い

435 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 03:23:15
>>427
俺もみてない
ナルトも最近見てない


436 :('A`):05/01/09 03:23:26
おーず

437 :('A`):05/01/09 03:23:29
>>424
誰それ?

438 :('A`):05/01/09 03:23:34
>>430

スクランみてるからついでに

439 :('A`):05/01/09 03:24:28
遊戯王もいつの間にか打ち切られてた

440 :('A`):05/01/09 03:24:35
ワンピース
ハンター
こち亀
デスノート

今連載してる作品で、これ以外で面白いのって何がある?
ワンピースはまあ、アレだが・・・

441 :('A`):05/01/09 03:24:44
焼きたてジャパンのついでって言えよ

442 :('A`):05/01/09 03:25:51
>>438
現ジャンプ最強にも関わらずアニメはスクランのついでか(俺もだが)
ジャンプも落ちたな…
ドラゴンボールとかなら「ついで」なんて言えるハズないのに

443 :('A`):05/01/09 03:26:02
やきたてジャパンの絵ってエロイよな

444 :('A`):05/01/09 03:26:07
遊戯王は×ゲームやってたほうが楽しかったかもしれない

445 :藤原キュベレイ ◆2lCecDUYt2 :05/01/09 03:27:04
焼きたてジャぱん好きだな、正確に言うと月乃さんが好き

446 :('A`):05/01/09 03:27:05
ゆうぎおうのあんずはタルルートくんにでてきた

447 :('A`):05/01/09 03:27:18
>>438
どんなかんじよ?

>>440
ジャガー

448 :('A`):05/01/09 03:27:46
ジャパンはあのさゆりさん似の娘が
主人公とどう付き合うようになるのかが気になって毎週見てる
パンと大げさなリアクションはどうでもいい

449 :('A`):05/01/09 03:27:51
>>447
おしゃれ

450 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 03:27:53
>>440
今のこち亀楽しめるか?
俺昔から読んでるから、最近のもう読めない。
あんまりだよ。



451 :('A`):05/01/09 03:28:27
ブリーチはおしゃれだな
だがそれだけだ

452 :('A`):05/01/09 03:29:11
ブリーチのヒロインってだれなのよ

453 :('A`):05/01/09 03:29:32
デスノート最近どうでもよくなった

454 :('A`):05/01/09 03:29:58
モンモンってなんだ?
つの丸はごっちゃんしか覚えてねえ…

455 :('A`):05/01/09 03:30:13
デスノートは話をでかくし過ぎ。

456 :('A`):05/01/09 03:30:34
>>452
ルキアだと思う

457 :('A`):05/01/09 03:30:50
koreda!ttemanngaganaina


458 :('A`):05/01/09 03:30:56
デスノートはなぁ・・・話的にもイマイチになってきたし
人物の名前が胡散臭くてめちゃくちゃ萎える。

459 :('A`):05/01/09 03:31:21
http://images-jp.amazon.com/images/P/409126400X.09.LZZZZZZZ.jpg

460 :('A`):05/01/09 03:31:29
>>455
それはこの後どうなるかで判断するべきだと思うが。


まぁ多分お前の言う通りだろう。

461 :('A`):05/01/09 03:32:39
話をでかくしすぎつったら天上天下は外せんぞ

462 :('A`):05/01/09 03:32:45
今年TVアニメ化といえば

ネギま!、ピーチガール、エンジェル・ハート、
ギャラリーフェイク、ハチミツとクローバー、スクールランブル

映画化ドラマ化は
タッチ、H2、ごくせん、ホーリーランド、NANA、最終兵器彼女、笑う大天使

あと何があったかな・・・

・・・これでいいのか?

463 :('A`):05/01/09 03:33:14
アクメツは展開もダラダラしてるしストーリーも唐突だが
単行本単位で読むとよくまとまっている

464 :('A`):05/01/09 03:33:41
>>462
AIRを忘れてますぞ

465 :('A`):05/01/09 03:33:43

さいかのドラマ化するの?

466 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 03:34:24
最終兵器彼女詳しく

467 :('A`):05/01/09 03:34:40
>>459
こ、このショートのおにゃのこはもしや月乃さんなのか!?
だとしたらショックだがものすごくコミックスを買いたくなってしまったぞ

468 :('A`):05/01/09 03:35:02
ベルセルクのロストチルドレン編が映画化されるって話なかった?
確かPS2ゲームの売れ行きで決めるとか

469 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 03:35:06
>>462
待て待て待て待てぇい!
笑うミカエルもなの?
もうやめて・・・・。



470 :('A`):05/01/09 03:35:14
>>450
なんつか、その・・・「萌え化」してる雰囲気があるようだ

471 :('A`):05/01/09 03:36:31
>>464
AIRってあのエロゲーの?

472 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 03:36:35
>>470
だろ?少女漫画云々の頃から狂い始めた気がする。
男臭さが無くなった。



473 :('A`):05/01/09 03:36:44
こち亀は流行を取り入れる漫画なんだと思う。
だから萌え化したんじゃないか?

474 :('A`):05/01/09 03:36:54
エロゲー?鬱ゲーの間違いだろ?

475 :('A`):05/01/09 03:37:21
こち亀は軽いヲタ漫画だな。
イチイチ専門用語解説したりしてるし。

476 :藤原キュベレイ ◆2lCecDUYt2 :05/01/09 03:37:33
>>467
ちがう、たしかアメリカの対戦相手

477 :ダイナマイ:05/01/09 03:37:35
モモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好き

478 :('A`):05/01/09 03:37:40
ホーリーランドのあの殺伐さをどうやってドラマにするんだ・・・?

479 :('A`):05/01/09 03:38:26
>>465-466
映画化だな
ヒロインは長瀬なんだっけ・・・違ったかな

忘れた

480 :('A`):05/01/09 03:38:53
>>476
そうなのか・・・
でもこの対戦相手に月乃さんがやきもち焼いてるところを想像すると・・・・
やっぱコミックスかいてええええ

481 :('A`):05/01/09 03:39:02
>>476
対戦あいてだっけ?
修行してるとこのぱんやじゃなかった?


482 :('A`):05/01/09 03:39:23
ギャラリーフェイクは神マンガ決定だろ

483 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 03:39:35
>>479
ありがとう

484 :('A`):05/01/09 03:40:16
ミカエルは映画化だ・・・

狂ってる

485 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 03:40:25
もう何でもかんでもアニメ化っていいかげんにしろよ!
高橋しん何か実写でできるか!
エロゲ即アニメ化って風紀どうなってんだ!

とにかく商業主義はやめるべきだと思います。



486 :惨型糊 ◆08il2G/IzA :05/01/09 03:40:48
リンかけが抜けてないか?

487 :('A`):05/01/09 03:40:52
さいかの
主演;前田亜季さん
ってある

488 :('A`):05/01/09 03:40:58
>>484
マジ?

489 :('A`):05/01/09 03:41:56
いいひとのドラマも糞だったような

490 :('A`):05/01/09 03:42:58
動物のお医者さんのドラマはヤバかった。
つか役者の演技がマジ論外。

491 :('A`):05/01/09 03:43:04
実写化するなら北斗の拳きぼん

492 :('A`):05/01/09 03:43:13
>>487
ああ、それだ
長瀬なんとかはタッチだったけな

NANAは映画化で主演があの歌手のなんだっけ・・・
なんとかミカ
ごめんね記憶が曖昧で

493 :('A`):05/01/09 03:44:26
ヲタク漫画がヲタ文化全く知らない連中に演じられてドラマにされると思うと
なんとも不快な気分になるのは俺だけではあるまい

494 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 03:44:36
>>487
アッキー・・・・残念だよ。

>>492
中島美香か?



495 :('A`):05/01/09 03:45:12
>>493
ある意味オタ叩きだなw

496 :惨型糊 ◆08il2G/IzA :05/01/09 03:45:20
>>491

既にあるぞ。
しかもハリウッドで。

497 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 03:45:40
>>490
動物のお医者さんやばかったな
漫画は読んだことあるけどドラマは1話くらいしか見なかった

498 :ダイナマイ:05/01/09 03:45:44
モモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好き

499 :('A`):05/01/09 03:45:55
ドラゴンボールハリウッド版はどうなったんだ?

500 :('A`):05/01/09 03:46:12
>>494
それだ、あの黒い歌手

501 :('A`):05/01/09 03:46:15
双恋ドラマ化きぼん

502 :('A`):05/01/09 03:46:16
500

503 :ダイナマイ:05/01/09 03:47:02
モモはどこ?

504 :('A`):05/01/09 03:47:08
ドラマ化して面白かったのあるか?
GTOも逮捕しちゃうぞもクソだったじゃねーか

505 :('A`):05/01/09 03:47:18
>>499
まだ製作途中だ
中国だったか韓国だったか忘れたがそっちの方の国の映画なら
かなり昔に作られてるぞ

506 :ダイナマイ:05/01/09 03:47:33
モモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好き

507 :('A`):05/01/09 03:47:52
>>499
ちょっと待て。なんだそりゃ?

508 :('A`):05/01/09 03:47:52
まあ、ストリートファイター劇場版のラストは笑ったな

509 :('A`):05/01/09 03:47:55
どうでもいいや

510 :('A`):05/01/09 03:48:10
>>498
お前は製造ラインでボツになったTOTO便器みたいだな

511 :('A`):05/01/09 03:49:23
>>506
ピーチガールが好きという事は分かった

512 :('A`):05/01/09 03:50:15
話をジャンプに戻すが
最近やたら読みきりばっかのジャンプで
一番面白かったのって何?

513 :('A`):05/01/09 03:50:54
>>512
キノコの島のやつ

514 :('A`):05/01/09 03:51:33
>>507
実写版を作ってるんだよ

515 :('A`):05/01/09 03:51:38
AIRやんなきゃな・・・
未だに封を開いてないや

516 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 03:52:08
>>500
俺が行く美容院に来たことがあるらしくてそれで覚えてた。
歌手とかどうでもいいな。



517 :('A`):05/01/09 03:53:20
>>515
やめとけ
もしやるならみすずに愛着持つのだけは絶対やめとけ

518 :('A`):05/01/09 03:53:53
>>514
配役は勿論東洋人だよな?

519 :('A`):05/01/09 03:54:10
お洒落さんがいるね

520 :('A`):05/01/09 03:55:01
AIRか、この前クリアしたぜ。
はっきり言って鬱になった

521 :('A`):05/01/09 03:55:08
>>517
それがネタバレだという事は分かった

522 :('A`):05/01/09 03:55:13
>>515
晴子はんは最高やで

523 :('A`):05/01/09 03:56:20
フルボイスにしてほしいよな、

524 :('A`):05/01/09 03:56:47
AIRネタ禁止してくれ
ネタバレするとまたやらなくなっちまう

525 :('A`):05/01/09 03:57:53
どうしておまえらはエロゲーの話が好きなんだっ!!

526 :('A`):05/01/09 03:57:55
airまだやってないけどアニメみるんだけど、
だめかな?

527 :('A`):05/01/09 03:58:01
そう言われると、ねぇ

528 :('A`):05/01/09 03:58:14
喪だから

529 :('A`):05/01/09 03:58:20
エロゲーだからさ

530 :1:05/01/09 03:59:33
そろそろお開きか?

531 :('A`):05/01/09 04:00:31
ジャンプの漫画で長期化したのにもかかわらず面白いのって何?

532 :まだだ:05/01/09 04:00:41
                        n
                  A_I_R_ノ V|
The days which are wrapped in the scene of summer and to pass gently
        An encounter with the girls repeated in the sunlight
           Summer continues to where as well
                 She is waiting in the air
                    __(/__
                  ,.-'´    `ヽ
                 r'´  ゝ'   `ヽ
                 { "''     " ii}
                 li       i i ii
                 _i_i i    i i_リ'_
               <___,.ニ=‐-‐- <__>;
.                }/      \`ヽ. イ   今年も、また夏が来るね。
               /, , ' i i i 、 \ ヾ i {   
              /イ! i ! i i瓜_ト、_`丈_ヽヾ.K    楽しい思い出いっぱいいっぱい
              /!、、、v'frj「 ; `'}rj`yi`.l \____ 
.             ん'^iハ、ヾヽ´  ー `゙ハ l !ト ノ´し'⌒` 作りたいな…
             l:::::::`ーi i`i::`  .__, イi ii !il:::::::l 
             l:::::::::::,' .'/:::::::r‐w‐ヵ:、 ii i l::::::l 
             l:::::::; ' ム' ‐''`Y^r '` ‐- 、ヽ:::|
             l::/,ィ´ベ   ;゙†.!   /∧ \
             //::::|,'  〉、、 ,','  ゙、  /∧ ヽ、 ヽ、
          //l::::::::/  {  V/ 、 /〉,'./::::}  ヾメ、 ゙ヽ、
         / / く::::く   ゝ、::::\ /:::::::::ノ /l  `ヽ ヽ
         ,' ,'   \::`コ==}   `' ::::::{==「::::::j    }  }
         { {,,. ‐,.ニ"-‐=ニレ'` ー--‐ァ''´\j::/     ノ ノ
         ゝ. V´   _,,. ‐''"     /  ハ\   / /


533 :('A`):05/01/09 04:01:10
>>531
シティーハンター

534 :('A`):05/01/09 04:01:13
スラムダンクだろ

535 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 04:01:22
AIRって晴子さん攻略できるの?

536 :('A`):05/01/09 04:01:32
>>531
スラムダンク

537 :('A`):05/01/09 04:01:59
封神演技はダメかなぁ・・・

538 :('A`):05/01/09 04:02:11
>>531
ドラゴンボール

どうせだから
読みきり最強と連載最強のランキングでも作ってくれYO

539 :('A`):05/01/09 04:02:30
>>537
結構好き。単行本全部持ってる。

540 :1:05/01/09 04:02:36
だからAIRネタやめれよっ!
少しは俺のことも考えろ!!!

541 :('A`):05/01/09 04:02:40
>>538
あれはヤムチャがヤムった時点で終わった漫画

542 :('A`):05/01/09 04:03:47
ダイの大冒険も良かったと思う

543 :('A`):05/01/09 04:03:49
でもドラゴンボールって何だかんだ言って面白いわな

544 :('A`):05/01/09 04:03:52
>>539
ナタクとヨウゼンが滅茶苦茶強い件について

545 :('A`):05/01/09 04:05:01
ようぜんがエヴァになってたな

546 :('A`):05/01/09 04:05:09
電影少女とかさ、最後まで微妙にエロくていいじゃん

547 :('A`):05/01/09 04:05:09
>>544
オレはジジイが好きだったな。太公望の師匠。

名前も忘れたけど、重力操れるのがヨカッタ!!

548 :('A`):05/01/09 04:05:17
だっきもつよいよ

549 :('A`):05/01/09 04:05:18
>>542
ダイは今でも読み直すことあるよ

550 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 04:06:07
俺はヨウゼンとか普賢とか好きだった

551 :('A`):05/01/09 04:06:19
>>549
普通に泣くけど、これって変じゃないよな

552 :('A`):05/01/09 04:06:39
封神は十二仙と十天君の力関係が講談社文庫のと逆だったのが萎えた

553 :('A`):05/01/09 04:07:02
>>551
漫画で泣いたことは無いな。アニメならあるけど。

554 :('A`):05/01/09 04:07:12
読みきり
1 桐野サー子のヤツ
2 こないだの漫才の漫画(森田まさのり)
3 該当ナシ


連載
1 ドラゴンボール
2 ダイの大冒険
3 るろ剣

555 :('A`):05/01/09 04:07:14
おれは人間のくせに強いやつがすきだった

556 :('A`):05/01/09 04:08:01
マァムの太ももは実にいいね

557 :('A`):05/01/09 04:08:14
>>555
勇次郎さんですか?

558 :ダイナマイ:05/01/09 04:08:20
>550モモは?

モモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好き

559 :('A`):05/01/09 04:08:27
らいしんしがすきです

560 :('A`):05/01/09 04:08:27
>>551
大丈夫だ、俺も泣くから
バランがダイのとこラリホーマで寝かせるシーンが一番切なくて好きだ

561 :ダイナマイ:05/01/09 04:08:44
>550モモは?

モモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好きモモ大好き

562 :素敵な海ねこ ◆bRf3MoYaro :05/01/09 04:09:12
>>561
うん、大好きだよ

563 :('A`):05/01/09 04:10:56
>>560
だよなぁ
俺はポップを見てると自然に泣いてしまう
少年の成長というか、懐古にも似た感情が噴出してくる
読むとじんわりくるんだ

564 :('A`):05/01/09 04:13:50
ヤムチャと正反対だもんな

565 :1:05/01/09 04:13:51
終わり、かな
今度こそAIR開けよう



566 :('A`):05/01/09 04:15:47
ポップの成長力は驚異的

567 :('A`):05/01/09 04:18:20
AIR・・・
あの羽が変なゲーム・・・?
感情移入しすぎてブルーになったゲーム。
赤い妹の実は使えなくて世代の呪い・・・?

568 :('A`):05/01/09 04:19:09
メドローアとかな

569 :('A`):05/01/09 04:35:10
最終回が良かったのはあしたのジョーだな。マガジンだけど
忍空の作者のその後も気になる
オレンジロードの作者は今きついらしいが

570 :('A`):05/01/09 04:35:13
マァムのパンチラで抜いたことがある。

571 :('A`):05/01/09 04:38:19
>>570
この板のヤツら大半は抜いたことあると思うが

572 :('A`):05/01/09 04:38:56
レオナの踊り子の服でなら

573 :('A`):05/01/09 04:39:02
俺がんばってクイーンで抜いたよ

574 :('A`):05/01/09 04:39:40
>>573

それはさすがにお前だけだと思われ

575 :('A`):05/01/09 04:40:03
アルビナスは手足が展開した状態なら結構・・・

576 :('A`):05/01/09 04:40:16
>>573
がんばったな

577 :('A`):05/01/09 04:41:48
ラストバトルでレオナが乳出し

578 :('A`):05/01/09 04:42:48
>>577

詳しく。

579 :('A`):05/01/09 04:43:55
バーンに服破られたんだろ、確か

580 :('A`):05/01/09 04:45:41
ポップが指摘しなければもう少し出したままだったはずだ

581 :('A`):05/01/09 04:46:31
なんであんなにエロかったのかあの漫画は

582 :('A`):05/01/09 05:19:53
かなり前の漫画なんだけど竜童のシグってやつが好きだった。
なんか骨抜くやつ。
あと、星を継ぐものだっけかな?どっちも即効終わったと思うが今のジャンプで
やればかなりいいとこまでいける気がする

583 :('A`):05/01/09 05:24:36
インフレってやつぁ、長く続けるとこれ以上できぬという限界が必ず来る。
編集がこれ以上インフレを続けることは危険であると、サインを出すのだ。
通常、漫画家はここで休載(インターバル)を取るわけだが・・・・・・・
しかし漫画というやつは、更にその先がある。
編集が休載のサインを送り続ける、これを無視して更に連載を続ける。
すると編集ってやつは面白いことを始める。
連載を打ち切っちまうんだ。
打ち切りなんてモンじゃねえ・・・
気持ちいい位にスッパリ袈裟切りにされるんだ。

584 :('A`):05/01/09 06:54:24
最近のジャンプはどうなってんだ??
いつまでワンピースで引っ張るつもりなんだ???
ワンピースは意図的に物語を長引かせてるような
気もする。どうしようもなくなる前にとっととシャンクス
や親父を再登場させて締めにかかれ。

585 :('A`):05/01/09 07:26:30
>>582
俺も好きだった
すぐ打ち切りになったからラスボス(?)との戦闘シーンが省略されてたのは今思い出しても切ない

586 :('A`):05/01/09 08:37:14
>>567
AIRって響くよな・・・プレイした後何もしたくなくなるような

587 :('A`):05/01/09 08:43:17
ハンターハンターがまとめて100巻でたら全部買って3日会社休む

それだけの覚悟はある

588 :('A`):05/01/09 08:43:41
途中で終わりそうな予感

589 :('A`):05/01/09 09:38:25
大量のジュースやお菓子と共にハンタ一気読み
至福の一時だろうな(´A`)

590 :('A`):05/01/09 09:44:27
  


591 :('A`):05/01/09 10:00:08
今のハンターより一時期のデスノのがおもろい気もする

592 :('A`):05/01/09 10:01:04
だってばよ

593 :('A`):05/01/09 10:04:34
デスノート最初のほうしか見てないんだけど
ミサ出てきたあたりからどうなったの?
俺が最後にみたのミサがライトのうちに遊びに行ってパンツ見せた話なんだよ

594 :('A`):05/01/09 13:28:14
アニメ化した作品の中でマサルさんを越えるものなどない

595 :('A`):05/01/09 13:33:51
ドラゴンボールは最後までおもしろい間違いない

596 :('A`):05/01/09 13:44:40
>>478

>>343

597 :('A`):05/01/09 15:58:50
>>593
ライトとLが協力して敵を捕まえる腐女子漫画になった

598 :('A`):05/01/09 16:10:14
>>583漫画家も生活がかかってるから必死で連載を続けるんだろう?

599 :('A`):05/01/09 16:59:01
ドラゴンクエスト4コマ劇場
これマジオススメ

600 :('A`):05/01/09 17:00:41
>>599
那智とか柴田とか
知られざる伝説とか

601 :('A`):05/01/09 22:12:32
ももんじゃA『うけけめけ』

ももんじゃB『めけらもら』

ももんじゃA『へもげ』

ももんじゃB『めけけー』



ど…何処だ!
何処でオチがついたんだ!
ももんじゃ漫才ッ!!

602 :('A`):05/01/09 22:43:08
密リターンズ知ってる香具師いる?
俺の中ではあれは最高の神漫画だったんだが…

603 :('A`):05/01/09 22:45:14
第一部(?)までは面白かった

604 :あぁ名無し様:05/01/09 22:48:32
密リターンズ知ってるよ。古本屋に売ってないんだよな

605 :('A`):05/01/09 22:48:46
アンモナイトとお守りと優待離脱しか記憶に残ってない

606 :('A`):05/01/09 22:50:17
好きだったのに後半物凄い勢いで終わったんだよ。
やっぱ打ち切りだったのかな

607 :('A`):05/01/09 22:51:22
>>593
パンツ見せるシーンなんてあったっけ?

608 :('A`):05/01/09 23:41:09
いちごの作者は一度めぞん一刻を読んでこいと言いたい

609 :('A`):05/01/09 23:41:35
いちごはあのつまらなさが逆におもしろいんじゃん

610 :('A`):05/01/09 23:55:17
密リターンズもいいけど、きりんもいいよな?

611 :('A`):05/01/10 01:16:45
密リターンズ懐かしいな。
あの人キャラ一緒だよな。どの作品でも

612 :('A`):05/01/10 11:04:01
いちごって何で抜きシーンが毎回あるんだ。困るなあ。

613 :('A`):05/01/10 18:47:04
まんゆうき

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)