5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼少の頃読んだ絵本を語れ

1 :('A`):05/01/09 00:42:33
いやいや園ての読んでた

2 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/09 00:43:08
幼女の頃呼んでた本、に見えた

3 :オタル:05/01/09 00:43:18
しらんわ!

4 :('A`):05/01/09 00:43:23
エロ本

5 :('A`):05/01/09 00:43:29
象が旅してビスケット食ったりするやつなんだっけ

6 :('A`):05/01/09 00:43:36
絵本なんか読まない

7 :('A`):05/01/09 00:43:56
かわいそうなぞう

8 :('A`):05/01/09 00:44:15
いやいや園ての読んでた

9 :('A`):05/01/09 00:44:15
なまえのないかいぶつ

10 :オタル:05/01/09 00:44:37
しらんわ!

11 :('A`):05/01/09 00:44:42
MONSTER

12 :('A`):05/01/09 00:45:24
>>5
ぐるんぱのようちえん
ttp://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=103

13 :('A`):05/01/09 00:45:27
どうていのなみだ

14 :('A`):05/01/09 00:45:48
1がさっきまで
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1105194881/
を見ていた件について

15 :('A`):05/01/09 00:46:01
やさしいライオン 

泣いた。やなせたかしは神

16 :('A`):05/01/09 00:46:20
三人組の中年男の強盗が幼女襲うつもりが逆に人助けをしちゃう絵本なんだっけ?

17 :('A`):05/01/09 00:46:22
あんぱんまん
ニルスの不思議な旅
ちびくろサンボ

18 :('A`):05/01/09 00:46:39
>>12
なんかすごい感動したww

19 :('A`):05/01/09 00:46:58
ちびくろマンボだっけ? ちびくろの子供をトラが追っかけて、トラが回りつづけてホットケーキになるやつ

20 :('A`):05/01/09 00:47:25
>>19
バターだろ

21 :('A`):05/01/09 00:47:48
>>19
お祭りマンボだろ

22 :('A`):05/01/09 00:48:03
もちもちの木

23 :モモ ◆Rof8FS4nhM :05/01/09 00:48:12
>>19
まるで阪神だね
正直バター以下だ

24 :('A`):05/01/09 00:48:31
消防自動車じぷたって何度も読んだなぁ

25 :('A`):05/01/09 00:49:03
ちびくろさんぼ発売禁止になってるよ

26 :('A`):05/01/09 00:49:11
みんなのうんち

27 :('A`):05/01/09 00:50:19
かいけつゾロリ

28 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :05/01/09 00:50:55
>>22
もちもちの木はあの絵がすごいトラウマだったな
銀河鉄道の夜も絵のせいで怖くて眠れなかった


俺はよくセリフがほぼまったくない外国の人が描いたらしき
サンタクロースの絵本をよくばあちゃんに解説してもらいながら読んでた


29 :('A`):05/01/09 00:51:00
ところで>>1、お前うまいこと言って俺から訊き出して
悪用しようとしてるだろ。

30 :('A`):05/01/09 00:51:41
>>16三人の盗賊

31 :('A`):05/01/09 00:52:27
少年が性に目覚める絵本なんだっけ?

32 :('A`):05/01/09 00:54:04
なんとかちゃんの手っていう片腕の指がない女の子の絵本なかった?

33 :モモ ◆Rof8FS4nhM :05/01/09 00:55:14
「あかいくつ」は凄いな子供向けじゃない
だって少女の足を斧で切断するんだよ

34 :('A`):05/01/09 00:56:19
地雷より花をくださいってのが家にあったな

35 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/09 00:56:38
>>26
みんな うんち
じゃなかったっけ?

36 :('A`):05/01/09 00:56:45
>>29
しないよ

はらぺこあおむし
おおきなかぶ

37 :('A`):05/01/09 00:56:49
五味太郎のがい骨の絵本

38 :オタル:05/01/09 00:57:10
しね

39 :('A`):05/01/09 00:57:45
>>35
忘れたけど動物のウンコとかが出てくるやつ

40 :('A`):05/01/09 00:58:39
グリとグラ
パンケーキ食いたい

41 :('A`):05/01/09 00:59:04
マニアックかもしれんが、
「めっきらもっきらどおんどん」と「ムースのおおだいこ」
は個人的に忘れられない作品。

42 :('A`):05/01/09 01:00:15
えいっ

43 :('A`):05/01/09 01:00:46
複数の猫が道を歩いてると
花をつむな!という立て札をみて「みんなで摘めばこわくない〜」と言って摘んでしまう
橋を渡るな!という立て札をみて「みんなで渡ればこわくな〜」と言って渡ってしまう
袋に入るな!という立て札をみて「みんなで入ればこわくない〜」と言って入ってしまう
んで、袋に閉じ込められて捕まってしまう絵本が凄い好きだった

44 :('A`):05/01/09 01:02:49
>>43
こわいな・・・

45 :('A`):05/01/09 01:02:54
>>43
ttp://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=204

46 :伊藤美流不異死夜 ◆5wxJCkyIrA :05/01/09 01:03:24
やくそくをまもったインディアン

だな
やまねこがこわかった

47 :('A`):05/01/09 01:05:10
>>45
うぉーーーーーーーありがとう!!!!11!!!
小さい頃よくウヒアハ、ウヒアハって言ってたよ

48 :('A`):05/01/09 01:05:14
>>40
今思い出してもヂュル…
あの焦げ目は永遠の夢だ

49 :('A`):05/01/09 01:07:12
>>45=>>12???
神なんだが

50 :('A`):05/01/09 01:07:16
雪の日に手袋が落ちてて、
その手袋を最初は寒さしのぎのためにリスが入ってその後ウサギが入ってその後猿が入って・・・ってだんだん人(?)が増えてきて
最後に熊が入ったら手袋が破裂してみんなどっかに吹っ飛んでったって話なんだっけ?

51 :('A`):05/01/09 01:08:18
エルマーの大冒険はよく読んだな

52 :('A`):05/01/09 01:09:33
>>50
ttp://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=192
自分も好きだった

53 :('A`):05/01/09 01:10:17
>>48
ほかにもちびクロサンボのパンケーキとかね
小さい頃はずっとパンケーキってなんだろうと考えてたよ
ホットケーキとは違ったスゲーうまいもんに違いないとか

54 :('A`):05/01/09 01:11:55
エルマーは絵本じゃないだろ

55 :('A`):05/01/09 01:12:55
エルマーと16人の童貞

56 :('A`):05/01/09 01:12:55
>>52
マニアですか?そういう仕事してるの?

57 :('A`):05/01/09 01:13:11
>>52
幼稚園のときその絵本の劇やったんだよ。
先生のセーターとか着て役演じた記憶がある。

58 :('A`):05/01/09 01:13:37
スイミーも結構好きだった気がする
ttp://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=431

59 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 01:13:49
りんごシリーズだな。

エルマーやこまったさんは小学生になってからだ。



60 :('A`):05/01/09 01:14:58
さんびきのやぎのがらがらどん

なんか好きだったんだよなぁ…

61 :('A`):05/01/09 01:15:25
モチモチの木
http://images-jp.amazon.com/images/P/4265801048.09.LZZZZZZZ.jpg

>>28
確かに恐いな

62 :('A`):05/01/09 01:15:38
普通に桃太郎が好きだった
浦島太郎も

63 :('A`):05/01/09 01:18:04
>>61
改造してもっと可愛いショタになってるやつない?

64 :('A`):05/01/09 01:19:32
>>63
あるよ。あれ笑ったよなw
でも今は貼れないや。ごめ

65 :('A`):05/01/09 01:28:40
あしにょきにょき
…ソラマメを食った人の足がにょきにょき。保育園の頃読んだ。怖かった。

こぎつねコンとこだぬきポン
…小さい頃母に何度も読ませた。長い話だったので母は嫌がった。児童小説が原作か

タイトル失念
…ねずみの家族の話。

66 :('A`):05/01/09 01:30:47
ねずみの話はこれだった
14匹シリーズ
ttp://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=144

67 :('A`):05/01/09 01:58:24
>>66
ガキの頃はねずみがマジで怖かったから、その本見るたびに怖くて泣いてた。

68 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :05/01/09 02:13:54
海賊ポケットという本を読んでた奴いないか?
小さい子供がいきなり海賊になってジャン ケン ポンという3人の手下と一緒に冒険する話
小さい頃ハマりまくって何度も繰り返し読んでた

69 :('A`):05/01/09 03:27:00
おばけのてんぷらは恐かった

70 :('A`):05/01/09 03:29:34
>>93
おまいが小学生以来の知り合いに見えてきた

71 :('A`):05/01/09 03:30:14
>>93じゃなくて>>68

72 :藤原キュベレイ ◆2lCecDUYt2 :05/01/09 03:32:04
ぐりとぐら、14匹のねずみ(芋掘りの話)、とか

73 :('A`):05/01/09 05:28:53
かいけつゾロリはすごい好きだったな。
流行の波に乗ってアニメ化されて糞化したが。

74 :('A`):05/01/09 05:31:20
おたまじゃくしのやつ、かえるのお母さんについていって
たがめとかに襲われるやつ、なんていったっけか?

75 :('A`):05/01/09 05:32:16
おしいれのぼうけん
コワカタヨ

76 :('A`):05/01/09 05:35:41
もちもちの木ってサヨがかいたんだっけ?

しかしどれもこれも何となく覚えがあって、しかし覚えてない

77 :('A`):05/01/09 14:56:07
ちんぷくまんぷく あっぺらこのきんぴらこ 
じょんがらぴこたこ めっきらもっきらどおんどん

78 :('A`):05/01/09 19:36:44
>75
アレでD51 に惚れた。
別に鉄ちゃんにはならんかったが。

79 :('A`):05/01/09 23:41:54
機関車トーマス

80 :('A`):05/01/10 12:33:22
駅長さんが駅に花を植えるの

81 :('A`):05/01/10 12:33:47
もちもちの木
力太郎

82 :('A`):05/01/10 12:34:35
コロボックルしりーず。。。

83 :('A`):05/01/10 12:38:02
猿が柿食って腹いせに殺す話

84 :('A`):05/01/10 12:42:39
>>75
禿同。あれは名作。

85 :('A`):05/01/10 12:46:13
ぐりとぐら
いやいやえん
つーか、子供にはいやいやえん恐いって、まじで

86 :('A`):05/01/10 12:54:08
ぞうさんは、鼻がながいので鼻をかむとき大変です。

ふぅ〜〜〜〜ん・・・マイケル!

87 :('A`):05/01/10 12:57:46
俺は、「逃げ出したパンケーキ」が好きだった(タイトルうろおぼえ)。

ttp://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=5347

88 :('A`):05/01/10 12:58:48
トーマス
機関車の方の

やえもんも読んだ

89 :('A`):05/01/10 13:00:46
ねむいねむいねずみのクリスマス

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)