5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃器について語ろうか

1 :('A`):05/01/08 19:00:04
俺コレが好き

P-90
ttp://up.nm78.com/data/up052853.jpg
四四式
ttp://up.nm78.com/data/up052854.jpg


2 :('A`):05/01/08 19:00:23
ィィィィヤッホウ!!!

3 :('A`):05/01/08 19:00:44
重複だろカス

4 :ラッパー ◆VnqL065gkc :05/01/08 19:01:12
ラッパラッパラッパ♪

5 :('A`):05/01/08 19:01:12
白々しい嘘を・・・

6 :('A`):05/01/08 19:03:39
>>3
重複ではないが、軍事板かさばげー板だろ!!

7 :('A`):05/01/08 19:04:32
四四式良いよな
折りたたみの銃剣が付いてるのが素敵

8 :('A`):05/01/08 19:05:30
普通にAKシリーズかな。ジャムらないし。メンテいらん。

9 :('A`):05/01/08 19:06:07
FAMASが好き

10 :('A`):05/01/08 19:06:14
故障知らずとはよく聞くな

11 :('A`):05/01/08 19:06:59
カッコええな

12 :('A`):05/01/08 19:07:24
ソーコムピストル

13 :('A`):05/01/08 19:07:32
AKはベトナム戦争のとき泥に落としても撃てたって話しだが。

14 :('A`):05/01/08 19:08:36
アフガン行くと1,2マソくらいでAK売ってるらしいな

15 :('A`):05/01/08 19:08:48
知らない単語が並んでる…

16 :('A`):05/01/08 19:08:51
グロックは水の中に入れても砂に埋まっても撃てるらしい

17 :('A`):05/01/08 19:09:10
ぉぽにーーーーーーーーーーーーーーーー

今日ゲームを買いにぃいったんですよぉーー
したらーーーーーーーーーーーーーーーなんかイケメンがじゅぅーーーーーーーーー
じゅーーーーーーーーーーーーーーーーいたんですよぉーー魔万!!
ビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーブ


18 :('A`):05/01/08 19:09:27
とりあえず銃のデータベース置いとくわ

ttp://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/

19 :('A`):05/01/08 19:09:37
これって腰に刺して歩いても逮捕されませんか

20 :('A`):05/01/08 19:10:37
>>14
買ってどうする。フルオートと単発の二つしかセレクターないし。スポーツにも使えん。
ひと撃ち専門だし。

21 :('A`):05/01/08 19:12:09
も一つ

ttp://taka25th.cathand.com/newpage29.htm


22 :('A`):05/01/08 19:12:37
>>19
どれ?

23 :('A`):05/01/08 19:14:20
ごめん

24 :('A`):05/01/08 19:14:41
>>19
刀やナイフ刺して歩いてもたいーほのはず。

25 :('A`):05/01/08 19:15:32
なんで銃をかっこよく思ってしまうのか

26 :モモ ◆Rof8FS4nhM :05/01/08 19:18:33
>>18
とても参考になりました。ありがとう
フランキスパス12とペーペーシャが欲しい。今すぐに。


27 :('A`):05/01/08 19:19:05
ttp://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/kamp.htm

これ良くね?

28 :('A`):05/01/08 19:21:08
>>27
テロでもやる気か・・・

29 :('A`):05/01/08 19:21:23
AKはいいよね
安いし性能もなかなかだし

30 :('A`):05/01/08 19:21:54
>>25
銃や刀の類は力の象徴みたいな部分もあるんじゃね?
喪男は普段虐げられてるから尚更憧れるとか・・・

31 :モモ ◆Rof8FS4nhM :05/01/08 19:23:23
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/iraq2/tokushu/banker.html
しいて言えば、一番欲しいのはコレかな・・・

32 :('A`):05/01/08 19:23:36
踊る大捜査線で小口径ピストルが肩貫通してて吹いた

33 :('A`):05/01/08 19:24:52
AKは突撃銃の傑作だというけれどなんとなく悪者の銃と言うイメージ

34 :('A`):05/01/08 19:30:30
>>33
AKシリーズはテロリストや犯罪者が御用達だからな。
扱いやすいし。

35 :('A`):05/01/08 19:32:32
銃漫画だとガンスミスキャッツが面白かった
ハンドガンの完成点は初期Cz75だとか

36 :('A`):05/01/08 19:35:25
AK47を擬人化
カラシニコフたん

37 :('A`):05/01/08 19:35:53
ガンヲタは猟銃には興味ないのかね。
合法的に入手できるのに・・

38 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :05/01/08 19:36:44
俺はイングラムが好きだな。

39 :('A`):05/01/08 19:38:31
9条改正で国民皆兵に汁!
18歳以上から小銃を持たされたり…

40 :('A`):05/01/08 19:45:04
何の話してるのかさっぱりわからん

41 :('A`):05/01/08 19:55:51
漏れも

42 :('A`):05/01/08 20:10:19
>>38
何する気だ。イングラムって小型で人ごみのなかじゃ最郷だな。
スコーピオンと双璧だな・・・

43 :('A`):05/01/08 20:11:53
丁度今日AK47買ってきた
すんごいいいよ

44 :('A`):05/01/08 20:14:24
エアーガンかよ

45 :('A`):05/01/08 20:15:17
僕は、マカロフちゃん!

46 :('A`):05/01/08 20:19:21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1095510765/

47 :('A`):05/01/08 20:25:55
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1103380188/

48 :('A`):05/01/08 20:34:55
ドラグノフ
ttp://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/dragunov.htm
PSG1
ttp://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/psg1.htm

狙撃銃カッコ良すぎ

49 :('A`):05/01/08 20:35:41
RPK ほしぃ

50 :('A`):05/01/08 20:44:06
プレデターにでてたガトリングガン?がいい

51 :('A`):05/01/08 20:56:15
ttp://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/m134.htm
コレだな

52 :('A`):05/01/08 20:59:19
やっぱり僕はウルトラコンパクトハイキャパシティたん!

53 :('A`):05/01/08 20:59:59
>>51
弾薬の重量とか電源ケーブルの問題で個人携行はフィクション以外では絶対無理らしいな
本体自体も相当な重さらしい(映画のはミニサイズになってる)

54 :惨型糊 ◆08il2G/IzA :05/01/08 21:02:57
オートマチックは薬夾の飛び出る勢いで左にブレるから好きじゃない。
うっかりすると飛んだ薬夾でズボン焦がすしな(笑)

弾込めの手間と連射性に目をつぶれば、リボルバーの方が良いね。

55 :('A`):05/01/08 21:03:13
僕は稲垣式拳銃ちゃん

56 :('A`):05/01/08 21:03:20
フューチャー・ウォーリア2025コンセプトって今どれくらい進んでるの?

57 :('A`):05/01/08 21:04:40
「銃器」が「鈍器」に見えたヤツの数→  1


僕は手近にあったクリスタル灰皿ちゃん!

58 :('A`):05/01/08 21:05:20
>>57


僕はバールのようなものたん!

59 :('A`):05/01/08 21:52:42
3番アイアンくん!

60 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :05/01/08 22:14:15
マシンガン以上の大きさならH&K社製品
ハンドガンならザウエルがいいな……

61 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :05/01/08 22:17:29
>>36
カラシニコフタソ

http://f.pic.to/7b8f

62 :('A`):05/01/08 22:22:18
あらかわいい

63 :('A`):05/01/08 22:31:59
かわいすぎ

64 :('A`):05/01/08 22:34:21
しかもまだ生きてる>カラシニコフ

65 :('A`):05/01/09 00:35:37
カラシニコフたんいくら儲けたんだろね、お肌つるつるじゃん

66 :('A`):05/01/09 00:37:51
>>1
ビビった。俺の家にP-90のモデルガンあるや

67 :('A`):05/01/09 05:02:46
勲章や略章だらけでカコイイ
階級は何

68 :('A`):05/01/09 08:37:31
>>54
スナイパー?

69 :('A`):05/01/09 08:46:20
>>54
>オートマチックは薬夾の飛び出る勢いで左にブレるから好きじゃない。
プププ
>薬夾の飛び出る勢いで
>薬夾の飛び出る勢いで
>薬夾の飛び出る勢いで
ネタだよね?ネタと言ってくれdjぁrj;あ

70 :惨型糊 ◆08il2G/IzA :05/01/09 17:15:59
>>69

実弾撃った事が無いのか?

71 :('A`):05/01/09 17:16:48
グアム行けば撃たしてもらえるぞ。

72 :('A`):05/01/09 17:33:30
国民皆兵制断固反対!
国民皆兵より日本国憲法修正第一条を設けて個人の
武装権を憲法で保障すべきである。

73 :('A`):05/01/09 17:36:43
>>39
国民皆兵制全知全能神に誓って絶対反対!
国民皆兵なんぞより日本国憲法修正第一条を設けるか憲法九条で
個人の基本的武装権を憲法で保障すべきである。

74 :('A`):05/01/09 18:59:56
友達のおじさんがハワイかどっかで撃った時なんか説明を受けずに銃を撃ったら銃のスライド?
かなんかが目に当たって失明したとか言ってた。銃って危険なんだなと子供心に思った。

75 :('A`):05/01/09 19:25:49
>>74
拳銃撃って当たったんなら、どんな撃ち方したのか想像つかない

76 :('A`):05/01/09 19:26:55
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄


77 :('A`):05/01/09 19:31:36
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1099068858/l50
この板に答えてくダサい

78 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :05/01/09 19:33:15
>>75
リアサイトに目を近づけて撃ったんじゃない?

79 :('A`):05/01/09 20:29:56
>>74
その撃ち方、銃にあまり興味無い人が持った時によくやるわ
目の前に銃持ってきて狙うからなー

80 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :05/01/09 20:31:59
ライフルの場合だと、ストック肩に乗っける香具師もいるな……

81 :('A`):05/01/09 21:55:29
>>70
いや、つまらないからもういいよ
本気で逝ってるなら少し調べてみた方がイイよ・・・
>>80
いるいるいるいる!

82 :('A`):05/01/10 03:42:22
M16・・・ガンダム
AK47…ザク

こんなイメージ

83 :('A`):05/01/10 15:27:43
まあ自動小銃(Mー16、AKM、AK−47)は一般市民にとって非現実。
ピストルで38口径のリボルバーを家庭防衛用にするのが現実的だ。
俺ならスミス&ウエッソンのセンテニアル(ハンマーレス)にわっドカッター弾
をこめて枕の下に置いて寝るよ。 

84 :('A`):05/01/10 22:08:29
俺だったら散弾銃だな、モスバーグあればもう強盗がきてもふ〜んって感じだ

85 :('A`):05/01/10 23:10:04
理想の銃としては、ベレッタの肉抜きが4割くらい減ったスライドを装備した銃だろうなぁ。
それでいてストレートフレーム。これ。

86 :('A`):05/01/11 01:23:05
>>83
AKはともかく、M16は家庭でも持てたと思うけど
フルオート機能は削られてるみたいだけど

87 :('A`):05/01/11 01:26:10
銃がリアルに使われてる映画ってどれかね?

88 :('A`):05/01/11 02:06:09
>>86
国や地域によって違うが、M16だろうがAKだろうが規制をクリアしてれば関係ない

89 :闇鍋 ◆BJrn0PVLEM :05/01/11 03:00:21
銃火器の制限無しに所有して良いなら、M11。
制限有りならTMP位にしとくのはどうだろうか…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)