5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの学歴を聞きたい(●・ω・)ノ

1 :('A`):05/01/08 10:52:39
喪男は、確率的に言って高学歴なのか低学歴なのか
知りたい
俺は中卒だよ

2 :('A`):05/01/08 10:52:56
浪人だよ

3 :('A`):05/01/08 10:53:25
大卒

4 :('A`):05/01/08 10:53:49
底辺高→日大→ニート

5 :('A`):05/01/08 10:53:49
専門中退

6 :('A`):05/01/08 10:54:33
中卒

7 :('A`):05/01/08 10:54:40
すげえ、文章から中卒臭さがぷんぷんしやがる

8 :('A`):05/01/08 10:55:39
>>7
そんな中卒を自虐しなくても

9 :('A`):05/01/08 10:56:03
中卒

10 :('A`):05/01/08 10:56:04
三流私大・文系卒

11 :('A`):05/01/08 10:56:34
高卒

12 :ラすじ:05/01/08 10:56:55
そういった公式の学校に興味はない
草や花・それらが学校
氷点下の連邦でのビバークが学び舎であり
澄み渡る沢が教師

13 :('A`):05/01/08 10:57:00


小卒




14 :('A`):05/01/08 10:57:18
院中退ニート

15 :('A`):05/01/08 10:57:24
>>13
('A`)・・・・

16 :('A`):05/01/08 10:57:28
チンコ卒

17 :('A`):05/01/08 10:58:22
人卒

18 :('A`):05/01/08 10:58:43
生卒

19 :('A`):05/01/08 10:59:20
兵卒

20 :('A`):05/01/08 10:59:21
高校中退ですたい

21 :('A`):05/01/08 10:59:33
院休学 実質ニート

22 :('A`):05/01/08 11:00:11
ぼくは生まれたとき、おまんこを卒業したよ

23 :('A`):05/01/08 11:00:22
幼卒

24 :('A`):05/01/08 11:00:47
幼中退

25 :('A`):05/01/08 11:00:59
俺なんか帝王切開だったから、
まんこ通ったことねーよ

26 :('A`):05/01/08 11:01:15
脳卒中

27 :('A`):05/01/08 11:02:02
そしてクソつまんねーネタスレにするのが喪男

28 :('A`):05/01/08 11:02:05
大学中退→ニート→ヒキ

29 :('A`):05/01/08 11:02:36
ニートとヒキはどう違うの?

30 :('A`):05/01/08 11:03:24
どうせ荒れるし
今の内に糞スレっとこうぜ

31 :('A`):05/01/08 11:03:54
ニートとフリーターの違いじゃないのか?

32 :('A`):05/01/08 11:04:19
MARCH以上のヤシはやっぱり一人もいない。。 (・´ω`・)

33 :('A`):05/01/08 11:04:52
ニートをフリーター様と一緒にするなよ

34 :('A`):05/01/08 11:05:33
だからニートとフリーターは同じだって

35 :('A`):05/01/08 11:06:23
国立大院出身。
現在フリーター。

36 :ラすじ:05/01/08 11:07:10
松下村塾卒
現反米主義

37 :('A`):05/01/08 11:07:13
>>35
もったいないね

38 :('A`):05/01/08 11:07:28
楽に生きればいいさ・・・

39 :('A`):05/01/08 11:07:31
文系院過疎院卒はNEET多いよな

40 :('A`):05/01/08 11:08:19
国立大院中退→ニート

41 :('A`):05/01/08 11:09:07
学歴高すぎると雇ってもらえないんだよな…。
D在籍中だけどMで就活してりゃよかった。

42 :('A`):05/01/08 11:09:15
金玉卒→子宮卒→膣卒→大陰唇卒
これが俺の学歴です

43 :('A`):05/01/08 11:09:14
2ちゃんで学歴が話題になってる時にいつも思うんだけど・・・

今現在の予備校発表の偏差値=大学の「ランク」じゃないよ。
それは単にその年の難易度に過ぎない。
年代、地域、業界によってその認識はあまりにも様々な上に
「ランク」って概念も曖昧。
偏差値なのか、就職の有利さなのか、社会の格なのか。
もちろん普遍的な上下ってはあるけどね。

44 :('A`):05/01/08 11:09:15
ニートしんどけ バイトくらいしろよ

45 :('A`):05/01/08 11:10:58
■私学ランキング2004

1位 : 慶応大・・・偏差値・就職・資格・ダブル合格者の選択等私学No1
2位 : 早稲田・・・資格実績・就職・偏差値は私学でトップクラス
3位 : 上智大・・・資格実績の合格率・偏差値・就職共に上位、受験界では早慶上智
4位 : 明治大・・・就職・資格・偏差値のバランスが良く知名度もトップクラス。
5位 : 同志社・・・立命館の猛追もあるが、今も昔も関西私大の雄
6位 : 立教大・・・金融界、マスコミに比較的強いがメーカーに弱い側面があるがマーチ上位
7位 : 立命館・・・改革が浸透し受験生に人気が出てきた関西私大のナンバー2
8位 : 中央大・・・法学部の中央と言われ法曹界では実績が高い。ダブル合格者では青学の後塵を拝している。
9位 : 青学大・・・優秀な女子学生が多いことで有名。しかし実績に乏しい。
10位: 関学大・・・昔の光、今いずこ。最近凋落傾向
11位: 法政大・・・改革推進は認めるが実力が伴っていない側面あり。
12位: 関西大・・・法学部は関西でも評価が高いがだが、イメージにやや難

46 :('A`):05/01/08 11:11:07
>>43
当たり前の認識だと思うが

47 :ラすじ:05/01/08 11:11:14
大陰唇でクチビルひっかかった

48 :('A`):05/01/08 11:11:25
三流理系私大卒だが何かの奇跡でとても入れないような所に今はいる。
ちなみに刑務所ではない。

49 :('A`):05/01/08 11:14:16
SUNY


50 :('A`):05/01/08 11:14:29
>>46
でもその当たり前のことをまったく理解せずに語ってる奴多すぎ。
その年の偏差値のランク=大学のランクだと思い込んで、
わずか1点の差で大学の上下を声高にうたってる。

まあガキなんだろうが・・・・・・。

51 :('A`):05/01/08 11:15:12
鉄道高校卒、駅員


52 :('A`):05/01/08 11:16:08
http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/toukei/04042301/002.pdf

これの学部卒者の進路、進学も就職もしていない者22.5%って恐ろしいな。
大学でても4〜5人に1人がニート予備軍だろ?

おまいらがニートニート言ってる香具師の大半がネタだと思ってきたけど認識改めたわ。


53 :ラすじ:05/01/08 11:16:31
航空大学って難しいんだろ?
今もう慶応はダメだって妹がゆってた
今はソウケイって言わないんだって!ソウジョウっていうんだってさ

54 :('A`):05/01/08 11:17:22
>>48 北朝鮮の住み心地はどうですか・・・

55 :('A`):05/01/08 11:17:33
>>52のリンクわざわざ見るやついないと思うが
学部卒者の進路は10ページな。

56 :('A`):05/01/08 11:18:21
>>52
フリーターがほとんどだろ

57 :('A`):05/01/08 11:19:53
精神的ニートは多いだろう。
働いたら負けかな、と思っている。

58 :51:05/01/08 11:21:11
最近大学生で総合職じゃなくて現業部門に来る奴多いけど
馬鹿だと思う、とくに高学歴の奴。

59 :('A`):05/01/08 11:21:58
学歴社会が壊れた今こそ、学歴でしか生きられなかった人間が職にあぶれる。

60 :('A`):05/01/08 11:22:52
1位 : ニート大・・・偏差値・就職・資格・すべてを諦めた人生の負け組みNO1、もはや自害しかない
2位 : フリーター大・・・資格実績・就職・偏差値は負け組みでトップクラス
3位 : 中卒大・・・負け組み実績の喪率・自害率・就職難共に上位
4位 : 高卒引きこもり大・・・就職難・無資格・低偏差値のバランスが良く知名度もトップクラス。
5位 : 喪男大・・・喪女の猛追もあるが、今も昔もカテゴリ雑談の雄
6位 : 喪女大・・・ネカマ認定・ね喪に比較的強いが喪男に弱い側面があるがカテゴリ雑談上位
7位 : 国立大院中退大・・・改革が浸透しニートに人気が出てきた負け犬人生のナンバー2
8位 : 大学中退ニート大・・・喪男の中退と言われ負け犬界では実績が高い。ダブル合格者では兵卒の後塵を拝している。
9位 : 高卒大・・・優秀な喪男が多いことで有名。しかし実績に乏しい。
10位: 専門中退大・・・昔の光、今いずこ。最近凋落傾向
11位: まんこ卒大・・・改革推進は認めるが実力が伴っていない側面あり。
12位: 金玉卒大・・・誰でも合格可能、イメージにやや難




61 :('A`):05/01/08 11:23:14
>>58
どんな奴が来るんだよ?
MARCHクラスくらいだと専門職なんかバンバンいるぞ。

62 :51:05/01/08 11:26:33
東大、一橋、早稲田、とかいるよ
親に申し訳ないとか思わないのかね?

63 :('A`):05/01/08 11:26:44
>>59
そうなんだよな。勉強ばっかしてきたけど大人しくて
挙動不審で人間的につまらない俺のような人間は筆記で
受かっても面接で落とされる・・・orz

64 :('A`):05/01/08 11:27:45
現業って3流大学の奴らが行くトコだと思ってた。

65 :('A`):05/01/08 11:29:59
東大一橋早稲田ランクの学歴を活かさないなんてもったいない
理由はなんなんだ?どうしてもそれがやりたかったとか?

66 :('A`):05/01/08 11:30:24
>>62
灯台の香具師までいるのか・・・OTL

好きでやってるんならいいけどな。
親は当てが外れただろうな。

67 :('A`):05/01/08 11:30:41
学部にもよるだろ。
国立理系なんかは専門職狙いが普通。

68 :51:05/01/08 11:30:45
日本ぐらいだよ、現業に大学卒がくるのは


69 :('A`):05/01/08 11:31:35
ところで現業って何?
制服着てホームで清掃やったりしてる人?

70 :('A`):05/01/08 11:32:22
>>67
専門職の意味合いが違うと思われ。

71 :('A`) :05/01/08 11:35:51
一流大使えない、と言ってる奴らは僻みにしか聞こえん。
一流大出でも、中卒でも関係ないんだよ。
結局の所、その仕事と合ってるかって事と、
馴れの経験がモノをゆうだけ。

72 :51:05/01/08 11:35:54
駅員、車掌、運転士、司令員


73 :('A`):05/01/08 11:38:51
>>72
バカバカしい質問にわざわざdクス


74 :('A`):05/01/08 11:43:12
63のような奴が51のような状態になるんだと思われ

75 :('A`):05/01/08 11:45:38
>>72
あー、マニアにはたまらん仕事だな
それなら納得

76 :('A`):05/01/08 11:45:47
就職に関してはもう個人の資質だよ。
学歴の優劣に関わらず就職できる奴は出来るし出来ない奴は出来ない。
かといって、学歴が関係ないわけでもなく高学歴じゃないと
就けない仕事もたくさんあるわけだが。

国立理系出てといてまさかフリーターになりかけるとは思いもよらなかった。

77 :('A`):05/01/08 12:00:00
三流大学

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)