5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会行きたくねぇ・・・

1 :('A`):05/01/08 10:41:28
「○○何かしゃべろよ」
「○○なんも喋ってないな」
「おい、どうしたんだよ」

飲み会行くと言われるこのセリフ。
どうしても話が盛り上がってる時に入っていけない・・

2 :('A`):05/01/08 10:41:55
行かなきゃいいじゃん

3 :('A`):05/01/08 10:42:10
馬鹿にされるだけだしな

4 :('A`):05/01/08 10:42:42
おまえが断ったら皆ほっと一息よ

5 :ラすじ:05/01/08 10:42:57
>>1盛り上がってない証拠だろ。お客来た時
会話のつなぎにペット利用するのと同じ。
つまらない飲み会なんだよ。お前もお前の周りもショボイ人間
お前を参加させるくらいだから相当ショボイ

6 :('A`):05/01/08 10:43:07
割り勘の頭数要員の為に誘われるだけだからな

7 :('A`):05/01/08 10:43:31
酔うとパマウントベッド!って叫ぶのやめろよ

8 :ラすじ:05/01/08 10:43:47
>>1 風の谷のクソバカタレ (スタジオ ぶりぶり一同より)

9 :('A`):05/01/08 10:44:17
非モテに限って最後まで残りたがるよね

10 :('A`):05/01/08 10:44:18
1の代わりにブリキの案山子が参加しても問題ない

11 :('A`):05/01/08 10:44:19
>>7
つまんね

12 :('A`):05/01/08 10:45:57
「○○って今彼女いるの?」
「それ以前にさ、○○って付き合ったことあんのかよwwwwwwww」


13 :('A`):05/01/08 10:46:18
('A`)・・・・

14 :('A`):05/01/08 10:46:57
>>9
そりゃ帰っても一人だからさ

15 :('A`):05/01/08 10:46:57
・・・・('A`)

16 :ラすじ:05/01/08 10:47:34
「あれ、お前いたの。5万円な。払って置けよ8」(スタジオ ぶりぶり一同より

クソバカタレの>>1へ)


17 :('A`):05/01/08 10:48:36
・・・・('A`)・・・・


18 :('A`):05/01/08 10:49:54
>>1
全く同じだぜ・・・
おい〜なんか喋れよ〜って
えらく気つかって明るく話しかけてきます
非常に つらい

19 :('A`):05/01/08 10:51:06
気の進まない飲み会は全て断る

そういう人にわたしはなりたい

20 :1:05/01/08 10:53:00
断りきれないんだよな。オレを誘うくらいのいい奴だから。

21 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/08 10:55:15
じゃあ>>1はどんなノリで会話してほしいの?

22 :ラすじ:05/01/08 10:58:11
>>1 市ね!市ね!烈しく死ね!ズンドコベロンチョ禿!


23 :('A`):05/01/08 10:59:18
とっとと酔っぱらってハイになるか、
酔うと眠くなって寡黙になるタイプなんだと断っておくか。

24 :1:05/01/08 11:00:30
正直誘わないで欲しい。オレが行ったって、飲み会の雰囲気盛り下げるだけ
なんだから。

25 :('A`):05/01/08 11:01:35
それをそのままそいつに言えよ

26 :('A`):05/01/08 11:02:08
>>24
割り勘要員

27 :運命に導かれすぎた者 ◆E2ctHpxZqE :05/01/08 11:02:45
>>23
酔ってからはいいだろうが
飲み屋入るまでの会話とか できん

28 :('A`):05/01/08 11:03:22
>>26がいいこと言った

29 :1:05/01/08 11:03:37
気づけば30分一言も喋ってなかったこととかあった。

30 :('A`):05/01/08 11:05:01
>>27
まず対人能力を身に付けろ

31 :('A`):05/01/08 11:05:42
一人飲みまくって目立つ攻撃

32 :ラすじ:05/01/08 11:06:24
駅員の格好して「自分不器用ですから・・・」とでも言っておけば
向こうは志村けんのマネしてくれるから

33 :1:05/01/08 11:06:29
>>26
嫌なこと言うなよ

34 :('A`):05/01/08 11:08:33
>>24わかる
俺はそれで断ろうとしてるけど
付き合いが悪いとかそんなに行きたくないの?とか言われる

誘われるだけまだマシなんだけど

35 :('A`):05/01/08 11:09:32
何か喋ろよってふりが一番話しづらいよな
そこで例えば「あの番組面白いよな。お前見てる?」とか話を何気なく振ってくれるやつがいると助かるんだが

36 :1:05/01/08 11:10:11
パクパクパク(話すこともないので、1人でメシ食ってる)

みんなが誰かの話しで笑う

「ハハッ・・」(とりあえず笑っとく)

パクパクパク

(繰り返し)

37 :ラすじ:05/01/08 11:10:35
プッ飲み会でTV番組の話題ってw
なら飲んでないで帰ってTVにかじりついてろよw

38 :('A`):05/01/08 11:11:00
「何か喋ろよ」「何か語って」

これマジきつい

39 :('A`):05/01/08 11:11:22
一発芸でええがな

40 :('A`):05/01/08 11:11:37
そういう問題じゃないのにこの人は

41 :('A`):05/01/08 11:11:56
芸なんてとてもじゃないが無理

42 :('A`):05/01/08 11:12:36
喋ったら喋ったで空気が一瞬シーンとなる

43 :('A`):05/01/08 11:13:14
一発芸外したら・・・・死ねるなw


44 :('A`):05/01/08 11:13:37
まず誰かを捕まえて2人で話す

大した話じゃなくても大げさなリアクションや笑いで盛り上げる

その雰囲気に釣られ他の奴が混ざる

それを繰り返し群集心理で人が集まる

飲み会なんてノリが全て。大した話じゃなくてもいかに盛り上げられるかだろ

45 :('A`):05/01/08 11:14:01
説教厨うぜ

46 :('A`):05/01/08 11:14:44
まず誰かを捕まえて2人で話す

大した話じゃなくても大げさなリアクションや笑いで盛り上げる

その雰囲気に釣られ他の奴が混ざる

俺黙る

47 :ラすじ:05/01/08 11:15:16
簡単な一発鯨おしえてやらうか?

靴下はいてるだろ?さすがのお前らでもw
親指一本で出来るから。
@人差し指をかざして下さい
Aどちらの足でもいいので、足の親指とひとさし指の
 間に、先ほどかざした指を押し当てて下さい
Bあら不思議「足袋」の完成
Cあとは「ホラ!足袋!足袋!」と足先を女の子の顔の前に
 差し出してください
Dきっとオオウケですよ  

48 :1:05/01/08 11:16:37
>>44
てかノレないから困ってるんだが・・
それにしても本当飲み会の楽しさがわからん。

49 :('A`):05/01/08 11:17:13
>>44
そんなうまいことになるわけねpだろ!

50 :('A`):05/01/08 11:17:24
>>47
普通にウケそうだと思った

51 :('A`):05/01/08 11:18:13
飲み会とかって何だかんだで男同士の方が楽しいよな

52 :('A`):05/01/08 11:18:30
>>47
くせぇよ
で終わり

53 :('A`):05/01/08 11:19:27
ラすじ最高

54 :('A`):05/01/08 11:19:30
>>35
「見てない」で会話終了(´・ω・`)

55 :ラすじ:05/01/08 11:19:35
ヒトラーのようにアクションを使って話すこと

56 :('A`):05/01/08 11:19:35
>>47
一人でやって納得しろ

57 :('A`):05/01/08 11:19:50
俺は金玉で竿を包むのが一発芸

58 :('A`):05/01/08 11:19:53
痛いな

59 :('A`):05/01/08 11:20:14
会話を断ち切る名人と言われたことがあります。

60 :('A`):05/01/08 11:20:52
>>54
そういう時は適当に見てるっつうんだお

61 :('A`):05/01/08 11:20:55
>>51
だな

女がいると臭いしな

62 :('A`):05/01/08 11:21:15
>>61
くわしく

63 :ラすじ:05/01/08 11:21:19
E>>47はみんなに教えながら、みんな一緒にやるといいですよ

64 :イケ男:05/01/08 11:21:38
>>54
センスねーな
そんな時は「俺見てねーんだけど、おもしろいの?どんな話?」って引っ張れオタ野郎

65 :('A`):05/01/08 11:21:56
ヒロシです・・・

飲み会で一言もしゃべらずに終わったことがあるとです・・

66 :('A`):05/01/08 11:22:09
>>64
いや、見てないならいいよ
で終了

67 :('A`):05/01/08 11:23:47
話ふれないなら話を引っ張る技術を付けるしかないな

68 :('A`):05/01/08 11:23:49
おもしろいの?より誰でてんの?のほうが答えやすい

69 :1:05/01/08 11:23:57
こうなったら、開き直ってどれだけ喋らずにいられるか試してみようかな。
こういうの開き直りって言わないか?

70 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/08 11:24:05
飲み会行ってもよく話す仲良しな奴が居ないとキツいよな。
俺はそう言うときは同じように一人で飲んでるヤツのとこ行ってはなすなぁ。
「このカクテルうまいですよ・・・」みたいに

71 :('A`):05/01/08 11:24:49
>>70
それも1つのテクだな

72 :('A`):05/01/08 11:25:23
>>70
普通にキモイな

73 :イケ男:05/01/08 11:26:11
>>66
どんな知り合いだよそれw普通そんなこといわれねーよ
それかお前が相当嫌われてるのか?

74 :('A`):05/01/08 11:26:46
>>73
うぜーよ

75 :ラすじ:05/01/08 11:26:59
で会話に困って、話さなくてもいい自分の秘密
暴露しちゃう

76 :('A`):05/01/08 11:28:40
よくあるよくあるwww

77 :('A`):05/01/08 11:29:15
>>72
はげわーた

78 :('A`):05/01/08 11:29:34
>>75
初めてラすじに共感

79 :('A`):05/01/08 11:29:35
>>75
死にたいって言っちゃったことあるよ。
そいつ自殺の方法に詳しくて若干話が盛り上がったけどw

80 :ラすじ:05/01/08 11:29:45
よく糞コテがトリバレした〜wとかいってるが
大帝テメーでばらしてるのと一緒

81 :('A`):05/01/08 11:30:12
>>79
いいじゃんいいじゃん

82 :池男:05/01/08 11:30:45
いくらキモ達だって酒入って酔っ払えば何か話すことあんだろうよ

83 :('A`):05/01/08 11:31:35
寒い うまい おいしい あつい

これだけでじゅうぶん!

84 :('A`):05/01/08 11:31:59
・愛想笑いしない。
・ウケ狙い発言しない。

これができれば飲み会も楽しくなりますよ。

85 :('A`):05/01/08 11:32:16
>>83
それで顔芸すれば一躍ヒーロー

86 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/08 11:32:30
>>79みたく盛り上がれば楽しいし後によい友達付き合いできるけど
ドン引きされると酔いまで冷める

87 :ラすじ:05/01/08 11:33:05
用は徳利持って
ずっとヨン様みたいな顔してろってこと!

88 :('A`):05/01/08 11:33:21
>>86
普通ドン引きするが

89 :('A`):05/01/08 11:33:37
2〜3人以上で行くのが滅多にないから考えたことないな

90 :('A`):05/01/08 11:34:30
極限まで盛り上がるとあるときフッと冷めるってか静まるじゃん?
あの時間どう突破してる?

91 :('A`):05/01/08 11:34:49
独り言。これ最強じゃないですか

92 :('A`):05/01/08 11:34:58
トイレににげる

93 :('A`):05/01/08 11:35:31
>>90
お開きにしろ

94 :池男:05/01/08 11:35:56
ずっとヨン様の真似してたことはある
「ボクハビール」「ボクハチューハイ」とかいいながら
やたら受けてた

95 :ラすじ:05/01/08 11:36:09
>>79
俺はどっちの立場になったことあるが
聞いているときは引きつつ相槌うちながら
(あとでみんなにバラソウっと)としか思ってないし
真剣にきいたこtがない

96 :('A`):05/01/08 11:36:22
2〜3人となら普通に会話できるが、大人数になると発言できない。
自分が発言しようとした時に誰かと被ったりしたら最悪。

97 :('A`):05/01/08 11:36:23
僕便秘なんです作戦

98 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/08 11:36:41
>>84
ウケ狙い発言はしちゃいけないの?何で?

>>88
まぁな・・・

99 :('A`):05/01/08 11:36:52
>>90
ただいま天使が通過中

100 :('A`):05/01/08 11:37:13
女としか飲みに行かないからわからない
これ、マジでさみしい。


101 :('A`):05/01/08 11:37:50
>>99
何気取ってんねん

102 :1:05/01/08 11:38:04
徳利持ってヨン様の顔してるスマイリーキクチを想像し、ワロタ

103 :('A`):05/01/08 11:38:31
>>90
くだらねぇ話で盛り上がりやがって!バカヤローってビートたけしの真似する

104 :('A`):05/01/08 11:38:32
>>100
ネ喪帰れ

105 :池男:05/01/08 11:39:41
女がマジ受けしてるのか、ただ「アハハ」って言ってるだけなのか見極める
洞察力が必要だぞ

106 :('A`):05/01/08 11:40:17
>>98
笑わせないといけないと思うから辛くなる。

107 :('A`):05/01/08 11:40:32
>>105
死ね
死ねよ

108 :99:05/01/08 11:40:39
>>101
そういわれるか、「ハァ?」といわれるか
どちらにしても笑いはとれる。

109 :('A`):05/01/08 11:40:53
>>105
男→沼

110 :('A`):05/01/08 11:41:51
>>108
英語の言い回しだけど、オマエリアルでも使ってるの?
「天使が通ったね」って

111 :('A`):05/01/08 11:42:13
わざわざネ喪演じる奴アホだな
荒らしたいのか

112 :1:05/01/08 11:42:27
>>96
わかるわかる。そういう時は、オレ別にこなくても良かったジャンとか思う。

113 :('A`):05/01/08 11:42:53
1はもうここにもいなくていいよ

114 :('A`):05/01/08 11:43:41
>>111
誰だって一度はネ喪気分味わいたいよ

115 :('A`):05/01/08 11:43:58
>>110
飲み会の時だけな
さすがに普段は使えない

116 :1:05/01/08 11:44:28
>>113
このスレ立てたのはオレだぞ

117 :('A`):05/01/08 11:44:47
一人で黙黙とメシ食って、何か言われたら「俺喋るの苦手だから」って言う

118 :('A`):05/01/08 11:44:47
馬鹿か糞!仮病が天下をとってる

119 :('A`):05/01/08 11:45:12
わらっとキャいいんだよ

120 :('A`):05/01/08 11:45:14
>>115
飲み会のときでも充分こっぱずかしいからやめれ
笑ってるてそれ引き笑いやて

121 :('A`):05/01/08 11:45:29
>>117
「俺喋るの苦手ですからー!残念!!

122 :('A`):05/01/08 11:45:50
>>120
んなこたぁない

123 :('A`):05/01/08 11:45:54
>>116
伸ばしてるのはお前じゃない

124 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/08 11:46:54
飲み会も結局社交だからね。
実際に飲み会行って初めて、おやじが「飲み会も仕事だ!」って言った意味がわかったよ

125 :('A`):05/01/08 11:47:07
1は2chでも発言少ねえじゃねーか!!その腐れ根性をry

126 :('A`):05/01/08 11:48:00
かわいそうになってきた 語れよ1

127 :('A`):05/01/08 11:49:08
飲み会苦手だって輩が一人でもいればそいつとずっと語り合ってるんだけどな

128 :1:05/01/08 11:49:27
飲み会は食べ放題。バンバン喰いたいもん注文してやる!
どうせ割り勘だし。


129 :('A`):05/01/08 11:50:08
飲み会なんて一回も行ったこと無いな
そもそもなんで楽しいのかわからない

130 :('A`):05/01/08 11:50:17
>>120
泥酔してワケわからん状態で言ったら結構ウケた。
以来俺の持ちネタになった。

131 :1:05/01/08 11:50:27
語れよとか言うなよ
なに言っていいかわからんじゃないか・・

132 :('A`):05/01/08 11:50:27
バンバン食べろ わっしょいわっしょい

133 :('A`):05/01/08 11:50:55
飲み会では飲み会苦手な奴と飲み会苦手トークをしたいな

134 :('A`):05/01/08 11:51:36
>>130
そっか、頑張ってくれ

135 :池男:05/01/08 11:51:43
しゃべれないやつはさっさと飲みまくって隅っこでヘタって寝ちまった方がいい
起きたら便所に駆け込んでゲロ吐いて来い
そうすりゃその日はダメでも後日話のネタにはなる

136 :ラすじ:05/01/08 11:51:48
やばくなったらてんかん起こせばいいジャン

137 :('A`):05/01/08 11:52:24
>>128
「お前よく食うな〜ウヒヒ〜」という展開になって1は上機嫌で帰ってくる

138 :('A`):05/01/08 11:52:33
>>133
行かなきゃいいじゃん、ファミレスでたむろしとけ

139 :('A`):05/01/08 11:53:27
>>137
なにかの部族の寄り合いですか、そのアホみたいな盛り上がりは

140 :('A`):05/01/08 11:53:44
行っても行かなくても付き合い悪いと思われるなら、行かない方がマシ。

141 :('A`):05/01/08 11:54:23
オフしようぜオフ
絶対に一言も発していけない飲みオフ
発するごとに割り勘の値があがっていく

142 :ラすじ:05/01/08 11:54:39
食べ放題で飲み会ってw初めて聞いた
時間制限されてるからいいんじゃなーのw

143 :('A`):05/01/08 11:54:43
1は帰ってくるよ!!絶対顔赤くして帰ってくるよ!!


144 :('A`):05/01/08 11:55:24
>>140
下手に行くと何しにきたの?ってなるしね

145 :('A`):05/01/08 11:56:05
>>141
一人でやれ、成功率高いぞ

146 :ラすじ:05/01/08 11:56:11
>>141
割り勘の値があがったときに会話必要になるじゃねーか

147 :('A`):05/01/08 11:57:13
バッカだな〜1さんは。カツラしていけば一石二鳥じゃないですか

148 :('A`):05/01/08 11:57:35
>>141
注文できない

149 :('A`):05/01/08 11:57:35
紙とペンで進行させろ

150 :('A`):05/01/08 11:57:41
>>147
一応詳しく

151 :('A`):05/01/08 11:58:41
ビレッジウ゛ァンガード行って小ネタ仕入れてこい

152 :('A`):05/01/08 11:59:40
ちっちゃなキューピーを料理にばら撒け

153 :ラすじ:05/01/08 12:01:10
ミミがでっかくなっちゃった
持っていくよ
無言で何回かやればタダメシにありつけそうだな

154 :('A`):05/01/08 12:04:38
あれ?もう廃れた?これだから糞スレはーーーーーーー

155 :('A`):05/01/08 12:06:26
逆に飲み会は結構喋れる。酒入ると女相手でも積極的になる・・・が
みんなで恋愛話ネタになった時は未経験の俺は相槌打ってるだけだったw
俺よりブサなやつが結構恋愛話喋りまくってたのにはちと凹んだ。
上手い具合に話ふられなかったが


156 :('A`):05/01/08 12:07:44
恋愛ネタなんか喋っても面白くなくない?

157 :('A`):05/01/08 12:07:52
男ばかりの飲み会だとすぐ下ネタになるから嫌だ

158 :('A`):05/01/08 12:08:15
酔ったら馬鹿になるっていうキャラで乗り切る

159 :1:05/01/08 12:08:45
>>157
オレも下ネタはキライだ。

160 :('A`):05/01/08 12:09:08
恋愛ネタなんて話すこといっぱいあるだろ

161 :('A`):05/01/08 12:09:46
↑ネ喪帰れ!!!

162 :('A`):05/01/08 12:10:58
>>161
エロゲで散々恋愛経験積んだだろ?

163 :('A`):05/01/08 12:11:02
恋愛ネタでみんなが爆笑出来る話にもっていけるか?


164 :('A`):05/01/08 12:11:10
俺恋愛ネタの相手が中学生だったりするから
ちっとも喋れないよ

165 :('A`):05/01/08 12:14:41
時々なシモや、変態話は笑えるからいいけど、何かにつけてシモに持っていくのはつまらんから嫌いだな

166 :('A`):05/01/08 12:17:41
>>163
できるよ
「こないださーつけないで彼女上にしたらイカされちゃったよ!!w」とか

167 :小島 ◆kOJlAtx94k :05/01/08 12:18:06
下ネタになった瞬間元気になるヤツとかいるよな

168 :('A`):05/01/08 12:18:51
>>166
笑えねぇよ

169 :('A`):05/01/08 12:19:07
舌の動き実演する奴キモイ

170 :('A`):05/01/08 12:20:03
>>165
わかる。何でもシモに持っていくやつは大抵空気が読めない奴

171 :('A`):05/01/08 12:21:32
>>169
そうゆうやつに限って俺って弾けてて面白い!って思ってるから余計タチが悪い

172 :('A`):05/01/08 12:22:49
>>169
そんな奴いるのか・・・
なんかナルシスト臭いな

173 :('A`):05/01/08 12:25:30
池面様ご教授して下さい

174 :('A`):05/01/08 12:25:52
>>173
うんこ食え

175 :いけ面:05/01/08 12:30:45
>>173
呼んだ?

176 :('A`):05/01/08 12:50:38
一番むかつくやつ。

俺が話している最中に女が会話に割り込む。そうしたら、その相手の男はまるで犬のようにその女のほうを振り向いて
いままで話していた俺なんかほぼ眼中に無く、ひたすら女に愛想を使う。

フツメンに多いんだよなこういうやつ。イケメンのほうが女に対して余裕がある分だけ、ここまで見苦しい所は無いぜ。

177 :('A`):05/01/08 12:54:24
>>176
あ、それ俺だ。
好きな女なら特に。

178 :('A`):05/01/08 12:54:49
前に一人で居酒屋で飲んでたら五人組の客が入ってきた。
すげーうるさいの。んで一人は女
大してかわいくもないのに男四人で見事にその子囲んでるのな。
女が経済に及ぼす影響というのをこの目でしかと見た気分になったよ

179 :('A`):05/01/08 12:55:12
お前の会話がつまらないからです

180 :('A`):05/01/08 13:03:21
>178
なんとも端から見ていると可笑しいやらキモイやらの光景だな。
男もキモイが、その女王様気取りの女がキモイキモイ。

181 :('A`):05/01/08 13:19:44
>>178
もし自分がその五人組の男の一人だとしたら、女を盛り立てないといけないのかな
盛り立てないと他の連中から叩かれちゃうのかな・・・


ああウザイウザイ。
バイの俺にとって、大して可愛くもない女を
ちやほやしてやるというのはたまらない苦痛だ。

182 :('A`):05/01/08 13:47:30
バイの人でもモテルとかもてないで悩むんですか?

183 :('A`):05/01/08 13:51:59
そりゃ悩むだろうよ

184 :('A`):05/01/08 14:32:17
誘われるだけまし

185 :('A`):05/01/08 14:33:17
この前の飲み会は、女の子と会話しないで終わったな

186 :三十路:05/01/08 14:41:11
おじさんがいいこと教えたげよう。
泥酔して大将に絡む。これだ。
おじさんの若い頃なんか、係長のネクタイ引っつかんで床に引きずったね。
後で菓子折りの一つも持ってけばお咎め無しだし、以降飲み会に無理矢理出席させられることもなくなるよ。


187 :('A`):05/01/08 14:42:56
少尉殿
少尉殿の魔法は何が使えるでありますか?

188 :('A`):05/01/08 19:12:12
魔法のふとん叩きで魔法の軍人さん、ブラスターマリに変身できる。

189 :('A`):05/01/08 19:35:49
俺くらいの女と喋らないキャラになると、
ちょっと女と喋っただけで叩かれる。

190 :('A`):05/01/08 19:45:00
>>178
大昔、パソコン通信時代のニフティサーブのバイクのフォーラムのオフに出た時に
それと似たような状況を目撃したよ。

参加者の女性ライダーのほとんどが既婚(ダンナと一緒に参加)。
一人だけ未婚の女性ライダーが参加(フォーラムでは常連)。
バイクなので酒無しオフだったが、食事や話をしながら男ライダーが数名で
彼女を囲んでいた。

よほど性格がひん曲がっていない限り、男が圧倒的多数を占める趣味の同好の
コミュニティに入ればブスでも女王様・女神様扱いされる。
フォーラムでも結婚にこぎ着けた人を何組か見てきた。
男にしてもいくらブスでも同じ趣味を持った女相手なら楽しいしな。
まして、バイクみたいに普通の女と結婚したら禁止令が出される場合がほとんどの
趣味なら尚一層だ。

長文スマソ



191 :('A`):05/01/08 20:16:37
上手い断り方を教えてくれ

192 :('A`):05/01/08 20:25:44
なんでみんな嫌なものを無視出来ないの?
そしたらみんなこっちのことを気遣わないようになるよ。
はっきり言って顔出したくない飲み会行くよりは
会社の人間に相手にされないほうが1000倍気が楽。
むしろ蔑みあえたらこれほど楽なものはない

193 :('A`):05/01/08 20:29:38
たしかに嫌なものにいい顔するよりも相手にされなくなった方が楽は楽
ただ会社絡みだとそうはいかない

194 :('A`):05/01/08 20:40:02
>>193
だなぁ・・・
結局は人間関係の延長上に仕事があるわけだしな。
いざって時に助けてもらえる程度は愛想良くしておきたいんだが・・・

195 :('A`):05/01/08 20:42:59
早く帰りたいの願うほど嫌な飲み会を終えて、家に帰ってきて
風呂に入ってさっぱりして、ジュースのみながら喪板やってる時が一番幸せ
最高に、これ以上ないほどに何気ない日常が幸せに感じる

196 :('A`):05/01/08 20:44:17
>>193-194
そういうしがらみからも離れられたらなあって思うよ…

197 :('A`):05/01/08 21:14:39
心を解き放て

198 :('A`):05/01/08 21:21:24
誘われたら無理してでも行っとけ。

本当に楽しみたいときは、別でやってるさ。
きにすんな。

199 :('A`):05/01/08 21:53:27
酒をこの世からなくせ

200 :('A`):05/01/08 21:58:02
飲み屋とカラオケをこの世から無くせ
酒に罪はない。一人酒はいいものだ

201 :('A`):05/01/08 21:58:40
ここで盛り上がろう!!

↓開催中!!!!!!

〇第1回2ch合コン〇
日時:1/8(土)21:00
集合場所:もてない女性板 ★☆2ch的合コンスレ☆★
みんなきてね(^O^)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1104672399

202 :('A`):05/01/08 22:18:47
>>201
ひどいスレだな。大勢の男が女に媚売ってる。
これじゃリアルと何も変わらないじゃねぇか。こんな板つぶしちまえ

203 :('A`):05/01/08 22:24:42
>>201
女なんていないじゃん
実際やっても男だけの合コンになるんじゃね?

204 :('A`):05/01/08 22:28:44
>>200
いいね、一人酒。
軽く逝ける。

205 :('A`):05/01/08 23:03:14
ほとんど面識の無い俺を誘うな

206 :('A`):05/01/08 23:45:12
喪を飲み会に誘う奴って何考えてるんだ?
盛り下げるに決まってんだろう

207 :('A`):05/01/08 23:53:19
盛り下げるっていうか森下がる

208 :('A`):05/01/08 23:55:15
それを見越して断ってるのに何誘ってるんだあのアホは

209 :('A`):05/01/08 23:56:01
割り勘要因かポジ工作員かだな
どっちみち誘われるだけ裏山

210 :('A`):05/01/09 00:02:32
大学のゼミとか職場だと断るのも難しい
同窓会とかなら余裕で断れるんだが…同窓会なんてもうずっと連絡来ないけど

211 :('A`):05/01/09 00:28:26
飲み会とか法律で禁止してくれ

212 :('A`):05/01/09 00:29:20
大学のゼミのやつなら、行っても一口も食べない
喋ってるか瞑想してるかだ
人前で食事はしないことにしてるからな


213 :('A`):05/01/09 00:33:45
>>1は俺そっくりだ

214 :('A`):05/01/09 00:35:26
瞑想いいな

215 :('A`):05/01/09 00:39:48
瞑想なんてしてたら周り引くんじゃないか?

216 :('A`):05/01/09 00:43:06
目瞑るだけでいいとおもわれ

217 :('A`):05/01/09 03:57:58
回復するのよ

218 :('A`):05/01/09 03:58:46
回復?
何の話だ

219 :('A`):05/01/09 06:41:26
ヒットポイントが500回復します。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・

220 :('A`):05/01/09 16:55:07
断ったらやっぱ文句言われるの?

221 :('A`):05/01/09 17:01:09
↑一応文句は言われますが、内心ホッとされます

222 :('A`):05/01/09 17:01:22
5日に知らない女の子5人と知り合いの男5人で
飲み会のようなものをしました。

223 :('A`):05/01/09 17:10:47
>>222
レポヨロ

224 :('A`):05/01/09 17:20:39
お断りだ!!

225 :('A`):05/01/09 17:44:43
>>222
詳しく

226 :('A`):05/01/09 20:17:31
>>224
遠慮するなよ!

227 :('A`):05/01/09 20:26:51
「お前も来いよ」
「いや俺そういうの苦手だから勘弁して」
「大丈夫。単なる数合わせだから居るだけでいいからさ,頼むよ」

渋々ついていくと…。

「おまえなんか喋れよ」
「居るだけでいいって言わなかったか…?」
「確かに言ったけど場の空気ぐらい読めよ。白けるんだよ」

228 :('A`):05/01/09 20:54:32
>>227
やっぱ飲み会ってそういうのなんだ…
絶対行かない方がいいな

229 :('A`):05/01/09 22:47:02
笑い上戸系だったら、酒飲んで乗り切れそうだけどなー

230 :('A`):05/01/09 23:59:44
俺は酒飲むと異常にテンションがあがるらしい
普段は絡みづらいのに・・・って言ってた
飲み会誘われるようになったが、正直どうでもいい

231 :('A`):05/01/10 00:01:16
酒飲んだ俺は楽しい奴らしい
つまり、それは普段は(ry

232 :('A`):05/01/10 03:46:08
喪は空気として扱って欲しい

233 :('A`):05/01/10 15:13:51
飲み会は ほんとにテンションあげないと絶対ダメだって へこまない 
とにかくテンションあげまくるんだ テンションあがらないなら とにかく
呑まれるまで飲んでテンションあげるんだ ほんとにノリのいいやつ勝ちだと
思う がんばれ!

234 :('A`):05/01/10 15:32:19
>>233
テンション上げすぎ

235 :('A`):05/01/10 16:12:20
>>233は スーパーハイテンションになった!!
>>233の いっぱつギャグ!
しかし だれも わらわなかった!
>>233のテンションが もとにもどった!
>>233は ふさぎこんでいる・・・

236 :('A`):05/01/10 16:37:49
>>233
それ俺じゃん

237 :('A`):05/01/10 17:55:01
聞いてくれよ
昨日飲み会にちょっと派手なマフラーして言ったら
憧れの女性が「かわいいそのマフラー」って言うもんだから「貸しましょうか?」
って言ったら「うん。貸して☆」って言われて貸したら首に巻きやがるんですよ
集合した時に貸して、帰りに返してもらったんだけどなんかホンノリ香りがして
帰りの電車では鼻までマフラーして深呼吸しながら帰りましたよ

238 :('A`):05/01/10 18:01:39
飲み会行くのはフツメン
飲み会で浮かないのはイケメン
自慢する奴はゴミ屑

239 :('A`):05/01/10 18:04:29
>237
良かったね、キモがられなくて。

240 :('A`):05/01/10 18:17:02
飲み会は嫌だねぇ。
誰が何を言っているか聞き取りにくいから、会話が成立しない。
ノリも話もあったもんじゃねぇ。
ストレス晴らしに食べまくるのが精々。
薬のせいで飲酒禁止なのだが、いーから飲めってゆー上司同輩ばかりだし。
鬱で滅入っている時に、説教話を得意げに話されるのも苛立つ。
顔に出したらお終いだと作り笑顔しとるけど、ホントは逃げ出したいんじゃー。



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)