5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯スレ

1 :('A`):05/01/08 01:15:48
おまえら歯大事にしてますか?
俺、虫歯が原因で敗血症になりかけたよ・・・

2 :('A`):05/01/08 01:16:20
俺の歯はイエローグリーン

3 ::05/01/08 01:19:30
今では完治して、違う歯を治すための歯医者通いが楽しくなってきた。
歯科助手とはいえあんなに女と接近する事なんてまず無いからな。
しかも俺の口に直で指入れたりするんだぜ?!舐めるの我慢するのに必死ですよ

4 :('A`):05/01/08 01:22:04
舐めちまえよ

5 ::05/01/08 01:22:51
いいのか?

6 :('A`):05/01/08 01:23:05
敗血症を詳しく

7 :('A`):05/01/08 01:24:18
俺右の歯が虫歯で左が親知らずだよ

8 :('A`):05/01/08 01:24:36
前歯がスキっ歯だから矯正してぇぇ!!!
マジで笑顔恐怖症


9 :('A`):05/01/08 01:25:18
>>7
飯喰えないじゃん

10 ::05/01/08 01:25:23
>>6
ttp://www.naoru.com/haiketusyo.htmここを参考で。
正確に言うと敗血症の一歩手前だった。熱が38〜9度も出て顔がめちゃくちゃ腫れた・・・

11 :('A`):05/01/08 01:26:04
俺18なのに食後は必ず楊枝欠かさないよーヤベ

12 :('A`):05/01/08 01:28:02
>>10
どんだけほっといたらそこまでなるのよ?

13 ::05/01/08 01:28:40
言い忘れてたけど、オパイが顔に当たったりもします

14 :('A`):05/01/08 01:28:41
8020運動

15 :('A`):05/01/08 01:29:41
親知らずが生えない
らっきー

16 ::05/01/08 01:33:35
>>12
ほっといたらというか、歯医者が言うには普通神経が腐るとある程度
膿を貯めるスペースができてそこに膿が溜まるんだけど
腐って膿になるペースが速すぎると膿の行く場が無くなり、色んな所に広がってしまうんだと。
それを退治しようとして白血球が大量発生するらしい。

17 :('A`):05/01/08 01:34:54
>>16
なんだってー!!

月曜歯医者行くわマジで・・・

18 :('A`):05/01/08 01:35:13
右の奥歯が2本虫歯だから左でしか噛めん
最近顎の形が対照でなくなってきた

19 :('A`):05/01/08 01:35:35
5 のほダメ ◆aOLjRoi1zs New! 05/01/08 01:23:46
5なら顔うp

今日、、、、、、、、、、、、、、、、
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1105114900/


20 :('A`):05/01/08 01:37:39
でっ歯の俺がきましたよ

21 ::05/01/08 01:37:58
>>17
そうした方がいいと思う・・・
因みにその時麻酔すると余計腫れあがると言う理由で
麻酔無しで治療しました。痛過ぎてまじで涙出たよ・・・

22 :('A`):05/01/08 01:44:00
前歯が虫歯なので変な笑い方になる

23 :('A`):05/01/08 01:45:22
俺の出っ歯が喪にさらなる磨きを与えている

24 :('A`):05/01/08 06:16:36
虫歯が原因で舌ガンになるらしい

25 :('A`):05/01/08 06:21:03
昨日歯医者に行ったんだけど麻酔無しで凄い治療したから
痛すぎて寝むれません。助けてください。。」

26 :('A`):05/01/08 06:24:03
氷を袋に入れてタオル巻いて当てなさいな!ホットミルクなど飲めたら飲んで…ガンバ

27 :('A`):05/01/08 06:28:45
>>26
ありがとうございます。。
かなり励みになりました(>・<)
がんばります、そしてこれからは歯を大事にします。

28 :('A`):05/01/08 06:31:50
虫歯になったことの無い俺がきましたよっと

29 :('A`):05/01/08 06:34:02
>>28
うらやましい。。
これからも歯を大事にしなさいよ!


30 :('A`):05/01/08 07:10:51
>>29
歯磨きあまりしないし、甘いもの大好きなんだけどね

31 :('A`):05/01/08 08:24:18
小さい時に親が咀嚼したものをあげたり接吻したりすると虫歯になりやすくなるらしいよ

32 :('A`):05/01/08 08:27:06
>>25
何の治療したの?

33 :('A`):05/01/08 08:31:31
歯医者も良し悪し激しいよな。レーザーとか笑気ガスあったりなかったり

34 :('A`):05/01/08 08:34:30
削らないで虫歯を治療
http://kk.kyodo.co.jp/iryo/news/1116mushiba.html

35 :('A`):05/01/08 08:38:24
>>34
詳しく

36 :('A`):05/01/08 08:47:42
普通歯の中の方まで虫歯が進行すると、歯を大幅に削った上、
中味全部掻き出して詰め物して金属をかぶせるけど(俺も最近やった)
歯の根っことかにウミがわずかでも残ってると詰め物の下で増殖して後々大惨事とかなる
神経を抜いてしまうから歯全体も脆くなる

じゃあ逆転の発想で、殆ど削らないままで殺菌力の高い薬剤を詰め物にしてフタしちゃったら、
中で薬剤がじっくり効果的に仕事してくれる。
あと組織を残すからある程度歯の内部で再石灰化も起きてウマー

って事かと

37 :('A`):05/01/08 08:51:52
thx。今までの治療を否定する事になるな。
俺らがこの治療を手軽に受けれるのはいつの日だろうか

38 :('A`):05/01/08 08:57:22
>>36-37
しょうがない。歯医者の俺が来ましたよ。
抗生物質は二日しか効きません。
弱くてすぐ分解失活するんだって。
残念。

39 :('A`):05/01/08 09:01:16
抗菌剤じゃなくて抗生物質なのか?

40 :('A`):05/01/08 09:02:06
あ、勘違いしとった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)