5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぞなぞを現実的に答えるスレ

1 :('A`):05/01/08 01:15:33
問題:お爺さんががまごをゆでて食べてしまいました。いったいどうして?

答え:おいしそうだったから

2 :('A`):05/01/08 01:16:02
がまごとは何ぞや

3 :('A`):05/01/08 01:16:17
がまご
てなに?

4 :('A`):05/01/08 01:16:18
ボクハドウテイ

5 :('A`):05/01/08 01:16:31
問題:え?お前が答えんなよ

答え:1がそういう奴なんだからしょうがない

6 :('A`):05/01/08 01:16:34
イスはイスでも熱いととけちゃうイスは?

7 :('A`):05/01/08 01:16:48
つまんね

8 :('A`):05/01/08 01:16:54
>>4
嘘を吐くな嘘を

9 :('A`):05/01/08 01:17:02
木製のイス

10 :('A`):05/01/08 01:17:32
問題:よくしゃべる車なーに?

答え:ドライバーうるせーんだよ

11 :('A`):05/01/08 01:22:26
問題:太陽が痛がるときに出す声は何?

答え:アイタタタ

12 :('A`):05/01/08 01:27:50
問題:上は洪水下は大火事コレなぁに?

答え:台風の日の山火事

13 :('A`):05/01/08 01:28:05
5 のほダメ ◆aOLjRoi1zs New! 05/01/08 01:23:46
5なら顔うp

今日、、、、、、、、、、、、、、、、
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1105114900/


14 :('A`):05/01/08 01:29:06
問題:パンはパンでも食べられないパンは?

答え:ルパン

15 :('A`):05/01/08 01:30:00
問題:パンはパンでも食べられないけど食べたいパンは?

答え:美少女のパンツ


16 :('A`):05/01/08 01:30:06
問題:隣の人がよく柿を食いますなぜでしょう?

答え:美味そうだったから

17 :('A`):05/01/08 01:30:59
自問自答スレ?

18 :('A`):05/01/08 01:33:03
問題:パンはパンでも食べられないパンは?

答え:毒薬入り

19 :('A`):05/01/08 01:33:47
問題:パンはパンでも食べたくないパンは?

答え:ブサイコのパンツ

20 :('A`):05/01/08 01:34:15
問題:アンパンマン

答え:まずい

21 :('A`):05/01/08 01:35:19
問題:ある人が逆立ちで道を歩いています、それはなぜ?

答:そういう人です。



22 :('A`):05/01/08 01:36:23
お爺さんは卵を茹でたの?孫を茹でたの?ハゲシク気になる。

23 :('A`):05/01/08 01:40:41
問題:天気予報では晴れだったのに山に行くとたくさんのくもを見ました。どうして?

答え:天気予報がはずれた

24 :('A`):05/01/08 01:41:45
>>22
だまごだよ

25 :('A`):05/01/08 04:02:07
問題:どうして餅はカビてしまうのか

答え:早く食べないから

26 :('A`):05/01/08 22:41:34
このスレ読んで笑ってしまった俺は多分もう手遅れ

27 :('A`):05/01/08 22:47:45
問題:ポン酢のポンとは何でしょう?

答え:ポンの語源はオランダ語なのです。

オランダ語でポンス(PONS)はダイダイの搾り汁に酒と砂糖を加えた飲み物のことだそうです。ここから柑橘類の果汁酢をポンズというようになり、やがてポンズに酢の文字が当てられてポン酢、ぽん酢などに変化していきました。

カタカナと漢字が複合した妙な名前で、商品名かと思えばそうでもないポン酢。オランダ語から日本語に転じたコトバはたくさんあり、ポン酢もその一つなんだそうです。

ちなみに私は鍋のダシをトル時に、昆布の他に隠しダシとして梅干しを潰して2、3個入れます。



28 :('A`):05/01/08 22:51:12
問題:なんでホタル死んでしまうの?

答え:設定だから

29 :('A`):05/01/09 00:23:01
問題:喪男ダメ?

答え:喪男ダメ。

30 :('A`):05/01/09 00:24:17
問題:('A`)?

答え:∧||∧。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)