5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔の悪さを預金残高で補填する

1 :('A`):05/01/07 20:37:22
しかないよな・・・

2 :('A`):05/01/07 20:37:35



3 :('A`):05/01/07 20:38:18
で、いくらなんだよ

4 :('A`):05/01/07 20:39:18
一億ちょっと。

5 :('A`):05/01/07 20:40:37
俺は3000万くらい必要だな・・・orz

6 :('A`):05/01/07 20:40:54
884万。使うことないからな('A`)

7 :('A`):05/01/07 20:42:57
世の中顔と金か

8 :('A`):05/01/07 20:54:19
カネか顔か将来性
どれかあればいいんじゃね
そこまでして彼女ほしいか?www

9 :('A`):05/01/07 20:55:54
人生は一度きりしかないからねー


10 :('A`):05/01/07 20:56:35
100万位しかない

11 :('A`):05/01/07 20:56:37
世の中「金」

12 :('A`):05/01/07 20:58:03
>>5
確かに生涯独身の男性は定年までに三千万円
貯めろといわれているな。だって生涯独身だと
年金の面で冷遇されるから。

結婚すると年金受給は有利になる。就職前の若い
女性を嫁さんにすると、条件はもっと有利になる。

キモメン真面目サラリーマンは、後先考えずに結婚した
DQN夫婦の為に働けと・・・それが日本政府のホンネ。

13 :('A`):05/01/07 20:58:15
残高ゼロ円

14 :('A`):05/01/07 21:00:46
>>12
ある意味少子高齢化対策な訳だな。

15 :('A`):05/01/07 21:07:14
預金するには職が必要
ブサメンで外出できない俺には無理

16 :('A`):05/01/07 21:08:00
>>14
そういう事。

「みんなが結婚出来て、子供は一家二人程度・・・」
という社会を目指せばいいのに、計画性のないDQNに
パカパカ生ませて、それでも彼らの家計が破綻しない
ように喪男の給料を搾取して辻褄を合わせる。

前者なら社会全体の幸福度と出生率が一緒に上がるが、
後者では独身だらけになる一方、DQNを親に持つ不幸な
子供も増える。形だけの出生率だけはあがる。

今の政治がいかに安直か・・・。

17 :('A`):05/01/07 21:12:36
>>16
絶対そこまで考えてないw
あくまで結果論だろー

18 :('A`):05/01/08 23:20:42
補填しる

19 :('A`):05/01/08 23:22:35
補填寅泰

20 :永田さんの弟子 ◆WEU555atEw :05/01/08 23:28:17
俺は工房の喪男だが、預金が800万ある。
全部俺のものらしいが、何でそんなにあるのかは知らない。

21 :('A`):05/01/08 23:29:28
いくらあっても補填できません

22 :('A`):05/01/08 23:38:52
>15
漏れは人生五十年だから年金はどうでもいい

23 :('A`):05/01/09 18:46:19
http://gazo01.chbox.jp/wisecrack/src/1105111952470.jpg
男は金がすべて。

24 :('A`):05/01/09 19:39:14
せっかく貯金あったのに服に気を使い出してどんどん減っていった。
センスないから結局うまくいかなかったし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)