5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪男の好きな声優について Part2

1 :('A`):05/01/07 16:47:13
おまいら好きだろ?声優その2

2 :('A`):05/01/07 16:47:34


3 :('A`):05/01/07 16:47:39
前スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1105072410/l50

4 :('A`):05/01/07 16:47:44
浅川悠なめんな!

それだけ言いたかった
じゃあね

5 :('A`):05/01/07 16:48:16
俺の2getは神速だな

6 :('A`):05/01/07 16:48:39
角松・・・いや、柚木まだ?

7 :('A`):05/01/07 16:49:07
1000とれたかい

8 :('A`):05/01/07 16:49:42
三五美奈子
そのざきみえ
寺田はるひ
安達まり

9 :('A`):05/01/07 16:49:51
俺の4様は韓流だな


10 :('A`):05/01/07 16:49:52
宣言通り取らなかったぞ

11 :('A`):05/01/07 16:50:08
ゆずゆの得ろ画像キボンヌ

12 :('A`):05/01/07 16:50:15
立てたのか・・・

13 :('A`):05/01/07 16:50:55
おまいら前スレの勢いはどうした
もっと心の赴くままに書き込めよ

14 :ラすじ:05/01/07 16:51:02
どっかの板に声優のエロ画像スレあったな

15 :('A`):05/01/07 16:51:12
じゃあパート2は愛河里花子の話題を中心に行ってみようかね

16 :('A`):05/01/07 16:51:41
そんなこと言われてももう内川藍維しか語ることないよう

17 :('A`):05/01/07 16:51:41
千葉の全画像はネットで探し回れば、どっかで拾えるはず

18 :('A`):05/01/07 16:51:58
柚木の動画欲しかったらwinnyでもやりな

19 :('A`):05/01/07 16:52:23
>>16
きらりちゃんしか知らん

20 :('A`):05/01/07 16:52:40
次は氷上ネタでいこうか

21 :('A`):05/01/07 16:53:20
じゃあ飯塚昭三の魅力について語り尽くそうか。

22 :('A`):05/01/07 16:53:39
氷上は声がオバサン過ぎて萌えない
それだけならいいんだが何故少女役ばかりやらせるのか

23 :('A`):05/01/07 16:54:19
茶山莉子 柳原みわ

一応名前出しておかないとな

24 :('A`):05/01/07 16:54:23
>>21
昭三マンセー

25 :('A`):05/01/07 16:54:34
ちょ、ちょっと待て!飯塚といったら雅弓だろ!

26 :('A`):05/01/07 16:54:53
オバQより昭三

27 :('A`):05/01/07 16:55:15
こーゆースレでおっさん声優の名前出すとウケると思ってるヤツウザイ

28 :('A`):05/01/07 16:55:28
トラチョコしかしらないよ

29 :('A`):05/01/07 16:55:31
>>25
まあ、嫌いじゃない

30 :('A`):05/01/07 16:55:48
ネタじゃないんだし出してもいいと思うが

31 :('A`):05/01/07 16:56:11
>>27
そんなこと言うと
緒方賢一の名前を出したくなる

32 :('A`):05/01/07 16:56:16
トラチョコって丹下桜じゃなかったっけ?
うろ覚えだけど

33 :('A`):05/01/07 16:56:50
>>32
氷上も出てたんだっつーの

34 :('A`):05/01/07 16:57:00
本当にウザいケースは
キャスト予想のときに女役におっさん声優上げる奴
名前出すだけなら問題ないぽ

35 :('A`):05/01/07 16:57:08
昔のみ〜なが好き

36 :('A`):05/01/07 16:57:30
>>35
新田妹か

37 :('A`):05/01/07 16:57:38
こずえちゃんだね

38 :('A`):05/01/07 16:57:41
飯塚雅弓 聞かなくなったなぁ

39 :('A`):05/01/07 16:57:59
薔薇様の伊藤美紀って
プロジェクトA子の伊藤美紀と同じ人?

40 :('A`):05/01/07 16:58:03
若本規夫とか言うだけでうけると思ってる低脳が良く居るよな

41 :('A`):05/01/07 16:58:17
ぺるしゃですのもみーなか

42 :('A`):05/01/07 16:58:18
こおろぎさとみが好きです
初心者です

43 :('A`):05/01/07 16:58:24
伊藤美紀いいねえ美声

44 :('A`):05/01/07 16:58:30
アソボットと、逮捕しちゃうぞの丹下の代役しか知らない・・・

45 :('A`):05/01/07 16:58:55
>>40
それだよ本当にウザいのは

46 :('A`):05/01/07 16:59:10
伊藤美紀って聞くと獣神ライガーの赤毛の娘やな

47 :('A`):05/01/07 16:59:14
ころみたんは声だけでぬけます
本人もちっちゃくてかわいいです




元ヤンだけど・・・

48 :('A`):05/01/07 16:59:22
じゃあ、音速丸

49 :('A`):05/01/07 16:59:36
40代だけどころみ萌え

50 :('A`):05/01/07 16:59:42
>>47
そうなのか。

51 :('A`):05/01/07 16:59:51
若本規夫←なんの声やってる人?

52 :('A`):05/01/07 17:00:08
>>45
ウザイよな
某虹裏に良く居る

53 :('A`):05/01/07 17:00:21
伊藤美紀って、すんげー昔そういうアイドルがいたような気がするんだけど、それとは別人

54 :('A`):05/01/07 17:00:28
アソボットは声優だけやったな

55 :('A`):05/01/07 17:00:38
>>53
別人

56 :('A`):05/01/07 17:00:49
宇和川恵美の名前が出ないのは
みんながちよれんちゃんねるを聴いてなかったからかな?

57 :('A`):05/01/07 17:01:09
アソボットといえば佐々木は声潰れたな

58 :('A`):05/01/07 17:01:16
>>51
>>48
あと、メカ沢とか
その他、真面目な役もいろいろ

59 :('A`):05/01/07 17:01:52
メカ沢しゃべったのきいたことない

60 :('A`):05/01/07 17:02:00
>>51
銀河英雄伝説の・・・が、外人・・・。
名前出て来ないや。

61 :('A`):05/01/07 17:02:02
本多知恵子はOVAバイオレンスジャックで
あたしは子供が大嫌いなんだよといいながら殺しまくる
いかれた女役やってるの見て大好きになりました

62 :('A`):05/01/07 17:02:25
オナニーした後は手を洗わないとな

63 :('A`):05/01/07 17:02:39
本多はアムドの役合ってない・・・

64 :('A`):05/01/07 17:02:59
若本といえば
人造人間セル
アナゴくん

65 :('A`):05/01/07 17:04:10
なぜ高橋留美子は山口が好きなのか

66 :('A`):05/01/07 17:04:53
>>65
日高モナー

67 :('A`):05/01/07 17:04:54
>>64
あと幽白の酎とかVPのジェイクリーナスとか
若厨は大嫌いだが本人は別に嫌いでもないな。

68 :('A`):05/01/07 17:05:07
大原さやかの声がいいと思うので大原さやかでご飯食べる

69 :ラすじ:05/01/07 17:05:28
らんまのモデルが山口だから

70 :('A`):05/01/07 17:05:47
山口勝平はうまいからじゃない?

71 :('A`):05/01/07 17:05:49
外人てアンタ。

72 :('A`):05/01/07 17:06:05
大原さやかって、小田急線の駅のアナウンスやってんだよな、たしか。
毎日聞いてるよ

73 :('A`):05/01/07 17:06:06
高橋留美子はどうでもいいが留美子厨は痛いよな。声板とかだと。
いつもらんまの声優陣は史上最高とか言ってて。

74 :('A`):05/01/07 17:06:52
大原ってサランラップのCMやってるんだっけ?

75 :('A`):05/01/07 17:06:53
室井深雪ってマクロスやってた頃風俗に居たって本当?

76 :('A`):05/01/07 17:06:58
>>69
言いえて妙

77 :('A`):05/01/07 17:07:28
初代ああ女神さまのラジオドラマCDでは

螢一=山口勝平 ベルダンディー=日高のりこ やった

78 :('A`):05/01/07 17:07:53
かかずゆみの話題を意図的か無意識か避けるお前らにキスの雨

79 :('A`):05/01/07 17:08:08
>>77
ウルド:松井 恵:横山
だよな

80 :('A`):05/01/07 17:08:08
>>75
その人って、幽白でぼたんやってた深雪さなえって人と同一人物?
積年の疑問なんだけど

81 :('A`):05/01/07 17:09:34
柏倉つとむって最近音響監督としてしか名前見ないな

82 :('A`):05/01/07 17:09:51
>>81
はまじ

83 :('A`):05/01/07 17:10:27
>>80
俺も詳しくないが別人だとオモ

84 :('A`):05/01/07 17:10:53
>>80
同一人物です

85 :('A`):05/01/07 17:11:05
>>78
昔脱いだ実績でも有るのか?

86 :('A`):05/01/07 17:11:59
>>83-84
どっちやねん


87 :('A`):05/01/07 17:12:05
>>85
脱いでなきゃ駄目なのかよ!

88 :('A`):05/01/07 17:13:27
能登

89 :('A`):05/01/07 17:13:36
日高のり子はアイドル声優の走りか

90 :('A`):05/01/07 17:13:49
ときめきトゥナイトの江藤蘭世やってたころの原えりこってえらい萌え声なんだが

91 :('A`):05/01/07 17:14:13
>>89
アイドル声優というよりアイドル崩れ

92 :('A`):05/01/07 17:14:19
俺のベランダにも能登のパンツ落ちてこないかな・・・

93 :('A`):05/01/07 17:14:31
小山力也

94 :('A`):05/01/07 17:15:14
宍戸留美はわかりやすいアイドル崩れやな

95 :('A`):05/01/07 17:15:20
>>93
ぼくはジャック・バウアー
あと鷹村さんとか

96 :('A`):05/01/07 17:15:44
>>93
鷹村さん!

97 :('A`):05/01/07 17:16:04
それにしても前スレの中盤の伸び方は尋常じゃなかったな

98 :('A`):05/01/07 17:17:03
川田妙子の声も結構好き

99 :('A`):05/01/07 17:17:02
>>94
♪っちを演じる心境や如何に

100 :ラすじ:05/01/07 17:17:17
宍戸エリカも

101 :('A`):05/01/07 17:18:11
>>98
最強のロリ声声優か

102 :('A`):05/01/07 17:18:44
アラレ二号機

103 :('A`):05/01/07 17:19:58
勝田久

104 :('A`):05/01/07 17:20:07
宍戸って、おジャ魔女以外に何か出てんの?

105 :('A`):05/01/07 17:20:54
>>104
それやってた時間帯のアニメにたしか
6年か7年連続で出てた

106 :('A`):05/01/07 17:21:07
ガッシュのレイラ
ひどかったよ

107 :('A`):05/01/07 17:22:51
古谷徹は出てるか?
飛雄馬、アムロ、星矢、恭介、衛と
各時代でヒーロー役をゲットした
まさにヒーロー声優だ

108 :('A`):05/01/07 17:23:23
折笠富美子が好き

109 :('A`):05/01/07 17:23:33
古谷氏はFMのDJとかもやってたな

110 :('A`):05/01/07 17:24:16
>>107
武蔵三十郎の演技マンセー

111 :('A`):05/01/07 17:24:19
今はあの車のやつのナレーターが有名でしょ古谷

112 :('A`):05/01/07 17:24:27
ヘタレ超能力者が混じってるのは何故だ

113 :('A`):05/01/07 17:25:05
つーかヤムチャ忘れてた

114 :('A`):05/01/07 17:25:06
まあ、演技はあんまうまくないわな

115 :('A`):05/01/07 17:26:28
あの世代の声優はすごい

116 :('A`):05/01/07 17:26:38
小山力也といえば霞のジョー

117 :('A`):05/01/07 17:26:39
春日恭介はヒーローっつーかアレだわな
鶴ひろみエロっぽかった

118 :('A`):05/01/07 17:27:29
榊原良子さまぁ…

119 :('A`):05/01/07 17:27:32
折笠富美子っていいのやってんのな

120 :('A`):05/01/07 17:27:53
古谷徹と言えば加藤精三父ちゃん

121 :('A`):05/01/07 17:27:59
伸びねーもっとはしゃいでくれよ

122 :('A`):05/01/07 17:28:32
>>118
ニュースで萌える

123 :('A`):05/01/07 17:28:51
>>121
俺は次スレ立てるなって言ったもん!

124 :('A`):05/01/07 17:28:51
>>118
レイリア萌え

125 :('A`):05/01/07 17:29:21
一度でいいから、榊原良子さまに罵倒されたい
そして、最後にちょっとだけ優しい言葉をかけていただく

126 :('A`):05/01/07 17:29:28
>>121
これぐらいのほうがいいよ
さっきははやすぎ

127 :('A`):05/01/07 17:29:35
ハァハァ

128 :('A`):05/01/07 17:30:09
伊藤美紀の声が榊原良子に似てきた件について

129 :('A`):05/01/07 17:30:24
榊原さんとか実際いくつ?
50代?

130 :('A`):05/01/07 17:31:24
>>129
もっと若いと思う
40前ぐらい

であって欲しい

131 :('A`):05/01/07 17:31:42
やっぱ伸びないのは声ヲタ以外が去っちまったからか

132 :('A`):05/01/07 17:32:33
>>130
48、今年で49

133 :('A`):05/01/07 17:33:30
今でも時々アニメに出てくるよな

134 :('A`):05/01/07 17:33:44
分析するヒマはあっても自分でネタ振って活性化させようとはしない
そのくせ伸びない伸びない言ってる>>131は結構背が高そう

135 :('A`):05/01/07 17:34:07
でもさすがに最近限界が近付いてきてる感はある

136 :('A`):05/01/07 17:34:32
>>134
高くないよ。あとネタも振ってるが食いつきがさっきより悪い。

137 :('A`):05/01/07 17:35:18
>>132
思ったより若いんだな

138 :('A`):05/01/07 17:35:46
ますたーきーとんでキートン山田がナレーションしてたな
「ワザとか?なあお前ワザとか?」ってTVに向かってずっと言ってた

139 :('A`):05/01/07 17:36:21
ルパン声優陣は限界が来てるな。クリカン以外。
小林清はナレーションならまだまだ行けるが

140 :('A`):05/01/07 17:36:56
小林さんか…すっかり低音出なくなったな…

141 :('A`):05/01/07 17:37:21
キートン山田はスパロボ以外ナレしかもうしなさそう

142 :('A`):05/01/07 17:37:25
朗読とかでもいいんだよ

143 :('A`):05/01/07 17:37:59
>>141
今聞くとキートンの普通の役
緊張感なく聞こえる

144 :('A`):05/01/07 17:38:27
ヤナックとちびまるこしか記憶に無い

145 :('A`):05/01/07 17:38:51
まあ誰が死んでも何でもこなす便利な山寺宏一がいるから大丈夫だ

146 :('A`):05/01/07 17:39:08
>>145
過大評価

147 :('A`):05/01/07 17:40:14
最近語尾に「〜だお」とか言う輩が多いが
笹本優子に挨拶してからにして欲しい

148 :('A`):05/01/07 17:41:13
笹本優子=レミィ

149 :('A`):05/01/07 17:41:39
>>138
わざとなのはスタッフの方だろう

150 :('A`):05/01/07 17:42:04
つーかここの連中濃い。声板じゃないのに。
だがそこがいい。

151 :('A`):05/01/07 17:42:37
キートンさんってバスターキートンに憧れて その名前にしたんだよね

152 :('A`):05/01/07 17:42:56
茶風林のナレーションもいいものだよ

153 :('A`):05/01/07 17:43:35
笹島かほるって逝きてんの?

154 :('A`):05/01/07 17:44:02
茶風林て何気にまる子の長沢とかもやってて演じわけ上手いよな

155 :('A`):05/01/07 17:44:18
>>153
その訊き方じゃ答えようがねえよw

156 :('A`):05/01/07 17:44:19
>>152
わかるなぁ…しかしマニアックだなw

157 :('A`):05/01/07 17:45:03
茶風林ってチャップリンにあk

158 :('A`):05/01/07 17:45:16
らいむいろまた始まったみたいだから大丈夫じゃない?
笹島かほる

159 :('A`):05/01/07 17:45:59
>>152
日暮しの鳴く頃にの刑事役茶風林さんがぴったりと思うんだけどなぁ
メインにはなれないけど脇役で善も悪もこなせる人ってそういないよ

160 :('A`):05/01/07 17:46:00
笹本優子って春日野さくらやってた人?

161 :('A`):05/01/07 17:46:38
荘真由美がシャッキリポンとイクサー1。

162 :('A`):05/01/07 17:47:28
>>160
やってるよ〜

163 :('A`):05/01/07 17:47:31
荘と本多の声が似てる件について

164 :('A`):05/01/07 17:48:12
荘真由美と聞くと聖エルザクルセイダーズのミホを自動的に思い出す

165 :('A`):05/01/07 17:49:01
そっか 茶風林ってコナンに出てたか・・・名前もインパクトあるし
>>157
ソレダ!そうだったのか!

166 :('A`):05/01/07 17:49:56
荘真由美といえばダンガイオーのミアだな・・・俺は

167 :('A`):05/01/07 17:50:02
石塚理恵とかどーよサブリナ

168 :('A`):05/01/07 17:51:17
渚が…好きだから…マハリクマハリタ山本「百合」子

169 :('A`):05/01/07 17:51:40
子安好きだけど
あの人モテてんのかモテてないのかよくわかんね

170 :('A`):05/01/07 17:52:23
>>169
あの顔で学生時代モテモテだったとか言ってて爆笑もんだよ

171 :('A`):05/01/07 17:53:12
石塚理恵は映画&ドラマ専門?

172 :('A`):05/01/07 17:53:50
笹本優子か 思い出した

生だらに出ていたのを思い出す…(カプコンの格ゲーの声あてに)

173 :('A`):05/01/07 17:54:08
>>171
ほとんどそうだな。ほんの少しだけアニメもあるけど。

174 :('A`):05/01/07 17:54:24
子安の顔は土田

175 :('A`):05/01/07 17:54:46
>>174
禿同

176 :('A`):05/01/07 17:55:34
山本百合子は魔鈴さんと鉄人兵団のリルルやな

177 :('A`):05/01/07 17:55:44
お花畑トリオって小堺さんの番組に出てたよね
何やってたんだっけ

178 :('A`):05/01/07 17:56:55
子安はヘタレな役がよく似合うと思う

179 :('A`):05/01/07 17:57:57
結構年いってる人多い?ついてけない部分が多くなってきた22の俺。

180 :('A`):05/01/07 17:58:09
子安も昔はバリバリの二枚目役が多かったのに…ボーボボなんか…もう…

181 :('A`):05/01/07 17:58:10
しかし魔鈴と星矢が姉弟だったというのが納得いかない

182 :('A`):05/01/07 17:58:46
>>8
俺安達まりと握手したことあるよ

183 :('A`):05/01/07 17:58:47
>>178
ヘタレ兄貴だったら子安よりミキシンだな。

184 :('A`):05/01/07 17:59:00
>>179
じゃあ
いはたじゅりがひらがな表記になったきっかけを探って来なさい

185 :('A`):05/01/07 17:59:34
>>184
ああリラの人か。興味ない。

186 :('A`):05/01/07 17:59:42
え?星矢と魔鈴さんは姉弟じゃないよ
ハーデス編のラストで星華さん登場するよ

187 :('A`):05/01/07 18:00:06
>>182
安達まりって椎名へきるのような中途半端声優だったのかなあ

188 :('A`):05/01/07 18:01:41
鈴木真仁が好きだったように広橋涼が好きでありたい

189 :('A`):05/01/07 18:02:34
>>186
そうだったのか…ゴメン^^; 

190 :('A`):05/01/07 18:03:37
鈴木真仁はニンテンドウ64のゆけゆけトラブルメーカーズってゲームで
ヒロインやっておりました

191 :('A`):05/01/07 18:04:37
むしろ、あれだけネタ振っておいて、
姉弟じゃなかったことが驚愕なのでは?

192 :('A`):05/01/07 18:05:05
のどぬーるのCMに出ていたのは田中信夫さん本人だったのかどうか

193 :('A`):05/01/07 18:05:10
どちらかと言うとそうだな・・・俺は逆にショックだったよ

194 :('A`):05/01/07 18:06:26
田中信夫… あの人がやったディオが好きだったんだが
少数派だろうか。

195 :('A`):05/01/07 18:07:32
ゲームのは千葉だっけ

196 :('A`):05/01/07 18:08:30
探検隊には欠かせない田中信夫
失敗は成功の元という言葉が嫌いな田中信夫

197 :('A`):05/01/07 18:11:22
もう誰も声優と呼ばない戸田・カララ・恵子

198 :('A`):05/01/07 18:13:57
経歴みたら十分声優だと思うけどな
アンパン、鬼太郎、ジュリア・ロバーツ、スカリー
声も演技も良いのに惜しいな

199 :('A`):05/01/07 18:14:37
もうギャラがかなり高くなってるから気安く使えんのでしょ

200 :('A`):05/01/07 18:20:26
おまいらガッチンポー見てる場合か!

201 :('A`):05/01/07 18:22:28
テレ東でやってるFLASHだよな

202 :('A`):05/01/07 18:41:06
おーい

203 :('A`):05/01/07 18:42:40
小山まみだな
ミンキーモモの喋りが可愛いだこれが

204 :('A`):05/01/07 18:44:16
もうその声でないらしいけどな

205 :('A`):05/01/07 18:44:48
堀江由衣で決まりだろ

206 :('A`):05/01/07 18:46:23
能登がかわいいとは決して思えないんだが・・・

207 :('A`):05/01/07 18:50:33
堀江の歌で好きなの
1.笑顔の連鎖
2.Love Destiny
3.恋ごころ
4.try again
5.ALL MY LOVE

208 :('A`):05/01/07 18:53:41
>>206
禿同。でもネタで言ってる奴が多いと思われ。

209 :('A`):05/01/07 18:58:10
岩男の歌で好きなの
1.空色の風
2.野生の太陽
3.スカーレット
4.はじめてのさよなら
5.dream on

210 :('A`):05/01/07 19:07:00
あの勢いはなんだったんだ

211 :('A`):05/01/07 20:08:06
亜qwsでfrgtyふじこlp;

212 :('A`):05/01/07 20:09:34
俺がいなかったらあそこまで伸びなかったって…
だから次スレ立てるなと言ったのに

213 :('A`):05/01/07 20:09:45
そろそろこのスレ限界

214 :('A`):05/01/07 20:11:17
限界を越えて見せろ!

215 :('A`):05/01/07 20:12:44
また〜り行けばいいさ

216 :('A`):05/01/07 20:14:10
能登はラジオで「処女じゃない」発言してなかったか? 愛河だかのラジオで

217 :('A`):05/01/07 20:22:02
処女とか非処女とか結構どうでもいいな。
あと俺の好きな声優は好きになったとき既に既婚だった。

218 :('A`):05/01/07 20:25:01
>>217
普通はそんなもんだろ。ちなみに俺の好きな声優は声だけで山崎和佳奈。
あの声は耳にすごい良い残り方をするんだ。個人的に。

219 :('A`):05/01/07 20:27:57
初心者の人へ
山崎和佳奈の顔は見ないどけ
どうしても見たいならある程度他で慣れてから見ろ
>>218はもう見ただろうけど

220 :('A`):05/01/07 20:29:54
>>219
そりゃ見たさw

221 :('A`):05/01/07 20:30:59
小竜姫(・∀・)イイ!!

222 :('A`):05/01/07 20:32:01
ラン姉ちゃんも蘭姉ちゃんもいいよな

223 :('A`):05/01/07 20:36:54
横山佐智の声が好き

224 :('A`):05/01/07 20:38:03
サチ

225 :('A`):05/01/07 20:38:34
智佐だお

226 :('A`):05/01/07 20:39:09
間違いなく>>218は普通じゃない頭の構造をしている
特に言語系統に故障があるみたいだ

227 :('A`):05/01/07 20:39:20
銀河お嬢様電波

228 :('A`):05/01/07 20:44:15
小西さんのおじゃるが最高だったのに…

229 :('A`):05/01/07 20:55:51
>>228
ちなみじゃ駄目と申されるか

230 :('A`):05/01/07 21:01:55
ちなみは小町ちゃんでおじゃるぅ〜

231 :('A`):05/01/07 21:19:55
モエモエって大阪に似てなくも無いw

232 :('A`):05/01/07 21:54:47
盛り上がってたときも実は人数少なかったのか・・・?

233 :('A`):05/01/07 22:03:38
鷹月さくら

234 :('A`):05/01/07 22:16:54
ラインハルト様の声が素敵

235 :('A`):05/01/07 22:18:42
うわー声優スレはっけんだお

236 :('A`):05/01/07 22:19:28
田中真弓はキャリア的にもベテランの域か?

237 :('A`):05/01/07 22:20:01
>>236
だね

238 :('A`):05/01/07 22:21:47
俺的に芸歴が
〜3年:新人
4〜10年:若手
11〜20年:中堅
21年〜:ベテラン
って感じ。

239 :('A`):05/01/07 22:24:02
ほっちゃんのファミマ研修ビデオきぼんぬ

240 :('A`):05/01/07 22:27:44
永井一郎の声優デビュー作は1963年放送の「仙人部落」と言うアニメらしい
40年も前からアニメの声してんのかすげーよな

241 :('A`):05/01/07 22:30:01
納屋悟郎もすげえ長いらしいよ

242 :('A`):05/01/07 22:33:03
声優の概念の無い頃は普通に俳優だったしね

243 :('A`):05/01/07 22:41:39
次元の声の人も70過ぎらしい
あの声は(・∀・)カコイイ!!

244 :('A`):05/01/07 22:43:33
鷹月さくらはいいな、さおりんで死ぬほど死んだ

245 :('A`):05/01/07 22:45:18
石塚運昇 渋い

246 :('A`):05/01/07 22:46:15
冒険王ビィトのビィトの声が微妙に野沢雅子に似ている

247 :('A`):05/01/07 22:49:27
木内レイコか、野沢と藤田淑子を混ぜて下手にした感じだな

248 :('A`):05/01/07 22:52:36
ワロス

249 :('A`):05/01/07 22:57:34
藤田淑子も声変わらないよな。一休さんは子供の頃見てたよ

250 :('A`):05/01/07 23:00:19
三浦理恵子  詠子・リードマン(ROD)

251 :('A`):05/01/07 23:02:24
MARUKOがまだ出てきてないね

252 :('A`):05/01/07 23:03:30
TARAKOじゃないのか
TARAKOは中々歌が上手い。地声はまる子じゃない。

253 :('A`):05/01/07 23:07:17
そうなの?
おこめのナレーションも地声じゃないのか

254 :('A`):05/01/07 23:11:35
こおろぎさとみはロリ系と大人な女性系の声が全く違う

255 :('A`):05/01/07 23:12:50
こおろぎさとみとかないみかがごっちゃになります

256 :('A`):05/01/07 23:15:25
甘いロリ声 こおろぎさとみ
辛いロリ声 かないみか

257 :Me ◆MeYwAvVR8E :05/01/07 23:17:01
こおろぎさとみとかないみかと田村ゆかりがごっちゃになります

258 :('A`):05/01/07 23:18:02
素声がロリなのがかない
意外とハスキーっぽい声も出るのがこおろぎ
つーか俺が好きなのがこおろぎ、嫌いなのがかない

259 :('A`):05/01/07 23:18:35
おじゃるの愛ちゃんはこおろぎ

260 :('A`):05/01/07 23:19:35
>>257

田村ゆかりは鼻にかかった独特な声だよな
歌は上手い

261 :('A`):05/01/07 23:20:05
>>257
声の高さ的には
高い かない 田村 こおろぎ 低い

似てると言う人多いが実際あまり似てない

262 :('A`):05/01/07 23:21:01
田村はらんふぁにしかきこえないよ

263 :('A`):05/01/07 23:27:40
新谷良子はミルフィーにしか聞こえない

264 :Me ◆MeYwAvVR8E :05/01/07 23:27:46
やまとなでしこ復活きぼんう

265 :('A`):05/01/07 23:29:11
新谷は下手糞
でも榎本はもっと下手糞

266 :('A`):05/01/07 23:30:27
鼻毛・・・

267 :('A`):05/01/07 23:37:18
能登の良さを教えてください っていうか能登かわいいよ能登

268 :('A`):05/01/07 23:40:47
よく使われる別の呼び名
林原=河豚
田村=般若
榎本=鼻毛
飯塚=オバQ
川澄=ペヤング

269 :('A`):05/01/07 23:43:11
>>267
嫌いだから分からない。
むしろ良さが分からないのにあんなに使われてるからウザく感じる。
能登〜能登はNGワードに入れたいくらいだ。

270 :('A`):05/01/07 23:43:12
更に別の呼び名

林原・・・閣下
緒方・・・司令
日高・・・のんこ

271 :('A`):05/01/07 23:44:01
ガンダム種のカガリの声って女なの?

272 :('A`):05/01/07 23:46:13
女だよ男に聞こえるが

273 :('A`):05/01/07 23:47:15
フォルテ姐さんの声も女に聞こえるが実は漢です

274 :('A`):05/01/07 23:48:17
あれも男に聞こえるけど女

275 :('A`):05/01/07 23:49:35
>>260
ゆかりは歌うまくないよ、マジで

276 :('A`):05/01/07 23:52:22
折笠富美子が最強と言うことで終了

277 :('A`):05/01/07 23:53:18
歌の上手い声優

笠原弘子 岩男潤子 川菜翠

278 :('A`):05/01/07 23:55:26
>>276
バツイチ子持ち
30代

別名:ヒラメ



いや、嫌いなわけではないんだが・・・
お前のレスが・・・

279 :('A`):05/01/07 23:56:07
>>277
篠原恵美も上手いお

280 :('A`):05/01/07 23:56:46
たてかべ和也も忘れるな

281 :('A`):05/01/07 23:57:39
>>280
タモリのグッジョブでの
ジャイアンアムロにワロス

282 :('A`):05/01/07 23:58:36
折笠富美子ってあたしンちのみかんの人? へー バツイチ30代なんだ

283 :('A`):05/01/07 23:59:06
母ちゃんにも殴られたことないのにぃ

284 :('A`):05/01/07 23:59:48
うそおおおおおおおお!!!バツ一なの?。・゚・(ノД`)・゚・。

285 :('A`):05/01/07 23:59:53
成田剣に1票

286 :Me ◆MeYwAvVR8E :05/01/08 00:00:22
うおっマジか

287 :('A`):05/01/08 00:00:48
>>285
なかなかカコイイ声でいいよな
オカマ役も上手かったりする。

288 :('A`):05/01/08 00:01:08
野田順子に1票

289 :('A`):05/01/08 00:02:34
声優夫婦同士の夜の生活

内海賢二・野村道子夫妻のは凄そうだな

290 :('A`):05/01/08 00:02:37
新谷良子ってハルハ・ラハル?

291 :Me ◆MeYwAvVR8E :05/01/08 00:02:45
>>288
いいねぇ
なんだかんだいってときメモのヒロインだしな

292 :('A`):05/01/08 00:03:27
金月真美って消えた?

293 :('A`):05/01/08 00:04:25
篠原恵美=マチルダ・アザリー 最高だ!!

294 :('A`):05/01/08 00:04:54
>>292
KONAMIとケンカして干されたんじゃなかった?

295 :('A`):05/01/08 00:04:55
>>292
こないだ堀江のキューテーハニーに出てた

296 :('A`):05/01/08 00:05:10
豊口めぐみお姉さんが好き

297 :('A`):05/01/08 00:07:20
折笠富美子は冬月先生と婦警で知って大好きになったよ

298 :('A`):05/01/08 00:07:44
>>294 干されたの? めっきり声を聞かなくなった

>>295 ほほぅ

299 :('A`):05/01/08 00:08:40
>>295堀江のって何?

300 :('A`):05/01/08 00:09:16
>>299
新しい奴、Re:キューティーハニー

301 :('A`):05/01/08 00:09:19
ライブドアのほりえもんだろ

302 :('A`):05/01/08 00:09:53
あとReには野田順も出てるよ

303 :('A`):05/01/08 00:10:55
堀江美都子か

304 :('A`):05/01/08 00:11:20
普通に堀江由衣だ

305 :('A`):05/01/08 00:11:23
堀江淳だよ

306 :('A`):05/01/08 00:11:44
あぁ堀江のって言うからラジオか何かかとオモタ
餅1票してるからには知ってますた。

307 :('A`):05/01/08 00:12:36
かかずゆみが挙がっていないな

308 :('A`):05/01/08 00:15:39
質問スレっぽくなってる件について

309 :('A`):05/01/08 00:15:57
あずまんがスレをageないてください

310 :('A`):05/01/08 00:16:42
俺じゃないよ

311 :('A`):05/01/08 00:16:55
山寺宏一…

312 :('A`):05/01/08 00:17:08
>>292
コーエーの決戦シリーズにでてるよ。

313 :('A`):05/01/08 00:17:36
沢城みゆき!!

314 :('A`):05/01/08 00:18:07
>>313
若いのに大人っぽい声だすよなー

315 :('A`):05/01/08 00:20:16
沢城みゆきはプチキャラットとかふざけたキャラやってるけど実力もあるよな
他の棒読みに近い声優とは一味ちがう
まあ、棒読み声優も好きだが

316 :('A`):05/01/08 00:20:26
かかずさんって最高だよな… ダークピジョン…

317 :('A`):05/01/08 00:22:51
名塚佳織

318 :('A`):05/01/08 00:23:11
おかずゆみ

319 :('A`):05/01/08 00:23:46
俺が冬馬由美大好きな件について
そりゃもう病的なまでに

320 :('A`):05/01/08 00:24:22
梁田清之はサイコー

321 :('A`):05/01/08 00:25:00
オコジョさんのコジョピーも沢城みゆき

322 :('A`):05/01/08 00:25:57
>>320
ゴリサイコー

323 :('A`):05/01/08 00:26:29
かかずゆみって春歌か。ガンダムXにも出てたっけか

324 :('A`):05/01/08 00:26:56
阪脩
シブイッス

325 :('A`):05/01/08 00:27:13
>319

実況板で迷惑掛けてるヘルバの中の人か

326 :('A`):05/01/08 00:27:16
キシャアァァァ

327 :('A`):05/01/08 00:28:27
冬馬由美といえばクッキングパパの木村君だろ!

なんていうやつは俺くらいだろうな

328 :('A`):05/01/08 00:28:32
>>325
あれは本物のキチガイだ
ファンかどうかも疑わしい
むしろアンチかもな
あいつには随分迷惑させられた

329 :('A`):05/01/08 00:28:37
>>319
ヴァルキリープロファイル最高だろ?

330 :('A`):05/01/08 00:28:58
春麗と かわいいよなちゃん(たるるーと君)…冬馬さん(不思議遊戯)とか

331 :('A`):05/01/08 00:29:02
>>327
あれはいいものだ

332 :('A`):05/01/08 00:29:17
SACの荒巻は何故か阪脩なんだよね
Ghost in the Shellやイノセンスでは大木民夫なのに

333 :('A`):05/01/08 00:30:03
>>329
あたりめぇよ
おまいこそみつめてナイトはやったんだろうな?
てんたまもオススメだぜ

334 :('A`):05/01/08 00:30:12
女神さま見た?

335 :('A`):05/01/08 00:30:58
>>334
そりゃもうn(ryで見たさ

336 :('A`):05/01/08 00:32:58
ユーノとか
ツンデレ
お嬢様

337 :('A`):05/01/08 00:33:13
>>330
唯のレイプ(結局未遂だったけど)見て鬱になった件について

338 :('A`):05/01/08 00:33:13
>>334見たよ

339 :('A`):05/01/08 00:33:53
大山のぶ代が最強と言うことで終了

340 :('A`):05/01/08 00:34:23
女神様は見た
女神さまが見てる
嗚呼!女神灘

341 :('A`):05/01/08 00:34:37
いい加減柚木のおっぱいどうにかならんのか!ずっと待ってんだぞ!

342 :('A`):05/01/08 00:34:40
>>339
ドラ降りたら完全引退すんのかな?声優から

343 :('A`):05/01/08 00:35:10
播磨灘ネタとは渋いなおい

344 :('A`):05/01/08 00:35:41
播磨灘って玄田たんだっけ?

345 :('A`):05/01/08 00:35:52
ドラえもん、昔のドラえもんに会う
みたいなエピソードを一度はやって欲しいね

346 :('A`):05/01/08 00:36:51
のぶ代は.神勝平もあるしな

347 :('A`):05/01/08 00:37:30
>>346
スパロボだと坂本千夏が代役やってるんじゃなかったっけ?

348 :('A`):05/01/08 00:44:47
>>336
澪タソ激萌え

349 :('A`):05/01/08 00:47:46
>>348
誰も覚えていないんじゃないかと心配した

350 :('A`):05/01/08 00:50:46
>>349
あのツンデレ最高峰を忘れてたまるものか

351 :('A`):05/01/08 00:52:07
最近小清水が出すぎててうんざりする

352 :('A`):05/01/08 00:55:18
声に特徴ありすぎかつその声しかでない声優はうざいよね

353 :('A`):05/01/08 00:56:04
新山志保が好きだった
もう彼女の歳を追い越してしまったな…

354 :('A`):05/01/08 00:56:34
スリーライツだったか

355 :('A`):05/01/08 00:57:00
>>352
その一つしかない声が嫌いな場合か
出すぎな場合はな

356 :('A`):05/01/08 00:57:46
>>353
゚・(ノД`)・゚・ジーンたん

357 :('A`):05/01/08 00:58:15
亜美たんも芸とはっきり言える域にまで技術を高めれば
声一種類でもうざくなくなるさ
たとえば池田昌子さまのように

358 :('A`):05/01/08 00:59:49
小清水はあのナージャのときの早口演技は直ってるの?

359 :('A`):05/01/08 01:02:05
基本的に早い
ただ若干聞きやすくなったような気はする

360 :('A`):05/01/08 01:02:58
鷹月さくらは何故表で仕事が無いの?

361 :('A`):05/01/08 01:10:21
>>360
某人気グループの番組でナレーションしてるね
表の名前で

362 :('A`):05/01/08 01:15:13
ダーククロニクルのモニカも表の名前でやってるはず
スレで結構話題になった

363 :('A`):05/01/08 01:16:26
そうだったの!?

364 :('A`):05/01/08 01:18:29
つーか裏の名前出してくんなよ…

365 :('A`):05/01/08 01:21:31
>>341
ホレ柚木
ttp://seiyuu2ch.no-ip.org:25003/sy01/src/1105113487226.jpg
オパーイじゃ無いけどな!

366 :('A`):05/01/08 01:22:52
見たがってるやついるの
いいおっぱいだよ

367 :('A`):05/01/08 01:22:52
久川綾がスクルドぉ?!

368 :('A`):05/01/08 01:24:52
>>365
この浜ちゃんみたいな表情の人は菊池正美さん?

369 :('A`):05/01/08 01:25:10
>>361
ロート製薬がスポンサーのあの番組だよな
最近は全然ナレも無いけどな

370 :('A`):05/01/08 01:37:03
>>368
そう

371 :('A`):05/01/08 02:24:52
榊原良子さまと折笠愛は上官が似合う…(;´Д`)ハァハァ

372 :('A`):05/01/08 02:41:34
折笠愛って最近見かけないな

373 :('A`):05/01/08 02:51:56
松本彩乃

374 :('A`):05/01/08 03:24:31
ウルド:折笠愛
スクルド:ゆかな

375 :('A`):05/01/08 03:29:05
角松かのり時代好きだった

376 :('A`):05/01/08 08:04:40
ちょっと乳輪が大きめ

377 :('A`):05/01/08 08:36:54
KOTOKO

378 :('A`):05/01/08 08:37:05
田村ゆかりが大好きだ

|∀・)ここでは異端ですか

379 :('A`):05/01/08 08:37:42
KOTOKOって声優やってたことあるの?

380 :('A`):05/01/08 08:39:00
國府田マリ子だなぁ
スレタイだけ見て書いてる訳だが

381 :('A`):05/01/08 08:40:02
>>379
やってないでしょ

382 :Me ◆MeYwAvVR8E :05/01/08 08:42:12
国府田マリ子と聞くとドリカンを思い出す

383 :('A`):05/01/08 08:43:31
俺は名雪で好きになってCDとか買い始めてもっと好きになった

384 :('A`):05/01/08 08:48:52
俺は魍魎戦記MADARA2のCMで歌声聴いて知った

385 :('A`):05/01/08 08:49:29
黒木瞳いいよね。

386 :('A`):05/01/08 08:52:46
そうだね。

387 :('A`):05/01/08 09:34:15
国府田マリ子というとにゃんこにゃんこいってるキモい歌

388 :('A`):05/01/08 10:17:29
折笠愛 双恋のおばさん

389 :('A`):05/01/08 10:18:10
田中信夫
田中敦子

390 :('A`):05/01/08 10:20:35
折笠愛は喪男に人気ある

391 :('A`):05/01/08 10:22:27
折笠愛って何歳?

392 :('A`):05/01/08 10:24:52
貴様達、なぜ立木の名前がでてないんだ!

393 :('A`):05/01/08 10:28:17
>>392
立木本人が面白い件について
「AV監督の立木です」っていって出てきたときは糞ワロス

394 :('A`):05/01/08 10:31:56
お前等、毎月声優グランプリ買ってる?

395 :('A`):05/01/08 10:32:30
俺も立木とか大塚明夫とか好きなんだけど、このスレは女の声優の方が人気あるのかな?

396 :('A`):05/01/08 10:32:52
クシャナの声の人

397 :('A`):05/01/08 10:41:08
メタルギアの大塚明夫だけは最強
これだけはゆずれん

398 :('A`):05/01/08 10:41:52
明夫タンはセガールっぽい髪型してる

399 :('A`):05/01/08 10:43:34
>>365が割とスルーされてる件について

400 :('A`):05/01/08 10:44:45
明夫タソったらダニエルだろ?



401 :('A`):05/01/08 10:45:47
>>391
41、今年42

402 :('A`):05/01/08 10:46:49
>>401
ありがとん
子供の頃から名前見ていたけど
思ったより若いんだね

403 :('A`):05/01/08 10:50:41
>>394
買ってない。
あれって実際のところアイドル声優グランプリだよな。
詳しくは知らないが。

404 :('A`):05/01/08 11:16:40
>>400
ダニエルってTAXIの奴か?
サミー・ナセリよりスティーブン・セガールだろ明夫タンは

405 :('A`):05/01/08 11:30:34
井上遙 だな。
今は亡きセイラさん

406 :('A`):05/01/08 11:56:56
塩屋浩三タン(;´Д`)ハァハァ

407 :('A`):05/01/08 12:00:16
>>397
パトレイバーでは
五味岡巡査部長
松井さんの部下……
脇役っぽかったな……

408 :('A`):05/01/08 12:26:34
堀江由衣の功績は大きいよな

409 :('A`):05/01/08 12:28:07
水島裕の声は大きかったな

連想ゲームの・・・・つってももう誰も知らんか

410 :('A`):05/01/08 12:31:26
サモハンキンポーだろ

411 :('A`):05/01/08 12:38:59
連想ゲーム知っとる。個人的にはゴッドマーズかな

412 :('A`):05/01/08 13:03:14
大和田漠「こんばんは」
ゲスト「こんばんは」
水島裕「こ  ん  ば  ん  は!」

413 :('A`):05/01/08 13:31:31
水島裕の声最後に聞いたのクレヨンしんちゃんだ
仕事あるの?

414 :('A`):05/01/08 13:33:08
引退したんじゃね

とか無責任なことを言ってみる

415 :('A`):05/01/08 13:57:14
音監になったんじゃなかったっけ?

416 :('A`):05/01/08 14:07:17
大塚芳忠イイ!
この人の声聞くと人間の声帯ってすごいなって思う。


417 :('A`):05/01/08 14:11:41
ほーちゅーはアメリカ人が似合う。吹き替えでもアニメでも。

418 :('A`):05/01/08 14:12:57
情報組織の副長官くらいが似合う

419 :('A`):05/01/08 14:13:00
島津冴子最強伝説

420 :('A`):05/01/08 14:19:11
>>413
水島祐はTBSの昼ワイドショーのとってもインサイト!のナレーターやってるよ。

ジャッキーのプロジェクトAのDVDが吹き替え付きで再発されるから嬉しい。

421 :('A`):05/01/08 14:20:54
ジャッキーといえば石丸博也
ジャッキー本人の声より石丸声のほうが
ジャッキーって感じがするくらい鉄板

422 :('A`):05/01/08 15:54:37
ハゲドーだぜ

423 :('A`):05/01/08 16:09:46
声優のラジオってテンポ悪いよな

424 :('A`):05/01/08 17:06:54
アニラジはとんと聴かなくなったなぁ
たまに聴くとおもしろいのだが

425 :('A`):05/01/08 17:12:52
あのテンポの悪さにハァハァ

426 :('A`):05/01/08 17:17:50
大塚明夫

427 :('A`):05/01/08 17:21:32
最初の「アニメトピア」を聞いてた漏れはオサーン

428 :('A`):05/01/08 17:24:17
田村ゆかり
千葉紗子
松岡由貴
の声スキ('A`)

429 :('A`):05/01/08 17:28:53
水樹奈々が好きだよ

430 :('A`):05/01/08 17:30:48
松岡由貴は漏れも好き
っていうか、大阪とあいこっちが好き

431 :('A`):05/01/08 17:37:56
みゆきちlove

432 :('A`):05/01/08 18:41:51
女性だと生天目仁美、男性だと藤原けいじが好きだ

433 :('A`):05/01/08 18:43:30
アルクとひろしか

434 :('A`):05/01/08 19:47:35
松岡由貴は、声優になる前に、関西地方の
TVやラジオのアシスタント役で出ていたな。

435 :('A`):05/01/08 20:00:36
めぞん一刻の朱美さんの声の人
名前忘れた
色っぽい声やった

436 :('A`):05/01/08 20:21:46
>>435
三田ゆう子

437 :('A`):05/01/08 21:16:25
三田ゆう子のロリ声もなかなかいける

438 :('A`):05/01/08 21:25:17
三田ゆう子は少年役だろやっぱ

439 :('A`):05/01/08 22:02:59
(´_J`)

440 :('A`):05/01/08 22:05:12
弁天さまに決まっとる

441 :('A`):05/01/08 22:14:17
若本規夫最強説を出してみる

442 :('A`):05/01/08 22:16:14
出すまでも無く最強だから

443 :('A`):05/01/08 22:17:56
今は亡き小西寛子最強

444 :('A`):05/01/08 22:24:09
今は亡き つかせのりこ

445 :('A`):05/01/08 22:27:30
倉田雅世

446 :('A`):05/01/08 22:32:52
山本麻里安タン最高!

447 :('A`):05/01/08 22:42:32
銀河万丈 郷里大輔 石田太郎

448 :('A`):05/01/08 22:47:48
宮村優子って、結婚してて子供もいたんだな・・・

449 :('A`):05/01/08 22:49:44
林原・緒方・宮村は結婚してるんだよね確か

450 :('A`):05/01/08 23:09:08
能登かわいいよ能登

451 :('A`):05/01/08 23:09:43
能登のくたびれた紺のパンツ

452 :('A`):05/01/08 23:15:38
野中藍ちゃん!

453 :('A`):05/01/08 23:38:03
こぶ平

454 :('A`):05/01/08 23:38:20
小杉十郎太が好きな俺は確実に異端

455 :('A`):05/01/08 23:40:28
(・∀・)カコイイ!!

456 :('A`):05/01/08 23:40:52
エマさん乙

457 :('A`):05/01/08 23:44:13
鈴木弘子

458 :('A`):05/01/09 00:04:04
田原アルノ

459 :('A`):05/01/09 00:06:04
羽佐間道夫さんがいなければ吹き替え好きにはならなかた。

460 :('A`):05/01/09 00:07:08
プロジェクトXの人なんつったっけ?

461 :('A`):05/01/09 00:07:29
>>454
正直、小杉は芸歴の割りに下手。

462 :('A`):05/01/09 00:08:01
森功至さん

463 :('A`):05/01/09 00:09:29
>>459
クロコダイル・ダンディいいね

>>460 
田口トモロウ

464 :('A`):05/01/09 00:10:10
>>463
ああそうだった、サンクス

465 :('A`):05/01/09 00:10:32
ブルァア!

466 :('A`):05/01/09 00:13:21
南里侑香。若いのに歌も上手い

467 :('A`):05/01/09 00:15:41
一時期、川澄綾子がヒロイン役で色んなアニメに出まくってたな

468 :('A`):05/01/09 00:19:48
速水奨

469 :('A`):05/01/09 00:22:23
今日も今日とて冬馬たん萌え萌え

470 :('A`):05/01/09 00:22:30
二枚目な役が多いけど結構オッサンなんだよね<速水奨

471 :('A`):05/01/09 00:26:14
マリ姉の笑顔で愛してるは名曲

472 :('A`):05/01/09 00:36:11
90年代を代表する声優は林原だな

473 :('A`):05/01/09 00:38:05
及川ひとみとか、高田由美とか…

474 :('A`):05/01/09 00:39:53
>>473
増田ゆきとか、田中敦子とか・・・

475 :('A`):05/01/09 00:40:36
フェロモン声優

476 :('A`):05/01/09 00:43:16
川上とも子とか、雪野五月とか・・・

477 :('A`):05/01/09 00:43:20
宮村優子とか、氷上恭子とか…

478 :('A`):05/01/09 00:45:31
未来系アイドルキタ━━(゚∀゚)━━

479 :('A`):05/01/09 00:45:56
白鳥由里とか・・・

480 :('A`):05/01/09 00:46:08
こいつら過去形じゃん・・・

481 :('A`):05/01/09 00:49:39
高野直子

482 :('A`):05/01/09 00:51:23
三ツ矢雄二とか難波圭一とか・・・

483 :('A`):05/01/09 01:05:20
トンガリ君の名字は尖というのだ

484 :('A`):05/01/09 01:07:05
富山敬とか雨森雅司とか、
井上遙とか塩沢兼人とか、
長谷有洋とかはせさん治とか…(-人-)ナーム

485 :Me ◆MeYwAvVR8E :05/01/09 06:54:32
俺は全面的に堀江由衣様の歌を支持します

486 :('A`):05/01/09 06:58:11
中原

487 :('A`):05/01/09 08:32:10
>>486


488 :('A`):05/01/09 08:38:47
幽遊白書の妖狐(覚醒後)
キャプテン翼の井沢(初代)
ガンダムWのトロワ(クルクル回る)

489 :486:05/01/09 09:17:44
ショウ=ザマを忘れるな

490 :('A`):05/01/09 09:21:03
>>488は腐女子

491 :('A`):05/01/09 09:21:53
犬夜叉のカゴメの中の人w


492 :('A`):05/01/09 09:23:38
何がwなのかよく分からないが

493 :('A`):05/01/09 10:22:08
 高校生の頃、島津冴子のファンでアニメトピアのLP(w)とか買ってた
訳さ。しばらくして、サクラ大戦に出るとかで雑誌にインタビューの記事が
載ってたんで見たんだ・・・思い出は、胸の中にしまっておいた方が良かった
って事あるよね('A`)

494 :('A`):05/01/09 10:39:03
そりゃまあ声優だって歳を取るからねえ

495 :('A`):05/01/09 10:49:23
なぜか榊原良子女史と空母で神戸沖を行く夢を見た
「さすが空母は早いですね」と言ったら
「当たり前だ。バカもの」と言われた。

496 :('A`):05/01/09 10:58:38
ハマーン様

497 :('A`):05/01/09 11:06:02
ほーこタン最強

498 :('A`):05/01/09 11:10:54
皆口裕子が好きなのは俺だけか('A`)

499 :('A`):05/01/09 11:13:30
喪男で皆口裕子が嫌いな奴はいないだろう

500 :('A`):05/01/09 11:33:59
でも、2ちゃんじゃアンチも多い罠

501 :('A`):05/01/09 11:42:56
コザエツや西原久美子など、ロリ声が好きだ。
声だけで抜ける。

502 :('A`):05/01/09 11:56:51
>>499
ごめ、俺すごく嫌いなんだ。
あの過剰な媚が。
喪男なのに。

503 :('A`):05/01/09 11:59:43
 

504 :('A`):05/01/09 12:01:34
媚の無い声優なんてアイドルじゃないやい

505 :('A`):05/01/09 12:01:43
大原さやか

506 :('A`):05/01/09 12:03:18
確かにサヤサヤの声は癒される

507 :('A`):05/01/09 12:04:18
沿線住民羨ましすぎ

508 :('A`):05/01/09 12:08:55
モモーイヽ(´ー`)ノ

509 :('A`):05/01/09 12:09:55
声の仕事より書き物を多くして欲しいなモモイには

510 :('A`):05/01/09 12:17:21
>>501
コザエツってロリっていうより子供って感じがしないか

511 :('A`):05/01/09 12:19:15
>>509
あんな声聞きたくもないよな

512 :('A`):05/01/09 12:29:50
>>507
羨ましいだろ

513 :('A`):05/01/09 12:30:17
駅の放送だっけ?

514 :('A`):05/01/09 12:40:47
>>512
うん
正直羨ましい

515 :('A`):05/01/09 12:57:04
伊藤健太郎・諏訪部順一・中原茂

516 :('A`):05/01/09 12:58:12
腐女子御用達

517 :515:05/01/09 13:00:38
男です
それだけです

518 :('A`):05/01/09 13:02:54
保志とか宮田とか軟弱な声は生理的に受け付けない

519 :('A`):05/01/09 13:04:15
あと鈴村とか福山

520 :('A`):05/01/09 13:08:26
要するに郷里大輔じゃなきゃ萌えない、と?

521 :('A`):05/01/09 13:10:53
郷里大輔の声聞くと、北朝鮮のことが頭浮かぶようになってしまった

522 :('A`):05/01/09 13:13:56
ワシが朝鮮民主主義人民共和国最高指導者、キムジョンイルである!

523 :('A`):05/01/09 13:14:12
>>515
確かにイトケンはいい
JOJOのミスタとか

524 :('A`):05/01/09 13:14:45
郷里たんのオカマ役は面白い

525 :('A`):05/01/09 13:22:48
飯塚真弓

526 :('A`):05/01/09 13:24:01
字が違わないか

527 :('A`):05/01/09 13:25:28
キン肉真弓

528 :('A`):05/01/09 13:27:24
玄田哲章

529 :('A`):05/01/09 13:42:08
>>239
俺ファミマでバイトしたことあるけど、そのときもらったマニュアルの裏表紙に堀江載ってたな。
思い出したよ。

530 :('A`):05/01/09 14:21:18
堀江の研修ビデオ見たさにファミマ入る奴とかもしいたら笑う。
そしてそれがすでに使われていなかったらもっと笑う。

531 :('A`):05/01/09 14:22:27
飯塚雅弓

532 :('A`):05/01/09 15:38:25
悠久幻想曲は人気声優ばかり

533 :('A`):05/01/09 16:51:48
彫りえのビデオならMXかnyで流れてる

534 :('A`):05/01/09 16:56:52
便利な世の中になったものだな

535 :('A`):05/01/09 17:17:18
宍戸留美

536 :('A`):05/01/09 17:17:55
保志さんは嫌われてるみたいだけど漏れは好き

537 :('A`):05/01/09 20:07:31
声優に興味を持ったきっかけは千葉繁さん

538 :('A`):05/01/09 20:10:59
>>536
なんて女臭のするレスだ・・・・


つーかさん付けってどうよ。ファンサイトでも一般サイトでもファンスレでもないのに。

539 :('A`):05/01/09 20:13:23
>>537 千葉繁はアニメ界のエンターテイナー

540 :('A`):05/01/09 20:15:12
モモーイ

541 :('A`):05/01/09 20:15:31
どうしても呼び捨てにしなきゃならんのかな?
嫌いなな声優の事を語るんじゃないんだから
別にいいんじゃないか?

542 :('A`):05/01/09 20:15:39
モモーイモモーイ

543 :('A`):05/01/09 20:16:04
嫌いなな ×
嫌いな  ○

544 :('A`):05/01/09 20:17:11
植田佳奈
斉藤千和
中原麻衣
森永理科

545 :('A`):05/01/09 20:17:40
中原麻衣は声だけならネ申

546 :('A`):05/01/09 20:19:21
小川輝昭

547 :('A`):05/01/09 20:21:18
高橋広樹

548 :('A`):05/01/09 20:23:31
俺の先生をアニメ化したら、熊先生の声は郷里大輔がいいな

549 :('A`):05/01/09 20:24:24
>>538
俺声優志望なんでつい

550 :('A`):05/01/09 20:26:10
結城比呂さんが好きです

551 :('A`):05/01/09 20:29:09
なんか喪男らしからぬ回答が増えてきたな

552 :('A`):05/01/09 20:34:13
置鮎龍太郎様が好きなのデス(〃▽〃)♪

553 :('A`):05/01/09 20:35:42
置鮎はコメディーにおける変質者っぽい役が上手い

554 :('A`):05/01/09 20:37:32
二枚目半だよな

555 :('A`):05/01/09 20:38:19
昨年末のアニメは森田成一がやたらと出てたな

556 :('A`):05/01/09 20:38:59
おまえら喪男じゃねえだろ

俺はゆかな

557 :('A`):05/01/09 20:42:20
>>555
青二の超プッシュ
FFの主役やったという経歴
元俳優なので顔がそこらの声優よりいい
無難な声質
が物を言ってるようだ

558 :('A`):05/01/09 20:43:37
内海賢二
くわばら くわばら

559 :('A`):05/01/09 20:43:44
>>553
エルハザードだっけか?
アレに出てたあいつは光ってた

560 :('A`):05/01/09 20:44:43
山田栄子 古いけど

561 :('A`):05/01/09 20:45:01
GIRLSブラボーの福山もね

562 :('A`):05/01/09 20:46:19
内海賢二といえばラオウ

563 :('A`):05/01/09 20:46:53
筋肉少佐

564 :('A`):05/01/09 20:47:54
声優は顔ではないさ 顔ではない 声さ

565 :('A`):05/01/09 20:52:33
声なら田村ゆかり

566 :('A`):05/01/09 20:53:17
なにやってもランファ

567 :('A`):05/01/09 20:53:50
田村は機械で作ったような萌え声であんま

568 :('A`):05/01/09 20:55:30
新谷は何をやってもミルフィーユ
田村は何をやってもランファ

569 :('A`):05/01/09 20:57:25
こやまきみこは何をやっても巨乳

570 :('A`):05/01/09 21:00:20
三輪勝恵は何をやってもパーマン1号

571 :('A`):05/01/09 21:19:37
サエキホモ

572 :('A`):05/01/09 21:29:27
大谷育江スキ

573 :('A`):05/01/09 21:32:30
ピカチュー

574 :('A`):05/01/09 21:33:14
長沢美樹ちゃん

575 :('A`):05/01/09 21:35:40
レッツビギンでございます!

576 :('A`):05/01/09 21:38:17
岩田光央は心の兄貴

577 :('A`):05/01/09 21:39:36
踏み台声優

578 :('A`):05/01/09 21:40:19
銀英伝は声優大杉

579 :('A`):05/01/09 21:41:55
多さならアンパンが最強

580 :('A`):05/01/09 21:43:37
新作ではネギまが多いな

581 :('A`):05/01/09 21:46:13
糞みたいなのが多くてもな、何人残ることやら。
すでに売れている奴もいるみたいだが。
そういえばネギまの声優陣紹介を男声優に変えた奴があったな。

582 :('A`):05/01/09 21:47:18
その中に麦人とかあってワロタ

583 :('A`):05/01/09 21:52:57
草尾毅

584 :('A`):05/01/09 21:53:47
渚カヲルの中の人

585 :('A`):05/01/09 21:54:58
石田太郎か

586 :('A`):05/01/09 21:59:21
石田太郎はジーン・ハックマンだろ
>>584のは石田彰

587 :('A`):05/01/09 22:00:37
池澤

588 :('A`):05/01/09 22:01:34
郷田ほづみ

589 :('A`):05/01/09 22:02:46
野沢那智

590 :('A`):05/01/09 22:06:31
中野独人

591 :('A`):05/01/09 22:07:22
堀勝之祐

592 :('A`):05/01/09 22:08:09
>>590
仲間はずれ

593 :('A`):05/01/09 22:09:28
浪川大輔

594 :('A`):05/01/09 22:11:24
名前しか書かない奴ウz

595 :('A`):05/01/09 22:14:40
中学の時はマリ姉の曲を休み時間に聞いていたもんだ

596 :('A`):05/01/09 22:16:26
國府田といえば鳥人間。
放送見なかったんだがやっぱ痛かった?

597 :('A`):05/01/09 22:23:45
江原正士さん最強!

598 :('A`):05/01/09 22:24:53
>596 あれはワロタ

599 :('A`):05/01/09 22:27:02
>>597
トム・ハンクスは山寺よりエバランだよなやっぱ

>>598
詳しく

600 :('A`):05/01/09 22:29:23
国府田マリ子 鳥人間
あたりでぐぐれ

601 :('A`):05/01/09 22:30:07
>599 鳥人間コンテストの出場者の胸元に「國府田マリ子」の文字がデカデカと書かれていたのです

602 :('A`):05/01/09 22:31:32
おもしろ黒人は山寺宏一
トム・ハンクスは江原正士
ロンパリっぽい目付きの人=大塚芳忠

603 :('A`):05/01/09 22:31:45
>>601
いや、それはしってるんだけど
まさかそんだけ?

604 :('A`):05/01/09 22:34:08
ギャラリーフェイクはなかなかいいキャストだった

605 :('A`):05/01/09 22:37:05
>>602
アメリカ人テロリスト=ホーチュー
歳くってからのエディ・マーフィー、クリス・タッカー=山寺
若いときのエディ・マーフィー=下条アトム
メル・ギブソン=磯部勉
シャロン・ストーン=小山茉美
セガール=明夫タン
シュワ=玄田タン
ジャッキー=石丸博也
ブラピ=賢雄

これがいい

606 :('A`):05/01/09 22:37:43
あとジム・キャリーも山寺がいい

607 :('A`):05/01/09 22:38:46
ソ連の悪役の親玉=内海賢二

608 :('A`):05/01/09 22:40:08
高木渉のおもしろ黒人も好きだ
森川も意外とおもしろ黒人上手かった

609 :('A`):05/01/09 22:40:24
ジャン・レノ=菅生隆之
黒人刑事=池田勝

610 :('A`):05/01/09 22:40:55
>黒人刑事=池田勝

禿同

611 :('A`):05/01/09 22:41:21
オモシロ黒人と言えば中尾隆聖も忘れてはならない

612 :('A`):05/01/09 22:41:52
>>611
あんまそういうイメージないんだが
むしろ白人ぽいイメージ

613 :('A`):05/01/09 22:42:49
俺の中では
ブルース・ウィリス=野沢那智
なんだが最近の(最近でもないが)出演作品の吹き替え違う人だよね?

614 :('A`):05/01/09 22:46:45
フリーザ様って、アメリカの青春系映画のおもしろい白人とか、クラスで主人公にちょっかい出す悪い奴とかの声っぽいな

615 :('A`):05/01/09 22:47:16
>>613
俺漏れも那智ウィリスが好き。評判あんま良くないけど。

TV吹き替えだと同じ奴ばっか使われて萎えることがある。
男優のほうは使われまくってもあんま萎えないけど女優のほうが。
一時期の日野とかタナアツとか。最近だと岡寛恵とか。
萎えはしなかったけど男だと山寺、江原ばっかのときとか
賢雄ばっかのときってあったよね。

616 :('A`):05/01/09 22:49:02
>>613 樋浦勉;もやってるねウィリス

617 :('A`):05/01/09 22:50:39
洋画吹き替えと言えば 田原アルノ

618 :('A`):05/01/09 22:53:39
タレントとかの吹き替えは萎えるね  誰とは言わないけど

619 :('A`):05/01/09 22:54:16
金たこか?

620 :('A`):05/01/09 22:59:41
>>618
禿同
最近だと
タイタニックの妻武器、竹内
パールハーバーの内山理名
トゥームレイダーの釈
糞萎えた。
見てないけどV6のサンダーバードも酷かったんだろうな
イエローキャブの奴とかも

621 :('A`):05/01/09 23:01:31
NHKでやってるアニメのポワロも俳優とかつかってるよな
へたくそだからやめて欲しい

622 :('A`):05/01/09 23:03:29
種のビビアンもヤバかったな。
種2にアナが出たようだがアナの癖に相当酷かったらしいな。

623 :('A`):05/01/09 23:04:09
風間モルダーは良かった


624 :('A`):05/01/09 23:05:17
>>623
あれはまあまあだな
小杉版は聞いたことないが小杉じゃ大したことないだろうな。

625 :('A`):05/01/09 23:06:36
でも声優ってのは元来、俳優業の仕事の一環みたいなもんだから
俳優の人が声優をやるのはいいと思うよ

626 :('A`):05/01/09 23:07:21
本職だけど火山高の宮村は酷かったな
あと本職だと坂本真綾が割と酷い。
スターウォーズのアミダラとか悲惨だった。

627 :('A`):05/01/09 23:08:16
トイストーリーのウッディの吹き替えした唐沢は違和感なかったな
バズの吹き替えした所ジョージは…

628 :('A`):05/01/09 23:08:31
宮村は基本的に下手糞だからな

629 :('A`):05/01/09 23:10:32
>>625
上手い奴ならな。
練習もしない、舐めてて適当にやるような奴にはやってほしくないな。
吹き替えの仕事の感想聞かれてふざけたこと答える奴は氏ねって感じだ。

630 :('A`):05/01/09 23:10:57
>>627 所ジョージはアルフは割と良かったと思う。小松政夫も吹き替えしてたなぁ

631 :('A`):05/01/09 23:12:13
志垣太郎にもっと吹き替えやってもらいたい

632 :('A`):05/01/09 23:13:19
>>627
唐沢は吹き替えの感想とかもまともに答えてたし、それなりの仕事もしたからいいな。
アニメじゃないほうの吹き替えはしないといってるし、好感持った。
俳優としてもいい仕事するし。

633 :('A`):05/01/09 23:15:48
>>630
あー、アルフ懐かしいなw
あれは違和感なくみてた

634 :('A`):05/01/09 23:16:02
>>629  吹き替えってかなり力量が問われるよね
     >>620に書かれてるのはみんな見たけどダメダメだった

635 :('A`):05/01/09 23:17:36
三石琴乃の声が劣化し過ぎの件について

636 :('A`):05/01/09 23:18:21
劣化つーか低くなっただけだと思うが。
まぁ俺は嫌いだけど。

637 :('A`):05/01/09 23:18:54
ババア声(゚听)イラネ

638 :('A`):05/01/09 23:19:52
堀川亮はいい声だなと思う

639 :('A`):05/01/09 23:21:38
シュレックも酷かったな
浜田って山寺の演技真似てるだけじゃないか?
なんかそんな感じがするんだが。
そして浜田が関西弁じゃないとまともにできないから関西弁になった。
それでもかなり下手だが。

640 :('A`):05/01/09 23:42:41
突然止まったな

641 :('A`):05/01/09 23:45:07
林原最高!とか言っとけばきっとアンチとかよってくる気がする

642 :('A`):05/01/09 23:46:15
トレハロースは林原

643 :('A`):05/01/09 23:46:46
伸びれば良スレってものでもなかろう

644 :('A`):05/01/09 23:47:05
その言い方じゃ釣れないと思われ
もっとなんかこう
でも寄ってこなくていいから

645 :('A`):05/01/09 23:49:35
アニメ系語ってるとき吹き替え系語ってるときでかなり温度差あるよなここ。

646 :('A`):05/01/09 23:53:25
林原いいと思うよ、マジで
CXのノンフィクションのナレーションなんかも悪くないし

647 :('A`):05/01/09 23:55:10
喪男っぽい声の声優て誰だろ
二又一成とか?

648 :('A`):05/01/09 23:56:56
デブ喪なら塩屋浩三かな?

649 :('A`):05/01/09 23:59:27
シンジ君かな
キョドってるし

650 :('A`):05/01/09 23:59:48
玄田哲章

651 :('A`):05/01/10 00:00:44
最近アニメを見なくなったのでますみんの声が聴けなくて悲しい


652 :('A`):05/01/10 00:01:43
ポジ喪:岩田光央

653 :('A`):05/01/10 00:02:55
古澤徹

654 :('A`):05/01/10 00:02:51
浅野真澄と浅野まゆみ

655 :('A`):05/01/10 00:02:58
>>557
亀レスでアレだが
本人が俺をもっと使えと事務所に言ったことから始まったらしい
(俺はもっと出来るといったニュアンスだったかな?)
その甲斐あってかBLEACHでTVアニメの主役をゲットだとさ

656 :('A`):05/01/10 00:03:04
>>651
じゃあたまに見るとか

657 :('A`):05/01/10 00:03:27
アニスパ聴けアニスパ

658 :('A`):05/01/10 00:04:25
うえだゆうじも喪っぽいな

659 :('A`):05/01/10 00:08:17
変態声なら飛田だろ
比良坂先生とかさ

660 :('A`):05/01/10 00:09:10
変態≠喪

661 :('A`):05/01/10 00:10:13
セックス セックス! セックスだ!
喪男だろうと、喪男だろうと、喪男だろうとみんなセックス!

662 :('A`):05/01/10 00:11:09
森久保祥太郎かな

663 :('A`):05/01/10 00:11:44
飛田といえばくりいむレモン

664 :('A`):05/01/10 00:13:21
>>662
むしろヤリチンぽい

665 :('A`):05/01/10 00:13:34
上田祐二はヲタでヲタ嫌いでヲタの南央美と結婚したツワモノ

666 :('A`):05/01/10 00:17:45
夫婦なのか

667 :('A`):05/01/10 00:18:10
僕は千葉紗子ちゃん

668 :('A`):05/01/10 00:18:27
ヲタ男が嫌いなんだろう

669 :('A`):05/01/10 00:20:03
黙れ、くそども
丹下桜が最高に決まってるだろ!

670 :('A`):05/01/10 00:20:08
喪女板に声優スレが立ったらどうなんだろ?
少しくらいは声ヲタいるよな多分。
そしたら話題はやっぱネオロマだろうか

671 :('A`):05/01/10 00:20:09
櫻井孝宏は最近アニメでよく声を聞くな

672 :('A`):05/01/10 00:20:52
最近若い女の子声優が好きで好きでたまらないんです
どうしたらいいでしょう?

673 :('A`):05/01/10 00:21:01
>>670
なんか見たことなるようなないような
「セックスしたいアニメキャラ」だけだったかな・・・

674 :('A`):05/01/10 00:21:02
>>670

BL系声優ばっかりな悪寒

675 :('A`):05/01/10 00:21:10
>>669
黙れチンカス!!桑島たんの方がいいに決まってんだろ!!!

676 :('A`):05/01/10 00:22:37
マスターキートンの声の人がいいな、ERのグリーン先生の吹き替えもやってる

677 :('A`):05/01/10 00:24:28
喪腐女史って最遊記とかテニスの王子様とか好きなのかな

678 :('A`):05/01/10 00:25:03
長嶋雄一

679 :('A`):05/01/10 00:25:14
故・小西寛子女史が好きでした

680 :('A`):05/01/10 00:25:50
    ∧_∧   ┌────────────
  ◯( ´∀` )◯ < 僕は、やっぱり冬馬由美たん!
   \    /  └────────────
  _/ __ \_
 (_/   \_)
      lll

681 :('A`):05/01/10 00:26:29
チョーさんだな

682 :Me ◆MeYwAvVR8E :05/01/10 00:26:42
>>679
死んだの!?マジで?
おじゃる○もそのせいだったのか?!

683 :('A`):05/01/10 00:28:40
西村ちなみ

684 :('A`):05/01/10 00:30:07
>>677
両方詳しい俺はどうすりゃいいんだ

685 :('A`):05/01/10 00:31:27
一条和矢の奥さんって エロゲで有名なあの人ってマジ?

686 :('A`):05/01/10 00:31:59
塩沢兼人は最高だったのにな・・・

687 :('A`):05/01/10 00:32:23
>>682
死んでない。
事務所がヤ○ザとの噂あり。
でなんか問題あって降板。
その後顔出し目指すもあぼんだった気がする。
詳しくないので違うかもしれんけど。

688 :('A`):05/01/10 00:32:46
今の若い声優で10年後に生き残ってるのは誰だろうな

689 :('A`):05/01/10 00:32:55
>>685
ひと美=北都南様であっております

690 :('A`):05/01/10 00:33:45
十兵衛ちゃんがほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!に代わったのはショックでした・・・

691 :('A`):05/01/10 00:34:25
>>684  性転換して喪女になるしかないな

692 :('A`):05/01/10 00:35:44
>>688
売れてるほうから20人くらいかな。
何だかんだいって本人かファンが問題起こさなければファン多い奴が残る。
あとマウスとか吹き替えに強いとこで事務所にプッシュされてる奴とか。

693 :('A`):05/01/10 00:36:04
>>688
どの声優が若くて、どの声優が若くないのかよくわからん
そもそも若いってのは何歳ぐらいまで?

694 :('A`):05/01/10 00:36:19
>>689
おー、やっぱ本当なのか。うらやまC

695 :('A`):05/01/10 00:36:33
>>688
能登

696 :('A`):05/01/10 00:37:18
良子ちゃんのバースデーライブ行きたい

697 :('A`):05/01/10 00:38:02
20人てことはないか。やっぱもっと多いな。

698 :('A`):05/01/10 00:40:10
大木民夫

699 :('A`):05/01/10 00:40:58
もっと少ないと思うけど
せいぜい5人ぐらいじゃないの?
丹下桜みたいに寿退職する人もいるだろうし

700 :('A`):05/01/10 00:43:03
夫婦声優

内海賢二・野村道子
銀河万丈・高島雅羅
池田秀一・玉川紗己子
岩田光央・愛河里花子
山寺宏一・かないみか
一条和也・ひと美
上田祐司・南央美
俺・堀江由衣

701 :('A`):05/01/10 00:43:17
声優で若いのってあんまりいないな
高校卒業して養成所行ってデビューまで時間かかるからな

最近はオーディションでデビューとかが多いけど


702 :('A`):05/01/10 00:43:17
>>699
10年たっても今と変わらず超売れっ子っていうなら
そのくらいかもしれんが生き残ってるというならもっと多いでしょ。
寿退職は本人の問題ってことで。

703 :('A`):05/01/10 00:43:34
丹下桜の声は神だと思うよ

704 :('A`):05/01/10 00:44:09
ツバサのさくらは誰がやるんだろう。野川さくらか?

705 :('A`):05/01/10 00:44:26
>>700
お前だれやねん

706 :('A`):05/01/10 00:44:53
水樹奈々と桜井孝弘が結婚したって聞いたけど誰か詳細知ってる?

707 :('A`):05/01/10 00:44:55
>>704
丹下そのために復帰したんじゃないの?

708 :Me ◆MeYwAvVR8E :05/01/10 00:45:05
>>687
遅レスだがd
そうか・・・あの声好きだったんだがなぁ

709 :('A`):05/01/10 00:45:18
何か声優も競争厳しいからな
売れすぎて、ギャラが上がると
いきなり仕事がなくなったりしそうだ

710 :('A`):05/01/10 00:45:43
>>707
復帰するの?

711 :('A`):05/01/10 00:46:04
>>706
あるわけない
奈々タンは独身だ、たぶん処女のはずだ

712 :('A`):05/01/10 00:46:14
>>704
ほっちゃん!

713 :('A`):05/01/10 00:46:39
丹下もういいよ。
正直、声だけなら似てる壱智村小真でいいじゃん。

714 :('A`):05/01/10 00:46:42
>>710
結構古いが
ttp://www.happygolucky.jp/essay/26_50/035.html

715 :('A`):05/01/10 00:46:48
>>704
能登じゃね

716 :('A`):05/01/10 00:47:01
だんだんヲタ臭が漂ってきたな・・・

717 :('A`):05/01/10 00:47:10
金丸淳一と三石琴乃も夫婦って聞いた

718 :('A`):05/01/10 00:47:36
>>717
ガセ

719 :('A`):05/01/10 00:47:46
ツバサは他作品の同キャラと声統一して欲しいな

できるかはおいといて

720 :('A`):05/01/10 00:48:11
>>716
それが喪板を守る壁となる

721 :('A`):05/01/10 00:48:45
高山みなみと青山剛昌って夫婦だったんだな

722 :('A`):05/01/10 00:48:52
>>716
てめえは若本の話でもしてろ

723 :('A`):05/01/10 00:49:22
>>721
え、嘘でしょ?
マジ?

724 :('A`):05/01/10 00:49:28
ところでジャンヌはちゃんと見ているか?

725 :('A`):05/01/10 00:50:03
>>719 無理だろうなきっと

726 :('A`):05/01/10 00:50:15
キャプ翼の作者と翼の声優も夫婦だたとおも

727 :('A`):05/01/10 00:50:27
>>724
まだ。
ところで柚木涼香のオッパイ動画まだ?

728 :('A`):05/01/10 00:51:27
関智一と長沢美樹が付き合っていたと言うのは有名な話だね

729 :('A`):05/01/10 00:51:26
最近ゼントリックスがかなり面白いのだが

730 :('A`):05/01/10 00:52:11
長沢美樹の声、最近聞かないな
音痴なのがいけないのか?

731 :('A`):05/01/10 00:52:13
ググったらいろいろ面白いの出てくるな


732 :('A`):05/01/10 00:52:51
そんなに声優絡めないアニメの話がしたいならピザでも喰ってろ

733 :('A`):05/01/10 00:52:52
声優になると言って東京へ行ったまま行方不明になったあのオタは今何処にいるんだろうか

734 :('A`):05/01/10 00:54:18
俺が長沢美樹の声を最後に聞いたのは陸上防衛隊まおちゃんだった気がする

735 :('A`):05/01/10 00:54:37
>>733
山パンバイト

736 :('A`):05/01/10 00:54:40
>>730
あんまり上手いのも考えもんだぞ。すぐに歌に走りたがる。
へきるは下手なのに逝っちまったが。下手だし別によかったが。

737 :('A`):05/01/10 00:54:51
水樹奈々のinocent starterが大好きなのだがお前らどうよ?

738 :('A`):05/01/10 00:55:05
×下手だし
○演技も下手だし

739 :('A`):05/01/10 00:55:21
おいらはだぁだぁだぁ!かな・・・
ああ、でもアンパンマンに出てんだっけか

740 :('A`):05/01/10 00:55:26
>729 地上波で放送きぼんぬ

741 :('A`):05/01/10 00:56:13
奈々ちゃんのライブスルーしちまった俺は腹切って死ぬべき

742 :('A`):05/01/10 00:56:18
>>737
ステグルのが好き

新しいアルバムだと
ミラクルフライト
FAKE ANGEL
もヨカタ

743 :('A`):05/01/10 00:56:44
>>737 声優としての水樹奈々はいいと思う。歌はあんまり好きじゃないスマソ

744 :('A`):05/01/10 00:57:50
>>742
今はstill〜をぜひ買いたいのだ
俺は可愛い系よりinocent starterみたいに格好いいのが(・∀・)イイ!!

745 :('A`):05/01/10 00:58:23
俺は逆だな。歌は許すが声優としては糞判定。

746 :('A`):05/01/10 00:59:42
水樹奈々って声優もやる歌手って感じなんだが


747 :('A`):05/01/10 00:59:46
水樹はコレットがどうしてもダメだった

748 :('A`):05/01/10 00:59:55
奥井雅美と被ってしょうがない

749 :('A`):05/01/10 01:00:29
>>745
たしかに似たような声があるからなぁ
池澤春菜とかに似ている感じがする

750 :('A`):05/01/10 01:00:45
椎名へきるを声優と呼ぶかどうかだな

751 :('A`):05/01/10 01:01:10
春菜姫のサイトが潰れたのがショックでたまりません

752 :('A`):05/01/10 01:02:14
へきるは声優に入りますか?
って聞かれたら
クールによる
って答えるといいらしいよ

753 :('A`):05/01/10 01:02:14
俺がFCに入ってた頃までは声優と呼んでくれ

754 :('A`):05/01/10 01:02:40
コレットのキャラクターは萌えに入るのだがな

755 :('A`):05/01/10 01:03:28
モモーイみたいなマルチな活動をする人が生き残るのです

756 :('A`):05/01/10 01:04:59
>>748
奥井とは米倉のが被るな。声優じゃないけど。

757 :('A`):05/01/10 01:05:12
椎名へきるはここ数年アニメの声優やってない? むしろ女優くずれみたいな感じ?
犬夜叉の映画で声を聴いた位だよアニメだと
みやむーもコナン以外はレギュラー無いよね

758 :('A`):05/01/10 01:05:17
普通のナレーションの仕事とかある人が残るだろうね

759 :('A`):05/01/10 01:05:46
みやむーってまだ仕事してたのか・・・・

760 :('A`):05/01/10 01:06:14
>>757
舞-HiMEにアリッサ・シアーズの役で出てる

761 :('A`):05/01/10 01:07:27
10年ぶりくらいにサザエさんを見たら、カツオと伊佐坂先生と
ノリスケさんの声が変わっててショックだった
みんなお亡くなりになったんだな前任者は

762 :('A`):05/01/10 01:08:10
別に死んだわけじゃないんでは・・・・・・死んだの?

763 :('A`):05/01/10 01:08:35
死んだ

764 :('A`):05/01/10 01:09:49
>>760  ローゼンの方ずっと見てて舞-HiMEはHDD録画したまんまだ
      みやむー出てるのか、見てみようっと

765 :('A`):05/01/10 01:14:12
>>764
喋りだしたのはここ最近
というか序盤は出番すらない
でも他の声優も豪華だし
何よりアニメ自体も面白いから観るべき

ていうレスを真剣に書く俺がキモイ

766 :('A`):05/01/10 01:15:10
磯野カツオ(二代目) 高橋 和枝(たかはし かずえ、1929年3月20日 - 1999年3月23日)
伊佐坂難物   峰恵研(みね えけん 平成14年2月6日死去)
ノリスケ    村越伊知郎(昭和5年12月2日生)

767 :('A`):05/01/10 01:16:00
正月やってた火の鳥で佐々木望の声の変わり様に驚いた

768 :('A`):05/01/10 01:16:45
亡くなった声優といえばくまのプーさんこと八代駿

769 :('A`):05/01/10 01:17:12
セイラさんとマクベに尽きる

770 :('A`):05/01/10 01:18:25
桑島法子


771 :('A`):05/01/10 01:19:06
ここ最近毎日のように言ってるんだけど
中原麻衣ちゃんと結婚したい

772 :('A`):05/01/10 01:19:42
>>765 なるほど、とにかく見てみる。でも後10分で新アニメ始まっちゃう
     

773 :('A`):05/01/10 01:20:14
おまいらやっぱ小林薫みたいな奴等だな

774 :('A`):05/01/10 01:20:32
桑島のディープなファンにはマゾが多い気がするんだが。
声板の本スレとか見るとそう思う。

775 :('A`):05/01/10 01:21:11
>>773
あー、俳優のほうね

776 :('A`):05/01/10 01:21:52
>>773
大谷とか牧みたいなこと言うなよ

777 :('A`):05/01/10 01:22:12
>>768 はちみつうわぁぁぁぁぁぁぁぁ

778 :('A`):05/01/10 01:23:02
佐々木望か。そういやヨハンも佐々木だな、脳内では石田彰なのだが

779 :('A`):05/01/10 01:24:17
あずまんが、おジャ魔女以外で松岡由貴の声を聞くには何をみたらええですか?

780 :('A`):05/01/10 01:24:20
佐々木望っていったらちはやか
DVDいまだに観てねえな

781 :('A`):05/01/10 01:24:35
藤子アニメに結構出てたよね

782 :('A`):05/01/10 01:25:09
佐々木といえば
エモン
幽助
うしお

783 :('A`):05/01/10 01:25:24
>>779
いまだとBLEACHの織姫かな

784 :('A`):05/01/10 01:25:33
>>771
すればいいじゃん

785 :('A`):05/01/10 01:26:25
小西寛子ってそんな事になってたのか…
好きだったのにな…
ポプリ萌え

786 :('A`):05/01/10 01:27:40
桑は桑でも根暗な桑より明るい桑谷ナチャーン

787 :('A`):05/01/10 01:28:22
>>783
サンクス

788 :('A`):05/01/10 01:30:05
>>779
アニメじゃなくゲームなんだが
My Marry Mayのヒロインの声松岡由貴だぞ

789 :('A`):05/01/10 01:30:08
>>786
桑谷って吹き替えもするようになったよな。
生き残る確立アップか?

790 :('A`):05/01/10 01:34:46
>>789 しばらくは安泰ですぅ

791 :('A`):05/01/10 01:42:20
小森タン・・。・゚・(ノД`)・゚・。

792 :('A`):05/01/10 01:54:25
なんだ、おばちゃまのほうか

793 :('A`):05/01/10 01:54:53
広橋涼

794 :('A`):05/01/10 01:56:52
広橋の「いえてない」ってどういう意味?

795 :('A`):05/01/10 01:57:11
>>700
最後の一行におまいの喪心を見た

796 :('A`):05/01/10 01:58:25
まじかるカナンの主役の声だな

797 :('A`):05/01/10 01:59:36
アシタヘストライク!

798 :('A`):05/01/10 02:01:59
このスレみながらポテチうすしお味食べてたら
バターの味がした…なんで?('A`)

799 :('A`):05/01/10 02:05:23
窓に置いた加湿器を 強くしてる午前2時 コードレスで ミッドナイトコール♪

800 :('A`):05/01/10 02:06:09
>798  こんな時間に食うなよw

801 :('A`):05/01/10 02:09:04
矢尾一樹(〃▽〃)キャー♪

802 :('A`):05/01/10 02:10:13
アニメじゃない

803 :('A`):05/01/10 02:11:40
アニメじゃない

804 :('A`):05/01/10 02:12:02
大塚明夫
榊原良子
浅川悠

上記三人の出てる作品が合ったら例えそれがハム太郎だろうと買う。

805 :798:05/01/10 02:13:45
>>800
小腹が空いたからパクつこうかとw
でももうこんな時間だし、失敗したな…

806 :('A`):05/01/10 02:14:29
味覚障害かも知れん

807 :798:05/01/10 02:17:13
>>806
((((;゚Д゚))))

808 :('A`):05/01/10 02:17:36
浅川悠と言えば木曜ディーパーを楽しみに聴いていたなぁ

809 :('A`):05/01/10 02:21:48
>805 そっか、まあ確かに小腹が空く時間帯ではあるな
     味が違うのはよく判らんが、一袋で2度美味しくてお得ではないか      
     
   

810 :('A`):05/01/10 02:23:29
喪男が好きな製油について

811 :('A`):05/01/10 02:39:24
そういえばもうすぐ新番組のらいむいろ流奇譚始まるな
うち田舎だからみんなと放送日時違うかもしれんが

812 :('A`):05/01/10 03:29:25
(*´_J`*) ポワワ

813 :('A`):05/01/10 10:29:01
ネギまって声優に金使いすぎて作画が同人アニメ以下


814 :('A`):05/01/10 14:09:12
ピーチガールは往年の少女漫画って感じで(・∀・)イイネ!!

815 :('A`):05/01/10 14:13:46
>>813 しかも金使うのはいいけど、B級声優の寄せ集めだしな

816 :('A`):05/01/10 14:15:49
やっぱアニメ業界って金ないんだなぁ・・・
ディズニー並みに世間に認められりゃ
やりくりに不自由なんてないんだろうけど

817 :('A`):05/01/10 14:20:09
ぶっちゃけ深夜アニメとかって、放送終了後のDVDや関連グッズの収益を見越してやってる訳でしょ?
一般人はそんな時間まで起きて見るってのはないだろうし、ヲタク頼みだよね日本のアニメ業界は

818 :('A`):05/01/10 14:35:22
堀江さんのうそつき!彼氏いないって言ってたじゃないですか!

819 :('A`):05/01/10 14:37:25
いるの?

820 :('A`):05/01/10 14:40:25
堀江社長?

821 :('A`):05/01/10 14:55:23
僕は小林由美子ちゃん

822 :('A`):05/01/10 14:55:46
いるよ

823 :('A`):05/01/10 14:58:13
そりゃあんなにかわいい声であんなにかわいくて適齢期なら彼氏がいない方がおかしい罠

824 :('A`):05/01/10 15:00:59
ごめん、俺が彼氏だ
夜はいい声で泣いてくれる

825 :('A`):05/01/10 15:01:03
マジレスするといないらしい、昨日のラジオで>>818みたいな投稿があって
ほっちゃんが「いない、クリスマスは神田朱美さんと鍋つつきあって過ごした」とのこと

826 :('A`):05/01/10 15:16:20
人気声優も大変だな

827 :('A`):05/01/10 15:35:13
ほっちゃんはアラブの大富豪と結婚したいんだろ?

828 :('A`):05/01/10 15:35:53
クリスマスは神田朱美さんとつつきあって過ごした(;´Д`)ハァハァ

829 :('A`):05/01/10 15:54:29
こんなに乳首を固くして・・・

830 :('A`):05/01/10 16:01:41
ほーっ

831 :('A`):05/01/10 17:17:03
堀江は喪女じゃねえんだからあの年で彼氏がいないほうがやばいだろ

832 :('A`):05/01/10 17:18:21
俺は田村と堀江が百合っていうのを指示したいな


833 :('A`):05/01/10 17:52:04
>>831
ある意味ファンのことを考えてくれていると思う

834 :('A`):05/01/10 19:18:18
ほっちゃんは俺をこの道に引き込んだ功労者

835 :('A`):05/01/10 19:19:30
土井美加は俺をこの道に引き込んだ功労者

836 :('A`):05/01/10 19:25:00
最近だと田中理恵が一番好きかな

837 :('A`):05/01/10 19:26:25
最近だと槐柳二が一番好きかな

838 :('A`):05/01/10 19:38:46
おーまいらおーまいら

839 :('A`):05/01/10 19:48:59
緑川と檜山

840 :('A`):05/01/10 19:55:32
野本礼三きゅん萌え萌え〜☆

841 :('A`):05/01/10 19:56:25
野本さんはまだ生きてるのか?

842 :('A`):05/01/10 19:58:53
美容板が喪板を荒らしたそうです。

喪板を荒らした奴出て来い
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1105354082/l50

協力よろ

843 :('A`):05/01/10 20:03:20
檜山と言えば剣を持たせたキャラ演らせたら随一だったな

844 :('A`):05/01/10 20:10:55
もっちー…

いったい何処に…

845 :('A`):05/01/10 20:11:00
ふん

846 :('A`):05/01/10 20:11:26
痴漢やらせても、なかなか

847 :('A`):05/01/10 20:13:24
緑川光は二枚目も三枚目も出来るよな

848 :('A`):05/01/10 20:14:32
望月久代

849 :('A`):05/01/10 20:15:35
山口勝平

850 :('A`):05/01/10 20:22:26
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/star.htm

このサイト見てたら意外と俺の子供の頃に見てたアニメの声優が亡くなっているみたいだ

851 :('A`):05/01/10 20:57:34
>>847
三枚目は下手だと思うが

852 :('A`):05/01/10 20:59:00
まる子の親父の声がいいな

853 :('A`):05/01/10 21:12:48
内海賢二

854 :('A`):05/01/10 21:15:04
>>852
屋良有作だな

855 :('A`):05/01/10 21:16:44
銀英伝のナレーションか

856 :('A`):05/01/10 21:32:35
ギリアンだね

857 :('A`):05/01/10 21:40:21
やっぱ郷里大輔!

858 :('A`):05/01/10 21:46:21
くじら

859 :('A`):05/01/10 21:47:28
くじらといえば荒岩一味の母

860 :('A`):05/01/10 21:48:23
クッキングパパ?

861 :('A`):05/01/10 21:48:31
西友なんてのぶよしか知らんわ

862 :('A`):05/01/10 21:50:03
>>860
そう

863 :('A`):05/01/10 21:51:04
のぶよしって誰だ

864 :('A`):05/01/10 21:51:46
もっちーはワるきゅーレの3期で復活するだろう

865 :('A`):05/01/10 21:53:14
メロキュアはもう。・゚・(ノД`)・゚・。

866 :('A`):05/01/10 21:53:34
久代(゚听)イラネ。なんじゃああの声は

867 :('A`):05/01/10 21:55:57
もっちーかわいいよもっちー

868 :('A`):05/01/10 22:22:30
藤原啓治が好きだな

869 :('A`):05/01/10 22:32:25
能登かわいいよ能登

870 :('A`):05/01/10 22:52:02
マジレスすると能登は可愛くない
まだその言葉がなかった
成恵のドラマCDに出てたころなんかは
漫画のファンにむしろブサイクと言われていた。

871 :('A`):05/01/10 22:52:31
ていうかブサイク?

872 :('A`):05/01/10 22:56:16
能登も金回りが良くなってきたから
顔とかいろいろといじってんじゃねーの?

873 :('A`):05/01/10 22:59:57
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050110225830.jpg

これが能登だ・・・

874 :('A`):05/01/10 23:00:59
中田譲治

875 :('A`):05/01/10 23:01:06
漏れの彼女の画像貼るなよ

876 :('A`):05/01/10 23:02:35
>873  キツい顔だな

877 :('A`):05/01/10 23:04:46
声がかわいけりゃいいんじゃん?

878 :('A`):05/01/10 23:06:29
池田秀一

879 :('A`):05/01/10 23:08:25
伊藤静 生天目仁美のペア

880 :('A`):05/01/10 23:16:53
百合

881 :('A`):05/01/10 23:49:28
矢島晶子

882 :('A`):05/01/10 23:50:24
かかずゆみ

883 :('A`):05/01/10 23:50:44
>>879
そのペアのためにドカポン買おうかと思った
でも一人だからやめた

884 :('A`):05/01/11 00:03:06
亀井芳子

885 :('A`):05/01/11 00:52:17
川浪葉子
ボトムズでココナっていう女の子やってた。
カワイイ声だったわ

886 :('A`):05/01/11 00:53:21
みゆきち萌え

887 :('A`):05/01/11 00:53:48
ぷちこ

888 :('A`):05/01/11 00:54:17
そうそう かかずゆみは よかったよ なかなか色っぽい 
個人的に折笠富美子並みの逸材

889 :('A`):05/01/11 01:03:17
沢城みゆき

890 :('A`):05/01/11 01:05:04
>>885
ご近所物語で萌えた

891 :('A`):05/01/11 01:06:16
中3のときからみゆきちを見てるが
もうセックスしてるんだろうな〜

892 :('A`):05/01/11 01:08:06
真紅ばりの口調で

893 :('A`):05/01/11 01:08:11
してたからってなんだというんだ
そういうことは気にすんな
本人が昨日は彼氏とやりましたとかいったら
萎えてもいい

894 :('A`):05/01/11 01:09:35
まっとうな人間ならごく普通にやってることだ
気にするな

895 :('A`):05/01/11 01:11:48
若いのじゃなくて既婚者の声優のファンにしとけ

896 :('A`):05/01/11 01:19:03
ぷちこちゃんが〜!

897 :('A`):05/01/11 01:19:45
ちっちゃいにゅ

898 :('A`):05/01/11 01:22:42
最近の女の声優、似たような声ばっか。

899 :('A`):05/01/11 01:23:11
碇ポルシェ

900 :('A`):05/01/11 01:24:13
朴ロ美の声が高乃麗と被る

901 :('A`):05/01/11 01:24:34
小桜エツ子

名字の読みが未だにわかりません…

('A`)です…

902 :('A`):05/01/11 01:25:16
高橋美佳子(;´Д`)ハァハァ

903 :('A`):05/01/11 01:26:22
>901

@おざくら
Aこざくら
Bしょうおう

904 :('A`):05/01/11 01:27:57
>>900
似てると思ったことは無いな

905 :('A`):05/01/11 01:28:18
コザエツ

906 :('A`):05/01/11 01:29:45
コロ助   小山茉美→杉山佳寿子
おじゃる丸 小西寛子→西村ちなみ

907 :('A`):05/01/11 01:31:51
前田愛が2人いて紛らわしい

908 :('A`):05/01/11 01:41:12
最終兵器のちせの時の折笠冨美子が堀江さんとかぶった

909 :('A`):05/01/11 01:42:48
折笠富美子が國府田と被って聞こえるときがたまにあるのは俺だけか?

910 :('A`):05/01/11 01:49:24
>>909
今だかつて無い

911 :('A`):05/01/11 02:49:11
シーマンの声って近所のオッサンに頼んだらしいよ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)