5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科に通院している毒男 part1

1 :対人恐怖:04/05/30 19:24
この間精神科いきました。
なんかドグマチールと言う薬をもらって
そのあと、パキシルっていう薬をもらいました。
効果は・・・よく分からん。
なんとなく効いている気がする。
でも鬱には変わりない。少しましになるだけだ。
ほかにもこんな奴いるか?

2 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :04/05/30 19:26
あー俺も月一で。
ドグマチールってのも同じ。あと2種類飲んでる。
薬飲み出してから非常に良好。

3 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:26
以前パキシルをのんでいた
ききめがでるまでだいぶ時間がかかった

4 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:27
>>1
俺、思うんだけど
蛆虫は蛆虫なりに蛆虫の命を真っ当してると思うんだ
だからさ、>>1だってがんばりなよ

5 :震央 ◆mL2ZRk1cK. :04/05/30 19:27
>>1の症状ってなに?
俺は違うけど、兄貴が通院して薬飲んでる。
ちょっと気になった

6 :鬱状態:04/05/30 19:28
俺もドグマチール。鬱病より軽い鬱状態だったのでよく効いて
ずいぶん楽になった。鬱なってる人は気軽に行くといいよー

7 :対人恐怖:04/05/30 19:30
まだ認定されてない

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:30
>>6
まったくだ
精神・神経科という名前で偏見をもっている人が多いと思うが
全く他の科と変わらんかった

9 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:31
スマンが板違いなのでメンヘルにカエレキチガイ。
http://etc2.2ch.net/mental/

10 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:31
>>1
part1て
おめー2、3…て続ける気かよ

11 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:31
>>7
俺が認定してやるよ
お前はキチ、間違いない

12 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :04/05/30 19:31
症状の重い軽いとか薬の効き具合とか偏見とかいろいろあるんだろうけど、
診察代と薬代あわせて2000円(俺の場合)で毎日楽しく暮らせるんだから
気軽に行った方がいいと思う。
薬飲むようになってから、それを知らない人たちからちょくちょく
「最近なんか楽しそう」とかっていわれる。周りから見ても全然違うみたい。

13 :震央 ◆mL2ZRk1cK. :04/05/30 19:33
>>4
>>9
>>11
いつまでも粘着してんなよ 糞虫。
お前だってどうせデブのヲタだろ?
なんら変わらないよw

14 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:34
>>13
始まって5分ぐらいかな?
まだまだ、これからだな

15 :震央 ◆mL2ZRk1cK. :04/05/30 19:35
ってゆーかここにいるのは鬱症のやつだけ?


16 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:36
>>15
そんな病名すら知らないわけだが

17 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:42
独身男性なら抗鬱剤でしょう 其の5

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/male/1085496289/l50

18 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:56
■■■(メンヘル)な独身男性専用雑談3■■■
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/male/1084987212/

19 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:30
「精神科に通っても何もかわらない。」

俺今まで生きてきた中で唯一はっきり言えることがあるとすれば
この一言に尽きる。
少なくとも俺は何も変わらなかったよ。
多少楽になれた時期もあるけど、結局今は辛いし何一つ問題は
解決していない。
「欝」と「性格」は違うんだよ。
当たり前だけど。


20 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:31
>>19
お前は通った事ないだろ?
通ってるなら、多少なりとも知識つくはず。
今の精神治療は、性格なんて分け方はしない
薬で治すなんて考えもしない。

21 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:33
>>19
俺もいわれた。
俺は性格的な問題が鬱を起こしている可能性があるので、
治ることはないが薬で多少ましになるらしい。
そもそも最初から精神科医なんか当てにしてないし。
薬をもらったらそれでいいんだよ

22 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:51
メンヘル女とセックルしてえなw
お前ら誰か紹介しろやw

23 :Mr.名無しさん:04/05/30 22:02
>>20
いやいや、通ってたんだって何年も。
その経験を踏まえた上で、俺の主観を述べてるんすよ。
医者に言われた訳じゃない。

精神医療は性格なんて分け方はしないだろうけど、
実際個々人が生活するっていうレベルでは「性格」や「価値観」が
絶対的なんだと思うのよ。

突然街中で叫びだすとか、四六時中幻覚幻聴に悩まされるって
レベルなら話は別だけどさ。
今の時代、ある種の人間は、「心を病む」っていうのがデフォルトで、
それは治療や回復の対象じゃないんじゃないかって思う。
まあ「心を病む」っていう言葉自体が物凄く曖昧な使われ方をしちゃってる
っていうのがあるんだけどさ。
なんにしろメンタルクリニックじゃ何にも解決しないさ。
楽になれる場合はあるだろうけど。

24 :Mr.名無しさん:04/05/30 22:07
おれも鬱じゃなくて性格的なものなのかもな
これって死ねってことですか?

25 :Mr.名無しさん:04/05/30 22:09
にゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)