5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭板のレスをコピペして躁になるスレ(゚∀゚)アヒャ

1 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:58
セクースにゃあ縁遠いがオレらには自由があるだろ?

---

1 名前:30代後半妻 投稿日:04/04/15 01:19
恋愛中に思ったこと。
・この人と結婚できたら死んでもいいっ!
・結婚したら、ただいてくれるだけでいい。何もしなくていい。
 全部私がする。いえいえ、したいの!  etc・・・

そして結婚10年が過ぎ・・・。
・日曜日、「ごろごろしてないでどっか連れていってよ!」
・靴下が裏返しになっててもそのまま洗濯し、そのまましまう。
 (言っても無駄なので方針かえました。)
・夫のパンツはつまんで洗濯機に入れる。
・臭いからタオルは別。
・「寒いからちゃんとドア閉めてよ!」「トイレ長いんだから・・・。」
 「えっ?今日、飲み会?」(心の中でラッキー♪)
・日曜日、「掃除機くらいかけてよ!私は無休なんだから・・・・」
・土日は外食させてよ!

などなど。
「冬のソナタ」など恋愛もののドラマを見るとため息が出ます。
「あの頃はよかったな〜。」

同じような方、書き込んで下さいね!


2 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:59
396 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/04/15 12:11
結婚当初、帰ってくる夫の顔をみてゾ〜ッとしたものでした。
しばらくすると慣れました。
抱かれてる時は、部屋を暗くして昔の彼を想像しながら我慢しました。
これも全て生活のためです。

3 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:59
65 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/01/20 13:08
嫁がすごいファザコンだった。
喧嘩するたびに「お父さんはそんな事言わなかった」と・・・
「俺はお前の父親じゃないだろ。お前の父親を基準に考えるんじゃねぇ」って言ったら、
「私はずっと自分の両親に育てられて、その価値観が染みついてる。今の自分が素直な
自分なんだから、あなたも受け入れて結婚してくれたと思ってた」だとさ。
もう言葉もないね。

結婚一ヶ月前に一緒に同棲しようって言ったら、
「結婚したら、両親と離ればなれになるから、少しでも親と一緒にいてやりたい」って
言った時に気付くべきだった。この時は親孝行なんだなぐらいにしか思ってなかった。

義父が不景気で無職になったとき、俺に黙って仕送りしてた。仕送り自体は全然構わないし、
力になれるんだったらできる範囲でするつもりだったので、「なぜ黙ってたの?」て聞いたら
「お父さんのプライドを守りたかった。お父さんがかわいそうだったから」だとさ。
俺はナニ?義理とはいえ親が困っている時に、相談もせずに金だけ運んでくれば、
あとは蚊帳の外か?俺に相談したら義父のプライドが傷つくのか?

子供がいなかったらとっくに離婚しているところだな。

4 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/05/29 19:00
家庭板ねぇ・・・(・∀・)ニヤニヤ

5 :Mr.名無しさん:04/05/29 19:18
765 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/05/19 08:20
「生活のため妻に働いてほしいが承知しない」

【質問】私は中堅企業のサラリーマンです。手取りは三十万円弱。
子どもは中一と小五の二人(当然、二人とも公立です)。
四年前にマンションを購入。今後、定年過ぎまでローンを払い続けると思うと、本当につらいです。
小遣いは一日五百円。会社帰りに一杯なんて、月に一、二度あるかどうか。毎日愛妻弁当でしのいでます。
教育費もますますかさむ時期。とにかく切り詰めないとやっていけません。
そこで仕方なく、その愛妻に(三七)に「パートで少し稼いでくれないか}と持ちかけました。
でも承知してくれません。逆に、「あなたの稼ぎがわるいから」となじられてしまいました。
確かに、結婚以来、妻はずうっと家庭にいます。大変なのはわかります。
でも夫婦で出来ることをするしかないと思うのですが…。
(埼玉県越谷市・会社員 40歳)

[東京新聞2004年5月19日朝刊10面「ロザンナの人生相談」より転載]

6 :Mr.名無しさん:04/05/29 19:48
>>1
縁遠くないよ
自分を基準に考えるのはよくないよ
喪男板行ってみればいいよ
帰ってこなくていいよ

7 :Mr.名無しさん:04/05/29 19:57
なんだコイツ

8 :Mr.名無しさん:04/05/29 23:38
405 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/05/27 09:29
女に外で働いて欲しいのなら、「自分の給料が少なくてすみません。
働きに出てもらえないでしょうか」と言ってみろ。


9 :Mr.名無しさん:04/05/30 08:16
なるほど

10 :Mr.名無しさん:04/05/30 08:18
家庭板ってあるの?鬼女板とどう違うの?

11 :Mr.名無しさん:04/05/30 08:24
家庭板 http://ex5.2ch.net/live/



12 :Mr.名無しさん:04/05/30 09:56
ハズレひくとキツそうだな

13 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:05
>>12いやいや、違うzo! だんだんハズれてくるんだよ

14 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:12
ハズレひいた気の毒な人

584 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/05/28 12:24
先日、俺ら家族と、義理兄家族(カミさんの実兄)で近所の寿司屋に
食事に行った時の話しです。
俺たちはテーブル席に案内された。そして食事が始まりしばらくすると
家の子(8ヶ月)が少々退屈なのかグズリだした。
すると、カミさんは、子供を通路に離し、ハイハイをさせだした。
俺が「おい、止めろ。」って感じで言うと、「大丈夫よ。床も綺麗そうだしw」
とカミさん。「そういう意味じゃ無く。見た目の問題だ」と俺。
「見た目がどうしたって言うの?」とカミさん。
「個室ならまだしも、いろんな人の目に入ったり、通る廊下で子供を離すと言う
行為自体がマナー的に問題だから止めろって言ってるんだ」と俺。
そして徐々に口論に発展。しまいには義理兄夫婦まで俺が言い過ぎだと
言い出した。おいっ!!!ちょっとまて、俺の言ってることは大人として当然の
話しだ。子供連れなら何でも有りって方がおかしいだろ。と俺は思うのだが。
・・・・・・・・・俺間違って無いよね。


15 :Mr.名無しさん:04/05/30 13:12
>>11
初めて行ったが
コテの馴れ合い 金 女マンセーネタ
ありとあらゆる俺の嫌いな要素が含まれてるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)