5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】ビールの裏の意味が分かりません【嫌い】

1 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:23
正直、私はビールがおいしいと思った事が無いです。
さすがにこれでは便利が悪いと思って飲む場面では我慢して飲んでいます。

2 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:24
発泡酒もいいよ

3 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:25
普通に美味いと思うが

4 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:25
何のことだかわかりませんが、漏れもビール嫌い

5 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:25
無理して飲むのはビールにも失礼、

6 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:25
ビールの裏って何?

7 :ペニ緒 ◆PENIO2GJ1Q :04/05/29 11:26
スレタイの意味がわからん

8 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:26
裏ビ?

9 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:26
漏れは酒は味を楽しむのではなくて、ほろ酔い気分を楽しむものだと
思っているのだが。正直美味しいと思ったことはあまりないな

10 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:26
どうしたの?

11 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:27
なぜに飲み会では最初に
生大にする人、何人? → じゃぁ最初は人数分、生中!
とか言う展開になるんですか?
ビールには何かの意味があるとしか思えません。
私の知らない故事成語辞典には「是最初於人数的生中也」とか載ってるんじゃないですか?

12 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:28
まあ一人で悩んでてよ

13 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:28
1はビール以外の酒ならいいのか?

14 :1:04/05/29 11:29
1です。>>11も私です。
ビールにはきっと私の知らない裏の意味があるんです。

15 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:30
>>1は深読みしすぎ

16 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:30
飲み会でビール飲まないで何飲むの?
ウーロン茶?

17 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:30
>>14
気が狂ってますか?

18 :1:04/05/29 11:31
焼酎や日本酒やサワー等、ビール、発泡酒系以外ならOKです。>>13
だから、下戸ではないんです。

19 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:32
>>1
ビールを飲む前に、塩酸メチルフェニデートを飲んでないからだな。

20 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:32
砂糖なしのコーヒーや紅茶はどうだ?
飲む意味わかんないとか思う?


21 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:32
俺もビール好きじゃない。
苦い。
乾杯の一杯だけで、ウイスキーか焼酎飲む。

22 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:32
嗜好は擦り込みによる影響が大。
ワカラなそれでもええやん?

23 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:32
ビールの裏の意味は

24 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:36
ビールは、黒エビスしか飲まない。
発泡酒は、麦風に嵌ってる。

でも、久米仙のストレートが最近は一番のお気に入り。

25 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:37
>>18
それ以外ってどんなの飲むの?

26 :1:04/05/29 11:38
>>19
塩酸メチルフェニデートってなんですか?
これを飲んでおくとどうなるんですか?

>>20
コーヒーは私もよく飲みますけど、
眠気覚ましや、リラックスに飲みます。
砂糖やミルクのありなしはあまり関係ないように思います。

>>17
いや、本当はネタスレっぽくならないかなと思ってました。

27 :1:04/05/29 11:40
日本酒の冷酒か熱燗、梅酒ロックを頼むことが多いです。>>25


28 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:41
>>26
漏れは今でもブラックコーヒーって不味くて飲めないんだけど、
22の言うように刷り込みが大きいんだろうな。
一度ビールで酔って楽しい思いをすると好きになるのかも知れん。


29 :Mr.名無しさん:04/05/29 11:43
>>27
女みてーだな

30 :1:04/05/29 11:47
うちではやはり梅酒とか杏露酒とか飲んでます。>>29
このへんは確かに女っぽいとか言われてもしょーがない気がしますね。

31 :Mr.名無しさん:04/05/29 12:12
今年の夏、思いっきり休日の昼間にジョギングしろ
で、喉をからからにしてから、冷たい缶ビールを飲め。
スーパードライかなんか。 

 で、解決

32 :Mr.名無しさん:04/05/29 12:20
>>1
単なる味の好みの問題だろう?
そう大騒ぎすることじゃないだろ

33 :Mr.名無しさん:04/05/29 12:25
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

34 :Mr.名無しさん:04/05/29 12:25
俺はウィスキーだな。
ビールなんて坊やの飲み物さ。
大人は黙ってウィスキーだ!

35 :Mr.名無しさん:04/05/29 12:27
スクリュードライバーが好きだな。

36 :Mr.名無しさん:04/05/29 12:33
ビールは口に含んで味を楽しむんじゃなく、喉越しを楽しむ。
口を上に向けて、食道にグイグイ流し込む感じで飲んでみな。

37 :Mr.名無しさん:04/05/29 12:34
ビール会社に踊らされてるだけさ

38 :Mr.名無しさん:04/05/29 12:42
予言しておくか。
このスレは>>1が>>11のようなレスをせず、ビール苦手の雑談スレにすれば良スレになるだろう。

しかし、>>1がコテハンを使い「俺ってうまいこと言ってる♪」とスレタイや>>11のような
自分の言葉にこだわってレスを付け続ければ糞スレとなるだろう。

39 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:09
コヒーのブラックの裏の意味もまだ明らかでない。

40 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:13
ゴーヤチャンプルの裏の意味もまだ明らかでない。



41 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:15
金玉の裏の性感帯の意味もまだ明らかでない。



42 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:19
僕もビール嫌いです。どうして皆「とりあえず生!」からなんでしょうねえ?

43 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:19
>>38
たまにはコテコテのネタスレも欲しいよ

44 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:22
何杯目まで旨く感じるかは
体調や気分によって変わるよな。
一杯目はほぼ100%旨い

45 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:22
不味いって、どういう風に不味いんだ?
苦いってことか?

46 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:37
おまいら昔ビールがわりと高価な酒だった事しらねーな?

47 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:38
>>42
あれな。チューハイとか頼みづらい。

48 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:44
最初からチューハイでも別にいいと思うけど・・・
都会じゃ最初は生中ってしきたりがあるのか?

49 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:45
最初は生で次からサワー系

50 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:45
ビール会社の工作員が各テーブルに紛れ込んでるんだよ

51 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:45
なんでも飲みたいもの頼めばいいじゃん
ビール以外を注文すると非難されるの?

52 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:47
ビールって牛の小便だろ?

53 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:47
>>52
それはカルピス

54 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:48
>>52
マジで?!ヤベ、初めて聞いた。皆に電話してくるわノシ
で、チョコは牛の血なんだろ?

55 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:48
ビールが嫌いな奴は童貞。
ビールを好きな奴は、よく訓練された童貞だ。

56 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:49
>>55
じゃあ、ビールは最初の一杯でいいや、って奴が非童貞か。

57 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:50
>>55
元ネタなんだっけ

58 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:50
最初の一杯なんかみんなすぐ空けてしまうから、
苦手ならちょっとだけ飲んで一緒に片付けてもらえばいい

59 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:52
俺は絶対銀河高原ビールしか飲まない。
これは信念だ。

60 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:53
>>59
甘い

61 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:53
俺は地ビールは苦手。まろやかすぎる

62 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:54
>>60
それなら苦いの苦手でも大丈夫だね

63 :1:04/05/29 13:55
>>31
>>36
参考になりまつ。
仕事ではデスクワーク100%なので、さわやかな汗かく事がほぼないんです。
不具合対応とかで、嫌な汗をかくことはあるんですけど。


64 :ペニ緒 ◆PENIO2GJ1Q :04/05/29 13:55
麦酒は味わってはいかん
一気に飲む


65 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:55
キモいのが来た・・・・

66 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:56
以前ドイツビール屋に連れてってもらったら、
乾杯の前にかんぱ〜いかんぱ〜い♪って乾杯の歌を歌うんだよ店中で。
それが10分に一度くらいあるもんだから忙しくて大変だった

67 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:56
>>62
ビールとしては、だから。

68 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:57
ドイツ人って昼間からビール飲んでるんだろ。

69 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:58
食い物や飲み物に意味なんかねえ、バカ。
ビールは、草の実で味付けた麦の発酵汁、そんだけ。
メンヘルじゃあるまいし、いちいち「生まれてきたのは何デスカー」みたいなこと
言ってんなよ。uzeeeeeeeeeeeee!

70 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:59
俺はやっぱ日本酒がいい

71 :ペニ緒 ◆PENIO2GJ1Q :04/05/29 13:59
ビアガーデンの女泥レス最高

72 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:01
>>60
酸っぱかったぞ??

73 :1:04/05/29 14:01
私の参加する飲み会では、最初は問答無用にビールで、
いきなり「生大にする人は何人?」で、生中派と生大派以外はありえない雰囲気ですね。
全く飲めない人や、ドクターストップの人は、最初から最後までウーロン茶と水ですけど。

最初の1杯にウーロン茶を頼んで、
次からチューハイとかグラスワインとかのアルコールを飲むってのはアリなんでしょうか?

74 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:02
その飲み会に参加するな

75 :ペニ緒 ◆PENIO2GJ1Q :04/05/29 14:02
最初からチューハイ頼めばいいだろうが
割り勘だろ
なに遠慮してるんだか

76 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:02
好きなもの飲めよ

77 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:05
自己主張しないからビールになっちゃうんだろ
みんな注文さっさと済ませて早く飲みたいだけだと思う

78 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:05
ドイツ人って、冬にはビール暖めて飲むらしいな。

オェー

79 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:09
日本的ですな

80 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:10
発泡酒とか糞まずい。ビールならのめるが

81 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:11
飲み放題の店でドリンクのリストにビールをうたっておきながら実は発砲酒って店けっこうあるよな

82 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:12
>>80


83 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:16
生ビールが出てくる水道ねーかな

84 :うまのり:04/05/29 14:36
酒なんざ、アルコールさえ入ってりゃなんでもいいんだYo。

85 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:48
>>83
その時点で、水道じゃないし(w


86 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:53
外で生たのんでモルツだとガッカリする

87 :仄暗いはらわた:04/05/29 14:57
美少女のおしっこで代用しよう

88 :うまのり@ホロ酔い天使:04/05/29 17:06
今日はクソ暑いことこの上ないでつね。
ってことで。。。
たった今、麒麟淡麗350_gを1本空けてみますた。
乾ききった胃袋に、きっくぅ〜〜〜♪ (>3<)=3
五臓六腑に染み渡るYo。
最高〜〜〜っ!


89 :Mr.名無しさん:04/05/29 17:07
今日は暑いから家帰ったら一杯飲むか。

90 :Mr.名無しさん:04/05/29 17:29
あー俺も早く帰って飲みてー

91 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:01
とりあえずビールなのは、注文をまとめるのが速いからだけ。
どうしても嫌だったら、ちゃんとアピールしろ!!
でも取り合えずビールで注文が速く済むのは、
殆どの人がビールを飲みたいと思っているからである、というのも事実。
自分は極少数派であり、皆からは不思議がられる存在であることだけは、
ちゃんと理解しておこう。

92 :Mr.名無しさん:04/05/29 19:11
>>57 フルメタルジャケットだっけ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)