5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ俺の隣人のおっさんは嫌がらせして来るのか

1 :大阪人:04/05/29 01:11
俺マンションに住んでるんだけど、隣の髪染めてるおっさんが、
キチガイで粘着気質で最悪です。
俺中部屋でそいつ億の部屋なんだけど、
誰かがマンションに帰宅してくるごとに、
換気扇鳴らしやがります。
でかい換気扇だからうるさい。便所のでかい換気扇ですよ。
1ルームだし響く。
それがもう何か月も続いてます。
下手したら一日に100回以上換気扇鳴らしてやがります。
腹たってベランダの壁を蹴り壊してしまいました。
そしたら、数日後にそいつが来て、
壁直しておいてね〜それか、大家に言う?って聞いてきました。
俺はまさかそのおっさんがいつも嫌がらせしてるんじゃないだろうと
思ってたので、自分で治しますと言いました。
だが、嫌がらせの犯人はやっぱそのおっさんです。
上辺はかなり愛想が良くて良い人ぶってる
陰険キチガイ野郎なんです。
その後は、換気扇に加えて、
夜中とかにベランダで洗濯機の中に水ばかりを入れて
雑音を出して来るようになりました。
これも、一日中続いてます。
何か逆きれしてる感じで、
トイレのドアを思いっきり閉めたり、
壁を叩いてきたりしやがります。
この精神年齢が低い嫌がらせ大好きおっさんを
どうにかしてください


2 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:13
>>1
耳栓をして生活するのはどうか?

3 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:13
>>1がキモいから

4 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:13
>>1
( ´_ゝ`)フーン

5 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:13
頃せ

6 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:16
どこを縦読みするんだろう・・・

7 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/29 01:17
換気扇ってそんな五月蝿いのか

8 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:18
長い

9 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:19
しかし、そのおっさんには上戸彩似の娘がいるのです

10 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:21
お前も換気扇鳴らせばいいじゃん

11 :大阪人:04/05/29 01:22
>>2
効果ナッシングです
>>5
あいつのために刑務所は嫌だ
>>7
俺のマンションの奴はかなり。それを悪用しとる模様。

12 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:22
正々堂々真っ向勝負しろ。

13 :大阪人:04/05/29 01:23
>>10
あいつのとこの便所は俺の部屋側にある。
俺の部屋の便所は逆の部屋側。
それに、報復とかしたら同類になっちゃうでしょ

14 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:23
つーか、直で言えばいいじゃん

15 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:23
>>1
長い、長過ぎる
誰か一行で要約汁

16 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:25
大家もしくは仲介不動産屋に相談しろ。
それがダメなら引っ越せ。

17 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:25
>>13
んじゃ、おっさん居ない間に換気扇壊せばいいじゃん

18 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:25
>>14
それだ!

1階建のマンションなのか?

19 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:25
「右翼から街宣車借りてきて抗議するぞ」と言え

20 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:26
>>15
隣人ウゼー (・x・)コロヌ たい

21 :大阪人:04/05/29 01:26
>>12
向こうは正々堂々じゃないから
>>14
夜中に換気扇連発されたときはさすがに腹が立って、
言いに行ったがこいつ出てこないんだよ!!!居るんだぞ!!!
しかも、初めてマンションに来たときに、
隣に引越しの挨拶に行った時も居るのに出てこなかったよ

22 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:28
目には目 歯には歯 をだ! 

23 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:29
換気扇に  傘 を 突っ込め

24 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:29
長文書く>>1が粘着

25 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:29
匿名で張り紙しろよ。呪いの言葉を書け

26 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:29
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |ピキッ
   | (●) (●) ⌒ |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   |   ・・・・・・・・殺すぞ あ?
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


こんな感じで脅せ

27 :大阪人:04/05/29 01:30
>>16
嫌がらせだからね。
それに、どうせ、嫌がらせおっさんに逆切れされる。
>>17
どうやって?
>>18
8階建ての俺は2階
>>19
屈するかな

28 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:31
1はおっさんが怖いから、ここで吼えてるの?

29 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:31
>>28
それだ!

30 :大阪人:04/05/29 01:33
>>22
なかなかね〜
>>23
向こうの部屋の天井にあるからね
>>25
敵対してるから俺ってバレる
>>26
あまり恐くないな
>>28
別に

31 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:33
居留守使う奴には、ドアの郵便受けにバールのくぎ抜きの方突っ込んでガチャガチャしてやれ
100均で売ってるから>バール

で「出てこねーとドアこじ開けるぞ!」と叫べ
警察よばれても民事の範疇だ気にするな

逆に警察立会いで話した方が効果がある

数々のいやがらせをしてきた俺になんでも聞け

32 :大阪人:04/05/29 01:35
>>31
それ犯罪だろw 駄目だ俺には出来ない。
おっさんと同類かよ!

33 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:35
>>31
ネ申後輪!秘儀を伝授してください。

34 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:37
怖い友達連れてって脅せ

35 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:38
チキンの関西人に付き合っててもしゃーおまへんなー(プゲラ

36 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:39
とりあえず1は眉毛剃れ。

37 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:39
>>32
犯罪じゃねーよ。
「これぐらい怒ってます」という事を教えてやれ

38 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:41
>>31
なんかそれテレビで見た気がする。
隠しカメラでスートーカーを撮影してた。

39 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:42
ただ微妙なのが、すべて「生活音」なんだよな〜

ステレオなんかだとコッチも強く行動に出れるんだけどな〜

40 :大阪人:04/05/29 01:43
>>34
俺一人で十分
>>35
最後のプゲラって何だよ
>>36
え〜
>>37
注意行ったときドア思いっきり蹴ってやったよ。
それでも、無理

41 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:44
>1とおっさんは無色なの?

42 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:45
>>40
お前も結構アレダナ。

43 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:46
鍵穴に爪楊枝&アロンアルファ(もしくはガム)

も効果あるぜ。


44 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:46
>>40
お前一人で出来ないからスレ立てたんだろ
ヤクザの親戚でも連れて行け

45 :大阪人:04/05/29 01:46
換気扇攻撃きたああああああああああああああああ

46 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:47
イヤーウィスパーで我慢しろよ。

47 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:47
>>45
よし、行け!

48 :大阪人:04/05/29 01:47
あと、こいつの特徴は、カカトでバンバン歩きよる。
俺ガ部屋の中からうるせえんだよ!って言ってやったら
そのおっさんがいきなり走り出して、
思いっきりバンバンバンバンって音出してきやがった

49 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:48
>>23の意見もいいじゃないか。
元凶である換気扇を壊せ

50 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:51
引 っ 越 せ

51 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:51
隣人が気になり始めるとちょっとした音でもむかついて眠れなくなるよね

52 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:52
一番いいのは引越しだな、悔しいだろけど
もうおまいとオヤジの関係は修復不能だ
今度は間違えないようにな

53 :大阪人:04/05/29 01:52
>>39
要領よく嫌がらせしてきやがる
>>41
そうだよ。俺は親のすねかじり。
そいつは、妻のすねかじり。
妻はお水系。
>>42
おう
>>43
べんしょうもんじゃん
>>44
居ないから
>>46
なにそれ
>>47
まだまだ


54 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:53
>>48
階下の部屋の住民はなにもいわないのか・・・
>>1の幻聴?

55 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:54
被害妄想か?

56 :大阪人:04/05/29 01:54
>>49
どうやって
>>50
なかなかね
>>51
俺の場合きてそっこう嫌がらせだから
>>52
また同じような奴だったら嫌だ

57 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:55
オナニーして落ち着け

58 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:55
>>57
「ちんちんシュシュッ!って、うるせぇ!!」隣のオヤジ談

59 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:56
被害妄想
病院行ったほうがいいよ、犯罪犯す前に>>1

60 :大阪人:04/05/29 01:56
>>54
わからない。我慢しとるんかも。
でもあくまでそいつは俺への嫌がらせだから


61 :大阪人:04/05/29 01:57
ハァ〜〜〜被害妄想とか言ってる奴って
人生経験薄そう

62 :大阪人:04/05/29 01:58
真実は全て被害妄想で片付けられてきた

63 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:58
騒音くらいでガタガタ言う香具師は田舎の一軒家にでも住めばぁ

64 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:58
やっぱ2ちゃんはこの時間帯が面白いな
おかしいのがいて

65 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:58
>>60
まわりの住人と協力してみろ
たとえば

66 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:58
おっさんの部屋に無言電話しれ

67 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:59
>>64
シィーーーーーッ

68 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:59
まわりの住人からすると>>1のほうが異常に見えるかもね


69 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:00
おやじのくせに染髪&ロンゲしてる奴はロクな奴がいない
世直しと思い、徹底的にやってやれ

70 :大阪人:04/05/29 02:00
>>63
アホか。嫌がらせなんだよ。
生活音だったら我慢するよ
>>65
無理。愛想悪い奴ばっか
>>66
番号知らん。名前すら知らん

71 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:00
引っ越せよ、金もないのか。
毒男なら金を持て、そのぐらいしかねえぞ。

72 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:01
何故嫌がらせと断言できるんだ?

73 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:02
換気扇を静音のやつに付け替えてあげれ

74 :大阪人:04/05/29 02:02
>>68
それあるかもな
>>69
マジでろくなん居ないね

75 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:02
隣人トラブルってやだよな

76 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:02
名前を調べるにはメールボックスから手紙を盗め

ドアの郵便受けから新聞紙に火をつけて投げ込むってのもおもしろいぞ


77 :大阪人:04/05/29 02:03
>>71
貧乏人ですから
>>72
あまりにしつこいし、俺の立場になったらわかる
>>73
それまじたのむよ

78 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:03
ドアの郵便受けに大量のゴキブリを投入するのもおもろそうだな

79 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:05
>>70
無理?愛想が悪い?
・・・ずっと、換気扇の音と過ごせ

80 :大阪人:04/05/29 02:05
>>75
マジで嫌だ
>>76
ロビーにあるポストの所は
24時間監視されてる

81 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:06
もう戦うしかないだろ。聖戦だよ。じはーど。
嫌がらせが始ったら1も廊下に出て奇声を張り上げろ。
一晩中ニワトリのモノマネしながら廊下を行ったり来たりするとかさ。

82 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:07
ちなみに大阪のどこ?

83 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:08
マイナスドライバーを……


















>>1の両耳に突き刺せば解決するよ

84 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:08
つーかマジレスすると、あまり気にするな
ヘッドホンでもつけて音楽でも聴いてろ
変なヤツとは関わらないほうが無難だぞ

85 :大阪人:04/05/29 02:09
>>78
そういうことはしない
>>79
挨拶にいたっときに出て来なかった

86 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:09
そんなことより>>1

無職歴何年?

87 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:11
引っ越して挨拶いく人まだいるんだ

88 :大阪人:04/05/29 02:12
>>81
変態じゃんw
>>82
淀川だよ
>>83
お前の肛門に突き刺してやるよ!
>>84
パソコンやってるときはそうしてます。
睡眠妨害とかされるとたまったもんじゃない

89 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:13
>>87
俺は行くよ
おみやげに洗剤とか持ってく

案外やっておくといい事あるよ

90 :大阪人:04/05/29 02:13
>>86
高校中退して2年8ヶ月ぐらいかな
>>87
俺は和の心を忘れない

91 :大阪人:04/05/29 02:14
挨拶に行っても出て来ない奴って何なの?

92 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:15
こういうのはやられた奴にしか解らない苦しみだからな

ここの板の奴等は自分は静かとか思ってる奴ばかりなんだろな



93 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:16
>>91
俺は出ないよ
まぎらわしい訪問販売とかいるじゃん
前もって連絡ない場合は絶対応対しないよ

94 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:16
>>91
ヒキコモリなんだろ

95 :大阪人:04/05/29 02:17
隣の奴が何度もバンッってかなりでかい音立てやがった。
何か妻と会話しとる
>>92
そうだね

96 :大阪人:04/05/29 02:17
>>93
なるほど
>>94
外に出とるよ

97 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:19
1は「引越しのあいさつに伺いました〜」とか言ったの?
それで出てこなかったらヒキコモリなんだろ



98 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:20
>>97
それ布団屋がよく使う言葉だよ

99 :大阪人:04/05/29 02:20
ちなみに、そいつ、ドア開けるとき、
1度思いっきりドア開けてから、
また思いっきり開けやがる。
この間、隣の奴がドアを思いっきりあける音が
したから、ドアの鍵穴から覗いたら、
一度階段の中間あたりまで行って
また戻ってきてまた行ってまた戻って着ての繰り返し。
同じ動作を繰り返しよる。
これ絶対神経症でしょ

100 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:21
多分あれだよ、1の若さに嫉妬してるんじゃないかな?
「あんなに若いのに一人暮らしかよ?!いやがらせしてやるぅぅ!!」

こんな感じ

101 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:21
引っ越せ

102 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:22
毎朝6時にVIVA!結婚とTOKIOを交互に10回づつ歌う
その後におっさんのドアを思いっきりノックして
「これウチの奴に持ってけっていわれましてん」
と言いながらキャベツ1個とグミ1箱をおすそわけ
これをおっさんがビビるまで続ける。

まあこれぐらいやらんと基地外は退治できんな。


103 :大阪人:04/05/29 02:22
>>97
インターホン鳴らしただけ。
すみません〜とも言った。
>>98
何屋か忘れたけど、俺もそれで引っかっかったw

104 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:22
>>1
レスが100いったから
もういいだろ?

105 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:23
>>99
おい、そういう事は早く言えや

ただの基地外だろ。そのオヤジ

本来、病院に入ってなきゃいけない人間なんだからよ

106 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:24
基地外は通報できるのか

107 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:25
じゃあ、そろそろ寝るよ
明日も忙しいから






換気扇で大きな音立てるのは疲れるからな・・・

108 :大阪人:04/05/29 02:25
>>100
嫉妬ってのは感じる
>>101
お金がね
>>102
逆上されて刺されたりして
>>104
だめです。まだまだ


109 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:28
つーか、俺の近所にも基地外がいるんだよ

ここ2年ほど俺は朝早起きしてジョギングしてんだけど
朝5時ぐらいからパジャマで外に出て「う〜 うぐいぅ〜」
と独り言いいながら歩いてやがる
しかも車運転してやがるから怖い



110 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:28
俺の住んでるアパートの上にジジババ夫婦が住んでた。
ババアの足音がうるさいし、声も馬鹿でかいんで文句言いに行った。
しかし、まったく改善されず。
ある時俺が家に女連れ込んでセックルしたわけさ、女の声がでかい。
しかも夜中の11時。それから1ヶ月も経たずにジジババは引っ越したよ。

111 :大阪人:04/05/29 02:28
>>105
でも、上辺を飾る事が出来てるって事は
キチガイと言うより悪だよ
>>106
無理
>>107
おやすみ

112 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:30
昔ここに似たスレがあったな

で、その隣のオヤジもスレ立ててたってオチだった

113 :大阪人:04/05/29 02:30
そいつは社会に適応出来てるキチガイなのかな。
一番タチが悪い

114 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:31
こういうので傷害罪が認められたのあったね

115 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:32
弁護士雇って裁判起こす金があったら引っ越せるだろw

116 :大阪人:04/05/29 02:34
せめてこの親父の名前ぐらいは知りたい

117 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:36
俺ならオヤジが出てきたら即文句言うけどな
なんで1は言わないんだ?

あと5〜6発殴っても簡単には警察には連れて行かれねー、心配すんな。

118 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:38
煮え切らない1に腹が立ってきました

生活全般板に行け。仲間がいっぱいいるぞ。

119 :大阪人:04/05/29 02:39
>>117
この前にその親父がベランダで大家に壁壊されてとか
電話しとったから、ちょっと待てつって、
お前が嫌がらせするからだろって言ったら、
この壁直しといてね。じゃあ、もう大家は良いから
壁直しといてねとかまた愛想よく言って来た。
だから、嫌がらせしてませんでした?って聞いたら、
全然してないって言って笑いよった。
そして、それから数分後にわざとらしく
換気扇連発。
これで、確実に嫌がらせと判明した。
陰険な奴って最悪だな

120 :大阪人:04/05/29 02:40
>>118
たまに覗いてるよ

121 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:41
1が被害妄想のような気がするよ

122 :大阪人:04/05/29 02:41
換気扇攻撃きたあああああああああああああああああああ

123 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:42
>>119
だから換気扇がうるさいって事に気が付いてないんじゃないか?
あと、ドアの開け閉めや、水の出しっぱなしも迷惑だとは気が付いてないかもしれん

相手は常識のない奴なんだからここが迷惑という事を口頭で説明してやれ

124 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:43
ヘタレな>>1がいるスレはここですか?

125 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:44
ドアの開け閉め連発や換気扇連発などの反復動作は完全に知能障害者




126 :大阪人:04/05/29 02:44
>>121
氏ね
>>123
だからわざとしてるんだよ。嫌がらせを。
連発しとるしね。本人が一番よくわかってる。
無理にプラス思考になる必要ないよ。
いつも真実はねじ伏せられてきたんだ

127 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:46
>>1
法的手段で訴えろ

128 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:46
普通に考えてみて換気扇のスイッチなんて100回もつけない

129 :大阪人:04/05/29 02:46
換気扇攻撃連発されると、どれが嫌がらせで、
どれが便所タイムなのかわからんようになる
>>125
やっぱりそうですよね。
ベランダの洗濯機に水だけ入れて
嫌な音立ててきやがります。夜中でも。
ここは水道代無料だから、
これを利用してるみたいよ

130 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:47
そんな基地外親父にも奥さんがいるんだろ?
ということはここにいるオサン連中よりも勝ち組ってことは・・・




まちがいない

131 :大阪人:04/05/29 02:48
>>127
お金ないから
>>128
そうだよね

しかも、生活音と見せかける為に
一定の時間だけ鳴らし続けよる。
3分とかまあ5分とか。
そして、また誰かが着たら
すぐに鳴らすとか。


132 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:49
じゃあ裁判所に呼び出せ
切手代に3000円ほど掛かるが・・・

裁判所に間に入ってもらえば今度は警察よんで軽犯罪法違反でオヤジは逮捕

これでOK

133 :大阪人:04/05/29 02:49
>>130
悔しいですね

134 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:50
水道代無料ってどんなとこだよ寮か?


なんかネタくさいな

135 :大阪人:04/05/29 02:51
>>132
証拠抑えるのが難しい。
ビデオカメラないし・・

136 :大阪人:04/05/29 02:52
>>134
普通のマンジョン。家賃約5万円。
これに水道代とかも含まれてるんだって。
ガス代や電気代は別にかかるけどね。
あと、インターネットの設備も着いてた。
これは別途金がかかったけどね

137 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:53
   

138 :大阪人:04/05/29 02:53
アパートに近いマンションかな。
貸しマンションみたいな感じ

139 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:54
今からピンポーンて行ってもう少し静かにしてもらえませんかって頼め

140 :大阪人:04/05/29 02:55
>>139
出て来ないし嫌がらせだから。
部屋の中から何度か言ったが逆切れしよった

141 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:56
もうあきらめようぜ

142 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:57
おまえは若い
こんな奴とバトルするために時間を使うなよ
もっと時間を有意義に使え

おっさんより

143 :大阪人:04/05/29 02:59
>>141
マジっすか


普通のキチガイだったら許せるけど、
こいつ意図的に嫌がらせして来る確信犯の悪だからね。
許せませんよ

144 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:59
大家さんに言ってもらうか引っ越したほうがいい
報復なんて考えないことだ

145 :大阪人:04/05/29 02:59
>>142
じゃあ、嫌がらせやめろよw

146 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:59
奥さんとは話できそうにないの?奥さんに言ってもらうとか。

147 :大阪人:04/05/29 03:01
>>144
もう引っ越すしかないかな。
ドロドロはごめんですよ

148 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:01
なにを言ってもあれもだめ、これもだめ、

1はなにがしたいの?


149 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:01
奥さん寝とっちまえ

150 :大阪人:04/05/29 03:01
>>146
妻は夜中に帰宅。声もでかく妻も夫と同様変人っぽい

151 :大阪人:04/05/29 03:02
>>148
よくわかんない
>>149
いらない


もうこうなったら呪い殺すしかないですね

152 :大阪人:04/05/29 03:04
大家に言ったら名前教えてもらえるでしょうか?

153 :大阪人:04/05/29 03:08



なんで俺だけこんな目にあわねえといけねえんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお





154 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:11
無職のくせに親の金で一人暮らしなんかするからだろ

155 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:11
大阪だから仕方がない

精神的にまいってるようだな

寝ろ

156 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:13
つーか1が実家に帰ればいいじゃん

157 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:13
カウンセリングって保険効かないんだっけ?

158 :大阪人:04/05/29 03:16
>>154
うん
>>155
はい
>>156
めんどい


ちなみにこの親父チェインソーみたいなの所持してる可能性あり。

何度かいきなり、ブーーーーーーーーーーーーンってとてつもない
でかい音を鳴らされた事ある。
あと、のこぎりみたいなので壁をギコギコする音も聞こえた。
ネタじゃないから。
こいつ殺人犯?ほとんど家に居るし。
名前も載せてないし

159 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:16
俺ももう眠いからマジレスしてやる
俺の住んでるとこも壁薄くて隣の音が聞こえるわけよ
そんで夜中にその馬鹿がマージャンしててかなり迷惑だった
そんでやっぱり壁越しに「うるせぇー」って怒鳴ったりしたよ
そしたらその馬鹿共が仲間連れてうちの玄関バットでバコバコ叩きやがった
そこで俺は大家に相談したのよそんで「聞き入れてもらえないならこっちももう
限界だからなにするかわからんよ、暴力事件になってもしりませんよ」と言ったわけさ
そしたら「それは困ります、何とかします」って言ってたよ
その後大家が馬鹿の保証人に話したりして注意してくれたが結局馬鹿は治らず
そのあと1ヵ月後にその馬鹿は追い出されてた。

要するにだ大家にとっては「問題を起こされる」ことが一番迷惑なんだよ
これがネタじゃないならまずはちゃんと大家に相談しろよ。


160 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:18
ちょっと待って!!
親のすねかじりで一人暮らしで、おまえ何様??

161 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:19
>>158
ワロタ
大工なんじゃねーの?

162 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:20
大阪人と名乗って欲しくない・・

163 :大阪人:04/05/29 03:20
>>159
特定の大家は居ないから、管理会社に電話したの。
そしたら、携帯にかけてくれとかわけのわからん対応されて、
かけたら間違い電話で。また電話聞きなおしたんだけど、
大家にお前が追い出されるぞとかわけのわからんこと
言われたから断念した

164 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:21
こういうのは大家、管理会社、警察をまきこんで派手に踊れば収まる


165 :大阪人:04/05/29 03:22
>>160
上流階級 うそ貧乏人だけどいろいろ事情があって
>>161
無色だよ
>>162
いや

166 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:22
そのおっさんが大家ってオチはやめろよw

167 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:22
殺される前に引っ越せ。相手が変態ならまたついて来るかも知れんけどな

168 :大阪人:04/05/29 03:23
>>164
警察に電話したら大家に相談しろって言われた

169 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:25
けど、ワンルームで隣がうるさくて気が狂いそうになるのはすご分かる

俺の場合、隣は彼女持ちフリーター臭いのだが、
早朝の5時ぐらいに目覚まし替わりに大きい音でTVをかけるし
女との会話は筒抜け出し、普通にTVの音も漏れまくりですっごいイライラするよ

170 :大阪人:04/05/29 03:25
ちょっと、修正

163の最後のほう

親に大家からお前が追い出されるぞと言われただった

>>166
紛らわしくてごめん
>>167
そろそろ引越し考えてるけど、鐘が問題


171 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:26
「あ〜言えばこう言う」って言葉はこういう奴に使う言葉なんだなw
まじでいい勉強になったよ

172 :大阪人:04/05/29 03:26
>>169
無神経とか常識なし程度でも俺は許すよ。
だけど、俺の隣の奴は明らかに嫌がらせしてきてるから

173 :169:04/05/29 03:26
あとしゃべり方がすごい幼稚で聞いてて殴りたくなる。
なんで女と会話する時に甘えた声出すんだよ、アホめ!
あと、趣味の悪い着メロもむかつく!

174 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:26
>>169
俺もそんなことあった
朝8時までセックルアンドピロートークだった

175 :大阪人:04/05/29 03:27
かんきせんこうげききたあああああああああああああああああああ

176 :大阪人:04/05/29 03:29
今ピンポン鳴らしてきた
出てこない

177 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:30
>>171>>176だろ?やめてくれ

178 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:32
次は警察に電話しろ。必ず「大阪府警本部」にな

179 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:33
おすすめの作戦。ベランダにてPCスピーカーを設置。
親父の部屋の方向に向け、以下のアドレス音源を放射

ttp://cool.s3.x-beat.com/cgi-bin/Inter/data/A_0279.mp3

-カールマイヤー 実験音楽-
自殺者も出た危険な精神崩壊音楽です。
悪質なことには絶対使用しないで下さい。

一応、精神崩壊を目的とした正式な実験用の音楽です。
自殺者、出てます。

180 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:33
管理会社の奴に隣の奴の名前教えてって言ったら
教えてもらえるかな

181 :大阪人:04/05/29 03:34
偽者トリップつけんな!
俺はそんなの付け方知らねえって!!

182 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:34
>>178
したけど結局大家に言えだった
>>179
それそいつ以外の住民にも聞こえたら迷惑だよ

183 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:35
>>180
大家か管理会社に「告訴したいから教えてくれ」と言え

184 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:35
>181
あんま調子乗るなよ?

185 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:36
>>183
それいいね。でも、問題起こさないでとか言われそう

186 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:38
>>179
エロサイトに飛ばされるよ

187 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:38
>したけど結局大家に言えだった

警察はこんな対応はしない
それに「本部」から降りてくる電話の対応は早い
あまり強くは言ってくれないが注意ぐらいはしてくれるぞ

188 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:40
>>187
したってだから。大阪対応最悪。
大家に言えで終わった。
証拠掴んで警察に突き出すしかないな

189 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:40
>>185
>でも、問題起こさないでとか言われそう

ここがミソだろ。揉め事になるなら私たちでなんとか・・・
となるのを狙うんだ



190 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:40
>>186
あんたも悪よのぉ

191 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:41
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8239/

192 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:42
>>189
なるほど!!つうか早く追い出してほしいんだよね。
でも、音はやんでも、もっと陰湿な嫌がらせされそうだな
>>190
自分が聞いてみたかっただけ

193 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:43
>>1の精神状態もやヴぁくなってそうだな・・・(((( ;゚д゚)))アワワワワ

194 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:44
>>193
確かに

195 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:46
>>191
怖くて自分では聞けないので、>>1さん、聞いてみてください。

196 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:47
>>195
俺も無理w

197 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:49
やはりメタリカ最強だろう
イラク捕虜虐待にも使ったぐらいだからな
興味がない奴にはかなり苦痛に感じるはずだ


198 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:49
千代田生命に行くのか

199 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:50
なんか低周波兵器みたいなのあるといいね。耳にはほとんど聞こえないけど
吐き気とか頭痛を催させる音波を隣室にむけて放射。

200 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/29 03:52
>>197
それは音楽のジャンルですか・
>>199
凄いなそれ

201 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:53
>>1におまんこが付いていたら助けてあげる

202 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:53
メタリカ知らんのか・・・

203 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:55
というか壁が薄いとこに住んでる奴が悪いんだろ?
引っ越せよ!

204 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:55
1はステレオ持ってないのか?
ウーファーもあればオヤジの部屋の方の壁にくっつけて重低音攻撃もできるぞ

これはかなりの苦痛、まじオススメ

205 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:56
http://www.mtvjapan.com/cgi-bin/news/news.cgi?year=2003&month=06&day=13&no=2

イラク人捕虜にメタリカを聞かせた米国政府に、メンバー激怒

Metallicaは米国がイラクに対してとった軍事的行動に、大層ご立腹だ。
イラク各地での総攻撃に不満なのではなく、ヘヴィーメタルを聴いたことがないイラク人
捕虜にMetallicaの曲を聴かせて脅迫し、情報を吐き出させようとした行為に怒り心頭な
のだ。

ドラマーのLars Ulrichはヨーロッパで、World Entertainment News Networkの取材に
対し、「Enter Sandman」が脅迫の手段として使用されたことに異議を唱えた。「最低の
気分だよ。」とLars。「イラク人は僕を傷付けるようなことは一切していないのに、そんな
嘆かわしいことに僕らの音楽が使われるのは理解できない。」



206 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:57
よりによってEnter Sandmanかよ。俺ならCreeping DeathでDIE DIE大合唱だな

207 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:58
だれか、>>191聴いた感想、よろしく(*^ー゚)b

208 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:59
既出かもしれんが耳栓買え

209 :Mr.名無しさん:04/05/29 04:00
耳栓よりヘッドフォンして音楽聞くのが一番だろ

210 :Mr.名無しさん:04/05/29 04:05
俺もマンションの前の道路が珍の走り場になってるから
深夜は「ぶお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん」が10回くらい
続く
夏になるとこいつらがますます元気になるから最悪だよ

211 :Mr.名無しさん:04/05/29 04:08
>>191
聞いてみたけど女の高い声が頻繁に入っててぐるぐる回る画像だけだったから
そんなに怖くなかったぞ。
どんな音楽でも延々と繰り返し聞かされりゃー腹立ってくるだろ。

212 :Mr.名無しさん:04/05/29 04:17
1が統失でFA

213 :Mr.名無しさん:04/05/29 07:48
同じワンルームマンションで女性乱暴される事件7件

 大阪市生野区の同じワンルームマンションで昨年8月から今年4月にかけて
、女性計8人が乱暴される事件が7件相次ぎ、捜査していた大阪府警捜査一課
と生野署は26日までに、強姦(ごうかん)容疑で住所不定の自称土木作業員、平尾嘉一容疑者(32)=写真=を逮捕した。
 平尾容疑者は事件当時、交際相手の女性とこのマンションに住んでいたとい
う。逮捕容疑は7件のうち1件だが、捜査一課は目撃証言などから、他の事件
も同容疑者の犯行とみて追及する。

 7件の被害者は10代から30代。タオルや目出し帽で顔を隠すなどした2
0−30歳ぐらいの男がベランダから侵入したり、玄関ドアを壊して部屋に押
し入り、ナイフや包丁で脅す手口だった。服装や体格が同容疑者に似ており、
写真を見せたところ、被害者が「似ている」と話したため浮上した。


214 :◆JHEE.S71a. :04/05/29 08:01
うんこがくさすぎるのかな。
整腸剤でも持っていってあげたらどうだろう。
良かったらどうぞって。


215 :◆JHEE.S71a. :04/05/29 08:08
ぁあ。おじさん居留守使うんだ。
お手紙に、おっさんへ。
『いつも換気扇を回されるぐらいうんこ臭いんですか?
良かったらこれ使ってくださいね(ハート)。』
って女っぽく書いて、整腸剤とせいろがんとしょうしゅうぽっとの三つをドアのぶにぶら下げておくか、ドアの外に置いておくのはどうだろう。


216 :◆JHEE.S71a. :04/05/29 08:31
連続になっちゃうけど、とおい昔に>>78した事あったなぁ。
今更ながらどうなったんだろうか。
だんご虫が一番入れやすいよ。

217 :Mr.名無しさん:04/05/29 08:35
このスレ、1から読んで何となく思ったんだが、
実は隣のおっさんは普通の人で、やばいのは1なんじゃないのだろうか?
日常の当たり前のことを全て自分への嫌がらせと感じるタイプ?

218 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 07:51
今ずっとゆっくり壁を手でトントントントン叩き続けとる。
わざとだよこれ・
殺したい

219 :Mr.名無しさん:04/05/30 08:29
>>281
やり返せよ。
あと、もうすぐプリキュア始まるから大音量で見ろ。
全裸になるの忘れるな。

220 :Mr.名無しさん:04/05/30 08:31
>>1
隣のおっさんはおまいのことが好きなんだと思う

221 :Mr.名無しさん:04/05/30 08:31
>>218
おい、プリキュア始まったぞ。服脱いだか?

222 :Mr.名無しさん:04/05/30 08:34
愚痴ってるだけで行動起こせよ
おっさんも気が付いてくれないぞ

223 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 09:50
>>219
同類になっちゃうYO!
>>220
ありえない
>>221
忘れた
>>222
嫌がらせだっつうの

224 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:05
同類になりたくないというが、じゃあどうやって対抗するんだ?その基地外に
「こいつは俺以上の基地外だ、関わりたくない!」
と、オヤジに思わせる事が必要

225 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:13
朝だけで30回以上便所のでかい換気扇鳴らしてやがる
>>224
あいつ以上のキチガイにはなれない

226 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:15
>>225
じゃあおまいも30回以上ドアに蹴りをいれてやれ

227 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:18
牛乳とお菓子差し入れたら?
お菓子は甘食がいいなあ。

牛乳とばっちりあうし。

228 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:19
ちょうど俺の部屋の玄関側に、こいつの部屋の便所があるんだけど、
昨日冷蔵庫に飲み物取りに行ったら、
いきなり換気扇鳴らしやがった。
>>226
周りから変に思われる

229 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:20
このスレの結末
  ↓
1が発狂

230 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:21
>>227
はあ?嫌がらせされてるんだぞ?陰険じじいに。

そう言えばこいつこの間、作業服みたいなのを着て、
俺の部屋にインターホン鳴らしに来た。
こいつとは気付かずに出て受け答えしてた。
何かクリーニング屋ですけど、
今何歳とかいろいろ聴いて来てうざかったんだけど、
やっぱこいつだよ。
クリーニング屋のフリをして、
俺の個人情報を盗む気だったんだろうな

231 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:27
このおっさんはACですか?

232 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:29
警察に被害届出したら?

233 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:29
だから大家に抗議しろって

234 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:31
>>232
前警察に電話したら大家に言ってくれって言いよった
>>233
管理会社に電話して名前聞き出そうかな



ここのマンションのHPさらそうか?

235 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:33
>>234
大家の名前も知らないのか?
入居時の契約書に書いてあるだろ。
まあ、マンションってことは不動産屋が管理してるだろうから、
営業時間内に電話するこったな。

236 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:35
>>235
ここのマンションは特定の大家は居ない。
会社の奴が交代で見回りしてるみたいな。
了解

237 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:38
マンションの管理会社に連絡

マンションからおっさんに軽く注意

逆恨みのおっさんが逆ギレ。嫌がらせエスカレート

の可能性が高い。
おっさんの嫌がらせを毎日克明に記して、ある程度たまったらたったら警察に提出。
騒音の場合、精神的苦痛を与えたとして暴行罪になるはず。

238 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:42
>>237
俺もそんな気がするんだよね。DQNは逆切れするし。
やっぱビデオカメラとかで証拠の音や出てる場所とかを
録音しないといけないの?
紙に書いただけで信じてもらえる?

239 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:44
でも精神的苦痛で逮捕できたケースって少ないよね

240 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:46
つーか暇だから1のマンション行ってやる
大阪のどこよ?

241 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:46
>>238
証拠は多いに越したことはないけど・・・。
状況を克明に記録して、信憑性のある内容ならメモでも十分いけるはず。

242 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:49
>>240
ここなの
http://www.lea-lea.jp/
>>241
了解。やってみる

243 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:50
ちょっと待ってくれ
最初から読んでみたんだが>>1の方が異常に見えるのは俺だけか?
いや、煽りとかじゃなくて

244 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:50
なるほど。仕返しが怖くてやらないのか
殴っていいよ

245 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:53
このテのマンションはキチガイが集まるからな
常識がない奴も当然多い

引っ越せ

246 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:53
>>243
わかるよ。非現実的っぽいし被害妄想と思われても仕方ない。
だけど、こんな親父が存在するんだよ
>>244
仕返しって言うかもうすでに散々嫌がらせされてるし〜

247 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:54
>>243
俺はこのマンションはマンションではなく精神障害者の監置施設だと予想する
もちろん>>1も家族からは何も話されずここに収容されている

248 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:54
>>245
親と相談してみるね

249 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:55
>>247 それだ!!!

250 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:55
>>247
笑った。

251 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:56
>>247
なるほど、それなら全て説明がつくじゃん

252 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:57
意外なラストだったな

253 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 10:58
でもこのおっさん外では普通人の皮を被ってるよ。
世渡り上手そう

254 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:12
>>1がやや特殊な人間な可能性はある。
婉曲表現が好きな俺。

255 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:30
まあ、被害者なのに泣き寝入りで引っ越すのも悔しいだろうが・・・
触らぬ神にたたりなしとも言うしね
いっこ社会勉強が出来たと思えるくらいポジティブになれるといいな

256 :マジレス:04/05/30 11:31
怒らずに聞いてくれ。

あまり言いたくないが、1は統合失調症の疑いがある。

2ちゃんなどではなく、まず周囲の人間に相談しる。
周囲の人間に相手にされなかったら・・・精神科に受診しる。
精神科の敷居が高ければ、心療内科とかでも可。

257 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:33
だから>>247で結論でてるだろ

258 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 11:36


被害妄想とか言ってる奴って冷たいな




259 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:37
おれの渾身のレス>>227を一蹴した>>1
好感を持つことが出来ない。

260 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 11:40
>>259
ごめん。ただ。そんなに人良くないし、
嫌がらせが収まるわけでもないし

261 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 11:41
インターホン鳴らしても出てこないし

262 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:43
独身者向けの公団住宅にでも引っ越ししる。
広くて割安。

263 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:46
隣人のオサンが、なぜそんなにコンジョ悪なのか考察しようぜ。

童貞だな。童貞。

264 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 11:47
>>262
了解
>>263
妻とギシアンやっとるよ

265 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:47
そういえば知り合いの部屋の真下の住人も
夜中に掃除機かけたり五月蝿かったな。
対抗して、無意味に男二人でベットギシギシさせてやった

266 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 11:50
>>265
それはただの常識無い奴じゃないの。

267 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:51
>>266
お前の横の住人も似たようなもんじゃないか

268 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 11:55
>>267
俺の横の奴は行為に嫌がらせして来る悪だよ。
常識無いとも言えるけどね

269 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:57
>>268
ゴメン、初めから読み直してくるわ。
よく理解してなかった

270 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:58
町内会長さんに相談しよう。

271 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:59
引っ越した先が思い通りの環境とは限らん

272 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:06
エロビデオ大音量で再生してやれ

273 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:06
でもさ、それしたら関係無い逆隣の住人にも迷惑がかかるんじゃないのか?

274 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 12:11
>>269
了解
>>270
誰か知らない
>>271
言えてる
>>272
よころびよる
>>273
禿銅

275 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:14
がんがんと音鳴らされるより、
聞こえるか聞こえないくらいの
断続的な音のほうが精神的に参る。

あと、お経は勘弁して欲しい。

276 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 12:19
>>575
ベランダの水の嫌がらせはそんな感じだったよ

277 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:20
そういうのは大家とかに言ったら、なんとかしてくれると思うんだが…

278 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:21
他の部屋の奴はなんとも思ってないのか?

279 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:22
オウムの歌を大音量で流せ
しかし1も追い出されるかもしれない諸刃の剣

280 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 12:23
>>277
頼りなさそう
>>278
俺隣だから一番被害受けてるし、
回りの反応は知らん

281 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 12:26
>>279
親父からも言われたよ。
仕返しとかしてたらお前も追い出されるぞって

282 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:27
('A`) ・・・
ノヽノヽ   バチュッ
  くく ';


283 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:35
>>1
これは、隣のオサンと1がキチガイで
その周りの住民が犠牲者ってことでいいの?

284 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:35
だから、儲けたいなら地道に働けよ
何が勝ち組だよ

285 :Mr.名無しさん:04/05/30 13:53

 管理会社に言え。以上

286 :Mr.名無しさん:04/05/30 13:55
実は俺こそが大家な訳ですが…

287 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 13:57
俺物件を探してたときに、このおっさんが住んでる部屋が開いてたの。
だから、ここって決めて、物件を紹介してくれた人に言ったの。
そしたら、どうやら、寸前でこのおっさんに割り込まれて横取りされた。
仕方なく、見送って、しばらくまた物件探してたら、
このおっさんの隣の部屋が開いた。
だから、ここに住む事にした。
そして、引越しの挨拶にちゃんと行ったら
このおっさんは出て来なかった。居るのに。
しかも、ずっと嫌がらせだよ。
たまったもんじゃないでしょ

288 :Mr.名無しさん:04/05/30 13:58
>>287
おまいさぁ、どっか他に引っ越せば?


289 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:00
きっと、寂しいんだよ

290 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:00
おっさんのポストに、2chのURL書いて入れとけ

291 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:02
どうでもいいよ

292 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:03
ちなみに、俺の部屋は2階なんだけど、
俺の部屋は階段の前で、
このおっさんの部屋はエレベーターの前。
誰かが階段で上って来るごとに
換気扇鳴らしよったり、、
ロビーのオートロックを解除する音が聞こえたら
換気扇鳴らしよる。
これ系のキチガイは初めて

293 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:04
ロビーのオートロックを解除する音なんて普通聞こえないと思うんだが…
そのオッサンの部屋はドアとか開けっ放しなのか?

294 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:06
>>288
そうするつもりだよ
>>289
おかしいだけ
>>290
ギャハハ
>>291
なんじゃそりゃ

295 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:06
>>293
響くから聞こえるよ。
ピーーーーって下から鳴り響く

296 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:07
人生夢芝居ってことだろ

297 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:08
ビデオカメラあったら激しくupして、
みんなに実態を見てほしかった
24時間ライブで
>>296
深い・・・

298 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:08
どこのアパートだ?
俺がそのオッサンを懲らしめてやる!

299 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:09
>>298
>>242

300 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:10
>>299
だから、どこだよ?何区?

301 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:10
大阪人はキモイからな

302 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:12
>>300
淀川だよ
>>301
ゲロみたいな生き物だね〜

303 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:13
>>302
淀川か…微妙な区だな…
まぁ市内はどこでも同じか

304 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:14
>>303
十三の近くだよ

305 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:15
この間、コンビニで立てこもりあったよね

306 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:16
>>304
あぁ、そりゃダメだわ。
マジで引っ越した方がいいぞ

307 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:19
>>306
やっぱヤバイ?どっか住み込みのバイトでも探そうかな

308 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:25
ちょっと歩けばホームレスのメッカ十三公園だよ

309 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:26
最近は知らんがパチンコ屋なんかは綺麗な部屋の寮があるようだ
後は工場の派遣社員かな

310 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:28
>>309
アドバイスありがとう

311 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:32
どこでも良い。ここから離れたい

312 :大阪人 ◆uBkd3hFTfg :04/05/30 14:39
よく近所でパトカーと悪い奴がカーチェイスみたいな事してるよ。
さっきも家の前をパトカーが拡声器で何か言いながら犯人を追いかけてた

313 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:04
神戸に住め

314 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:22
被害妄想
被害妄想
被害妄想
被害妄想
被害妄想

315 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:33
大阪人 ◆uBkd3hFTfg = キチ でOK?

316 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:40
どうでもいい

317 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:41
関西に住みたい!関西人と付き合いたい!!

318 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:41
1からずっと読んできたけど、暇な時間つぶせてよかったよ。
おまいもガンガレ

319 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:42
>>1の近所に住むだけは勘弁

320 :Mr.名無しさん:04/05/30 16:35
>>1が近所に来たら屁しただけで文句言いにきそうだな

321 :Mr.名無しさん:04/05/30 16:41
>>319は隣人のオサン
>>320はその嫁

322 :Mr.名無しさん:04/05/30 16:46
オートロックの物件なのにそんなにうるさい換気扇がついてるの?


323 :Mr.名無しさん:04/05/30 16:51
>>1はネタだけどうるさい所はうるさいよ

324 :Mr.名無しさん:04/05/30 16:54
俺は重低音以外なら許すよ
隣のギシアンでシコッタ事あるし

325 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:09
>>324
お前の隣って、イラク人が5人入ってるあの部屋か?

326 :大阪在住おっさん:04/05/30 18:08
あ、俺も一日中換気扇回してるし、洗濯機かなり長時間回してるし、いつも居留守つかってるよ。
だって狭い部屋で窓を締め切ってるとキタナイ空気が篭るし、パソの電源入れっぱなしだと
暑いもんね。かといって窓を開けっ放しだと虫や雨が入ってくるし治安上もよくないから、
換気扇を回さなきゃしょうがないんだよ。
洗濯機は、最近買い換えたんだけど昔のと比べて極端に洗浄力が弱くなっていて、普通に洗うだけじゃあ
洗剤臭がもろに残っちゃうんで、2〜3回まわしてますね。
居留守は、押し売りとか宗教勧誘とかがうざいから、デフォで居留守使ってますよ。


327 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:35
>>326
お 前 か !

328 :Mr.名無しさん:04/05/30 23:12
このスレ読んでて、1は被害妄想とか言ってる奴の隣で1がやられてるようなことをやってみたいと思った
まあ普通は大音量の換気扇とか洗濯機とか無いから、TVやステレオを大音量で鳴らすとか、
徹夜で酒飲みながら麻雀するくらいだけど。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)