5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家族経営】後継ぎの嫁問題を考えよう【個人商店】

1 :長男:04/05/27 17:33
家族経営の会社や個人商店の後継ぎって、お嫁さん探しは難しいよね。
親との同居さえ難しいのに、お嫁さんに事務をお願いしたかったり、お店の番をして貰いたいってなんて言ったらだれも来ない。
自分も今年34歳、見合いを何度もしたけれど、主婦ならいいけど仕事を手伝うのはお断りって言う人ばかりで、なかなかまとまらない。
両親もそろそろ歳だし、同じような境遇の独男同士で何か良い解決方法が無いか考えてみようよ。


2 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:35
仕事を辞め家族をも捨て
全財産をついやしての魂の2ゲット!

3 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:39
お前がイケメンなら問題なし

4 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:44
早くも結論が出たな
イケメンなら商店の跡継ぎでも嫁は来るし
サラリーマン家庭の次男でもキモメンだと絶望的

5 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:44
惚れさせろ
ありとあらゆるネガな要素を乗り越えてこさせるぐらい惚れさせろ!

6 :長男:04/05/27 17:48
今までにも何人かと普通に恋愛をしたんだけど、いざ結婚→親との同居→家業を手伝うとなると、みんな逃げていく・・・。
相手の親に反対された事もあった。

7 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:04
とりあえず月30マソで雇ってくれ

8 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:05
それは>>7のアナールの具合次第だな

9 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:07
>>1
そんなに家族経営や個人商店ってマイナスか?

10 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:07
採用前からセクハラかよ、、、困ったご子息だな

11 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:25
>>1
>両親もそろそろ歳だし、同じような境遇の独男同士で何か良い解決方法が無いか考えてみようよ。

考えてみようじゃないだろ。お前が解決したいだけだろ。

12 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:33
まず健康かとか考えてしまうモレ

13 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:39
>>1
つーか、家業以前にお前自身に問題があるんじゃないか?

14 :Mr.名無しさん:04/05/27 19:35
>>1
まず年金払え

15 :木佐貫世代:04/05/27 19:38
ちょうど会社辞めようと思ってたし
扶養してくれるなら結婚してもいいぞ
男だから跡継ぎはうめないけど

16 :Mr.名無しさん:04/05/27 20:12
フリーター 警備員でも結婚してる香具師いるんだから
イケメンなら無問題

17 :Mr.名無しさん:04/05/29 15:52
あgww

18 :Mr.名無しさん:04/05/29 15:54
 漏れも長男 自営業

嫁 ほすぃー

19 :Mr.名無しさん:04/05/29 16:04
>>1よ。
嫁が来ない理由を単純に家業のせいにしていてはだめだ。
俺のまわりには自営業・長男で結婚してる香具師はけっこういるぞ。
女なんてバカだから、惚れさせちまえば酷寒のシベリアでも灼熱のサハラに
でもついてくる。「自営業だからちょっと・・・。」なんて女に
言わせているうちは、おまいはまだまだ惚れられてないってこった。

20 :Mr.名無しさん:04/05/29 16:07
おまいらいいなー。
無職より100倍増しですね。
仕事は、あるんだから。

21 :Mr.名無しさん:04/05/29 17:02
中田氏してしまえ。
子供ができればなんとかなるかもしれない・・・

22 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:48
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)