5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後の世界は存在する!?

1 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:15
現在はなぜ私の誕生前の長い過去、死後の長い未来にないのだろう。
なぜつかの間の私の生涯と重なっているのだろう。


2 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:15
じゃあとりあえず>>1死んで

3 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:16
まぁ1が死んでみてくれなきゃこのスレ始まらないよ

4 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:17
>>1は腹を切って死ぬべきである

5 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:18
唯一神登場

●3点

6 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:19
いや、俺死なないし

7 :仄暗いはらわた:04/05/26 14:19
急行はとまんねぇしパチンコ屋が一軒あるだけで結構寂れてるって聞いた

8 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:19
綺麗に終了

9 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:24
死後の世界が地獄や天国と考える場合は、宗教観で。
時間軸で考える場合は生命観。
心理学からみると現実逃避。


10 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:25
魂は不滅だと思うけどね。
もしも不滅だとしたら・・・。
この世から持っていける物は教育と教養だけ。
どれだけ優れた賢い魂にできるか・・・。
いくら金を貯めても名声を集めても、
そんな物、持っていけない。
人はいつまでも学びつづけ、より優れた賢い魂にしていく必要がある。
そうでなければ、死後に財産と呼べる物はなく困る事になる。

byソクラテス


11 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:27
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U    

12 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:38
THE END

13 :仄暗いはらわた:04/05/26 14:47
それで、入るやいなや「納税義務者q-88374-e2」とかシールを貼られる
地獄のほうは人口が増える一方で、底のほうは灼熱になってるって話さ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)