5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の愛情や友情は存在するか?

1 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:07
俺は存在しないと思うんですけど、貴様等はどうお考えでしょうか?

2 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:07
ありえない。

3 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:07
ジョージ・A・ロメロ

4 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:08
>>1
クソスレ立てるな

5 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:08
見たことねぇな。

6 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:08
んじゃそれでいいんじゃない?信仰は個人の自由だし

7 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:09
それは君しだいだ。君が相手を信頼することなくして信頼を勝ち得ることは不可能だ

8 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:10
創価学会に入信すれば導いてくれるよ

9 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:10
ぐはっ・・・

10 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/25 20:11
げへっ・・・

11 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:11
こっちが信頼してても裏切られるなー

12 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:11
ぐへっ・・・

13 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:12
>>11
裏切られても裏切られてもお前が人を信頼し続けることだ。
人が自分を裏切るカラと言って自分も人を裏切ってよいということにはならない

14 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:13
存在するよ

15 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:14
お互いそんなものは存在しないって自覚してると逆に上手く行きそうな気がする

16 :20代独身:04/05/25 20:14
あるよ!
あるさ!


たぶん!

17 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:15
ただ信用してもいいけど、裏切られたときのための報復準備は怠るな

18 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:15
在りえない。
金が絡めば壊れる。

19 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:16
永遠の愛を神前で誓ってもあっさり離婚してしまう世の中だからな。
どうだろ・・・

20 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:16
そんなものは無い。
薄っぺらいものなら有る。

21 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:16
愛とはなんだ?それは無償で与えるもの・・・
親子の関係でも円滑にやっていくためには無償の愛でなければならない。

22 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:17
親子の愛は・・・有り得るかも。
しかし男女の愛は・・・非常に怪しい・・・

23 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:18
この善も悪も区別が付かない世の中に
そんなものは無い!!

24 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:19
>>22
親子でも自分が施した愛にリターンを期待しないことだ
餓鬼の教育費も投資ではなく無償の愛だよ 君
親の介護も将来の遺産相続目当てではなく無償の愛だよ 君

25 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:19
存在しないと自覚しつつ、誰かを好きになることは・・・罪?

26 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:20
>>25
愛するのは自由だ。ただ、相手も好きになってくれることはないがな。

27 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:20
愛されたことなければ、理解など出来ませんよ。
漏れもなんだけど

28 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:21
何気ない日常の瞬間、ふと親の自分への思いを感じることがある・・・それが愛だよ

29 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:22
俺も愛されたことが無い。
どういうものが愛なのか、いまいち理解できん。

30 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:23
>>29
麻呂が愛して進ぜよう
もそっとこっちにこりゃれ

31 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:23
さくらたんを愛しています

32 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:23
愛し合うってどういう感覚なんですか?

33 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:25
人は愛を知らなくても愛しちゃう紋なんだよね

34 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:29
>>32
初夜

35 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:33
初夜権を実行していた中世イングランド

36 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:37
愛さなければ、愛されない。
これ常識

37 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:41
愛しても届きません伝わりません。

38 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:43
見返りを求めなければある

39 :35歳童貞年齢=彼女いない歴:04/05/25 20:44
愛情ってなんだ?
友情ってなんだ?
35年生きてきて、それなりにいろいろ経験もし、本も読んだがさっぱりわからんよ

40 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:49
寂しい奴ばっかだな・・・

41 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:49
そんなものは人間の脳が作り出した
下らんたわごとだ

42 :20代独身:04/05/25 20:56
"愛"なんてもの
現世と幽界の狭間の生き物の僕にはどうでもいいのさ
うへへっ

43 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:58
男女間における愛はともかく、友情すら信じられないとは・・・

44 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:02
嫌われ疎まれるのには理由がある
他人に不快感を与える人間は存在自体が罪

45 :35歳童貞年齢=彼女いない歴:04/05/25 21:05
>>43
信じる信じない以前に、それが何なのかがわからないんだ

46 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:07
>>45
35年も生きてたら友達の一人や二人いるだろ?

47 :35歳童貞年齢=彼女いない歴:04/05/25 21:09
>>46
30年付き合ってるダチもいるけど

友情だの愛情だのって言われても抽象的すぎてさっぱりわかんねーんだよな

48 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:12
普通に存在すると思いますが

49 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:13
>>47
子供かよw
その30年来の友との間にある何やかやがいわゆる友情だろ
腐れ縁でもいい、そういうのがなけりゃそんな長くは付き合えない

50 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:14
友情の定義ってマジでわかんねぇな。

51 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:15
いちいち定義するよーなもんかね?

あ、育ちによってはそうなるのか・・・気の毒な

52 :35歳童貞年齢=彼女いない歴:04/05/25 21:17
>>49
走れメロスじゃないが、命を賭けるほどの相手ではないし、借金すらちょっと
躊躇する。お互いにだ。
付き合いはあるが、だからといって我侭言えるほどの相手でもない。
相手は所帯持ちだしな。

まぁ、確かにいろいろあったけどさ。

これが友情か

その程度のもんなら、そこらへんにいくらでも転がってんじゃねぇの?

53 :山犬。:04/05/25 21:19
俺は「真の」というところがマジわかんね。
何をもって真なんだ?

それを望むやつに限って「偽」だろ。
いわしの頭も信心なんだよ,神は試すもんじゃないんだよ。
愛や友情は信じるもので疑うものじゃないんだよ。

54 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:20
命を差し出せるような友情がそんなゴロゴロあるわきゃねーだろ!
基準がものすごく変だぞ・・・

55 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:24
小学生の頃から付き合ってる友達がいるけど、
そいつが「借金の保証人になってくれ」って言ってきたら、
絶縁するね。

56 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:27
俺30、契約社員で1年前に実家に強制送還され現在友達1人もいない。
ネタじゃなくまじで。
休日はいつも一人で行動。

57 :山犬。:04/05/25 21:32
>55
俺なら
「保証人にはなれないが一体どうした?
 金は貸せんが知恵なら貸せる,ひとまず話せ」

「借金で首がまわらないのなら,まずは弁護士だ。
 相談先を探しておいてやる,お前は借財のリストを作れ」

とか言うかな。
あと「なんとかなる,気落ちせず頑張れ,俺もいるから」とか言うか。

58 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:35
>>56
年齢以外は俺も一緒。

59 :35歳童貞年齢=彼女いない歴:04/05/25 21:38
ヘヴィよのう・・・

60 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:40
俺には恋人も友達もいないからな。
存在しないような気がする。

61 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:06
愛が存在するためには、最低限度の顔が必要だよね。



62 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:28
>35
犬と一緒に暮らしてみ。
35年間で分かり得なかったことが1週間で悟れるよ。
犬嫌い、動物嫌いなら無理だが。

63 :鵜曾('A`)ドーディー ◆utudaCD5O6 :04/05/26 10:59
>>1
しない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)