5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男船長航海日誌

1 :Mr.名無しさん:04/05/24 19:57
ここに一冊の航海日誌をみつけた。
日付は1900年4月1日からになっている。

4月1日
今日は俺の船出の日だ。
明日からどんなことが待ってるかわからない。
しかし、俺はがんばるぞ。
いざ、出港!

2 :Mr.名無しさん:04/05/24 19:57
2

3 ::04/05/24 19:58
良スレの予感!

4 :Mr.名無しさん:04/05/24 19:58
4月2日
もうだめだ。食料忘れた。燃料も忘れた。

5 :Mr.名無しさん:04/05/24 19:59
>>1
イギリス海軍「どこの国の船だ!」

6 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:00
4月3日
まだ東京湾なのに、イギリス海軍に怒られた。

7 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:02
1900年4月30日
沈没しますた
終了〜

8 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:02
4月4日
ライカー副長が私のことをハゲ呼ばわりしたので宇宙空間に投棄した

9 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:04
4月5日
そろそろ私の空腹も限界だ。

10 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:05
4月6日
おかずはあるがおかずが無い
困ったもんだ・・・

11 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:06
4月7日
そうか。ザーメンをいためて食えばいいんだ。

12 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:11



    




        エイプリルフール落ち










13 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:11
4月8日
何でこんなことに気付くのに1日かかったのだろう

14 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:13
バルチック艦隊に撃沈されますた
>>1船長、貴方の亡骸はエーゲ海に捨て置きます。

15 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:14
4月9日
まだ東京湾だというのに艦隊に攻撃された。船はボロボロだが、大丈夫みたいだ。

16 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:15
おれわかいぞくおおになる!!

17 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:16
4月10日
そうだ、海賊王になればいいんじゃないか。海賊になることにする。

18 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:17
4月11日
とりあえず宇宙の海は俺の海だ

19 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:20
4月12日
そういえば、こんなに大きい船なのに仲間がいない。仲間を探そう。

20 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:21
ゾロ「王はオレだ!」

21 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:23
4月13日
しゃべるモビルスーツが仲間になった。

22 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:25
  __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   さすがゴッグだ、
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    何か怪しい船に拉致されたけど
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|      何ともないぜ!
   / .」   i   /./7r‐く  lー!      
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


23 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:28
4月14日
今日は暇なので加山雄三を歌ってみた
海に〜抱かれてぇ〜♪
やはり海はいい

24 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:28
4月14日
またへんなのが仲間になった。
船長 俺
仲間 ゾロ(MS) ゴッグ

25 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:42
4月15日
ほんの些細な事で仲間割れがはじまった。

26 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:43
4月16日
言い争いの末にゴッグを殺してしまった。
殺すつもりはなかった。

27 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:45
4月17日
ゾロが、俺のほうが船長に向いてると言い出した。

28 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:45
4月17日
むしゃくしゃしてやった
今は反省している

29 :Mr.名無しさん:04/05/24 21:13
4月18日
仲間は慎重に選ばないといけないと思った。

30 :Mr.名無しさん:04/05/24 21:35
4月19日
海に釣り糸をたれて夕食を釣っていたら沖から肌色の物体が流れてきた
Σ(゚д゚lll)
よく見ると空気ダッチでした。しかも新品ぽい。
仲間にする事にした。名前はサチコ。

31 :Mr.名無しさん:04/05/24 21:38
4月20日
サチコが何者かによって犯されていた。
といっても、俺のほかにはゾロしかいないわけだが。

32 :Mr.名無しさん:04/05/24 21:40
4月21日
サチコは仲間だから 彼女の自由恋愛って事で勘弁する事にしたら
魔太郎日記には記録しておいた。


33 :Mr.名無しさん:04/05/24 21:41
したら → したが

 すまん

34 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:00
4月22日

雲行きが怪しい。
嵐が来るかもしれない。

35 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:00
4月22日
最近海が荒れている。嵐の前触れとでもいうのか。

36 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:01
4月23日
ロシアに拿捕された。

37 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:01
4月22日
私は夜風にあたるため甲板にでていた。
船尾の方からなにやら声が聞こえてきた。
気になって様子を見に行ってみると
ゾロとサチコが愛し合っているではないか
姿を見られてはまずいと思いその場をそっと離れた。

38 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:01
4月23日
>>34>>35は結婚

39 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:06
4月23日
二人は出来てたんだな・・・フフフ やっぱり毒男は一人がいいのか・・・
等とぼんやり海を見ていたらレインボーブリッジが見えた。
俺まだ東京湾出てないぞ! サチコの事はどうでもいい太平洋に出ないと・・


40 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:10
4月24日
海ホタルに引っかかって座礁。
皆見ている。多くはカップルだ。
死にたい。

41 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:12
4月25日
カップルの中で一人ぼっちのやつを発見。
声をかけてみると、盗撮目的だと言う。そいつを仲間にした。
自己紹介は明日してもらうことにする。

42 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:15
4月26日

そいつの名前は田代という。
どんなシャッターチャンスも逃さず撮影するらしい。
これから彼の力が必要になるときが来るかもしれない。

43 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:17
4月27日
ようやく船の修理が終わる。
いいさらしものだったがようやく出航だ!ヒャッホー

44 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:23
4月28日
出航の記念に田代が1枚撮ってはどうかと提案してきた。
なかなか気の聞く奴だと思った。
出来上がった写真には俺、ゾロ、サチコ、田代、・・・!!!
もう一つ謎の影が写りこんでいた。
もう遅いから明日解明することにした。

45 :Mr.名無しさん:04/05/24 23:05
4月29日
いや、待てよ? 
それ以前に、誰がシャッター押したんだ?

46 :Mr.名無しさん:04/05/24 23:07
4月30日
そういえば、シャッターは通行人に頼んだったんだ。よかったよかった。
さて、気を取り直して明日は謎の影の解明だ。

47 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:09
4月31日
謎の解明をしようと思ったが
さらに一つ謎が出てきた。
今日という日は存在しているのだろうか

48 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:16
5月1日
そんな疑問を抱えている間に一ヶ月がたった。
ここまでの人事異動を整理しよう。
船長 俺→俺
船員 ゾロ(新規)
    ゴッグ(新規)→再起不能
    サチコ(新規)
    田代(新規)
    ???(新規)

49 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:41
5月2日
そろそろ食料や燃料がなくなってきた。
明日あたりには横須賀港に着くだろう。


50 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:44
一人で書いてんのか?

51 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:47
5月3日
空腹が耐え切れなくなって八景島シーパラダイスに上陸。
何とか売店に潜入できたが、警報が鳴りあえなく逃走。
しょうがないので船に戻った。
戦利品パルスイート1個。
何やってるんだか・・・。

52 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:49
5月4日
そのパルスイートも田代にとられた。

53 :Mr.名無しさん:04/05/25 01:19
5月5日
とりあえず補給完了(`・ω・´)
これからどこへ行くのか
明日みんなで話し合うことにする

54 :Mr.名無しさん:04/05/25 07:13
5月6日
衝撃の事実が発覚した
謎の船員の正体はなんと
ゆうこりんだったのだ!!!

55 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:50
5月7日

MSの中の人はどうなっているんだ?という疑問はおいといて
やっと東京湾を出た 三浦半島が見える。一ヶ月以上も東京湾から
出られなくてこれから海賊をやっていけるだろうか。不安だ。

56 :Mr.名無しさん:04/05/25 21:53
5月8日
ゆうこりんが敵国のスパイだと判明。
「コリン星」の王女らしいが・・・。

57 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:54
5月9日
私は夜風にあたるため甲板にでていた。
船尾の方からなにやら声が聞こえてきた。
気になって様子を見に行ってみると
ゾロとゆうこりんが愛し合っているではないか
姿を見られてはまずいと思いその場をそっと離れた。

・・・・何日か前にもこんな事があった気がする・・・気のせいか?
とりあえづ寝れば忘れると思った。寝よう。


58 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:58
5月10日
最近明らかに俺のご飯だけ少ない。
みんなはデザートまで付いてるのに俺はご飯と漬物だ。
そういえばここのコックは誰がやってるんだろう。

59 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:37
5月11日
コックだけにゴックだろう

60 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:43
5月11日
ゴックの中の人生きてたんかい

俺(船長)
ゾロ(サチコとゆうこりんと肉体関係)
ゴッグ(コック)
サチコ(空気嫁)
田代(撮影係)
ゆうこりん(敵国のスパイ コリン星の王女)

いよいよ太平洋へ・・



61 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:44
↑日にちを間違えた・・・

62 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:45
5月12日
ゾロが「今日から俺モビルスーツやめるわ」と、
意味不明なことを言い出したかと思うと、
あっという間に人間になりよった。

63 :Mr.名無しさん:04/05/26 21:16
5月13日
ゾロがいままで何であったのかまったく思い出せない
あと最近常に誰かに見られている様な気がする
気のせいだといいのだが・・・

64 :Mr.名無しさん:04/05/27 01:11
5月14日
俺を見ているのが田代と判明。 俺のプラーベートを
盗撮していやがった。ゆうこりんをネタにしてオナニーしている
所まで撮られてしかもみんなに知られてしまった。
船長室に引きこもるとしよう。

65 :Mr.名無しさん:04/05/27 01:14
5月15日
24時間ぶりに外に出てみると、ゾロが普通に船長やっていた。

66 :Mr.名無しさん:04/05/27 02:45
5月16日
みんなが俺を汚いものを見るような目で見ていた
とても気まずい雰囲気だったが
ゾロが「船長おはようございます」と声を掛けてくれた
とてもいい奴だと思った。
田代も責任を感じたらしく優子りんの裸の写真を何枚かくれた。
まあ今回のことは許してやろうと思った。

67 :Mr.名無しさん:04/05/28 01:25
5月17日
俺も船長の自覚を持たないとなぁ・・と思いながら田代のくれた
写真で5回も抜いてしまった。
船は千葉の館山辺りを通過中だ。なんでこんなに遅いのだろう。
もしかして動力 手漕ぎ?


68 :Mr.名無しさん:04/05/28 01:37
ところで漏まいら何処に向かってるんだ?

69 :69:04/05/28 05:24
69したくない

70 :Mr.名無しさん:04/05/28 19:56
5月18日
今日は船の動力を調べてみた。
なんとマブチのモーターだった。
いまさら交換するわけにはいかないので
これで小笠原諸島まで航海することにする。

71 :Mr.名無しさん:04/05/28 20:07
5月19日
最近船が一向に進んでいない。
これはゾロたちがミニ四駆大会を開いて以来だ。

72 :Mr.名無しさん:04/05/28 20:27
5月19日
最近船が一向に進んでいない。
これはゾロたちがミニ四駆大会を開いて以来だ。

73 :68:04/05/28 22:47
なんかこの船の椰子感じわるっ プンプン

74 :Mr.名無しさん:04/05/28 22:59
5月20日

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/
と言う夢を見て飛び起きた。
しかし現実はやはり船の上。
安心したような残念なような・・・。

75 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:23
5月21日
俺もミニ四駆で遊んでみた
とても楽しかった。そこまでは良かった
どうしてあの時そこで止めておかなかったんだろう
なんとミニ四駆が海に落ちてしまった
モーターが無くては船が動かない
この事はみんなにどう説明すればいいのか
これが夢だったらどんなによかっただろうか

76 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:41
5月22日
メカニックのゾロが「そろそろ船動かすんでミニ四駆帰してください」って言ってきた。
俺は「肉抜きしたいから明日まで待って!」と頼んだけど、明日どうしよう。

77 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:11
5月23日
モーターを海に落としたことがゴックにばれてしまい
罰として夕食抜きと言われてしまった。
ゆうこりんには「海に潜って取ってきなさいよヘタレ」等と
言われ最悪の状態に。

78 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:17
5月24日
ゆうこりんはマブチの水中モーターをマソコに装着して、
勢い良く深海へと潜ってイッた。


79 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:18
5月24日
船内で完全に孤立した。
航海計画も今はゾロが中心になってやっている。
ゴッグ、ゆうこりんは俺を冷たい目で見る。

80 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:16
5月25日
田代は相変わらずいろんな人の秘密を盗撮しているらしい。
ゾロの恥ずかしい写真も撮っているハズだ。
明日田代の部屋を探してみよう。

81 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:53
5月26日
と、こんな航海になるはずだ。
今日ようやく出航の準備が整った。

82 :Mr.名無しさん:04/05/29 15:21
5月27日
出向前に仲間を探さないとな。
とりあえず船長は俺だから、コックさんだな。

83 :Mr.名無しさん:04/05/29 17:54
5月28日
コンビニに行ったら、気弱そうなデブが
カップラーメン買ってた。これだけデブるんだから
料理は上手そうだ。こいつをコックとしてスカウトする事にする。

84 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:00
5月29日
そもそも1900年にコンビニとかカップめんがあるかはさておき、
デブの名前は加藤大というらしい。

85 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:10
6月4日
大君がいつも行くラーメン屋に私も一緒に行くようにして
4日になった。大君とも打ち解ける事ができそろそろ
航海の話をしようかと思う。
ところで大君の話によると大君のお姉さんは町内でも
評判の美人らしい。

86 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:16
6月8日

最近、よく記憶が飛んでしまう。
この3日間は何をしてたんだろう。
大・・・大・・・大という人物を殺さなければならなかった気がする。
手元にあったブッチャーナイフを武器として持っていくことにする。

87 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:17
6月5日
よく考えるとただの日記になっていた。
大君の美人のお姉さんも航海に連れて行きたい。
行きたい。

88 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:21
6月7日
お姉さんにコックになってもらえばいい。
そう考えた時、覚悟を決めた。

89 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:27
6月10日
あぁ・・泉さん。泉さん・・愛しい。
大君のお姉さんこと泉さんに会ってから私の
頭の中は泉さんの事でいっぱいだ。

90 :Mr.名無しさん:04/05/29 18:32
6月11日
泉さん・・・あなたを食べたい。

91 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:59
6月12日
・・・という妄想はさておき、マブチモーター搭載の
素敵な「俺号」で旅立つ。
もちろん船内には拉致してきた大君とお姉さんが
縛られてころがっているが。
これが俺流の説得って事で。いざ出発。

92 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:31
6月13日
大君が飯を食わせろとうるさい

93 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:30
6月14日

大変だ。
目を離した隙に大の野郎が全ての食料を食い尽しやがった。
どうしよう。
今更引き返すなんてかっこ悪いことはできない。

94 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:35
6月15日
大の野郎謝りもしない。ふてぶてしい奴だ。
しかし、お姉さんが代わりに謝りにきた。俺は許す気などないが。
しかし必死に謝り続けるお姉さんを見てたら・・

95 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:37
オチンチンを高速でしごくんだ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)