5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500円札をリアルで使用したことの有る人について。

1 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:43
オッサンは早めに染んで

2 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:45
鹿児島で100円札が流通してたのを見たときはビビッた

3 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:45
ばかだなあ

4 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:47
500円のピン札を60枚くらいばあちゃんから貰った。
だいぶ前に美少女コギャルが勤務するコンビニエンスストアーで使ったら
「え、これ何ですか!?」って聞かれた。
「これは20年前まで使われていた500円札だよ」と教えると、
「何でも知ってるんですね〜」。
「あぁ、俺は何でも知っています。だから分からない事があったら俺に聞けよ」と言った。
その後、彼女は俺の妻だ。


5 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:48
さくっと通報

6 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:48
コピーアンドペーストした文章ですか?

7 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:49
5000円札の間違いか?

8 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:49
たしかにいまの大学生と話すと500円札の話題はでるな。

9 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:49
俺ってば足立区26歳! こう見えても工業高校中退、どうよ!
こんな俺のクールなプライベートを教えてあげちゃうんち。
男は車。車は男。そして愛車は中古のポルシェで最高じゃん!
爆音マフラー、光るカーステ。自慢のサウンド、アイドリング。
スモークフィルムとクリアーテール。コントラストで完全ラスト。
派手なエアロで、ローなダウンで、踏切ダンスでみな注目!
もちろん土禁で、靴はトレーで、芳香剤で、トイレじゃん!
MCハマーとヒップなホップ。浜崎あゆみとB’zでグ!
遅い車は、次の信号そっこー降りて、ゴルフクラブで制裁よ!
毎週末はアパート前で洗車に5時間! 車を磨けば俺も光るぜ!
首と腕には光り物。ネックレッスとロレックス! 金色じゃん!
ビリヤードっとかボーリング。カラオケもちろん朝までオール!
オートバックスもち常連。特価のムートン、アルミホイール!
連れとラーメン、グルメなオレ達。地元の店は全店制覇!
新装開店パチ屋に列んで、朝から晩までひたすらパチスロ!
むじんくんで軍資金。勝ったら焼き肉、ファッションヘルス!
負けたらいつものカップ焼きそば、炭酸ソーダで、夕食じゃん!
家ではテレビが時計代わりで、ナイナイ、いいとも、電波少年!
壁には車と水着のポスター。山盛り灰皿、延滞中のエロビデオ!
本を買うのは全てコンビニ。競馬に車、プロレス、パチンコ必勝法!
少年ジャンプ。サンデー、マガジン。水着のギャルが表紙の雑誌!
携帯ドコモの最新機種。いつも自慢で、連れでメモリは200人!
そんな俺って最高最強! 時計と車を見せつけるために同窓会!

10 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:52
終わった?

11 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:52
500円硬貨を初めて手にしたときは、札と見比べて
同じ価値があるとは思えなかったものだ。


12 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:53
25才以上の人なら使った事あるんじゃない?
100円札現役で使った事あるって言うならオッサンかな?


13 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:54
おまえら、今使われてる札はいつか価値が出るからピン札で保存しとけよな

14 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:55
>>13
みんながそれやったら価値が下がるな

15 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:57
伊藤博文に反感をもつ国がある>>1はその国の人。
彼らは国外でトラブルを起こすとアイ アム ザパニーズ ニダと自己紹介する、
そう>>1は伊藤博文を毛嫌いする国の人

16 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:58
>>14
AA券とかゾロ目券なら皆持ってないだろーが!


17 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:58
>>13
同じ札でも何種類かあるから全部そろってれば価値がありそうだけどね・・・。

18 :Mr.名無しさん:04/05/24 17:09
子供の頃に板垣退助の100円札を使ってたのだが。

19 :Mr.名無しさん:04/05/24 17:10
60万枚もの連番の500円札使えなくて困ってます。

20 :Mr.名無しさん:04/05/24 17:10
聖徳太子の一回り大きい札が好きです

21 :Mr.名無しさん:04/05/24 17:13
五十円玉が大きかった。

22 :Mr.名無しさん:04/05/24 17:14
俺のじいちゃんの口癖
「100円札2枚で家が建った」

23 :Mr.名無しさん:04/05/24 17:15
すげえ

24 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:32
500円硬貨の登場で
500円の価値が俺の中で下がったよ・・・

お札が「お金」って感じがする

25 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:34
500円札復活希望

26 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:11
そういや二千円札どうなった?

27 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:15
東京メトロは二千円札を使える券売機がたまにある。

28 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:16
小学校低学年の頃まではあったような気が。

29 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:19
すまん 岩倉具視 使ってた。すかし無しのも使った事がある。

30 :Mr.名無しさん:04/05/26 08:16
30以上ならお年玉とかでリアルで使ったことあるだろ

31 :Mr.名無しさん:04/05/26 08:46
自衛隊駐屯地の売店では旧日本軍の軍票でレーションとかが買えると聞いたが。

32 :Mr.名無しさん:04/05/26 09:13
ところで誰も>>15に突っ込み入れないつもりですか?

33 :Mr.名無しさん:04/05/27 02:08
はい。そのつもりです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)