5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれゴエモンからくり道中

1 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:15
いま6面。即死が厳しいとこ
ここさえ乗り越えれば…


2 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:16
俺もハマってたわw

3 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:16
コナミワイワイワールドのほうがおもしろい

4 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:16
いい歳してゴエモンかよ

5 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:17
海は辛すぎ。カニの泡ぶくがやけに正確なんだよ〜
しかもこの面招き猫でないし

6 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:19
>>4
ファミコンミニな。
クリアできなかった小学生の時の雪辱を晴らせば
なにかが変わるかもしれない

7 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:19
>>1
かごやにつかまるといいらしいよ

8 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:19
>>1おい、俺も近々やるから保守しとけよ

9 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:19
>>3
グラディスとかツインビーにごえもん乗ってシューティング


10 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:20
ノシ おれも休みとれたらやる!
保守よろ

11 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:21
ファミコンミニで出たのか・・・
この頃ってまだエビス丸もヤエちゃんもいないんだよな
っていうか最近のゴエモンは糞っぽくね?

12 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:21
>>8
ゲームショップではからくりだけ売りきれてたよ
俺はジャスコで買った。狙い目かも

13 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:22
>>1
セーブできるようになったの?
緊張感なくなりそうでできたらできたでツマンネけど

14 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:23
>>1は普通のスーファミでプレイしてる

15 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:24
>>13
面ごとでセーブできる。
3回死んだら小判やアイテム、スペックはゼロで
セーブした面からやり直し

16 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:25
>>14

17 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:25
>>14
なんで?てかスーファミもあるんだ

18 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:26
あ〜隠しトンネルに回転しながら突っ込んでるよ。
蘇るなあ。あのガキンチョ時代

19 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:28
なんかとごっちゃになってたんだけど、
ゴエモンみたいな世界観で
まねきねこが仲間になるの無かった?
ちゃんとニャ―と鳴く

20 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:29
奇天烈将軍マッギネスが一番面白いと思うんだけど(スーファミの2ね)

21 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:30
エミュはイラ-ンぞよ

22 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:32
でもバードウィークが一番だな

23 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:33
ポートピア連続殺人事件とワイワイワールドはいつ出してくれるの?

24 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:34
>>23
任天堂にファミコンミニ3希望として送ればいいと思うよ

25 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:35
カラクリ卍固めだけ全面クリアした。

ゴエモンインパクトはダム壊す面が最高に楽しい

26 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:36
つーかこれ1000円でも十分利益が出ると思うぜ
えげつない商売だな

27 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:37
でも在庫切れまくりみたいだ

28 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:38
くにおくんは出ないの?>ファミコンミニ

29 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:39
俺はワギャンランド2がいいな
なんとなく携帯ゲーム向きな気がする

30 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:42
「ファミコンミニ」第2弾のタイトルは
「マリオブラザーズ」、「クルクルランド」、「バルーンファイト」、「レッキングクルー」、「ドクターマリオ」、
「ディグダグ」、「高橋名人の冒険島」、「魔界村」、「ツインビー」、「がんばれゴエモン! からくり道中」の10タイトル。
第1弾と比較するとコナミのラインアップが2作登場しているのが大きな違いで、今回は「簡単に遊べて対戦や同時プレイが楽しいソフト」を中心としたセレクト」になっているという。
今回も1カートリッジプレイに対応しており、2つのGBAを通信ケーブルやワイヤレスアダプタで接続することにより、2画面での対戦、交代、協力プレイが可能となっている。
尚、第1弾は第二弾発売同日より受注終了となり、店頭在庫のみの扱いとなる。価格は1本2,000円。


31 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:46
田代まさしのプリンセスがいっぱいを田代砲でry

32 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:47
タッチがしたいな。
アイテムが可愛かった

33 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:47
第1弾ってもう受注終了なの?
つーか店頭在庫ってあるのか?

34 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:48
さてもう一回6面チャレンジしてみるか・・・・

35 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:50
>>30
これドクターマリオだけなんか違和感あるな・・・

36 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:52
なつかしー
地図出す裏技(?)発見した時は嬉しかったなー

37 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:54
当時は5面までしか行けなかったな。4面の海で死にまくった記憶がある

38 :Mr.名無しさん:04/05/24 03:59
>>37
6面も海。
馬力があると画面外まで飛んで落ちてしまう…


39 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:01
ポートピアはヤスが犯人

40 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:01
カラテカまだ?

41 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:02
MOTHERか貝獣物語出ないかな

42 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:02
ゲームボーイアドヴァンス買おうかどうか迷ってる

43 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:03
FFBはやくだせ

44 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:04
マザーは1,2で出たろ

45 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:04
CMでリーダーがプレイしてるやつだよね

46 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:04
ファミコンミニ
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk/

47 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:05
小判をスリに取られまくるんだよな
手形が買えないからクリアでけへんでブチキレ

48 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:06
やっぱゴエモン買おう

49 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:06
ごろつき嫌い

50 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:07
2メガの嵐に小判が舞い飛ぶ

51 :Mr.名無しさん:04/05/24 04:13
ダメだ〜誰か変わりに6面して〜

52 :Mr.名無しさん:04/05/24 06:38
やっと6面クリア!
ぷひ〜〜
ボタンに汗が染みるぜ

53 :Mr.名無しさん:04/05/24 07:15
ゲーム関連の板ことごとく人大杉なんだな

54 :Mr.名無しさん:04/05/24 08:52
>>1
『御用だ!』

55 :Mr.名無しさん:04/05/24 17:34
このゴエモンが一番完成度が高い。BGMも好き

56 :Mr.名無しさん:04/05/24 17:38
FD=1.44メガバイト
ゴエモン=2メガビット

今のFD1枚にゴエモン7本入る計算

57 :Mr.名無しさん:04/05/24 21:34
すげえな(w

58 :Mr.名無しさん:04/05/24 21:38
>>55
BGM、頭が離れなくなった

59 :iti:04/05/24 21:45
地下で走ると ハシハシハシ と効果音がして可愛い

60 :Mr.名無しさん:04/05/24 21:47
これ面白いよな。
町人をボコスカ殴るんだ。女子は触りまくるんだ。

61 :iti:04/05/24 21:54
そうだね
役人や浪人をやっつけるのはわかるけど
なんで魚屋や農民を殴るんだ…義賊じゃないじゃん


62 :iti:04/05/24 22:00
カラスが落してるのは糞じゃなくて石だったのか…

63 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:01
>>60
バァちゃんもO.K.

64 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:04
スーファミ第一弾のゆき姫救出絵巻はまさに名作だな
音楽を始め全てイイ。何か郷愁を誘うようなBGMが・・・

65 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:05
俺的にはアーケードの「Mr.五右衛門」が好き。
風神強すぎ。

66 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:11
同じ場所から何度も小判やアイテムが出せるのがイイ。
小判を貯めること事態はわりと容易だし

67 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:39
宝くじとかアルバイトとかゲームセンターばっかりやってたな。
本編はどうでもよかった。

68 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:43
八重ちゃんが出てくる奴だっけ?
結構ハマッってた気がするなぁ・・・

69 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:00
ひょっとこ

まねきねこ



70 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:10
サスケたん・・・

71 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :04/05/25 00:15
しかし元祖ゴエモンは死んだ時のペナルティが大きいな。
後半の面で死ぬとヤル気がなくなる。
それとクリアーした時に出るパスワード、
あれは何だったんだろう?

72 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:22
おむすび・・・

だんご・・・

73 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:48
海面が一番嫌いだな。足場が狭くて落ちるんだよ。

74 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :04/05/25 00:58
海面は階段に飛び込むのが難しかったなぁ・・・
やられたときの空しさと言ったらもう!
俺は町で迷いまくった。
手形が見つからない(ーдー)

75 :Mr.名無しさん:04/05/25 01:19
迷路が結構楽しい

76 :仄暗いはらわた:04/05/25 01:37
ひょっとこ


77 :Mr.名無しさん:04/05/25 02:09
('∀`)

78 :Mr.名無しさん:04/05/25 03:22
このサイトはキレイで親切だけど大きすぎてスクロール散々しなきゃいけないのが難点だ
http://naha.cool.ne.jp/kasion/Map.htm#Goemon

79 :Mr.名無しさん:04/05/25 07:10
モニターがワイドで良かったよ

80 :ねね ◆NENE.Mq2Bk :04/05/25 09:43
今6面。通行手形2つは見つけたけど、あと一個どこだろう・・・
,,, と"⌒つ。Α。)つ ))クリアできなぃ

81 :二モ:04/05/25 14:12
ゴエモン2が一番面白い。

82 :Mr.名無しさん:04/05/25 15:26
>>80
買えば?

83 :Mr.名無しさん:04/05/25 20:50
さてまた遊ぶか

84 :仄暗いはらわた:04/05/25 21:30
肥後の国ってなってるけどタイトルの山は阿蘇山だったのか?
どういうストーリーなんだ?

85 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:16
シャンシャン…シャンシャン

86 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:20
松の部屋

87 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:37
からくり道中って全クリに18時間は要するって?


88 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:55
外伝を買ってしまった俺は泣いた

89 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:01
>>87
ストレートに行ければ一時間かからないだろう。
神業をもってすれば

90 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:16
>>89
バカ殿を7〜8回やっつけないと全面クリアじゃなかったはず。

エグゼドエグゼスが99面あるのと同じで。

91 :Mr.名無しさん:04/05/27 22:11
>>84
十三ステージを一サイクルとし、八つの諸国を巡ります。 と書いてある。
つまり同じようなサイクルを8回こなしてクリアらしい
肥後→出雲→備前国→摂津国→近江国→尾張国→信濃国→江戸

92 :Mr.名無しさん:04/05/27 22:14
>>84
十三ステージを一サイクルとし、八つの諸国を巡ります。 と書いてある。
つまり同じようなサイクルを8回こなしてクリアらしい
肥後→出雲→備前国→摂津国→近江国→尾張国→信濃国→江戸

93 :Mr.名無しさん:04/05/27 22:22
f

94 :Mr.名無しさん:04/05/27 23:13
膝栗毛

95 :Mr.名無しさん:04/05/28 01:29
ゴエモン、スーファミの2までは、音楽とか風景が最高にセンス良くて好きだった。
ああいうチャンポン世界設定は、大阪人にやらせると上手い気がする。

96 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:43
ぴょン

97 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:46
ファミコンミニやると、以下に昔のコナミがすごかったかわかるよ。
いまはくそがいsy(ry

98 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:48
がんばれゴエモンの元になったアーケードゲームって何だっけ?
確か横スクロールアクションだったと思うが・・・

99 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:49
東海道五十三次?

100 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:03
>>98
Mrゴエモン?

101 :Mr.名無しさん:04/05/29 17:07
がんばれペナンとレースだろ。

102 :Mr.名無しさん:04/05/29 17:22
>>97
俺は「グーニーズ」と「俺はジャイアンさまだ!」のためにポップンミュージックをやってるよ

103 :ねね ◆NENE.Mq2Bk :04/05/30 15:19
>>82
700両もありません・・・

104 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:04
>>103
2つは地下通路にある。
もう一つは迷路でゲットしる

105 :19のおさーん:04/05/30 17:06
ファミコンって本当に面白かったよなぁ、
それに比べ現代のゲームときたら・・



106 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:36
>>105

そんな君には、先日発売されたばかりの、
転生学園がオススメ



107 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:41
>>105
GTA Vice Cityは面白いよ

108 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:33
今の家庭用ゲーム機はだめだけど
PCのゲームは好きだな。

109 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:34
>>108
PCのゲーム=エロゲ

110 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:35


ま  た  エ  ロ  ゲ  か



111 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:36
>>107
そんなに面白いのか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)