5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいい人間にしてください

1 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 23:22:04
大学三年生で2留決定、この時期に彼女もいない。
来年こそは彼女が欲しいと思いますので
アドバイスください。

ここでのかっこいいは

心から好きだと思えるし思われてる彼氏彼女持ち。
容姿は自力で何とかなる部分を努力している。
おっ!というような趣味がある。
自然な優しさを持つ。
異性と自然に話せる。
自炊洗濯ができる。
部屋が小綺麗。
勉強できる。
頼れる。

こんな感じです。
他に何かありますか?

今から自分を磨いて来年こそはと思いますので
どうかみなさん知恵をお貸しください。

2 :七尾市代表になな子さん:2006/12/24(日) 23:23:42
.

3 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:04
>>1
不可能だろ…統計的に考えて

4 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:22
まず2chをやめる

5 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:01
>>1
おまえ相当頭悪いだろ?

6 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:07
 
    ●●●●●             
   /        \          
  .|          |
  | ∵∴(・)∵∴(・) |
  |∴∵∴/ ○\∵|
  |∵∴ /三 | 三| |  
  |∴∵ | __|__ | |  
   \∴ |  === .|/   会いたい
  /:\|__▲_/\  
  |∴∵|_____|:|
  |∵∴|_____|:|
  | :/∵|______|:|
  ○ |∴ \____/ |_)
    |∵∴∵Λ∵∴/
   ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄) 

7 :ヌコ ◆V3JOHgcBGM :2006/12/24(日) 23:26:36
>>1
まず貴方のスペックうp

8 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2006/12/24(日) 23:42:01
>>1
留年しない

9 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 00:27:33
スペックは

学校は国立大学情報系学部
顔はたぶん普通+αぐらいだと思います。
友達はあんまりいません。
サークルは人数少な目の遊び系サークルに入っています。
告白した事はありません。
告白された事は2回あります。でもほぼ1回。
一人暮らし、食事はほとんど家です。
運動はどっちかというと得意です。

ただ、カラオケが苦手。音痴ではないけど
やさしさライセンスぐらい低い歌じゃないと歌えません。
あと、音楽のチャートに興味がないので流行の歌がわかりません。

バイトはしていない。以前はしていたがバイト中心の生活で
朝おきられず、学校に行かなくなったのでやめました。

部屋汚い。
女性と話すと口数が減る事が多い。
女性の事を意識すると赤面してしまう。
女性に消極的。

性格は多少自己中心的、今改善中。
よく、何かしようと思っても明日でいいかと思ってしまう。

恋愛面は後述します。

10 :ヌコ ◆V3JOHgcBGM :2006/12/25(月) 00:33:39
>>9
おk

でっ、カッコイイ=彼女が欲しいって事?

11 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 00:33:56
ああ…どんまい。真剣なのは分かるけどなんか痛いよ。

12 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2006/12/25(月) 00:38:45
バーニィ(´・ω・`)。

13 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:07
レスが遅い

14 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 00:43:21
IDがないのでトリつけます。

一回は小学生のとき、バレンタインで告白されましたが
恥ずかしくて、うやむやにしてしまいました。
二回目は高校1年のとき席が後ろの子にメールで告白されましたが
自分に好きな人がいたので、断りました。

普通かもしれないけど自分的にいい感じになった事は二回あって

高校一年生のとき、メールで紹介され
中卒のマックでバイトしていた子とメールすることになって
告白すればほぼOKという感じだったのですが
どうしても自分の一番好きな人以外と付き合っちゃダメだと思って
メールの返信をやめました。

もう一回は大学一年のときバイトしてた子に
かっこよく見えたとかよく言われるようになって
一緒に帰ったりするようになって
遊びに来てゲームをしたりしましたが
同じバイト先の先輩がその子を狙っていたようで
その人に変なこと思われたらいやだなとおもって
そっけない態度をするようになっちゃいました。
その後その子はバイトをやめました。

と、こんな感じです・・・。アドバイスお願いいたします。

15 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 00:47:11
>>10
そうです。彼女が欲しいです。
でも、欲を言うと自分が心から好きだって思えるような彼女が欲しいです。

>>11
痛いですよね・・。クリスマスだからこんな気分になってしまったんだろうか

>>13
ごめんなさい。速くできるように努力します。


16 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 00:49:15
マジレスすると
今2ちゃんにいるのは恋人なしのやつら
アドバイスするほどの能力はない

17 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:02:13
本当に心から>>1の内容のようになりたいと思えば
絶対になれるよ。
がんばって!


18 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 01:05:48
>>16
/(^o^)\ナンテコッタイ
しかし私は彼女いたこと無いので、皆さんの意見も参考にしたいと思っています。

19 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:06:34
>>1
まず、「彼女」を作る前に「女の友達」を作れ。

告白とかセックスとかそういうことを一切考えずに、良い友達として
付き合え。

彼女じゃないからツラが好みじゃなくても、ピザでもガリでも良い。

趣味が合ってそこそこ話ができる女なら誰でも良い。友達を作れ。

20 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 01:13:43
>>17
ありがとうございます。
まずは今から、汚部屋の掃除をします。

>>19
ありがとうございます。
女友達ですね。ということはやっぱり
女性と出会えるようにしないとだめですね。
趣味は・・・。何か作らないといけませんね。

21 :ヌコ ◆V3JOHgcBGM :2006/12/25(月) 01:15:17
>>15
レスを読んだ感じじゃ、貴方は人目を気にする、自分の好きな子以外手を出さない。

こんな感じだと俺は思うけど

貴方が好きじゃなくても、付き合って見るとだんだん好きになってくるって事もありますよ(*゚-゚)

俺個人の意見ですので、他の人の意見も聞いてくださいね(・ω・)

でっ、今気になる人いるの?

22 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:15:45
整形すればいい

23 :19:2006/12/25(月) 01:19:45
趣味は別に何でも良いんだよ。カラオケでもマンガでも服でも音楽でも。

君の恋愛面において問題がありそうなのは「場数を踏んでないこと」
だけだろうから、それを克服すれば多分大丈夫。

カーチャン以外の女性と付き合って、女と言う生き物と話す行為を沢山
して、慣れること。そして、女が何を喜ぶか、何を嫌がるか、そういう
ことを学ぶこと。

とりあえず、これができればだいぶ彼女ができる確率が高くなる。

24 :19:2006/12/25(月) 01:22:59
あと、仲の良い女友達ができれば、本当に好きな子ができたときに
ファッションやプレゼントのアドバイスをもらうこともできる。

告白の仲介だって頼めるかもしれない。

そう言う意味もあって、「女友達を作ること」は大事だ。

あと、掃除は「一気に全部片付けよう」とか思うと嫌になるから、
今日は雑誌を捨てよう、とか今日は風呂だけ洗おう、とか毎日ちょっと
ずつやる方がラク。

25 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:47
>>15
>>11だけどさっきは悪かった。こういうの見るとついからかいたくなっちまうんだ…なんかレス見る限り性格がかたそうだからもうちょい柔軟な考えをもった方がいいんじゃないか?

26 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 01:26:45
>>7
>>10
>>21
ヌコさんありがとうございます。

まさにそんな感じです。
付き合ってると好きになる事ってあるんですね。
気になる人はいません。最近女性と話すことが無いので
気になることがありません・・・。
学校でかわいい人だ!と思うことはあっても、好きだと思う事はありません。
恋愛から離れていってる気がします。

27 :ヌコ ◆V3JOHgcBGM :2006/12/25(月) 01:28:27
>>1
がんがれ(*^ー゚)b

28 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:53
>>24
女友達だけじゃなくて男友達や年上や年下など、出会った人間関係をつなぐことが大事。
たちの悪い奴はともかく、基本的に人間を優しく接するいい人間になるのが先決

29 :19:2006/12/25(月) 01:32:48
>>26
好きな子がいないなら、デートに時間も金も取られないから、今は自分を
磨くチャンスだ、と考えよう。

本を読もう、芸術に触れよう、色々なところに出かけよう。金をかけなく
ても自分を磨く方法はあるよ。

30 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 01:33:44
>>23-24
いろいろありがとうございます。

趣味は何でもいいですよね。なんか趣味は○○ですって言うと
それを極めてなくちゃいけないって勝手に思ってました。
女性の友達と言うのはいるととても心強いですね!

掃除はーそれじゃあ今日は服を定位置にもっていく。

31 :ヌコ ◆V3JOHgcBGM :2006/12/25(月) 01:34:14
>>1
男にも女にも、挨拶、会話(笑顔で)をした方がいいよ。

これは以外に好感もてるからぜひやってくださいね。

32 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 01:40:28
>>25
いえいえ、良いですよ。アドバイスしていただけるだけでありがたいです。
確かに考えが頑固で独特みたいです。
たまにAB型?って聞かれます。

33 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 01:46:24
>>28
ありがとうございます。
人間関係を私はすぐだめにしていました。
こまめに連絡を取るように心がけます。

>>29
19さん。頑張って自分を磨こうと思います。
本、芸術。私とは縁がなかったです。
いろいろなことに興味を持つ事も大事ですね。
一人旅でもしてみようかな。

>>31
ヌコさん。わかりました。やってみます。
ちょっとけだるい系キャラですが、少しづつ変えてみます。

34 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:46:57
本当にかっこいい奴って人間的に魅力的でさらに男としても魅力的。



35 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:49:38
ここに書き込んでる時点でアウトだと思うw
人の意見聞いて実行できるのなんて ほんのわずか。
自分で試行錯誤して 失敗して それでも経験つむから
少しずつ変っていく。その経験で自分に自信を持てるようになる。
人に言われた事したって、自分への自信には繋がらないよ。


36 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:50:43
>>222

37 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:52:00
学校ちゃんと通えよ
いくら性格や容姿が良くなったとしても
留年繰り返したら恋愛どころではないし

38 :日本酒 ◆8uoDrbOuUk :2006/12/25(月) 02:07:45
肉を食え、肉を。
男はちょろっとだらしないぐらいがいいんだよ。ぜーんぶキッチリしてたら疲れちゃうだろ?完璧主義の人に鬱病患者が多いらしいしさ、自分のダメなとこちゃんとわかってるヤツでマイペース通すヤツの方がカッコイイとオレは思うけど…

39 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 02:08:51
>>34
ありがとうございます。
まずは、人間的に魅力を持とうと思います。

>>35
ありがとうございます。
確かに・・。
私は、ここに書き込まれたことをやって、ベースができて
それから自分で考えようと思います。
自分の事だからベースがないと変な方向に行ってしまうような気がして・・。
確かに、今自信も自身もないですね。

40 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 02:11:58
>>39
情の厚い人になれ。

41 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 02:14:41
>>37
ありがとうございます。
はい。そうします。
就職のことも早いうちに考えておこうと思います。
今まででよくあった何もせずにだらだらと時間をすごすことを
減らしていこうと思います。

>>38
ありがとうございます。
肉はお金の余裕があれば、食べたいですね。
疲れない程度に、ゆるきっちりで行こうと思います。
ダメなとこをあまりわかっておらず
マイペース過ぎるので、そこは何とかしたいですね。

42 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 07:07:58
就職が絶望的じゃまいか二留って

43 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 07:31:12
主さんは何故に大学通ってるの?流されて通って留年とかってヤバくね?もっと早く社会にでて色んな仕事したり人と出会ったら自然にカッコ良さが出てくると思いますよ…ただ結局は学力社会ですが大学出てなくても大手会社に受かる人もいるんですから、選ぶのは本人次第ですけど…

44 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 07:32:40
結局顔と金が無いとダメ


以上

45 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 12:24:55
>>43
辞めるか通うか考えた結果、この学部が好きだと言うことにやっと気づき
今は頑張っているつもりです。確かに今はダメ人間です。

46 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 12:26:18
>>40
ありがとうございます。
今までの薄情な自分を悔いています。
もう無理な部分もあるけれど、今からできる部分はと思います。

47 : ◆yXZsdgtmvs :2006/12/25(月) 12:49:32
>>40
ありがとうございます。
今までの薄情な自分を悔いています。
もう無理な部分もあるけれど、今からできる部分はと思います。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)