5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食べ方】正しい食事【会話】

1 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:14:32
お前ら気がついてないようだが、女の子とデートするときとかは食事がファクターとなる。
これでもし、口の周りに汚れがついたり食べ物を机等にこぼしたり、マナーが悪かったりすると・・
それだけじゃない、食事は食べるだけじゃなく会話をしなくてはならないという。
女の子の前で食べるだけでも精一杯なのに、喋らなくてはならない。
これは、結構重大な問題じゃないか?

2 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:19:00
廃れるスレッド

3 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2006/12/23(土) 15:25:36
悟空のような豪快さもアリ

4 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:30:55
ケモノのような食べ方でなければ平気だよ

5 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:32:48
食べ物を服とか机に落としてもいいの?
口の周りが汚れても大丈夫なの?
もちろん、食後ペーパーで拭くようにはするけど。

6 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:34:03
>>5
いくらなんでもそれは酷いでしょ。
せめて「普通に」食べられるようにできないと、
デート以外の場面でも恥かくよ。

7 :県代表になな子さん ◆NANASHIV/2 :2006/12/23(土) 17:15:41


8 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:17:58
口に食べ物含みながら喋るやつは死ね

9 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:20:04
くっちゃくっちゃするやつも問題外だな

10 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:20:35
音はうざいな

11 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:26:27
彼女とモス行ったとき
口の周りにソースが付くのを嫌がって
「大きく口開けて食べられない(/ω\)」
って言われたときは萌えました(*´Д`*)

12 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:34:27
口開けてものを噛むのはきつい。お箸がきれいに使える人は、見とれる。
よっぽど一気にたくさん口にいれようとしない限り口のまわりなんてそんなに汚れない。まあ拭くのは正解だと思います。
基本的なマナーがあればいいのでは?ついでに、いただきますをいう男の人は結構好感度あがります。あたしのなかでは。

13 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:38:41
>>6
うわああはは・・。
それは正さないといけないな、どうしても、家とかで食べると服に落とすのはまれだが
机にはこぼしてしまう。
親の遺伝か。
知り合いの女もそういう風に食べていたのを見て、これはいかんなと思った。
いけ好かないと思った。
触発されたわけではない。それ以前にもう食べ方を正さないといけないと思っていた。
そういえば、取り皿に鍋とか取るときも、容器を近づけずにそのままはしで持っていって取ろうとするから、こぼれる・・・。
外では何とか気をつけようとしているので、家よりはましになっているが・・・。
手羽先とか食べるときはどうしても手が汚れたりしてしまう。
魚も皮むいて食べるとき、手で剥いてしまう。はしでむけるようにしないと。

14 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:41:37
俺は高校ぐらいの頃から親父に
「彼女の家とかに呼ばれて飯食う時に恥ずかしくない食い方しろ」
ってしつけられたな

親父様ありがとう

15 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:45:21
だから他人と食べるときは緊張してしまう。
この間前好きだった(今も好きなのか?)友達の妹の前でも魚の味噌漬けみたいなのを皿に取るとき、
たれを机にこぼしてしまった。
そっと拭いておいたが。
あと、カレーとかあんかけものやラーメンなどやお菓子を食べると、
どうしても口の周りに汚れがついてしまう。
おそらく口を大きく開けて食べてないせいだ。
はしの持ち方を高校時代、友達に矯正してもらったので、これも頑張れば直せるかも知れない。
はしの使い方とかがまだまだなっていないのかもしれない。
そういえば小学生時代まで、フォークやスプーンもグーで握るような持ち方だった。
鉛筆の持ち方も小学校のころまでおかしかった。
今では持ち方はいずれも直っている。
だから、なんとか食べ方も直したい。
マナーも覚えないと。
一応パスタ類はフォークに巻きつけて食べるのはできている。
ナイフもそれなりに使えるが・・・。
食べ方とかを直すにはどうすればいいんだろう?

16 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:52:15
食べ方は自分の意識じゃない?さあきょうの夕ごはんから特訓!!

17 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:54:21
小さい頃からの積み重ねも大切だから
すぐには直らないだろうけど
努力次第で直るもんだしね

18 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:59:04
もうすぐ食いに行くからそれで特訓だ!!おおっしゃああ!!

19 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 18:00:10
口の周りに食べ物つくなら
一口の量を減らせばいい

20 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 18:13:25
食べ方の汚い人は下半身もだらしないって言うよ。

21 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 18:24:38
≫20
まっマジで!?初耳ww

食事マナーももちろん大事だけど,一緒に食事することだけで親密度がグッと上がるらしいよ。心理学の本で読んだ

22 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 18:27:15
>>21
根拠は知らないけど、食べ方の汚い人を見てそう嘆く年配の人は多いよ。

23 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 19:07:05
食べるのめちゃ早いんだが…

えぇ、早いですよw

24 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:39
∬∬ヽ´д`)<若く見えるでしょこれでも50代です
ttp://www.youtube.com/watch?v=b3Vo7YAwcjw

25 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:07:12
>>21
あっ、それ知ってる!
食事するときは相手も心を開いているって。開放感があるらしい。
食事すると相手を説得しやすいらしいよ。
心理学の本で読んだw

26 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:07:54
ん?だから恋愛に進む時は皆
声かけから始まって食事するのか!なるほどなー。

27 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:33
>>23
俺は逆に遅い。昔から遅いよ。
いつも給食掃除の時間まで食べてたしw
小学校の頃はな。

今日、さっそく食べ方を気をつけてみたら何もこぼさず、口の周りにもほぼ付けずに食べられた!
よし、これが習慣化すればこちらのもんよ。

28 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:40
>>1
おまえ禿るよ

29 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:10:30
>>28
なんでやねん

30 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:42
一緒に食事とればだいたいどんなやつかは分かるよね。
なかなか育ちは隠せない。

31 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:32:46
桃井かおりが、食事してるところを見られるのはセックスしてるところを見られるよりも嫌だって言ってた。

32 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:34:39
それ田村正和もそうらしいよ。
食事のときは家族以外は決して呼ばないらしい。

33 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:35:51
えーうそだー
セックスはみられたくないでひょ

34 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:03
そういえばかなり前に何かのイベントで田村正和がファンの一般人と食事取ってて、
その様子をテレビで観たけど「垢の他人と食事するのは落ちつかない」みたいなこと言ってたな。

35 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:39:05
田村正和の人気に嫉妬

36 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:40:48
>>33
根源的な欲求を満たしているところだから見られたくないってことじゃね。
本当にセックス見られるよりも嫌なのか、それともそれくらい食事見られるのが嫌って
強調したかったからちょっと大袈裟に言ってみたのかは知らないけど。

俺寝てるところ見られるのも嫌だわw

37 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:25
案外食い方やマナーは男よりも女のほうがなってない時のほうが多いよな
変に気取った食い方してマナー違反だったり、見苦しい場合も多々ある
特に和食

38 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:40
女の子の寝顔とかは大抵可愛いらしいがw

39 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:42:35
>>37
まじ?じゃああの女は女の中では普通だったのかな・・。

40 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:42:59
>>38
俺の寝顔もかわいいぜ☆

41 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:21
というかセックスは見られたい人もいるよね

42 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:46
猫背とか肘つくとか
姿勢が悪いの気になる


43 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:53
好き嫌いが多いのも怪しい。
親がDQNなんじゃないかと。

44 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:20
他人、友人にはセックス見られても平気だ

が、親だけには見られたくねぇ。

45 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:54:12
500円で入れる替わりに部屋の様子がネットで晒されてるラブホあるよね。
500円はシーツのクリーニング代らしい。

46 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:59:36
kwsk

47 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:01:07
親が料理人だから食事にはうるさかった。

しかも水回り、キッチン回りまでうるさかった。

ご飯粒一つまで厳しく言われた。


そして、そんな親の背中を見て育った。


オヤジ…ありがとう。

48 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:04:11
御飯粒一つたりとも残さないのって普通じゃないの?
俺はそうするし茶碗に御飯粒いくつも残してる人見ると萎えるわ。

49 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:32
みすぼらしい感じの奴が飯粒一つ残さず食ってるの見ると、
ひもじく見えるから注意な。

50 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:10:01
>>48
いや、よく見てたら普通の食堂なんかでも残してる人多いよ。


…しかし、そんな他人の事まで気にしてしまう自分がどうかと思ってしまう…

51 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:15:46
>>49
そこは問題ない。背筋を伸ばしてパリッと食べてるから!

52 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:18:07
>>49
ピザが茶碗に米粒残したまま
お代わりしてる方が目障り

53 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:53:36
>>52
茶碗に少しご飯を残した状態でお代わりを要求するのが正式

54 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:52
ちょい意味違うとオモ

55 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 01:18:46
オモ?

56 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 07:00:01
オリモノの略だよ

57 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 08:49:33
病気をして以来外食のご飯の量が多すぎて食べられないんだけど
残す女って嫌なもんかな

58 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:17:16
>>57
自分がおごってあげたときに残されると基本的に嫌だな
残したぶんは食べてあげるけど

59 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:18:34
>>57
オーダーする時に量を少なくって言えば?

60 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:20:19
>>55
半年ROMればいいよ^^^^^^

61 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:34:59
>>57
俺は「お腹いっぱい?」とか「嫌いなものでもあった?」とか聞くけど
人それぞれ限界があるだろうし気にはしないかな

逆に大食いの方が引くw

62 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:40:49
なんてステキなスレなんでしょう

63 :57:2006/12/24(日) 11:03:52
ありがとう
量を少なくって言ってみる
奢ってもらった時は頑張って完食する!

64 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:23:45
本当に食えないのなら仕方がないけど、中には少食に見られたくてわざと残す女もいるからな〜
そういう奴は逆に見ててイラつく
もっそもっそちまちまダラダラ食う人とかもいるし…

だから個人的に、食いっぷりのいい人は好感度高いな
そういう人と一緒に食事すると気分的に飯がおいしくなるし、もちろん基本的なマナーはなってなきゃ駄目だけど

65 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:23:51
バイキングで残すやつ^^

66 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:25:31
>>65
それはひどい
自分で取った分、注文した分は責任持って綺麗に食べるべき

67 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:14:22
最近ハントシー・ロムテロのコピペを見ない

68 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 13:41:20
食事のお作法手本
ttp://www.youtube.com/watch?v=b3Vo7YAwcjw

69 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 20:33:28
そもそも箸の持ち方からしてなってない奴がいる。

70 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:58
縦割りスカンピってどうしたら・・・
クリームパスタとかマジ困る

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)